2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャンピオン】板垣恵介 刃牙道 R840【バキ】

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:54:29.36 ID:XI6qF4BJ0.net
キン肉マン(二世)でも老いたアシュラマンが
悪魔将軍(サタンバージョン)からダイヤモンドもらって
若返った+長年の経験による格闘頭脳とかが合わさって
スグルにも全盛期でも勝てないよって言われたって降りがあったからね

まあ老体で蘇ってたら武蔵も普通に弱かったよ。

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:55:17.96 ID:Qjer3hZT0.net
武蔵、バキをボン呼ばわりしてるが、
武蔵の時代なら立派な大人の年齢じゃないか

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:55:48.72 ID:I5gN+X8J0.net
すっげー美化されてるけど、宮本武蔵って小次郎との果し合いに弟子連れて行ってボコした畜生なんだよなぁ・・・。

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:56:56.21 ID:ksHJeFKD0.net
しかし今回で一応刃牙戦終わりなのかな?
オリバの時みたいにムクッと起き上がったら地面に鬼の顔とかありそうな気もしてきた

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:58:10.75 ID:EDjzFy9n0.net
ボンじゃなかったら小僧か坊やか?ボンでいいだろ…バキなんだから

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:58:29.24 ID:rvuA/Vgni.net
グラップラーなら誰でも死んでもいいから武蔵と戦いたいだろなあ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:00:07.38 ID:jNiYXLfR0.net
>>922
でも何億年、何十億年と生きてる完璧始祖は全く成長してないんだよな

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:04:08.42 ID:I5gN+X8J0.net
負けそうになったら拳銃取り出すとかで、武蔵の腐れ外道っぷりも再現してほしいのう

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:06:35.91 ID:7UCuzS00i.net
武蔵さんちょっと化け物すぎね?

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:07:09.07 ID:L25k8fIW0.net
>>893
振るだけで刀折るけど…

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:08:03.30 ID:9qvBwDLS0.net
最適な刀持つとオーガ殺せそうだな

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:13:46.30 ID:5NafcVik0.net
刃牙は初対面のときには最高に打たれ弱い噛ませ犬のような
存在(例 ゲバルとオリバの張り手で失神、ピクルの蹴りで失神)なくせに
2度目の対決のときには理不尽な耐久力や回避能力で相手を
フルボッコにする糞キャラ。

武蔵さんも例に漏れず同じ展開なんだろうな。

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:17:20.48 ID:KTZzfT8r0.net
ガチで殺すか殺されるかの世界で生きてきた武蔵にとって
相手を倒すだけの刃牙は本当にただの少年。なんだろう
サブは殺しまくってたから未熟でも認めてるけど

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:19:45.68 ID:I5gN+X8J0.net
物干し竿拳
間違いなくこの展開

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:20:31.60 ID:KXJXksGf0.net
ドレスで平気だったのに今回は一撃失神ということは、武蔵の膂力は勇二郎以上ということか
けどバキの方が仕上がってなさそうだったしなあ脳ミソとかが
こんな真面目に考える時間が無駄だなこのマンガで

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:20:49.41 ID:dvDXh1+Z0.net
刀作る回がありそうな予感

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:23:03.65 ID:ksHJeFKD0.net
武蔵がガキの頃に殺した有馬や秋山じゃ相手にならんてかなり刃牙の事高めに評価してるんだな
まだ宝蔵院や柳生までは行ってないか

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:23:09.65 ID:Fgz4CsS1O.net
バキ道なんておまけみたいなもんだから時間飛ばしてバキが傲慢なラスボスになってるとか話崩してほしいね

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:23:42.24 ID:19LIO6RT0.net
バキが燕返しはやりそうだな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:25:33.27 ID:XaWgUUw70.net
たぶん起き上がるけど、起き上がらなかったらオーガより遥かに
強いってことになるね

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:27:56.04 ID:KXJXksGf0.net
次は渋川さんいってほしいな

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:28:03.23 ID:9qvBwDLS0.net
>>937
刀匠の話で結構使いそうな予感するよな

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:28:17.68 ID:XaWgUUw70.net
まあしょせん懐石料理なんだけどなw

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:29:06.70 ID:GnqDAf1Si.net
バキ瞬殺という通過儀礼終わって、やっと武蔵編の本編始まった感じだな

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:29:26.99 ID:9/DI5ooA0.net
そんなに握力強いんやったら、握撃したらええやないですか

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:30:23.05 ID:I5gN+X8J0.net
高層ビルから背中から落ちても無事で
叩きつけられたら失神とか意味が分からないんですがそれは

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:33:23.63 ID:+mBbQcoA0.net
勇次郎と五分の勝負したバキを
素手で瞬殺だからなw

どしぇーーーwww

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:36:31.33 ID:ksHJeFKD0.net
渥撃とかもう2流の技今更やられてもな・・・

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:42:55.05 ID:I5gN+X8J0.net
>>949
2刀流とかいってグルグルパンチやりだすからまっとれや

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:48:25.96 ID:rvuA/Vgni.net
みっちゃんの面目丸潰れじゃん

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:50:23.76 ID:9qvBwDLS0.net
武蔵のために最大トーナメント開催!
これしかない

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:52:37.01 ID:KXJXksGf0.net
いっそバキの口から「親父より強い」って言ってくれるとスッキリする

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:53:24.50 ID:ef+N/1Mj0.net
>>924
バキシリーズで「複数で来るのは卑怯」理論は見たことないな
ドリアンが門下生二万人とあたったときの返しは上手かった

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:01:16.89 ID:nq0+buPD0.net
刃牙って前の話でどんなに強くても新しくシリーズが始まれば
スーパー弱体化する奴だし
新編始まって初めての邂逅でボコられたからって
武蔵がどれくらい強いかはぜんぜんわからない

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:03:06.04 ID:Dm1HQ1Rx0.net
>>955
イースシリーズのアドルみたいなもんか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:05:18.57 ID:JjEAxfH20.net
>>955
>前の話でどんなに強くても新しくシリーズが始まれば
>スーパー弱体化する奴
ジョジョのジョセフも3部で弱体化しちまったなぁ、強さ据え置きなら孫の活躍奪いそうだからしょうがないけど

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:14:10.54 ID:ksHJeFKD0.net
>>950
おこなの?花山ファンならゴメン

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:24:30.99 ID:19LIO6RT0.net
ピクルはあの体躯と恐竜と戦ってたって背景から明らかに超強いはずって説得力があったんだけど、
武蔵はどちらかというと姑息なイメージの方が強くてあんま強く思えないんだよな

でも今のバキ瞬殺するならピクルもボコれるんだろうな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:26:50.07 ID:FFCtKgPt0.net
菩薩拳なら殺気読まれないから当たるだろ
武蔵新キャラのくせに生意気だから独歩あたりにボコられて欲しい

武蔵倒す奴は・・・
本命 イメトレ後の刃牙
対抗 独歩
大穴 紅葉

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:33:09.09 ID:6lWTwpOX0.net
ピクルvs勇次郎が見れなかったから武蔵vs 勇次郎期待してる

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:33:59.48 ID:zr+/dQRNI.net
>>947
高層ビルから落ちるのとは訳が違うってのが素振りで刀を折った描写で分からんのかwww

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:36:51.73 ID:gBsRdN200.net
>>960
おいおい天下無双がそこらのポンコツに負ける訳ねぇだろ?w
勇二郎と引き分けくらいが妥当でござる

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:37:54.50 ID:YVIgiF/r0.net
武蔵>刃牙>勇次郎となっちゃうな
というか今の勇次郎ならうちの息子になにしてんだーとかいって武蔵に喧嘩売りそう

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:42:08.83 ID:Tpc4MMYmi.net
夢オチかなぁ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:42:11.66 ID:P4wVQ1Rj0.net
あっ野生の武蔵が現れた!

バキは自信満々に武蔵が話してる途中で蹴りをくり出した!

残念!簡単にかわされたあげく足を掴まれてしまった!

バキはヒョイと持ちあげられている!

バキの悪あがき!掴まれてる状態で空いてる足で蹴りをくり出した!

残念!見事にかわされたあげく足を潰される勢いで絞めあげられた!

武蔵の叩きつけ!! 効果は抜群だ!! バキはお約束通り失神してしまった

おお、バキよ 初戦でいきなり気絶とは情けない

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:46:38.75 ID:6Rg5PAbY0.net
武蔵もドレス使えるね

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:01:34.00 ID:tdjZS0fp0.net
刃牙という刀を見つけてしまったか

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:09:03.89 ID:cYB1+2Gw0.net
勇次郎も失神ッ次回バキと勇次郎の人間☆二刀流!好ご期待 

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:19:09.31 ID:/EL3N0TN0.net
刃牙もいい笑顔で失神

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:27:03.53 ID:j577Fz2B0.net
イマイチバキの耐久力が安定しないな
オリバの叩きつけで無傷だったのに30mから落下しただけでダメージ受けてたと思いきや
150mからの落下で無傷だし
そもそもアスファルトぶち抜く打撃で死なないんだから
地上1万mから落ちても死なんだろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:29:12.21 ID:JisDt/tC0.net
受け身で衝撃を上手いこと逃がせるかどうかによるんだろう

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:30:04.79 ID:ADKusZUBO.net
アジア人、長身、一重、つり目ってこの作者の弱キャラの定番なのに
武蔵になると別なんだな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:31:09.88 ID:oEIsp9Ab0.net
この漫画肉体の耐久度って滅茶苦茶適当だよな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:31:40.24 ID:CbpDm2rqO.net
>>967
ヌンチャク使えないからムリ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:31:47.67 ID:d5ts/2+m0.net
武蔵の握りで痛がってたのは列魁皇が寂にやられたのと同じツボ押されたからでしょ
あれマジでいてーからな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:31:50.27 ID:OYcSoCMJ0.net
これは強い
圧倒的に強すぎる
ただ、刃牙は鬼モードじゃなかかったからな
勇次郎相手なら武蔵もこうはいくまい

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:34:01.29 ID:1L8mJ59S0.net
凄まじい怪力で2本の刀を一本にまとめて二天一流とかやって欲しい

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:35:32.11 ID:rbYDX1hP0.net
>>973
武蔵はそんなにでかくなくね?
9段さんの方がずっとでかかったし
史実では180位らしいし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:36:07.12 ID:pb4ua84F0.net
武蔵倒す奴は・・・
本命 公園の本部
対抗 噛みつき身長2m30cmジャック
大穴 超マッハ頭突き頭蓋骨露出アタック克美

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:37:07.62 ID:j577Fz2B0.net
武蔵は郭海皇とやってほしい
てか郭ってピクルより強いだろ
鬼無しノーマルバキにやられる雑魚だしなピクル
シャオリー使えば技のないピクルなんて余裕だわ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:37:41.32 ID:4jwUMdGI0.net
なんか聖闘士星矢みたいだな。主人公の強さは新章ごとにリセットされるのか?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:38:02.65 ID:nq0+buPD0.net
なんつーか板垣が武蔵を高評価してる理由がよくわからない
いろんな文献を読んでると宮本武蔵はハチャメチャに強いというよりはどっちかといえば護身の渋川よりのキャラな
気がするんだがな〜

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:42:08.47 ID:2eGhqvDq0.net
武蔵と渋川が茶のみ友達になる展開キボン

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:42:54.49 ID:9qvBwDLS0.net
フィクションなんてそれでいいよ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:43:11.37 ID:BUe3UDVE0.net
wwwwwwwwwwwwwww

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:46:35.01 ID:D3idJewnO.net
バキは初戦に弱いという意見があるが、バキの初戦なんて毎回油断しているか戦う意思が無いかだからな
ピクルの時の初戦も敗因余所見だし
だが今回は油断もしていなければ戦う気まんまんで負けた
この意味は大きい

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:48:24.25 ID:KhNnn3tl0.net
なんかよ…190センチあろうとする大男二人が歩いてたとか。昨日ロシアの女子バレー見てたら身長が196とか191がゴロゴロいたな(笑)勇次郎、背ちっちゃい

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:50:13.81 ID:LUroTTlg0.net
>>947
それは受身でもとったんだろ
武蔵の叩きつけは受身がとれなかったんだ。うん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:50:15.81 ID:OYcSoCMJ0.net
この武蔵って
郭海皇の理とオリバの身体能力を併せ持ってるような感じだな。
こういうキャラを俺は個人的に求めてた。
つうか、郭海皇爺さんと技比べしてみて欲しい。

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:52:44.71 ID:PjoWAI0i0.net
ドレスを耐えたバキが一振りで・・・?
勇次郎と戦ってもらわないと、結局は武蔵の強さが分からない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:53:13.95 ID:j577Fz2B0.net
>>989
受け身はとってないけど頭に手やってたからな
オリバの叩きつけはなんもしてないのに耐えたから普通に立ち上がりそう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:54:17.76 ID:GnqDAf1Si.net
オリバ戦で叩きつけられたときは、この後鬼の貌発動だっけ?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:54:20.93 ID:19LIO6RT0.net
確かにピクルん時30mの高さから砂地に落下してしばらく動けないほどのダメージだった時はポカーンとしたな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:54:34.24 ID:LUroTTlg0.net
バキはチート過ぎたんだ
だから調整で弱体化したんだよ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:54:47.26 ID:rUl73jL3i.net
刃牙はキチッと受け身とれてるやろ
あの人間日本刀よりキックの見切り描写が武蔵っぽくて良かったな
武蔵と言えば見切りだからな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:55:30.38 ID:d5ts/2+m0.net
刀へし折るのバキワールドなら結構みんな出来そうじゃね
勇次郎、オリバ、花山はまずできるでしょ
バキが警棒振ってぐにゃぐにゃだーとかやってたアレのが全然凄い

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:56:06.66 ID:GnqDAf1Si.net
あの描写は軸足のほうを掴んだのが一瞬分かりにくかった
もう1コマ使って丁寧に描いてほしかった

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:59:04.50 ID:ySqdfFRM0.net
>>990
郭海皇の理が通じずオリバ程度は子供以下の扱いにする超人、それがピクルなんだよなぁw

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:02:30.00 ID:19LIO6RT0.net
次スレあんのか?

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:03:51.27 ID:+9d/ZUVA0.net
今週号の宮本の技って、餓狼伝の畑が姫川に使った技だよな?

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:06:39.72 ID:PjoWAI0i0.net
そういやあ餓狼伝はなぜ描かないんだ
あれ楽しみなんだけどな

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:09:16.38 ID:LtGmNkg70.net
刃牙道 R841
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1408612118/

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:12:20.56 ID:TZZHvvtI0.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200