2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1036

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:16:39.64 ID:AGSxaK+X0.net
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては>900の人。立てられない場合は他の人にお願いすること。踏み逃げの場合は>970の人が立てる。
★無暗にランクを貼らない。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない
【暫定ランク】
Sメルエム
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア モラウ ノブ
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー ゴン シュート ナックル ボノレノフ フェイタン パーム レオル
E ウェルフィン クラピカ ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F イカルゴ ゴトー 半魚人 ゴレイヌ サブ シズク ツェズゲラ パイク バラ ラモット
G 蟹ゴリラ ゴミムシ ボキ ホロウ 梟 蚯蚓 豪猪 病犬
H ダルツォルネ ビノールト ポックル ボポボ
I  スクワラ トチーノ モントール  
J ギド サダソ リールベルト 
K ズシ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:12:21.48 ID:q/+cBCky0.net
つーか前スレと全く同じ内容
だから無効とは言わんが、もしそれで申請しても誰もまじめに反論しないと思うよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:29:09.07 ID:GNeOrCK40.net
【申請キャラ】モラウ
【申請ランク】B
【賛成or反対】反対
【内容】
いろいろ反対が出たのを巻き戻してのただのコピペだから

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:28:45.41 ID:LL+HgHg50.net
モラウ>シルバだかのもう一個のスレはどうなったんだよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:35:57.66 ID:q/+cBCky0.net
Eスレのことならスローペースで進行中  (モラウ=シルバのスレ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1405773659/
正統派スレは1レスも進まず死亡   (ビスケ>シルバ>モラウのスレ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1405773659/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:50:57.02 ID:44/YvIxG0.net
カイト低くね?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 00:21:10.71 ID:mkzlXSrR0.net
・同一内容の申請(同名キャラかつ同ランクへの申請)は申請終了から1週間禁止。ただし本誌連載、副読本の新情報があれば3日間に短縮できる。

・申請があった場合、12時間以内に申請が有効であることを証明し、報告する義務を追加。
 もし忘れたり無視できない虚偽があったりすれば申請は無効になる。
 代理の人が行ってもよい。

・一日に(一つの申請にたいして)賛成レスを3度以上行った人は、自動的に嵐認定されその人の意見は全て無効となる

こういうテンプレ追加・修正をしたいので賛成レスしばらく控えてください

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 00:22:57.71 ID:mkzlXSrR0.net
あげ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:40:24.96 ID:0QrL7ATf0.net
S メルエム
A ネテロ 護衛軍 ジン クロロ シルバ ヒソカ
B 旅団戦闘員上位 マハ ゼノ ドゥーン モラウ レイザー 対旅団クラピカ
C 旅団戦闘員中位 イルミ ビスケ カイト リスト イータ エレナ ノヴ キキョウ
D 旅団戦闘員下位 師団長上位 ナックル シュート キルア
E 旅団補助上位 師団長中位 ゴン カルト アルカ 通常クラピカ リァッケ
F 旅団補助下位 師団長下位 陰獣 旅団4番 旅団8番 カストロ ハンゾー クラピカの師匠
G 師団長補佐 サトツ ブハラ メンチ リッポー ゲンスルー ウイング
H 兵隊長上位 サブ 女王 バラ
I 兵隊長中位 ゴレイヌ アベンガネ カナリア ミケ ダルツォルネ パーム
J 兵隊長下位 アスタ アマナ マンヘイム ペギー ビノールト カヅスール ポックル
K ギド サダソ リールベルト ミルキ レオリオ プーハット ドジーロ アーカ ボポボ 無限四刀流
L ポンズ トチーノ ヴェーゼ スクワラ トクハロネ ハガクシ ヤビヒ ラターザ モントール
M カウスキー ベラム兄弟 ミチロウ ジスパ ズシ センリツ ホー ジート ゼンジュ サキスケ
N キュール ゼホ クズコ ハケット スウヘイル ニッケス ハンゼ
O ドッブル ロドリオット コズフトロ バリー リー
P モタリケ ネオン

護衛軍=ネフェルピトー シャウアプフ モントゥトゥユピー

旅団戦闘員上位=コルトピ
旅団戦闘員中位=フェイタン フィンクス ボノレノフ
旅団戦闘員下位=ウボォーギン フランクリン ノブナガ
旅団補助上位=シャルナーク マチ シズク
旅団補助下位=パクノダ

師団長上位=ヂートゥ レオル ザザン
師団長中位=メレオロン コルト ビホーン ユンジュ ペギー ポコロ ガフツ バイタル プロヴータ ウェルフィン
師団長下位=亀 鰐 蛸 蟹 蛙
師団長補佐=パイク オロソ兄弟 コバーン ヒリン コアラ

陰獣=病犬 梟 蚯蚓 豪猪 蛭 他五人

兵隊長上位=イカルゴ ペル ポク ホロウ コボーン 千手拳
兵隊長中位=ラモット 魚人 蝙蝠 ゴミムシ フラッタ 蚊 バロ
兵隊長下位=カミキリ 蛇 昆虫

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:56:05.84 ID:EWyhOJ/e0.net
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。
・人形は自在に操ることができる。また、魂が宿っているため、人形の意志で自動で動くようにもできる。
・その人形が念能力者なら、念能力を使うことができる。
・人形をオモカゲ自身に取り込むことで、人形のモデルとなった人物の念能力を自在に使えるようになる
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。
・人形は自在に操ることができる。また、魂が宿っているため、人形の意志で自動で動くようにもできる。
・その人形が念能力者なら、念能力を使うことができる。
・人形をオモカゲ自身に取り込むことで、人形のモデルとなった人物の念能力を自在に使えるようになる
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。
・人形は自在に操ることができる。また、魂が宿っているため、人形の意志で自動で動くようにもできる。
・その人形が念能力者なら、念能力を使うことができる。
・人形をオモカゲ自身に取り込むことで、人形のモデルとなった人物の念能力を自在に使えるようになる
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。
・人形は自在に操ることができる。また、魂が宿っているため、人形の意志で自動で動くようにもできる。
・その人形が念能力者なら、念能力を使うことができる。
・人形をオモカゲ自身に取り込むことで、人形のモデルとなった人物の念能力を自在に使えるようになる
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。
・人形は自在に操ることができる。また、魂が宿っているため、人形の意志で自動で動くようにもできる。
・その人形が念能力者なら、念能力を使うことができる。
・人形をオモカゲ自身に取り込むことで、人形のモデルとなった人物の念能力を自在に使えるようになる
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。
・人形は自在に操ることができる。また、魂が宿っているため、人形の意志で自動で動くようにもできる。
・その人形が念能力者なら、念能力を使うことができる。
・人形をオモカゲ自身に取り込むことで、人形のモデルとなった人物の念能力を自在に使えるようになる
【申請キャラ】オモカゲ
【現在のランク】なし
【申請ランク】SS
【理由】
・人間を人形としてコピーすることができる。
・コピーする人間は死んでいても人形にできる。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:40:50.33 ID:L8858mjU0.net
【申請キャラ】ビスケ
【申請ランク】B+
【賛成or反対】賛成
【内容】
限界を超越した肉体から放たれる心源流師範代の格闘術ではB+に上げざるを得ない

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:14:12.54 ID:6ZVDa6BJ0.net
同ランク内での強弱は多少ある

A ガス生命体アイ 人飼いの獣パプ
B+ キルア&ナニカ 踊る舞闘士バプの達人
B メルエム ゴンさん 
C ネテロ 護衛 あたちカイト
D ジン ビヨンド シルバ 
E クロロ ヒソカ ゼノ
F 十二支ん(強) ビスケ イルミ マリオネ 
G 十二支ん(並) 旅団戦闘 レイザー ミュヘル
H 十二支ん(弱) 旅団補助 クラピカ リンネ
T モラウ シュート パーム マッシュル  
J ブシドラ ゲンスルー リャッケ ウサメーン 
K ノヴ ナックル 師団長 
L イカルゴ カルト 
M 兵隊長 陰獣 ツェズゲラ ゴレイヌ
N 石壁(援護要員) サブバラ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:22:56.22 ID:2JP7qrPJ0.net
またいつものビスケモラウ厨か
シルバ>ビスケで議論終わっただろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:18:39.67 ID:ZRJLPjvO0.net
>>21
カミキリってなんだ?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:15:01.75 ID:MAstmwaL0.net
【申請キャラ】モラウ
【申請ランク】B
【賛成or反対】賛成
【内容】
いろいろな反対
数値→Eランクに22がいる点を突かれたらトンズラ
攻防力→それでも攻防力は低いとか言っていたがヒソカの攻防力を問われたらトンズラ
トランプがどうこう言っていたがFとDのそれも顎に一撃当てて意識を混濁させた相手
発の優位性→種類の差に優劣はないから反対とか言っていたがならばモラウBランクで問題もない
ただ反対をしているだけの意見に価値なし

反対している人も
シルバは両手に硬という謎の行動ができる
ゾルディックは相手にダメージを与えたら逃げると予想するがそれ以外の行動で逃げられることは考えない
護衛≧ゼノ、シルバは王にとって驚異とかギャグみたいなことを言うCスレの王くらいのもの
Cスレがなくなってからずっとこっちを荒らしに来ている

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:33:29.86 ID:2JP7qrPJ0.net
またモラウ厨か
毎回懲りないな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:35:21.55 ID:mkzlXSrR0.net
>>27
申し訳ないけどモラウ申請はそもそも受理されてない

【暫定ランク】
Sメルエム
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア モラウ ノブ
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー ゴン シュート ナックル ボノレノフ フェイタン パーム レオル
E ウェルフィン クラピカ ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F イカルゴ ゴトー 半魚人 ゴレイヌ サブ シズク ツェズゲラ パイク バラ ラモット
G 蟹ゴリラ ゴミムシ ボキ ホロウ 梟 蚯蚓 豪猪 病犬
H ダルツォルネ ビノールト ポックル ボポボ
I  スクワラ トチーノ モントール  
J ギド サダソ リールベルト 
K ズシ

【議論中のキャラ】
シルバC反対前スレ>>978 ビスケB+>>23

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:36:04.20 ID:mkzlXSrR0.net
【申請キャラ】ビスケ
【申請ランク】B+
【賛成or反対】反対
【内容】
ゾル家流の暗殺術より上の証拠がない

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:42:58.66 ID:2JP7qrPJ0.net
【申請キャラ】ビスケ
【現在のランク】B
【申請ランク】C
【理由】
バラ倒した描写だけでクロロ、ゼノと並べるのは無理

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:12:54.71 ID:MAstmwaL0.net
>>31
それも受理されないけど
一応言わせてもらえば
ヂートゥ倒した描写だけで(略)
ゴトーとカストロを倒した描写だけで(略)
だれも倒せていないゼノとレイザーとクロロ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:35:12.77 ID:eT9pA9Pu0.net
Bの中で言えば一番場違いなのはレイザーだと思う

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:35:40.25 ID:eT9pA9Pu0.net
レイザーがカイトより強いとは思えないね

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:40:49.34 ID:e7OPH88Y0.net
雑魚専のヒソカさんもカイトより強いとは思えないね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:41:47.82 ID:dylyfyw30.net
【申請キャラ】ビスケ
【申請ランク】B+
【賛成or反対】賛成
【内容】
公式パラメータでBで一人だけ抜けている
ヒソカやクロロの若僧、それに二人がかりで苦戦するゼノやシルバなんて
お話にならない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:44:50.67 ID:eT9pA9Pu0.net
ヒソカとレイザーはワンランク下げた方がよくね?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:48:13.51 ID:eT9pA9Pu0.net
Aネテロ ピトー
Bプフ ユピー
Cクロロ ゼノ シルバ ビスケ
Dヒソカ レイザー カイト モラウ

こんな印象だわ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:19:42.75 ID:jzd7J+oZi.net
レイザーは身体的にも技術的にも描写されてる中では最高峰だと思うけど

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:22:26.49 ID:b1XrGVGB0.net
最高峰ではないけどカイトよりは上だな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:44:03.78 ID:6B/YiZ3O0.net
自分の印象つぶやきたいならバカ発見器とか色々あるよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:38:10.12 ID:mkzlXSrR0.net
レイザーは完全にヒソカに持ってかれたから…

【申請キャラ】ビスケ
【申請ランク】B+
【賛成or反対】反対
【内容】
確かに数値1〜2程度高いけど
発のアレさで埋まる程度
むしろ発がアレだからビスケはB最弱まである

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:12:12.54 ID:L8858mjU0.net
【申請キャラ】シルバ
【申請ランク】C
【賛成or反対】賛成
【内容】
発がアレなシルバはクロロゼノより一段下が妥当

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:13:48.38 ID:mkzlXSrR0.net
【申請キャラ】シルバ
【申請ランク】C
【賛成or反対】反対
【内容】
シルバの発は不明とガイドに書いてあるが
そもそも発を考慮しなくても、念弾や落下パンチ、肢曲や指ナイフなどがあるから
十分Bに値する

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:14:46.16 ID:mmwRHxT40.net
ヒソカはドッジでレイザーに殺されかけてたように見えたけど?

【申請キャラ】シルバ
【申請ランク】C
【賛成or反対】反対
【内容】
ヒソカはCが妥当

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:15:57.18 ID:mkzlXSrR0.net
>>45
どのシーン?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:16:28.09 ID:L8858mjU0.net
念弾、使った描写なし
落下パンチ、龍がいないと使えない
支局と使った描写なし

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:19:50.59 ID:mkzlXSrR0.net
念弾は明らかに使ってるし
落下パンチはまあ百歩譲って認めよう
肢曲はカルトですら使用できる。シルバができないわけがない

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:21:30.41 ID:L8858mjU0.net
★キャラの強さは作中で明確に描写された分のみで判断する。「隠された実力」などは考慮しない。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:21:32.76 ID:mmwRHxT40.net
又描写なし厨か

ゾル家本流として、
ゼノ→シルバ→キルア
と技が受け継がれていくのが自然だろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:25:55.39 ID:L8858mjU0.net
こいつら荒らしと変わらないな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:26:13.27 ID:mkzlXSrR0.net
>>49
それは「強さ」の話だろ
「技術」の話じゃない

弱い描写の奴を描写無視して強いと主張するのがダメなだけで
強い奴を強いと主張するのは別におkだし
当然使えてしかるべき技術を使えると考えるのも当然

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:31:47.74 ID:L8858mjU0.net
「強さ」を決める為の「技術」を妄想してんだから同じ

更には
ビスケは発がないから弱い
シルバは発がないけど強い
このダブスタっぷり

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:34:46.27 ID:mmwRHxT40.net
当主が肢曲できないって本気で思っているのか?
技術を継承できていなかったら当主も継げないだろ、常識的に
ゼノが当主のままかイルミが当主になってなきゃおかしい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:37:29.29 ID:L8858mjU0.net
思ってるかどうかを問題にしてるのがズレてる
描写がないと話しにならないのがこのスレ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:38:47.23 ID:mmwRHxT40.net
じゃあ別のスレに行くだけのこと

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:48:57.18 ID:mkzlXSrR0.net
>>53
誰もビスケは発がないから弱いなんていってねーぞ?
ビスケCなら俺は反対するし

じゃあ聞くが、モラウは「凝」も「硬」もできない雑魚ってことでいいのか?
モラウが「凝」や「硬」をやった描写ないよなあ
こりゃ火力不足間違いなしだ
凝が使えないんじゃ兵隊長も倒せないだろう

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:53:20.29 ID:mkzlXSrR0.net
当然使える技術を使えないことにするなんてスレルールには書かれてない
「隠された実力」「強さ」を妄想すんなとは書かれてるけど

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:59:26.77 ID:eT9pA9Pu0.net
ところで、同ランクは左に行くほど強いってことなの?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:02:19.56 ID:L8858mjU0.net
>>57
そうしたいならすれば?
モラウ以外にも当てはまるやつ大勢いるだろ
探しとけよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:02:28.47 ID:W/iI7U+90.net
凝も硬も使えるってことでいいけど
それがレベル高いとは限らんわな
オーラ量が影響する防御力はともかく、モラウが攻撃力高い根拠は皆無だ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:03:09.59 ID:mkzlXSrR0.net
>>59
五十音順で並んでる

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:11:08.78 ID:eT9pA9Pu0.net
クロロ、シルバ、ゼノ、ビスケの四人はヒソカレイザーと同ランクってことはないと思うんだがなぁ

クロロやゼノがレイザーと同ランク?かぁ?なぁ?うーん・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:46:44.39 ID:MAstmwaL0.net
>>61
防御力が高い=攻撃力が高いだ
攻防力だからな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:57:47.19 ID:+v/XpkKO0.net
【申請キャラ】シルバ
【申請ランク】C
【賛成or反対】反対
【内容】
うんこ

【申請キャラ】ビスケ
【申請ランク】B+
【賛成or反対】反対
【内容】
ちんこ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:01:27.39 ID:aiChAKgn0.net
ゼノより経験が浅くゼノより頭が悪くゼノより発が不明瞭なシルバがゼノと同じランク

シルバって優遇されてるね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:02:04.06 ID:tx6lTbgV0.net
ここのランクすっげー緩い大雑把なランクだから、もっと細かくわけたいなら別の強さスレに行くといい
たくさん強さスレあるから

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:13:30.67 ID:mmwRHxT40.net
>防御力が高い=攻撃力が高いだ

大振りの一撃が攻撃力高くても、戦闘では雑魚相手か奇襲以外使えないぞ
体術込みで当たる攻撃の攻撃力を考慮しないとな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:31:49.78 ID:MAstmwaL0.net
>>68
>防御力が高い=攻撃力が高いだ

何故大振りのなんて脳内変換されているんだ?
まあいいけど
その点モラウの能力ほど奇襲に効く能力もないからね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:38:13.66 ID:W/iI7U+90.net
クラピカはビッグバンインパクト撃てるそうです

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:48:05.88 ID:MAstmwaL0.net
>>70
防げないで腕折れとるやないかい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:50:42.46 ID:mmwRHxT40.net
ゴングーを受ける時の爆肉鋼体は、普段の状態じゃなくて防御に特化して気合入れた体勢じゃないの?
あの筋肉ムキムキ状態でパンチのラッシュなどを連続で放てるとはとても思えないね

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:56:23.95 ID:W/iI7U+90.net
ゴングーで死ぬ爆肉鋼体になんぼの価値があるのか知らんが
実戦の使うべき場面でただの一度も使ってないんだから、つまりそういう技だ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:58:17.45 ID:MAstmwaL0.net
ゴングー耐えられそうなのがBランクにビスケくらいしかいないのが問題点だ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:07:46.64 ID:W/iI7U+90.net
20%BIを撃てるのかクラピカ
クロロやヒソカですら、当たればなんらかのダメージを受ける打撃

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:41:57.00 ID:/12HXU1kI.net
ディープパープルは分身だけでも大量に出せる分ダブルの上位互換みたいなもんだよな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:42:12.85 ID:MAstmwaL0.net
強化系しか防げないなら王もダメージ負っちゃうね
こりゃ危険だー

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:42:34.03 ID:kQStdc/p0.net
>>63
ドッジ描写からすると、レイザーはシルバの念弾いなせたり反射できそうだが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:55:13.13 ID:W/iI7U+90.net
ヒソカですらガードしきれないとなると、操作系のモラウはなおさら無理だな
ドサンピンの格下だし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:57:28.47 ID:MAstmwaL0.net
>>79
それで下がるのはヒソカやクロロであって
モラウは全く関係ありませんが

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:08:04.85 ID:W/iI7U+90.net
ウボの知ってる能力者が全員死んでたらそれも通るかもしれないが

べつにクロロやヒソカが特別防御力低いってわけでもないし

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:16:37.67 ID:mmwRHxT40.net
俺のダチであるグラチャン  レオルに発を盗まれる。弱そう
リアッケ  12干支んに選ばれていない
ノヴ    メンタルが弱い。モラウ共々補助の役回りか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:22:54.25 ID:MAstmwaL0.net
>>81
特別低いことになっちゃいますよ?
クラピカでも防げるパンチ防げないんだから

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:25:12.97 ID:mkzlXSrR0.net
>>76
は?

ディープパープルが本体と同じくらい強いわけねーだろ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:29:49.65 ID:mkzlXSrR0.net
>>78
念弾二つあるから
仮に一つをレシーブの奴で威力殺しても次で死ぬじゃん

シルバの念弾は止まってる奴にしか当たらないとか言う奴いるけど
つっこむと何もいえなくなるんだよね
体術同じくらいの奴が人間大の念弾を両腕に展開しながら近づいてきたら普通は避けれねーだろ
むしろ、シルバの両腕巨大念弾は回避が難しい技だ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:30:53.57 ID:/12HXU1kI.net
ダブルが本体と同じ強さなわけないだろ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:32:47.39 ID:mkzlXSrR0.net
>>74
どの時点のゴングー?
一応ドッジ時点ならレイザーは耐え切れるだろ
ゴム付着ボールでダメージなし

あとシルバも相当堅そうだ
俺の肌に傷をつけるとは云々

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:33:04.41 ID:MAstmwaL0.net
>>86
まあ具現化系で有る以上必然60%に落ちちゃうよね

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:33:50.42 ID:mkzlXSrR0.net
>>86
動きやオーラ量が違ったらダブルて見抜かれるだろ

でも実際は服装の汚れでしか違いが分からなかった
ダブルは本体と全くかわらない強さだよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:36:24.93 ID:mkzlXSrR0.net
>>88
本体の攻防力はな

そんで、ダブルは放出系も入ってるからダブルの攻防力も下がる

ダブルも本体も強化系60パーセントくらいだろう
それでトントン

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:36:54.64 ID:MAstmwaL0.net
>>87
ゴングー→レイザーレシーブ→バンジーガムでの跳ね返し
これで威力かわってないとか
しかも直接殴られたわけじゃない

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:38:36.12 ID:mkzlXSrR0.net
>>91
威力下がってるなら普通にキャッチでいい

ゴングーとゴングーボールの威力は一緒でしょ
キルアはそのためにオーラ防御なしで包みの役割をこなした

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:42:34.36 ID:MAstmwaL0.net
>>92
ラリーの応酬ってレイザーが言ってなかったっけ?
張り合うことに意味がある

一緒なわけないでしょ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:43:51.00 ID:/12HXU1kI.net
>>88
それもある
>>89
攻撃する瞬間まで本体のオーラを下げているんだろ
プフに言わせれば分身と本体の強さは比べるべくも無いらしいからな
具現化がにがてなら尚更だ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:48:01.37 ID:mkzlXSrR0.net
>>93
キャッチできないから相手に返してるだけ
張り合うことに意味があるんじゃなくて

逃げないことに意味がある

レイザーは威力がありすぎて取れないから
「捕る」選択肢はなし かといって「逃げる」わけにはいかん
といってる

つまり捕れるなら捕るのが最善
捕れなくて、逃げるわけにもいかないから、第三の案でラリーを選んだだけ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:51:33.09 ID:mkzlXSrR0.net
>>94
抜け殻と自身の力量といってるよ

ようはスッカスカの人形のことでしょ
モラウにしたって中身は煙
最初から分身を作る目的の念能力なら違うと思う

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:58:32.40 ID:MAstmwaL0.net
>>95
捕る選択肢がないのはゴングーボールな

相手がほっとけば勝ちのところをラリー仕掛けてきたから
のっただけ
あそこでそのままキャッチしたら試合終了
避けるのと変わらない

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:02:02.94 ID:vhBcVfbA0.net
ビスケがシルバより強いわけねーだろボケ。
ビスケってツボネ以下だろ?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:02:04.71 ID:/12HXU1kI.net
>>96
プフは蜂程度の大きさしかない本体を除く全ての分身を使おうとしていたからスカスカではない
ダブルも煙念獣も分身であることに変わりはないし
煙の念獣が特別弱いという設定もない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:02:07.21 ID:mkzlXSrR0.net
>あそこでそのままキャッチしたら試合終了

それでいいんだよ
真っ向勝負で勝ったんだから
むしろ捕れるのにわざわざ返したら手抜きだろ

「逃げる」わけにはいかんといってる

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:07:21.61 ID:mkzlXSrR0.net
>>99
そこがメモリの無駄遣いって奴だろ?
カストロは人間を精巧に複製して操作できるようにした、その結果本体と同じくらい強い分身がつくれたが、それ以外何も出来ない

モラウとプフは分身といってもそこにメモリをさいてるわけじゃない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:11:49.28 ID:MAstmwaL0.net
>>100
真っ向勝負で勝ってないだろ
むしろ真っ向勝負で言うならレイザー負けのところ
上にレシーブしたらレイザー負け打ち返してもゴンが倒れて負け
完全に負け

なのに相手はわざわざ掴むのではなくて避けるのでもなくてラリーで返してきてくれた
相手のラリーの応酬を望んでいるような行動にラリーで答えないでどうするんだ

手抜き?本気で返すつもりだよ
手を抜くつもりなんてどこにもない

あれで掴んだらそれこそ逃げ
ラリーの応酬から逃げたわけだ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:14:50.20 ID:/12HXU1kI.net
>>101
そんなオリジナル設定を出されてもな
ヒソカの言うメモリの無駄使いは人間みたいな複雑な物を具現化操作するのは大変云々で
念獣の強さについては何一つとして触れていないぞ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:17:04.39 ID:mkzlXSrR0.net
>なのに相手はわざわざ掴むのではなくて避けるのでもなくてラリーで返してきてくれた

それいったら、レイザーも最初から避けれた
だから捕れるなら捕りたいけど、威力があるから捕れない
だが「逃げる」わけにはいかない
だからレイザーは第三の案としてラリーを選択した

レイザーにとって、「捕る」ことは逃げることじゃないんだよ
むしろできるならそれをやりたい
ラリーこそ相手の闘争心に頼りきりの消極策
捕れるのにラリー続けるのはゴン達を舐めてるだけ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:18:17.19 ID:W/iI7U+90.net
「うーむ。強い使い手の集まりだなあ

「こいつ…すげえな」

こうするとまるでレイザーが数段格上みたいな印象だが
実際のセリフは逆だ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:22:25.90 ID:mkzlXSrR0.net
というか、仮に威力落ちてのラリーの応酬だとして
レイザーはヒソカが延々と威力落ちてるラリーに付き合うと思ってるの?
ありえないよ
威力が落ちてキャッチできるレベルになったらヒソカはキャッチするに決まってるだろ
そしたらレイザーは「ラリーの応酬だったのに!反則だ!」って怒るの?ありえない

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:25:18.14 ID:mkzlXSrR0.net
お互い捕れない威力だからこそラリーの応酬ってのは成立するんであって
捕れる威力のラリーの応酬を続けようとするのはバカ極まりない

>>103
でも一応理屈は通るでしょ
ヒソカVSカストロみてると、カストロとダブルの力量は変わらないことが前提の台詞が盛りだくさん

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:27:20.85 ID:MAstmwaL0.net
>>104
相手が投げたボールを掴むことは逃げじゃない

だが相手がラリー望んでいる中掴むのは逃げ以外の何者でもないよ
スポーツに限らず
人相手の勝負事一度もやったことないみたいだな
相手の闘争心頼りっていうけどヒソカがその相手の闘争心頼りのラリーを望んでる
それに答えるのは消極策ではなく礼儀
っていうか相手がほっとけば勝ちのところラリー仕掛けてきたのに
相手の闘争心が尽きて避けるってどういうことだよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:29:10.85 ID:mkzlXSrR0.net
>>108
ヒソカはラリーを望んでなんか無いよ?
取れないからラリーしてるだけ

「逃げる」のは論外という意識は共通してる
だからヒソカが逃げなかった
それだけ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:31:28.63 ID:mkzlXSrR0.net
ていうかラリーを望んでるなら、なんでゴムつけてんだよww

って話じゃん

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:32:58.96 ID:/12HXU1kI.net
>>107
そのセリフとは具体的にどの辺りのを指して言ってるのかな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:33:15.59 ID:MAstmwaL0.net
>>109
取れないからラリー→ヒソカが取れない威力でレシーブラリー

なにも問題ない
レイザーの念獣経由ボールでも指折れちゃう時点で>>106が危惧するヒソカがボールをキャッチは殆どあり得ない
指も全部バキバキだ
避ける可能性はあるがそれは最初で避けているのと変わらない
同じコト
試合に負けたが勝負に勝った形だ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:34:34.82 ID:MAstmwaL0.net
>>110
それがヒソカのイヤラシイ点ってことだろ
ラリーをするように誘導させて実はする気がない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:35:09.67 ID:5QEJKFeP0.net
【申請キャラ】ビスケ
【申請ランク】B+
【賛成or反対】賛成
【内容】
ビスケの場合鍛え抜かれた肉体が既に発
発に頼るのは弱者とゴンさんもメルエムも言っている

総レス数 1001
379 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200