2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルヘン王子グリム アンチスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/20(日) 00:36:42.94 ID:NW0nc+hGO.net
このスレは週刊少年ジャンプ『メルヘン王子グリム』のアンチスレです。
・ネタバレは公式発売日0時を過ぎてから。
・荒らし、煽り、信者の突撃はスルー。反応する人も荒らしです
・次スレは>>970付近で立てられる人が立てること。


本スレ
メルヘン王子グリム【渡邊築】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1298129544/

2 :勇者ああああ ◆ZIbeZsAqK. :2011/02/20(日) 00:41:48.21 ID:RNs2i4Ai0.net
わっしょい!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/20(日) 01:11:11.07 ID:vmThXmqwO.net
111

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/20(日) 01:20:03.91 ID:FwTj8q7t0.net
打ち切り

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/21(月) 01:56:23.16 ID:uSXvxjU90.net
絵が安っぽいし見てて不愉快
読切の段階から連載来ないと確信してたのに何なんだよ死ねよ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/21(月) 04:25:11.18 ID:fVga1U860.net
絵なんて面白い話なら気にしないけど下手な下ネタまったく面白くなかった


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/21(月) 10:32:42.60 ID:ciN88uskO.net
なんか絶賛してるのいるが訳わからん。気持ち悪いだけでクスリとも来なかった

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/21(月) 16:13:16.37 ID:E+oHklTq0.net
読み切りでも読み飛ばすレベル

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/21(月) 18:47:49.10 ID:dnpdPIQjO.net
なにこのクソ漫画

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/21(月) 19:17:40.57 ID:xj/7HwimO.net
これはひどい
不快とか以前に単純にギャグが弱い。ギャグ漫画なのに淡々としてる。
わじま・痩身マンの方が10倍マシ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/22(火) 01:06:22.31 ID:uL48cGtR0.net
ポセイドンにもこんな奴いなかったっけ…

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/22(火) 18:07:20.19 ID:2gEYPc3k0.net
ギャグ漫画としては正直かなりつまらない
女キャラにヲタがつくのはわかるから
萌え漫画目指して青年誌に行った方がいいよ


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/22(火) 20:13:05.27 ID:BsCO+iJF0.net
といいつつよんでますやん

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/22(火) 20:20:22.82 ID:mqpx6fMKO.net
最近のギャグ漫画は下手な絵で開き直ってる感じが嫌だ
ちゃんとした絵柄を持ってるわけでもなしに
ギャグだからって甘えんなよカス

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/23(水) 00:03:31.11 ID:cTSapbFa0.net
でも、ママは正直・・・いや、何でもない。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/23(水) 00:11:39.70 ID:dcEgsRhMO.net
コロコロに載ってそうな感じだった。というか汚ねえ下ネタ無理矢理ねじ込んでくんなカスが

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/23(水) 19:50:12.35 ID:21fJLSmQ0.net
うん

つまんない


といいつつ読んでるお

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/24(木) 19:56:20.52 ID:3Gs8CexE0.net
読んでる、が、なんかよく分からない下ネタ多かった。
来週読むのに体力が必要だな。
拒否反応起こしそうな意味でw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/25(金) 12:24:54.30 ID:DYlGnuTuO.net
何故何回も連載短期打ち切りを繰り返してるのに
学習出来てないのか
こうやってまた1年持たず消えてく漫画を連載させて

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/25(金) 12:25:58.67 ID:0ncJULp20.net
打ちきり前提で連載させて人気出りゃラッキーくらいに思ってんのかもね

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/25(金) 13:06:21.27 ID:ZFNZjP1/O.net
わじま『グリムがやられたか…』
ポセ学『奴はクソ漫画四天王でも一番の小物…』
チャゲチャ『クソ漫画四天王の面汚しよ!』

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/25(金) 15:33:15.90 ID:ULw2n7XT0.net
読みきりでは主人公がチンコ晒してたからまだ需要あったのにね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/26(土) 00:15:44.55 ID:BsayZFrP0.net
ギャグ全部つまらん
下ネタもつまらんしギャグセンスより萌えで釣ってる変なあざとさ
絵は萌えヲタがつきそうな絵ではあると思うから青年誌で萌え漫画書けばいい
とりあえず少年ジャンプにはいらん


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/26(土) 00:38:05.57 ID:qniX0j9V0.net
ウサギ面白くねーし気持ちわりい、よく手塚賞?とったな
最近の人たちはだめなんかな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/26(土) 12:08:16.01 ID:i4kOSHY3O.net
この漫画のどこに萌えの要素がある…?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/27(日) 00:48:11.66 ID:egZF7y4m0.net
>>24
えっ?逢魔が時?
あれが手塚ショウ?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/27(日) 01:04:10.21 ID:BmaswpXV0.net
10週打ち切りクオリティ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/28(月) 08:22:13.67 ID:eQlEcgvvO.net
こんなにおもしろくないマンガ久しぶりに見た。
わじまよりひどい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/28(月) 23:54:40.76 ID:gfTAcmAR0.net
それを補って余りあるものを持ってないかぎり
画力が低い作家さんに連載させないでほしい

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/01(火) 00:50:49.28 ID:51+7+DHIO.net
第一話から打ち切り臭満載

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/01(火) 02:23:33.58 ID:ca8yqNny0.net
以外にアンチスレ伸びてないな。
ポセとかその辺ほど叩く要素無いっていうか空気っていうか、そういう事なのかな。
今んとこキャラに好感全く無いので、もうちょっとサブキャラ出して、せめて麻生くらい、大亜門くらいにはなってくれれば読むんだけど。
せめて。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/01(火) 07:45:15.55 ID:zwyb2yeKO.net
もう全然読む気がしない。
面白くないとか以前に、まず絵が下手なのが致命的。

漫画家なんだから絵が下手ってのはだめだろ。

ギャグなのにつまらなすぎて既に打ち切りを心待ちにしてるわ。
本スレ見ると面白いとか笑ったとか書いてあって正直引く。


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/01(火) 21:24:09.54 ID:yD4QhD1m0.net
メルヘンの奴がドラえもん的立場かと思ったら

全く役に立たないし不快でうざい

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/01(火) 23:04:50.63 ID:zwyb2yeKO.net
本スレでは主人公の母親が讃えられてるようだが、意味不明すぎる

あの母親が出てくるだけで不快な気分になる


まじでつまらん

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/02(水) 00:45:24.95 ID:51SLgV9e0.net
ジャンプはこれで連載できるレベルになってしまったのか…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/02(水) 10:00:21.54 ID:tIhCrBNlO.net
もうアンチスレたってたのかww

まあこういう系の漫画は長生きはしないだろうな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/02(水) 20:02:38.28 ID:nALQwVtj0.net
つまらんとか不快とかそんなレスはやめろ!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/03(木) 01:10:05.07 ID:MFeV9YmI0.net
2週で40レスも届いてないようなアンチスレで、何でわざわざそんな事言うのw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/03(木) 11:16:34.22 ID:F/XHHtwJO.net
アンチスレで不快とかつまらんとか以外に何話すんだよww

しかしあんま伸びないな。面白いと感じている人間が居ることにびっくりだわ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/03(木) 12:36:03.58 ID:lQUfhQJ1O.net
具体的に駄目な所を挙げなさい

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/03(木) 12:44:32.25 ID:Q2R1CuIh0.net
アンチつくほど人気ありませんから!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/03(木) 13:18:10.71 ID:R3CZxlTuO.net
読む気もおきないからアンチスレにわざわざ来ない人が多いのだろう

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/03(木) 19:38:42.44 ID:TCq7rAlFO.net
1話で読むのやめました。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/04(金) 01:55:22.55 ID:ipvSkUfM0.net
頑張って読んでみたけど、つまらないのはいいとして、絵がどうにも気持ち悪い。
椅子に座ってるシーンか何かの、体のバランスがものすごく気持ち悪い。

でも多分ポセイドンを超える事はできないな。あれは異臭しかしなかったけど、こっちは空気で済んでる気がする。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/04(金) 19:04:17.97 ID:lMMOLxda0.net
新連載は全部読むのにコイツだけは無理だった・・・
体のバランスとか意図的にああやってるんだろうか・・・何よりギャグ漫画だろうから先が気にならない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/05(土) 15:02:14.40 ID:NJ5YHsGa0.net
作者が本当に頭悪いタイプの漫画だな
ギャグマンガを舐めてるとしかいえない

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/05(土) 20:08:22.50 ID:c11/ZEGr0.net
小学生にしてはヒロインのみならず
全員ガタイがいいな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/06(日) 19:51:58.57 ID:1Bd2OMWU0.net
ギャグが安いな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/07(月) 23:30:07.34 ID:MtVyLmxC0.net
武井にも嫌われてるグリムww

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/08(火) 03:25:01.51 ID:qIqkJJc/O.net
>>46
激しく同意

>>49
kwsk

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/08(火) 21:57:33.77 ID:Pwma1qTU0.net
>>50
今月のジャンプスクエアの武井先生のコメント
メルヘーニュ!週刊で始まった『メルヘン王子グリム』が好きです。つきぬけてほしい。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/08(火) 22:33:02.32 ID:73ni25RfO.net
どがしがでん!
よりもつまらない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/10(木) 13:49:05.08 ID:YieBzad5O.net
小学生の設定気持ち悪い

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/11(金) 18:09:07.40 ID:BFOauxx30.net
よくこれを連載させる気になったなwとしか言えない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/13(日) 21:34:19.61 ID:8Nr9A83hO.net
腐女子を敵に回さないとアンチスレは伸びないらしい
ジャンプ系は特に

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/15(火) 12:33:49.24 ID:B5qqPLqWO.net
ヒロインのわざとらしいツンデレ具合が嫌だ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/15(火) 21:48:36.76 ID:T+Nwrkz30.net
QQQQQQQQ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/16(水) 00:28:59.01 ID:YVHAfCBwO.net
アンチするまでもないけど、作者小学校の頃いじめられてたのかなとか
あるいは全くもてなかったのかなとか
なんていうか、学生生活にリアリティがない

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/16(水) 12:26:53.29 ID:/r9PhArY0.net
>>41
波田陽区wwww

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/16(水) 23:12:42.41 ID:7RL3XCH00.net
メルヘーニュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/17(木) 00:27:56.06 ID:Nf46FTj10.net
まるだしがネタ尽きてきための代替だったと予想

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/17(木) 13:19:32.75 ID:EBFGxvyP0.net
カツラの顔クマ吉くんに似てたな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/21(月) 15:34:31.38 ID:TlkDk9MUO.net
本スレで大人気なことに心底驚いた
これボケはまだ目を瞑れるにしても突っ込みが面白くなさすぎるだろ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/21(月) 17:10:07.43 ID:aa0/bjSV0.net
これ商業誌のレベルじゃねーだろ
と思ったらなんで本スレあんな人気あるんだ?www

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/21(月) 19:15:41.59 ID:N6TUiW500.net
ヒント ネットの宣伝工作

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/21(月) 19:37:21.69 ID:PFf2JLQa0.net
ギャグってツボが違うからなぁ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/23(水) 05:58:40.87 ID:KjWTPMRkO.net
外部サイトの今週のジャンプベスト3的なトピではこの漫画に入れてる奴全然見かけないけど

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/28(月) 00:20:20.29 ID:UlO29NwR0.net
ていうかキャラで笑いを取りにいってる時点で低レベル

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/28(月) 02:49:37.24 ID:ixS4sQKUO.net
本当につまらない
ワジマチャゲチャと同じ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/28(月) 04:25:55.79 ID:avMj32mQO.net
チャゲチャよりはマシ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/28(月) 12:09:59.83 ID:3ZlMfFm20.net
全然面白くない。。ギャグならいぬまるのが断然面白い比べるのも失礼な話だが
てかわじまと良い勝負じゃね?ひょっとしてわじまのが上かなー?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/28(月) 18:08:57.99 ID:xB0n0e/b0.net
これジャンプの汚点すぎるだろ・・・

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/30(水) 14:33:45.90 ID:FF6Je89D0.net
黒歴史連載…
ノルマンとかされたらブチギレるしかないぞ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/02(土) 14:58:17.03 ID:a3ZqsYX70.net
作者漫画家じゃないだろ素人だろ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/02(土) 15:57:21.68 ID:oowccf3Q0.net
アンチスレをたてるまでもない糞漫画も珍しい
他の漫画のアンチスレみたいにどこがどう悪い&惜しいとか、
考察するまでもなく、なんかもう全てが酷い、底辺の漫画だと思う

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/02(土) 18:27:53.54 ID:ulRHrWvn0.net
ジャンプも末だな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2011/04/03(日) 15:12:03.06 ID:+/c6Z7KI0.net
腐ボーン、銀魂がある時点でジャンプ終わってる
手始めにグリムを打ち切ってくれ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/03(日) 15:48:59.01 ID:x6gGh6Vn0.net
フランダースの犬とか…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2011/04/03(日) 15:56:01.03 ID:+/c6Z7KI0.net


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/03(日) 16:21:17.40 ID:/kQ/E+4rO.net
いや…あれは小学生の体ではない…

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/03(日) 16:34:09.70 ID:soCYilei0.net
あんまり俺のツボにははいってこない
悲しいけどこれ現実なのよね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/03(日) 16:47:58.48 ID:pVq2wPi1O.net
アンチスレの進み具合からして、いかに読者に興味を持たれていないかがよくわかるw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2011/04/03(日) 17:02:32.55 ID:+/c6Z7KI0.net
www
あんま共感できるような所が
ないんだよね...

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/03(日) 17:09:43.60 ID:PsZCPTBZ0.net
>>80
エロだけはあねどき並
エロ重視でいってほしい

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2011/04/03(日) 17:12:17.97 ID:+/c6Z7KI0.net
半年以内に終わってほしい
もう少しマシな作家いるだろ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2011/04/03(日) 17:13:55.57 ID:+/c6Z7KI0.net
あねどきは相手をみて
狙ってる感があるが
なんか...自分的にしらける

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/04(月) 10:33:08.86 ID:RbRyzFY0O.net
二週間前から急に腕上げたな。ちょっとだけキレが出た。わじまは越えたな。

まあ面白くはないけど

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/05(火) 20:23:04.57 ID:L0+pZGjA0.net
連載中は何とも思ってなかったけど今となってはジャガーが恋しい
グリムとか勇者学みたいな低レベルなギャグを掲載するくらいなら
うすたがやる気なくして左手で描いた漫画読んでた方がマシ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/11(月) 07:18:58.46 ID:Op76US9b0.net
今週は1ページめから「パパに貞操を奪われた」なんてセリフがあって
なまなましくてイヤだった。

あねどきっ並の美麗な絵なら許されるセリフだろうが、
グリム程度の画力でそんなセリフはやめてほしい。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/12(火) 08:04:52.16 ID:W1VSfKGD0.net
メルヘン俺好きなんだけど、なんで評判悪いの?
お母さんが貞操奪われちゃってて非処女確定なのと関係有る?


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 13:38:49.51 ID:zhUUC2ID0.net
関係無い。今週どころか初週しか読んでないからそんなネタ知らないし。
絵が下手、首から下が描けてなさすぎて不快。あと、多分ギャグマンガのつもりなんだろうけど、笑えるどころか不快になる。
その辺が問題なんじゃね?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 18:12:28.45 ID:KlSX3qD6O.net
マジカルタルルート君の劣化版って感じだな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 20:23:27.61 ID:0dKzNEagO.net
今週さすがにつまんねえ
あとなんか腐に媚びてるように見える

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 20:48:34.71 ID:wkP2aZX0O.net
順調に順位が落ちてきたな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 20:59:22.85 ID:8lzoEO4c0.net
作者は人をイラつかせる才能を持ってると思う

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 21:07:29.58 ID:MbKCYJyf0.net
>>90
まず絵が気持ち悪い
ネタもなんか気持ち悪い下ネタばっか
それが面白ければいいけれど、絵の気持ち悪さと相まって、ただただ不快な漫画


97 :忍法帖【Lv=7,xxxP】:2011/04/13(水) 21:35:04.59 ID:Hp2yVQCF0.net
ギャグがどっかで見たようなヤツばっかり

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/14(木) 15:01:05.84 ID:6sn+Z8yp0.net
243 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2011/04/12(火) 22:58:02.21 ID:2EPBu2he0 Be:
>>215
「あ痛ーす」で九州とは聞いていたが・・・。よりによって熊本県!?
今週のイソッペ母の発言は、やはり熊本県出身の作家ならではのネタだろう・・・。
以下に真実を記す。


性犯罪の割合が多い都道府県ワースト5 2009年度
1.熊本県(50%)   ←コレに注目
2.宮崎県(40%)
3.東京(33%)
4.千葉(30%)
5.鹿児島(28%)
   ・
   ・
   ・
石川(3.4%)
富山(1.1%)
石川富山は山形、山梨、愛媛などとともに3%以下。
全国平均(19%)

性犯罪の割合が多い都道府県ワースト5 2009年度
全国被害者支援ネットワーク(NNVS、東京)に所属する全国の民間支援団体が昨年度に受けた約二万件の相談のうち、
性犯罪被害が19%に当たる三千九百件に上ることが共同通信の調べで分かった。また、国は昨年度、
全国の警察に性犯罪被害者の医療費約一億一千万円を補助したが、執行されたのは約三千万円にとどまっていたことも判明した。

調査は、各都道府県にあるNNVS所属の四十七団体を対象に実施。うち、「プライバシーにかかわる」などとした愛知、山口、
長崎を除く四十七団体から回答を得た。

イソッペ母が同意の上で貞操を奪われたわけじゃない可能性があるのは・・・。そういうことだったのだ・・・。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/14(木) 17:28:58.98 ID:seVjbZBY0.net
割合と件数は違うから結果的に東京が一番じゃない?
性犯罪は名乗りだしづらいから県民性も出てくると思うよ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/14(木) 18:48:33.55 ID:Px0hW0qJ0.net
別に嫌いではないけど、1話?の吸い込んだり云々とか貞操云々というネタは
どう見てもはずしてると思うんだけどな…

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/15(金) 06:58:35.58 ID:0wofNukA0.net
そんなのは現実サイドのアンメルヘンを主張してるだけだろ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/15(金) 20:52:22.30 ID:lix6l7oY0.net
>>88
勇者学ばかにすんなよ
麻生の絵は下手だけど渡邊と違って不快ではない
ギャグも麻生はおもしろい

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/16(土) 04:46:18.53 ID:qAd0Hr7aO.net
さっそくキモい信者が目に付いてきた
アンメルヘン()

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/16(土) 09:56:35.22 ID:ZxdtNLxu0.net
メルヘンは嫌いじゃないが信者は嫌い
信者嫌いもアンチ扱いなんだな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/16(土) 16:51:20.01 ID:iKfRqskkO.net
王子のキャラ定まってないよね??

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/17(日) 16:19:07.48 ID:QgeRnK/00.net
ギャグがどっかで見たようなのばっか
そしてレベルの低い下ネタのオンパレード

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/17(日) 19:32:22.10 ID:1f9xycIOO.net
母親の下ネタがキツイ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/18(月) 18:42:11.51 ID:8Tw1vWU+O.net
今週の順位吹いたwwwもう終わるだろコレ。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/18(月) 21:32:42.02 ID:2Wrfwszu0.net
今週も面白かったのでアンケ1位にした。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/18(月) 22:35:45.95 ID:3WK6TqaK0.net
突き抜け期待

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/19(火) 07:11:06.80 ID:vKW1StGTO.net
次ドベ3辺りに来そう
これに掲載位置負ける漫画は恥

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/28(木) 23:28:06.84 ID:WZxOHCECO.net
誰が読んでるのか謎

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/10(火) 23:01:43.59 ID:kOyGH6360.net
あれはバトル漫画なの?ギャグ漫画なの?
とにかく全然つまらん

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/11(水) 13:41:30.40 ID:WyJxRK4C0.net
とにかくギャグが面白い面白くない以前に
漫画として不自然なコマ割り、いきなりすぎる展開
キャラの表情の死にっぷり。
あまりにも欠落した構成力、

元々ストーリー描いてたらしいけど、
そのくせに内容を作る能力が無さ過ぎる。
小学生レベルじゃねーか

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/11(水) 14:09:09.49 ID:AUpX1OC90.net
専門学校とかで勉強してないって感じがする
逆に他の漫画はテンプレ通りで無難な感じ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/11(水) 15:37:40.52 ID:IuO7XjROO.net
小学生向けの絵とギャグだが、
下ネタだけは、青年からオッサンにしかわからないという実に中途半端な狙いだな。
どっちつかずで、結局どちらからも見放される典型

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/11(水) 15:46:25.26 ID:Av7QHHtR0.net
>>116
作者が2ch覗いてるってモロバレだから困る
ママがエロいとか信者が騒いでたら、いつの間にか無駄なエロキャラになってるし

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/11(水) 21:37:09.17 ID:SrJ6ER4L0.net
>>112
ジャンプ黄金時代を体験したオッサン向け

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/12(木) 02:38:40.41 ID:8q3pAzvt0.net
連載1話目は読み切りより読みやすく、いい感じに変えてきたなと思ったけど
もうつまらなくなったな…
昔のジャンプのギャグが読みたい。とんちんかん読みたい

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/14(土) 23:35:40.81 ID:Q7n2Cjnn0.net
今週の読みきりのやつ面白かった
メルヘンちょっと飽きてきた

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/15(日) 08:55:37.98 ID:1LhQXjzaO.net
年齢が描き分けられてないよな。

ママ若すぎだし、主人公とその周りはどう見ても小学生には見えないし。

全キャラ体のバランス悪いし、まずはそういう基本的な絵の勉強をしてほしいな。

ギャグはだいぶましになった気はするが。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/16(月) 22:31:27.67 ID:yjocXOBF0.net
何これなんで中堅漫画みたいな位置に居座ってんのばかなの死ぬの

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/17(火) 18:04:19.74 ID:mD797wZA0.net
いつ終わるんだこれ
ページの無駄

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/18(水) 21:17:51.71 ID:f6bVQVWRI.net
まだ終わらんけどなw


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/18(水) 21:25:10.25 ID:1mB7Dstu0.net
来週やっと掲載順落ちるな
安心した

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/19(木) 21:26:00.21 ID:+P4letmH0.net
こんなに絵が下手なのに漫画でプロになろうという精神に感心するともに
実際、週刊少年誌の最高峰のジャンプに連載しているという現実に驚愕する。
ジャンプって数ヶ月置きぐらいにこういう現象が発生するよな。
編集の中にブス好きならぬ下手好きがいるのかな?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/19(木) 21:35:06.25 ID:ZoR+Ji0B0.net
同じギャグ漫画でも、やっぱりジャガーさんには適わないな。

つーかこの漫画つまらん。
どこが笑いのポイントなのかも不明だし。

よく連載にこぎつけたな。
よほど他の漫画がクソだったんだろうな。
もう紙一重でこの漫画がちょっとだけ面白かった程度だろう。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/20(金) 00:28:56.68 ID:2jmfnW650.net
お母さんのエロが生理的にダメ不快

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/25(水) 01:15:26.46 ID:RDnXIpHLO.net
普通にドイソルといっしょに突き抜け

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/15(水) 23:28:33.39 ID:JT3xHiP9O.net
いぬも連れてけ。
ギャグが嫌いじゃないんだ。
つまらないギャグが嫌いなんだ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/18(土) 21:48:17.41 ID:hXTMDoZ/0.net
だいぶ追いつめられてきたな、
いよいよもってジャンプの後ろの方に。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/19(日) 04:13:50.41 ID:IPOSTdqu0.net
最後まで他作品に媚びずにわじマニアみたくアバンギャルドな路線貫いて欲しかったわ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/26(日) 11:13:34.05 ID:sZKlz7uA0.net
どんどん後ろの方に追いやられててまじで飯がうまい
まじでギャグが不快な漫画

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/04(月) 19:24:48.92 ID:vikxFSKQO.net
オワタwww

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/04(月) 22:08:20.84 ID:NbAB/cMd0.net
wiki確認してみたらマジで終わってたwww
うめえwww

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/05(火) 00:34:13.90 ID:1j1h50ugO.net
ジャンプ買えよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/05(火) 05:04:52.11 ID:r9fHqXgdO.net
ポセわじまもそうだけど、たまにこんなゴミを連載させるジャンプが好き

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/06(水) 23:24:05.98 ID:Y55U1ym00.net
kizuku187: 念を込めた攻撃で無理やり念を使えるようにする話あったけど、ハンターハンターに打ち切らされたオレも念使えるようにならんと割に合わんぞ
http://twitter.com/#!/kizuku187

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/06(水) 23:36:16.44 ID:CYlmXnKZO.net
本スレのノリがどんどんキモくなっていく
年齢点呼なんかしてんなよ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/08(金) 01:16:03.60 ID:66765K3Y0.net
ブックオフで読めるに100ティンポ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/17(日) 09:45:26.91 ID:ZTl4u9f00.net
がんばってそうだけどもう下り坂?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/17(日) 17:08:23.95 ID:/N36hqIu0.net
もう下り坂とかいう段階じゃないだろ
既に打ち切りで終了したよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/18(月) 00:59:11.86 ID:5UUnBtyO0.net
友人がすごく勧めてくるから読んでみたけど
本 当 に つまらなかった
ギャグがあまりにも不快すぎるだろ

作者には二度とペンをとらないでほしい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/20(水) 02:58:26.52 ID:p1ATreLL0.net
今後は?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 01:38:43.90 ID:gy3OvYbT0.net
本スレが1000行ってしまった。残るはこのスレのみだよグリー。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/03(水) 04:32:02.15 ID:YKFnRBtP0.net
アンメルヘンに保守

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/04(木) 21:36:13.53 ID:83BENULz0.net
メルヘンな男子新体操
http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=34085

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/10(水) 07:23:38.16 ID:YTPqRUHR0.net
アンメルヘン文庫百冊

注文の多いアンメルヘン
メルヘン人失格
アンメルヘンな踊り子白雪
走れイソッペ
ゲーテ失言集
博士の愛したイソッペのママ
西のハゲが死んだ
赤毛のアンメルヘン

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/25(木) 02:01:59.43 ID:lqKcxJ060.net
2巻出た?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/25(木) 18:58:44.41 ID:Jl+VlFGb0.net
9月2日です

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/26(金) 20:32:38.70 ID:Gwj5HiDH0.net
来週か
age

152 :わふー ◆wahuu.1qww :2011/08/26(金) 23:18:20.32 ID:uz3ATxgH0.net
まだあったのかw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/28(日) 06:23:02.92 ID:LR1VSBjd0.net
これはギャグ枠として生き残るかもと、思ってたんだが…

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/28(日) 06:28:18.98 ID:cDfeajdc0.net
読み切りのときと設定変わったのが不味かったと思う
現在変な行動すると未来に影響が出るってのが面白かったのに

先が見えそうな「メルヘン化」なんて設定に変更しちまうし
もしそれが担当の指示だとしたらその担当は無能

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/01(木) 19:50:43.19 ID:xTXFGeCWO.net
ゴミ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/02(金) 21:35:44.77 ID:TYT/6aQb0.net
買ってくるの忘れてた

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/04(日) 22:27:02.75 ID:Aine9EvR0.net
二巻買った
女性キャラの表情とか、色々書き直しされてるが
…正直ジャンプ掲載時の方が良かったな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/04(日) 22:36:49.04 ID:Aine9EvR0.net
後日談あったから良いとしよう

しかし結局、イソッペパパは見れないのか
本編終了一年以内にママを孕ましてるし…

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/05(月) 19:26:09.37 ID:t0FwfA/70.net
グリムが父親かもしれない

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/06(火) 06:26:26.73 ID:g7zn7bUa0.net
>>159
ママの天井も男らしく突き破ったわけですね

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/08(木) 20:46:34.99 ID:7IJiNTs60.net
ここしかないから本スレみたいになってるw
後日談にヨコチン出てほしかったな〜
グリムカーの口から握り飯が出るとこは
何度見ても笑ってしまう

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/10(土) 23:16:33.04 ID:3yt0eiO30.net
次回作はどうなるかな
スターシステムやろうとして中途半端にならなきゃいいけど

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/23(金) 02:54:27.14 ID:N7RGiSQW0.net
メルヘーニュ。2巻買ったよ!近所に2冊あったうちの1つをゲトした。
残り1冊は目立つとこに置いといたw 大きい本屋にも4冊あった。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/29(木) 16:49:51.31 ID:8y9x/CDsO.net
本スレがアンチスレになってることはよく見るがアンチスレが本スレになってるのは初めてみたww
グリムの兄弟はやはりというか皆美形揃いだったな
コミックスのヨコチンかわいくなってて俺得

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/01(土) 01:16:01.44 ID:S+79wi/n0.net
sageがいいのか、ageがいいのか。

2巻、ちびちび読んでる。よく考えたらカバー裏を見てなかった。一気に萌えとか
言いたくないけど、お兄様たちと10年後のグリーに萌えた。あああ続けて欲しい。
どうにか誤魔化してでも、ジャンプのどこかにはさみこんでほしい。メルヘン

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/01(土) 14:34:01.73 ID:53jBfD850.net
惜しい漫画だったよなほんと
題材がよかっただけに次回作が心配

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/03(月) 07:23:04.64 ID:9J05LBCx0.net
メルヘン王国を救うためにイソッペと白雪、あるいは2人の子ども
○○と△△の双子が召喚される話がいいな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/04(火) 20:18:50.10 ID:E/Sy2QKFO.net
花王のバブだよ!→普通のバブだよ!
Oh…せめて花○のバブだよ!って伏せるとか…

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/14(金) 07:57:21.76 ID:H4yoUF/I0.net
キモ路線だったから、次はもっときれいな顔したメルヘンキャラを
出して、やってほしい。作者がスピンオフとかは嫌いじゃなければ、ぜひ
ネズミーキングダムにさらわれたグリムの婚約者(親が決めた)を
救いに行くために必要なんじゃあ!

どうかしら?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/14(金) 08:21:27.29 ID:k1fwCbBj0.net


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/23(日) 20:10:07.82 ID:BRatRhud0.net


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/25(火) 20:57:02.86 ID:aCv/GREE0.net
イソッペ?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/07(月) 18:33:03.28 ID:Gu64BMG+0.net
えっ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/10(木) 04:22:57.41 ID:QCR3YQoZ0.net
ハンタのアルカの中にもうひとりナニカがいる

それは、メルヘン人。お願いを聞いてくれると言えば、昔からメルヘン人

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/08(木) 15:27:42.26 ID:Gr9iEBY/0.net


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/14(水) 01:08:51.02 ID:zz8Y9j/J0.net
本当に、アルカの中からナニカが出てきて「メルヘーニュ!」

だったら、かの人気作も、即、ご声援ありがとうございました、次回作にご期待ください
になるわな(ないけど)☆キラン

いま思いついた。メルヘンハンターってのはどうだ?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/14(水) 09:46:07.06 ID:iHXxrzE70.net
お、おう

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/21(水) 06:24:58.81 ID:du6tS9V90.net
メルヘンハンター いそっぺ(シングル)

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/29(木) 22:31:36.55 ID:38u0jXD+0.net
どや

180 :!omikuji !dama !kab:2012/01/02(月) 04:20:33.29 ID:FWebgduM0.net
メルヘンパワー

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/22(日) 10:55:42.57 ID:JTXHimlz0.net
このスレまだ生きてたのか
後一カ月ぐらいで1周年

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/24(火) 08:21:58.08 ID:Vf5yrsb+0.net
えっ、だったら書こうかな。メルヘーニュ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/29(日) 20:22:14.95 ID:uEq5rfia0.net


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/11(土) 16:54:24.40 ID:TRUEZlJ90.net
2月のメルヘン

豆まきの鬼vs福は内のおたふく

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/14(火) 18:12:58.01 ID:GM36Xweq0.net


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/20(月) 21:22:38.73 ID:VlqjnT+O0.net
ホムセンにチューリップがいっぱい売られてた。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/25(土) 03:49:17.91 ID:LTIOeivG0.net
そうですか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/25(土) 06:14:28.89 ID:ZscpywX/0.net
チューリップなんてメルヘンだな・・と言ってほしかったと思われる

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/26(日) 20:53:34.03 ID:kExpQXFh0.net


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/26(日) 22:12:01.71 ID:KICTs9eK0.net
早く打ち切られろ!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/06(火) 21:07:07.96 ID:zTXWQTSe0.net
メルヘンな春がやってきた!

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/17(土) 21:56:52.02 ID:1//O4qSa0.net


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/20(火) 06:40:37.80 ID:SxApMEyD0.net
ハンタ休載きたから、しばらく枠が1つ開くよ!
グリム、兄上たちと狩りに出る外伝なんて見たくないからな!
メルヘンアーンチ!

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/26(月) 17:22:19.46 ID:ua+u/tqi0.net
読み切りあげ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/27(火) 10:52:42.93 ID:+8+A1WJj0.net
次は女エジソンと来たか
期待しとこう

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/29(木) 19:54:19.82 ID:j+DPp6Xw0.net
暴れるけど機材壊さないがポリシーの滝しゃんマジ紳士

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/04(水) 04:19:28.55 ID:TE51fIVPO.net
スピカ良かった。今のジャンプはえっちい恋マンガばかりで歪んでる、変。
おっぱい、股間、食い込みパンツなんぞ見たくないから、男にハァハァするアンメルヘンな女の子は、
フレッシュで安心した。希少な主人公。いぬまるに対抗できる。グリムの燃えかすは消えてなかった

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/08(日) 23:01:03.80 ID:B7gnn/Z70.net
今さらながら。読み切りがあるの、ここ来るまで知らなかったんだけど、
今週のジャンプ、読み終えた箱に入れる際に気づいた。
表紙のスピカの顔のとこに、コンビニのお買いあげシールが貼ってあった。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/11(水) 18:08:11.53 ID:dfL9iDTfO.net
読み切りはいまいちだった…
画力向上に努めたのは伝わったが

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/14(土) 01:18:39.43 ID:+Apw0HrD0.net
200

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/28(土) 01:08:12.71 ID:SojsnNs10.net
本当は怖いグリムなんか、見たくない。もう出てるもんね
コンビニで分厚い本になったって買わないもんね
アン○ンマンのほっぺたを作者が描いたって巨乳にしか見えないもんね

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/11(月) 16:33:52.38 ID:vifrigNn0.net
斉木を読んでなぜグリムがダメだったのかわかった。
グリムは下ネタエロネタ下品ネタ多すぎだったよ。せめてウンコネタまでだわ…

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/07/11(水) 14:35:29.70 ID:5CAxnfFo0.net
おやゆび姫のぼろりw
いぬまるライクな可愛さがあれば下ネタも悪くはない、素すぎたね出し方

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/07/26(木) 18:27:22.60 ID:x2f9Mf2JO.net


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/08/08(水) 02:01:48.81 ID:Pxyqens70.net
ドイソルスレが落ちたか

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/08/23(木) 13:59:34.54 ID:auK7Tbds0.net


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/08/23(木) 14:00:02.48 ID:RRPfZAD30.net
気が付いたらいつの間にか終わってた

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/10(月) 05:36:21.15 ID:zNCAafFr0.net
今度の新連載に、和風グリムを見た。馬に乗って登場とか、姫との恋路が
ひたすら邪魔されそうとか、戦国ものと思ったらそうじゃなかったとことか
アンメルヘンに通じるものがある。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/13(木) 17:14:44.74 ID:IkP467v70.net


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/27(木) 00:26:14.51 ID:IF5rpi29O.net
最後の方は連載出来れば何でも良いやみたいな感じが伝わってきて気色悪かったなぁ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/01(月) 06:05:16.94 ID:fyl7t0/F0.net
聖☆おにいさんが映画化されるそうだ。アニメ劇場版。アンメルヘン。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/02(火) 06:33:32.71 ID:7eCLRigx0.net
ウメルヘン

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/02(火) 18:58:16.06 ID:7eCLRigx0.net
ウーメルヘン

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/06(土) 01:56:04.01 ID:qzEHp9Im0.net
ノーメルヘン

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/25(木) 06:33:28.35 ID:0UBxDcJ+0.net
能面ヘルメット

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/29(月) 06:43:36.55 ID:tpnOzh/K0.net
メイドだしてきたよ、伊達先輩。アンメルヘン

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/11/03(土) 09:40:53.75 ID:w3pbtHLZ0.net
伊達先輩に負けていいのか?グリムよ
愛ちゃんに白雪超えされていいのか?好沢よ

・・・エゲレスに、エクスカリバーという剣がある。これを授けよう。
スキルでスタイルのアブノーマルな危険な剣だが、じゃんじゃんアンケが集まる剣だ。
成田の通関が課題だが。。まっ、ちばりよー


218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/04(火) 08:06:30.66 ID:DaIOuYY90.net
伊達先輩とキルコとグリムが一緒に戦う話なんか


あるわけない、見たいとか思ったことないから!

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/23(日) 10:01:05.38 ID:1J14Aipr0.net
つ☆創作映画「メルヘン仁義〜グリム無情」(ロケ地 洞爺湖)

|彡サッ
 

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/23(水) 01:34:50.19 ID:w4yMMLg00.net
恋するエジソン連載age

しかし今現在アンチスレしかないのも悲しいな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/28(月) 08:12:08.59 ID:n5FLtPJI0.net
まだこのスレあったのか

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/28(月) 22:48:44.67 ID:+FmuaSbI0.net
222ゾロ目ゲットじゃけん

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/04(月) 22:00:51.31 ID:FH30qZRl0.net
オメ。

アンメルヘンの次はエジソン。はりきってアンメルヘンだ!

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/04(月) 22:07:17.24 ID:FH30qZRl0.net
ごわくて読めない・・・グリムより面白つまらなかったらどうしたらいいんだ・・・ハアハア

225 :消費税増税反対:2013/02/05(火) 03:33:19.43 ID:pfSDCSCmO.net
まだ残っていたとはね

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/05(火) 05:29:12.00 ID:5dhJmEWmO.net
落ちにくいから

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/07(木) 05:48:49.57 ID:AK4fnj7N0.net
グリムのひと   西洋人物ネタとパロディが得意、今回は星座も?
伊達先輩のひと 日本人物ネタとマンガネタ(アニメも?)のパロディが得意

と、分類してみた。なんてアンメルヘンな。くらえズンダチョコ

【渡邉築】 恋するエジソンアンチスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1359213055/

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/18(木) 09:08:23.95 ID:0otj7jmX0.net
あれ?エジソンのアンチスレが先に落ちちゃったw

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/30(木) 23:47:16.36 ID:EhEe7VXF0.net
ほしゅ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:g/YTBuy7O.net
好沢のために保守しとくか

231 :夏竜〜Karyu〜:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:hGj1gLJE0.net
こいつって二回も短期爆死にたのに何で次回作にご期待下さいの文字があるの?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:WJFQMEkK0.net
気体ほしゅ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/19(木) 20:07:39.65 ID:IydrSNjy0.net
a

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/05(土) 13:52:44.29 ID:8caYf2Sx0.net


235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/06(日) 21:10:03.36 ID:xXCvls3x0.net
 

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/24(木) 12:14:16.41 ID:ylXM79We0.net
グリム・リターンズ は無いだろうなー
磯兵衛ってイソッペを連想する

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/28(月) 14:10:19.44 ID:Yxytgiao0.net
 

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/03(日) 13:28:53.96 ID:khy0gLfK0.net
 

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/03(日) 16:13:53.20 ID:TTbmvC0N0.net
>>236
おまおれ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/20(水) 23:26:50.91 ID:y2rsxwGuO.net
久しぶりに入った本屋にエジソンが1、2、3巻とも揃っていた。
しかも3巻は平積み!ロハンを買いに行ったのにそちらは無かった。スピカなにした?w

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/01(日) 21:16:37.45 ID:b6RTyYz80.net
 

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/16(月) 06:08:41.35 ID:Zvmo1cDN0.net
磯部磯兵衛に持ってかれた感が。しかしコラボしたら何かアウフヘーベンしそうで候w

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/31(火) 15:55:43.88 ID:Gx6SUAdC0.net
 

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/07(火) 00:35:45.08 ID:bnTabca40.net
グリム、あけおめ。スピカ、あけすけ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/10(金) 16:22:29.02 ID:rDXo0jjQ0.net
恋するエジソンネタバレスレ2落ちたみたいだね・・・
誰も書き込むわけがない
前スレは荒らしが連投して埋めたとはいえあれは苦行の域

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/20(月) 06:14:18.26 ID:YfeW+o5S0.net
残ったのがこことは。アンメルヘン

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/02(日) 08:23:05.58 ID:AYKBgI2v0.net
ゾンビ漫画入ったのに、誰もここに来ないw
絵が先生らしくないなー。なにか改造中なんだろうか腸

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/02(日) 10:09:29.19 ID:/kKjY7Le0.net
作者の人の良さが出ててよかった
ゾンビがグリムっぽいいいやつ
ただ、グリムのゾンビ回とかも感じたけど、絵がややマジグロいところがあるのがちょい引いた
渡邊先生はほのぼの、変態、女子の可愛さ、発想力が売りだと思う

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/20(木) 09:49:21.88 ID:tv2SZgJE0.net
 

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/28(金) 21:53:04.11 ID:KaSWlZyF0.net
先生も原作つけて何かファンタジーでも

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/06(木) 15:01:08.18 ID:F9MywoDQ0.net
 

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/06(木) 16:59:28.67 ID:945DFVJx0.net
ぶっちゃけ先生のエロ漫画読んでみたいです

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/19(水) 21:00:55.88 ID:ZHFOb8eW0.net
 

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/26(水) 07:20:48.86 ID:pyOvzN430.net
磯兵衛にもってかれた感を最近おもう。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/10(木) 20:42:46.95 ID:EuXlf/XN0.net
 

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:06:21.90 ID:Oe4NXrO50.net
 

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:13:04.62 ID:tZnkeKRY0.net
         l       l;'l|  |    ,, -‐'';;;:::;;;;''''''' '';;::;\          |
   走  こ  |       l;'l |  |  ,, ''´; ,,;;;;:;:;;;;:: ,,,,,,,,,,;  :;;;;ヘ        | 漫   ん
         |.      l;l |  | li :;;;; ;:;;;::''',,,,ヾ゛,, '' ""'''ッ,,, .i        | 画  だ
   れ  ん  |     l;l l|  | |;;;::;;;;''''',,ヾ ` _,,,..........,,,,,,,,,_ ゙'',,     | は  よ
           |       l;l l|  | !'';;;;;;;;,'' ;;, ,,ィ'´,=ニニ,\ンik'_ヽ ';    N. よ   こ
    っ  な  |     l;l  |  | l,/7´l,, 乍l` 尸'´-'、'ヽiセテz、 l'',,''.  |  │  の
          >    l;l   ,|  |シ'´.| |;;;;ll=|      _ ,ゝ `|;;;|l     |  │  つ
   て  .漫  |    l;ll__ l,|  |;;;;;;;;l. l;;;;ll-|    _'_´_ 、 ,!;;l |.    |  │  ま
         r`  ,r'";;;; ;` i  |、;; ; `、 l;;;llt|  / ,ィニ二゙,-, ' ,!;;', l.    |  │   ら
   か  画  |,,-‐'' Zエ二ニ、ソ | ゙、`ー-';;;;;;;,、、/ lトニ==';;;l  ./"'';;! ‐=ニ   │  ん
    │      | _. .i'´ ̄  ,,;, `i |l ゙、;;;,,,;;;;;;;;;ヤ,、 !'-‐‐ニヽ'/./彡",;';    |   │
   |  抱 .|´/,, "-=ニ二ゝノl | ゙、 ゙、、;;;;;;;;;;ヘ`、 ー-,,,__,ン''゙;; _ ;;, ",,  |   っ
   │    | /::::, _    `〕i l. ゙、  ゙、;;;; ; ; ;i、 "''゙'',, ;; ;; ヾ,,'';; ';7  |,、       /
   |  .え |i:::::   ``゙'''‐、' l |  .∧.  \;; ; ;!.'',,' '   ,, ,,ヾンハー-iフ、  !ヘ  /|/
   │    ||':::  ,, ,, __.ノ .l | /./ >、  \、|l`.、ヾ、'''''"ノ // 人ト、` 、  |/
    っ  て l ゙、: -`‐''=-、'  .l |. './ / ,ヽ\ `ハ.i' 、`ェ、`'、//  / l `、.ヽ `ヽ、
   ヘヘ/ヽ、| :::`i‐-- ,,_ノ,  i l ' / /  `,ヽ\.!|ー-=ラ''フill,、 ̄i  l ヾ、、| ト、`
          l;;i'´  l l / /i|,_, r- t 、___,,ン-`ー||`ニ'マ';il|.||i.ヾ、 l  l   | l

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:08:39.44 ID:XQ9jP0360.net
週刊少年漫画雑誌の早売りは法律で禁止されていません。どんどんネタバレしましょう。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:44:51.04 ID:UyVU89l90.net
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”大魔王ゾーマ ◆VKIF8WZmG6”=”【天魔-デミウルゴス-†鎖された蒼の愚者†】 ◆htV/hEa7LqMN ”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   リアル狂鬼人間というか糖質気味というかメンヘラ気味というかコテハンからして厨二病丸出しで
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょりまくるこいつの存在自体がすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1367595383/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1390737715/
       >___\  `´  `--´        http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/ 
     >                  < http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:55:16.10 ID:+DqmH8OH0.net
 

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:52:43.33 ID:5S2vSABt0.net
 

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:45:19.95 ID:CwtTZxBZ0.net
 

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:29:28.65 ID:GOGTjt8q0.net
ありのままに雪の女王様とお呼び

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:25:33.61 ID:QnI7+FXE0.net
 

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:30:15.10 ID:qzEztyG20.net
 

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:54:49.71 ID:cwKft8RO0.net
世界の旅〜こんなところにアンメルヘン

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:30:30.14 ID:WU9DOffi0.net
秋のアンメルヘン

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:42:16.82 ID:0eoJpi040.net
 

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:17:06.05 ID:oC1CK82e0.net


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/10/09(木) 17:35:40.64 ID:iURs4qDG+
終わってます?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:27:06.08 ID:qdUrQPMF0.net
 

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:37:50.79 ID:lpWCBIx10.net
              \  <   ∧∧  キュワワュワァァァァ!!???   /     ∧∧
 キユは       \   ヽ(゚Д゚ )ノ             /∧∧   (゚∀゚ .)
    かっこいい。     \ . (  へ)               / . (゚∀゚ ) /   ⌒i
   ∧∧     从// . \ く   ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (゚∀゚)      n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 打. >/.   __(__ニつ/  ロック  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予 ち ..>.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 切. >―――――──―――――――
                      <. !!!. り >
        キユage(゚∀゚)    <       . >  2 名前:ナナシアター.swf 投稿日:02/
     ∧∧              /<..     >\    削除依頼済み。
  ∧ヽ(.゚∀゚)ノ   キュ!   /   ∨∨∨∨.    \
 ( (へ  ).          /     .            \  3 名前:キユロック ◆kiYU69Kxek 投稿
 ( つ >         /.痛みを知らない子どもが嫌い。\.    >>2
 |.|..|      /  心を失くした大人が嫌い。    \   キュワアアア!!!
 (__)_)      /.     優しい漫画が好き。        \
         ./           バイバイ<キユ>       \

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:01:07.86 ID:cM2nYqG00.net
これでアナタも幸せになれる

http://無料獲得方法.asia/1027.jpg

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:40:32.78 ID:7uaZoT6L0.net
 

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:18:44.27 ID:Yj7xkbP00.net
あーーーん
メルヘン!

うがいしようぜ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:37:11.46 ID:Yuo0UG9Z0.net
 

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:31:57.30 ID:rQWagvAg0.net
>>952
糞女の無神経な悪意に満ちた行動リスト

68ごんぼZより・・・委員長と助けた猫の話題でいい感じになっている吏毘堂たちの会話に無神経に割り込み、周りを巻き込んで話を恋愛方面へ軌道修正させ、
他人事だと思って無責任に話を膨らませるという無自覚な悪意で吏毘堂を追い詰め委員長を涙ぐませるといういたたまれない雰囲気にさせた。
これは枷井の機転によるフォローがなければ以後委員長とは確定的に疎遠になるという破局を迎えていたと思われる。
ちなみに枝野は傍観せざるを得ない状況だったので、決定的状況にならなかったのは奇跡といえる。

76ごんぼZより・・・彼氏と別れた可愛そうな私アピールで周りをフォローせざるを得ない状況にし、能見の封印したいエア彼女の設定を持ち出して
どうでもいい女の失恋のフォローをせざるを得ない状況に追い込んだ。
そのうえ、行きがかり上とはいえ曲がりなりにも落ち込んでいる糞女をフォローするために声をかけたにもかかわらず
明らかにわかり切ってるはずの能見の嘘を暴露し、明確な悪意を持って追い詰めるような発言をした。
これは3馬鹿のフォローがなければ自殺もののダメージを受けていたであろうと思われる。

77ごんぼZより・・・男子たちで悪ふざけをしていた枷井とぶつかり、謝罪したにもかかわらず蹴りを入れた。
ここまでは当然の報復行為であり、とがめられることではないが、最初からきもいとわかりきっている枷井に対して、クラスの女子はキモキャラという認識で接しており
必要以上の嫌悪感をあらわにすることはなかったにもかかわらず、そのときに吐き捨てた台詞が

「ヤダヤダ 最悪 キモイキモイキモイ!!」

これも内心そう思う分には間違ってはいないので仕方がないが、よりによってそれを大声で全力でクラス中にアピールするという一線を越える発言を行った。
更に事故にもかかわらず、必要以上に男子にセクハラされて傷ついた私アピールをして同情を買うことで、女子の枷井に対する風当たりを悪化させた。
報復したにもかかわらず、更なる謝罪を強要させるためにイマキマキを利用し、どう考えても飲める条件ではないため拒絶した結果、報復として学校中に
悪意に満ちた噂を拡散される事態となり、それによって、枷井はすべての居場所を失うことになった。

補足として前回こいつはイマキマキに対して、犯罪行為に抵触するセクハラ行為をしているのを忘れてはならない
というか、男と付き合ってて処女でもあるまいし、過剰反応なのは明白。
自分は平気で他人に嫌がらせをするにもかかわらず、自分がそれをやられると過剰防衛するとかどれだけ身勝手なのか

それに加えて、比較的ましな顔の男子である枝野に対しては、またも無責任な恋愛がらみの話を振った上に
そこに吏毘堂と枷井が現れると嫌悪感に満ちた顔でその場を後にした、対応が極端で二面性が激しすぎるというクソっぷり、


どうなのよこいつ?
正直クラスの男子に対してロクなことしてねぇじゃねぇか。
見てくれはいいかもしれんが、性格最悪だろ。
クラスの男子にとっては害悪でしかない存在。
正当な報復を受けるべき。

補足
86ごんぼにおいてまろ美がおぼれているのを発見した枷井が
誰かがおぼれていることを大声で知らせたにも関わらず
人命がかかっている故に、いつもふざけている枷井でさえ本気で叫んだにも関わらず
それを流したという行為も忘れてはならない
これも枷井の叫びでおやっさんが迅速に対応していなければ深刻な事態になっていた可能性もあることを考慮しなくてはならないと思う。

278 :福岡のコルセン矢野です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:01:37.09 ID:hiBgCWmr0.net
年に一度の単発でなら面白い作品だな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:21:10.03 ID:XrDg7/CP0.net
うむ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:21:10.21 ID:VK8ecewV0.net
 

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:55:19.95 ID:y0lVrg8o0.net
 

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:39:55.10 ID:kuaIT/Hf0.net
 

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:19:30.77 ID:a81UJjEV0.net
 

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/17(火) 17:19:10.70 ID:VyzZFIgw0.net
 

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:30:59.44 ID:wEyBLWSo0.net
ナイチンゲール

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:35:59.63 ID:SwLbq2Uf0.net
なんでこんなクソスレが延々残ってんだよいい加減クソ古いモノは消えるよーにしろよ2ちゃん風情が

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:08:55.44 ID:jzInCWi60.net
アンチすらいないよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:41:51.12 ID:UnJUzPKJ0.net
 

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:51:54.28 ID:DxpBLnhd0.net
待ってるんだが来ないねい
まだその時ではないのか

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:25:57.42 ID:nCChA0h70.net
 

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:49:16.93 ID:HUcsRWWo0.net
 

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:43:31.66 ID:NPeSaahk0.net
アンチがつくほどの作品じゃねえわ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:54:41.86 ID:x0JVv2UA0.net
"

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/19(金) 01:29:28.12 ID:o0GUlwFc0.net
よくもまあこんなの掲載してたもんだ
一体どんな企画会議やってんだかw

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:31:43.10 ID:Uft3oI4O0.net


総レス数 295
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200