2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH★1390

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:54:29.21 ID:PQoN3rmv0.net
        ,. -─‐- 、
        , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /    `、 \ ヽ   ゙,
     .i   i      ヽ、`ヽ、 \ ',      アニメBLEACH
     i   !.  ==、   `ヽ、`ヽ、!     テレビ東京系にて3/27で放送終了!
     |  l丁 ̄ ̄`i==f´ ̄`ヽ、ヽ !    視聴率?引き伸ばし?枠移動?地方打切?糸冬?何のことです?
     |  !.ヽ --‐'   `ー‐一1ヽi     でも録画は禁止します。記憶も禁止します。追悼も禁止します
     |  i     i  丶    ! ,'      ビデオ・DVDレンタルも禁止します
      !  !    `ー'"    ,' i      行き当たりばったりのノリとライブ感も禁止します
     i  /ヽ    ー一'   /ヽ、!     twitterも禁止します 号泣するのも禁止します
       V   \ ,     _./  / ヽ 、_
 .r'"´ ̄ |.    /,へつ‐"  /  i  ``'‐一-、 
 /  / |  / く★へ ,. _へ、. l         ヽ
./   ⌒  ̄/     /`)    ヽ/        i
☆スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ
☆避難所→http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/3516/1152805012/
☆バレ師は厚遇すること
///////////注意///////////
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレ・すべてのキャラのアンチスレも兼ねていますので、
 スレの空気を読んでから書き込みましょう。
・過度の信者レスや過度のアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外。
・信者vsアンチなどの流れはスルーで。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>900ヨロ。ダメだった場合は>>910>>920…の順番に任せる。
 流れが速い場合は900以降、適宜有志がどうぞ。

前スレ
ボニーちゃん】BLEACH★1389【生きとったんかワレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411729871/

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:32:38.64 ID:4KqxRmTe0.net
ニャンゾルってグエナエルが完全な死角からバージョン3→バージョン1で殺しに来ても
曲げられるのか?
どういう「見えなくてもおk」なのかわからん

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:36:50.39 ID:A3cYSntd0.net
>>88
グエナエル相手はきついかもな。気づけないし。
つーかグエはマジで能力チートだろ。暗殺にピッタリ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:42:07.21 ID:Ol88ZTIa0.net
ところで
0番隊の姉ちゃんが引き連れてた雑魚キャラて何?
人造人間かなんか?
霊王の部下?

前に登場した?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:44:52.12 ID:A3cYSntd0.net
神兵

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:45:04.07 ID:uPNeFWMO0.net
良かった……ニャンゾルごときに零番隊がこれ以上醜態晒さなくてよかった……
麒麟児さんはもう色々無理だけど……

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:46:23.29 ID:A3cYSntd0.net
ぶっちゃけ千手丸も来週当たり警戒したほうが良い

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:47:03.54 ID:nwsoZ0NR0.net
あの引きは死なないというかやり返される可能性が

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:47:39.99 ID:llW0U7on0.net
勝手に能力ゲロった千手丸にもう未来は無い

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:50:38.10 ID:O7iO+byV0.net
>>95
千手丸の攻撃手段はあれだけじゃないっしょ
てか斬魄刀ですらないだろうし

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:52:29.98 ID:IBc2ychL0.net
この漫画ってやられたほうが心の声で分析したりとかあんましないね
全部攻撃したほうが解説してくれる

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:53:13.33 ID:uPNeFWMO0.net
この漫画でそれやり始めると大抵手遅れだから……

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:53:33.06 ID:h2CQj8RZ0.net
ってか冷静に考えて戦ってる間必死で縫いまくってるのってすげーダサくない?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:53:34.11 ID:nwsoZ0NR0.net
やられてるほうは何がどうなってるかなんてわからないだろうしな
ウルキオラの説明はやりすぎじゃないかと思ったが

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:56:59.02 ID:PQoN3rmv0.net
早業をペラったとこであんま影響なくないか?
十刃の中で俺の鋼皮が最硬って言ってるようなもんでね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:58:35.20 ID:6/x2yWc90.net
山爺が雑魚ならキャンディス達にフルボッコにされた剣八は塵レベルか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:58:41.87 ID:llW0U7on0.net
いや戦術的に意味があるかどうかじゃなくて、というかこの漫画に戦術なんて存在しないので、
さっさと能力ゲロったってことは師匠が用済みと考えてる可能性が高いという話

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:59:35.54 ID:e/z2VVdD0.net
千手丸はあの義腕?みたいなのが始解な気もする

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:00:51.36 ID:A3cYSntd0.net
>>102
もうやめとけよ。山爺も剣八も糞強いよ。
>>103
あり得るな・・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:01:57.45 ID:ZiVMv1j+0.net
師匠は千手丸の性別をはっきりさせるつもりはないのかね 

女だとはっきりすれば済まぬの履歴に女に裸にされたが追加できるのに 

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:05:21.96 ID:yJk5Vw050.net
老害は強いよ
それ以外のものは全てにおいてクズそのものだけど

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:07:23.04 ID:fCC/0VY1i.net
>>106まだ男だと疑ってんの?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:07:50.92 ID:nwsoZ0NR0.net
クズで馬鹿で役立たずの老害が最強の力を持ってたってだけだからな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:10:53.39 ID:a3Knz7qI0.net
ばれ

和尚登場も裏切り者で陛下側
和尚の文字はX(ダブルクロス 裏切り) 
険しい顔のイチゴで終了

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:11:31.22 ID:KjAWQ5BV0.net
恋次は女に一物を切り落とすと脅された訳だ
羨ましい

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:13:38.47 ID:Wx1AYoI20.net
陛下に一撃で瞬殺されないだけでも天次郎と千手●は山爺を遥かに超越してるな
痴呆ジジイなんてワンパンで瞬殺されたからなwww

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:45.61 ID:mjKLwWco0.net
仕立屋のねぇちゃん(?)、風呂屋よりつえージャン
そろそろ、ハッシュか、石田の出番かな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:24:06.56 ID:mew/lB5e0.net
山爺がロイドと戦わなければ剣八は死んでグレミィに勝てるやつが誰もいなくなるんだが
温泉組がいない当時の死神にロイドに勝てるやつはいない

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:27:09.08 ID:FDb3oBAb0.net
マユリとか浦原みたいな口が上手い奴なら
鎌掛けや誘導尋問でグレミィの自滅を狙えそうでは

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:28:25.39 ID:R8WXJDF80.net
>>51
見守り続けた霊王とヒゲ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:29:17.27 ID:e/z2VVdD0.net
そもそも霊王は強いとは限らんだろ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:32:58.82 ID:QwVL8Ffb0.net
グレミィは剣八が相手だからこそ隕石だの宇宙空間だのとんでもないものを想像できたんだと思う。
斬られて自分が負ける姿を想像した時点で他の死神とかなら一気に追い込んで倒してたはず、そこまで追い込める死神は一桁だろうけど。
剣八が余計な、というか戦いを愉しむ為に不意に出た疑問を聞いてグレミィが持ち直した感じがあったな。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:35:02.53 ID:A3cYSntd0.net
新章入って剣八vsグレミィと山爺vsロイドが一番規模がデカい戦いだったのは確か

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:38:45.28 ID:CM60qu85O.net
ジジが拳西に刺された辺りから見てないんだけどそのあとどうなったら教えてくれないか、誰か
大まかでも良いので
今週の岩鷲登場→千手丸が二枚舌の可愛いやつを刺すやつは見た

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:41:44.52 ID:O7iO+byV0.net
>>120
リルトットがペペ食った
以上

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:44:36.47 ID:A3cYSntd0.net
>>120
リルが拳西に殴り飛ばされたペペを喰った
リーゼントが陛下&二枚舌に遊ばれてた

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:54:37.99 ID:PxUdPidf0.net
>>118
そこで追い込んで倒すのはオサレじゃない

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:55:06.95 ID:llW0U7on0.net
二行とか雑にもほどが

いやそれで全部だったわ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:58:03.71 ID:T8Qxdstt0.net
グレミー>ニャンゾル>ザンクトツヴィンガー(笑)

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:59:00.75 ID:CM60qu85O.net
>>121
>>122
ありがとう、マジかよあのキモいの食われたのか
もっと強いのかと思ったわ。少なくともマユリと善戦するくらいには
ナックルと同等くらいだと思ってたからてっきりもっと良い扱いなのかと
リルちゃんが腹壊さないた心配だな
リーゼントはやっぱ弱いんか、あんな「俺一人で十分」とか強気発言してたんだから陛下ちょっと追い詰めるくらいして欲しかったわ
でも千手丸さんは強いから大丈夫かな?陛下まではいかなくても完聖体披露した二枚舌君追い詰めるか倒すかして陛下に斬りかかるくらいまではいって欲しいなー
にしても二枚舌君可愛いなぁ、BLEACHにはああいう系の可愛いキャラがいなかったから良かった

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:59:32.79 ID:BJT0kh/J0.net
次週解説はいるかもしれんが、千手丸の二枚舌攻略方法が謎の法則によるゴリ押しにしか見えない

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:00:09.35 ID:A3cYSntd0.net
聖域礼賛vs 火火十万億死大葬陣とかかっこよすぎだよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:00:50.39 ID:F66MfBUK0.net
最近の師匠は技が決まったらあっさり流すからジジもニャンゾルもそのまま死んでそう

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:02:23.66 ID:90uyywc90.net
ニャンチュウ可愛いよな
黒子まっぷたつにしたりしてるけど見た目は愛嬌あって可愛いよな
見た目が可愛いってのは愛されるべきキャラであるという記号だけど
そういうキャラを容赦なくリョナる無常感が鰤の一番好きなとこだ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:03:04.64 ID:PQoN3rmv0.net
早業で攻略出来たんなら
雷迅の天次郎もにゃんを攻略出来たんじゃないかなぁとか思ったが

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:04:08.11 ID:CM60qu85O.net
ジジはムカつくけど生きてて欲しいなー
ビッチーズは全員可愛いし面白いから
バンビちゃんはもう無理だけど・・・
いや、まだマユリ様がいる・・・マユリ様ならきっと・・・
ミニーちゃんは死んでなきゃいいな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:06:07.12 ID:e/z2VVdD0.net
麒麟寺はじめとする零番隊は仮面の軍勢みたいに悲惨な末路を辿るんだろうか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:08:18.69 ID:ISuM3f+A0.net
騎士団は全滅エンドしかありえない
ていうか、陛下の能力考えると、生き残る展開は既に詰んでるんじゃないか?
せめてどれだけ格好良く散るかだな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:08:19.19 ID:KjAWQ5BV0.net
千手丸のマユリ呼びが何気に好き
こいつらの関係性をもっと知りたいが

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:09:12.94 ID:oX0FmxVG0.net
バンビは、マユリが再生して、自分のゾンビ奴隷チームに入れて養ってもらえたら幸せなんだけど
たぶんムリっぽい

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:10:49.89 ID:y/gTGGmk0.net
>>131
ニャンゾルが神兵に気を取られてるときなら麒麟寺の攻撃も通ったかもしれない。
というかその条件でさえ攻撃通らないならもうヤバすぎ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:13:38.60 ID:N2+8oRr8O.net
卍解!ギリギリ大蛇!
卍解!腹黒蜻蛉!
卍解!デング熱!

天示郎「め、めちゃくちゃ強えぇ!!!」

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:13:56.24 ID:+HIbaHdy0.net
テラフォみたいにナレーションで技の説明をすればいいのに
敵も味方もわざわざ口で技を説明するから傍目から見たらマヌケに見える

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:15:11.20 ID:CM60qu85O.net
あとはハッチみたいに内側に技仕掛けるとかな
それを千手丸さんがしたんだし

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:15:29.92 ID:XuQQIN5Y0.net
ゾマリさんにかましたゴウケイ千本桜はどうやって逸れるのか見たい

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:20:21.02 ID:oX0FmxVG0.net
>>134
バズビーやナックルは格好良く散りそうだが
リルの場合、陛下に生命を奪い取られて「そんなの聞いてねえ」とか言いながら
死んでいくくらいしか思い浮かばない

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:23:26.43 ID:A3cYSntd0.net
バズビーはバーナーフィンガー0で自爆するから

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:23:57.86 ID:CM60qu85O.net
>>139
BLEACHはヤムチャがいないからなぁ
仮にいたとしても何かオサレじゃなくなる
ルキアが海燕(アーロニーロ)の捻花の技を頭の中で解説したり月島さんがリルカのラブガンの能力について話したりとかは良かったんだけど、あれはもとから能力知ってたし

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:31:57.05 ID:y/gTGGmk0.net
ギン戦の一護の考察ってこの漫画ではイレギュラーも甚だしい。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:32:37.07 ID:BJT0kh/J0.net
結局、霊王宮行くときの選別?はもう決行されたのか
メガネとポテト以外は全員陛下の影の中?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:35:01.73 ID:CM60qu85O.net
ごめん、どっちかって言うとスピードワゴンの方が適切だったかな?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:37:22.02 ID:4KqxRmTe0.net
ナレーションはオシャレ
到底オサレにはなれない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:47:13.30 ID:y/gTGGmk0.net
>>148
そのナレに何かにつけてポエムがついて来ると考えればどうだ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:48:29.54 ID:llW0U7on0.net
カルピスの水の量が倍になる感じ?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:52:55.05 ID:FDb3oBAb0.net
>>134
何故か陛下が生き残ってる騎士団を吸収しないまま
戦って負けると言う展開も鰤なら十分有り得る

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:58:45.35 ID:oX0FmxVG0.net
ある種のキャラ設定は、忘れたとかいうんじゃなくて
わかっていても平然と無視することがあるからな

最近でいえば、生きてるうちにゾンビ化されて意思は無いと説明されていた玄人が
次の週には普通にマユリと口を聞いていたし

斬られても平気なはずのジジが刺されて死んだなら
なおさらのことだし

陛下が吸収できるとかいう設定も、無視される可能性は大いにある

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:00:58.02 ID:QwVL8Ffb0.net
玄人喋れるなら拳西とローズも喋れそうだな、マユリの所有物ゾンビになって今でも。
ただどうゆうわけか自分のイメージではローズは普通に喋れても拳西だけはゾンビエッタ並みのカタコト。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:04:44.06 ID:e/z2VVdD0.net
個人的にはビッチーズがバンビを嫌う理由をちゃんと知りたかったな
でも師匠の事だから大した理由もなくただ「面白いから」という理由だけで
バンビをハブったりゾンビ化した後も惨めな人格与えたというのもありそうだ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:04:48.98 ID:KjAWQ5BV0.net
>>144
つーかヤムチャは言うほど解説してねえよ
真っ先に死ぬから解説のしようがないだろ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:05:02.99 ID:kddMyBYy0.net
>>152
ジジは生きたまま瓶詰めだろう

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:07:04.64 ID:O7iO+byV0.net
>>132
もうマユリはいいよ・・・

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:08:01.40 ID:y/gTGGmk0.net
>>154
死体で部屋を汚すわリーダー面するわなまじ強いから反抗もそう出来ない? わ。
現状ですでに嫌われる要素揃いすぎじゃね。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:08:47.92 ID:4HvnCX/iI.net
僕の気分はウキウキなのら!

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:09:36.26 ID:O7iO+byV0.net
>>158
ガチゲンカしたらキャンディのが圧倒的に有利そうだが
そしてそのキャンディより強い(?)リルとミニー

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:12:37.55 ID:Sa64wbwq0.net
今更岩鷲が来てどうにかなるとも思えない
あと相手に能力教えてもらってやっと倒せる零番隊の人たちって・・・

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:13:57.74 ID:aTx/OZLEI.net
>>152
無視したんじゃなくてマユリの薬で意思を取り戻す伏線じゃないの?
流石にあのまま死ぬのはあり得ないだろうし

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:15:29.46 ID:A3cYSntd0.net
花火と石破で騎士団倒すとか胸熱

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:17:40.54 ID:Q/XlsvTS0.net
ザコのくせに調子こいてたからなバンビ
実際ビビってたのはキャンディスだけっぽいし

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:18:17.36 ID:90uyywc90.net
人間の中身ってくっせーーーんだよ
ご丁寧に頭からケツまで御開帳しやがって
普段使う部屋でしょっちゅうそんなもんブチまけてたら嫌われて当然やろ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:19:01.40 ID:PQoN3rmv0.net
>>158
「私に恥をかかせるとどうなるか”思い出させてやるわ”」
って言ってるから何回か癇癪起こしてるんだろうね
むしろ嫌われてないって方が不自然かも

爆発が怒りを表してるのであれば
聖文字を授かる前は従順で良い子だったのではないかと妄想してみる

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:19:50.29 ID:y/gTGGmk0.net
>>160
前に自分(バンビ)に恥かかせたらどうなるかを四人に教えてやったらしいからなぁ。
バンビが弱かったとかって否定材料もないし。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:19:56.97 ID:llW0U7on0.net
>>164
調子こいた雑魚相手に無様に敗北した関西弁と命燃やしちゃったわんこの悪口はやめろ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:22:08.01 ID:5Dqu2w2O0.net
陛下はまともに戦闘してねえから元の強さがよくわかんねえし
魂を吸収した味方の能力まで使えるのかもよくわかんねえし
それ故に吸収してどの程度強くなってんのかもよくわかんねえし
そもそもちゃんと吸収してんのかすらよくわかんねえ

敵の大将の大事な設定なのに存在感の無さがチャドレベルなんだけど
誰かと戦闘始めた瞬間、思い出したかのように長々と早口で説明しだすのか?
でもこの能力って
「ザコ敵を倒すとボスが強化されてしまう」
のがどうしようもない脅威なのであって
ラスボス戦が始まってから能力説明されても、死神的にはリアクション取りようがないんだけど・・・

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:22:58.76 ID:A3cYSntd0.net
ワンコはマジで報われなかったな。
明王なんて怨念の塊みたいでかっこよかったの。に

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:24:14.61 ID:y/gTGGmk0.net
>>169
山爺は陛下がガチでぶつかって倒すべきだったろうになぁと思う。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:25:00.97 ID:e/z2VVdD0.net
ワンコにもなんらかの救いがあって欲しいが
師匠はそこんとこシビアそうだからなー・・・

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:25:50.53 ID:y/gTGGmk0.net
陛下「狛村左陣め……! 本当に首だけになって襲って来おったわ!」

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:27:09.00 ID:cQ7Mxbyi0.net
あんなにベラベラ能力説明したら
Wの人が「服は敵」と認識して攻撃当たらなくなるんじゃないかな

なんか色々無理ありすぎだったな
今に始まったことじゃないが…

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:28:05.12 ID:BJT0kh/J0.net
BLEACHらしく、ラスボスは純白の衣装に身を包んだポテトか、最悪でも愛染のが盛り上がる

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:28:26.88 ID:A3cYSntd0.net
平子はもうどうしようもないくらい株落ちたな。
またドヤ顔で出てくるの?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:29:17.08 ID:cQ7Mxbyi0.net
ワンコ&1名はせっかく本拠地へたどり着いても「誰も居ない…」なんだよなあ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:30:41.17 ID:PQoN3rmv0.net
ワンコは自分が戒めにしてた復讐に魂を売った結果だから
あれで良かったと思うけどな

ただその後 大爺様が語ってたワンコ像とワンコ自身とでは差異があったから
まだ何かしらワンコが活躍する場があるんじゃないかと少し期待してる

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:30:48.31 ID:FDb3oBAb0.net
上手くやればハリベル救出くらいはできるんじゃない
あれ、ハリベルが捕まってるのってあの本拠地の城でいいんだよな?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:31:34.16 ID:r/oQ+Xix0.net
>>176
ドヤ顔で出てきて自らにも負担のかかる究極奥義The end of sonを放つ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:32:09.71 ID:O7iO+byV0.net
>>167
まあ4人がビビってたって部分もないけどな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:35:34.08 ID:WVlkUQl40.net
平子は藍染が復活したら相変わらずのドヤ顔上から目線で藍染に接してまた鼻であしらわれそう

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:35:42.65 ID:LLy/cRG30.net
たぶん師匠的には仮面の軍勢はかませの軍勢なんだろうな

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:35:43.08 ID:01Bp9yDSO.net
井上&チャド人間が霊王宮に入っていいのかなぁ。
0番隊の人達に怒られそう。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:38:54.77 ID:y/gTGGmk0.net
>>181
一人、バンビに勝てそうとしてるキャンディスはビビってたと言える。
あのビビった感じのキャンディスと、バンビの発言を覆すだけの、
バンビが実は五人の中でも大したことないとする材料がない。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:39:04.28 ID:A3cYSntd0.net
岩鷲はマジでどうなるんだろ?
ユーゴ相手に花火かますのかな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:40:27.39 ID:AQJ5PGYB0.net
嘘バレ判別ポイントはネーミングセンス
ついつい口ずさんでしまいそうになったら本バレ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:40:53.51 ID:ISuM3f+A0.net
ワンコの爺さんはもう出ないのかな?
鰤キャラの中でも、なかなかのゲスキャラでいいキャラだったと思うんだけどな
でも自分から死神に関わるキャラでも、ワンコ隊長を助けようとするキャラでもないしな
ワンコ隊長も自分がした選択だし、爺さんに復讐なんて考えないだろうな

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200