2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20周年】名探偵コナン メインスレッド138

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:40:42.07 ID:EN0hdTXR0.net
▼前スレ
【20周年】名探偵コナン メインスレッド137
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1401103258/

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ88
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1401648635/
名探偵コナン 193
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402148309/
劇場版名探偵コナン 99
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1400580331/
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレ Part.62
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1400203723/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6748/

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:57:34.70 ID:DlXbVULG0.net
>>248
ジンは組織でも気に食わない奴がいるとみんな消していくんだよ
だからいつの間にか組織でもエグゼクティクラスになっているのさ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:59:59.05 ID:K72WZS5T0.net
キャンティとコルンもジンと同格やで
http://i.imgur.com/OyL7pgA.jpg

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:04:04.08 ID:GHyU8N770.net
>>236
個人的には今の方がいいな
てか超初期除けばアニメは昔からカクカクしてるぞ

>>248
潜入捜査してた赤井が、ジンとの仕事にこぎつければあの方にたどり着きやすくなると言ってたからかなり上だろ
コードネーム持ってる奴は基本的に同格らしいが

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:06:01.91 ID:+eJRZaZN0.net
インターポールは何時になったら出てくるのだ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:08:28.38 ID:fz8tXpAl0.net
インターポールはコパコナ第三弾のためにとってあるの
あれは銭形警部御用達の組織なのでね

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:32:08.27 ID:EyWDIP6s0.net
MI6が先やろ
ホームズの祖国イギリスで

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:49:58.99 ID:c1tbvjno0.net
CIAが最近フェイスブックなどSNSにアカウント開設してたなw

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:01:37.70 ID://onJSfd0.net
何で「公安」なんて出したかな。
どうも組織の禍々しさを感じてしまうんだけど。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:54:29.32 ID:zfabw0YY0.net
>>256
そら日本であれだけ色々やってれば公安が気がついていない方がおかしいっちゃおかしいしなw

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 07:12:05.85 ID:TPowFOgC0.net
>>257
でもさ、「公安」って戦前の「特高」だろ。
なんか禍々しさ感じるんだよ。
少年誌に合わないというか。
刑事部長直属の潜入捜査チームをでっち上げてもよかったと思うんだよ。
FBIを非公式ながら日本で活動させてるんだから、やりようはあったと思うんだけど。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 07:22:46.34 ID:zfabw0YY0.net
>>258
まぁたしかに・・・、黒の組織やらFBIの非公式活動やるくらいだから
そのくらいやってもなんら違和感はないわな

ところで刑事部長って誰だっけか?
目暮の上司で小五郎も知ってる、顔にキズがあるごつい人って役職なんだっけ?あの人が刑事部長?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 07:28:06.92 ID:TPowFOgC0.net
>>259
刑事部長は、小田切警視長。映画にしか出てないと思う。
警視長っていうのは、兵隊のくらいで言うと少将ぐらい。

顔にキズがあるごつい人って役職は、松本管理官で階級は警視。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 07:32:19.23 ID:zfabw0YY0.net
>>260
ああ 顔キズは松本か、そういや目暮も小五郎も「管理官・・・」って言ってたな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:24:43.78 ID:1bgbIYHc0.net
毛利蘭のクパァが見たい

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:56:30.43 ID:m/H/4VGN0.net
>>260
>兵隊のくらいで言うと
山下清かよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:37:57.71 ID:Q2FGs26h0.net
>>242
あの方がエレーナなら、娘を殺したジンをそのままにしておくとは思えんが・・・
赤井を狙ってる理由が娘が殺される原因を作った奴だからってのはわかるが。
それとも明美はハーフっぽくないし、エレーナの娘じゃないって事かな?
それで使い捨てってちょっと酷すぎる気もするが。

あと少なくとも50年以上前からある組織だし、エレーナだと年齢的にちと厳しい。
代替わりして現ボスはエレーナって事なのかな。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:08:43.51 ID:J6uVeMsI0.net
>>258
割と正義として扱われるコナン界の警察における
非合法活動なんだから影をもってて当然かと
だから青山も明らかに分かるように描きながらも
公安サイドからは「警察組織・公安」だと断言させてないでしょ

266 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:17:43.46 ID:jCpg3w6y0.net
1
冒頭柱の「あの男の運命を決める〜」の
「あの男」って誰?


警察官にとって「非番」は、休みの日のことなのか。
(JR東的には「明け」という意味だった)


由実タンは、彼が「大興名人だ」ってことを知らないの?


なんで前号に引き続いてコナンが中途半端に正装なの?


コナンが遊びに着たら、
あの「妹」はどこに隠すつもりだったの?


世良の妹がせきをしてるのはなんか意味あるの?


っていうか、世良、「遊びに来ないか」って、相手にも都合があるし、
そーゆーのはメールでやれよ


タクシーの運ちゃんも、よく「東京まで」っていって快諾したな。
試合どうするのかとか聞かなかったのか


「長考します」って、読んで字の如く「長く考える」ってこと?時間制限ってないの?

10
コナンだったら、3人組が大声で「誘拐」と言ってしまうことも想定しておけよ

11
「大興名人がこんなところにいるわけない〜そっくりさんで通せる」ってあったが、
将棋なんて興味ない俺は、将棋の有名人の日程なんて把握しとらんが

267 :蒼き狼@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:35:31.89 ID:UzzNmIy30.net
クローン説を延長させたエレーナ・有紀子不妊症説ていうのがある。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:44:55.05 ID:iXlBuShe0.net
>>264
宮野明美が赤井に送ったメールのP.S.の続き(58巻)が明かされてないだろ
娘とはいえ流石に許せぬ内容だったのか

ちなみにあの方が赤井を恐れている理由も未解決だな
娘の恋人に警戒するのは不自然ではない

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:54:36.10 ID:3Kyv1kv50.net
あの方が赤井を恐れているのは単に凄腕捜査官だからだろう
組織のスナイパ二人の狙撃限界距離を越えてライフル撃ったりできるくらいだし

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 14:16:53.11 ID:iganCs8w0.net
>>269
でもジンが
あの方が赤井の何を恐れているのか知らない
とかいってたじゃん
ただ凄腕というだけで恐れてるならそんなこと言わないだろ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 14:24:49.09 ID:Tfa4VRWL0.net
>>270
なるほどな
俺はてっきりジンの強がりの台詞だと思ってスルーしてたわ
よくネタにされてるようにジンって抜けてるし

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:10:29.03 ID:c1tbvjno0.net
赤井は組織スパイ時代にジンの上司になりかけてたんじゃねw

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:39:10.67 ID:iXlBuShe0.net
>>272さんはナイスギャグ
でも>>270を読んで...

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:48:44.18 ID:iXlBuShe0.net
やっぱ
あの方はエレーナかね?
あの方スレも盛り上がってきてるよ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:52:06.68 ID:NvsW7smf0.net
あの方が灰原姉妹の母親ならなんで姉が殺されて妹も殺されかけたんだよ

276 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:49:17.93 ID:3VvIdn100.net
赤井もジンもそもそも大物ではない。

赤井は
幽霊船(42巻だっけ?)の時に判明したように、
ジョディとともに「FBIの動きは完全に悟られていた」。

ジンは、
おきやすばる「ジン以上の大物がな」とか言ってたが、
2chで何度も言われた「ジンの抜け目」(コナンのいるロッカーを開けなかったり)もそうだが、
「赤井=おきや昴」に
辿りつけなかった時点で
バーボン=アムロトオル=古谷零 以下。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:52:44.95 ID:bSlyW/Gri.net
ラムって出てきた時、あー青山先生高橋先生のファンだもんなって思ってしまった

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:58:30.71 ID:dmVoKMZg0.net
流れきって悪いけどコミックスの最新刊で出てくるタイムマシン物の小説ってシュタゲ元ネタかな?
作者ってゲームとかやる人なんかね

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:06:07.50 ID:EyWDIP6s0.net
>>270-270

ジン「あの方が赤井の何をおそれているか・・・ 宿命のライバルの俺にも少しは理解できる・・・」
ジン「まさか慧眼のこの俺の目を盗んでうちの組織に侵入してくるとはな・・・」
ジン「だが、ここまでだ。 今後は、この俺が二度とスパイなんざぁ うちの組織には侵入させねえ!」
ジン「侵入したが最後、そいつらの目には黒なんかじゃねぇ、赤く染まった自分の脳天をみることになるだろうよ・・・」
ジン「わかったな!ウオッカにキールにバーボン」
ジン「特に、あの方のお気に入りのベルモットは怪しいからおまえらも注意してみはってろよ!」

ウオッカ・キール・バーボン「はい(ヘイ)!」

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:09:03.82 ID:EyWDIP6s0.net
>>277
そういや、赤井が組織にはいったときは諸星って名前だったんだっけ?
諸星あたる・・・
アニメの中の人は群馬県警のダメ刑事で決定だな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:09:38.85 ID:0HTBimo70.net
>>279
>慧眼のこの俺の目

ジンって抜けてる上に日本語も不自由なんだな・・・

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:12:03.75 ID:EyWDIP6s0.net
>>281

不自由だし、詩人だし、日本人離れしてるよ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:12:20.26 ID:Q2FGs26h0.net
>>279
ここまで来たらウォッカもどっかのスパイなんじゃないかと思えてきたwww

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:13:56.54 ID:EyWDIP6s0.net
いま、コミック読み返してたらコナンが日本代表のフランス大会出場喜んでた!
4年前はドーハの悲劇がなんちゃらかんちゃら・・・

コナンの世界では今回フランス大会だったんだね!

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:19:47.63 ID:0HTBimo70.net
>>282
あれれぇぇぇ〜
俺は君の日本語センスの無さを指摘したつもりだったんだがなぁ・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:26:33.27 ID:EyWDIP6s0.net
>>285
え?俺が間違えるわけないじゃん(すっとぼけ)
ジンに決まってるだろ(棒)

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:31:10.99 ID:c1tbvjno0.net
え・・・なんか雰囲気悪いw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:35:56.17 ID:EyCc+6DV0.net
ライトじゃあるまいし、正直細かいことはどうでもいい。
青山の日本語も結構おかしいときあるしな。

289 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:39:27.14 ID:3VvIdn100.net
>>288
さらっと俺が細かいことにこだわるような言い方するなよw

俺は言葉なんて通じればいいと思ってるよ。

英語の発音練習なんざクソクラエだ

まあ、LとRだけは自分の名前に関わることだから区別できるように練習したけど。



発音完璧至上主義は本末転倒、上達の癌 japalish1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1359864584/l50

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:50:21.75 ID:EyCc+6DV0.net
あ、ライトいたのか?
まさかお前の本名がライトなのか?

発音はさほど気にすることないけど、
sit の発音は気をうけた方がいいぞ
と 世良なみに帰国子女の自分がマジレスしてみる

日本人のL と R の発音がいい加減なのは十分認知されてるし。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:19:52.27 ID:XIpa2Eke0.net
>>258
実体は知らんけど犯罪組織っちゅうよりかは政治犯とか取り締まってるイメージがあって、
黒の組織相手に出てくるとなんか違和感覚えるね

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:01:49.52 ID:c1tbvjno0.net
FBIよりは公安のほうが現実的でコナンには合ってる気がするけどな
ま感じ方は人それぞれかもな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:17:17.60 ID:HYSTajO9i.net
公安はボスのメールアドレスを知っていてすでに契約者を特定してるのかな

コナンが解析を高木に頼もうとしたけど、消されるからやめた方がいいって灰原に止められたが、
公安が把握しているのならその心配はいらないな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:55:04.81 ID:iXlBuShe0.net
>>275
あの方以外に組織員をあやつる者がいるかもな
それにあの方ははいばらを殺せと命令していないみたいだよ
ピスコは組織の命令と言っていたがあの方の命令とは言わずに殺された
ジンがピスコを殺した時はあの方の命令とわざわざ言った
なおミステリートレインでバーボンははいばらを生きたまま連れ戻そうとした

ボスの側近ラム
この男あの方とは別に組織を操っているのかも

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:03:59.25 ID:iganCs8w0.net
>>294
たしか灰原って親の研究を継いで薬の研究を進めたてんじゃなかったか
もしエレーナがボスだとしても
研究は続けられるだろう

だからやっぱりエレーナはボスじゃないとおもうけど

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:30:01.86 ID:FSRfepW00.net
>>290
RとL?
ああ、英語の場合だろ?それって
フランス語やドイツ語なら日本人でも識別容易だぞ
Rってのはな、喉を鳴らすから聞いている方も違和感あって日本人もすぐわかる
ちなみにイタリア語やロシア語は巻き舌なのでこれもわかりやすいが

もしかしてお前ら、英語バカなの?

297 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:35:21.08 ID:AZEW//VE0.net
>>290
世良って帰国子女って設定なんだっけかそう言えば

298 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:37:15.12 ID:AZEW//VE0.net
>>290
sitは発音間違えるとどうなるの?

よく言われるriceでシラミは、
文脈・状況から考えてレストランでシラミを出すわけがないと思うけど…


日本語なんか同音異義語だらけで、
ある意味世界でもっとも発音の難しい言語と思うことがある

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:45:26.15 ID:Rx8ZTTQz0.net
>>298
riceは(ワが入ったような発音で)ライスって発音するんだよ
そうすると英語のRの発音になる

>日本語なんか同音異義語だらけで
中国語はイントネーションの違いで同音異義語を認識しているようだがな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:46:53.62 ID:D8t912eF0.net
日本人の発音するsitは 大抵shit にきこえるな

R と L でいえば、フリーマーケットを freeの発音して
意味が通じない日本人のケースは多かったな

まあ、こまったら筆談でいい

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:52:20.60 ID:c1tbvjno0.net
Lの発音を知りたいなら映画やドラマで「LOVE」と言ってる外人の舌を見てみると分かりやすいよ
舌が歯よりも前に出てる(thを発音するときに近い)
そのくらいRとLは全く違う発音なんだけど、日本人からすれば同じラ行なんだから難しいよな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:55:10.17 ID:LhumBvZz0.net
日本語で書き言葉はシットだが発音的には”スィット”になるんだよな

ところで”フリーター”という変な和製英語って誰が作ったの?
純粋な英語ならフリーワーカーだから同じ略すならfree-workerとなるので
”フリーカーというべきだw

ドイツ語ならFrei+Arbeitなのでフライカーになるべきだと思うんだけど…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:56:56.13 ID:EyWDIP6s0.net
お前ら"蚤"とか"虱"とか"SHIT"とか汚いわw

はじめてChumbawamba の"Tubthumping" 聴いたとき、
"pissing the night away" の部分を女の子が唄ってるの聞いて、
なんて大胆な歌詞だと誤解した過去を思い出した・・・

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:59:53.62 ID:LhumBvZz0.net
間違った、フライターだった (´・ω・`)

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:03:35.24 ID:XIpa2Eke0.net
実質世界共通語だから発音なんて千差万別、日本だけ変なんてことじゃない
フランス人の英語すげーフランス語っぽい発音でパッと聞きで英語に聞こえんもん

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:05:43.32 ID:wdQh6yXY0.net
>>303
お尻ってBidet(ビデ)っていうんじゃないの?
ウォシュレットに書いてあるぞ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:07:55.69 ID:EyWDIP6s0.net
とりあえず、ジョディ先生がある日突然日本語ペラペラになったみたいに語学は突然できるようになる
心配するな
シンガポールとかいっちゃうと、わけわからん英語身につけてかえってくることになるけどそれでもOK!
なんとか通じるから

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:08:54.22 ID:wdQh6yXY0.net
>>305
フランス人だけじゃないよ
ラテン系の言語を話す人は英語のHの発音ができないらしいから

訛りはネイティブ以外、大なり小なりありうることだし

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:09:46.07 ID:EyWDIP6s0.net
>>306
節子、それウオシュレットやない、ビデや!
西洋ではトイレで用足した後ビデで顔洗うんやで〜

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:11:07.44 ID:EyWDIP6s0.net
>>308

721 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0
フランスでは最初のHは声を出さないらしい
728 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0
>>721
あたし、フランスに生まれなくてよかった・・・
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、
そうとう声が大きいらしい(;;)
743 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0
>>728
フランス語の話です

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:12:05.25 ID:wdQh6yXY0.net
すまん、ビデ(Bidet)ってフランス語だった(´・ω・`)


ええっ、ウォシュレットで顔を洗う人なんて聞いたことがない!

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:12:21.04 ID:L67T19yw0.net
蘭の寝顔を見つめていたい

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:12:41.33 ID:+cRxGkYN0.net
あの方予想じゃないけど
灰原のババァ発言が実は意味があったとすると阿笠定子が若返った姿=灰原哀だったりして
灰原の家族関係不透明だし、初期型アポトキシンの副作用で記憶をなくして宮野志保として人生やり直してたとか
ま、ないわな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:13:28.91 ID:wdQh6yXY0.net
>>310
何なの?それ
どこからコピペしてきたの?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:14:51.91 ID:c1tbvjno0.net
留学していたのでマジレスすると欧米は割とみんな発音いい、悪くても全然許容
タイ人、インド人の英語発音がマジで何を言っているのか全然わからない、クセが凄まじい
日本人は国立大のヤツが英会話最下位クラスにゴロゴロいて、日本人は本当に英語弱いんだなと実感した

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:16:17.48 ID:EyWDIP6s0.net
>>314
フランスネタでは宮澤ミシェルと並んで有名なコピペじゃないか?
検索すりゃいっぱいでてくるよ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:19:16.44 ID:c1tbvjno0.net
「工藤君…?あなたは夢にも思ってないでしょうね
あなたはすでに…我々組織が半世紀前から進めていたプロジェクトに…深く関わってしまっているなんて…」
って灰原が言っていたのを見て、灰原がまだ組織側にいると当時は確信したんだが(これは19巻)今はあんまりそう思わんけどな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:19:39.87 ID:DjxibF7G0.net
>>315
俺もヨーロッパにホームステイしてことあるけど
欧米って俺的には特にゲルマン系の人がうまいと思ったけど
スウェーデン人、オランダ人、ドイツ人あたりがうまいね
ラテン系、スラブ系の人だと上記の人々より劣るけど
それでも東南アジアの連中よりまだましだな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:21:46.32 ID:Snr45nev0.net
>>315
>日本人は国立大のヤツが英会話最下位クラスにゴロゴロいて、日本人は本当に英語弱いんだなと実感した
じゃあ韓中の連中の方が日本人よりうまいんだな?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:26:50.24 ID:qZhHhbu90.net
Hは「アッシュ」っていってフランス語では発音しないんだよ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:27:23.58 ID:c1tbvjno0.net
>>319
うん・・・・そりゃもう悔しいくらいに・・(俺は日本人だがここでは政治的な感情は持ち込まない前提でよろしく)
特に中国人はみんなスゲー達者
聞けば、中国語と英語の発音がとても似ているから(語順も同じ)と説明されたよ
その中国人は日本語も話せたので「日本語は発音も語順も全然違うから、英語を勉強する苦労は理解する」と言っていた

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:33:10.48 ID:Xo4gDzQr0.net
>>321
中国語ってシナ人が自国語を整備する時にあえて英語を
参考にして文法を決めたってどこかで聞いたよ

ってここって言語学のスレなの?
???

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:42:10.02 ID:c1tbvjno0.net
話そらしてスマン
帰国子女でもないのに17才にして英語ベラベラの工藤と服部ええの

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:44:27.64 ID:HGdWPoXB0.net
京極真の登場事件で不戦敗とはいえ土がついたりした
ことがあったりしたけど今回将棋シリーズはタイム
リミット内に事件を解決し将棋の方も見事勝利する
パーフェクトな感じの展開か?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:46:34.74 ID:iganCs8w0.net
秀吉は元名人だったっぽいな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:51:13.97 ID:P+rKtPtH0.net
秀吉って某半島人はファビョりそうな名前だな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:02:26.85 ID:YVosy5Sk0.net
>>326
それより伊藤博文の方がもっとファビョリそうだ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:06:41.85 ID:AccdOkPN0.net
世良は組織側の人間で最後はコナンを裏切るよ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:07:59.98 ID:YVosy5Sk0.net
>>328
世良「江戸川コナン、いや工藤新一死ね!」
みたいな・・・

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:08:30.15 ID:J4Sfzp3ZO.net
無音のアッシュって、コナン読んでる人なら知ってるはずだよね・・・

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:12:58.08 ID:v6Z+wzs50.net
大丈夫、Hはイタリア語もスペイン語もポルトガル語も
ぜーんぶ夢精、じゃない無声だから

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:17:25.01 ID:c1tbvjno0.net
で赤井vs世良、涙の兄弟対決か
世良一家が目立ち過ぎる展開になると嫌だな

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:24:02.01 ID:9BleUmqX0.net
英語はドイツ語やオランダ語と同じ西ゲルマン語でしょ?
でもフランス文学の学者、篠沢教授がいうには英単語の6割(正確に言うと55%)は
フランス語発祥の単語なんだって

EU諸国が加入した国全部の言語が公用語になるっていわれているけど
その反面、EU諸国どうして意思疎通を図るために暗黙の了解で
実質英語(アメリカ語じゃなく、イギリス語の方)が公用語なんだってさ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:26:38.93 ID:EyWDIP6s0.net
>>323
新一はハワイ・・・
服部はNHKラジオ講座かな

2人ともそれぞれ、関西弁、標準語については一般人以下の知識ですが・・・

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:27:08.96 ID:gvayLk8e0.net
学校の授業をアメリカ英語でやっているのって日本と下朝鮮とフィリピンぐらいなものだろ
大体がアメリカとの軍事同盟下にあるアメリカの手下国だなw

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:28:16.65 ID:c1tbvjno0.net
最後の余計な一文がなかったら面白い返しだったのに惜しい

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:28:55.59 ID:waPLJNKy0.net
>>334
ダニエル・カールはどういうわけか山形語(笑)www〜www

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:30:14.44 ID:GRkG1wh40.net
>>336
何が?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:32:18.04 ID:c1tbvjno0.net
>>338
>>334

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:33:34.09 ID:PwXnQeAn0.net
そういやあ何で日本の学校教育ってアメリカ英語なんだろ
やっぱり戦後のGHQ統治の影響?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:33:59.76 ID:jZyqkiNm0.net
なんでベルモットは世良をころさないの?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:36:33.49 ID:HUVHeoqv0.net
>>334
新一は確かに東京語(正確な標準語は話せないよ。俗っぽい江戸言葉
ならしゃべるけど)以外は知らないようだね
服部は標準語知っていてもしゃべることができないようだしね

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:36.17 ID:Gu2dtuoN0.net
>>340
米語をやめて英語にしたらアメリカからの仕返しがあるんじゃないの?
・・・ってそんなことはないか
アメリカはイギリスと仲良しのようだし

じゃあ、学校での英語教育もイギリス英語にしても何ら影響はないんだ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:41:20.97 ID:c1tbvjno0.net
英語なんて一度ある程度マスターしてからアメリカ/イギリスにこだわればよい
ネイティブじゃない人がキャンをカンと発音したりbloodyhellなんて言ってるの見るとこっ恥ずかしいけどなw

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:45:18.12 ID:zvBFv5ab0.net
>>344
一度ある程度マスターしてからってどっちの英語(アメリカ/イギリス)
で勉強すればいいんだよwww

それってフィリピン人の英語やインド人の英語でもいいからなりふり構わず
とにかくマスターしろってことなの?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:47:29.98 ID:c1tbvjno0.net
英語なんてそんなに大きく変わらないってことだよ
インドやフィリピンで学んだっていいじゃん?どこで学んでも結果英語を話せるようになることが大事
イギリス英語などのこだわりが強い人は、英語を理解した状態なら後からでも発音の違いやスラングぐらいすぐ覚える

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:51:07.96 ID:EyWDIP6s0.net
>>345
マジレスすると、英語なんか適当でOK。
俺は帰国子女だからたまたま英語できるし、仕事でも使ってるけど、
例えば海外とか仕事いったとき、夕飯なんかみんなでくいにいくこととかけっこうある。
そういうとき英語できるけど話の中身が浅いやつより、
たどたどしい身振り手振りまじりの英語でも面白い話(仕事の内容でも趣味の話でも)できるやつのところに人はあつまってくる。
むこうも面白い話なら必死に聞こうとしてくれるしね。。
英語もだめだし、面白い話もだめ、ならおとなしく聞き役にまわるしかないが。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:54:08.88 ID:Iuj3pj8u0.net
、  ,.  -─-  、 
 ∠ \/         \ 
   ̄7            ヽ 
.   i            `⌒ヽ.
  │   __,   ,.ィ  ,   、  
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i } 
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'   
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ   
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
, < `i. l` l^L -‐っく     うーん、なぜかここ英語談義になっているな  
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200