2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO強さ議論スレ221

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 06:30:08.54 ID:HasBOTasi.net
【暫定ランク】8月17日現在
SS+ カグヤ
SS 六道マダラ ナルト
SS-サスケ 六道オビト
S+ カカシ カブト 大蛇丸 柱間  
S 長門 イタチ
S- 無 ビー 三代目雷影 ガイ 二代目水影 扉間 

A+ ダンゾウ オオノキ
A 鬼鮫 エー 自来也 我愛羅 デイダラ 半蔵 綱手 
A- 角都 サソリ 小南 サクラ
B+ 四代目風影 ミフネ チヨ 君麻呂 ヤマト ダルイ 金角 銀角
B 再不斬 メイ 飛段 チョウジ カンクロウ 水月 重吾
B- ネジ シカマル サイ テマリ アスマ
C+ リー シノ 紅 テンテン シズネ
C 鬼道丸 左近・右近 多由也
C- キバ ヒナタ 次郎坊 白 ハヤテ
D+ イルカ エビス いの
D ドス ザク ヨロイ ミスミ
D- 冥頭 業頭

保留:ミナト、ヒルゼン、ヒアシ

前スレ
NARUTO強さ議論スレ220
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1406890970/

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:17:58.67 ID:RPvCtRLi0.net
9月1日からのランキング

【暫定ランク】
SS+ カグヤ
SS 六道マダラ
SS-六道オビト
S+ カカシ カブト 大蛇丸 柱間  
S 長門 イタチ
S- 無 ビー 三代目雷影 ガイ 二代目水影 扉間 

A+ ダンゾウ オオノキ
A 鬼鮫 エー 自来也 我愛羅 デイダラ 半蔵 綱手 
A- 角都 サソリ 小南 サクラ
B+ 四代目風影 ミフネ チヨ 君麻呂 ヤマト ダルイ 金角 銀角
B 再不斬 メイ 飛段 チョウジ カンクロウ 水月 重吾
B- ネジ シカマル サイ テマリ アスマ
C+ リー シノ 紅 テンテン シズネ
C 鬼道丸 左近・右近 多由也
C- キバ ヒナタ 次郎坊 白 ハヤテ
D+ イルカ エビス いの
D ドス ザク ヨロイ ミスミ
D- 冥頭 業頭

保留:ナルト、サスケ、ミナト、ヒルゼン、ヒアシ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:21:07.14 ID:RPvCtRLi0.net
あとは議論中だったジライヤがどうなるかか
ナルトとサスケは保留で話まとまってたから予定通り31日終わる頃には外すよ
見た感じID:h2yV7mzd0も>>3の話が出た頃にいたみたいだし

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:23:12.62 ID:h2yV7mzd0.net
だから保留にしたいなら申請しろっての
お前がなに言おうが申請してそれが通らなきゃ意見は反映されないんだよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:24:38.11 ID:6jXkSBau0.net
ID:RPvCtRLi0
サスケ信者乙

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:25:27.10 ID:D1n+7bMf0.net
保留でいいよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:26:33.24 ID:6jXkSBau0.net
ID:D1n+7bMf0
サスケ信者乙

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:31:15.21 ID:h2yV7mzd0.net
>>17
なんで保留にしたいの?
保留にする意味がないんだけど

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:32:51.72 ID:Bb572Xds0.net
保留に話がまとまってたのに前スレ1がああいう形でスレを立てた
それの対応策が>>3
他にも保留行きにした方がよさそうなキャラいるけどな
個人的には柱間と扉間

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:33:52.30 ID:h2yV7mzd0.net
>>20
いやお前に聞いてないし。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:37:07.63 ID:Bb572Xds0.net
逆にヒアシはもう入れていい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:37:39.44 ID:J3cKapLt0.net
保留言ってるのはテンプレも読めないサスケ信者だけなんでスルーしてオーケー

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 07:58:51.87 ID:3i8UqesNi.net
夏だなぁ〜って思ったけどこのスレは季節問わずこんな感じか
今までイチローVS猿厨だったのがナルト腐VSサスケ腐に変わっただけだな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:01:27.41 ID:NDs2G1if0.net
勝手に腐扱いするな
俺は保留とやらに反対しているだけだ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:02:52.51 ID:85NQq0F+0.net
ID変わったがID:h2yV7mzd0
まあとりあえず反論なかったら>>4は反映させるとするよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:05:20.67 ID:q70bKI3Ei.net
───────────へ
\彡彡ミミミミミミミミミミミミミ_\
/ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ \
≦彡ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ \
≦彡ヽミミミミミミミ'/|/ソ────┤ミミミミ|    今日も棒立ち頑張ったぜ
\ミミミミミ|ミミミノレ___ _イタチ 命___.| ミミミミミ|      役立たずの俺マジ勝ち組ww
ノ彡彡ミ|ミミミ│  ,.-=\?/ =-、 |ミミミミ∧|
\ミミ(6ノミ ミミソ _ _,,,。ノ( 、_, )_ヽ__ ソミミミ.|
ノ彡彡ミミミ│   `'ー=ニ=-,ソ   |\ミ.|
\ミミミミミミソ      `ニニ´    |  .ソ
∠彡へミミミ\ ______ /

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:39:31.06 ID:+oytYAQa0.net
保留言ってる人は無視しよう
ナルト>サスケが明確なんだし、そのまま反映させればいいだけ

保留にする理由がないのに保留保留といってるのは、まず申請により保留という提案をして反対があったらもう保留にはならないんだと諦めるべき

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:40:33.59 ID:MMEne0IV0.net
ナルト>>サスケ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:42:37.50 ID:3i8UqesNi.net
イチローと猿厨のバトルなんてかわいいもんだったな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 09:25:48.83 ID:xCKmJVu00.net
ナルトとサスケ保留賛成
ナルトがアシュラ九尾化、サスケが両目輪廻眼開眼してから入れればいい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 09:46:02.29 ID:qmVBLaE80.net
サスケ信者がID変えまくってんのはもうバレバレなんだから賛成とかじゃなくて、保留にしたいならちゃんと申請しなさい
両眼輪廻眼とか完全にお前の妄想だし

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:59:59.23 ID:FqGsuZRm0.net
都合悪いと全部ID変えただけって思考がやばいな
おまけにAA荒らしするやつもいてどっちか荒らしなんだか

まあこういう連中ってことで予定通り3になるが

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:03:57.08 ID:XOqWlx9ki.net
保留派が単発しかいないから疑われるのは仕方ないね

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:08:25.72 ID:R1arePD30.net
賛成派も対してかわらん状況だけど
例えば>>25とか単発のくせにいきなり反対してるだけだと言ってる
これ自演してると言ってるようなもんじゃね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:41.48 ID:R1arePD30.net
>>31
あとこの人はナルトのパワーアップ余地も含めて話してるのに
>>32はサスケしか妄想と言わないのもおかしいな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:15:09.36 ID:XOqWlx9ki.net
アシュラ九尾って描写あるからサスケの両眼輪廻眼()と違って妄想ではねーからなw
ところで君は保留派なようだから、サスケがナルトと同等だという根拠はあるんだろ?

現描写だとサスケはナルトより明らかによえーからな
保留とか言ってる奴は頭わいてんじゃねえかな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:35:10.70 ID:jpjN8Xub0.net
サスケって六道オビトより下じゃないの
仙術ないからマダラ半分に切ってもノーダメだったんだよね?
仙術あるならナルトの溶遁螺旋手裏剣くらった時みたいにダメージくらったはず

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:37:14.73 ID:xCKmJVu00.net
こうやって揉めるから保留でいいって意味なんだけど
あと>>20が言ったように柱間と扉間保留も賛成

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:39:33.03 ID:XOqWlx9ki.net
賛成じゃなくて申請すればいいじゃねーかw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:30:40.07 ID:R1arePD30.net
両目輪廻眼も描写あるよな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:39:20.71 ID:R1arePD30.net
あと>>35もスルーしてるけどやっぱり賛成派は自演してそうだな
単発も多い

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:44:12.59 ID:h2yV7mzd0.net
>>42
いや自演してねーから
野外wimaでid変わっただけ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:51:25.13 ID:R1arePD30.net
あ、両目輪廻眼どころかマダラみたいな三つ目輪廻眼のケースもある
どちらにしてもこいつらの成長要素見たら保留行きでいい

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:53:32.71 ID:XOqWlx9ki.net
>>41
リアルに忘れてるんだけど、どこだったっけ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:58:15.25 ID:iU9qv9sI0.net
>>44
保留は描写不足なキャラがいく場所

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:00:56.87 ID:6lsSNnuf0.net
8/17現在

【暫定ランク】
SS+ カグヤ
SS 六道マダラ
SS-六道オビト
S+ カカシ カブト 大蛇丸 柱間  
S 長門 イタチ
S- 無 ビー 三代目雷影 ガイ 二代目水影 扉間 

A+ ダンゾウ オオノキ
A 鬼鮫 エー 我愛羅 デイダラ 半蔵 自来也 綱手 
A- 角都 サソリ 小南 サクラ
B+ 四代目風影 ミフネ チヨ 君麻呂 ヤマト ダルイ 金角 銀角
B 再不斬 メイ 飛段 チョウジ カンクロウ 水月 重吾
B- ネジ シカマル サイ テマリ アスマ
C+ リー シノ 紅 テンテン シズネ
C 鬼道丸 左近・右近 多由也
C- キバ ヒナタ 次郎坊 白 ハヤテ
D+ イルカ エビス いの
D ドス ザク ヨロイ ミスミ
D- 冥頭 業頭

保留:ナルト、サスケ、ミナト、ヒルゼン、ヒアシ

係争中:ジライヤの左へに移動(昇格)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:09:12.16 ID:Qt2xV5YO0.net
>>47
自来也アンチ、乙
690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2014/08/14(木) 01:32:28.33 ID:nxE0Ot7M0
今はカカシナルトサスケがメインなのにやたらジライヤ上げに必死なのもそういうアホどもだろ
やれジライヤは甘いから大蛇丸を討てなかっただけだの
やれジライヤとカカシじゃ比較するのもおこがましい、次元が違うだの
のたまって結果がこれだからな
たしかにおこがましいわな、ジライヤ如きカスとカカシ神を比較しちゃなw

697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2014/08/14(木) 02:33:54.96 ID:nxE0Ot7M0
発狂? 惨めな地雷厨には嘲笑をそう解釈することでしか精神の均衡が保てないの?

699 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2014/08/14(木) 02:37:39.93 ID:nxE0Ot7M0
で、オマエらっていつからカカシ>ジライヤって現実を受け入れたの?
1+1=2くらい簡単な問題を理解するのに何年かかったの? バカなの?

704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2014/08/14(木) 03:14:35.48 ID:nxE0Ot7M0
ジライヤ>イタチ
ジライヤ>大蛇丸
ジライヤ>カカシ
ジライヤ>ガイ
ぜーんぶ嘘、地雷厨の妄想妄言でした

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:09:29.22 ID:yzXt1LRs0.net
鬼鮫の申請もあったね
場所はビーの左

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:28:35.18 ID:lD3T7JDU0.net
>>47

ナルトとサスケは一ヶ月経つ前だけどもう保留でいいよ
1スレ分でちょうどきりもいい

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:41:35.89 ID:ZDHWNxAv0.net
公平に扱わないとまたうるさくなるから8月中はナルト>サスケにしといてくれ
9月になったら両方保留でいいから

鬼鮫の申請はこれか?

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2014/08/15(金) 03:51:29.00 ID:M9026eSD0【変更希望キャラ】 鬼鮫
【現在のランク】A-左端
【変更希望ランク】S-無とビーの間
【理由】
S-の二人とまともにやりあっている
鮫肌と融合した鬼鮫の防御能力が非常に高い

尾獣チャクラの尾6本分のチャクラを一度に吸収でき
尾6本分のチャクラ量以下の忍術をノーダメージで吸収できる
ビーの超ビブラート雷遁刀のチャクラを吸収して無効化していた

鮫肌の耐久力はビーの尾獣化ラリアットで刃が10本くらい欠ける程度
吸収したチャクラでダメージを回復できる

ビー…初手で融合、大爆水衝波からの大鮫弾
三代目雷影…ビー戦と同じ
ガイ…ビー戦と同じで大鮫弾で昼虎を誘って自滅させる
二代目水影…ビー戦と同じ、融合した鬼鮫はチャクラ探知がある
扉間…ビー戦と同じ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:50:45.83 ID:6lsSNnuf0.net
>>48
アンチとかどうとかじゃない。
自来也はそもそも確認すら取ってないんだぞ?
スレルール見返せ。 3日置いて反論を待つ。
反論がなければなるだけ本人が申請案をはり直して確認を取る。
異論がなければそこで初めて確定になる。
前スレで確認は取られてなかったはずだけどな。
あったとしても反論が複数あってそれどころじゃないだろう。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:51:45.68 ID:h2yV7mzd0.net
>>50
保留にしたいなら申請しろっての
お前がなに言おうが申請してそれが通らなきゃ意見は反映されないんだよ
火影達だってちゃんと申請されて保留に移動されたんだから

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:58:07.06 ID:lD3T7JDU0.net
>>51
じゃそれで

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:00:41.00 ID:6lsSNnuf0.net
ガイと自来也の件は下記の申請案のみで即反論があったから確認どころじゃない。
見たらガイも反論は消えたけど確認取って無いから移動しちゃダメじゃん。
ルール上は3日まで延長とあるが10日以上も紛糾している以上は現状維持が妥当。
逆にガイは確認さえ取れば異論なければ明日中にも移動させていいだろ。



70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2014/08/02(土) 12:40:53.65 ID:4QyREGp60【変更希望キャラ】ガイ
【現在のランク】S-右端
【変更希望ランク】S右端

【変更希望キャラ】自来也
【現在のランク】半蔵右
【変更希望ランク】A左端

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:02:05.74 ID:h2yV7mzd0.net
>>54
スルーするってことは何か都合でも悪いの?
申請なんて小学生でもできるでしょ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:05:22.70 ID:+oytYAQa0.net
【暫定ランク】8月17日現在
SS+ カグヤ
SS 六道マダラ ナルト
SS-サスケ 六道オビト
S+ カカシ カブト 大蛇丸 柱間  
S 長門 イタチ
S- 無 ビー 三代目雷影 ガイ 二代目水影 扉間 

A+ ダンゾウ オオノキ
A 鬼鮫 エー 自来也 我愛羅 デイダラ 半蔵 綱手 
A- 角都 サソリ 小南 サクラ
B+ 四代目風影 ミフネ チヨ 君麻呂 ヤマト ダルイ 金角 銀角
B 再不斬 メイ 飛段 チョウジ カンクロウ 水月 重吾
B- ネジ シカマル サイ テマリ アスマ
C+ リー シノ 紅 テンテン シズネ
C 鬼道丸 左近・右近 多由也
C- キバ ヒナタ 次郎坊 白 ハヤテ
D+ イルカ エビス いの
D ドス ザク ヨロイ ミスミ
D- 冥頭 業頭

保留:ミナト、ヒルゼン、ヒアシ

ナルト、サスケを保留に使用とする荒らしは無視が一番いいね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:07:14.57 ID:h2yV7mzd0.net
>>55
俺が見た限りだと自来也上げに賛成は数人いて、反対は>>48のやつぐらいだったと思う

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:07:58.35 ID:/K+zcBMW0.net
>>57
お前の過去のハンタースレでの発言見たけど
都合悪い意見は自分が自演して反対するから絶対通らないと言ってたな
つまりお前がこのスレでも同様のことをしてる証拠でもある

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:11:15.18 ID:6lsSNnuf0.net
>>58
ちゃんとID確認してる? どっちも複数いるよ。 
同日中に二人以上からの反論が出てる。
仮に一人でもいたらダメだしそもそも確認取ってないならダメだろ。
係争中に確認も何もないけどさ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:12:53.55 ID:nTp9QtmU0.net
ナルトとサスケの厨はろくでもねえな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:14:43.91 ID:3i8UqesNi.net
このスレに高校生以上の奴いるの?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:16:08.47 ID:xCKmJVu00.net
【変更希望キャラ】ナルト サスケ 柱間 扉間
【現在のランク】 (右から順に)SS右端 SS-左端 S+右端 S-右端
【変更希望ランク】保留
【理由】
暫定ランクに反対意見が出ているため
ナルトサスケはアシュラ九尾化と両目輪廻眼開眼、柱間扉間は全盛期の描写が出てから入れるべき

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:16:27.25 ID:h2yV7mzd0.net
>>60
>>48のやつの他にもいたのか、すまん
なんかキサメの議論とごちゃごちゃになっててた

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:20:57.87 ID:/5hs1r260.net
>>63
【意見内容】賛成
【理由】
賛成でいいけどナルトとサスケはそのアシュラ九尾や両目輪廻眼が最強モードとは限らないと思う
つか最終的に合体しそうじゃん

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:24:36.96 ID:XOqWlx9ki.net
【意見希望の申請】>>63
【意見内容】反対
【理由】
>>2
> ・情報不足、描写不足及び作中で全く描写されていないキャラは議論しない。
ナルトサスケ柱間扉間は十分に描写が揃っている。

ナルトサスケがアシュラモードや両目輪廻眼になるという確証がなく、現時点で十分に戦闘描写もあり、2人の優劣もはっきりしているためわざわざ保留にする理由がない。
柱間扉間に関しても、全盛期とやらがくるのは微妙なところ。というかわざわざ保留から移動させたにも関わらず再度保留に戻す必要性がないような。新たな描写がきたらそこで調整すればいいだけだし。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:25:01.50 ID:xCKmJVu00.net
ごめん、左から順にだった

【変更希望キャラ】ナルト サスケ 柱間 扉間
【現在のランク】 (左から順に)SS右端 SS-左端 S+右端 S-右端
【変更希望ランク】保留
【理由】
暫定ランクに反対意見が出ているため
ナルトサスケはアシュラ九尾化と両目輪廻眼開眼、柱間扉間は全盛期の描写が出てから入れるべき

>>65
確かに

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:26:58.12 ID:xCKmJVu00.net
>>66
描写されている範囲でのそれならヒルゼンとミナトが保留になっているのはおかしいだろ
彼らが保留なら柱間扉間も保留でいい、全盛期は描かれていないんだから

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:27:30.33 ID:lD3T7JDU0.net
【意見希望の申請】>>63
【意見内容】賛成
【理由】
ナルトとサスケの成長具合と千手兄弟の今後の描写に配慮して
「以前の」実質保留状態から更に踏み込んだ保留に入れるのは賛成
あと信者同士のいざこざが過ぎるからいいね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:28:38.30 ID:XOqWlx9ki.net
>>68
それは誰もランクに入れようとしないからだろ。描写はそこそこある
ミナトだってちょっと前まで九尾ありか無しかとか議論されてたし

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:35:09.27 ID:PonjwTSB0.net
ナルトとサスケは平等に一ヶ月ずつのランクインであとは保留行きで話が決まってたからな
>>3の話が出た時も反対意見はなかったし
>>63
【意見内容】賛成

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:35:23.23 ID:xCKmJVu00.net
>・穢土転生状態のキャラをランクインさせる場合は、『不死特性』『チャクラ無限』の2つの特性はない、生前の最盛期を考慮する。

このルール通りならミナトはともかく、生前チャクラ不足の著しいヒルゼンはランク入りは難しいからな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:35:35.17 ID:XOqWlx9ki.net
>>65
>>69
>>71
反対

ナルトサスケの成長具合というが、サスケと違いナルトだけがこの戦いでどんどんインフレしているようにみえる
ナルトとサスケには既にかなりの差があると思われるので、わざわざ2人まとめて保留にする意味がない
信者の抗争がいやならスレに来なければいいだけの話

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:38:40.43 ID:xCKmJVu00.net
あの二人にかなりの差なんてあったか?同等に描かれていると思うが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:39:12.26 ID:5E3c8B6D0.net
柱間
扉間
保留
全盛期

このワードから導き出されるのはイチローw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:40:38.01 ID:xCKmJVu00.net
>>20

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:43:09.08 ID:lD3T7JDU0.net
自分は予定通り保留を進めるだけ
9月1日になったらナルトとサスケは保留行き
柱間と扉間は好きにするといいよ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:50:02.52 ID:XOqWlx9ki.net
>>74
差あるな。
サスケはマダラのリンボ1体に手こずるだろうが、ナルトはマダラリンボと互角の影分身千体も出せるし、空飛べるし、求道玉もあるし、サスケが反応できなかったカグヤのジャネンバワープをかわしたり、
おいろけで一撃ぶちこんだり、怪力無双でぶっとばしたり、カグヤの腕も切り落としたし、超尾獣螺旋手裏剣でボロボロにさせたりな

力もらった後のサスケといえば求道玉使えないマダラを真っ二つにしたことぐらいだろ

火力、スピード、防御 どれもナルトのほうが上

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:52:37.27 ID:hb8BjDdD0.net
なんか願望で語ってるな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:02:28.30 ID:MtJcqTBr0.net
【意見希望の申請】>>67
【意見内容】一部賛成
【理由】
ランキング除外はナルトとサスケだけ賛成
柱間と扉間はハゴロモのシーンが出てきてからでいいと思う

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:04:51.90 ID:MMEne0IV0.net
描写されてない実力(願望)は考慮すんなよ馬鹿かよ
現在の実力のナルト>>サスケでランクしろ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:13.57 ID:XOqWlx9ki.net
>>80
反対

ハゴロモから力を貰って4ヶ月ほど立っているし、戦闘描写もそこそこある。ナルトも全尾獣とのコラボ技をようやく披露したし、実力の底はほぼ見せたと思われる。
サスケは最初から転移とスサノオと天照だけでとっくに底が知れている。
わざわざ保留にする意味がないと思う
信者の抗争がいやならスレに来なければいいだけの話

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:20.86 ID:xCKmJVu00.net
現在の描写でランクに入れたら信者間で違うランク作るから問題になってんだろうが

>>80
二文目の意味分かんないんだが、ハゴロモ出るまではランク外ってことでいいの?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:20:20.12 ID:juddwC9e0.net
ナルトは底見せたようだけどサスケはまだわからんよね
ていうか明らかにマダラ復活のターンが活躍の場になるだろうね
保留でいいんじゃない

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:46:02.02 ID:PfUS6+Wn0.net
他の話したら?
前から言われてたけどBくらいから下のランキングぎ適当って意見もあったし見直して見るのもいいかもしれんよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:49:45.60 ID:XOqWlx9ki.net
>>84
底見せたナルトを保留にする意味は?
サスケだけ保留にしとけよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:02:13.36 ID:dKgZg17K0.net
黒ゼツランクは?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:45:13.27 ID:5OlgjM/g0.net
カカシ最強

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:57:28.48 ID:6lsSNnuf0.net
現状ではナルトとサスケには差があるようにしか見えない。
サスケが新たに得た力が現時点で判明してる限り瞬間移動しかない上に
それからの攻撃をカグヤにかわされてるし逆にナルトは当ててる。

もしサスケにも強化が来たらそのとき改めてサスケを上げればいいだけでは?
今後の展開を待ってもいいとは思うが上げない理由にはならないし。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:58:37.03 ID:jh7+1HIb0.net
だから保留

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:04:26.41 ID:WDYpm8Zi0.net
>>89
ジライヤと鬼鮫は

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:23:48.24 ID:Gli0Gf0Wi.net
サスケェに腐女子の信者が多いのは分かりきってたけど
ここ見る限りナルトにも腐女子くさい信者多いな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:56:44.12 ID:uFb498mP0.net
サスケ派は保留保留ばっかりだな

まぁサスケのほうが強いって言えるような状況じゃないから保留にする逃げるのが限界なのはわかるけどさ

ダメ元でサスケのほうがナルトより強いって立場から反論して欲しいものだね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:51:18.47 ID:6nHn9ty30.net
>>92
知るのが遅すぎる

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:54:36.61 ID:eQyilqU+0.net
http://s.mangatown.com/store/manga/8/63-688.0/compressed/l033.jpg?v=41407376024
http://4.bp.blogspot.com/-e7kpbKEGfew/U5ik5YEcvtI/AAAAAAAANLc/cmqLk6zH6mU/s1600/naruto_680.jpg

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:13:59.57 ID:JtlRFRzg0.net
>>67
【意見内容】
賛成
【理由】
ナルトとサスケは最終回前のタイマン時まで抜いていいと思う
柱間扉間は戦闘シーンが今後あるかどうか微妙だから置いとく

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:36:08.27 ID:EefLjk+Gi.net
>>80
反対

戦闘描写も十分にあるので保留にする意味がない
現在の位置で微調整すればいい話。

また>>95のような描写を見る限りナルトとサスケの実力には大きな開きがある

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:36:45.43 ID:lD3T7JDU0.net
ID変わってる?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:38:16.64 ID:EefLjk+Gi.net
>>98
iphoneだからな
電源切るたび変わる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:38:48.66 ID:dOGqvGHX0.net
まあ当初の予定通り9月で保留行きでしょ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:40:17.66 ID:IRmF2HoW0.net
このスレわりと来てるけど、賛成とか書くやつ初めてみた

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:42:56.66 ID:lD3T7JDU0.net
>>99
単発末尾iは自演かね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:44:11.59 ID:EefLjk+Gi.net
>>102
自演の意味分かる?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:46:23.20 ID:EefLjk+Gi.net
単発サスケ保留賛成厨が誰一人反論してこないんだけどさ、やっぱり自演かな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:48:16.15 ID:lD3T7JDU0.net
>>103
わかってるよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:53:02.50 ID:acfw5bLl0.net
>>60
反対派はどれも碌に反論出来て無かったけどね。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:55:55.43 ID:hijaIrQR0.net
>>63
保留は火影達だけでいい
実際柱間ヒルゼンとか復活してからろくに戦闘描写ないからね
卑劣もサポばかり、マダラとの戦闘描写も省かれたし

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:02:19.78 ID:TRXNw3U80.net
賛成多数だから準備しとくわ

【暫定ランク】
SS+ カグヤ
SS 六道マダラ
SS-六道オビト
S+ カカシ カブト 大蛇丸  
S 長門 イタチ
S- 無 ビー 三代目雷影 ガイ 二代目水影

A+ ダンゾウ オオノキ
A 鬼鮫 エー 自来也 我愛羅 デイダラ 半蔵 綱手 
A- 角都 サソリ 小南 サクラ
B+ 四代目風影 ミフネ チヨ 君麻呂 ヤマト ダルイ 金角 銀角
B 再不斬 メイ 飛段 チョウジ カンクロウ 水月 重吾
B- ネジ シカマル サイ テマリ アスマ
C+ リー シノ 紅 テンテン シズネ
C 鬼道丸 左近・右近 多由也
C- キバ ヒナタ 次郎坊 白 ハヤテ
D+ イルカ エビス いの
D ドス ザク ヨロイ ミスミ
D- 冥頭 業頭

保留:ナルト、サスケ、柱間、扉間、ミナト、ヒルゼン、ヒアシ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:07:38.32 ID:Gli0Gf0Wi.net
お前らヒアシ様の強さでも議論しろよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:09:11.00 ID:EefLjk+Gi.net
単発サスケ厨の横暴が酷いな
賛成多数だろうが反論されて言い返せなかったら意味無いだろ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:11:26.49 ID:ObZecoxu0.net
ナルト信者とサスケ信者を排除

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:18:05.60 ID:6FpOY6Yc0.net
この二人の話はあかんな
ヒアシや下位キャラの話の方がまし

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:27:13.83 ID:h2yV7mzd0.net
>>63
柱間扉間だけ賛成
ナルトサスケは反対

総レス数 1018
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200