2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大漫画家は手塚治虫と尾田栄一郎とあと誰? 2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/07(月) 14:03:03.55 ID:prBJLc370.net
難しい

前スレ
日本三大漫画家は手塚治虫と尾田栄一郎とあと誰?
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1297435953/

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/29(月) 20:31:31.61 ID:SOKc8mXdO.net
>>662
助清が出てくるのは、怪人アッカーマン?ガクエン遊び人?

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/29(月) 22:33:55.12 ID:FfEBo0Cj0.net
サラ忍マンと下着メーカーのヤクザしか知らん

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/30(火) 01:17:53.23 ID:BGn8Q1l90.net
川井十三  これからはこいつがくる覚えとけよ

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/13(木) 02:38:04.00 ID:J/u/ZMMX0.net
手塚 藤子 ちばてつや
これならまあ納得、次点なら軽く千人は挙げられる
尾田なんてのは入らないけど

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/13(木) 04:11:51.10 ID:5/ZdAQq1O.net
これだな>>9

とりあえず尾田とか完全に問題外だろ

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/13(木) 20:16:10.41 ID:bk7cGXwJP.net
手塚
藤子
石ノ森

669 :大友組長:2012/12/13(木) 23:29:11.60 ID:c9u/lSZTO.net
おい>>662
早く>>663に答えろよ、バカヤロー!

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/15(土) 11:07:30.64 ID:m5Spez6K0.net
なんで3人なん?
漫画といえば四天王だろう。

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/15(土) 23:34:23.83 ID:Zx1yEh0A0.net
言う程マンガに四天王っていない気がするが

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/16(日) 09:59:31.22 ID:3dsKm0VNO.net
四天王

シブヤ
ブラック
ゲキカラ
トリゴヤ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/16(日) 23:37:34.45 ID:tObKwFBf0.net
手塚
石ノ森
永井

三大とか四天王といわれるからには色々な作品出して才能を証明しないと
ほぼ1作(一つ覚え)作品しかない尾田はとてもじゃないが入らない

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/01(火) 13:55:05.54 ID:zdQ08sliP.net
手塚
石ノ森
永井

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/23(水) 22:29:18.41 ID:gMePht9/0.net
とにかく鳥山が嫌い

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/24(木) 14:52:58.48 ID:3yaIC8zfO.net
鳥山は能力は十二分にあるんだが、熱心さでややマイナス補正が掛かるためトップクラスとは言い難い。

尾田はワンピの売上を維持しながら上手く終わらせて、やっと鳥山と同じライン。

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/26(土) 12:09:55.40 ID:ORl5xWhEO.net
おだっちはないわー

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/02(土) 17:30:28.17 ID:cdEWBP+i0.net
   ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i           
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |    
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |   うはぁ〜♪     
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /       はっきり言ってやろうか??
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /       売上げ1位のワンピース=本物オリジナル 全ての他作品=邪な何か。邪道
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /          わかったかwばぁ〜かw 
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/    手塚なんざブルックだろjk
          \_____    |             
             |    .|            
         ______.ノ     人 (⌒)     
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐      
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/02(土) 20:35:23.33 ID:0ybdGjCbO.net
汚田は評価出来る点が一個すら無い三流

●一発屋なので完結させた実績が無い

●引き延ばしが酷い
●話をコンパクトに纏める技術が無い

●画力は上達せず雑で観にくい

●不細工や奇形や巨人のオンパレードでキャラデザは壊滅的に糞

●休載しまくり

●パクリ常習犯

●主人公がダサイ

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/02(土) 21:55:56.12 ID:pZJpxoEHO.net
手塚を他の三下と同列にするのはいかんと思うから四天王から除外

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/03(日) 03:35:58.21 ID:61RG8E0J0.net
スレのぞいたら横山光輝スレになってて笑ったwww

横山光輝のすごいところは時流を読んで自分の作品に生かす能力だね
多種多様なジャンルでヒットしてるし、赤塚のアッコちゃん連載のきっかけ作ったり、他の作家への影響力もある
あとやっぱり古代中国の歴史長編ものは、マンガとしての評価は高くなくても、
三国志、史記、項羽と劉邦と多くの作品を残してくれたから歴史ファンに取ってはありがたい存在
歴史好きはだいたいが学生時代に図書室なんかにある横山三国志なんかを呼んで中国史に興味をもつ
そういった影響力は他の漫画家以上かもしれない

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/03(日) 18:07:15.30 ID:M1bINV4N0.net
尾田「自分が日本三大漫画家の1人…何の冗談だ?」

実際はこんなもんだろ。

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/03(日) 19:02:06.46 ID:BHYKh4hY0.net
尾田はランク付けの肩書きが欲しいって言うような奴だからそれはどうだろうか

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/05(火) 02:13:21.26 ID:e6knqq8+0.net
一度植田にジャンプで連載もたせてみたい 4コマじゃないやつ

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/05(火) 12:18:27.40 ID:R0w813z7O.net
植田馬之助?

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/21(日) 20:28:20.45 ID:LqBxEvks0.net
週刊少年ジャンプ連載に限定しても尾田より上は20人はいる。
ゴリ押しで売れてるだけの糞漫画家。
褒めるべきは集英社のマーケティングであって尾田の漫画家としての才能じゃない。

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/11(土) 14:29:53.51 ID:XDlL0c9D0.net
川崎のぼる、永井豪、本宮ひろ志、秋本治、高橋よしひろ、車田正美、寺沢武一、鳥山明、北条司、原哲夫、桂正和、冨樫義博、井上雄彦、和月伸宏
審議中
稲田浩司、小畑健、藤崎竜、矢吹健太朗

ジャンプ連載限定だと20人思いつかなかった

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/21(火) 05:39:36.21 ID:nZPXjUBt0.net
尾田の才能に嫉妬w

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/26(日) 10:58:00.47 ID:lzQxfO3J0.net
する人は誰もいない

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/26(日) 11:14:03.52 ID:ZFoQaUPzO.net
ひとりかふたりはいるだろ

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/26(日) 11:46:22.09 ID:lzQxfO3J0.net
真島くんが簡単にパクっちゃったから
誰も尾田には嫉妬しない

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/01(土) 23:42:56.38 ID:tDXhUAsl0.net
結果が出せないやつらの負け犬の遠吠えでしかないな

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 01:16:12.43 ID:Wv6DOgMV0.net
っていうか中身が糞だから
尾田に文句言ったところで負け犬の遠吠えにはならない

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 01:34:06.46 ID:8cxHS8A20.net
っていうかその糞だと思ってるのが主観のうえに少数派じゃん説得力ないよw
まぁ尾田より糞がやまほどいるんじゃしかたないなw

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 11:46:53.85 ID:Wv6DOgMV0.net
主観どころかamazonで叩かれまくってるけどなw
糞だと思ってる人はどんどん増えてるのに
尾田が糞じゃないってありえない話はやめとけよ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 11:47:58.02 ID:Wv6DOgMV0.net
っていうか信者にはもう名作だって説得できる力はないよ
あれだけダラダラやってたら惰性で見る他にないもの

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 11:50:37.52 ID:Wv6DOgMV0.net
他人が教えるパクリよりは自分の好きなパクリでいきたい

                               by尾田栄一郎

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 20:46:58.20 ID:8cxHS8A20.net
amazonとか買ってないのにレビューできるとこ信用してるのかw
おめでたいアンチが説得力語るとかギャグにもならんなw

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Yae51vpI0.net
>>9
次スレは「 日本三大漫画家は手塚治虫
と藤子不二雄とあと誰?」でいいと思う

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ry1m1T600.net
700

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:aF36WFNlO.net
ジャンプ三大漫画家なら鳥山、富樫、尾田で丸く納まるのにな。

また五大漫画となると難しいが。井上とか入るか?
でもスラダンだけだしな。

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5TvsgZPLO.net
>>701
尾田もワンピースだけだろ

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9HwZqNpm0.net
5大漫画家なら
鳥山、尾田、原&ぶろんそん、ゆでたまご
残り1枠を井上、小畑&がもう、永井豪らが
熾烈な争いってとこじゃないか?

富樫の入る余地はない。
永井豪は草創期の立役者だから
永井がいなかったら今のジャンプもないって意味では
ジャンプ五大作家の筆頭でもおかしくはないな。

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9HwZqNpm0.net
>>699
その流れだと手塚と藤子不二雄と赤塚で決まりじゃないか…

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:QbP4WO4li.net
手塚はもう別格だから除外して
藤子、赤塚、石ノ森が妥当だろ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5TvsgZPLO.net
>>703
本宮入らんのか?

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9soPH27XO.net
>>703
鳥山はDBにDrスランプ。富樫は幽白にハンター。
2つずつ売れた漫画を書いているから当確でしょ!
また、尾田は衰えつつあるとはいえ長年ワンピースでジャンプを支えていることからこれも堅いね。
他はキン肉マンのゆでたまご。スラムダンクの井上。北斗の拳の原あたりかな。
一大ブームを起こした漫画だから強い。
圏内かなと思った。

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:mkMshp6iO.net
汚駄はクズ過ぎて何も評価出来ないだろ。
偉業も実績も才能も無い。
ホ汚駄のダメな所一覧ホ

不細工
法螺噴き
性格が悪い
不健康
休載が多い
一発屋
将来性が無い
完結した実績無し
遅筆
説得力が無い
貫禄が無い
偉業が無い
ケチ
被災者を侮辱した
ババコン
キャラセンスが糞
ファッションセンスが糞
引き延ばしが酷い
構成力が無い
画力が無い
着色がヘタ
表現力が糞
オリジナリティが無い
パクリ常習犯
奇形マニア
巨人マニア
不細工マニア

な、褒める所が全く無いだろ。

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9dJ+2rKT0.net
>>705
藤子藤子不二夫だろう

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:/hYzc1qNO.net
>>707
一大ブームならキャプテン翼の高橋陽一もだろ
リアルの世界に与えた影響では追従を許さないぞ

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:re1qqhYWi.net
少年漫画の三大漫画家決めるのに
ジャンプ漫画しか知らない奴とある程度初頭の漫画知ってる奴とじゃ意見が食い違ってんな。

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9dJ+2rKT0.net
もう三大少年誌からひとりずつ選べば?

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:/lH4uR09i.net
サンデー:あだち(or高橋)
ジャンプ:鳥山

マガジンとチャンピオンは、これという人が思い当たらん。
原作者なら梶原一騎でいいと思うけど。

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:8jexHvgOi.net
マガジン、チャンピオンはジャンプ、サンデーに並ぶの無理だろうな。
三大誌なら鳥山、高橋、あだちで良いんじゃない?
次点で黄金時代のジャンプ作家とか藤田あたりな気がする

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/20(金) 14:26:44.86 ID:W3Fohx4B0.net
a

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/29(日) 23:03:39.24 ID:ASW7cMLb0.net
ワンピの作者が頂点であと一人は藤子

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/13(日) 22:16:14.62 ID:in400hSV0.net
作者名がわからん時点で釣りだと丸わかりだな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/15(火) 14:04:07.54 ID:EMbsOMio0.net
 

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/15(火) 14:07:34.64 ID:g8K+I0i2O.net
鳥山、井上、富樫(震え声)

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/15(火) 14:10:52.64 ID:g8K+I0i2O.net
>>38
尾田「こんなに頑張ってるのに他の漫画家と一緒にされたくない」

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/15(火) 18:52:01.83 ID:yLyaXn08O.net
島袋光年しかいないね。

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/15(火) 19:03:06.12 ID:p1PfITThO.net
汚駄は未だに偉業や実績が無いな。
完結してないから一発屋ですら無いし。

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/15(火) 21:51:28.95 ID:Wm03J24O0.net
>>720
他の漫画家もがんばってるとは考えないんだもんなぁ

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 16:48:19.51 ID:gjqUM8S30.net
ジャンプ歴代ベスト5には入るだろう

鳥山、ゆでたまご、秋元、井上、尾田

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 17:44:05.81 ID:/5H4ruiXO.net
ヒット作を複数出す漫画家は神だとは思う

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 18:18:51.32 ID:z39AVUIjO.net
ゆでは肉しかヒットしてないし鳥山はドラゴボしかヒットしてないし井上はスラダンしかヒットしてないし秋元は亀有しかない。
全員劣化型の三流だから我は認めない。

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 18:22:33.56 ID:z39AVUIjO.net
野球漫画しか描けない足立やサッカー漫画しか描けない高橋なンて論外。
ツマランのは勿論、画力も糞、魅力も無い、ギャグもダメ、萌えも無い、と救いようがない。

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 18:32:24.91 ID:v2Cq5iD60.net
ヒット作を複数とか以前に、尾田とか岸本はちゃんと作品完結させてからでないとな
冨樫も休業するならハンター最後まで描いてからにしろや

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 18:52:06.72 ID:e6g5nxzm0.net
Dr.スランプも知らずに漫画を語ってる奴がいるww

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 19:21:10.26 ID:v2Cq5iD60.net
手塚と藤子で実質二枠埋まってるようなもんだから、ジャンプ作家が食い込めるのは残りの一枠だろう
となるとまず挙がるのは鳥山で
対抗出来そうなのはヒット作生み出し続けいてる井上くらいか

手塚・藤子・鳥山はレジェンド枠でいいよw

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/18(金) 19:54:19.68 ID:mjBHs07Ni.net
鳥山はジャンプ限定なら首席か次席くらいでいいけど漫画家総合だと5指にも入らんだろ

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/19(土) 00:16:11.06 ID:4R2mNIdn0.net
尾田先生は史上最強の作家だからまずトップだろうな

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/19(土) 04:03:08.37 ID:dvmfsoEHO.net
ホ汚駄のダメな所一覧ホ

不細工
法螺噴き
性格が悪い
不健康
休載が多い
一発屋
将来性が無い
完結した実績無し
遅筆
説得力が無い
貫禄が無い
偉業が無い
ドケチ
被災者を侮辱した
婆さん好き
キャラセンスが糞
ファッションセンスが糞
引き延ばしが酷い
構成力が無い
画力が無い
着色がヘタ
表現力が糞
オリジナリティが無い
パクリ常習犯
奇形マニア
巨人マニア
デブマニア
不細工マニア

褒める所が全く無いな。

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/14(木) 16:23:08.66 ID:VlUSvVXL0.net
 

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/14(木) 17:47:21.92 ID:X/4OFZ0kO.net
面白いじゃん島袋光年

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/14(木) 18:06:56.10 ID:I5mDYKGBO.net
汚駄の何がどう凄いのか誰も語る事が出来ない時点で糞である

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/14(木) 18:40:30.95 ID:Y8/7xYBT0.net
>>1
ジョジョの奇妙な冒険・荒木飛呂彦作品の元ネタ集
https://web.archive.org/web/20071113075659/http://www.medianetjapan.com/2/town/entertainment/kishibelupin/parody/motoneta.html
http://www3.ezbbs.net/31/motoneta/
http://www30.atwiki.jp/ichi-1/pages/15.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9449/jojo/movie.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1371747403
http://blog.livedoor.jp/jyojyo_soku/archives/24847077.html

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/16(土) 17:46:25.92 ID:VR5YIEZQi.net
手塚
赤塚
藤子
石森

これだろ
横山も入れたいが石森は外したくはない
水木は紙芝居作家、やなせは絵本作家で最初から漫画を描いてたわけでないから外す

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/16(土) 19:54:26.39 ID:jSnIca/7i.net
手塚、石森、藤子が三大でいいわな。

水木は漫画家カテゴリでいいと思うけど。ジャンル一点突破型なら、
水木:妖怪、楳図:ホラー、赤塚:ギャグ、で三大にしてもいいと思う。
横山は歴史、能力バトル、巨大ロボ、魔法少女と地味に幅広いけど
器用貧乏な感も。

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/17(日) 23:06:42.02 ID:4r5znllD0.net
とりあえず尾田は三大どころかその他大勢枠なのは確か
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up272125.png

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/17(日) 23:13:07.30 ID:OIsADyfoO.net
個人的には永井豪を推したい
デビルマンを描いたからな
日本漫画で最高傑作レベルの作品を描いた作者であるかを基準にすべき

ちなみに尾田はまだ論外
作品完結させてないからね

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/18(月) 12:00:42.96 ID:BDH1+Vru0.net
ワンピ単行本実売1億3015万ソース

http://news.nicovideo.jp/watch/nw830020


ワンピースの発行部数詐欺が確定w

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/18(月) 12:45:01.26 ID:u74H0rxh0.net
手塚治虫
石ノ森章太郎
永井豪

漫画をエンターテイメントの域から出させた先駆者
藤子、赤塚、大友克洋なんかも入れたいとこだけどね

このへんのレベルの漫画家から比べたら、
尾田なんぞハナクソ以下

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/18(月) 12:48:43.64 ID:5/EdHFbJ0.net
訂正

少年漫画枠だから大友は無いなw

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/18(月) 14:07:39.76 ID:tsF7ZKdQI.net
サザエさんの長谷川町子の師匠である「田河水泡」の名前がほとんど上がってないところに、お前らの限界を感じるな。
田河水泡の「のらくろ」は日本で初めてキャラクターが商業的に成功した作品。その影響力はすさまじく、幼い頃の手塚治虫はのらくろを模写して記述を磨いていたらしいぞ。

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/18(月) 16:16:42.88 ID:i/yGHVXmi.net
もう一つのスレの方では過去に何度も名前挙がってるよ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/19(火) 06:27:15.41 ID:xFd+WYR6P.net
>「のらくろ」は日本で初めてキャラクターが商業的に成功した

成功の規模が小さすぎ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 01:29:46.84 ID:RG5+GrVR0.net
■ SSS 手塚治虫 藤子・F・不二雄
SS 石ノ森章太郎 横山光輝
S  永井豪 赤塚不二夫 ちばてつや 水木しげる 松本零士
AAA 水島新司 藤子不二雄A 楳図かずお 鳥山明 高橋留美子 あだち充 秋本治 岩明均 尾田栄一郎 長谷川町子
AA  井上雄彦 浦沢直樹 青山剛昌 車田正美 本宮ひろし 高橋陽一 河合克敏 さくらももこ 萩尾望都 竹宮惠子 大島弓子 山岸凉子 紡木たく 吉田秋生
A  冨樫義博 藤田和日郎 北条司 森川ジョージ 原哲夫 高田裕三 三浦健太郎 小畑健 藤島康介 矢沢あい ジョージ秋山 ちばあきお
BBB 桂正和 荒木飛呂彦 小山ゆう ゆでたまご 柴門ふみ 折原みと
BB  島本和彦 宮下あきら 武内直子 椎名高志 藤沢とおる 西森博之 和月伸宏 江口寿史 岸本斉史 森田まさのり 大暮雅人 和田慎二 克・亜樹
B  赤松健、許斐剛 寺沢武一 江川達也 新沢基栄 黒鉄ヒロシ 北崎拓 萩原一至 武井宏之 藤崎竜 真島ヒロ 高橋よしひろ 鶴田洋久
CCC ひぐちアサ ツジトモ 熊倉隆敏 一色まこと 能田達規
【評価の目安】
S 漫画界の重鎮 
A 大ヒット作あり、長期連載、セールスなど記録のどれかに該当
B 大ヒット作品が1作以上
C 傑作が1作以上

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 15:13:38.75 ID:s2vLouQO0.net
>>748
実力派揃いのAAAの中に一人だけごり押しで祭り上げられてるだけのパクリ漫画家が混ざってる

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 15:38:56.52 ID:RG5+GrVR0.net
尾田をAに下げたらもうそれでええよ

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 15:56:18.65 ID:6Dng+C5QO.net
河合先生好きだけど評価高杉じゃね?

あと原秀則先生もどっかに入るんじゃね?

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 18:49:48.78 ID:5UcEYW1N0.net
ドラクエの堀井が手塚になるか藤子になるかという選択がある、
ドラクエは藤子になりたいって発言してたけど深いよね

ドラエモン大長編とか見ると(普段1話完結物書いてるのに)起承転結が上手すぎてビビる
実はギャグもめっちゃ笑える
結婚前夜とかクッソ感動するマジ多才

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 20:00:49.65 ID:C9RR4Ayqi.net
なんで真島先生が入ってないのだ?

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/26(火) 20:08:04.45 ID:jEIZbXkTO.net
島袋光年が漫画界の頂点じゃん

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/30(土) 15:05:59.87 ID:FK/k28Tb0.net
尾田はC以下だろ、完結作一つもないんだから

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/30(土) 15:30:42.30 ID:Lb8f1oJI0.net
SSSSだな
だってワンピース史上最強だし

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/30(土) 15:35:55.05 ID:FK/k28Tb0.net
ワンピのどこが最強なの?

DB世界で3億5千万部以上を発行             >>>>>ワンピ
http://i.gzn.jp/img/2009/03/21/db_kai/db_kai_04.jpg
http://gigazine.net/news/20090321_db_kai/

DB東映アニメーション国内外版権合算ブッチギリの第一位

ドラゴンボール 228億97 >>>>> ワンピース 210億90
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up273674.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up273675.jpg

1995年ジャンプを「世界で最高に売れている漫画雑誌」として635万部のギネス記録へと導いたのもドラゴンボール

http://minus-k.com/nejitsu/loader/up272390.png
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up272391.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up272392.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up272393.jpg

1980年〜1995年間連載し続けDQシリーズなどキャラクターデザインも行いながら
常にジャンプ人気ナンバー1しかも一度も休載なしという化け物っぷり=鳥山明     >>>>>休みまくりのワンピ尾田

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/15(日) 00:43:48.33 ID:eZXgmk670.net
尾田?

何作かヒットさせたら評価されるだろうけどね
まともなコマ描いて、人物描き分けて、コミックス買わせるための
作為的な説明不足を止めれば

それでやっと、新人漫画家レベルだろ
いまの状態だと、ただの「小遣い巻上げ意地悪絵師」だよ
恥ずかしい

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/20(金) 11:04:08.98 ID:dZZUsYGU0.net
 

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/20(金) 12:07:46.84 ID:FTwqDoClO.net
>>759
kwsk

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/21(土) 14:31:56.91 ID:zLhFzaBS0.net
ジャンプはワンピが休載のときが一番おもしろい

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/30(月) 15:00:16.95 ID:XEL1wOge0.net
>>758
新人が今のワンピみたいな漫画描いたら
編集部に呼び出されて小一時間くらい説教食らうレベル

総レス数 982
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200