2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜岡賢次】毎度!浦安鉄筋家族20【チャンピオン】

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:21:55.97 ID:Oa47onxj0.net
国会議員や稲川ジューンは
本人たちに声優やらせれば原作通りのキャラで出せるのかな?

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 04:57:10.15 ID:xm6RqGaR0.net
>>912
あの絵でそんな話できるオマエラって凄いわw

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 06:37:45.39 ID:avOpiIr+0.net
>>920
キャラはともかくギャラがな…

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 10:05:04.61 ID:XZdrY5Mb0.net
>>921

無印や元祖ならともかく、今の浦安の絵は普通に可愛らしいだろ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:54:29.66 ID:9cf5MxF00.net
無印のほうが可愛いかったと思う

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:44:43.71 ID:XZdrY5Mb0.net
>>924
今見ると無印や元祖は絵柄が古臭く感じてしまわないか?
特に女キャラの顔(主に目や鼻とか)に違和感を感じてしまう。

まぁ人それぞれだな、スマン

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:34:47.31 ID:PBexvJzG0.net
無印初期〜中期は四年1組の延長線上の絵だあね

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:55:55.26 ID:lVWmSGaE0.net
順子さんの髪型が古くさくて。旧アニメとか声や顔は良くてもあの髪型が

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:04:52.29 ID:Phk9HCGn0.net
アニメの尺が前回の半分てw

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:57:34.27 ID:lVWmSGaE0.net
てーきゅう ってのと枠も局も同じ?TOKYO MX見れないよ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:41.41 ID:XZdrY5Mb0.net
なに、もう情報出てんの?

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 00:17:07.34 ID:c/9vq+6O0.net
東京MXでやるやつは各ローカルもけっこう放送してるはず。
関東地方ならTVK テレ玉 千葉テレビ とか

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:54:56.71 ID:BrVL+7K/0.net
ニコ生でやんないのかね

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:30:59.47 ID:iBInIocK0.net
今度のアニメもまた監督大地丙太郎(旧アニメと同じ)かよ…
すごいよマサルさんはそれなりでおじゃる丸の実績もあるけど浦安とは相性悪いとしか

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:53:47.02 ID:BJbAq0ID0.net
え、監督同じなの?
こりゃだめだわ

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:56:37.33 ID:gdA1KW1h0.net
ワンダフル復活させにゃあ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:03:50.41 ID:BdQSURBV0.net
もうチャンピオン売ってるの?どっから情報仕入れてんだ

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:05:07.11 ID:Y6HkjdFb0.net
10巻呼んでて気づいたけどこういう美少女モブに焦点当ててみてほしいね
http://i.imgur.com/ZtHleV3.jpg

おまけ
http://i.imgur.com/E8x4OQD.jpg

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:05:45.83 ID:rdgLKONH0.net
ツイッターで早売りの情報アフィブログが出してるな
ただここは基本ネタばれ禁止

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:12:17.47 ID:BJbAq0ID0.net
そういえば浜センセが次アニメ化するときも大地監督じゃなきゃ断るって言ってたな
まさか本当にそうなるとは

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:59:08.40 ID:BrVL+7K/0.net
5分アニメかつ前と監督同じか…(拍子抜け)
予想以上にハマケンは前回のアニメ監督を買ってたんだなぁ

この調子じゃノムさんや勇ちゃんは出てこなそうでつらい
映像で「ちゃいぽーテス」や「うにゃ〜」を見たかったのに…

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:32:15.25 ID:BJbAq0ID0.net
またあのナレーションあったりしてなw

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:48:51.44 ID:ptVM8+Ar0.net
あー、ナレーションはいらないなw

個人的には、萌え一辺倒になるのだけは勘弁して欲しい
小鉄vs晴郎のジョン・ウーパロみたいな、ああいうのをアニメで見たい

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:02:37.02 ID:Q/dPfnsP0.net
前回アニメがイマイチだったのは
所々に挿入歌入れたのと、あの鬱陶しいナレーションだよね
そこだけでも改善されればいいけど

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:06:03.18 ID:iBInIocK0.net
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.68000【ネタバレ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1396392428/

↑のスレ見てネタバレレスしちゃった、ごめん

萌えキャラがパロやシュールギャグやるあざといのある今時旧アニメのノリやってもなぁ
劣化おじゃる丸みたいなほのぼの路線で済めばいいけど
糞ナレとか今やると絶対寒いパロキャラのアニオリパロとかは勘弁

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:40:39.89 ID:BdQSURBV0.net
とにかく余計なことはしてくれるな、ってのが原作ファンの願い
だと思う

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:15:26.16 ID:Y6HkjdFb0.net
たけしがダンボール集めて工作する話でリトルXがぶち切れて
「あんた馬鹿だ!」っていうコマがツボりすぎてヤバイwww

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:31:06.06 ID:pPLsSBOi0.net
マジかよ丙太郎・・・
もうだめぽ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:37:19.92 ID:RiTrF3xw0.net
ttp://natalie.mu/comic/news/117685

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:43:57.25 ID:Vj+cCmSG0.net
無印の時よりはかなり作風が落ち着いたから、やりやすいのかもしれないけどなぁ
逆に、監督同じだからこそ無印当時のノリのままでやらないか心配

無印と毎度は、雰囲気に若干だけど大きな変化がある(と勝手に思ってる)から、そういう意味でも違う監督でやってみたほうが良かったなぁと

手のひらを返すことになる事を心から祈るわ

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:18:21.53 ID:QvzgW9tP0.net
春巻やってた人が今度は大鉄なのか

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:52:39.99 ID:a1+vciUXO.net
はまけんが儲かってファンの裾野が拡がるんなら大いに結構
俺は絶対見ないけど

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/29(木) 04:20:57.14 ID:uUPhe4+pV
独立局2局のみの3分アニメで裾野が広がるもくそもないな。
時間帯も微妙だしどこターゲットにしてるのかまったくもって不明。

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:57:18.43 ID:O6GeXsdL0.net
不安65期待35ってとこかな
尺が三分なのは残念だけど短くなった分テンポは前回よりよくなりそう
一回に三本四本やる形式なら良かったんだが
春巻のキャストはうえだゆうじさんが担当してくれると嬉しい
大地監督の作品によく出てるし

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:55:54.19 ID:KVlyH3e20.net
毎度!になってからの話をアニメ化するのか?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:57:05.17 ID:QvzgW9tP0.net
それぞれからチョイスするのかも

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:28:31.37 ID:n+1u8ypB0.net
>>942 前のナレーションや歌は尺稼ぎのようなものだから3分じゃ入れる余裕ないだろう

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:05:52.84 ID:g4hYC2ZG0.net
>>954
前アニメの、無印の続きじゃないかね?
登場キャラクターもデザインも無印準拠。
ポセイドンや松五郎が準レギュラー。(´・ω・`)ノムさんなんていなかった!

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:15:07.38 ID:RWqjo4F50.net
監督また丙太郎ってマジかよ
今の浦筋は当所とはまた違った楽しみ方ができるようになってるからこその再アニメ化と思ってたのに
ギャグと人間観察半々ぐらいがちょうど良かったんだけどなー

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 18:28:54.23 ID:Vj+cCmSG0.net
>>957
うげっ、それやだな。
(復帰組の)自分としてはあくまで今の毎度のバランスが好きだから、無印準拠だったら見ないかもな。
個人的に監督のコメントの「作品の持つ強烈なバイタリティほとばしるアニメにしますよ」の部分が嫌な予感しかしない
まあでもアニメのタイトルも「毎度!浦安鉄筋家族」だから大丈夫だろう…。

笛男回や毎度5巻バレンタイン回はどうしてもやって欲しい。(のり子好き)

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 18:32:24.38 ID:n+1u8ypB0.net
さすがに3分じゃ変なナレーションや歌は入れられないだろうし
前のもストーリーだけは原作に忠実だったから改善されるんじゃない?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:03:06.23 ID:ruRb1jgo0.net
アニメのタイトルに毎度がついてるから毎度中心のアニメ化じゃないの

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:10:30.29 ID:/c2zgYSG0.net
3分とか舐めてんのか
みつどもえぐらいやれるだろう

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:59:11.26 ID:QvzgW9tP0.net
原作通りにやったらそれくらいでちょうどいいんじゃないか

964 :金8 ◇@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:30:16.97 ID:reFyh8gwO.net
リック・ジョー=陸上?
世界最速で走りそうに見えるんだがピンポンダッシュだと3位なのは何故なんだぜ
元祖18巻のチャーリーさんに比べるとイマイチたがあれは元ネタが面白すぎたからな

3分アニメかー…
仕方ないね。見るのは楽だけど

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:57:25.90 ID:ZQzbKQSI0.net
3分とか嘘だろ…
こりゃ放送される前から失敗が約束されたな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:46:11.68 ID:j/Ko8+Hj0.net
ギャグ漫画で一番マズいのは間延びすることだから
ギャグ的な意味ではむしろベストなんだけどな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:59:36.40 ID:vnZpxuYC0.net
今週の順子さん若すぎ美人すぎ、主婦なめんなってあれじゃ40過ぎじゃなくて新婚さん

毎度はおじゃる丸に近いノリでやるならまだ見れるかも
今さら旧作のノリでやったら毎度と合わないしギャグとしても絶対寒い

968 :金8 ◇@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:10:12.95 ID:reFyh8gwO.net
ちょっと乱暴な言葉使いも実に素敵。
大福星子をビンタした回を思い出す

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:38:37.92 ID:jAdcXDZc0.net
なんか嫌儲の浦安のアニメのスレで話題に上がってるブシロードって
新日本プロレスを買収した会社か…。
ハマケンが大のプロレスオタなだけにかなりびっくりしたわ

あと「ヴァイスシュヴァルツに浦安鉄筋家族参戦」ってレスで笑ったと思ったら、クレヨンしんちゃんまで出してるんだな…。
オタ向けTCGのイメージしかなかったけど、見る限り普通に浦安カード化もありえそう。
のり子やノムさんとかの可愛いイラストだったらホイホイ釣られてしまうかも

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:55:55.78 ID:9/nPSqICI.net
浦安鉄筋家族のアニメ化は失敗する可能性ある!
ゴミマンガは。

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:05:25.25 ID:pcOiOBa50.net
>>970
『ゴミ』マンガじゃなくて『クソ』マンガなんだぜ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:39:44.99 ID:wqJG0sU30.net
>>967
髪束ねたとこなんて10代で通じるよな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:02:57.77 ID:6KS2EfIs0.net
順子さんのモデルって、やっぱりハマケンの愛する妻なんかな。
オバサンはきちんとオバサンに描くこの漫画で、敢えて若く描き続けてるのは何かしら理由があるはず。

それとも自分の母親なのか…。

974 :金8 ◇@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:49:05.79 ID:UavuzSIGO.net
歳とともに変化したりはしてそう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/31(土) 20:53:34.38 ID:S9XX4dub0.net
老眼鏡かけた大鉄が「しわこんな増えてたんだ・・・(ガッカリ)」って言ってたしちゃんと年はとってるんだね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/31(土) 21:05:42.26 ID:Q41mHWV+0.net
丙太郎が「さあこのアニメ、10年続けるよ☆」とかコメントしてるが
人気が出れば長期化する可能性もあるわけか

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:28:09.15 ID:6KS2EfIs0.net
10年どころか1クール人気を維持できるか…

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:33:51.50 ID:bs/Q+Jtp0.net
カラーページの中田さんが可愛かった

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 01:40:16.38 ID:lAbtH/aV0.net
表紙絵の、のり子とのり子をおぶってるノブが微笑ましかった。
(本編についてはノーコメント)

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 08:28:19.87 ID:DpGsw0hd0.net
大地監督はハマれば非常に面白いんだがな
ギャグマンガ日和は原作超えてた
あとギャグじゃないけどフルーツバスケットもけっこう好きだった

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 08:40:54.79 ID:cLpDW78M0.net
原作超えるってなんだよ…信者か?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:03:47.16 ID:DpGsw0hd0.net
>>981
別に信者じゃねーよ
俺は原作よかおもしれーと思ったからそう書いただけだ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:08:56.07 ID:tddaqIVf0.net
浦安しか知らんな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:52:37.03 ID:9ixl3gq20.net
3分かよ短いなぁ
短い分100話ぐらいはやってくれよ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:03:31.32 ID:14IxCBDD0.net
小鉄役の三森すずこって予想はしてたけど萌えキャラばっかやってる声優か
順子さん役は洋画吹き替えのがメインみたいな人?
キャストは旧アニメも不満はなかったからそんなに不安はないわ

新スレまだですか?俺は立てられなかった

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:12:15.45 ID:DpGsw0hd0.net
ホイ

【浜岡賢次】毎度!浦安鉄筋家族21【チャンピオン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1401621075/

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:46:12.87 ID:14IxCBDD0.net
>>986
スレ立て乙

小鉄・大鉄・順子さんと一緒に桜がメインキャラっぽくキャスト発表されるとなんか違和感あるな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:05:01.51 ID:lAbtH/aV0.net
>>986


浦安鉄筋家族を読み始めてから、髪をツインテ結びしてる小学生を見かけるとつい眺めてしまうようになった

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:20:01.66 ID:OdstZOrA0.net
おっちゃんきも〜い

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:26:23.14 ID:7GCim4Bt0.net
埋め

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:05:05.78 ID:N+9876BE0.net
先週の順子さん、おっぱいも増量気味だった気がする(´・ω・`)

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:14:52.54 ID:i7MjHNoQ0.net
今週の順子さん見ると過去回の小4順子さんはもっと美少女でよかったんじゃないかと
11巻に収録されるだろうアベベと容姿が逆転してるってのは面白くはあったけど

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:35:25.28 ID:i7MjHNoQ0.net
今週じゃなくて先週だったわ、扉絵どっかにうpされてないかな?
ノブがのり子おんぶしてて萌えた埋め

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:53:55.62 ID:qoXOtHkE0.net
10巻のページ捲った扉絵(?)って勇子?髪の長い小鉄にもショートヘアののり子にも見える

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:07:31.08 ID:hZTeMsJ90.net
のり子ノムさんあかね勇ちゃん民ちゃんのハーレムに囲まれたい

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:45:13.75 ID:BUg9ccbw0.net
1000ならアニメでウザナレ復活

997 :金8 ◇@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:28:32.23 ID:pLDVFmH2O.net
10巻の扉絵はU2というバンドの「BOY」というアルバムのジャケットが元ネタのようだ。
なんか意味深な絵ではある
俺は祐太をモデルに描いたんだと思ったが小鉄や桜のイメージも重なったな(晴郎?)

けどジャケットの少年が誰であるかはあまり重要でないように扉絵の少年も誰だっていいのかも知れん
誰だって一度は少年だった事があるのだからな

そう例えば僕のようにキモいおっちゃんでさえも

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:00:39.68 ID:cJ9CgJJYI.net
おっちゃんきも〜い

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:27:44.87 ID:wmQOBsov0.net
>>992
時代的なもんもあるかもしれん

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:21:43.05 ID:Vqd4HbXB0.net
あかねちゃんのうんこんまいよぉ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200