2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガーpart70【黒の因子】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:09:41.49 ID:qCkGR9M40.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!!
始動する最新SFアクション!!
単行本1〜5巻発売中!6巻は2014年6月4日発売予定
リリエンタールも重版済み

・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレで。
・掲載順を含む、本誌やコミックで知りえる情報はすべてネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレ
・アンチスレ、ネタバレスレを有効活用し住み分けしましょう
・明らかなアンチレスなのに中立を気取るのはNG
・糞コテはスルー
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
ワールドトリガー公式(ジャンプ内)ページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU
ttp://youtu.be/dISRAk0WCpU

関連スレ
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1399498088/
ワールドトリガーネタバレスレ part22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1398590261/
【100通り考えて】ワールドトリガーアンチスレ2【この糞さ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1381320812/
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガーpart70【5巻重版】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1399147840/

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:42:12.99 ID:gk/chcc60.net
すまんsageてなかった

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:21:47.01 ID:tvJNFlbj0.net
面白さは安定してる
掲載順も低いところで安定してる

お前らアンケ出せよ
俺はめんどいから出さないけど

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:44:22.74 ID:Tg6U1v0E0.net
緑川成長してるな
UMAにボコられた経験が生きてる

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:50:06.88 ID:giW3XNrm0.net
面白い集団戦描くなと思う
ジャンプ作家に限らず集団戦って得意な人少ないからね

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:49:53.37 ID:sczWb2fu0.net
さすが国近さん、携帯ゲーム機も完備だ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:49:45.58 ID:SIUbe0fn0.net
次週はあれだな
「まさか足首にトリオン供給の核があることを見抜くとは……ぐは」

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:36:15.02 ID:ohtWxa3k0.net
やっぱり上から見た図があると分かりやすいな
加速も出きるとかホントにランバさんはノーマルトリガーなのか?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:45:41.15 ID:Dk+Hpioc0.net
ランバさんの雨迫力あんじゃん!
これこれ、こういうの見たかったのよ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:56:08.49 ID:hVmLQvjdI.net
なんか見た目の派手さが先行して
エネドラがランバさんより強いと思えない…

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:07:17.20 ID:gLKS12gp0.net
トマホークにびっくりした
あんなことできんのか

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:12:28.96 ID:EjGDc6Kx0.net
>>178
そもそも一発も撃てないんじゃね?w

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:15:54.81 ID:1Zuo5FJ70.net
いずみんの戦いのセンスは異常
流石は天才
トマホークに中二心をくすぐられた

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:30:48.33 ID:vGQXEm6mO.net
3バカつえーwww
これは迅バカに期待出来る

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:35:55.29 ID:IScqUyow0.net
アンケ出してやったぜ
ヒャッハー

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:38:51.79 ID:NvBD4Cu00.net
最近Twitter全然呟かないけど先生も担当も忙しいのかね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:39:26.27 ID:DV8yH/bCI.net
3バカかっけー
2週間ぶりだからおもしれぇ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:44:06.29 ID:4QGqCHxCO.net
「おい こら」
の緑川の口が可愛過ぎる。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:52:29.73 ID:omvH6oyw0.net
弾除け2こワロタw

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:52:31.91 ID:e8oQjTAP0.net
意外とチームワークいいじゃん
バカはバカでもいいバカだ
ランバさんに手も足も出ないと思っててすいませんでした

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:54:58.81 ID:uRmOGSdJO.net
煙でトリオンレーザーは弱まったりすんのかな?

3バカ強えな
遠距離のサポートいらないんじゃね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:06:18.19 ID:buKR7oVq0.net
足切ったのはでかいな、緑川

掲載位置がやばいんで、隊長格出て来てドン!した方がいいかもしれんけど

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:08:11.56 ID:+fFDGcYQ0.net
面白いんだけど
段々掲載順が後ろの方に・・・

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:10:26.19 ID:D3G26aGG0.net
ランバさんがオマエモナ-とか言って緑川に一発入れてほしい

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:24:29.10 ID:giW3XNrm0.net
いずみんとランバさん派手派手やね
幻踊弧月は正に中二
>>203-204
どうせ2〜3週くらいでその心配もチリとなるから安心しな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:24:39.77 ID:J2noQycY0.net
手の内晒すと速攻で対応してくるボーダーは敵視点で見ると恐ろしいことこの上ないな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:32:08.55 ID:coO+Q7Wl0.net
二種類の弾を複合して新しい弾を作り出すとはさすが出水一応頭いい側なだけはあるな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:33:04.35 ID:wWakXLMs0.net
チカちゃんのメテオラ×ハウンド
とか考えると身の毛もよだつな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:36:51.17 ID:buKR7oVq0.net
千佳ちゃんのアイビス+ハウンド

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:41:21.69 ID:U+hIN0ax0.net
チカ子「死にたくない者は私の視界から去れ!」

カナリアさんのセリフがよく似合うな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:45:29.40 ID:1Zuo5FJ70.net
荒船さんもクールでナイスガイだねぇ
帽子が似合いますな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:50:13.17 ID:0q4amFPw0.net
今週も面白いのに順位さらにヤバいw
どーなってるw

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:51:43.76 ID:9y3V9PHK0.net
軌道変化できるが誘導ではない→マップ転送してくれたから余裕でした
言葉に出さない連係プレイがこの漫画の楽しいところだと思うの

2円切手買ってこようかのう

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:54:31.36 ID:XHDwTca60.net
緑川が美味しいトコ持ってたな
才能あるヤツは、伸びるペースも違うな

>>213
骨折とインフル辺りの直撃弾を受けてる最中

ここでアンケが切れると死ねる

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:55:37.04 ID:SjY7wW440.net
>>213
>>206

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:58:32.08 ID:buKR7oVq0.net
おっと、油断するのはよくないな
コツコツとアンケを出していくとしよう

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:00:16.75 ID:SjY7wW440.net
別に油断はしてないけど?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:21:26.70 ID:EsbkVVLQ0.net
敵の人型相手に明確な傷負わせたのって今回が初めてか?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:22:51.07 ID:LSewaK1b0.net
右手からメラゾーマ、左手からイオナズン、みたいなの思い出した

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:24:56.88 ID:VR7QLIgSi.net
今がインフル休載の影響がでてる週か
面白いのに下がりすぎだから変だと思った
それにしても融合はメドローアを彷彿させる
作者は大ダイが愛読書なのかも

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:29:32.21 ID:VR7QLIgSi.net
>>219
話の最後に傷を負わせたから次週で引っくり返されるかもしれん
足を切断されるという機動力半減の憂き目でどういう行動にでるのか気になる
まさかプレデター法式はこまる

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:30:38.25 ID:n1GVTmaw0.net
>>188
まさかのww

ランバ足斬られてんじゃねーよ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:46:06.41 ID:k9h2hFtb0.net
米屋の幻踊孤月は槍の穂先が変化するオプションを改めてまして紹介したってことでいいのかな?
太刀川さんの旋空みたいに

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:07:39.27 ID:1Zuo5FJ70.net
飛べる相手の足を斬って機動力を削げると思うなよ
世の中には片足のジェット靴を脱がされて激しく乱回転しながら墜落する奴もいたが
きっとランバ兄さんにはそんなことはない

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:13:44.71 ID:NvBD4Cu00.net
たとえ機動力が落ちなくてもトリオンは確実に減らせてるから無駄ではないよ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:24:42.25 ID:xdklh9jD0.net
米やんの幻踊弧月がさながら蛇のようだった、三輪隊のエンブレムだしな

掲載順位に不安はあるが主人公の出番まだまだなあたりそう切羽詰ってはいるまい、と思っておく

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:26:35.77 ID:ykwASP4R0.net
>>227
>>206

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:27:01.33 ID:hNRFes0u0.net
俺のほうが戦いを分かってる、の応酬もほどほどにしておかないとな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:37:15.69 ID:XG9yTdEB0.net
米やんはいきなり首を切りに行かなきゃいいのに...
この漫画における妖怪首よこせえだな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:43:06.34 ID:n1GVTmaw0.net
股間ばっか狙う女思い出した

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:52:54.85 ID:WDTZL0wF0.net
>>229
んなこと言ったら「俺の方がキャラが分かってる」の応酬だって駄目になるぞ
別に相手を中傷してるわけじゃないんだし、この位いいだろ
どっちが強いだの話すのもジャンプ漫画のひとつの醍醐味じゃん

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:56:22.87 ID:oVUl2Ec70.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < よねやん! よねやん! よねやん! よねやん!よねやん! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:00:59.68 ID:4QGqCHxCO.net
ランバが緑川じゃなくて真っ先に米やんところ行ってたら、
米やんは果たして対応出来ていたのか不安。
出水は対応出来そう(根拠無し)。
ランバさん、今後少しずつトリオン体削られて行って、体が半分くらいになっちゃって、
このスレで
「ランバ1/2ww」
とかネタにされてフェードアウト、なんて展開になったらイヤだよ?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:04:04.32 ID:tW6g3KYi0.net
弟は縦横無尽に飛べるなら最初からやってるだろうし
限界まで飛ばないんだからジェット噴射はリスクやコストが高いんだろう

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:08:25.34 ID:n1GVTmaw0.net
和田アッコクソワロタ

ランバネイン次週撤退させられそうだなあ
最後の花火がヤバそう

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:13:25.50 ID:fQC6kYbn0.net
角付きはその場でトリオン体を生成できるとか?

修のかわいいトルネードを見せてください

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:22:27.46 ID:c3QR+gLY0.net
>>221
それよりは特性を混ぜてるって意味で>>220のロト紋の合体魔法の方だな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:33:28.04 ID:k4/2h13h0.net
弾バカさん、流石ビジュアル担当なだけはあるな。トマホーク派手でカッケー!
ランバさんの雨の方が派手に見えるけどw

てか、東さんバッグワーム着てなかったっけ? 今週号じゃ脱いでるようだけど

>>230
首級獲るのが主目的の妖怪首おいてけと一緒にしてやるなよwww よねやんそこまでの戦バカじゃないだろ、多分…

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:45:40.55 ID:p4gMPcwq0.net
飛べると言っても今のところホバリングにしか見えない

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:56:39.91 ID:yJUs2ZbO0.net
ランバさんモデルのラービットも基本ホバリングときどき突撃ぐらいだったしあんなもんじゃね?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:21:03.62 ID:cXz+FUKX0.net
トドメがスナイパー隊の射撃だったりしたらしぶくていいんだけどなぁ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:42:05.22 ID:ANYc8ZbE0.net
ハードスケジュールのせいか今週は草壁隊のエンブレムが消失してるコマが多いな
あと米屋の髪型が変わったね

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:50:13.37 ID:WKKiQ+ia0.net
ほわわーん系と思いきや建物のデータを送ったりする
実はしっかり者の柚宇ちゃんの話題ココまでゼロ(´・ω・`)

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:51:06.71 ID:plkdP4WV0.net
>>244
ギャップ萌えかな?かわいい

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:52:58.38 ID:cXz+FUKX0.net
てか図面データとかどんな感じで見てんのかねこれ
視界の端っこに映されるとか?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:55:34.52 ID:05Fjywed0.net
トレジャーのページの修は周年表紙の時の絵だよな
ちゃんと下半身も描かれてたんだなカッコいい

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:58:04.73 ID:PbS3xseD0.net
なあ、すっごい今更な話だし今週号出たばかりでこんな話すんのもアレなんだけど
4巻で19歳の月見さんが太刀川さんを「くん」付で呼んでるのはこれ・・・もしかしてなくても太刀川さん浪人か留年でいま大学1年なのか・・・?
初版以降に呼び方が修正されてたらスマン

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:01:35.49 ID:uMnc9UZkO.net
>>248
他隊の年下オペ子からは呼び捨てにされ
自隊の年下オペ子からはタメ口をきかれる
太刀川さんってそういう人

という事なんだと脳内補完している

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:01:48.14 ID:0lF/PBQe0.net
我慢できずに立ち読み行って、テンション上がり過ぎて読みながらニヤけが止まらなかったwww
やっぱ今一番面白い。毎週毎週二三回は読んじゃうわー

緑川のグラスホッパー、空中に足場を設置するトリガー(ユーマのバウンドみたく、踏んだら跳ねる機能もある?)っぽいけど
あそこに射撃系トリガー撃ち込んで跳弾とか出来ないだろうか。射線通らない位置の敵にグラスホッパーで中継して狙撃、みたいな
緑川足やられる→追い詰められながらもグラスホッパー設置→動けないくせに足場なんか設置して何を?→東さんの跳弾スナイプ炸裂とかやってくれたら痺れる

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:07:49.46 ID:/HX+bwVZ0.net
月見さんはジャニーズファンなのかもしれない

今週の緑川の成長良かった
再三描写されてるけどこの作品のA級がB級の報告ちゃんと聞いて作戦に生かすところ好きだな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:09:37.89 ID:XHDwTca60.net
>>249
オレの想像では、

呼び捨て=転がり込まれたことのある娘さん、およびその友達
ため口=現在、転がり込まれ中
太刀川さん=一人ぐらしの娘さんのところに転がり込んで餅を要求するヒモ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:09:45.13 ID:YkwX/2mt0.net
>>251
自分がやられたことをものにするってのはなかなか熱いよな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:29:50.36 ID:5teKotbA0.net
A級混合部隊が上手くやってるの見ると三輪がS級になって隊編成が変わる前フリとも思えるな
ただランバネインさんがかっこよすぎてこっから逆無双して欲しいとも思えるわ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:31:30.19 ID:xBE6+CXT0.net
>>254
エネドラさんとは違うな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:33:51.91 ID:PJHCPr8D0.net
アンケがた落ちじゃねぇか、お前らもっとがんばれよ
打ち切りになるぞ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:40:04.29 ID:GScY1GpP0.net
いろいろ見せ場あったけど「それな」とか「了解」とか若者感がやたらリアルだったのがいいな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:41:48.48 ID:YkwX/2mt0.net
柚宇さんといい先生といい、こなみ先輩といい
女神が多いな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:46:07.37 ID:UipyiWGQ0.net
ところで人気投票の発表っていつくらいでしたっけ?
ナンバーワンもてかわオペ子さんが誰なのか気になります。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:46:28.39 ID:n1GVTmaw0.net
>>254
ランバネインがかっこいいのは間違いない

次回校舎大破壊するかもな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:49:46.23 ID:wR/yyupa0.net
そういや結局色付きラービットって、
単純に強化タイプなのか、
レプリカ先生がやったみたいに人型から能力分けてもらってるのかどっちなのかね?
いやもし後者だとしたら、リンク切って力集中すればここから更に強くなるのかなと思って

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:52:59.26 ID:RyIN0v3M0.net
オペ子の存在が地味に効いてて良いなぁ
三雲隊は誰がやるんだろう
栞ちゃんじゃないだろうし出穂ちゃんにはスナイパー頑張って欲しいし
やはり新キャラなんだろうか

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:55:57.99 ID:RYV47Se30.net
何故か緑川が負けそうなんだよな
ユーマと戦う前の自分にも言ったんだろうけどすぐにベイルアウトしそう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:00:35.65 ID:PbS3xseD0.net
>>262
オペ子なんて一般的にバトル漫画では地味なイメージで目立たない役柄が
サポートとしてしっかり成り立ってて戦闘員との連携や信頼関係もバッチリなのはいいよな
集団戦と組織内の連携に無駄な描写がないのも気持ちいい

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:06:10.21 ID:RyIN0v3M0.net
>>264
バックアップが優秀なのが面白いよね

エネドラさんの能力もいま解析されまくってるのかなぁ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:10:12.86 ID:SZxvW0eE0.net
今週熱いわ
いま連載してる作品で一番だわ
だが連載順が心配だから初アンケ書く
つーかいい加減ネットでアンケできるようにしてくれよな
まぁこのご時世アンケの数だけで打ち切りかどうか決めてるわけないだろうけど

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:15:21.57 ID:HLmEZNrK0.net
グラスホッパーとかいうオプションが出てきたのって今回が初めてだっけ?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:15:48.49 ID:H2VPV0pw0.net
弾バカ槍バカ犬のトリオいいやん…

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:19:58.29 ID:DLo/aXmpO.net
出水の作画気合入ってたな
さすがビジュアル担当

飛べるのずるい
砲撃ラービットはランバモデルだな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:23:18.28 ID:DLo/aXmpO.net
あ、アンケ書いたから出してくる

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:29:14.45 ID:L1q5minn0.net
ランバと緑川どっちも好きだから俺得回だった

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:34:55.51 ID:DLo/aXmpO.net
緑川の吸収力すごいな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:34:58.23 ID:EmNCk2Ms0.net
槍の人は急所狙いすぎで逆に読みやすいという典型だな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:35:12.67 ID:RYV47Se30.net
>>266
それだけは絶対に止めた方がいいと思う

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:43:21.19 ID:NW18GHik0.net
>>250
グラスホッパーって名前からして移動補助の機能だけじゃないかな。
逆にユーマのバウンドがその機能を持ってる。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:47:35.72 ID:9FxUta4C0.net
小南って嵐山のいとこなのかよ
どこに載ってた情報なんだ?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:48:20.66 ID:pjcEUXUO0.net
ヒュースのトリガーを解析できれば反射ミラーみたいなガンナー・シューター用オプション作れそうだな
と思ったけどバイパーで出来るからいらない気もする

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:50:27.35 ID:pjcEUXUO0.net
>>276
3巻のコミック表紙カバー外した下に書いてある

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:51:24.83 ID:9FxUta4C0.net
>>278
ありがと

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:00:39.48 ID:D3G26aGG0.net
6巻ってどういう収録になるんだろ
休載分の読み切りとか来るかな?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:05:39.44 ID:k4/2h13h0.net
>>267
今回が初めてだね

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:06:43.45 ID:XXDX/OhL0.net
>>277
バイパーの弾道は撃つ前にあらかじめ設定するから後から反射で弾道変えるのとは別物になりそう
ただあの反射盾も相当頭使いそうだから特殊弾と併用とかしたら頭こんがらがるな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:09:41.61 ID:gAycbdCk0.net
グラスホッパーって単純に空中に設置したシールドを蹴ってるのをかっこよく言ってみただけなんじゃないの?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200