2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田・佐伯】食戟のソーマ ネタバレスレ 51品目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:10:21.69 ID:fKEpJhqy0.net
週刊少年ジャンプ52号から始まった『食戟のソーマ』のバレスレです
原作:附田祐斗×作画:佐伯俊(tosh)
・sage推奨。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・アンチはアンチスレに。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。
・発売解禁後は本スレを利用しましょう

※本スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 76皿目【佐伯俊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1413761230/

※前スレ
【附田・佐伯】食戟のソーマ ネタバレスレ 50品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1412925678/

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:43:58.48 ID:jcjr6Qbl0.net
>>192
堂島さんノーリアクションの葉山、それに引き分けの黒木場
全員コスプレさせたソーマさん圧勝不可避ですわこんなん

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:45:47.66 ID:TG7eBRnX0.net
三つ巴のバレが本当だったとしても、それはそれで個人的にはテンション上がる展開

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:46:11.12 ID:JiOITV8J0.net
ないわー、いまさら三つ巴とかないわー
甲乙つけられないなら再試合とするべきで、「3人で決勝ね^^」とか
トーナメント形式の意味自体完全否定じゃん
それをしたいなら「美作が試合前に(ソーマとの食戟に敗れて)姿を消したので
3人で準決勝、上位2名で決勝」とかにしろよ

つーか、さすがにそこまで頭悪い展開するとは思えないから嘘バレだろ。だよな?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:46:34.75 ID:tLG7Kii90.net
>>194
向こうの反応は特に大きな反応無いな、上でも言ってるけど作者が別のヒロインが好きで
最近は引き伸ばしに入ってるからそれを理解してる向こうの住民はあんま信用してないんだろうな
本ボレだと確定したらそりゃ大騒ぎになるだろうけど

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/23(木) 17:46:42.32 ID:6GiKfDSj0.net
お前に負ける方が難しい(引き分け)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:49:16.71 ID:aTyBDbfS0.net
三つ巴が仮に本当だとしたら、二席のおっぱい氏ねとしかw
選択出来ないようなヤツを審査に呼ぶな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:49:24.86 ID:99+wfnSI0.net
美作w

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:49:33.91 ID:xUoruLqE0.net
>>199
よく考えるとすげぇだせぇ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:50:20.03 ID:5eZob0XF0.net
葉山が負けるより恥ずかしい感じになってるんですが……

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:50:24.35 ID:jcjr6Qbl0.net
鯖スレに掲載順もきたから本バレ確定
正直これはガッカリだわ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:51:44.40 ID:kecZXRaw0.net
三つ巴かあ
三すくみでもやろうってのかね

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:52:00.64 ID:utoH2g/gO.net
鉄鍋のジャンでも3人決勝はあったがあれは準決勝が4人同時対戦な上に素人審査員票も加えた点数方式だから納得したけどこれはない嘘であってくれ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:52:18.34 ID:LfyrpGGz0.net
ほんばれかお…
うへえ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:53:05.70 ID:RtACqOfE0.net
あ、慌てるな……まだ掲載順までいつもの人を騙ってるだけという可能性も……
確定したら謝るから最後まで疑わせてくれ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:53:25.91 ID:3UDEnPqC0.net
黒木場と葉山2人まとめて、ソーマのかませ確定か

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:54:11.18 ID:Fja5c5oL0.net
>>200
私情で落としたえなり様の悪口言うなよ!

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/23(木) 17:55:07.90 ID:6Pm2Xq0tO.net
決勝も引き分けで三人優勝になるよ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:56:40.64 ID:S9Igh38k0.net
堂島が黒木場に入れてるから実質黒木場の勝ちだろこれ
葉山ダサすぎw

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:57:53.07 ID:LfyrpGGz0.net
おっぱいは乳に栄養行ってるから脳味噌すっからかんなんだね…

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:57:59.19 ID:gd05zQUg0.net
マヂか…もう全員優勝でいいよじゃあ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:58:04.00 ID:LHj/VvfK0.net
糞すぎる展開ワロタw駄目だわこの漫画
総帥が居てくれればこんな事にはならなかっただろうに・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:58:18.46 ID:NkJykTM80.net
あんだけカッコつけてて引き分けは恥ずかしいな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:58:46.45 ID:oPrAvuSt0.net
3人決勝は予想してた

とりあえずあそこまで大口叩いた葉山w

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:58:53.18 ID:Wr1UWpI30.net
全巻売り飛ばすかw糞漫画になってもうた

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:59:02.70 ID:tLG7Kii90.net
>>199
確かに引き分けなら負けでは無いな…

しかしマジで本バレなのか?
個人的にはニセコイの方が衝撃的だわ
あの作者が小野寺との関係を深めさせるとか

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:59:17.90 ID:4CWo6A47O.net
決勝の審査員どうなるんだ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:59:20.83 ID:kecZXRaw0.net
マジで三つ巴なら森崎が駄々こねて葉山ねじ込んだからこうなった
とか言われてしまいそうな展開だ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:00:42.72 ID:PmDfnLHe0.net
>>212
実力的には堂島>>水原≧日向子>>タキで
葉山が水原日向子、黒木場が堂島タキで面子的にも五分になるように調整してるでしょ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:00:45.35 ID:uRipD4Gt0.net
>>212
だよな
堂島ニキ1,5票でもいいわけで

まぁ園果がはっきりしないのが悪いんだが

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:01:06.51 ID:3UDEnPqC0.net
森崎にこんなに好き勝手されて、
作者は漫画家としてのプライド傷つかんのかな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:02:33.79 ID:wZ9MiGn6O.net
これは森崎ゴリ押しが丸見えだわ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:03:35.82 ID:JhmxI7F60.net
ニセコイソーマともに期待を裏切られた格好になったな
一方は良い意味で、他方は悪い意味で、だけど。

>>212
カレーで負けてる分バランスを取ったんだろうな
作者的にはほぼ同格ってことなんだろう、僅かに黒木場か

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:03:39.63 ID:JiOITV8J0.net
三つ巴決勝、まずは葉山の料理
「うまい!旨すぎる!絶妙な香りと味のハーモニー!こんなものが1年生に作れるとは!」
続いて黒木場
「葉山のような計算され尽くした繊細さはないがそれを補って余りある暴力的な旨さ!」
そしてソーマ
「今までにない新しい料理!すばらしい発想とそれを一つの皿にまとめ上げる才能!」
最期に美作
「3人の料理を全て合わせ、そのさらに1歩上を行った・・・!!」

優勝は・・・美作!

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:04:46.70 ID:TwZabiCh0.net
こんな展開やるならジャンプ漫画よろしく敵対勢力がいきなり現れてトーナメント中止にしたほうが良かった

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:05:00.97 ID:PmDfnLHe0.net
全員にコスプレさせて美作戦に完勝したソーマと
堂島さんのリアクションをもらえずに引き分けた二人が対等な扱いで決勝とかどう考えても不公平だよな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:05:42.83 ID:TG7eBRnX0.net
世の中の汚さを知ってるこのスレの大人読者からすれば非難轟々だけど、
小中学生の少年たちからすればむしろ男の強キャラ三人による三つ巴バトルってのは素直に燃える展開じゃね?
よく考えてみれば三つ巴の戦いなんて食戟じゃ不可能だしここでやっとこうって考えなんじゃね

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:05:58.06 ID:LfyrpGGz0.net
こらソーマ優勝で良いんじゃないかな
うわあ…

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/23(木) 18:07:18.74 ID:6GiKfDSj0.net
好意的に見れば森崎とか抜きにして
これから一年組の戦力になる葉山黒木アリスに優劣つけたくないんだろう

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:07:24.26 ID:aECvWZvJ0.net
まだ森崎がどうこうとか言ってる馬鹿がいるのか

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:07:34.84 ID:xUoruLqE0.net
まだ本バレかどうかわかんねーじゃねぇの?ウソバレが掲載順まで嘘バレな可能性もあるし

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:08:19.66 ID:utoH2g/gO.net
>>230
堂島ニキが2人に対してソーマの時以上のリアクションをして初めて成立する理屈だろそれ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:08:26.52 ID:RtACqOfE0.net
俺はまだ嘘バレと信じてる

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:08:33.84 ID:EaHADTzU0.net
「でもよく考えたら4人の洋食で一番おいしかったのはソーマだよな」

優勝、幸平創真!!!

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:09:11.02 ID:xqvnevrH0.net
ハイファイと塩のバレもしてるしほぼ確定だろ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:09:41.01 ID:IM0mJfFI0.net
実際のところどっちもソーマとタイマンしたところでイマイチ盛り上がらんし
三つ巴のシチュエーション勝負にでるのもわからんでもない

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:11:50.78 ID:PmDfnLHe0.net
>>239
インパクト重視でアリスを一回戦に持ってきちゃったから、その後が続かなくなってる気がする

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:11:52.51 ID:S9Igh38k0.net
三つ巴の決勝ならソーマ、葉山、アリスの3人でよかっただろ
アリスを初戦で敗退させといて黒木場決勝とか作者がこのスレ見ててお前らの予想を裏切りたかったとしか思えないわ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:11:59.97 ID:laGmxdnR0.net
こうなるとソーマ優勝は固いかな
ソーマ単独優勝させることで葉山と黒木場の優劣分からなくするのが三つ巴対決の目的だろうし

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:12:07.02 ID:vjOth2Ji0.net
>>230
小学生がこんなスレに来るもんじゃないぞ
しかしせめて堂島ニキが甲乙つけられないって言うならまだしもなあ・・・
葉山は死ぬほどカッコ悪いしこの戦いは何がしたかったかまるでわからんな
一応これまでの試合は負けた方にこそ意味があるものだったんだが

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:12:40.94 ID:Sy4IlSHq0.net
決められなかったのは園果さんか
まあ見事な肢体を披露してくれたから許してあげる

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:13:12.52 ID:JiOITV8J0.net
三つ巴決勝自体は別にいいんだよ、燃えるし料理漫画の展開としても定番
トーナメント形式で、「優劣がつけられないから三つ巴なw」ていうのが糞

優劣つけられなくて審査員の間で揉めに揉めて、再試合しかないけど時間がないなぁ、
という展開になったところで、ソーマが「じゃぁ3人決勝でいいじゃん」て言い出す
展開なら、まぁ、ギリギリアリ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:13:56.67 ID:uRipD4Gt0.net
葉山は堂島の票取れなかったんだから辞退した方がいいんじゃないか
誰がどう考えても堂島の票が一番価値あるだろ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:14:14.32 ID:6qHDUEat0.net
堂島さんは黒木場に入れてんのな
実質黒木場の勝ちじゃん

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:14:53.40 ID:xUoruLqE0.net
葉山さんかっこ悪すぎだろ……
所詮カレーじゃないとこんなもんか

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:15:04.00 ID:OWEiHCIg0.net
アリス「九死に一生を得た」

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:15:19.24 ID:LfyrpGGz0.net
おっぱい無能
これに尽きる

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:16:13.53 ID:jcjr6Qbl0.net
>>250
ほんとこれ
おっぱいが無能すぎて今までの十傑が一気にしょぼく見えてくる

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:17:25.82 ID:OdEYxH+t0.net
別にリアクションが全てじゃないけど堂島さんまでコスプレリアクションさせてるソーマと
本性出してリアクション無しの葉山とそれと引き分けな黒木場じゃ何か微妙だな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:17:50.17 ID:gd05zQUg0.net
ま、所詮附田よ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:20:18.52 ID:fada1pYL0.net
葉山これは…w勝ち以外許されない状態でこれは大草原不可避

しかし男むさい決勝だなオイ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:21:30.18 ID:JiOITV8J0.net
よく考えると決勝の審査員長は総帥だからニキの出番ないし、
ニキが脱がずに終わるとかあり得ないから嘘バレだな。
ううん、知らないけどきっとそう

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:22:38.93 ID:RtACqOfE0.net
>>238
け、掲載順だけでなくハイファイ塩の嘘バレまで書くなんて徹底した嘘バレだなー

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:23:36.09 ID:9wvE+7a60.net
おならよ、もしかしたらだが…
いや、まさかだが…これを今更…お前じゃ無いと言うんじゃないだろうなあ?
お前と全ての特徴が同じな上にチャットキチガイなんだけどw



234 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:21:27.08 ID:q0nHiqOW0 [1/21]
>ボケ男の名前だけが出てないって事はお前がボケ男のひとり芝居だって事になるんだよ
>分かる?

この思考のお粗末さ
義務教育を経た人間の思考形態とはとてもじゃないが思えない

やっぱこいつキチガイだな


236 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:40:35.42 ID:q0nHiqOW0 [2/21]
何で平日の真昼間に一度たりとも書き込みしたことがない自分がニートなんだ?
相も変わらず義務教育を経ているとは思えない思考回路で意味が分からない

また、お笑いの証明ですか?おっと、お得意のだったかw

お前の証明は全く証明じゃないんだよw
ただの妄想w

お前、精神疾患持ってるだろ?ふつうじゃねーよw


237 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:45:21.38 ID:q0nHiqOW0 [3/21]
これが状況証拠だぁ!証明だぁ!w
だっけか?状況証拠っつうのもただのこじつけで状況証拠に至るまでの過程が小学生以下のお粗末さで常人には理解不能w

分かるか?精神異常者w
証明ってのは第三者に対してするもので、お前の脳内で完結して成立する事柄じゃないんだよ

お前の証明は何ひとつ証明にすらなっていない
論理性の欠片もなく、全てが常人には理解不能な異常な思考形態により生み出された精神疾患の戯れ言に過ぎないんだよ

お前はまず病院に行け
100%統合失調症だから


241 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 17:31:24.83 ID:q0nHiqOW0 [4/21]
自演をしているのはお前だけだよ統合失調症の原作ニート君
いい加減、周囲に迷惑をかけるのはやめたまえ精神異常者


243 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 17:49:26.29 ID:q0nHiqOW0 [5/21]
>金曜から一度も書いてないのに此処に書かれた途端に即レスなのがその証拠

一体、どういう頭の構造してたらこれが証拠になるんだ?w
お前の思考形態は異常過ぎて一般人には理解できないなw

精神異常者の統合失調症原作君、それ証拠って言わないから

お前、マジで頭悪いなw

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:23:37.03 ID:aTyBDbfS0.net
つか叡山のバカはどうするんだこれw

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:24:36.72 ID:9wvE+7a60.net
246 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 18:00:35.16 ID:q0nHiqOW0 [6/21]
>>245
お前も書けよ原作ニートw
どうせもうID変えてるんだろ?w

お前が書き込み続け、原作が出てれ来ないのを楽しみにしてやるからよw

それに俺のIDは一つだ

お前と違って自演なんてしねーんだよw


249 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 18:37:03.34 ID:q0nHiqOW0 [7/21]
>>249
俺は向こうに書いたが?
お前もソーマスレに書けよ

どれがお前なんだ?あ?

それにキモイのは精神異常者であるお前だニート
平日の真昼間から書き込み続ける職ナシニートがw


250 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 18:38:27.14 ID:q0nHiqOW0 [8/21]
大体、まともな業種だったら今の時代、仕事中に2chなんて書けねーんだよバーカw
誰が平日の昼間になんか書き込むかw

平日の昼間に書き込むのは原作ニートと一部の原作アンチぐらいだろうがw

俺をお前と一緒にするなよ精神異常者がw


251 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 18:43:43.08 ID:q0nHiqOW0 [9/21]
おーい、原作ニート?
どうした?あ?逃げたか?まーた、相手にだけ義務を果たさせて自分は逃亡か?

統合失調所のキチガイ原作w

自演ヤローがw

さっさとソーマスレに書けやw


253 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 18:53:24.23 ID:q0nHiqOW0 [10/21]
今からみんなでどっかチャットでもしねぇ?w
当然、原作君と原作君を擁護するキチガイ連れてさw

リモホ出る板でもいいんだがw


256 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:03:04.44 ID:q0nHiqOW0 [11/21] ←サッカーさんでは無いなら、オナラ公務ジジイじゃんw
>>255
いや、自分はサッカーさんではない
サッカーに興味はないので

口調は似てるかもしれんが、単純に原作クソニートにイラついてるパンピーです

当然、ボケ男でもキモ男でも原作本人でもない

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:25:47.15 ID:OWEiHCIg0.net
>>258
選抜の優勝者には1人十傑への挑戦権が与えられるとかなんとか

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:26:03.37 ID:/Mdq+JOB0.net
外野「葉山には決勝を戦う自分が見えている!

三つ巴予言していたなら早く言えよこのカレーが!

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:26:03.52 ID:PmDfnLHe0.net
>>255
堂島さん基準だとソーマ>美作>黒木場>葉山なんだよな
あれだけ持ち上げられておいて結果がこれって葉山…

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:26:30.04 ID:9wvE+7a60.net
258 名前:最低人類0号[] 投稿日:2014/04/13(日) 19:13:29.09 ID:q0nHiqOW0 [12/21]  ←真昼間にレスしまくりのオナラが忙しい訳ねえだろw
>>258
いや、最近は仕事が忙しくてね
ほとんど書き込みはしていないよ
ソーマスレにも基本的には書き込みはしない

適当にチャットルームを作ってみたんだがよく分からん

自分は入れたが他の人が入るにはパスが必要かもしれん
パスはhanamaru


261 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:26:00.42 ID:q0nHiqOW0 [13/21]
とりあえず、部屋を消そうと思うわ
原作とキチガイサポート逃げたみたいだし


263 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:26:57.49 ID:q0nHiqOW0 [14/21]
つうか、消し方が分からんw


265 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:29:15.45 ID:q0nHiqOW0 [15/21]
同一人物でしょ、あれは
普通の人間が原作をサポートすること自体があり得ないから


267 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:33:54.28 ID:q0nHiqOW0 [16/21]
あと退会してログも全部消したわ
原作が言ってる避難所とか何のこと言ってるか分からんが、
とりあえずキチガイサポートは消えたみたいだな


269 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:42:31.67 ID:q0nHiqOW0 [17/21]
7にとりあえずメールした
間違ってたら申し訳ない

271 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 19:53:03.78 ID:q0nHiqOW0 [18/21]
たぶん、キチガイサポートは携帯か何かじゃないかな。
おそらく、こちらの板に原作君が書かないと言っているのと関係があるように思う。

こちらのスレに書き込んでるID:F78oAKKL0はPCで書き込み
ソーマスレで書き込んでる原作も同じPCから書き込んでいる

で、ソーマスレで書き込んでるID:2jMI64490は携帯だろう
ボ ケ 男 君。とかの書き込みもコピーか何かを使って書いてる可能性が高いとみる。

だから原作はこっちのスレに来ようとしない。
というか、来れないんだよ。

って煽ってみるw


273 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 20:16:35.51 ID:q0nHiqOW0 [19/21]  ←うん、大好きw
何だかよく分からんが

うん

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:26:39.59 ID:7drTYT910.net
悪手だよなぁ
5人審査員がいて1票ずつ2人に入れる形式なのにどっちが美味いか決められましぇーんって無能審査員じゃん
トーナメントの醍醐味は敗退=終戦なのにどっちも勝ち上がるって…

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:27:41.58 ID:9wvE+7a60.net
277 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 22:07:02.29 ID:q0nHiqOW0 [20/21]
>>275
過去スレなんて知らないんだが?w
無職童貞原作ニート君、お前まさか周りの人に賛同してもらってるなんて思ってないよな?

お前、マジでボッチだぞw



280 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 23:38:49.06 ID:q0nHiqOW0 [21/21]  ←お前がなーw
うはw

1年も前からやってるのかあのウルトラキチガイ原作ニートはw

生きてる価値がなさすぎるw

たぶん、親からも見捨てられてそうw






一年半以上も続けて、他のスレで名前だして発散してるウルトラキチガイっぷりには到底かなわねーよw
おならw

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:28:24.72 ID:cTbfLiJv0.net
えー
嘘バレの片棒担いだ俺でも
本当に決勝三人にする勇気はなかったわ
マジかよ

葉山勝利が分からん奴はマンガ読む資格はないとか
吠えてた奴が一番涙目だな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:28:38.54 ID:PmDfnLHe0.net
>>264
決勝に黒木場葉山のどっちが来ても十分盛り上げようはあったのに
奇をてらいすぎた結果、最悪の展開になってしまったな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:28:53.52 ID:JUJGjUEP0.net
即興でカレーの時みたいに2人の料理に点数付けてもらえば良かったのにな
多分この漫画だとそれでも同点になるが

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:29:31.47 ID:jcjr6Qbl0.net
まだ来週堂島ニキが脱がないと決まってはいない…そのはずだ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:32:24.97 ID:Sy4IlSHq0.net
やっぱりタキさん、園果さんのときの十傑は谷間の世代なのかな
今の玉の世代が3年生になったら普通に2人とも抜いてそう

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:34:12.61 ID:JhmxI7F60.net
奇をてらったんじゃなくむしろ逆で、守りに入ったんでしょ
黒木場みたいなキャラが主人公以外に負けることはそうそうないことは普通の感覚してたら分かるし
かといって葉山も噛ませにするには惜しいキャラだと

どちらのキャラも大事にしたいのはまぁ分かる

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:35:40.49 ID:srocrsSO0.net
「既に王者の風格」
「嗅覚の天才」
「こりゃあ葉山で決まりだ!」

散々持ち上げられまくった葉山ンゴwwwwwwwwwwwww

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:35:45.13 ID:/Mdq+JOB0.net
じゃあトーナメントにすんなよって話

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:36:10.28 ID:LHj/VvfK0.net
あの2人どの面下げてソーマと顔合わせするんだよ
これでソーマに挑発かまそうものなら失笑だぞ
特に葉山なんて決勝でも鼻自慢する気か?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/23(木) 18:36:24.83 ID:6Pm2Xq0tO.net
とりあえず準決で叶わなかった
シオミーとアリスのウチの子自慢合戦を見せてくれたら何でもいいや

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:36:56.17 ID:srocrsSO0.net
ソーマが絡むとソーマ勝ちが濃厚になるから一気につまらなくなるよな
黒子の主人公チームの試合がつまらなかったように

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:36:59.03 ID:7drTYT910.net
今回の話で園果がちょっと嫌いになった
どちらの料理が上かを判定するために呼ばれた審査員がどっち美味しいから引き分けとか葉山にも黒木場にも失礼な話だわ
ヒナコさんもソーマvsタクミで似たような事したけど、あれは非公式で唐突に始まった野試合だからこれとは事情が違うし

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:38:22.32 ID:utoH2g/gO.net
単なる多数決制ですらないのにまとめられなかった堂島ニキの格まで巻き添えで落ちるだろこれ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:39:30.17 ID:RtACqOfE0.net
>>278
え、普通に多数決制じゃね?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:40:03.31 ID:ht62PfvTO.net
ていうかお題同じだったんだから最初から
ソーマ黒木場美作葉山の4人まるごと洋食出させて
上位2名選べば良かったよなこれ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:40:15.53 ID:JUJGjUEP0.net
今回の引き分けが本当なら作者は現実的な展開と奇をてらった展開とを混同してる気がする

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:41:06.96 ID:vzppkBew0.net
マジで本バレなのか・・・
ちょっと本気でガッカリかもしれない

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:41:20.81 ID:/8TeaBVs0.net
>>270
タキちゃんはちゃんと仕事してるやろ
最初小物くさかったけどニキと同じ結論とか中々株上がったわ
その分園果さんの評価が地に落ちたけど

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:43:12.41 ID:srocrsSO0.net
園果たん風俗落ちしてください

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:44:14.92 ID:Sy4IlSHq0.net
>>283
これ本当だったら園果さんも嫌な汚れ役を押し付けられたね
おまけに引き分けにするにしても同じ1票なのに堂島さんが入れた黒木場が優位みたいになってるし

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:44:40.96 ID:/Mdq+JOB0.net
今大会屈指の好カードと期待する声が多かった葉っぱと黒



ふたを開けてみたらこれ多分一番の糞試合じゃないの…

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:44:46.20 ID:srocrsSO0.net
今は秋だけど冬に三年いなくなるじゃん?(じゃん)

一年のうちに三年十傑と決着付ける気かこれ?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:49:05.52 ID:99+wfnSI0.net
つか好みの選手を選んだ結果ぽいよなw
イケメン好き
野生好き

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:49:14.51 ID:2bXKS6+C0.net
黒木場が負けるとアリスの立場がなくなる、
葉山が負けると、ソーマと直接対決できなくなる

まぁ妥当な落とし所だと思う

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:50:29.02 ID:SsqA9P2T0.net
既に勝ってるアリスとほぼ互角の黒木場と得意のカレーでソーマと大差ない葉山
どちらが来ても微妙だったがこの展開が本当なら萎えるわ
ちゃんと優劣決めたソーマと美作がなんだか不憫
百歩譲って今回で決められなくてもそれなら再試合さすのが筋だろ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:50:30.64 ID:/8TeaBVs0.net
>>288
学生時代の四宮は葉山みたいな感じだったのかもなwwwww

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:50:36.69 ID:MKU4F5xo0.net
あれが本バレなら
たぶん作者は10傑決められないわ

あー、どっちのキャラも殺したくないから引き分けにしたのが見え見えで萎えるんだけど

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:51:42.25 ID:9wvE+7a60.net
おならよ、もしかしたらだが…
いや、まさかだが…これを今更…お前じゃ無いと言うんじゃないだろうなあ?
お前と全ての特徴が同じな上にチャットキチガイなんだけどw



234 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:21:27.08 ID:q0nHiqOW0 [1/21]
>ボケ男の名前だけが出てないって事はお前がボケ男のひとり芝居だって事になるんだよ
>分かる?

この思考のお粗末さ
義務教育を経た人間の思考形態とはとてもじゃないが思えない

やっぱこいつキチガイだな


236 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:40:35.42 ID:q0nHiqOW0 [2/21]
何で平日の真昼間に一度たりとも書き込みしたことがない自分がニートなんだ?
相も変わらず義務教育を経ているとは思えない思考回路で意味が分からない

また、お笑いの証明ですか?おっと、お得意のだったかw

お前の証明は全く証明じゃないんだよw
ただの妄想w

お前、精神疾患持ってるだろ?ふつうじゃねーよw


237 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:45:21.38 ID:q0nHiqOW0 [3/21]
これが状況証拠だぁ!証明だぁ!w
だっけか?状況証拠っつうのもただのこじつけで状況証拠に至るまでの過程が小学生以下のお粗末さで常人には理解不能w

分かるか?精神異常者w
証明ってのは第三者に対してするもので、お前の脳内で完結して成立する事柄じゃないんだよ

お前の証明は何ひとつ証明にすらなっていない
論理性の欠片もなく、全てが常人には理解不能な異常な思考形態により生み出された精神疾患の戯れ言に過ぎないんだよ

お前はまず病院に行け
100%統合失調症だから


241 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 17:31:24.83 ID:q0nHiqOW0 [4/21]
自演をしているのはお前だけだよ統合失調症の原作ニート君
いい加減、周囲に迷惑をかけるのはやめたまえ精神異常者


243 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 17:49:26.29 ID:q0nHiqOW0 [5/21]
>金曜から一度も書いてないのに此処に書かれた途端に即レスなのがその証拠

一体、どういう頭の構造してたらこれが証拠になるんだ?w
お前の思考形態は異常過ぎて一般人には理解できないなw

精神異常者の統合失調症原作君、それ証拠って言わないから

お前、マジで頭悪いなw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:51:58.65 ID:XS1UkOCI0.net
三つ巴くるかもと思ってたけど、いざくるとがっかりだな
いい試合だっただけに、しっかりと勝敗決めてほしかった

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200