2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大今良時】 聲の形 Part54 【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:05:56.90 ID:Ky+CF7aV0.net
※ネタバレはマガジン公式発売日0:00まで厳禁
※荒らしは徹底スルーで(NG推奨)
※wikipediaと個人ブログの話題もスルー推奨
※次スレは>>950が宣言してお願いします

■前スレ
【大今良時】 聲の形 Part53 【マガジン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1403300275/

■ネタバレスレ
聲の形ネタバレスレッド Part.28
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1403502307/

■キャラスレ
【聲の形】西宮硝子を愛でるスレ3【あしゃだお】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1401892713/
【聲の形】西宮結絃をナデナデするスレ【ゆじゅう】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1395239744/
【聲の形】植野直花を愛でるスレ3【したたた】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1396707304/

■わかりやすい聴覚障碍者の世界
http://deafathlete.blogspot.jp/2012/10/blog-post.html

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:14:34.51 ID:bb9OFvv+0.net
>>70
>徹底した父親の父権性描写無し

これはちょっと気になるね。ホント出てこない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:14:36.73 ID:fmO2PdECO.net
西宮はメールでは丁寧語なのに口語では普通なんだよな
どこ行くの?食べちゃったのかなあ?買いにいかなくていいよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:16:19.24 ID:sbmTbhYM0.net
>>74
恨みでもあるんじゃね??
大人の男は全員クズだからな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:16:43.49 ID:VaMj33hX0.net
>>75
ニッポンジン ソダチガ イイト ソウナルネ!

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:17:14.91 ID:/2kUZFVJ0.net
>>70
一説によると、描かないんじゃなくて、描けないんじゃないか、と。
本人の母子家庭説あり。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:17:24.86 ID:fmO2PdECO.net
>>69
足の怪我は西宮と一緒にいたことで起きたわかりやすい不幸だと思ってる
それをはねのけて西宮を救ったという描写にわずかな希望を見いだしたいな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:18:14.61 ID:bb9OFvv+0.net
>>76
そーなのよ。驚くほどのクズばっかw
なんだかなぁ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:18:50.28 ID:/2kUZFVJ0.net
>>78のは>>74宛てでした。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:19:43.21 ID:TkbzULZ30.net
石田は「硝子」って叫んでるけど、普段呼び慣れていなければとっさには出てこないよね。
読者に見えないところでそう呼ぶことがあったんだろうか。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:20:30.73 ID:VaMj33hX0.net
>>82
ワカイコロハ フトンノ中で ソウ呼んで妄想スルネ!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:20:58.85 ID:s2FSXib20.net
まー普通に考えると二人で辛いだのお互いをたよれだの本音で話して
みんなとの関係も考え直してトラウマ払拭して最後に二人で歩いていくカットで終わりとか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:21:29.07 ID:bb9OFvv+0.net
>>78
ああ、なるほど父さんを知らないかも知れんね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:21:50.10 ID:7KxGlfSW0.net
>>74
母子家庭で育った可能性があるみたいだから、男親の描写が難しいと判断して消去してると思われ
作者の姉が美人らしいので本人は美人では無い→腹違いの可能性
西宮(姉)が美人でゆじゅう(妹)が普通ってのは自身たちをモデルにしてるのだろう

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:21:53.93 ID:9ORgxNyh0.net
脳内ではときどき硝子だったんだよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:22:17.97 ID:Z/MK4Ezg0.net
今週号のせいで作業に集中出来ない
本当罪な女やで西宮たん

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:23:17.73 ID:TkbzULZ30.net
>>83
飛び降りる直前まで「西宮」って読んでたから、なぜ変わったのか知りたいんだ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:23:18.36 ID:s2FSXib20.net
あ、みんなって島田とか含めてな
先生は今更大人が変わる訳はないしいいような気もするが

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:24:17.06 ID:sbmTbhYM0.net
祭りの途中で自殺とかビビったけど
100%に近いかたちで実行したいという気持ちがあった計画なのか
映画作成の確執から祭りまでのことで衝動的になったのか
どう読みとるか難しいな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:24:19.88 ID:AU9KnCxK0.net
>>82
ママ宮と関わるようになったら結絃との区別の関係上「西宮」では不便だしな
案外会話の中で「硝子さん」とか言ってたかも

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:25:07.48 ID:Zx88BZ9X0.net
実体験の設定でしか描けないような不自由な作家とかほとんどいないだろ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:26:08.12 ID:DdTR+zu70.net
>>89
本音が出た

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:26:34.96 ID:UuF7gVyE0.net
でも・・・・
西宮は今の学校で性的いじめにあっていた・・
石田君は仲良くしてくれるしそれ以上の気持ちもなんとなく
分かる。私も石田君が好き。でもこんな汚れた私を石田君
に見せたくない・・・・
石田、いじめてたやつを真柴と一緒にぶっ殺す・・・

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:26:57.28 ID:OvoFKs2w0.net
今のところ助かるか助からないかは五分五分やね
残り話数的に西宮の退場はありえる

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:27:43.68 ID:sbmTbhYM0.net
>>95
これ以上テーマが増えたらついてけないからやめて

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:28:02.92 ID:RnxkzHJ70.net
>>91
石田からの来年も一緒発言でずっと石田といる事がその瞬間に決まったから
衝動的に自殺

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:28:36.88 ID:G+PDtgkO0.net
階段の近くの角部屋ってことしか覚えてないから一階ずつ階段上がって調べてったんだよな
そんでついた時に結構汗だくなわけだから3〜4階とは考えづらい
そもそもそんな低層階にあって何階か忘れるっていうのもおかしい
よって西宮家は10〜14階くらいにあると考えられる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:29:19.48 ID:sbmTbhYM0.net
>>96
西宮自身が生きる気持ちがなければ助からない体勢だからな
退場するかもね

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:29:42.39 ID:Zx88BZ9X0.net
次号はベランダで座り込んでる2人からだと思うわ
宙づりは引きずらないだろ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:29:47.22 ID:/2kUZFVJ0.net
ヒロインが自殺を図ったという話として、小説の「氷点」(三浦綾子)を
思い出した。ハッピーエンドに含みを持たせるラストだったと記憶してる。
人間の「原罪」がテーマだったかね。
ヒロインが自分の責任ではない、自分ではどうしようもない業を背負って
生きていくのは「氷点」も「聲の形」も似ている。

硝子には幸せな結末を贈ってあげて欲しい。たとえ漫画でも。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:30:08.84 ID:L4jtlwea0.net
それどころか、他人を名前で呼び捨てにしたのってはじめてじゃね?
永束にしたって未だに「永束くん」だから。

…というより>>83の説を押すね。男ならわりとみんな共感できるんじゃね?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:30:12.90 ID:gpRff/NX0.net
2ページ目に出てくるケバブ屋はペドロが経営していた
「あれ西宮さんじゃね?」と言ったのは石田の姉だった

ペドロが西宮引き上げてorナイスキャッチで西宮生還

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:32:18.51 ID:9dcTg4Ye0.net
もし西宮が死ぬ展開なら、ゆじゅうは半ば自動的に石田から離れていくことになるんだろうね。
「なにも結果を残せなかった奴」として、恨み半分、見下し半分そしてそれと大差なかった自分を
呪って生きていくことになるのか・・・。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:33:10.70 ID:9J06lICQ0.net
>>96
助からないのはありえないねん。安心しとき。

なぜなら、助からない場合100%石田は後を追う。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:33:17.44 ID:18CmC4M10.net
>>95
やめろや

それだけはやめて本当に

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:34:33.66 ID:AU9KnCxK0.net
死ぬという一大決心があの体勢になったことで思いがけず考える時間ができてしまってたぶん鈍るよな
そこからさらに死ぬモチベーション維持できたらすごすぎるわ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:35:05.13 ID:PwNhK+fm0.net
残り1話〜数話で西宮退場ならまだ分かるが
まだ話数があるここでいなくなったらその瞬間
聲の形 〜fin〜 の打ち切りEND不可避

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:35:19.81 ID:bb9OFvv+0.net
>>104
>2ページ目に出てくるケバブ屋はペドロが経営していた
>「あれ西宮さんじゃね?」と言ったのは石田の姉だった

鬼才現る!!(この部分だけ)
変なリアリティあるねw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:35:57.92 ID:s2FSXib20.net
そもそもなんでここでまるで無関係なレイプとか言い出してる奴が多いんだろう…
女性の精神的ダメージ=レイプしか思い浮かばないのか

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:38:02.23 ID:UioiAyya0.net
>>111
飛び降りる時に帯を付けてなかったからだろ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:39:11.02 ID:62dZszxp0.net
>>95
それはなんてベルセルク?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:39:26.83 ID:/2kUZFVJ0.net
自殺実行未遂じゃなくて、自殺実行既遂だからなあ。
将也のおかげで結果が生じなかっただけで、実質、自殺既遂。
これって残された人にはキツイよねえ。
分かってるつもりだっけど、何も分かってあげてなかった…って
生涯死ぬまで頭こびり付くわ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:40:40.56 ID:xPkR684X0.net
西宮死んでたら
残された西宮ママとゆじゅうがかわいそすぎる
ただでさえばーちゃん亡くなったばかりだろ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:41:07.96 ID:sbmTbhYM0.net
>>108
死のうという気持ちはずっとあったと思うけどね
なんとなくママ宮と結弦の生きる方向性が見えてきて自分の居場所がなくなったのかな
障害者としての悩みもあるけど中二病っぽい悩みも絡んでそうだし
なんかもうまったくわけわからん

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:42:42.60 ID:sbmTbhYM0.net
>>112
帯が外れて下着姿があらわになりキスどころではすまない展開になるの?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:43:16.22 ID:18CmC4M10.net
>>112
いやでもレイプはないわ冷静に考えて

西宮のが1人で帰った後すぐ追いかけたのに事後とかありえんわ
レイプ犯どんだけ早漏だよって話じゃん

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:44:45.15 ID:9ORgxNyh0.net
>>114
ばかじゃないのか 死ななければ未遂だ 他人に止められようが同じこと

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:44:55.51 ID:Zx88BZ9X0.net
硝子ッの後に見開きいらんやんな、落ちたかと思って怖いわこれ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:45:14.62 ID:gpRff/NX0.net
石田は「またね」の手話やってるけど西宮は違う手話で返してるのな
ここらへんで気づけなかったのかな石田は

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:47:21.98 ID:Zx88BZ9X0.net
>>121
「またね」に「ありがとう」で返してるのでおかしくないからね

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:48:16.08 ID:AU9KnCxK0.net
>>116
そうじゃなくて
死ぬのがどれだけ怖いか実体験として知ってしまったから
死なずに済むという希望をチラつかされたあの体勢で、さらに死のうと石田の手を振り払うのは相当難しいだろうなってこと

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:48:31.61 ID:fq4i9bQH0.net
バレは見ない主義なんだが来週もバレスレが異様に伸びてたら怖い…

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:48:36.22 ID:sbmTbhYM0.net
>>121
でも気づいたでしょ
あそこから自殺を止めるとか神だわ
一時も離れたくないって気持ちがそうさせたのかもしれんけど

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:49:38.52 ID:dFEuUSih0.net
>>119
それは言葉だけの話
硝子は実際に飛び降りた
この事実があるだけで大違い

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:50:27.06 ID:sbmTbhYM0.net
>>123
どうなんだろう
石田が何かを伝えないと決心は動かないかも
どうなるんだああああああ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:50:53.55 ID:OvoFKs2w0.net
ヒロイン交代で結弦が浮上する可能性
実際、結弦の方が問題多いからね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:50:58.87 ID:gpRff/NX0.net
>>122
あれ「ありがとう」なんだ
なるほど、ありがとう

(いままで)ありがとう、にも取れるな・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:51:24.02 ID:62dZszxp0.net
「あれ西宮さんじゃね」
将也すぐ振り返ったのに発見できねぇwww
光学迷彩かよwwww

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:52:31.37 ID:PwNhK+fm0.net
リアルであんなひっそりと自殺を実行に移して、ほぼ死ぬ状態から
突然助けられたら男の俺でもこれから一生石田の事しか考えられなくなるぐらい依存しそう

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:53:21.26 ID:hqkf2zY80.net
>>25 徐々に島田がたこ焼きの影響で、いい人っぽくなってるけど
認めたくないw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:54:38.33 ID:sbmTbhYM0.net
>>131
今でさえ西宮は依存と恋愛のあいまで苦しんでるのに
自殺未遂とかしたらもっと苦しむよね
展開的に自殺はやめてほしかった

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:55:47.00 ID:AU9KnCxK0.net
>>132
たこ焼きの持つプラスのイメージってすごいんだな
ヤクザのおっさんもたこ焼き売ってるときは普通に話しかけられるくらい優しく見えるし

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:56:05.57 ID:YLeRbG5N0.net
何をどうすれば「またね」→「ありがとう」の流れから、
全く関係無いレイプとか入る余地があると思えるんだよw

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:56:41.44 ID:/2kUZFVJ0.net
>>119
ベランダの手すりを乗り越えるか否かでは意味合いが全く違うよ。。。

ベランダを乗り越えようとしてるところで将也が後ろから引き戻したという
描写に留めて欲しかったと思うわ。
死を決断した硝子はこれからどうやって立ち直るのか。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:57:08.31 ID:9ORgxNyh0.net
>>125
送ってくれようとしたことに対しての礼だから完璧に普通だが

>>126
言葉だけの話だろw そんなら実行未遂とか実行既遂とかないから
やり遂げたか否かの話であり、生還したなら自殺未遂で死ねば自殺既遂
服毒だろうが首吊りだろうが飛び降りだろうが、生還したら全部未遂
飛び降りはまあインパクトが強い自殺方法だが飛び「降り」てもいない
てまだ確定してないけどな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:57:26.37 ID:sbmTbhYM0.net
次回は着物のはだけた西宮に石田が欲情するシーンとかあるかな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:58:19.42 ID:36D2IhjC0.net
正直最初飛び降りと見せかけてベランダで花火しだしたのかと思ったわ
まじで飛び降りてワロタ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:00:11.91 ID:P3EXemR10.net
>>132
何気に結弦に「ありがとう」って言われてるっぽい…
これも良くないことの前ぶれなのかなあ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:00:25.58 ID:LAMMLteI0.net
確実な死から生還してしまった感じだもんな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:00:44.15 ID:PwNhK+fm0.net
>>133
よっぽど上手い展開にしないと
ぬるま湯な共依存の世界へどっぷりとハマっていく未来しか見えない
自殺というカードを迷わず切ってくるくらいだから大根先生も自信あるんかな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:00:45.81 ID:sbmTbhYM0.net
>>139
俺もそう思いました
自殺なんてこれっぽっちも脳裏に無かった

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:01:06.62 ID:fq4i9bQH0.net
来週待ち遠しいけど怖いよ〜

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:02:20.89 ID:xwCLcDqz0.net
>>103
結絃…

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:02:36.37 ID:gpRff/NX0.net
>>117
浴衣の下は何も着けない
つまり・・・

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:02:36.57 ID:Zx88BZ9X0.net
島田はバイトづくめだが高校中退したケースもあるかもな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:03:30.07 ID:dFEuUSih0.net
>>137
俺が言ってんのは>>136と同じことなんだけどな
わからないんなら別にいい

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:04:02.08 ID:2bIKbz7B0.net
今週もゆづが気を使って二人っきりにさせようとしてたな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:04:24.23 ID:AjsiWam+0.net
>>137
石田が助けた(と思いたい)だろうから自殺未遂なんだけど
ベランダでためらっているのと実際に飛んでしまったのでは
意味合いは全く違うと思う

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:04:43.64 ID:bb9OFvv+0.net
>>142
自信はあるでしょ
ゆじゅぅが最初から死骸写真収集してて
それを姉が気持ち悪がるかどうか確認してたくらいだから
どっかでカード切る予定ではあったと思うよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:05:35.45 ID:LPEfxNhK0.net
今週の見て
ぼくの地球を守って思い出したわ
あっちは腕つかんだけど支えきれなかったのか落ちちゃったけどね(事故で自殺じゃないが)
漫画って落ちてく人を腕で持ち上げるがあれってリアルでも可能なんか?
気持ちの伝え方伝わり方がテーマだと思っているけど
相手に伝わってない場合が多いからこの漫画のキャラ達はやはり変わり者多いと思う
人間の組み合わせが悪い場合の悲劇に見える

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:05:40.59 ID:sbmTbhYM0.net
>>146
さすがにブラとパンツははいてるでしょ
引き上げて着物のはだけた体が密着してそのままいっちゃうかもね

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:06:14.65 ID:u6xYxheV0.net
飛び降りないで躊躇ってるならまだマシ
飛び降りたらただの糞女

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:06:28.58 ID:AU9KnCxK0.net
>>149
バッテリー溜まるまで何させようとしてたんですかね(ゲス顔)

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:06:40.82 ID:LAMMLteI0.net
ある意味あの時点で今までの「西宮硝子」は死んだとも言えるだろうな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:07:00.61 ID:sbmTbhYM0.net
大今さんはぼくたまとか読んでないでしょ
世代が違うよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:07:43.71 ID:G+PDtgkO0.net
お前なんかに出会わなきゃよかった。(二度と会えないけど)もう一度、会いたい。
(あの時も、今度もまた)大切なものを壊してしまった。
この命、どうか燃やすように生きたい。あいつの近くで(できなかったからこそ)。」
誰にも聞かれず、そっと話す。(花火の日の)後悔と愛を。

単行本でネタバレとは流石に格が違った

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:08:03.83 ID:sbmTbhYM0.net
>>151
さすがに結弦は姉ちゃんの死体までは撮らないよね

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:08:10.35 ID:UuF7gVyE0.net
レ〇プではなく学校での日常的な性的いじめ・・・
うわああ、自分がいやになるうう。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:08:24.28 ID:iaBWaTFM0.net
>>149
バッテリーだけじゃなくて別のものも「充電」「放電」させようと
してたとか・・

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:08:43.51 ID:9ORgxNyh0.net
>>148>>150
もっと確実な自殺方法(爆死・重しつけて溺死・列車飛び込み等)もいくらでもある
ためらって結局実行しなかったのなら自殺未遂でさえもないわけだが

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:09:37.91 ID:np/onzLQ0.net
流石に衝撃やったわ
石田傷ついたのがそんなにショックだったのか

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:09:45.10 ID:sbmTbhYM0.net
4巻の帯の後悔と愛をってやつは家族愛のことだったんだね
今さらだけど

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:10:06.15 ID:I8pulncg0.net
もう二人とも自殺島送りでいいよ
向こうで少し揉まれてこい

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:11:44.59 ID:np/onzLQ0.net
自分が嫌いって何度もいってるし、自殺するまで追い込まれるとかもう憐れ過ぎて

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:11:49.55 ID:gpRff/NX0.net
ベンチプレス80キロとかできなければ片手で引き上げるのは無理だと思うが
もし引き上げれたらそのあとの展開は今週の我妻さんと同じ感じでいいんじゃないかな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:12:19.61 ID:hqkf2zY80.net
>>72 >自分の信念を貫いて西宮を救うために行動するか
具体的にどうするか、全然想像できない

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:12:27.54 ID:bb9OFvv+0.net
>>163
どっかで父方の婆さんとか爺さん、もしくはオヤジに会って
酷い事でも言われたんじゃないかね

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:12:36.66 ID:Zx88BZ9X0.net
生還して2人が落ち着いたとしても、動画見た結絃は壊れるんじゃねえの
自分さえも気がつかないように楽しんでる演技をしてたとか
今後どうすればいいのかわかんないと思うし

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:13:44.43 ID:9ORgxNyh0.net
>>167
あなた背筋力どのくらい? 今の吊ってる状態から引くのに腕力はいらない

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:15:26.38 ID:sbmTbhYM0.net
>>171
西宮が助かる気があるならなんとななるね
振りほどかれたら何もできないまま落ちる

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:15:27.34 ID:dFEuUSih0.net
>>162
揚げ足取りはもういいんで
違うところでムキになってるのわかったから

総レス数 1005
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200