2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌いになりたくない】週刊少年チャンピオン586

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:15:45.30 ID:Rpli5z510.net
僕は…さゆりや思春鬼みたいに努力で結果を残せませんでした

みんなと違って残り話数も少ないから…
これ以上上手くなれるかもわかりません

でもせめて最後まで完全燃焼したい…

とか…そんなので満足する気にはなれません


売れたいんです


ご指導 お願いします


「……青果人さん…」


■最強(?)編集者・沢の下、前スレよりアゲアゲ連載スタートよ〜っ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1398613996/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:35:41.27 ID:zV96Zi1p0.net
あ、俺が次スレ建てるのか
立てられるかどうか分からんがスレタイ付けないけどいい?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:37:48.55 ID:OmET5IP/0.net
付けたくない派?
テンプレさえちゃんとしてれば個人的にはどっちでもいいかな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:01:35.88 ID:O7/Mmyhc0.net
>>951
スピードが出ないように細工されたままチャリで、
片道45キロメートル以上離れた秋葉原に自転車で通い続けているような
アニオタだけどな。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:03:31.59 ID:zV96Zi1p0.net
週刊少年チャンピオン587
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1400414503/

立った

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:12:02.22 ID:oXHo6IRu0.net
>>938
AVの試合が全部5−0で優勝するぐらいの俺TUEEEE感

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:21:49.31 ID:oXHo6IRu0.net
>>955


958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:36:33.81 ID:O7/Mmyhc0.net
>>956
それはひどいw

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:39:41.14 ID:O7/Mmyhc0.net
>>955
乙っす

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:00:30.11 ID:T4C2iRhy0.net
自分的には一番の俺TUEEEアニメと言えば夜勤病棟だと思うんだな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:02:13.72 ID:KA6Ywvjg0.net
というか、独自色を出そうとすると自然に最強vs最弱になるんじゃないの。
最強vs最強、最弱vs最強はやり尽くしてる感があるような。
次の世代は、残った最弱vs最弱が流行るかもな。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:43:10.74 ID:aL2zuT7S0.net
>>960
エロゲじゃないっすか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:50:04.71 ID:LcNE7lHq0.net
比良坂先生別に悪くないだろ!

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:52:00.83 ID:0KBb7SjK0.net
アイシールド21はその辺面白かったな、
長所はあるけどクセが強い選手ばっかで、アメフトの競技性に展開がマッチしてて。
神龍寺ナーガ戦が一番面白かった。

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:52:53.77 ID:aL2zuT7S0.net
ブラックジャック創作秘話という手塚TUEEEEE漫画

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:52:56.60 ID:wqPfHGRP0.net
最弱vs最弱はごんぼ系の漫画だろうか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:01:21.38 ID:UmmoONgA0.net
ん?胸の話しかね?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:10:05.16 ID:3M1XT0t7O.net
もっとプリキュアみたいな真面目ギャグが見たい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:11:39.14 ID:oXHo6IRu0.net
>>968
美幸に書かせよう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:14:21.78 ID:7+xoOakO0.net
今週のさゆりを読んで、足りないのはバニーにミルク・ア・カウしてくれる存在だとおもいましたまる

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:37:08.54 ID:hZab9UxT0.net
>>947
恋色空模様っていうエロゲでは主人公が大して切れ者キャラに見えないのに
周りがしきりに主人公頭いい凄い凄い言っててなんだかモヤっとした
基本創作物ってライター(作者)より頭のいいキャラって作れないんだよね

あと突っ込むのは無粋かも知れないが主人公達も18歳以上のはずなのに
「汚い大人たちと戦うお!」とか言うのはどうにも違和感がある

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:41:06.42 ID:MI1BNaO60.net
音ゲやってる俺としては当初はチャンピオンにもいもいが来た!って思ったんだけど、3Dはダメだったね…
歌ってみた推しじゃなくて音ゲ勢にアピールすればよかったのになあ
あのメンバー全員KONMAIの音ゲーに楽曲提供してるんだし

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:42:16.12 ID:aL2zuT7S0.net
作者が1週間かけて解いた問題を一瞬で解くキャラ描けばそれは作者より頭いいだろ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:46:47.23 ID:rRiWtE4h0.net
>>972
大前提としてチャンピオンの投稿コーナーなんだからチャンピオン読者へのアピールしてなきゃダメじゃね?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:51:34.85 ID:lK2n0x2Q0.net
ポルナレフとかナランチャは回りがやたら賢いからドジ役にされてるけど
他の漫画面子の天才キャラよりは遥かに頭良いからな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:08:33.53 ID:tcWBZC1J0.net
IQが4649もあったら世界を平和の内に導きあらゆる不幸から救うこともできるんだろうなあ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:10:38.99 ID:g46SOyBUO.net
酒噴いてただけじゃねえか…

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:27:43.96 ID:tMyonMvQ0.net
>>964
え?アイシル21こそ、
強い敵にセナがヒィィィと怯える→ なんやかんやでセナ覚醒→ 何故か敵が弱くなる
ってな展開が多くて、よく叩かれてたような…

懐かし漫画板の本スレを見たら、連載中の信者がまだ多かった頃とは空気が違うなw

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:29:07.74 ID:NJbBjhLP0.net
>>974
チャンピオン「俺TUEEEEEEEEE」
ジャンプ「チャンピオンSUGEEEEE」
次はこんな感じの読者投稿コーナーでお願いします

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:33:25.89 ID:NJbBjhLP0.net
>>958
AVの試合がぜんぶ5−0だけじゃなくて
常にござるが乾をSUGEEEEEEする
そしてマイちゃんが死なない
つうかマイちゃんもTUEEEEEE感だしてる
そんな感じのアニメが今の流行

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:41:57.48 ID:uylG600m0.net
流行流行と言ってるがそんなに今期俺TUEEEEEEアニメってあったっけ?
魔法学校の劣等生くらいしか思い浮かばんが。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:43:19.50 ID:gSa1/0bE0.net
>>981
よ…弱虫ペダル…

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:46:17.36 ID:qYQxlP850.net
2014年のアニメの流行の最先端に松太郎がいるという現実

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:47:59.41 ID:w6pDkX5uO.net
>>978
毎話一分で立ち読みして2ちゃんにディス書き込むのを「読んだ感想」と思ってもらっては困る

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:50:01.46 ID:9yQlCl9s0.net
>>978

アイシルもペダルも同じ系譜の漫画だな。

けどアイシルでは敵が謎の弱体化しているっていうのはあまり感じなかったな。
セナの成長はスポーツ漫画のファンタジーとしては度を越したものでもないし、
セナが成長して倒しているという描写だったから。
神流寺戦が終わるまではすごく面白い漫画だったよ。

クリスマスボウル以降は謎の弱体化現象は出てたと思うけど、
それでもセナはライバルであるパンサーを実力ではっきりと超えられてないんだよな。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:59:36.28 ID:g46SOyBUO.net
ドラゴンボールでさえ特訓シーンがあるのに

負けシーンって描くのが難しいのかな?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:03:13.58 ID:nM99MEYy0.net
特訓や練習シーンだけで試合や実戦のシーンが一切ない漫画ってないのかな?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:04:23.93 ID:Xy4w/oh70.net
ドラゴンボールでさえ特訓シーンで人気落ちるしな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:04:37.36 ID:4eBsvvVo0.net
>>985
むしろアゴン>ガオー>ドンとかどこまでインフレしていくんだよって感じだったけどな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:06:09.76 ID:ZW4zku0p0.net
餓狼伝もバチバチも主人公が結構負ける印象

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:08:04.85 ID:13f6+hLT0.net
バチバチは1回の勝敗に重きを置きすぎ
年に6場所もあるのに

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:10:27.07 ID:Xy4w/oh70.net
>>990
鯉太郎はまだ2敗しかしてない

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:11:14.55 ID:Xy4w/oh70.net
ドングリに負けてたから3敗だったわw

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:11:58.87 ID:ZW4zku0p0.net
>>992
取組ではそうだけどアギョーに一蹴されたり、子供の頃に火竜に吹っ飛ばされたり
負けシーン多くね

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:16:28.83 ID:KSjFycoj0.net
だからワンフーは好きになれない

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:30:51.98 ID:tMyonMvQ0.net
「アイシル21 弱体化」でググってみた
これ以上揉めても仕方ないが、オレと同じように感じてた人は結構いたんだな、と言いたかっただけ

11:風吹けば名無し[] 2013/07/14(日)
アイシールドは
主人公サイドの覚醒よりも
敵サイドの不合理なプレーや弱体化で勝ってる印象がつえーわ
なんか大正義ヒル魔のために接待試合してる感じ

68:風吹けば名無し[] 2013/07/14(日)
一度倒したボスキャラが次のボスキャラのかませとして弱体化するテンプレ展開

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/25(月) 08:42:40.45 ID:OHw5Rfoe0
じゃあ泥門が帝黒に勝てるわけないやろ
これ理に叶ってますわ
泥門vs王城の王城弱体化にはなにかのなにかを感じてたし

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/25(月) 08:55:38.04 ID:Mcv31D9E0
流石に逆転勝利が多すぎ

無念 Name としあき 14/02/07(金)19:51:25 No.243649836 del
一度勝てば謎の弱体化

無念 Name としあき 14/02/07(金)21:37:37 No.243673121 del
身体能力が並以下の癖にすさまじい肩の力を持つヒルマ
触れただけで再起不能に出来るガオウに潰されてもノーダメのセナ
キャッチ力という意味不明な能力で足の速い奴にも追いつける猿
別段足を引っ張る描写のない実は帝国レベルの助っ人
層が薄いから全員両面で出てるのに殆ど問題にならない膨大な体力
後半急に弱体化する敵

ここら辺がナーガ以降もう駄目

無念 Name としあき 14/02/07(金)21:38:40 No.243673378 del
>まともに読んでた奴ほどこういう考えになったよな
まともに読んでるというか奇策連発で勝てるとか勝負知らないやつの発想すぎるんだな
それにはまり続ける敵もアホよりひどい何かで一気に安っぽくなるし

2008/03/08 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by サイクトパス (表示スキップ) 評価履歴[良い:3(50%) 普通:0(0%) 悪い:3(50%)] / プロバイダ: 23455 ホスト:23399 ブラウザ: 7590
始めのうちは好きな作品だったんです。少年漫画の王道的なストーリーと魅力的キャラクターが気に入っていました。しかし…

連載が続くうちに、悪い意味でご都合主義的な展開ばかりになった気がします。試合終盤での敵の弱体化に、伏線の放置、そして過去のライバルの極端な噛ませ犬化。特に、神龍寺戦でのセナの膝の激痛がただの筋肉痛に変えられてしまった時は本気で腹が立ちました。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:45:59.46 ID:9yQlCl9s0.net
>>989
インフレした敵が理由が説明されないままやられる事が増えたきがするんよね。
王城戦であまり活躍できなかった大田原とか、定黒戦での鷹と大和以外の弱体化とか、アメリカ戦で雰囲気で倒されたかんじのタタンカとか。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:46:27.76 ID:g46SOyBUO.net
上に名前出てたから魔法科劣等生ってアニメ見てみたが妹が大量に人殺してたぞ
悪人のボスの腕欠損とかあったし、こういうのが人気なんですね
ダイミダラーはバカっぽくて良かったけどダイショーグンってのは動かなくて人がいないのかなと思った
学園祭のアニメが一番人気でそうに見えたな
ユニコーン見よっと

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 03:11:35.62 ID:2BhsmJiU0.net
>>971
>あと突っ込むのは無粋かも知れないが主人公達も18歳以上のはずなのに
>「汚い大人たちと戦うお!」とか言うのはどうにも違和感がある
鎧武の悪口はやめるんじゃ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 04:04:13.08 ID:vn5lqimWO.net
最近のアニメは見ないから分からんわ。粗製乱造じゃない?

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/19(月) 04:06:36.89 ID:YNEbI1/N0.net
埋めるぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200