2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1775

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:24:28.71 ID:plCyDEMH0.net
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー。
●sageteyon推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が立ててください。頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900)以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等の私情はジャンプ総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1774
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1414141087/

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:30:49.42 ID:PQsnbSLJ0.net
ROOM303糞つまんなかった

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 09:33:27.73 ID:GRdRbw3P0.net
ジャンプ+にある神様貴様を56したいって漫画やばくね?
ジャンプぽくないんだが

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:34:13.79 ID:3d3t01UH0.net
堀越は間違いなくダイヤモンドの原石だって誰でも分かっただろ
まあバルジで実はただの石コロかもってちょっと疑っちゃったけど

コンドルの作者は間違い無くただの石コロ
これは覆すことのできない事実

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 09:34:50.74 ID:GRdRbw3P0.net
ROOM303は典型的なゴミ漫画だったな
絵が糞すぎる、あとトリガーのメガネ君みたいなのがでてたw
ほんとかき分けできねえなこいつ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:36:26.45 ID:7n6+eHdf0.net
お、おう……

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:37:28.79 ID:R0g19eKV0.net
ROOM303を酷評してる奴は「自分は後にアニメ化するほどの才能を持つ作者の才能も見抜けないゴミです」って
自己紹介してるようなもんだけど自覚してるのか?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 09:37:51.53 ID:GRdRbw3P0.net
ジャンプ+にあったスターズの人の絵はよかったな、ジャンプで連載したら中堅にはなれる
この前西尾と組んだ漫画はくっそゴミだったけどw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:43:18.57 ID:EsFPVWuh0.net
>>119
んな事言い始めたらアニメ化作家は文句言えなくなるなw
アニメ化作家でも駄作は普通にあるだろ
お前の頭の中はゴミ詰まってね?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:43:30.19 ID:Kk7a/CQp0.net
アニメ化するんじゃなくてアニメ化していただいたと受けっとてるんで
よくあんな売り上げで早期にアニメ化したわ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:43:49.49 ID:tgiWTIVg0.net
リリエンタールの読み切りが至高

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:44:27.81 ID:0Xm8y+H+0.net
よし見る目ある俺らはチャゲチャやダブルアーツを褒め称えようぜ!

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:45:29.98 ID:fe06SURN0.net
ツギハギ漂流作家の作者連れてこようぜ
あれだけの名言作れた作者なら
次回作にも期待できるよな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:46:31.10 ID:0vaALWNs0.net
>>119
アニメにする程の原作じゃねーから

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:47:37.79 ID:8WB5c1tT0.net
>>123
たしかにあれは上手くまとまっていて、読後感も良かった
連載版リリエンタールは、どこかギクシャクしてた

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:47:56.34 ID:tgiWTIVg0.net
>>121
アニメ化さえしなかった人よりはいいだろ、ミスターフルスイングの人とかからくりサーカスの人とかなにわ友あれの人とか
こいつらよりは腕があるのは確かだ
バクマン形式にいえばアニメ化して初めて漫画家として名乗っていいと言えるレベルになると思うの

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:49:16.02 ID:8uBki0e60.net
てか何でジャンプ+の方に絵の上手い人使ってんだよ
本誌で使おうよ?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:50:15.83 ID:tgiWTIVg0.net
>>127
戦犯あんこくまじんかな
当時はキャラ人気とエロネタで読者に媚び売った保健室に負けたのは悔しかったな
まあ今は立場が逆転したけどwwwww

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:51:23.77 ID:0Xm8y+H+0.net
>>128
別にアニメ化したから上って事はないと思うな
そいつら全員、葦原より売れてる作品描いたろ
あとからくりの人の漫画はOVAならあるw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:51:44.89 ID:v8iCoBX90.net
>>113
ショートボブが好きなのはわかった

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:51:47.57 ID:Epp2uikP0.net
>>119
トリガーもそんなゴミに見込まれて始まった作品になるけどいいの?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:52:31.81 ID:VNC9DXIp0.net
堀越の担当って今誰なんだ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:55:55.06 ID:yMctcZv10.net
まさか藤田和日郎より葦原が上とか言い出す奴が現れるとはw
やっぱワートリ狂パネェ
藤田和日郎ってうしおととらだけで累計2500万部超えてるんだぜ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:56:57.73 ID:r4eNjpoC0.net
>>128
つまり岩代は漫画家ではないのか?
叶や西とかも

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:57:36.81 ID:zmA70OTc0.net
山羊座の友人更新まだー?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:57:46.39 ID:7n6+eHdf0.net
一応準入選だから
ゴミだとすると編集及び選考者もゴミを見抜けないクソっつーことになるな
ジャンプの将来が不安だな(棒)

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:58:48.58 ID:r4eNjpoC0.net
トリガーも将来ネウロ封神みたいにトリガーはアニメ化してないとかいわれそう。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:59:45.33 ID:GtN3QYAX0.net
選考者は良いとこを見つける 2chは悪いとこをピックアップする

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:59:51.46 ID:7eY9xpgY0.net
トリガーアニメ化したのに発行部数出ないな
ネウロでさえ出してたのに

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:01:36.54 ID:r4eNjpoC0.net
ネウロはアニメ化したのは何巻のときかは覚えてないけどその時で累計200万部だったな。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 10:01:41.79 ID:4gUU/U4g0.net
>>137
月一更新だぞあれ
俺もはやく続き読みたいわ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:02:35.20 ID:R0g19eKV0.net
ネウロより上なのは確実だからトリガーも近いうちに部数出すでしょ
今は重版を重ねまくってる途中だから出してないだけでは

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:03:35.13 ID:tgiWTIVg0.net
>>131
売れててもアニメ化してないから
何かしてる作品と比べて劣等感とか感じないのかなと思ってしまうけどな
コミックは売れてても漫画オタクの間でしか支持されないからアニメ化されない
まあ言われてみたら一部例外もあるのかもな、ルーキーズの人とかからくりサーカスの人もOVAになってるなら別かな
そのうちジョジョみたいに再評価される流れもあるかも知れないね

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:03:51.80 ID:r4eNjpoC0.net
べるぜも9巻までしかわかってないしな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:04:02.88 ID:XGO/Kav20.net
月1枠とか、何で月刊でやらんの?としか思えん
週刊誌なんだから週刊連載は大前提だろ
たまに休むのは仕方ないが

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:04:55.68 ID:r4eNjpoC0.net
よつばととか売れてるのに中々アニメ化しないしな。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:06:12.29 ID:qXwIl6w50.net
>>141
ただでさえ売れてないのに巻数も少ないから、累計200万部越えてないんじゃねえの?
アニメ化作品なんだから、みすぼらしい数字だと出すに出せないでしょ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:07:07.63 ID:8uBki0e60.net
トリガーは現状めだかと対して変わってないんだろ?
巻割り30万部で8巻240万部くらい
ネウロはとっくに超えてる
すげえ・・・

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:08:00.63 ID:yMctcZv10.net
トリガーってオリコンで12万くらいで消えるけど信者の言うジワ売れ()を信じてやってたとしても
最大限に色付けて単巻25万部くらいじゃね?
最大限に見積もって累計は200万部ってとこか
信者の脳内では
ワールドトリガー200万部>うしおととら2637万部
になってるっぽいがw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:10:04.64 ID:5kBSVH7J0.net
>>145
アニメ化を断ってる漫画家もいる
あひるの空の作者とか
売上はワートリ如きの比じゃないぞ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:10:43.65 ID:r7j1sgpF0.net
まあそもそもジャンプ作品って時点で単行本の部数はゲタ履かせてもらってる状態だからね

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:11:09.94 ID:U4vCVE450.net
そのうしおとととらって漫画、聞いたこともないけど連載1年でアニメ化する実力はあるの?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:11:37.98 ID:3d3t01UH0.net
うしおととらは売り上げもそこそこだけどそれ以上に偉大な漫画
うしおととらが無ければナルトも無かった
ワークソは打ち切られても信者しか文句言わないゴミだけど

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:11:55.48 ID:tgiWTIVg0.net
>>152
奇特な人もいるんだなwww
漫画家の夢は自分の作品がアニメ化されることだと思うのに
そういう変なプライドがあるから黒子に呑まれてしまったのかもね
あひるとか最早空気になったところあるもん

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:14:35.28 ID:r4eNjpoC0.net
デスノートとかアニメ化、実写化前で初版120万とか鰤、るろ剣の全盛期に迫る勢いだったからわからんもんだな。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 10:16:05.94 ID:4gUU/U4g0.net
>>156
なんでアニメ化が夢なんだよキモッ
バクマンでも読んでろハゲ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:16:38.99 ID:5kBSVH7J0.net
>>156
トリガーって累計発行部数その空気の10分の1くらいだよね
単巻で見ても3倍以上差を付けられてるでしょ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:20:12.40 ID:XMOSTxZh0.net
sageteってなんだ?
あちこちで見るんだが

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:21:15.84 ID:k73CHWX/0.net
>>134
門司だよ(ヒーロー、黒子、べるぜ)

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:23:03.68 ID:ooLJb34c0.net
さすがにナリスメシだよな?
リリエンタール+ワールドトリガー足しても300万部ない葦原を一作で数千万部行ってる奴らより格上扱いするとか

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:24:38.67 ID:38nSmW8K0.net
実際アニメ化断る理由ってなんだ?
制作会社が期待出来ないとことか?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:25:10.85 ID:XMOSTxZh0.net
むしろなりすましと見抜けないマヌケあおるのか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:25:17.96 ID:94kVvJGr0.net
>>161
有能だな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:25:27.67 ID:tgiWTIVg0.net
>>158
実際読んでそう思ったんだよねw
だから売れれてもアニメ化してない作品ってどうなのかなと思ってしまった

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:26:07.43 ID:94kVvJGr0.net
>>163
声優とかでイメージがぶっ壊れるとか

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:26:22.46 ID:r4eNjpoC0.net
>>163
アニメ失敗して一気にオワコン扱いされるよりはいいんじゃね。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:27:02.42 ID:XMOSTxZh0.net
>>158
お前アイカツスレにいるだろ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:27:10.99 ID:ooLJb34c0.net
>>164
このスレAOIちゃんみたいな本物が混じってるしな
真正の可能性もある

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:28:42.92 ID:SCw/Q0hj0.net
>>164
事トリガーに関しては本気で言ってそうな奴がいるんだよなぁw

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:29:02.75 ID:8uBki0e60.net
>>161
黒子は立ち上げてないからクロガネに変更しろ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:29:25.30 ID:yojBx3L+0.net
あおいちゃん最早大規模信仰の教祖になってんじゃねえの?ww

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:30:40.93 ID:Kk7a/CQp0.net
>>163
自分の作品を他人に弄くられたくないんじゃね
改変とか

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:31:46.42 ID:1SV1loXt0.net
トリガーはマジモンがいるから偽物と判断付かないわ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:33:23.51 ID:k73CHWX/0.net
>>165
>>172
すまん現在担当してる漫画並べた
門司の立ち上げはヒーローと池沢くん
黒子は齊藤、べるぜは中野だ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:33:43.88 ID:plCyDEMH0.net
ROOM303ってどういうこと?
死んだ人間があの街に集められて魂を選別されてるってことか?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:34:31.49 ID:XMOSTxZh0.net
>>175
だからってさぁ!
ここでさぁ!
わいわいさぁ!
いうのもさぁ!
よくないざ!

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:34:43.50 ID:SCw/Q0hj0.net
>>177
トリガースレで訊けばいいんじゃないかなぁ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 10:37:16.84 ID:0TLn8A8d0.net
>>175
トリガーに限ってはホントざくざく痛い信者出てくるもんなw

あおいしねや!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:37:26.61 ID:moSAL6wP0.net
トリガーが人気出て売れないのが一番の問題だよ
売れてればこのスレで話題に出ることもなくなる
もう信者のイメージ良くないし本物もこのスレにいること分かったし

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:37:41.05 ID:fBZM3UQcO.net
・アニメ化はされないが累計部数が何千万部クラス
・アニメ化されるがそれでも累計部数何百万クラス
どっちがいいんだろうな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:39:01.74 ID:8uBki0e60.net
お前ら何言ってるんだ
あおいちゃんは大学生、お前らはニート
格が違う
叩くのをやめろ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:39:04.26 ID:94kVvJGr0.net
売れる以前にアンケが下位安定になってるのがやばいだろ
相撲ヒーローハイキューソーマに票ともってかれすぎw

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:41.32 ID:r4eNjpoC0.net
鰤もやばいけどな。アンケ下位で最新刊売上ガタ落ちだから初版60万もう切ってるかも。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:46.38 ID:SCw/Q0hj0.net
>>182
明らかに上がいいでしょ
アニメ化されても売上が低いって事は版権も雀の涙だろうし
アニメヒットで単行本売上が低いままってそうそうないから

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:44:37.98 ID:XMOSTxZh0.net
キサマラはもうダメだな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:44:38.29 ID:UfocJ6li0.net
鰤が初版60万切れしそうだから危ないってんならおそらく初版20万なくってアンケも低調なワートリはどうなるんだろう

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:46:20.78 ID:qXwIl6w50.net
トリガーが終わるにはまずジュウドウと塩ってゴミが終わらないといけない
ハイファイはアンケ取れてそうだが

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:28.15 ID:HJ2HyGK70.net
鰤はどんなに糞になろうと最後まで好きにやらせるんじゃね?
いくらジャンプでも元看板で累計発行部数歴代5位の作品を無碍にはできんでしょ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:45.08 ID:VNC9DXIp0.net
>>189
お前のセンスがわからん、どう見てもその3作品は同列だろ
何故ハイファイを人気モノ扱いにしたいのか

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:50:47.63 ID:SjRYbsDS0.net
ハイファイとか落ちこぼれの中学生しか読んでないでしょ
ガンガンでやれよ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:53:07.71 ID:qXwIl6w50.net
>>191
ハイファイは7話で鰤や斉木よりも上
ジュウドウは7話でドベ入りしてたがハイファイはしてない
この差はでかいよ、イリーガルとステルスくらいの差はあるね

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:38.18 ID:fe06SURN0.net
ドラゴンボールで引き伸ばしして成功した功罪が
今のブリーチのゾンビ掲載につながってる

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:55:07.15 ID:XMOSTxZh0.net
テメエラしね
もうここにはいたくネエ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:55:21.08 ID:3d3t01UH0.net
緑谷出久とぺーた
同じ落ちこぼれキャラなのに差が出たもんよ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:58:33.92 ID:r4eNjpoC0.net
>>193
イリガーは二回目センターとれてたからハイファイが二回目センターとれたらの話になるがな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:59:36.88 ID:XGO/Kav20.net
>>161
池沢くんも

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:00:17.68 ID:28Kgfvkr0.net
>>190
5位じゃなくて6位だけどな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:00:22.70 ID:GcQayqYw0.net
>>181
プロテクトかかるまで売れない限りトリガーは鯖スレのおもちゃ扱いなんだろ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:01:15.93 ID:qXwIl6w50.net
>>197
イリーガルは前作補正あるでしょ
あんな掲載順でC取れるのは単行本売り上げに期待してたからじゃないの
ポスターまで作ってたし

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:02:07.01 ID:SjRYbsDS0.net
いままでさんざん暴れてきた報いだろ
普通の人間は自分の行いを反省するのに
アンチに文句言うことしか頭にない辺り本当にトリガー信者は屑の集まりなのだと分かる

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:42.44 ID:iza6BLWX0.net
絵が下手な奴は構図がワンパターンになりやすいって昨日どっかで見たが
葦原はその典型例だな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:51.96 ID:v8iCoBX90.net
>>176
一気にしょぼくなった

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:05.84 ID:r4eNjpoC0.net
>>201
HACHIはそれすらもなかったな。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:13.89 ID:XGO/Kav20.net
トリガーが話題の中心なのは
やっぱこのスレは常に絶対的打ち切り候補と中堅の間の、
打ち切り数の本数次第ではやばいポジションこそ一番面白いからだろうな
トリガーは実際にはアニメ終わるまでは打ち切りはないだろうけど
ソウル亡き今、そのポジションの漫画がないからどうしてもつつきたくなるのだろう

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:15.61 ID:8uBki0e60.net
久しぶりに見ました前作補正

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:41.91 ID:7eY9xpgY0.net
ぼっけにはあったよ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:05:45.57 ID:r4eNjpoC0.net
ユンボル、チャゲチャは前作補正もなかったな。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:05:51.69 ID:MO6/ss+o0.net
トリガー見てると、ハイキューニセコイって恵まれてたんだなって思う

特にニセコイとか、「シャフトかよwww爆死決定www」みたいな空気だったのに

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:24.38 ID:qXwIl6w50.net
>>205
ムヒョは売れてない
ぬらりは初版40万越えてたからな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:51.10 ID:rC/lxgNi0.net
ハイキューは恵まれすぎたやろ
I.Gやし

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:59.42 ID:r4eNjpoC0.net
>>211
マンキンはそれ以上に売れてたのにユンボルはもらえなかったのはそれほど糞だったということか。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200