2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城宗之】神さまの言うとおり弐part12【藤村緋二

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/31(月) 22:24:03.27 ID:7NBekeC60.net
別冊少年マガジン『神さまの言うとおり』の第弐部が週刊少年マガジンで連載開始

異なる舞台で、主人公も別で、第壱部の開始時からスタート!
同じ世界、同じ時間に起きている出来事でいつか、第壱部と「弐」は交わる!…はず

−神さまの言うとおり(第壱部)−
高畑瞬16歳、男性。
幼い頃からもの静かでマイペースな彼は、自らの人生を退屈だと感じるようになっていた。
だがしかし、唐突に訪れた日常との決別。 それは神罰か、神からの贈り物か‥!? 
“だるま”が、“ネコ”が、退屈だった日々をブチ壊す!「生きる」ために、今までの俺を「殺せ」!!

★第壱部の第一話を試し読みはコチラ ※グロ注意
ttp://comic.bitway.ne.jp/cp/tdmg/tdmg_comic.html?TID=14&ISSUE=26

★関連スレ⇒別マガ新連載の神様の言うとおりがヤバイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1297817666/

★アンチスレ⇒神さまの言うとおり弐アンチスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361437370/

★前スレ⇒【金城宗之】神さまの言うとおり弐part11【藤村緋二
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1392783148/

★アンチとキチガイお断り⇒アンチはアンチスレへ、キチガイは病院で隔離されてください
★構うと増長し、ひたすら悪意に満ちた長文を投稿しますので、触らないようにしましょう
★次スレは>>950⇒立てられない場合は頼むこと。

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:06:52.02 ID:Tp3+ittw0.net
かみまろもカミも大量虐殺やってきたんだから元々どっちが悪でも正義でも無いだろ
わかっているのはかみまろとカミが対立関係にあるらしいということだけ

ウソに関して今までカミは試験のルールについてウソをついた事はないし
ルールを外さない限り課題をこなせば「生きる」だと思う

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:52:31.11 ID:6P8IQA+T0.net
帰宅で瞬と会うフラグ立ったし瞬天谷合流の理由もできたな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:54:58.96 ID:UDRTIAbS0.net
>>930
オニギリじゃなくてバカウマなアレじゃないの?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:05:15.42 ID:xh6wEmlj0.net
>>949
別に後付けでも面白ければ良いと思うけど?

>>949
カミはじゃんけん中にも嘘ついてるから信用出来ないんだよな〜
つーわけで950さん新スレ宜!

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:06:57.38 ID:qqq+Mkvy0.net
【金城宗之】神さまの言うとおり弐part13【藤村緋二
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1399536388/

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:20:05.34 ID:uRDu5wao0.net
>>954
じゃあ神さまは面白くないから悪いわけか・・・

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:52:07.94 ID:xh6wEmlj0.net
>>956
俺は面白いと思ってるから読んでるんだけど?
お前は面白いと思わないなら読まなきゃ良いじゃん

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:18:11.57 ID:ORp2RcTT0.net
>>956
もうあんたアンチスレいけよ
自分が面白くないと思ったら皆も同じだと思ってんの?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:22:32.88 ID:dg63sXEm0.net
前からいる粘着キチガイだろ
NGでスルー安定

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:46:27.19 ID:6vQivhWE0.net
屁理屈アンチさん、お疲れ様です

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:04:53.67 ID:KLLNKEdx0.net
俺はアンチと信者の中間

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:27:06.04 ID:akssH3WQO.net
これはいつもの屁理屈アンチだ

カミが何一つ証明せず集めた奴らを暴力で従わせてるだけなのに何を根拠に信用しているのだろう…はい屁理屈どうぞ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:44:03.58 ID:uRDu5wao0.net
別にアンチってつもりはないんだけどなあ
なんか少しでも疑問もっちゃいけないんだね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:32:31.88 ID:xh6wEmlj0.net
>>963
>>956

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:13:03.16 ID:ZRYvEKbx0.net
カミの選民の目的はわかったけど、
そもそもかみまろはなんで選民してたんだっけか

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:13:51.36 ID:KnD/dFoF0.net
>>965
神の後継者の選別

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:50:50.41 ID:bRjGEXyK0.net
>>966
おおthx
運動会で後継者出てたらかみまろ殺して意味あんのかね?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:25:31.75 ID:WwDRUPOZ0.net
その後継者が消される可能性もあるな

とにかく、瞬たちがそろそろ再登場するっぽいので嬉しいわ
毎週マガジン買って弐部も楽しんで読んでたけど、やっぱり出席者側の結末が一番気になってたから

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:37:04.54 ID:6tiouwFb0.net
丑三のすなとり制服もう見れないのが悲しい

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:01:42.76 ID:CnmnpdnO0.net
  /         丶 ヾ
. /  /   /   ,   \丶    / ̄ ̄ ̄\
  , / //|  /| /ヾ !`||    | 面 本  |
 ,ノ || i|/ レ' i/   ,メ ||   | 白 当  |
  ,-|| l| ━┳   ┳ | |   | い に  .|
/ l l| '|          | |   | ね    |
  丶リ .|          | |   | ぇ     |
 //,||           ,!|    |  ・      !
 ̄テ||.、    ∠i ,' ⌒ 、  _|  ・      |
 く  | | ≧┬┐ ムタ   )i. \  ・      |
  \l l   / | /:ll三三|   \___/
へ  i ト、_______| /=:ll三三:|
.三へ ` ヾ=:三| /=三ll三三]
:三:三へ、  ヾ,イ三:三ll三三|

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:36:29.98 ID:Q86s+2Of0.net
>>969
丑三制服着てないよ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:05:48.82 ID:YpcAPQlu0.net
>>970
薄汚いAA貼るな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:15:15.87 ID:CnmnpdnO0.net
あ?汚くねえよ
面白いって褒めてんのに怒んなよww

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:42:11.20 ID:YpcAPQlu0.net
>>973
下手でも自分で描いたAA貼れよカス

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:27:26.94 ID:LXyTPwzy0.net
このAAアクマゲームのスレでも見かけたよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:32:56.30 ID:IshGlBOQ0.net
そういや神さまのAAって誰も作らないんだな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:36:07.90 ID:LXyTPwzy0.net
蓬來と巴はまだ過去話し出てないよな
蓬來とナツメグの雰囲気変えたのは当分生き残るということか
メイはカミと外見似てるし過去話しも出たからもうすぐ死にそうだな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:50:44.74 ID:ejICvF0z0.net
>>977
蓬莱はハラカイ、巴はシャイナーに
一時的だとしても支配を受けていた経験があるから、
ヒーロー化はしづらい。

過去話を作るとしても、その点とうまく折り合いを
つけられるような話なものにしたくて、
まだそれができていないだけなんじゃないかと。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:12:53.13 ID:IshGlBOQ0.net
>>977
>メイはカミと外見似てるし過去話しも出たからもうすぐ死にそうだな
神さまスレってこういう全然根拠にならないこと言い出す奴多いよな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:47:56.68 ID:lBkm+uZ20.net
>>965
次世代の神候補探し

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:41:03.37 ID:LXyTPwzy0.net
>>978
過去話出ないまま死んでいった人もたくさんいる中
蓬莱や巴と一応同じ立場だった福満は何でやったんだろうね?謎

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:19:14.42 ID:ZKPMu2k80.net
支配を受けていたんじゃなくて逆にシャイナーやハラカイを利用していたんじゃね?
福満は素直だから真に受けて支配されてたけど

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:20:53.21 ID:dLZMOV8X0.net
>>982
ハラカイはともかくシャイナーはさすがに催眠一家が残念になる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:04:10.69 ID:KI640Y7g0.net
>>976
蓬莱ちゃんのAAあったよ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:28:42.64 ID:IshGlBOQ0.net
>>980
次世代の神探しの内容がだるまさんが転んだやらっておかしな話だな
中には参加しなくてもクリアできるようなもんもあるし探すにしては杜撰なやり方だよな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:59:48.76 ID:5LEiRNPs0.net
ナツメグオタか何か知らんが定期的にメイちゃん死亡願望書くやつがいるなw

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:00:31.69 ID:lC/kuMq+0.net
メイちゃんが一番かわいいだろ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:05:31.20 ID:ZKPMu2k80.net
>>985
かみまろの同人誌が元ネタだからな
まず同人誌ありきなので、その疑問は魔逆。

神選抜ありきで選抜方法を決めようなのではない。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:27:05.20 ID:IshGlBOQ0.net
ぶっちゃけ同人誌設定がなんの面白味も無いんだよなあ
そのせいか壱は叩かれまくりだったし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:30:37.89 ID:Fg/RvyH6i.net
壱は読んだ事なくてスレに出て来た話でしか知らないんだが
高畑とか天谷とかどんなキャラなんだろうと楽しみにしてたら
今週出て来た天谷の画像が丑三以上に狂人ぽくてびっくりしたw
あれ本当に高校生か?てかパトカー奪って逃走って何だ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:15:30.15 ID:aF5l8X4Z0.net
天谷さんが奪って逃げたのはヘリです
彼は日本刀でSATと渡り合ったり撃たれた脚で大縄跳び7000回跳んだりしちゃうごく普通の高校生です

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:20:02.85 ID:IshGlBOQ0.net
そんなスペックの奴が猫の時なんで隠れてたんだかわからないんだよね
あれのせいで天谷=猫に怯えるヘタレって印象しかない

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:27:00.58 ID:aF5l8X4Z0.net
普通に瞬のことを観察してただけだと思うけど
ていうかその前に日本刀に突っ込みを入れてあげてください

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:52:08.72 ID:Fg/RvyH6i.net
>>991
パトカーじゃなくてヘリだったか…ってそっちのがおかしいだろw
化物なのはよく分かったw 弍に登場するのが楽しみだ
特に丑三と会ったらどうなるかが楽しみだな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:09:29.82 ID:ZKPMu2k80.net
ヘリは別におかしくないと思うな

昔にパソコンのヘリのシミュレーターで遊んでたけど
その後、ヘリの免許取りにいったら不通に操作方法わかってて
シミュレーターと同じやん・・・って思ったものだ

天谷ってのが、そういうのやってたなら、ぶっつけでも以外といけるのかもしれん

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:47:56.10 ID:tDT8L4ST0.net
天谷は仲間以外は敵じゃなくても平気で殺すし何でも有りだからなぁ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:55:39.83 ID:aF5l8X4Z0.net


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:05:18.38 ID:YbVp53Ze0.net
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:19:07.09 ID:YbVp53Ze0.net
1000

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★