2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒子のバスケ ネタバレスレ 232Q

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:28:38.94 ID:t97y4nyU0.net
ここは黒子のバスケのネタバレスレです

バレ氏への感謝の心を忘れずに
本スレのバレ話題・バレ転載は禁止(本スレネタバレ解禁は公式発売日の0時)
次スレは>>950以降が宣言してから立てる、無理ならレス番指定等すること
>>970過ぎたら立つまで書き込みは自粛すること
アンチはアンチスレへ
アンチや荒らしは誘導レス以外スルーで
sage進行推奨

※本スレ(バレ禁止)
【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 140点目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1401147573/

前スレ
黒子のバスケ ネタバレスレ 231Q
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1401991569/

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:32:11.43 ID:m8CEDloh0.net
まあ最後はチームプレイだろうな
個では負けたのだから

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:33:18.90 ID:Wkq7SuZB0.net
前回前々回思うと赤司もかわいそうにもみえねーわ自業自得
ただ仲間の不調に切捨てや糾弾ばかりで見てて気持ちのいいチームではない

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:34:46.79 ID:QRLed3+J0.net
勝利はチームの功績、敗北はPGの責任なんて言葉もあるくらいだしな

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:35:34.37 ID:DPkvaD9P0.net
一応これまでのキセキ全員火神と黒子の連携に何かしら一泡吹かされたり
黒子単独に意表をつかれたりしてるけど
メンタル崩れたのは赤司だけだったな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:35:38.84 ID:aXJv0kyi0.net
しかし一応スポーツ漫画の全国決勝の試合の終盤で
ラスト敵チームの司令塔の
厨二言動全開からの・怪我を押して最後の試合に臨んでる木吉とかまるで関係もなく対応しようのない・
ていうか前日に中途半端に二人いるとか話聞かされてるから誠凛側逆に触れづらくね?wて感じの・
帝光時代まで含めたところで結局のところ赤司の個人的な精神的事情に起因するメンタルヘルスが話題のメインになるってどんな漫画だ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:36:54.45 ID:ddAbgI7C0.net
もしもし!?
下がるの遅すぎるだろ
お前は亀か!
お前一体どうしちゃったんだよ
赤司!

珍獣さん冗談言う余裕あるじゃないか…

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:37:06.30 ID:1MTF0ZJF0.net
最後は結局、黒が正しかったとか言うんだろ僕司は

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:39:02.85 ID:b3GrloTZ0.net
>>705
「あた司」って言おうと思ったのに
「やっと出番かしらね。なんかキャラ被ってる人がいるみたいだけどね?」

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:41:21.83 ID:vNp1Sbk20.net
アンケ取れてるけど俺はこの試合嫌い

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:42:28.93 ID:/Zc5aLPP0.net
>>712
自称天帝が小学生や亀と比喩されるとは…

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:43:56.05 ID:4tUuVaRr0.net
つか相手gdgdでなんやかんやでいつのまにか二点差になりましたってすげえいい加減な点調整だなあ…
追い上げ快進撃が見所だろうになんなんだよ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:46:05.92 ID:7L4sLPDv0.net
>>714
これはこれでかなりおもしろそうww

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:48:20.97 ID:cbwVcNz20.net
さっき小学生みたいなパスしたのはなんでだよ
あんなクソプレイが通用するとでも思ったのか
俺と同じくらいのバカだな

機械翻訳ぶちこんだがこんな感じでいいんだろうか>牛丼

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:48:54.93 ID:ddAbgI7C0.net
>>714
「負けた方が両の玉をくり抜いて差し出すのよ?」

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:49:15.72 ID:2buLMurt0.net
何週間後かに洛山の追い上げ快進撃が見どころになる予定だから多分

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:51:21.06 ID:xRsLO7u10.net
>>714
オカマが二人スタメンにいるカマさんバスケが強豪とは…

だがそれだと誠凛負けそうw

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:51:51.85 ID:ZdMW0YBJ0.net
まーまだ時間残ってる状態でたったの2点差だからな
ここでこの展開ということは洛山の逆襲劇もあるだろう

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:52:45.47 ID:xRsLO7u10.net
>>719
俺と同じぐらいw
やべえ逆に牛丼が好きになりそう

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:53:06.37 ID:kznp6cLj0.net
>>719
お前の翻訳機優秀だな
しかし無冠にキレられる赤司は自業自得だな
試合中の怠慢プレーに散々ブチ切れてたの赤司だし

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:54:40.64 ID:Fb7jW6mF0.net
試合が終わったら赤司廃人になってたりして
目ぇかっ開いたまま担架で退場とか

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:54:44.14 ID:w3Ahu5/y0.net
>>719
最後自虐になっててわろた

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:58:20.35 ID:ddAbgI7C0.net
赤司には最大の屈辱だな>俺と同じくらいのバカ

珍獣も牛丼もあまり悪役っぽくならないように冗談めかして言わせてる印象

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:00:02.27 ID:o02riyxgI.net
牛丼は黛のときは遠くで愚痴ってたのに
赤司のときは直接いってて何かイメージ変わるな

>>725
人にしたことは自分にかえってくるんだな

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:09:31.29 ID:r+H0XUsJ0.net
切り捨てられたと思ったら1分後にパスが回ってきたでござる
無冠からしたら赤司ってギャグ要因じゃね

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:09:33.88 ID:w6bdeI/+0.net
しかしこのこじれ方でどんな風に改めて団結するんだろうな
他のキセキ校は、キセキ以外は安定したチームワーク標準装備って感じで
キセキがトラブってもキセキだけ励ますなり鉄拳なりで片付いたけど
これは無冠の方にも何かしらカバーしないとだろ

黛→赤司担当
オネエ→無冠まとめ担当

とかになるのか?

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:11:56.81 ID:cXcW/ajV0.net
覇気のないプレイしてたら怒られるのは当然だと思うよ
全力でやってるけど届かないなら仕方ないけど
いつも出来てることすらできずに穴になってしまってるからな赤司さん

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:16:11.76 ID:kznp6cLj0.net
>>732
だな
別に大差で負けてるわけでもないのにやる気ないプレーはキレられても仕方ない
心折れ過ぎだろ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:18:05.29 ID:lBpmtvWK0.net
>>733
むしろやる気があれば守れる点差だと思う

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:18:43.92 ID:JxpFZJuZO.net
>>729
そうだよ。人にした事は必ずかえるんだよ

赤司はお前ら要らねーしただけなのにチームメイトからこんな手のひら返した扱いされるとはな
藤巻、しっかりチームメイトの腹を蹴った青峰にも平等に業を受けさせろよ
バスケ部からの集団リンチという形でな

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:29:43.39 ID:ZikdrG570.net
赤司は切り替えが下手すぎる
紫原ですら負け始めてからでももうちょい粘ったぞ
完全に投げそうになったのもちゃんとタイムアウト中だし

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:32:21.53 ID:IMlM/pT80.net
3Pが得意の日向にレイアップ決められる守備w
ひでぇなw

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:32:45.12 ID:lBpmtvWK0.net
青峰・今吉・若松の件、単発が多いな

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:34:37.27 ID:CW4FcXVa0.net
赤司が外だけ見てろって言ったから律儀に守ってたんだよ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:34:53.12 ID:lBpmtvWK0.net
>>737
過去にも決めた事はあったが
アレは守備がそこまでではないチームで
洛山より弱かったから違和感ない?

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:37:11.19 ID:eLvLlytn0.net
だからお前はバレだけしてろって絡み厨はしないでいいから

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:46:04.62 ID:+imVj4bB0.net
>>738
この時間は単発多くて当たり前だろw
本スレで叩いてた奴も別漫画からの流れ者みたいだったし両方多い

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:49:54.97 ID:IMlM/pT80.net
>>706
自分もろくに活躍してねぇから文句いえねえだけだろ
葉山も伊月相手にあれから抜けないから個人技披露できないでいるし
実渕と牛丼にいたっては、日向と木吉に負かされてるし

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:51:20.69 ID:BcRzuj060.net
藤巻が一体何を描きたいのか、この試合で何を読者に伝えたいのかがさっぱりわからない

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:52:44.13 ID:z9+R+tDx0.net
お前らいらねぇ→戦意喪失

赤司ほど魅力無いキセキはじめてだわ
青、緑、黄、紫にはそこそこ感じたが
中二病のだっさい豆腐メンタルやろうじゃねぇかw

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:53:47.01 ID:z9+R+tDx0.net
>>744
他の試合でもそんなん一緒じゃん
そういうの求めてんなら少年漫画むかないから卒業しな

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:54:51.72 ID:jY+6oEt30.net
頑張ってるが力が足らず活躍できないのと頑張れてないってのは事情が違うからな
やる気のなさは活躍なんて無関係に誰が叱ってもいいよ別に

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:57:33.75 ID:kznp6cLj0.net
決勝でやる気ないキャプテンが怒られる図ってすごいよな

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:58:23.22 ID:BcRzuj060.net
>>746
他の試合は天才キセキが凡人黒子に屈するってテーマが通ってるじゃん
この試合は赤司がボロ雑巾のように穴だらけで黒子が超天才で今までと違いすぎる

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:59:47.64 ID:uMxitMsA0.net
何も言い返せない青峰厨が発狂してると聞いてやって参りました!
ID:lBpmtvWK0君か!

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:01:29.85 ID:BcRzuj060.net
あと少年漫画だからとか抜かすやつ嫌い
子供はもちろん大人でも楽しめるのが理想の少年漫画だろうに
子供はいつか必ず成長して読み返すんだから

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:03:21.71 ID:kznp6cLj0.net
漫画に何を求めてんだよお前

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:04:36.17 ID:+tXu5JRy0.net
まだ使える仲間を見限りゾーン入りして
跪け這い蹲れ役立たずは外だけ守ってろなどと言いながら単独無双で4点ほど取る
すぐ火神黒子に対策されて尻餅つかされショックでゾーン解除
その後見限った仲間にパス出すもへなちょこパスだわちゃんと走らないわとろくでもない
あっという間に二点差まで詰められ仲間にしゃんとせいやと怒られる

すごいジェットコースターですわ

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:10:10.63 ID:z9+R+tDx0.net
>>751
お前バカだろ
楽しむ楽しめないと
作者が何を読者に伝えたいのかとか求めるのは別の話だろ

あとお前のしょぼいテーマならこの試合だっと、テーマ通ってるじゃん
黒子は今までだって凡人とはいえない仕事してたし

赤司の扱いが気に入らないだけだろお前www

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:10:14.12 ID:5hn8LHPl0.net
最近のライブ感と意味不明さは週刊漫画だから少年漫画だからで流せないレベルに達している気がする

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:13:00.47 ID:ndyLTD890.net
>>751
アンケも売上もいいし
大人も子供もきっと楽しんでるだろうから心配するな

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:13:17.51 ID:IMlM/pT80.net
そもそも漫画の読者に伝えたいことなんて読者が勝手に自己解釈して納得してるだけだろ
作者がこれを伝えたいって明言したって、伝わらない人には伝わらないし

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:15:46.66 ID:VuXDV7oV0.net
ゾーン込みで赤司が今まで取った得点よりも
仲間失った代償とそれによる大量失点の方の犠牲が大きすぎる
その辺りも考えると実力はともかく赤司は普通に仲間頼った方が点を稼げる描写にはなっている風に感じるな

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:20:11.62 ID:lBpmtvWK0.net
花宮は霧崎第一選び自分の理想の環境作って幸せだったな
後は誠凛に復讐を果たす事で全てが上手くいく

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:20:43.81 ID:IMlM/pT80.net
そもそもこんな入ってすぐとくちゃうようなゾーンで一人で勝てるとか思ってたんなら
見当違いもいいとこだな

まぁ展開的に、もっかい赤司すげーwwwって展開がくるんだろうけど

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:24:38.13 ID:lBpmtvWK0.net
>>760
メンタル崩れなければ保ってたんだろうよ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:26:38.57 ID:IMlM/pT80.net
>>761
この程度で崩れるメンタルw

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:33:31.78 ID:zSIeUHOj0.net
まさしく豆腐メンタルってやつだな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:36:44.56 ID:3ApIstBt0.net
集中力が肝のゾーンに自在に入れるってことはメンタルコントロールに長けてるもんだと解釈してたんだが驚きの豆腐だな
一時的にショック受けるのはいいとしてずっと引きずってミス連発はいかん
もう少し切りかえのよさ持っとけや

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:38:48.79 ID:X6fhS0dI0.net
青峰はデカイし主人公に一回勝ってるし負けたあともシュート教えてと頼まれるし
可愛い幼馴染がいつもとなりにいるし…

ラスボスの赤司はチビで豆腐メンタルで…そして負けるな

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:39:04.22 ID:ndyLTD890.net
負けたことが一度もなかったから、切り替えできないんだろう

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:41:40.73 ID:ZikdrG570.net
藤巻もこうする予定で赤司の好物を豆腐にしたんだろうな

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:42:39.66 ID:3ApIstBt0.net
点差まだあったから負けてなかったんだけどね
冷静にゲーム組み立てたらリード守って逃げ切れたんじゃないのか

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:51:48.18 ID:lBpmtvWK0.net
>>765
チビな事で逆に凄いってのを演出したかったんじゃないの?

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:54:57.88 ID:b+Jze/LL0.net
>>751
つか少年漫画こそテーマとか分かりやすくてなんぼだよな
少年向けなんだし
キャラ厨はキャラさえ動いてる子ども騙しで満足なのかもしれんが
それでも決勝は子ども騙しにもなってないが

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:58:39.34 ID:biycRb+R0.net
自演乙w

漫画の売り上げと掲載順みりゃ子供だましにはなってるんだよなぁw

バカ丸出しだなw

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:00:16.08 ID:ndyLTD890.net
普通に子供だましになってるよな

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:00:57.22 ID:ZikdrG570.net
まあ子供はちゃんと騙せてるな
そもそもスポーツなんて究極的にはどっちが勝つか負けるかなんだから
子供は何があろうとも主人公チームが勝つ事を応援してればいいんだから

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:01:03.36 ID:IMlM/pT80.net
子ども騙しになってなきゃ今頃打ち切りだろ

何言ってるんだろうこの人w

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:13:46.45 ID:VuXDV7oV0.net
子供騙しのラインが本年度漫画売り上げ最上層のアニメ化三期作品になったと思えば
ハードルが凄い上がったな
今売れる作品的な物の一つではあるんだろう

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:18:02.13 ID:DPkvaD9P0.net
まるでここの住人が大人かのような…

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:24:38.05 ID:BdfjWDeq0.net
これは俺司&僕司が一つになってゾーンの第二の扉開く展開くるか?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:35:32.70 ID:ddAbgI7C0.net
黛「(きこえますか…俺司よ…あなたの脳内に…直接語りかけています…僕司と融合するのです…)」

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:48:32.11 ID:7n8y+5cR0.net
ここまで来て相変わらず無言貫く監督っている意味あるのかよw

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:50:58.20 ID:VuXDV7oV0.net
そういえば扉の門番が自分なら赤司は既に門番らしき自分と一番会っているんだな

>>776
逆に考えればいいじゃない
最初からここの住人が子供で皆騙されている前提で書いているのだと

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 05:00:12.03 ID:3soFIErb0.net
追い上げ方雑すぎんやろwww

ラストの黛さんは悟ってますわw赤司ぶん殴るな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 05:51:22.65 ID:3soFIErb0.net
木吉じゃなくて火神の膝が爆発しそうなんだが・・・・

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:08:03.14 ID:u/qXBad80.net
>>781
試合中に諦める馬鹿殴る価値ないからやめろよ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:33:58.24 ID:lBpmtvWK0.net
その態度や周囲のageで荒れると同時にラスボスに相応しい存在とされる青峰

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:35:28.76 ID:EHNo3gqX0.net
赤司ってヒソカみたいだな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:37:18.46 ID:PfyhFJtm0.net
俺司の方は冷めてるんだな
て俺の方が負けるの嫌で引っ込んだ人格のはずだろ
なんで諦めいいんだよw
結構冷めてて落ち着いているて感じにしたいのかもしれないけどさ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:39:15.80 ID:lBpmtvWK0.net
>>786
才能開花して強くなったから落ち着きが戻ったのかもよ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:59:45.18 ID:d3mVu5HG0.net
まあ俺さんが出てくるんだろうが僕さんはこんなショボくていいのかよ…
だから一旦大差をつけてあっさりそれに追いつくゲーム展開な時点で
どっちチームにとってもムリなことになってんだよ
誠凛が突然チート化してんのもなんだかなだし

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:10:39.94 ID:ddAbgI7C0.net
>>786
「(ワンマンプレーで勝つのは)無理だ諦めろ」ならおかしくないかも

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:12:38.13 ID:jskAIxRV0.net
ショボ司のインパクト付けのために一話分使ったんだろうけどな
どうしようもねえってレベルにまで落とさないと俺司に戻る理由ないし
まあ僕司最強でいて欲しかったやつは御愁傷様だが

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:26:43.21 ID:e2KFwCRgO.net
・キセキと同等の天才、野生持ち、ゾーン入ったりする
・キセキに認められて警戒されるほどの影の薄いやつ
・無冠以上の攻撃力持ちのシューター
・無冠の一人、病気無ければ抑える必要無いから武双できそう
・特殊な目持ちの無冠を止める知略家
・無冠相手に止められないまでも食らいつく器用貧乏


清凜のほうがよほどラスボスじゃねーかwwwww

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:31:11.83 ID:i5oDTu6dO.net
>>779
普通は監督の見せ場のはずだがな
僕司のガタガタぶりが酷くて霞んでるが無冠たちの動揺も半端ない

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:38:10.86 ID:2lF9JpqO0.net
誠凛は何気に昔からハイスペック集団なんだよな
性格が普通の奴等で外見が火神以外は地味系なせいか忘れがちだけど
ここに来てさらに黒子がハイパー主人公インフレ起こしちゃったからな

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:56:13.06 ID:tbAqVF1N0.net
え?たった5分で20点差追いついちゃったの?

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:00:45.27 ID:DPkvaD9P0.net
>>794
赤司なんもしない
無冠3人赤司のいいつけ守って3Pだけ警戒してる
黛立ってるだけ

だもん

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:02:16.51 ID:ecvP3Tti0.net
最初はこれ絶対追いつくの無理だな2年編かとか思ってたんだが
まさか自爆してくるとは…

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:05:20.64 ID:DPkvaD9P0.net
洛山崩壊してるすきに誠凛が追い上げるんだろうなって予想はしてたけど
まさか戦犯赤司にするとは思わなかったw

赤司(知将設定)のいうこときかずに誠凛に煽られるかなんかして無冠や黛が勝手しでかすもんだと…
実際そうなりかけた描写はあったが
それだけで済まさないとはさすが藤巻先生だぜ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:10:48.13 ID:yAC+bkJ60.net
知将という文字は今見ると腹が捩れるな

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:19:13.66 ID:rSukx0OT0.net
3分くらい一気に短縮してきたのはワロタww
時間調整あからさますぎるww

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:19:51.44 ID:e2KFwCRgO.net
>>793
初期はそうでもなかったんだけどな、日向ですらモブに毛が生えたようなもんだったし
きよしが五将と分かったあたりから割と後付けされておかしくなってった

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:20:33.22 ID:i5oDTu6dO.net
「知」の方はまあ決勝だけ見ても地味にいろいろやってるしいえなくもないが
「将」のほうは挽回不可能だな…
前々から藤巻は赤さんのこと選手としては十年に一度の化け物で凄いヤツだけど
主将としての適性器全くないヤツとして描いているんじゃとは思ってたが

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:21:48.53 ID:lBpmtvWK0.net
>>800
初期ってどの辺り? 最初の方から強豪校に勝ったりしてたけど

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:21:57.29 ID:Fki6IN4s0.net
二年生編は無さそうな流れだな

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:24:39.61 ID:IDu2srTp0.net
まあいろんな漫画でも
負けたことないやつは、メンタル弱くて崩れるの速いって
描写されること多いしな・・
本当に強いやつは敗北を知るものとかよくあるパターン。
実際リアルでもそう。
赤司の設定だと、ほんと最強とか思えなかった。
負けたことないとか中2にもほどがあるわ。

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:25:53.26 ID:PTIfgtLK0.net
>>791
この展開に加えて来週のカラーページが対決カラーって感じで両校対等なスペースで描かれてるもんだから
来週だけ見るともうどっちがラスボス校でどっちが主人公校だかもう良く分からないのがじわじわ来るww

陽泉のときも火神ラスボス化とか言われてたけどここまで露骨に相手チーム崩壊の危機じゃなかったしなぁ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:27:00.51 ID:lBpmtvWK0.net
>>804
その厨二さが「赤司様」と呼ぶファンをそれなりに生んだようでもあるがな

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200