2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 153点目

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:44:09.82 ID:5vW9rb5E0.net
>>861
別に描写がなかったからって面倒見のよさがなかったとも限らんでしょ

>>863
見下げてたと言うより、相棒の黒子も自分の孤独を分かったり救ったりしてはくれないっていう絶望の八つ当たりに感じたな

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:52:50.54 ID:vwERbM5H0.net
青峰は中学時代の描写よりも番外編でもサボろうとしてるとかが決定的にマイナスだったなー
青峰好きな人には申し訳ないがこいつほんとにバスケ好きなのかよって疑うレベルだったわ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:55:10.42 ID:cL4fAhvR0.net
この漫画のバスケ好きという称号の嘘臭さはすごいよな
やっぱり藤巻がバスケ好きじゃないってのが一番の原因なんだろうけど

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:04:09.86 ID:3QSYp7mh0.net
>>884
余裕あるときはバスケすきって気持ちがあれば実力なんて関係ないよ仲間だぜな体だったのが
余裕なくなると下手糞はいいよなあと内心差別して格付けしてたという本音出てたと思うが

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:05:57.69 ID:IJSXcQHY0.net
青峰が本当にバスケ好きなら
学校の部活バスケはつまらんが、大人に混じってストバスするのは楽しいわー
てなことがあってもいいのに

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:10:31.91 ID:pGaQBoMS0.net
この漫画であいつはバスケすげえ好きと持ち上げられた連中結構あっさりバスケから離れてるからな
黒子青峰とあと伊月もか

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:19:12.85 ID:KovgTA6zO.net
>>876
藤巻は心理描写が不足。ってかズレてる
>>885
後日談より決勝の泣いたのが意味不明
>>889
火神もじゃないか?

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:21:18.90 ID:vwERbM5H0.net
>>890
意味不明な部分を上げてるわけじゃないからそんなレスされてもな…
あと火神は部活やめただけでストバス場でバスケ続けてたんじゃね

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:22:51.44 ID:pGaQBoMS0.net
火神も誰かに言われてたっけ?
すまん記憶から抜けてた

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:26:03.91 ID:MZxP5pNZ0.net
火神は初期に俺かなり弱くなってるとかなんとかいってたから
離れてたかやっててもたまの遊び程度にしかやってなかったんじゃないかとおもてる
それなりにストバス等でやってたならそこまで弱化せんだろう

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:29:22.63 ID:nZ0NmHuu0.net
伊月は誠凛で一番バスケ好きなんだっけ?
の割にバスケ部ない学校選んだのは何でだろ
ストバス派じゃないよな

>>884
限らんけど
過去現在、大会後全部で面倒見がよくないな
過去やるまでは過去は違ったんだろなと思ってた

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:42:44.48 ID:gJA0vXPa0.net
倦怠期カップルが愛してる愛してると口癖のように言うのと同じで
たいして好きじゃないからこそ、しつこく好き好きアピールするんだろうなあ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:44:34.70 ID:0Sa9rNryO.net
そりゃ指導者も対戦相手もなくひとりで練習してるだけそれまでより弱くなるのもしょうがなくね
火神が遊び程度とか青峰に対してもだけど悪意ありすぎの解釈多すぎだな

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:48:17.72 ID:KAHbViqh0.net
悪意か?
描写もないのにきっとストバスでやってたはずだから離れてないよバスケ大好きだよってって根拠なき好意的解釈より
ブランク感じさせる台詞あったから離れてたんじゃねて推測のほうが普通だと思うが

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:48:54.14 ID:2fg4SXmB0.net
>>892
火神はバスケ好きだと誰かに言われる描写は初期にはなかったと思う
アメリカ時代もバスケで友達出来たり氷室と勝ったり負けたりするのが楽しかった方が優先だったんじゃ?

その後続けてるって事は好きだからって事だろうが

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:52:19.42 ID:wPg9dHQ+0.net
だって黒子のバスケ好きのハードル(中3後半の半年引きこもり)以下にされる宿命を背負ってるんだよ
黒子よりもバスケに熱意があってはいけない
黒子の説得力や魅力が落ちるから

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:55:31.73 ID:ZedEyMbF0.net
桃井評で青峰がバスケ馬鹿言われてたのと
青峰評で黒子が俺以上のバスケ好き言われてたのと
日向評で伊月が誠凛で一番バスケへの思い強い言われてたのは覚えてる

あと木吉が日向にお前はバスケ好きっぽいこと言ってた気がする

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:56:16.86 ID:0Sa9rNryO.net
>>897
部活でバスケしてないから離れてるって取るのとストバスや試合はやってたから離れてないって取るのなら
一応作中で青峰も火神もバスケバカだって描かれてるんだから前者の解釈が厳しすぎだって思うだろ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:59:24.98 ID:0iVyyvc40.net
部活してない間ストバスで試合してる描写あったっけ…

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:00:18.01 ID:ZedEyMbF0.net
>>901
通常○○馬鹿とまで言われ奴は三度の飯よりそれが好きで部活外でも漬かりっぱなしで
サボったり離れたりまずせんからこの漫画の称号がおかしいんだろ
藤巻がお気に入りに付けてるだけじゃね
氷室や宮地とかのがよほど好きそうにみえるね

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:04:38.37 ID:gJA0vXPa0.net
三度の飯より〜って人本当にいるからね、マジで飲まず食わずでそればっかりやってる人
ああいう人はサボったり一時的にせよ辞めたりっていう発想そのものが無いもんな。それだけ好きになれるものがあるって幸せだよなあ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:06:29.13 ID:Kl+G7fRE0.net
なまってる的台詞あったからブランク=離れてた時期あるんでは〜てのはまだ分かるが
バスケ好きって言われてたからストバスしてたはずってのはよう分からん
それが通るなら青峰も実はどっかでストバスやってたかもになるし

というか火神は特に他者からバスケバカ等の評価もらってなかろ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:07:52.78 ID:nXwsvS/q0.net
まぁでも今の火神は日向が食う寝るバスケって言ってるからバスケ馬鹿になってんじゃね
中学のときは離れてたんだろうけど
青峰のサボり癖治ってないのは擁護できん

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:09:57.08 ID:gJA0vXPa0.net
青峰のキャラ設定の崩壊っぷりは何が原因なんだろ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:11:59.40 ID:9J9i26AJ0.net
翼君とか分かりやすい三度の飯より〜な競技馬鹿だな
部屋もサッカー一色で暇さえありゃボール蹴ってる
あとテニヌの主役とかもかな
まあこの漫画は藤巻によるメタ都合設定なことも多いし(伊月のとかかなり唐突だったし)
ややハードル低いんだろう

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:15:03.19 ID:IJSXcQHY0.net
>>907
予想外に続いたことじゃないかな
打ち切りを懸念して中盤で出すような能力の黄瀬を最初に出したんだから
青峰がラスボスで連載終了してればうまくまとまってたかもしれない

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:18:59.04 ID:0BXYzR3d0.net
翼くんは狂気さすら感じる

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:20:58.16 ID:0Sa9rNryO.net
>>905
青峰はこれ以上強くなりたくないから練習してなかったんだから
どこかでストバスやってたってことはなさそうだけどな

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:23:42.62 ID:nXwsvS/q0.net
キセキっていう記号だけの最強ライバルがいるって設定だけで
全員の設定を煮詰めてなかったってのは感じるな
特に赤司とか
部分的に最初から決まってた設定やエピソードはあるだろうけど

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:25:38.93 ID:weEhbf/G0.net
青峰も火神も伊月もファッションバスケバカ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:26:35.31 ID:yQmmhSRq0.net
主役の能力や背景すらあんまり煮詰めてた感ないからなあ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:27:38.75 ID:gJA0vXPa0.net
>>912
ぼや〜っとなんとな〜くこんな感じのキャラ!っていうイメージはあったんだろうけど、
具体的に何がどうしてどうなのか、と言葉にできなかった感じだろうなあ
その藤巻の悪い部分が濃縮されたのが洛山戦なんだろう

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:29:35.24 ID:cL4fAhvR0.net
本来はそんなに実力もない埋もれてく漫画の一つになるはずだったのが
腐女子に祀り上げられて変な人気の出かたしちゃった感じがありありと出てる

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:40:40.06 ID:IYKg5N5b0.net
>>907
設定崩壊も何も、負けた後は心取り戻して普通に練習参加して桐皇メンバーや桃井も喜んでる
みたいな王道で良かったのになんでそうしなかったのかが謎すぎる
赤司のあれこれ以上に何がしたかったのレベル

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:55:12.69 ID:gJA0vXPa0.net
>>917
青峰はその後、人が変わったかのように猛練習をし始めた
片時もボールを手放すことなく、滝のような汗を流す…以前からは考えられない姿であった
「大ちゃん、本当にどうしちゃったの?あれから一日も休んでないよね」
「俺に勝てるのは俺…だけじゃないからな。俺に勝てる奴に勝つためには、サボってる暇なんか一秒もねーんだよ!」
青峰は最近、英語の成績が物凄く伸びているらしい──

こんなハッピーエンドだったらどんなに良かったことか

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:22:29.98 ID:nXwsvS/q0.net
>>918
青峰が主役ならそういう展開もあるだろうけど所詮倒されるだけのライバルキャラだからなぁ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:22:47.27 ID:9zGN1tGP0.net
青峰が真面目に練習すればさらに伸びて高校での青峰無双とか藤巻の好きそうなことが描けたと思うんだが
あくまであのヒールっぽさをなくしたくない方が優先されたんだろうな
そんな感じがする

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:34:06.20 ID:1rmXWpvr0.net
そもそも黒子に出てくる全キャラが高校卒業で引退しそうだしな
現実の部活動なんて強豪でもこんなもんだろ
青峰も丸くなって建設業の監督とかやってそう

本気でNBA行きたいなら中高で留学しないとな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:38:39.39 ID:0Sa9rNryO.net
ああいう描き方するってことは別に藤巻は青峰無双したかったわけじゃないんだろ
あくまで最強キャラとして黒子率いる誠凛に負けることが重要だっただけ
正直練習に励む描写あった黄瀬がまだサボろうとしてる青峰に無双されたら腹立たしいな

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:42:26.54 ID:gJA0vXPa0.net
>>919
そんな思い入れのない単なる敵キャラならあんなに出番あるわけないじゃん。灰崎と比べてみろよ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:45:35.75 ID:baCpgJcn0.net
敵キャラの中じゃ思い入れあるんだろうが主役サイドとは超えられない壁があるんだろ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:45:40.55 ID:1rmXWpvr0.net
藤巻的には青峰は範馬勇次郎とか花山薫みたいにしたいんじゃないか
特に鍛えなくても生物として圧倒的に強いというキャラ

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:46:32.09 ID:1dBeU2cv0.net
>>918
人が変わりすぎて怖いわ

青峰に関してはサボり癖が抜けてないのはリアルだと思った

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:50:18.17 ID:gJA0vXPa0.net
>>925
勇次郎やネテロは本当に人間界最強だから成り立つ設定
花山は鍛えること=女々しいという究極の男らしさを体現した美学によるもの
青峰はそんな美学もなければNBAも含めた地球最強のバスケットプレイヤーなわけでもないから、ただの頭のおかしいナルシストと化してる

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:53:28.66 ID:gJA0vXPa0.net
>>926
サボってたけど心の片隅では練習したい自分がいた、だからキッカケさえあればすぐにまた練習の虫に戻る
っていうのでも十分リアルだし、それが青峰ってキャラだと思ってたよ俺は
意思とか関係ないサボり癖っていうんなら、ただの精神病だよそれ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:53:48.53 ID:TLRiOO8F0.net
厨二を馬鹿にしつつも自身が抜けきってない30前後のおっさんって
ああいうだりーねみースタンスだけど最強っての好きだよね
某空知とか

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:00:07.73 ID:nXwsvS/q0.net
確かに青峰の練習不参加の理由がオレ無双がつまらんから強くなりたくないってのなのに
中学時代と違って他キセキと戦える環境になった上に火神に負けてんだから
練習しない理由っていったらもうただのサボり癖っていう性癖だよなぁ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:02:03.76 ID:nXwsvS/q0.net
930訂正
火神個人にはそのあと1on1で圧勝してるから正しくは誠凛に負けただな

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:04:32.78 ID:Vpsj6q7L0.net
改善しかかってはいるがまだ完全にではなく
ボール使うことはしたいが体力づくりや基礎トレはしたくないんじゃね
フットワーク?終わったら行くみたく言ってたし
そこをスタミナ作りも大事なんだぞとぴしゃりとやられたって流れと思ってた

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:10:30.19 ID:1dBeU2cv0.net
>>928
青峰に夢見すぎてるんじゃねw
青峰は中2でちょっと自分強すぎてつまらんなってレベルのときからさぼってたから
割とそういうタイプだと思うよ

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:14:55.44 ID:gJA0vXPa0.net
>>933
そんなどこにでもいるつまんないガキキャラだと思うならそれでいいけどさ
俺はもうちょっと凄いキャラだと思ってたなあ、青峰は。ハードル上げすぎたための失望感ってのは否定できない

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:17:32.68 ID:H82nM0nl0.net
厨房前後のガキなんて甘え残っててあんなもんだろうよ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:17:48.25 ID:vDhy1fP00.net
>>932
同じ解釈してた

ってか別に今までと変わらずサボってるわけじゃなく、結構真面目に練習で始めたから
桃井さんがにこにこしてるんだと思ってたよ
って油断してたらまたサボってる!?みたいな
なんでここで全く変化なくサボりまくってることになってるのかよく分からない

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:25:59.61 ID:gJA0vXPa0.net
中学のピュア期のころから慢性的なサボり癖があったんなら、バスケとは関係ない根本的な精神面の問題なんだろうけど
昔の状態に戻らずいまだにサボってるってことは変化ないのと一緒だと思う

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:30:29.16 ID:vDhy1fP00.net
>>937
まるっきりサボってるわけじゃなくて練習には出るようになってたんじゃ?
だから桃井さんにこにこしてたんじゃないの?
ピュア期の青峰好きすぎてあの青峰じゃなきゃ許せなくなってるんだね
なんかバスケにすべてを注ぎ込む聖人君子じゃないと存在しちゃいけないみたいな感じ

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:35:44.37 ID:gJA0vXPa0.net
>>938
一応青峰は誰よりもバスケが好きって設定なんだから、練習しない理由がない今なら喜び勇んで練習し始めるんだろうなと思ってたよ
実はたいして好きでもなかったんだなあ、とガッカリしただけ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:44:35.71 ID:Rr9dqu9q0.net
誰よりバスケが好きな青峰の上行くバスケ好きの黒子が
二度もやめかけてた時点でこの漫画のそんな称号に大した信憑性求めるべきでない

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:46:14.90 ID:nXwsvS/q0.net
>>936
別に今までと同じように全く練習せずにサボってるとは言われてなくね?
ただあのチームプレイに感銘受けたような描写あったあとにまだサボろうとしてるってことに
少なからずもやもやしてる人がいるってことだろ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:49:54.65 ID:0Sa9rNryO.net
青峰の言動に対してやたら好意的に解釈する奴らいるよな
やたら厳しすぎる奴らもいるけど

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:53:05.42 ID:0iVyyvc40.net
まぁグレた男友達追いかけて
バスケ部無い学校受験して
特段バスケ部設立しようと動いてたわけでもないのに
誠凛1のバスケ好きとか言う称号もあってわけわからん

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:02:58.11 ID:e4NSvl6c0.net
藤巻はその時々の物語の役割に寄せて書くからキャラぶれるんじゃね
なんつか救う側はやたら出来た人間にして救われる側は必要以上に駄目人間強調するとこあるからな
んで青峰は一人で両方担当してるからな
覚醒前は黒子の救世主な存在で覚醒後は要更正の救われ側
ストーリー上の必要な役こなさせるの重視で1人の人間としての整合性さほど配慮しないからちぐはぐになるんだろうよ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:03:21.68 ID:tN3VyLpq0.net
黒子のバスケ好き設定はいまいちピンとこない
と思ったら同じ意見の人ちらほら見かけて安心

せっかくこの漫画で売れたんだから今後はもっと読者に訴えかける描写出来るようになって欲しい

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:04:05.18 ID:UdvywBj70.net
「○○さえすれば昔のカレに戻ってくれるハズ」って期待しても
綺麗な頃に戻ることなんて滅多にないんだよね
少年少女に綺麗事を教えるよりよっぽど良いと思う
桃井は青峰選ぶのだけはやめときなよ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:08:12.91 ID:1rmXWpvr0.net
まあ青峰も最強を目指してるわけでもなさそうだし
学生の部活動だからどうでもええと思うがな

実際、基礎練習はやらないで、実戦形式中心で強い奴もいるしな

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:39:09.74 ID:X6tx2/R80.net
まあ説明はなくても多分皆バスケ馬鹿前提ではあるんだろう
灰崎とかも色々言ってたが結局バスケして全国で上狙える学校と対抗出来るくらいは
頑張ってきたんだろうし

>>906
何故か日向評だと思うと途端に説得力なくなる
日向が一番バスケ好きって表現してるのが伊月だしなあw

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:10:35.24 ID:KovgTA6zO.net
>>918
今まで青峰自身がしてきたことを棚に上げてそれで通るなら
本当に青峰だけに都合の良い世界だな
自分の息子が部内イジメしてたってわかったら
母親連れて諭吉包んでまずは土下座しに行く
藤巻が常識なさすぎて入れ込めないし
青峰の親の顔が見てみたい

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:15:49.95 ID:gJA0vXPa0.net
>>949
改心したんならいいだろ。きちんと誠意が見えてればミッチーみたいに許される
改心したように見えないし誠意も感じないから糞なだけで

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:16:16.23 ID:vDhy1fP00.net
>>944
それすごくわかる

それと描きたいシチュエーション、とか描きたいエピソードとかが優先してて
全体の整合性は二の次的な?
けどそれ分かってて読んで適度にキャラ萌えさせてもらってるから満足だな
このキャラはこうあってほしい!なんてのもないし
ただ惜しむらくは誠凛が都合よく強すぎるところかな
こーキャラの強さ加減が極端っていうか・・・試合に負けたら弱い、みたいな感覚になっちゃう
スラダンなんかは勝ち負けが強さと=ではない印象をちゃんと与えてくれるんだけど
すごい個人的な感想ですが

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:17:38.21 ID:vDhy1fP00.net
たかがマンガのキャラに親の顔見たいって・・・なんかびっくり

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:22:11.07 ID:UdvywBj70.net
親の話だと
障害事件未遂を起こしてる精神疾患疑いの息子を放置中の赤司父と
成績悪化かつ素行不良の中3を一人暮らしさせている火神父がツートップ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:25:07.16 ID:h1e5hzr10.net
藤巻さんって家に問題あったの?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:27:48.10 ID:nXwsvS/q0.net
二重人格放置はちょっとどうよって思うなw
火神って素行不良だっけ?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:30:24.27 ID:0YccoYwN0.net
キャラ萌えって…うわ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:46:42.13 ID:x//IA13R0.net
青ンゴの話題はスレがよく伸びる

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:48:35.92 ID:qoqdUJ2c0.net
ここ950がスレ立てだな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:51:46.86 ID:cL4fAhvR0.net
もう少年漫画板に移るんじゃなかったっけ?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:06:31.06 ID:cqnqEAZK0.net
>>955
(無害な人達にボールを武器にしてぶつけたり、身体に落書きなどをして挑発したりしてたよ…普段の素行まではわからない)

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:08:46.86 ID:IYKg5N5b0.net
>>953
赤司父は放置中ってか、そもそも息子の精神疾患知らないんでないか?

過去編からして親子関係冷え切ってる感じで、高校入ってからは別々に暮らしてるみたいだし
傷害事件未遂?も被害者の火神があの調子(何故かわざとだったと自己完結)だし

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:09:16.89 ID:LYiqSgbV0.net
>>952
レオ姉の両親の顔は見たい
果たしてどちらの血なのか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:12:44.74 ID:cqnqEAZK0.net
(黒子とのはノーカンにしても火神も黄瀬に対して傷害事件を起こしてるんだけどね…)

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:17:57.41 ID:nXwsvS/q0.net
ID:cqnqEAZK0って頭大丈夫か?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:27:44.06 ID:QAZloMmn0.net
>>950
次スレよろー

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:32:43.61 ID:cL4fAhvR0.net
>>960
その程度で素行不良とか大真面目な顔で言ってたのか
キャラアンチって怖いわー

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:40:54.58 ID:BZEpY+mC0.net
少年漫画板に移動してくださいね

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:16:53.87 ID:83cMCuKU0.net
>>950失踪した?
スレ立てお願いね

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:08:52.39 ID:1rgrGWOT0.net
不良じゃないにしても出来た良識ある人間ではないわな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 23:46:07.63 ID:YstjQOLw0.net
この漫画に出来た良識ある人間なんていないだろ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:03:47.42 ID:4/pqjQz+O.net
天然記念物並みに数は少ないけどいることはいる

972 :武内源太 ◆wzcCopc8WQ @\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:22:41.16 ID:Zn21KC1x0.net
小説今吉「この世に善人なんかおらん」

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:34:32.24 ID:S0XRpAlP0.net
過疎ってるし次スレ>>980辺りでいいんか?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:37:41.69 ID:4/pqjQz+O.net
全校スタメンまで(荻虹含む)
火神より良識がある+優しい人が4名
火神より良識があるor優しい人が10名もいる

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:43:33.91 ID:0QAQmXUF0.net
良識のある優しい人はさっさと次スレ立ててください

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:46:01.08 ID:ppcdyzbH0.net
お前の良識ある優しい人基準聞いてんじゃねーよww
最近ほんと妙な奴多いなぁ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:51:20.94 ID:krFq0xNF0.net
>>966
その程度(笑)
鋏がボールに変わっただけだろ
これだから火神厨は
赤司も火神も同類キチガイなんだから喧嘩すんなやw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:58:39.30 ID:FQeqKBIz0.net
前も多レスしてる奴で踏んどいて逃げた奴がいたな
踏んだ>>950が立てろや

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:05:41.96 ID:ppcdyzbH0.net
少なくともこんなとこでキャラアンチしてる奴より赤司や火神の方が人としてマシだろうな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:07:39.69 ID:ZspXgaf10.net
ハサミとボールを同列に語るキチガイなんてほっとけ
キャラdisすることしか生きがいを見いだせないんだろう

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:13:57.19 ID:FQeqKBIz0.net
鋏もボールも同列だマヌケ
踏んだんだからいいからさっさと立ててこいや

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:15:52.58 ID:5Rj1sjJU0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1415808916/
良識ある優しい俺様が次スレ立ててやったぞ
しかし相変わらずバスケの話よりキャラの性格云々で伸びるくっせースレだな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:24:46.09 ID:ZspXgaf10.net
>>982
ネタバレスレも移行すんのかな?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:36:11.06 ID:0QAQmXUF0.net

あっちも埋まったら本スレと統合でいんじゃね?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:06:45.19 ID:SJhDgR7s0.net
>>982
バスケが全然描かれてないキャラ萌え漫画だから当たり前

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:07:55.24 ID:iH7v+nDC0.net
>>945
でもこの何かもやもやする描写が藤巻の最大の特徴って感じするから
これ無くなったらそれはそれでツマンナイ漫画になりそう

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:10:18.20 ID:i1P3ulam0.net
木吉が渡米したのはアメリカ編への伏線か?
火神とチームメイトがお見舞いに行ってそこからアメリカバスケ編

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:00:33.71 ID:WA0ssff70.net
>>987
あれは日本での治療より早く治るから高校在学中に復帰できるかもしれないっていう読者サービス?みたいなもんかと自分は思った
祖父母の為に都内の強豪校すら行かなかったのに…とも思ったけど

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:04:56.09 ID:ZspXgaf10.net
藤巻の頭の中では先進治療=渡米っていう安っぽいイメージなだけだろ
木吉の家族構成や誠凛進学理由すら忘れてるっぽい

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:19:58.46 ID:J5vTQpOx0.net
番外編のアメリカ版キセキを出すためにも木吉には渡米してもらわないときついだろ

991 :テツ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:45:35.72 ID:+mL3e9XU0.net
おい 誰か985を否定してくれよ・・・

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:48:22.55 ID:SJhDgR7s0.net
>>991
否定したいんならバスケの話振れ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:52:48.30 ID:FZ4SRBxq0.net
>>991
自分は試合シーン好きだったし今も読み返したりするけど
勢いを楽しむってスタンスだから改めて語ろうとはあんまりならない

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:52:57.25 ID:ZspXgaf10.net
バスケの話題が一番盛り上がらないバスケ漫画スレの称号は伊達じゃない

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:57:53.71 ID:SJhDgR7s0.net
>>993
読み返しても語る部分がないだけ
具体性がまったくないから語りようがない
PGが指立ててるだけなのがそれを象徴してる。指立ててどんなナンバープレイを指示したのか、どんなゲームメイクをしたのかがまったく描かれてない
とりあえず指立てておけばPGっぽいからそうしてるだけ。だから「カッコイイ」みたいな抽象的な感想しか出ない

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:59:27.27 ID:ls9h/J5J0.net
ライトニングドリブルの有効活用法を真剣にかたろうか…

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:00:48.78 ID:uShFHhno0.net
全部緑間さんが悪いんだよね確か

998 :テツ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:01:33.07 ID:+mL3e9XU0.net
>>992
あっはい すみませんでした・・・・


振りたいけど叩かれそうで怖いんだよな・・・・

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:04:54.93 ID:SJhDgR7s0.net
>>998
振りたくても振りようがないんだよ
だって中身がないんだから
このスレの連中は悪くない
これが自然の成り行き

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:08:34.13 ID:krFq0xNF0.net
\(^o^)/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200