2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1732

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:55:32.07 ID:m7GYIPtb0.net
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテはスルー。
●わふー書き込み厳禁。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が立ててください。頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900)以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等の私情はジャンプ総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1731
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1408155951/

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:57:22.08 ID:IJYLXxzY0.net
ワートリに落としてくれるバレ師いたよね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:00:48.12 ID:R301+LtJI.net
螟ェ逕ー縺ォ繧ク繝」繝ウ繝玲掠縺丞」イ繧句コ励′縺ゅk縺ィ閨槭>縺溘¢縺ゥ蝨滓律縺舌i縺縺

菫コ縺梧怙騾溘〒GET縺励◆縺ョ譛ィ譖懊ョ螟懊□縺九i繝舌Ξ蟶ォ縺ョ豌エ譖懊ッ譖エ縺ォ譌ゥ縺縺ョ縺

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:01:33.08 ID:LJ4C1wgj0.net
あーあ、これからはソウルアンチのせいで火曜日にバレが来ることはなくなるのか

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:03:45.19 ID:ufJMA7C90.net
>>72
マジで?
糞ワロタ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:11:00.69 ID:B8n8daNoi.net
ヒゲさんは何好きだったんだろう
食戟にもバレ投下してたから食戟かな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:11:45.00 ID:5lhxIHWB0.net
>>74
くっさ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:24:33.99 ID:ufJMA7C90.net
>>76
^^

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:27:58.11 ID:Ggq0ak1vI.net
太田か…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:29:59.01 ID:tFjm25Ab0.net
太田だな
水曜まで待機

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:30:55.77 ID:PsNBmHMm0.net
太田?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:31:20.27 ID:+vcSXMTe0.net
黒子バレまだ?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:26:28.42 ID:ijwfA8fT0.net
太田...

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:28:25.69 ID:f8CQyFhwO.net
【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295510/


野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928

【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が艦これを「キモヲタ。早く全員死なないかな」と差別発言→大炎上★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396889605/

【Twitter】野間易通「私のアニメおたく嫌いはガンダムから始まった。中学時代、ガンダム見てる同級生を幼稚だとバカにした」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397370550/

野間易通@kdxn
考えてみれば私のアニメ嫌いってガンダムから始まってる。
中学のときにガンダム見てる同級生を幼稚なやつとバカにしていた。


Twitterアカウント
野間易通@kdxn
https://twitter.com/kdxn

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:35:22.75 ID:xi6Ym3Dn0.net
相撲バレ師とかまじで誰得だからな
消えてくれ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:43:52.00 ID:zIynMO/QO.net
鯖スレには無用だってのはハッキリしたしこの話はお終いだな
忘れさられてる金未来杯からデビリーマンの可能性を語った方がマシだな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:49:18.24 ID:LG4qQGU70.net
デビリーマンか
あれ連載くるかな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:50:33.16 ID:/rTC14ho0.net
話は良かったけど絵に華がないのがなー
無理そう

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:51:23.11 ID:SuEQHN/I0.net
つーか>3の奴がドベを落としたのはほんの数週だけなのよ
スレを荒らすのが主目的で、最初から辞めるつもりだったんじゃねーかって感じ
1月半だけドベ落として、その後3ヶ月間「鯖スレ民が気に食わないからドベ落とさない」って言い続けてるわけ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:52:13.81 ID:sISiqSza0.net
今週はバレなしか
まあ仕方ないな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:54:36.95 ID:x4dcOmEI0.net
>>88
さすがにそれはないだろ
ひねくれ過ぎ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:56:19.78 ID:3OOyTlKa0.net
このバレ師本当にソウル信者なの?
愛想尽かしたんじゃないの?
わざわざ火種大きくするような発言ばっかして正直こっちとしては迷惑してる

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:57:09.16 ID:LG4qQGU70.net
デビリーマン微妙か

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:17:39.52 ID:aBZlLktJ0.net
バレ師の挑発に乗ってバレ辞める口実作りを手伝ってるのか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:17:55.41 ID:SuEQHN/I0.net
引退バレ師も「バレ続けた期間」で評価してやるべき
東京湾未満の突き抜けバレ師は、「とんでもない雑魚だったな」でいい

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:20:52.97 ID:7bKG+kt40.net
>>88
言ったの一回だけだしそれ以降お前みたいなバカがずっと絡んでるんだからバレ来る訳無いだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:23:20.26 ID:f3rnUMBv0.net
何でネタ漫画の信者に遠慮しないといけないのよ。だから人気漫画を好きになれよw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:23:41.64 ID:lfKXleiX0.net
「ソウルを叩いたらもうバレしない」ってそんなに挑発的な言葉か?
これを挑発と捉えるのはソウルアンチだけじゃね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:24:49.31 ID:f3rnUMBv0.net
ソウルを褒めたら褒めたでヘソを曲げる奴でしょ。スレ違いだってのにw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:26:30.67 ID:lfKXleiX0.net
褒め方が悪いんだろ
うわべだけ褒めるんじゃなくてちゃんと心を込めて褒めないと

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:27:41.81 ID:f3rnUMBv0.net
昔、両さんの漫画であったなぁ。褒めてオダてないと映らないテレビがw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:28:20.28 ID:7bKG+kt40.net
>>98
誉めたふりしてバカにしてるのくらい誰だってわかってんだから
誰も何も言わなきゃ普通にバレ落としてくれたろうに

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:28:37.58 ID:/rTC14ho0.net
今度は単芝くんのオナニーか
どうしようもないなこれ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:31:39.27 ID:iiAZWsY00.net
終わった漫画の信者なんかあてにしてもしょうがないだろ
俺らができることはソウルバレ師を通報することだけさ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:33:23.15 ID:f3rnUMBv0.net
相撲バレ氏だろ。相撲を語れ相撲を、愛が足りないんだよw

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:33:42.13 ID:zIynMO/QO.net
でも連載されるのはネジヤマの方とかなりそうなのが金未来杯

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:37:18.21 ID:/7PiBOVi0.net
それは金未来杯がどうとかでなく、実際のウケの問題だろう

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:40:16.52 ID:/2fdbr6T0.net
>>70
全部打ち切り漫画www

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:40:28.61 ID:44kC8fWUO.net
>>105
優勝が例えばネジなんたらでも人気あればそんなことないだろ
1回目なんか3つも連載したし

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:42:13.18 ID:QPyspDvz0.net
ネジヤマは連載されたらアンチになるわ
クソすぎ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:43:07.23 ID:DCe204XEI.net
ネジヤマさん連載したらこのスレのアイドルになるだろうな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:44:10.77 ID:/rTC14ho0.net
>>110
最上級のクソはアイドルにもなれないよ
ネジヤマよりは100%デビリーのがいいなぁ

112 :わふー ◆wahuu.39/s @\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:53:20.43 ID:RAz+58Bj0.net
バレとかどうでもいいし犯罪だから早く逮捕されてほしいです><

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:56:59.17 ID:DWfv4hDO0.net
>>112
バレ欲しがってる癖して嘘つくなよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:59:17.64 ID:GOVIK+VX0.net
ネジヤマさんから漂う凄まじいキルコ臭
死臭がヤバイ

キルコといえば連載当時pixivにめっちゃイラストが増えたんだよな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:59:41.19 ID:Z5L5Lc5uO.net
わふーはそのへん一貫してるイメージだが
バレスレで見たことない

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:00:55.42 ID:DWfv4hDO0.net
掲載順バレのことじゃないのか

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:02:10.65 ID:B27n1WI10.net
そもそもなんで鯖スレでバレが必要なのか
発売されてから話題にするじゃ駄目なのか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:02:37.11 ID:3HMU2vW90.net
>>113
くっせぇ池沼コテに安価向けるなよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:05:51.86 ID:DWfv4hDO0.net
>>118
わふーは憎めねー!

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:08:36.40 ID:DCe204XEI.net
やふー?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:08:58.49 ID:3HMU2vW90.net
>>119
悪いけど本気で気持ち悪い

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:12:12.70 ID:JluOSo0O0.net
http://blog.livedoor.jp/tangomin/archives/11219588.html
ぶっちゃけた話をすれば、『ドラゴンボール』『幽☆遊☆白書』『SLAM DUNK』が連載されていて、「ジャンプの黄金時代」といわれていた1994年に『るろうに剣心』が始まったんですが、
今言った3つの作品が94年から96年にかけて立て続けに終了した形になり、ジャンプの発行部数も大きく落ち込みました。

そして、その時のジャンプの看板作品が『るろうに剣心』でした。僕としてはふがいないというか悔しい思いがありましたね。でも、せめてこのままジャンプが沈んでいかないよう「次につなげたい」という気持ちで作品を描いていました。
だからこそ、『ONE PIECE』の登場でジャンプが復活したのはうれしかったです。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:12:20.67 ID:6yCrHqlz0.net
>>117
昔小ネタという週末に再来週のドベ情報その他をこのスレ落とすバレ氏がいたからその影響もあるかもな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:16:53.03 ID:/7PiBOVi0.net
小ネタ氏以外にも、そもそもかなり初期から掲載順バレや関係者バレがあった
バレが無くても…という意見も分かるが、寧ろバレが無い方がスレとしては不自然と言える

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:18:07.06 ID:ot4H9DRQ0.net
剣心、封神、BOY、ぬーべーが支えた暗黒時代
この時代にハイキューか暗殺があったらこいつらが看板になってたし、マガジンには抜かれなかった

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:24:46.62 ID:x4dcOmEI0.net
バレなかったらこんなスレ覗かない

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:26:51.53 ID:uffnQJmZ0.net
もう15年以上も前の時代の漫画と今の漫画は全然違うでしょ
その時代に合った漫画があるんだから
ハイキューや暗殺が当時主力だったマキバオーや
ぬーべーに呑まれて短期で消えてた可能性もあるのに

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:28:17.36 ID:DWfv4hDO0.net
こっのよっはわからない
こっとっがったくさんある♪

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:30:36.60 ID:DCe204XEI.net
メリーさんの話怖すぎ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:31:10.09 ID:nI9luB4HO.net
ガツガツじゃんジャンプ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:31:23.53 ID:WUwkbYU40.net
test

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:35:08.43 ID:S1rKb+qC0.net
マガジンに抜かれたっていうが
ジャンプ650万→400万
マガジン400万→450万
ぐらいで一人で勝手に落ちたという見方が正しい

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:48:47.99 ID:Ii7zBJld0.net
マガジンはコロコロに抜かれそう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:49:25.03 ID:/rTC14ho0.net
>>126
だよねー

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:56:40.74 ID:U1Dq6wJE0.net
なんだかんだでジャンプは新陳代謝出来てる
サンデーとかやばい、大御所に頼ってきたツケがやばい
力付けたら面白そうな作品描けそうな漫画家はごろごろしてるのに全然連載させてくれない

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:57:54.45 ID:Ii7zBJld0.net
55新連載してるじゃないか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:09:33.84 ID:JluOSo0O0.net
>>135
チャンピオンもバキを復活させたり、今でも水島、浜岡が連載したりとかなりヤバイ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:11:29.90 ID:GOVIK+VX0.net
サンデーとかケンイチ、コナン、輪廻しか知らんぞ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:14:09.47 ID:DCe204XEI.net
チャンピオンは弱虫ペダル引き伸ばしすぎ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:18:46.69 ID:f1dco/OQO.net
>>138マギ

ぶっちゃけ ゴルゴ13完結したらビッグコミックは終わる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:26:07.30 ID:tXJJTTBo0.net
>>138
銀匙あるやん
作者の事情により不定期連載になるらしいけど

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:26:21.28 ID:ctI8xYVn0.net
そういやヤンジャンの方は今かなり充実してるそうだな
テラフォに東京グール、キングダムに嘘喰い

サッカーはやはりもひとつだけど

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:29:38.84 ID:Gb1YSBLC0.net
ケンイチってまだやってたのか
確かメジャーの作者の弟子なんだよな
引き伸ばしも師匠譲りなのか

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:32:15.92 ID:RNjm8g5v0.net
ジャンプ ワンピナルトハンター暗殺
サンデー コナン銀匙マギ
マガジン 大罪フェアリーテイル
チャンピオン バキ鉄筋家族ペダル

ヤバいのはどこだ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:32:27.83 ID:/rTC14ho0.net
カギューちゃん打ち切りとかヤンジャンふざけてるは

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:34:09.33 ID:Ii7zBJld0.net
ライバルのヤンマガとスピリッツが死んでるから独り勝ちだなヤンジャン

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:34:17.53 ID:YGyHGob80.net
なんかツイッターでハイクラとかトレンドに出てたから見てみたらハイキューの事?
えらい事になってるんだけど何これ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:35:20.36 ID:Gb1YSBLC0.net
>>135
サンデーは新人は10年待ちとかザラだからな。昔からだけど
大御所贔屓しすぎでヤバいって結果師とかハヤテとか出てきた頃からずっと言われてるよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:35:44.23 ID:GOVIK+VX0.net
>>144
悪い意味のヤバさなら
サンデー>チャンピオン>マガジン>ジャンプやろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:35:47.23 ID:zHS+DOGJ0.net
819でハイキューの日らしい
じゃあなにするんだっていうのは知らない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:38:26.18 ID:Gb1YSBLC0.net
>>150
なにをしたんだって言ったらイラストアップしたくらいで殆ど何もしてない
殆ど勝手に騒いでるだけっぽいから触れない方が良いと思うぞ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:40:02.23 ID:jLZfT/B50.net
>>142
新連載が壊滅的なんで看板以外はほとんど読む価値なしと考えていいよ
キングダムとテラフォも今つまらんけどな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:40:23.08 ID:iiAZWsY00.net
>>147>>150
公式に絵が投下されてました
ちなみに今ツイッターで「影山元気」のセリフがトレンド2位になってます

https://pbs.twimg.com/media/BvZbVCXCAAAXAM_.jpg

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:42:18.14 ID:Z2Tbr1ox0.net
今更だけどかまってちゃんは受験って言ってたから
来ないと思うよ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:43:07.43 ID:Gb1YSBLC0.net
あ、週ジャンから移籍していったべしゃり暮らしは戦力になってないのね

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:44:27.20 ID:ttMT5qpq0.net
うちのとこのトレンドは高橋由伸だ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:44:43.48 ID:/rTC14ho0.net
>>144
マガジンは聲の形もあるぞ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:46:13.60 ID:Gb1YSBLC0.net
ヤンジャンは村田と小畑をWEBに置いとくのは勿体無いと思うぞ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:48:57.98 ID:5lhxIHWB0.net
マガジンはダイヤのAもアニメやってるし生徒会役員共もOVAで続いてるし

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:50:52.30 ID:SuEQHN/I0.net
サンデー新人はそこそこ可愛い絵でそこそこ読めるの多いけど、
売れてもハヤテ程度なんだろーなという感じが強いんだよな
力のある作家はベテランとか他所から引っ張ってきたのばかり

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:50:53.67 ID:Ii7zBJld0.net
でもマガジン10年ちょい前くらいまではジャンプと互角だったのに
部数下げ止まらないし
妖怪ウォッチのコロコロに負けそう

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:51:59.20 ID:44kC8fWUO.net
>>159
ベイビーステップも忘れないでください…

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:54:05.11 ID:Gb1YSBLC0.net
マガジンは最近はあれだけアニメ化に力入れてんのに、メディア化に全く縁のないあひるが二番手とかいう体たらくだからな
まあもうすぐ大罪が1番に上がってくるだろうけど

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:54:53.82 ID:Gb1YSBLC0.net
>>162
ベイビーステップってアニメやってるのに聲の形より売れてないじゃん

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:56:03.26 ID:DMn+3WKU0.net
か…蟹の形

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:57:47.68 ID:+aXvFYXx0.net
アニメ開始時で30巻近く出てたからな
なかなか全巻集めようって気にはならない
原作のなっちゃんの可愛さがアニメで生かされてないのもキツい

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:00:18.98 ID:GV8ZKyTL0.net
金田一ってどうなってるの?
暗殺教室と比べられるの?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:00:26.47 ID:VMlhga3G0.net
カギューとハチワン終わってヤンジャンの楽しみ度がかなり下がった

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:01:19.28 ID:JQinQjXw0.net
>>165
おれも初見そう読んでた

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:01:49.39 ID:+Ne4ngOt0.net
>>167
天と地の差があるんだが
金田一はネウロとなら比較して勝ってるレベルだわ

総レス数 1025
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200