2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH★1394

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:54:49.81 ID:Bbf8Fz3g0.net
>>930
陛下とか帝国自体が後付けだから、そりゃ仕方ない

ただ千年血戦編も、書いてるうちにどんどん構想が変わってきてるだろうね
最初の方で、若い死神たちが立ち話をして
 「死神と滅却師は戦争をしてるが、戦争ってのはどっちにも正義があるから、厄介なんだ」
みたいに言ってたから、もっと最初は滅却師側にも自分なりの正義というか大義名分があるように
描くことも考えてたんじゃないかな
第一次侵攻がいかにも戦争での攻撃みたいな感じだったのもその反映かもね

でもそういう構想はどんどん崩れて、騎士団側は正義どころか目的さえよくわからん状態になってるし
第二次侵攻では戦争というより化け物集団が暴れ回ってるだけのような感じだし

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200