2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大今良時】 聲の形 Part74 【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:50:31.46 ID:Hfs4pXv/0.net
※ネタバレはマガジン公式発売日0:00まで厳禁
※荒らしは徹底スルーで(NG推奨)
※wikipediaと個人ブログの話題もスルーで(NG推奨)
※次スレは>>950が宣言してお願いします

■前スレ
【大今良時】 聲の形 Part73 【マガジン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1410086993/

■ネタバレスレ
聲の形ネタバレスレッド part52
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1410256192/

■アンチスレ
【信者・ステマ】 聲の形 アンチスレ 【マガジン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1396277988/

■わかりやすい聴覚障碍者の世界
http://deafathlete.blogspot.jp/2012/10/blog-post.html

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:40:45.88 ID:DwwVBpfp0.net
>>112
自殺のトリガーが結絃の写真ってどっから湧いて出た?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:51:12.73 ID:PLZ6aE9Z0.net
死体の写真は全部捨てたし、出展した写真しか残って無いからな
あれだけ死体じゃないし

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:59:48.65 ID:Aq7s5MIi0.net
>>114 トリガーっぽいがひっかかった?
自殺を後押しする要素みたいなイメージで使ったんだけど
死のうと思ったねーちゃんが、キレイな死骸の写真を見てて止められなかったねっていう
結絃も綺麗すぎる2点、あの写真は嫌いだっていってたし、見せるに不適切な写真を、よりによって死のうと思ってる時に見せちゃったねっていう
死骸写真自体、自殺を止める効果はなかったわけだけど
状況的に、キレイな死骸写真をあの時期見せたのは不吉だったねっていうこと

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:03:10.75 ID:PLZ6aE9Z0.net
なんだかんだで西宮は病室に会いに行かないのかもな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:05:17.65 ID:Bs5epn2V0.net
ちょうど家族が入院してて、手術から戻ってきた病室で
付き添いの時間潰しにこのマンガ読んだんだが、

病室の描写がハンパないな
導尿のバックとかも含めて・・・

例え背景はアシが描くとしても、ジョージはこの作家の爪のアカを飲むべきだ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:09:57.25 ID:m8b4TSSWi.net
>>116
トリガーではないな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:17:01.49 ID:DwwVBpfp0.net
自殺のトリガーは本編でも語られてるし、スレでも散々言われてんのに
まだ、写真が…とか、言い出す人が居るのに逆にビックリだよ

島田や広瀬の石田への攻撃もいじめと取るから変になるんだよな
アレはボス猿の追い出しと同様で、いじめとはちょっと違うと思う

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:24:05.70 ID:DwwVBpfp0.net
>>118
背景、おそらく超得意だし、わざと精密に描いてるよね
そうじゃなきゃコミックスの表紙であんなにやんない
経歴からしてアシスタント経験とか無さそうなのに…

原稿描く時、曲線でも定規多用してたし、定規大好きっ子っぽい

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:26:27.41 ID:0cYlMwNx0.net
>>120
お前が石田だったらその物言いは正しいと思うがな。普通大人数が一人を孤立させるようなことをいじめ、って言うんよ。
広瀬島田からしたら違ってもあれは一般的にはいじめ、ましてや島田は主犯格だからな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:30:31.93 ID:aSF9hGkJ0.net
石田は正直に西宮のおっぱいしゃぶりたい。
お前のせいでこんなケガ追ったんだ。どうするんだ、脱げよ、早く!
っていったら硝子ちゃんは脱いじゃうかな?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:35:38.54 ID:X+Q1q81F0.net
もう島田とか西宮とか共感できない奴の話はどうでもいいんだけど
7巻では出ずっぱりになるんだろうな

石田と植野とゆじゅう以外は全員消えてほしいわ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:36:26.83 ID:FzQFY+F60.net
共感できるやつの中に植野を入れるだけで全てが台無しになるな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:38:28.66 ID:DwwVBpfp0.net
>>122
石田だったら言ってる事が正しくて、島田・広瀬からしたら
いじめではないなら、お互いに解決したいのなら
いじめとして解決する事は出来ないじゃんw

誰が過去の事を解決したいの?読者?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:09:49.61 ID:X+Q1q81F0.net
こえかたワールドでぶっ飛んだ行動したツートップが島田と西宮
石田、植野、ゆじゅうはそのぶっ飛んだツートップに振り回された被害者の代表、こいつらにだけはちゃんと幸せになって終わってほしいもんだ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:16:24.58 ID:TYz/LluX0.net
>>127
もうそういうのいいから

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:17:34.81 ID:FzQFY+F60.net
127が見えないけどNG機能が有効に働いてるようだ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:22:04.42 ID:CXP5NOEa0.net
とりあえず大学受験を向かえようとしている連中に見えないのが心配だw
一応石田は勉強って言っていたが体的に現役合格あやしいしな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:22:55.55 ID:PLZ6aE9Z0.net
若い女性で背景得意な漫画家は珍しい
パース描く仕事してたのでこの大変さが分る、これすげえ時間かかるよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:32:50.40 ID:X+Q1q81F0.net
>>128
そんなこと言われるともっと書き込みたくなっちゃうな

この漫画のストーリーの骨組みを支えてるのが島田と西宮の2人なんだけど、その代わり共感性は犠牲にされた
具体的に言うと数年来の友達を徹底的にいじめ抜いたり、徹底的にいじめ抜かれた奴の机拭いたりしてやることね
この2キャラのぶっ飛んだ行動がなければこの漫画をこの漫画たらしめる1巻後半の話は成立してないんだけど、そのぶんこいつらの行動からリアリティが消失した

7巻はそのツケを払うだけの巻になりそうな予感がするわ
宿題を最後まで残しちゃった感じ、7巻で終了宣言ってのも宿題片付けたらさっさと終わりますよみたいなのがひしひしと伝わってきてなんか嫌だわ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:38:54.09 ID:R9Y1d0Qm0.net
そういうのいいから。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:40:02.12 ID:TYz/LluX0.net
>>132
むなしいな
植野厨は…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:45:51.51 ID:5jmdq0tc0.net
この漫画のお陰で大垣の鯉はエサをやる人が増えて飢えることはなくなったかな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:48:07.38 ID:WG9aBBbJ0.net
植物を塵箱に捨てるわ患者に猥褻行為するわ
野放し状態で好きにやり放題の植野であるが
そんなことが不毛なことは承知であるはずだ
これから石田や西宮や佐原や他の友人たちと
はなれていくのか関係修復しようとするのか
ダメージを怖がって見てるだけに逃げてきた
メンタルの弱さ克服のため己と向き合うのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:58:37.55 ID:FzQFY+F60.net
植野に共感できるなんていうのは人間の理性を捨てて感情のままに動く獣に共感できると言ってるのと変わらん
人間味がある?とんでもない、獣性があるの間違いだろう

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:08:28.17 ID:HgAZVGsW0.net
植野のようなのをさげまんと呼ぶ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:09:51.24 ID:R9Y1d0Qm0.net
誰も下がってなくね?
つーか、付き合った男も出てねーし。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:18:49.83 ID:FzQFY+F60.net
害悪発言は完全にブーメランであなた自身も害悪ですよってのはある
どう見ても集団の和を乱して迷惑をかけるタイプであるというのが遊園地でも証明された

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:24:44.19 ID:WSCDdK1Gi.net
お前らどんだけ植野好きなんだよ。病的だぞ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:29:35.46 ID:xBPtpvAN0.net
もし島田仲直り路線でなきゃ完全敵対路線になるだろうな
まずは石田と西宮が結ばれたことで植野が決定的に病んで狂い島田と広瀬に入れ知恵する
そして映画の打ち合わせと称して石田と西宮を橋に呼びつけてDIOよろしく島田が西宮の唇を奪う
車椅子を抑えられ動けない石田を尻目に植野が病室での愚行画像を西宮に見せ付けつつ煽る
泣きながら水溜りの汚水で口をぬぐう西宮とそれを慰める石田に島田が吐き捨てて去る
「いくら善人になったつもりでもいつか報いは受けるからな」

意外と敵対路線でも面白くなりそうだな尺的にもいい具合にまとまりそう

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:33:18.09 ID:HgAZVGsW0.net
>>139
植野が出れば出るほど周囲の人間を不幸にしていく。そして植野本人もw
人間は社会生活をしている生き物だ。やりたい事したい事があっても周囲から認められないと自分を含めて周囲を巻き込んでしまうものだ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:39:59.21 ID:xBPtpvAN0.net
広瀬あたりはまだ普通に石田を見下してるだろうな
序列逆転を今も引きずっててスキあらばまた攻撃してやろうとか思ってそう

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:40:48.62 ID:R9Y1d0Qm0.net
お前さんとはさげまんの定義が違うらしい。話が噛み合わなくてわろた。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:43:08.19 ID:HgAZVGsW0.net
>>142
俺が石田なら西宮を口説いて島田を強制わいせつ罪として訴えさせるな
証人もいるから島田は逮捕されて留置される事になるだろう。それから島田の両親を訪ねて行って「告訴を取り下げて欲しいなら誠意をみせて欲しい」
と、言う。だいたいの親は息子が前科者になるのを嫌がるから示談金として50万円くらいは渡すだろう
示談金を貰ったからといって告訴を取り下げる必要はないから放置して民事裁判として慰謝料を二百万円くらいで訴えを起こす
すると島田は示談金50万円+弁護士費用50万円は黙ってかかるから一瞬で100万円は失う事になる
日本は法治国家だからな。法に乗っ取って粛々と悪を退治してやろうではないかw

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:45:28.89 ID:R9Y1d0Qm0.net
法を乗っ取るのかよw

則るな。お前さんは日本語から勉強し直してきなさい。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:45:39.18 ID:x28zcCxb0.net
男女付き合いしてなくても、普通に友達付き合いしてるだけで周りを不幸にするのがサゲマンなら、西宮もってことになるが…
惚れられた男を殺しかけてやっとサゲマン返上しそうではあるが、死んでたら一生アカンかったギリギリの人

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:48:43.96 ID:DGcTvJZu0.net
植野って「過去を後悔しなくて自分の罪を認めなかった」バージョンの石田な気がしてきた
あのまま反省しないまま生きてたら石田はこんな感じになってましたよっていう示唆的な

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:50:14.00 ID:779F8Jb+0.net
童貞と非童貞で定義が食い違っているのではあるまいな>サゲマン

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:52:45.65 ID:x28zcCxb0.net
>>149
机を拭いてる西宮を気付かなかった石田やな
ぶっちゃけその一点で人生が変わった奇跡と言っていい
朝早く机拭いてるのを偶然目撃してなかったら、単純に西宮がいなくなっていじめの矛先がまた一つ多く自分に向いただけと思ってずっと西宮のせいと思って高校時代も生きてきただろうな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:01:49.92 ID:IbBhkRn80.net
セックスするだけなら植野
付き合うなら西宮


あれっ??????

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:07:45.93 ID:wHqD1wfZ0.net
ペチャパイに価値なし

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:08:38.03 ID:mL1AZAqJ0.net
>>146
そこは170万円にしたい

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:10:01.50 ID:QwRXHYmS0.net
>>149
それ登場初期から言われてるよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:14:16.15 ID:hkKuU4aq0.net
セックスならママ宮
付き合うなら石ママ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:15:48.18 ID:UH+/0Eu50.net
植野は顔だけだからセックス相手としても価値はない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:24:12.15 ID:wHqD1wfZ0.net
植野は清潔感に欠けるんだよ
マンコ臭そう

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:27:29.36 ID:Ufsig9SM0.net
植野は猫のヨダレ臭そう

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:36:49.91 ID:nd1t7OSW0.net
石田「ほら見て西宮! アンビリカルケーブル!」
病室で尿道カテーテルに繋がれた局部を見せつけながらの他愛ない会話で笑い合うふたりを早く見たい

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:54:17.23 ID:z2PQ9+BQ0.net
島田回はもうないな 
脅威の予想適中率の俺が言うから間違いない

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:13:00.08 ID:VbQyMl7I0.net
経験則だけど貧乳とのセックスって数回で飽きるよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:16:16.11 ID:7cqaxqsCO.net
なんか脳内でずっとニシノミヤと読んでたから今回の「にひみや」違和感ありすぎヤバイ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:17:45.10 ID:HgAZVGsW0.net
>>162
それって風俗の話だろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:22:23.31 ID:R9Y1d0Qm0.net
童貞が強がんなよw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:22:39.55 ID:dO+N5EoN0.net
>>163
兵庫県民乙

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:28:27.22 ID:X+Q1q81F0.net
>>151
うう〜ん?
しかしその奇跡とやらで果たして石田の人生は好転したと言えるかな?
>>148で言ってるのは身代わり転落の事なんだろうけど、それ以前に石田も自殺願望抱いてたわけだし

まあそういうのはいいんだ、どうせダイコンの神の手によって都合のいい方に転ぶんだから
でもそのキャラクター性までストーリー上の都合によって作られたのが島田と西宮なんだよなあ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:29:44.61 ID:KDSXeKux0.net
また学生の飛び降り自殺があったみたい
花火回読んでから飛び降りに敏感になってしまった

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:46:42.73 ID:X+Q1q81F0.net
結局、主人公にこういう体験をさせよう
それを漫画にしようと思いついたんだが、やはりどう考えても無理のあるストーリーだったんだわ

あっさり裏切って掌返す親友と、究極の自罰人間で主人公に一辺の恨みも持たない女
言ってみりゃ主人公に特殊な体験をさせる為の駒、飴と鞭がどうしても必要だったわけだ
そのためにリアリティを犠牲にした単なる舞台装置
連載版はそのリアリティの無さに言い訳を持たせるために費やした話だったな、しかも恐ろしいことに言い訳しなきゃいけない双璧のもう1人の話が丸々残っちゃってるという

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:49:16.54 ID:dO+N5EoN0.net
>>169
あなたにはノンフィクションがおすすめ!

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:49:41.57 ID:XRt7e3ig0.net
まぁ割とシマーはどうでもいいからサクッと決別しちゃってほしいとは思う
色々とガキ臭いバカ石田のくせに目の上のたんこぶでうざかったーって感じだろうし
なんでたこ焼きマンになったかは気になるがサブキャラの話見る限りそのへんはスルーかな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:51:09.88 ID:ibl16onP0.net
>>135
あげすぎで川が汚れて死滅しそうだが……

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:51:15.95 ID:PLZ6aE9Z0.net
写真を捨てる時の結絃の自問自答が石田を頼りにしてるのがよくわかるわ
今さらだけど
転校した学校のクラスメイトでイケメンがノートを拾い上げて持っていて
5年後に手話覚えて来て友達になれるか?は
イジメの主犯といえどインパクトがあるわ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:53:51.37 ID:CuI8Zdlr0.net
今回の鯉のシーンは、池に落ちたのは餌だと思ってよってきたのに
ただの水滴(涙)だったのでがっがりして帰っていったという現実的
解釈もできる。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:58:44.12 ID:VbQyMl7I0.net
今回の橋の上のシーン、今まで餌をもらってた鯉が恩返しに石田を目覚めさせたって解釈でいいのかな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:00:25.89 ID:rDuwhECq0.net
思ったけど植野って
石田がマンションから転落した事よりも
自分を無視して西宮と二人きりだった事の方がショックだったんじゃないの?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:00:54.32 ID:XRt7e3ig0.net
たまたまこのタイミングで目が覚めたって感じじゃねーの
なんでこのタイミングだったかってのが語られなければそう解釈する

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:01:18.14 ID:gzeADCNa0.net
んだよ、いつものねーちゃん餌くれねーのかよ、はい撤収
っていう鯉の気持ちを考えると、
西宮は泣きながらでいいからポポイすべきだったな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:02:31.60 ID:Ufsig9SM0.net
鯉を神と例えたら石田は血、硝子は涙(成分は血)
を捧げて贖罪を果たして鯉神はそれぞれの願いを叶えて
普通の鯉の群れに戻ったって解釈も・・・

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:04:45.52 ID:CuI8Zdlr0.net
>>178
「俺、しょうこちゃんの鼻水飲みたいんだ、グヘヘ」という変態な鯉だったよかったのにな。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:09:45.92 ID:PLZ6aE9Z0.net
西宮は猫ポーチに何入れてるのかな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:13:06.75 ID:DfVGJ/bp0.net
>>181
いつやーしょうに誘われてもいいようにゴムが入ってるよ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:14:20.07 ID:PLZ6aE9Z0.net
今ならお守りかな

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:22:28.08 ID:bsaS/kcf0.net
>>182
やーしょーの子を産む覚悟あるからいらないよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:27:48.75 ID:WG9aBBbJ0.net
>>184
それはやーしょーも警戒するだろ・・・ゴムに穴開けとけばいいんだよ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:33:39.01 ID:/pQtclFF0.net
ハラグロ宮さんなら確実にゴム持ってるな…

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:34:53.63 ID:Ufsig9SM0.net
猫ポーチは普通に財布代わりだろ 

とマジレスしちゃいけない流れか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:37:53.96 ID:tAzzbs+70.net
石田のプレゼントであるポーチにタンポンを入れて使用し
「いちだくぅが中に入ってる」という高度なプレイの可能性

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:37:56.12 ID:WG9aBBbJ0.net
今からシリアスにやってると水曜まで持たない

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:41:55.13 ID:Wuko2e8Y0.net
猫ポーチには永束の口の跡がついてる気がしてる
3巻p98>p111

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:59:39.76 ID:3X/Kqv4V0.net
>>179
2匹の鯉がすれ違う
≒二人の恋がすれ違う
という解釈をどっかで読んだ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:15:57.24 ID:Q3UdbsVd0.net
>>14
わざわざ前スレのレスに…ありがとうございます
自分でもいろいろと突っ込める部分があって、ちょっと確信まではいってないけど。
ただ、西宮が自分が「こんな目に合っても」人を恨んだり、感情的に号泣しないで強くいられた反面、
人を不幸にしないために自分を消す選択をしてしまえたのは
自分に×つけるみたいにして、自分の体験を真に自分のものとして捉えられてなかったのかなってのは、今回見て思った
(2巻から橋崩壊までは違うと思うけど)

だからこそ、前回今回と幼少期からの体験を真に自分のものとして捉えなおした西宮は「こんな思い」で号泣しなければならなくなったけれど、
次回以降は、もう少し感情的で、このスレでよく言われる批判を打ち破る「人間らしい」新しい西宮が見られるかもしれない、
と期待していいと思う
まあ、現状の立場を思えば、まだ難しいかもしれないけど。

もし大今がそれをわかりやすく表現するなら、
西宮が何か植野的要素を取り入れて変化する!…かも…うーん、まったく想像つかないけど

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:25:33.78 ID:DY8dzusU0.net
猫ポーチに何入れてるのかの流れに吹いたw
こういうほのぼのとしたレスは和むな心が本当に

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:27:39.70 ID:Q3UdbsVd0.net
そんなわけで>>56にはなるほど!と思いました

他のキャラがそうだったように
やっぱり石田と西宮も、過去を真に受け入れ直して
過去からつながる自分を見つめ直して、変化させないといけないのかもね

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:32:37.18 ID:Q3UdbsVd0.net
>>136 よく出来てるすごい あなた定年間際の新聞記者か
(前にそうなってる記事を発見したことがあるので)

ところで、そこはダメってどこ?

196 :〒119-0184@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:37:59.55 ID:1jHQObUqI.net
>>135
大垣の郵便局員にカレーを食わせる大今良時先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう。
〒112-8001東京都文京区音羽2−12−21
講談社週刊少年マガジン編集部気付 大今良時先生 宛

猫ポーチにカレーを入れて持ち歩きたい郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(東京)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Wt8
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:53:01.60 ID:kNSFSnIn0.net
>>194
むしろこの二人が向き合い見つめ直し変化することがこの物語の主題だと俺も思う
そしてそれを経てこの二人はどうなるか

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:07:14.34 ID:MWWrNM5o0.net
石田のトラウマの1つは新たに×付けた4人で解決される
残りは西宮との関係だけ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:08:04.70 ID:UGCdd3L50.net
石田と西宮が過去を見つめ直すってことは、お互い惹かれあってた部分が幻想だったと気付く展開だろうな
西宮→石田(優しい王子様、実際は贖罪マン)
石田→西宮(癒し系お姫様、実際は自罰聖人)

向き合った結果が恋心消滅でも、現実的でいいと思うよ
いわゆるカプ厨勢には不満が残るだろうけど

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:11:00.42 ID:MWWrNM5o0.net
互いをもっと知りたいのに、過去のことや自己否定から踏み込めていないわけで
そこ解決したら自ずと結果は見えてる

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:18:03.01 ID:MWWrNM5o0.net
石田は、西宮には西宮のこと好きになってもらいたいと言ってて
西宮は、前回の夢のとおり石田が贖罪マンであることを知ってる

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:21:18.35 ID:50VZ2hTq0.net
西宮EDで決まり。まあ他のキャラとEDはきついけど

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:21:39.25 ID:qU0UU/W+0.net
>>199
普通にありそうで嫌だな。カプ厨じゃないけど、このエンドの場合、読んだ後に喪失感が残りそう。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:23:46.17 ID:FxzZL+kA0.net
石田が落ちた後遺症でED?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:26:35.54 ID:kNSFSnIn0.net
向き合ってそれでも一緒にいるか、別の道を進むか
地球と月のモチーフを考えるとなんだかんだで一緒にいるくらいの結末になりそうな気もするし、向き合えた経験を胸に前に進むよ的な気もするし
向き合ったという事実が大事でそこからどうなるかは大した意味を持たないとは思う
だからだいこんも意見次第で結末変える的なことをインタビューで言ったんじゃないかとは思う

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:29:57.49 ID:UGCdd3L50.net
>>203
石田西宮の関係ってのは結局、恋人になりました〜なんていう陳腐な着地点にはしない方がいいのよ

今それっぽい空気バシバシ出してるのは、あれだ
溜飲下げとくから、今のうちに満足してねってことだ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:31:41.68 ID:qU0UU/W+0.net
来年は一緒にってのが贖罪じゃなく、自らの気持ちであったと思いたい。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:32:31.33 ID:MWWrNM5o0.net
贖罪やら自罰的なところから優しくしてる面もあるのかもしれないけど
互いにそのことわかりつつ惹かれ合っていたわけで
そこだけで優しくされてるわけじゃないでしょといい加減気付くべきなんだよな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:32:59.31 ID:GUEf7/XF0.net
なんか必死に石田と西宮がくっつくのを否定したい奴が少し前から常駐してるよな
わざわざ煽ってまで主張せんでいいのに

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:33:23.36 ID:qU0UU/W+0.net
>>206
それを陳腐と思うかどうかは微妙なところだな。贖罪を果たしてお互いの道を歩みました、だってよくある終わり方だぜ?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:36:45.79 ID:kNSFSnIn0.net
>>207
その辺はもう贖罪関係ないとは思う 単純に仲良くなりたいからこその思いだろう
しかし、何故仲良くなりたいかというのがな
西宮の笑顔に惹かれていたからであって、その裏にある本心を知ってどうなるかというのが気になるところである
妥協が許されない、本音の本音を追求するというか、そういう展開が待っているとは思うのだがどうなるだろうか

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:42:23.44 ID:qU0UU/W+0.net
>>211
そうだな。俺もそう思う。

内罰的が過ぎる石田は、もっと知りたいと思うと同時に、知ろうとしたら昔の自分に戻ってしまうんではないかという不安も抱えている。

残り10話では、一皮剥けた硝子とどう向き合うかが焦点になるんじゃないかなと思ったり。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:44:44.26 ID:MWWrNM5o0.net
あの愛想笑いはねーちゃんのクセだ

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200