2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1750

1 :わふー ◆wahuu.ER42 @\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:33:11.48 ID:wETZLrSF0.net
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテはスルー。
●わふー書き込み厳禁。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が立ててください。頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900)以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等の私情はジャンプ総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1749
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1410903154/

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:19:43.56 ID:YW3vmEHB0.net
>>694
それな

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:19:52.74 ID:9eg0YtNe0.net
葦原はアニメ開始前からボロ出ちゃってトリガー終わったら次は無いな

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:21:06.69 ID:INW43AJk0.net
不本意だとしても肝心な所でブレーキかけて邪魔してるのが自分自身ってのは痛いな

701 :妹@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:21:44.16 ID:K/MfkG5A0.net
★ワールドトリガーはアニメ化が決まったが同時に
打ち切りも確定してるのが悲しい。何故かと言うと
アニメ化が早過ぎたからだ。原作はまだ完結してない上に
6巻しか出てないストックの無さ。これでは1クールで
追いついてしまう。結果、中途半端に打ち切られてしまう。
ジャンプ漫画はアニメ化されやすいメリットがあるが
同時に打ち切られやすいデメリットもある。

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:22:41.40 ID:GWrzyu0b0.net
葦原終わったな

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:24:04.21 ID:PbOxr41q0.net
やっぱり健康が一番ってことだな

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:27:37.90 ID:i2/uLroF0.net
相撲、暗殺、トリガー
俺の大っ嫌いな漫画のスキャンダルが続いてて飯がうまいよぉ

一方ヒロアカは絶好調よぉ
ぶりーち踏み台にヒロアカ看板
にせこいは小野寺こさきが踏み台

ひろあか

ひろあか

ひろあか

ひろあか

ぱかか
ひろあか読んでないやつはぱかか
アンケを出してヒロアカ応援
東日本は食べずに応援

ひろあか

ひろあか

ひろあか

ひろあか

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:31:05.89 ID:HCyplHHk0.net
>>648
西尾ならもっと小さいフォントで見開き埋め尽くすだろ。

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:31:27.49 ID:YzoDposu0.net
過去ログ漁ってたら2000年代に巻末コメバレしてた◆Ijbg3iR4egさん
てっきり完全引退したと思ってたのに帰って来てたんだね・・・
どおりでなんか見たことある酉だなと
まあ中の人が違う可能性もあるが


748 名前:39号(1) ◆Ijbg3iR4eg [sage] 投稿日:03/08/22(金) 20:05 ID:CQDGK3Uu
2周年です。ありがとうございます!!最初の
1年も短かったけど、この1年は更に短かっ
た!!これからも宜しくお願いします。<帯人>



231 ◆Ijbg3iR4eg @転載は禁止 sage 2014/09/04(木) 17:05:44.19 ID:ifMx8pgc0
>>203本バレ確認。乙。

>>212
414ページに休載のお知らせ
42号休載確定、43号以降も復帰は未定

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:34:04.95 ID:gEsMjWzxi.net
>>529
うわきっしょ

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:34:36.44 ID:E1PWyNOa0.net
>>683

ありがと!概要つかめたよ!
バカだから分からないのだが、
8週毎にアンケートということは、
毎週、微妙に順位が変わるのは恣意的なものってことなのか?

それとも、2週間ほど前にできあがってるっていうことは、3週間前のやつの面白さで決まるってことなのか?

分かったようで、分からないような。研究あるのみだな。

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:34:59.61 ID:BqKLfAC00.net
お前ら来週の代原が面白かったら葦原を許してやれよ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:36:35.60 ID:mokXMmVU0.net
>>709
まだ読んでないけど宮崎周平の時点で許されないことになりそうだな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:37:58.81 ID:fZjnWeGz0.net
許す許さないじゃないよ
許されなくても続くもんは続くし
許されても続かないもんは続かない
ただ休載するよりしない方がはるかにいいし
人気下がったら自己責任だよね
まあ不可避っぽいのはどんまいだけど

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:38:59.85 ID:0RtoDf7l0.net
>>709
表題の時点で気の抜けるような話だとわかるから

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:39:25.56 ID:ORfzFn1bi.net
トリガーいつのまにこんなアンチ増えたんだ。
好きだから打ちきりは勘弁してほしいが、ヒロアカと相撲が台頭してきてるし、ハイファイ受けたらやべーだろう。


714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:41:08.68 ID:YzoDposu0.net
>>708
一見意味のなさそうな掲載位置の平均(>>2)からは
実は編集部はモロ意識していてアンケやプッシュに沿った
適正位置に作品を置こうとしてる努力の跡が見られる
ただあくまで平均だから参考程度に考えた方がいい
あと連載1話〜10話までの平均順が二桁だと一年持たないと言われてるよ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:41:54.19 ID:nu51+0zF0.net
トリガーはぬらりやべるぜみたいに掲載順があがらないと
不満漏らしてた人いるけど
こんなに休んだら掲載順上がれないわな
あんなに人気あった灰男なんかも休載連発の末期は
ドベ2まで落ちたし

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:47:22.40 ID:YzoDposu0.net
これもだいぶ古くなったなあ

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 22:21:21.46 ID:IeaNfuZd0
>>889
おっけー調整した


新連載10話までの順位と10週平均 1〜4話平均 5〜10話平均
                                      4話 5〜10話
暗殺教室    (*1 *4 10 *9 *3 *3 *3 *3 *8 *7)C10話. 平均5.1  6    4.5
斉木楠雄    (*1 *5 *7 11 *5 *7 *8 *6 *8 *4)C8話  平均6.2  6    6.3
トリガー    (*1 *4 *6 *9 *8 *7 *6 *9 *7 10)C9話  平均6.7  5    7.83
ハイキュー!!  (*1 *6 10 *5 *7 *5 *8 *7 *6 13)C9話  平均6.8  5.5   7.6
ニセコイ.     (*1 *7 *8 *8 *7 *7 *8 *5 *9 *8)C9話  平均6.8  6    7.33
マジコ     (*1 *6 10 11 *5 *7 *5 11 *7 *9)C8話  平均7.2  7    7.3
エニグマ    (*1 *6 10 *9 *9 10 *8 *5 12 *5)C9話  平均7.5  6.5   8.1
クロガネ    (*1 *6 10 *8 *8 *7 *7 *7 *9 10)C9話  平均8.0  6.25   8
食戟のソーマ (*1 13 12 *8 13 14 *6 *4 *9 11)C9話  平均9.1  8.5   9.5
イリーガル.  (*1 *4 *7 12 13 15 *6 17 11 *9)C10話. 平均9.5  6    .11.8
ソルキャ    (*1 *4 *9 13 10 *8 *9 15 14 13).      平均9.6  6.75  11.5
保健室      (*1 *4 *7 12 12 11 10 11 15 13)     平均9.6  6     12
黒子のバスケ.(*1 11 10 12 13 16 14 *5 *8 *9)C9話. 平均9.9  8.5    10.83
938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 22:22:11.77 ID:IeaNfuZd0
――――――――――――二桁の壁――――――――――――
HACHI     (*1 *4 *6 10 *8 *8 15 18 14 18)    平均10.2 5.25  13.5
スモーキーBB. (*1 *4 *6 10 13 10 11 17 18 15)     平均10.5 5.25  14
烈!!伊達先パイ(*1 *9 *8 10 *9 14 14 17 18 *6)    平均10.6 7.0   .13.0
iショウジョ.    (*1 *4 *8 11 14 11 16 12 15 16)     平均10.8 6    .14
クロクロク   (*1 *7 *6 11 11 *7 11 19 19 19)    平均11.1 6.25  14.3
恋するエジソン(*1 *4 *6 10 11 13 14 17 20 17)    平均11.3 5.25  15.3
ステルス.     (*1 *4 *8 *9 13 10 16 18 18 17).    平均11.4 5.5   .15.3
無刀ブラック  (*1 *4 *9 *8 12 16 12 18 18 17)    平均11.5 5.5    15.5
焼野原塵.   (*1 *4 11 13 10 12 14 19 17 18)    平均11.9 7.25  .15
(磯部磯兵衛) (*1 *4 15 16 10 15 13 17 15 14)C20話平均12.0
アイアンナイト. (*1 *9 *7 10 12 16 14 16 17 18)     平均12.0 6.75  .15.5
東京湾     (*1 *4 *7 *7 11 14 20 19 20 20)     平均12.3 4.75  17.3
ひめドル!    (*1 *7 *9 12 10 14 15 17 20 19)    平均12.4 7.25  .15.8
クロス・マネジ. (*1 *6 *8 14 15 12 15 17 18 18)    平均12.4 7.25  .14.1

火ノ丸相撲  (*1

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:47:34.61 ID:hpUYIG/x0.net
トリガーは単純につまんないから掲載順あがんないんだよ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:53:30.08 ID:bNmxqoeA0.net
トリガーはずっと下位だから言い訳はきかんと思う
アニメがラストチャンスみたいなもんだろ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:53:35.51 ID:dMseh3kX0.net
最近はアニメ直前とか放映中に巻頭カラーが入ることを見越して
逆にアニメ直前までは掲載順下がる気がする(ハイキューとか)
アニメ後しばらくして掲載順が上がってきたらアニメ効果でアンケ増えたと見るべき

しかし尾田のごり押しの性犯罪者のごり押しの宮崎周平って何者なんだよ
女子高生斡旋の元締めかなんかなん?

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:58:52.19 ID:y4yrZHEq0.net
>>719
ハイキューはソウルに負けてドベ取った時はアンケート不調が原因だろう

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:01:19.40 ID:Gxv+rFkm0.net
ドベとったときは増量してたときもあったから入稿遅れもあるかなって思ったんだが

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:03:57.33 ID:YzoDposu0.net
入稿遅れさんは最後じゃなくて後ろから4〜5番目に置くんじゃなかったか

なんとなく売りスレ見てたら、先日ここで話題になってた
ぬべーの本に進撃の人が寄稿した理由っぽいのが書いてあった

344 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 20:27:08.96 ID:lRh45leF0
>>313
なんかでぬーべーの「人食いモナリザ」を読んでトラウマになったのが「進撃の巨人」を考えるきっかけで
巨人自体もモデルにしてるみたいな事言ってたからその繋がりでなのかもね

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:05:12.79 ID:GJuycgcO0.net
たった1週落ちてたらともかく
ドベ6→ドベ4→ドベ3→ドベ1って
どんどん落ちてたじゃん
あの時はガチで不調だったでしょ

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:08:00.84 ID:dMseh3kX0.net
>>722
着想も何もかもパクリの巨人だな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:08:28.94 ID:nKrVWKvo0.net
>>701
打ち切り確定はしてないだろう
でももしアニメが大失敗したら連載寿命が縮むのは確実
もしアニメがダメでコミックだけそこそこなら「べるぜコース」で他誌移籍かも
今はアニメの放送サイクル短いからジャンプも常に次のアニメ用の原作は残したいだろう
一度アニメ化して再度のアニメ化の可能性が無い作品は終わるか移籍か
慌ただしく処理されていくんじゃないかね

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:10:23.08 ID:ypxZOfN80.net
ていうかハイキューが放送直前まで下がってたとかどこの世界の話だ

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:13:40.26 ID:xjE9y48nI.net
ハイキュー下がってたのはアニメ発表直前だからな

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:29:00.82 ID:0yC/pxCP0.net
アニメ化、巻頭、単行本の修正
お前ら許してやれよ、アニメについては完全なアニオリはないって言われてるんだぞ

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:30:57.15 ID:0RtoDf7l0.net
単行本も2ヶ月連続刊行だしな
無茶だと思ってたよ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:33:30.27 ID:YzoDposu0.net
普通の作家さんならそんだけあってもきちんと仕事できるんだよ
葦原の単行本修正だって本誌の時点でちゃんと描けてりゃ苦労しないんだから
ちょっとスケジュールはみ出すだけで原稿落とす人は普通〜に困るんです
最初の骨折の時点できちんと休ませなかった編集も悪いがな(全治一か月なのに一週休みはアウト)

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:39:58.23 ID:0RtoDf7l0.net
まあこっちは内情知ってて納得しても、普通の読者にしたら単に休載したってだけだからな
1mmも変わらんだろうが、俺くらいは優しくあろうと思う

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:46:18.82 ID:ADSFWoHs0.net
>>529
いたたたたたたたたたた

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:48:30.71 ID:fZjnWeGz0.net
トリガーアニメ情報ページに作者描き下ろしの編集(バティ)&新キャラ描き下ろしがあるらしいから粛清待ったなしやな バティもタイミング悪い奴だよな
作者休載中にブラジル行っちゃったり
まあ双方了承済みだろうけど
葦原とバティのタイミングの悪さシンクロしとるわ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:54:07.04 ID:u1vV8HyJO.net
>>731
どこのイケメンだ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:55:53.24 ID:ADSFWoHs0.net
>>716
誰もデータ更新する気が無いというね

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:57:26.52 ID:gEsMjWzxi.net
ブラジルから帰ってこなくていいですよ

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:05:53.85 ID:i2/uLroF0.net
相撲信者逝ったたたああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒロアカ作者「この漫画で子供達が少しでも楽しんでくれればいいんだが」
担当「(ヒロアカ作者△)」
女子中学生の読者「ヒロアカ作者に抱かれたい><」
JKの読者「ヒロアカ作者に惚れちゃった^^」
女子大学生「やっぱ彼氏にするならヒロアカ作者よね」
美人OL女「ヒロアカ作者さんに遊んでもらいたいエルー^^」
スーさん「ヒロアカ作者がイケメンすぎて生きるのが辛いスー;;」

相撲作者「あああああああああああああああああ!!!!(おちんちん少年ジャンプを超える)」

ヒ ロ ア カ の 快 進 撃 は 止 ま ら な い

ツイッターフォロワー数
 相撲公式 3,405
 ヒロアカ公式 8,784 ヒロアカ作者 11,967

既 に 相 撲 の 六 倍 の 人 気 が あ る ヒ ロ ア カ

この漫画がすごい!大賞2014 一位 ヒロアカ
この漫画の信者がキモイ!大賞2014  一位 相撲

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:16:03.62 ID:uS0volmg0.net
今来たトリガーアイタタタタ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:21:22.83 ID:fUSN2XyI0.net
小学生辺りにはどうみてもヒロアカだろうからな
相撲はだんだんと普通の漫画になってきてるから中盤やや後ろくらいで安定するんでないかな
なので鰤ケモコンドルがいる間はスレチ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:46:32.01 ID:MC3kSQ4C0.net
少年ジャンププラス用のサバイバルスレが必要だな

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:47:21.03 ID:leU2NeegO.net
相撲は結局テンプレ漫画だから目新しさがないから子供にはつまらないと思うわ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:53:20.79 ID:gEsMjWzxi.net
相撲の人ってなんで下の名前ないの

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:54:32.34 ID:Vlu94Ogj0.net
遠藤や出島と同じ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:01:25.64 ID:1qf0FQyT0.net
育盛引退だってな

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:11:36.06 ID:vcGlCqQR0.net
>>741
一行で矛盾できる才能うらやましい

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:25:07.33 ID:T7keQ3IU0.net
まじでトリガーないのかよアニメ化前なのにがっかりすぎるだろ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:25:37.28 ID:sckZVNuqO.net
一番最初に休載した時は、時期的に考えて静止画MADコンの一時審査のせいじゃねーかって言われてたな
70本近く全部見るのにも4時間以上かかるのにそれを5本に絞るって
週刊連載してるのに無茶させんなよとは思ったが今回は擁護しきれない

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:29:43.97 ID:JJoY11ZT0.net
ジャンプラに東京グーグル続編来そう

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:32:53.64 ID:LraPkKN2I.net
>>372
亀だが西ってそんなに貢献度あるの?ムヒョって数百万部売れるような作品だったっけ?

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:37:10.38 ID:7qWKqL+z0.net
>>741
相撲は王道展開だから面白いしアンケも3位とか安定して入ってる気はする
ただ一度読めば十分で何度も読み返す気にはならないな
単行本が売れないのもわかる

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:54:47.57 ID:sckZVNuqO.net
プラスは月刊か隔月か、紙か電子書籍なのかが問題だな
LIVEであれだけの作家の新作を放出した訳だし、隔月じゃなく月刊とかだと嬉しいが

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:57:06.99 ID:G8fcf4lj0.net
まーて宮崎周平かよ
こいつのマンガやただ不快なだけだから嫌い

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:03:31.69 ID:YA3lNc7V0.net
2598票様ー!
スレに中に2598票様はおられませんかぁ!!

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:12:34.44 ID:YA3lNc7V0.net
編集「いいか箔ってのは多くつけとけばいいんだ」

松井「なるほど」

編集「上蓋はこのマンガがすごい!ランキング一位の金箔をつけて」

編集「コミック一巻あたり100万部発行の箔に、ジャンプ上位連載キープの箔」

編集「累計発行部数の箔も塗りたくっていこう」

松井「左側に全く箔が面があるけど」

編集「そこはいい」

松井「なんでだよ!!人気投票の箔もつけとこうよ!!」

編集「一面だけ箔がついてないことで奥ゆかしさがでる」

松井「でねーよ!!!つけろよ箔!!!」

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:12:44.20 ID:sckZVNuqO.net
>>677
デジタル作画はいくらでも修正利くし、凝ろうと思えばいくらでも凝れる代わり
どこで完成にするかってやめ時がない、そこをちゃんと管理できない奴は向いてない
葦原は単行本修正すごいらしいし、正直ちょっとやりすぎだと思う、その割にうまくならんしな

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:19:03.42 ID:88bbxlsB0.net
マンガ如きで不快とか喚く奴って自分の狭量アピってて笑える
ん?宮崎周平?不快だわ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:33:18.21 ID:sszNQ8A40.net
>>756
宮崎周平なら仕方ないね

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:42:00.28 ID:cS2BCG150.net
なんであんなゴミを載せようと思うのか正気ではないわ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:12:51.89 ID:a4blRgXI0.net
>>755
冨樫の単行本修正は下書きで連載に載せたりしているから仕方ないと思うしむしろちゃんとやっとけって思うけど
葦原なんてデジタル作画で直す必要がまるでわからない

そもそも葦原は簡単に原稿を落としやがってアシいないのかな?
作品がage状態になって忙しくてもアシスタントはPCだけなのかと

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:18:24.31 ID:YzoDposu0.net
ハイファイの人が去年アシやってたぞ

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:20:40.02 ID:+p4IJeiO0.net
藍ちゃんどうしてるかな

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:23:27.11 ID:CTC2voaG0.net
>>346
三木有は今年度で大学卒業だと思うから来年4月以降かな

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:25:25.70 ID:OW7QE1YjO.net
>>755
やりすぎなのは同意
でもあれでも絵はかなり上手くなってるぞ
リリエンとトリガー1巻から読み直して思った
今も動きが描けてないが昔はもっと描けてなかった

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:44:08.46 ID:leU2NeegO.net
王道テンプレ漫画はもっと努力と苦労した内容がないと面白くない
二人順調に部員になると都合が良すぎて話に重みがない
安易に部員集まるより一時相撲部解散したほうが良かった

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:05:52.70 ID:+p4IJeiO0.net
>>764
ぐだぐた仲間集めに時間裂くよりライバル達との試合に重きを置いた方が良いだろ
ジャンプ得意のバトル物の様式にもシフトできるし

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:25:02.33 ID:sszNQ8A40.net
暗殺    (*1 *4 10 *9 *3 *3 *3 *3 *8 *7) C10話   5.1    6  4.5     
相撲    (*1 *4 *6 *9 *8 *9 12 *2 *6 *3) C12話   6.0    5  6.67
斉木    (*1 *5 *7 11 *5 *7 *8 *6 *8 *4) C8話 6.2    6  6.3     
トリガー    (*1 *4 *6 *9 *8 *7 *6 *9 *7 10) C9話 6.7    5  7.83
ハイキュー    (*1 *6 10 *5 *7 *5 *8 *7 *6 13) C9話 6.8    5.5 7.6     
ニセコイ      (*1 *7 *8 *8 *7 *7 *8 *5 *9 *8) C9話 6.8    6  7.33
ソーマ    (*1 13 12 *8 13 14 *6 *4 *9 11) C9話 8.5    8.5 9.5     
イリガ        (*1 *4 *7 12 13 15 *6 17 11 *9) C10話   9.5    6  11.8
ソウル       (*1 *4 *9 13 10 *8 *9 15 14 13)         9.6    9.6 11.5
黒子    (*1 11 10 12 13 16 14 *5 *8 *9) C9話 9.9    8.5 10.83   
                                                            
HACHI        (*1 *4 *6 10 *8 *8 15 18 14 18)         10.2 5.25    13.5
スモーキー  (*1 *4 *6 10 13 10 11 17 18 15)         10.6 7.0 13.0
iショウジョ     (*1 *4 *8 11 14 11 16 12 15 16)         10.8 6  14 
クロクロク    (*1 *7 *6 11 11 *7 11 19 19 19)         11.1 6.25    14.3
エジソン      (*1 *4 *6 10 11 13 14 17 20 17)         11.3 5.25    15.3
ステルス  (*1 *4 *8 *9 13 10 16 18 18 17)         11.4 5.5 15.3
無刀ブラック (*1 *4 *9 *8 12 16 12 18 18 17)         11.5 5.5 15.5
焼け野原塵 (*1 *4 11 13 10 12 14 19 17 18)         11.9 7.25    15 
磯兵衛  (*1 *4 15 16 10 15 13 17 15 14) C20話   12.0 9  14 
アイアンナイト  (*1 *9 *7 10 12 16 14 16 17 18)         12.0 6.75    15.5
東京湾  (*1 *4 *7 *7 11 14 20 19 20 20)         12.3 4.75    17.3
ひめドル  (*1 *7 *9 12 10 14 15 17 20 19)         12.4 7.25    15.8
                                                            
ヒーロー      (*1 *7 *9 14 14 *9 11 *7 10 *5) C9話 10.1 7.75    9.33
コンドル (*1 *4 11 12 11 13 19 19 18 19)         12.7 7  16.5
ヨアケ      (*1 *5 *7 *5 15 17 16 20 17 **)         *     4.5 *       

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:29:36.76 ID:AbMD2GUT0.net
中年以上が掛かる頚椎症性神経根症って…
厚生労働省や医学的には中年って41歳からなのに葦原は33歳で体は既に40代ってこと?

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:34:50.46 ID:Z9cyFg/O0.net
漫画家ってのも関係あるんじゃないの
体を酷使する職業じゃん週刊は特に

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:36:47.70 ID:Q3Fcl7F80.net
週刊連載作家なんて不摂生の極みだから実年齢+10歳くらい身体は衰えてる

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:46:40.58 ID:9+pSsIGF0.net
適当な病名出して言い訳してるだけの可能性も

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:59:18.79 ID:ORfzFn1bi.net
頑張れトリガー!

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:02:06.07 ID:ETKej9rh0.net
週刊連載はアシ体制ができるまで続く地獄なのに
葦の描き方はPCソフトに多大に頼る
ジャン編が紹介するアシはまだPC専門描きは少ない
それなのに単行本修正まで増やすなんて仕事を倍化させるようなもの
コラボイベント大好きのトリガー担当はなぜそれを止めようとしないのか

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:13:51.73 ID:tWnVLZ3o0.net
トリコ∞釘パンチ出たし終わりかな
アニメ的に

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:25:16.50 ID:mokXMmVU0.net
葦原はもう落とす回数が多すぎて病気とか言っても信じてもらえないようになったのか
富樫と同じ境地に達したな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:27:06.99 ID:E4DldMhs0.net
まさかの冨樫病ですか

葦原「描いてやるだけ感謝しろや」

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:31:45.96 ID:636EH4fc0.net
病気で落とすなら星野じゃないの
出向先はSQかな

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:32:47.17 ID:Atcn+DCV0.net
もし忙しさが病気に悪影響するならもう週刊連載は無理なんじゃないかと思うんだよ
忙しいと言っても今までアニメ化された作品の作者は作業が増えても原稿落としてないからな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:39:09.78 ID:2DJJ4zQQO.net
黒子はアニメ化してもあんな事件があっても休載ゼロだったからな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:39:28.48 ID:mokXMmVU0.net
>>776
星野ほど売れてなくね
なんで「漫画の格に関わらず病気が理由ならネクストでなくSQに移籍できる」なんて思うんだ

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:42:13.26 ID:DCKDo4aY0.net
中堅以下の移籍先はNEXTだよな

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:43:04.85 ID:0wT0PlFA0.net
アシ体制ってなんですぐ整えないん?
整えたくても整えられないのか・・・金の問題?

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:44:57.69 ID:leU2NeegO.net
妄想を信じてもなあ
普通に過労で病気なんじゃないの

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:48:27.76 ID:itcxsUPfO.net
>>778
でも結局あの事件って作者本人の住所とか犯人知ってたようには思えなかったしそこまでダメージも無かったんじゃね?
でも周りが危険な目に遭ったからなにも無かったって訳でもないか

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:48:59.19 ID:Wqn88vG20.net
ミスター休載
葦原

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:49:06.82 ID:INzphElK0.net
初版ミリオンの冨樫や初版ハーフミリオンの星野は売れてるから優遇されてるんだろ
オリコン10万越えるのすらひと苦労だった葦原が同じ待遇してもらえると思うな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:49:28.39 ID:QR+2Whm80.net
ファン側の人は移籍の話が出たら真っ先にSQの名を挙げるよね
ソウルの時も移籍の話が出た当初はファン側の人はSQSQ連呼してた

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:49:38.53 ID:Hx+NZeqq0.net
葦原は1週で戻るから冨樫じゃないし(震え声)

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:52:26.65 ID:DCKDo4aY0.net
他が普通にやってる事で過労になるんならやっぱNEXT行きが妥当だよな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:52:29.30 ID:l3buY5Br0.net
>>781
デジタル作画出来るアシ揃えるのが大変とか?
アニメのスケジュールに振り回されて病気になるぐらい頑張っちゃったら本末転倒だわ
バティはもう少しなんとかしてやれ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:52:50.67 ID:YA3lNc7V0.net
冨樫でもないのに休載するとか何様だよ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:54:51.05 ID:Fl1C6tcf0.net
>>786
黒子も実際はネクストだったのに信者からはSQSQ言われまくってたな
まあ黒子はソウルトリガーと違って漫画の格的にはSQでも問題ないから一概に比較できないけど

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:01:18.76 ID:itcxsUPfO.net
>>786
そりゃNEXTは隔月刊だしなあ
毎月刊のSQのが1ランクダウン程度だから読者的にもダメージ少ないし
隔月だとやっぱり読者としては今まで毎週読んでたものが2ヶ月くらい待たなきゃならないとか結構ダメージあるだろ
単行本派でも出すペースがかなり変わるし
1年半に1冊も出せるかどうかってとこじゃなあ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:01:46.29 ID:7jScszQtO.net
>>790
富樫がいいみたいな言い方するなよw

ソウル移籍前までは移籍というとSQのイメージだった
NEXTは連載継続じゃなくて補完させてもらう所って感じ
今はNEXTにも移籍作品が来る可能性があると思ってるけど

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:02:50.40 ID:OW7QE1YjO.net
優先順位
本誌の連載>単行本作業(必要最低限)>>単行本修正&おまけページ>>>Twitter質疑応答>>>>>POPコンテスト作業 だろ

どうしても外せないのは左の2つだろ
バティは右2つを控えろよ。葦原は真ん中を自重しろ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:04:46.65 ID:wG3nWxnj0.net
SQ移籍ってDグレやテニス、とらぶるとか結構売れたのばっかじゃね?
オリコンで10万ちょっとのがジャンプから移籍した事あるっけ?

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:05:04.04 ID:2DJJ4zQQO.net
>>783
自分が傷付くより自分のせいで周りの人達が傷付く方がキツくない?

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:10:13.99 ID:Wqn88vG20.net
>>792
隔月でもページ数的に一年で一冊は出せると思うぞ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:10:54.41 ID:itcxsUPfO.net
>>796
巻末コメントにも事件についてっぽいコメント書いてたりもしてたな、そういや
作者に非が全くない話だし編集部や他の周りの人間たちのフォローもかなりあったんじゃないかな
あと被害受けたであろう熱狂的な腐女子ファンからの励ましレターもさぞやすごかったろうなと思うわ

総レス数 1004
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200