2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジン総合スレッド161冊目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:31:40.02 ID:3UQPvS9g0.net
【週刊少年マガジン公式サイト】
http://www.shonenmagazine.com/

【連載中の作者公式twitter】
森川ジョージ:https://twitter.com/WANPOWANWAN
瀬尾公治:http://twitter.com/seokouji
月山可也:http://twitter.com/tsukiyaman
樹林 伸:http://twitter.com/#!/agitadashi/
吉河美希:http://twitter.com/#!/yoshikawamiki
真島ヒロ:https://twitter.com/hiro_mashima
ヒロユキ:https://twitter.com/burumakun
恵広史:https://twitter.com/megumi_koji
岡田有希:https://twitter.com/mawaru0123
流石景:https://twitter.com/k_sasuga

前スレ:週刊少年マガジン総合スレッド160冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1407390144/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:52:04.71 ID:3UQPvS9g0.net
「我妻さんは俺のヨメ」
いよいよラスト2話
今週のあらすじ
2014年10月31日PM5:50
空港で今まさにアフリカへと飛び立とうとしている我妻さん
日本との別れを惜しむ彼女だが何か忘れている気がしている
そしてその二時間前所代わり都内某所
番組制作会社で働く青島
仕事上での上司の理不尽な態度にもめげずある我妻さんとの再会に向け必至に働いていた
約束の5時50分に向けて仕事をこなそうとするが上司の悪意のあるイタズラのため予定時間をオーバーしてしまう
急いで空港へと向かう青島
間に合わせないと我妻さんが死んでしまう!
そして必至に空港へと向かう青島の脳裏には我妻さんとの思い出が邂逅される
しかしそんな思いもむなしく無常にも約束の時間5時50分を超えてしまい
その場で泣き崩れる青島
悲劇は止められない!?
次回、衝撃の最終回!!!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:03:31.01 ID:3UQPvS9g0.net
週刊少年マガジン来週号(第43号)次号予告
☆堂々完結、最・終・回!!
「我妻さんは俺のヨメ」
果たして、青島は無事に我妻さんを助けることができたのか!?それとも!?
予測不可能のラストが待ち受ける、堂々の最終回の目撃者となれ!!

はい!なります!!
「10年後の未来にタイムスリップしたら大好きな女の子がお嫁さんでした」
このフレーズから始まりマガスペで好評連載された後週マガ電撃移籍!
そして伊富蘭等の魅力溢れる新キャラ投入で盛り上がりを見せてきた我妻さん
現状では上の我妻亜衣嫁の未来が揺らぐというよりも我妻さんが生きるか死ぬかの瀬戸際となっているが
タイトル通り青島は我妻さんと結ばれることができるのか?
悲しい我妻さんの死を止める事ができるのか?
でも今週号の展開では絶望的な状態・・・この後どうなるのか!?
こんなの絶対目撃者になるしかないじゃないか!!!
それにしてもあれだよな
最近今週号までずっと巻末連載が続いていて
完結が決まってから週マガ編集に見放されたと思っていた我妻さんだが
最後の最後の最終回でCカラー貰えて最終回予告までされるくらいだもんな
ぶっちゃけ来週号は我妻さんだけでなく他にも一つ終わりを迎える漫画もあるが
こっちの扱いは酷いもんだよな
やはり我妻さんは他の週マガ短期打ち切り作品とは違い
ちゃんと完結させてもらえ予告まで与えてもらえる
週マガ編集としてもキッチリと終わらせてあげたい漫画であり
読者にとっても単なる打ち切りではなく
「感動の最終回だった」と長く読者の想いに残る
そんな漫画だよな我妻さんは

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:27:14.84 ID:3UQPvS9g0.net
今週号は最終回前夜となる「我妻さん」を筆頭になかなか見応えのある週だった
FTの真島先生の読みきりもヒロイン(主人公?)の女の子剣士が可愛かったし
服を破られるというハプニングシーンもありニヤニヤできたw

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:08:36.35 ID:KZQbVa+x0.net
つまり我妻さんは

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:56:06.04 ID:owBVjeno0.net
打ち切り糞漫画

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:07:14.29 ID:bT/Gc2ZP0.net
荒らしががスレ立てしてたので立てておきました

週刊少年マガジン総合スレッド161冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1410941184/

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:16:15.85 ID:swO2bQRB0.net
>>7
余計なことしてんじゃねーよ!
前はテンプレ入れずに勝手なスレ立てだったけど
今回はちゃんとテンプレ入れてやったじゃねーか!!
大体週マガ発売日だと言うのに誰も立てる気配ないから
俺がわざわざ苦労して立ててやったというのにお前ときたら!!!
俺は週マガ発売日にみんなと語り合いたかっただけなのに!!!
そんなに俺の事が嫌いかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:05:31.59 ID:7pcbbM4P0.net
建てた以上はこっちの方使えよ
立て逃げとかクズじゃねえか
無責任なクズがファンだから
我妻も打ち切りになるような作品だって認めるような物だろ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:00:41.03 ID:bDAvsMd40.net
>>8
> そんなに俺の事が嫌いかよ

嫌われてる、煙たがられてる自覚一切無いとか大概だな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:59:36.70 ID:aH22V4Hh0.net
>>8
良かったな、これでお前専用スレが二つになったぞ

週刊少年マガジン総合スレッド161冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1410921100/

週刊少年マガジン総合スレッド159冊目 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1403830670/ 

この良スレ()を消化するまで、お前が余計と宣言したスレにはくるなよ!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:25:45.47 ID:+s4aR2vL0.net
(笑)

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:57:01.53 ID:gdqlAuim0.net
 

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:04:53.14 ID:wptSLlq40.net
バカみたいにサンデーもマガジンもループものばっか連載すんなよクソつまらん
所々ハンタのパクリ要素入ってる鉄の王って漫画も大概にしろ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:08:03.05 ID:kAHgEiiS0.net
重要スレッドにつき徹底保守

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:29:36.69 ID:Pryi+bD70.net
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!


倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩
真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA
日向武史  あひるの空
宇宙兄弟 小山宙哉
進撃の巨人 諫山創
ちはやふる 末次由紀
ひぐちアサ おおきく振りかぶって
石川雅之 もやしもん
中村光  聖・おにいさん
井上雄彦 バガボンド

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:57:15.22 ID:UfueZ6lP0.net
 

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:21:54.23 ID:pRCi28xs0.net
あのバンド、ピエロの仮面の奴なんて、必要ないんじゃないの?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:13:31.84 ID:PmRc72Ix0.net
 

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:48:42.35 ID:r+R0SMbY0.net
 

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:54.81 ID:s6g1SsKo0.net
このスレ再利用する?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:03:44.34 ID:lT2LMcd/0.net
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1403830670/
こっちのほうが古いな

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200