2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇117【黒江双葉】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:32:37.57 ID:DyJNHB5a0.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜8巻発売中!
リリエンタールも重版済み
ジャンプ+にて、『ROOM303』&『実力派エリート迅』がリバイバル掲載

・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・糞コテはスルー
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレpart39 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1414634489/
ワールドトリガーアンチスレ4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1409622896/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1399498088/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414182923/ (アニメ) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
ワールドトリガー ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1411830103/ (アニメサロンex) ※原作既読者向き、実況厳禁

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇116【ユーマを頼む】(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1414680855/

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:06.88 ID:Z1xTrS7QO.net
>>273
うるせえよ、旬の話題以外スルーしか出来ないスレ住人

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:54.51 ID:uMDgpqTc0.net
>>283
すいませんでした

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:56.50 ID:d993/PeB0.net
>>275
今回の大規模侵攻の目的が「神候補の捕獲」だとしたら、「玄界に神候補がいてC級隊員やってる」ことを掴んでなかったら作戦として成立しないよね?
でもそれ知らなかったから「思いがけず金の雛鳥か」って言ってるわけだよね?
お前の中でどう辻褄が合ってるのか知らんが、アフトの当初の作戦目的が「神候補の捕獲」だとしたら、あの反応はどう考えてもおかしいだろ。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:50:45.35 ID:EAK3QLQb0.net
>>276
トリガー能力は遺伝関係ないってのが公式設定だけど
でも、チカの兄ならありえる気もするし、なんかしらで近界の重要人物になってるのはあるだろう

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:12.15 ID:HNEEHx0/0.net
今回の件で修と千佳の両親が出て来るかどうかは気になるな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:39.86 ID:ORapxRad0.net
主役4人
遊真→仮初の黒レプ、出生、父親関係の謎
迅→未来視のチートSE
チカ→敵から狙われまくるトリオン量、兄貴の謎

修が本当に何もなさ過ぎて…
あの性格形成も多分物語に関与するぐらい重要じゃなさそうだし
でも一話の冒頭は修と迅の初邂逅なんだよなー

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:53:48.38 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>286
侵攻してるのはハイレイン達だけじゃないんだぞ。
アフト総出で玄界以外にも侵攻してる。神候補自体そんな簡単に見つかる訳じゃないんだから
まさか自分の侵攻先で見つかったらそれは思いがけないだろ。
あとお前とか何様だよ。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:55:38.16 ID:EAK3QLQb0.net
>>289
親が全く出てきてないけど、それが伏線になる気が全くしないのが修のすごい所

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:55:51.37 ID:q4Erqvh20.net
千佳と兄が血繋がってなかったら千佳が実はネイバーだった展開来るかもなw
いくつか前のスレで千佳はかぐや姫意識してるような話あったし

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:07.41 ID:MMJK6Dkz0.net
>>290
お前はお前だよおっさん
ゴミクズのお前には十分過ぎる呼び方だろ?感謝しろよw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:08.80 ID:DqjlR6eP0.net
>>289
持たざる眼鏡なんだから、最低限の「何か一個」があればそれで成立する
一個しかないもんがこんなとこで明かされたらこの先本当になんにもない眼鏡になっちゃうぞ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:43.93 ID:eCrXw/WG0.net
>>286
もしかしたら本当の目的は、金の雛鳥を捕まえに行ってきまーす、という建前で
ミデンにエネドラとヒュース不法投棄することだったのかもな。
で一応ポーズとして金じゃない雛鳥いくつか捕らえておくか、みたいな。

したら瓢箪から駒でホントに金の雛鳥みつかったぜどうしよう、的な事じゃね?

だから結果的には目的達成だ。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:53.44 ID:uMDgpqTc0.net
まてまて
眼鏡があるじゃないか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:57:51.00 ID:Sx0CAx7I0.net
>>286
ミデンのC級隊員=みんな神候補 なんじゃね?
その中でも優秀なのがいれば
銅の雛鳥、銀の雛鳥、プラチナの雛鳥、金の雛鳥……になっていく
100人くらい集めれば銀が2人くらいいるかなと思ってたら
金まで白金、俺ラッキー じゃね?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:58:42.91 ID:uMDgpqTc0.net
ゴールドなのかプラチナなのかはっきりしろ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:59:36.47 ID:DqjlR6eP0.net
>>297
銀の若鳥あたりが出水か、なるほど

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:59:58.73 ID:d993/PeB0.net
>>290
アホでも分かるように分かりやすく言ってやろう。
「当初の予定通りヒュースとエネドラ捨てて雛鳥も捕まえました。加えて神候補も見つけました」
で結果は上々じゃん。
当初の予定以上の成果が得られてるんだから。負け惜しみとかそういう話じゃないよね。

>>297
それならこの結果、普通に目的達成できてるだろうw

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:00:31.73 ID:EAK3QLQb0.net
>>297>>298
ややこしいタイプミスだなw

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:01:06.42 ID:BRrv49+/0.net
ベイルアウトできるのにC級捕まりまくるとか、C級の存在価値ないよなもう

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:01:12.35 ID:Lcq1ZfDG0.net
目的を一つしか持たずに侵攻してると思ってるのがもうね。
主目的が神候補の捜索。サブに雛鳥の確保。ハイレインの目的にエネドラとヒュース処理。
神が見つからないから手ぶらで帰りますとかどう考えても無いのに。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:04:04.55 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>300
アホとかもう暴言しか吐けないんだな可哀想。
自分の浅慮を棚に上げて何言ってるんだろ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:04:07.65 ID:EUIb9vbM0.net
メインは雛鳥それにエネドラヒュース廃棄を添えて
神候補がまさかのまさかで見つかったので途中で金の雛鳥をメインに変更じゃないの
>>297
今なら金のオサムもついてくる!

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:04:27.97 ID:ZIOkWD9j0.net
そりゃサブクエスト達成すれば帰れるだろ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:04:58.11 ID:S3HSHMRK0.net
議論してる奴らはお互いにさ、「こういう考え方もできる」って言い方してりゃ荒れないものを
それぞれ「お前は間違ってる、俺の考えが正しい」っていうスタンスでしか発言できないの?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:05:07.58 ID:eCrXw/WG0.net
アフトクラトルの目的は雛鳥の確保、
ハイレインの目的はエネドラぬっころとヒュース投棄
ハイレインとしてはもしかしたら金の雛鳥を捕まえた方がめんどくさい結果になるのかもな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:06:35.26 ID:eCrXw/WG0.net
まあ埋め込まれた角の副作用で不安定になっている方たちが多いようですな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:07:17.76 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>308
いや、金の雛鳥を捕獲出来てたらヒュースは連れて帰れたから面倒にはならないんじゃないかな。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:07:25.20 ID:BL+N9IRV0.net
自論が賛同されなくて攻撃的になる子が多いな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:36.90 ID:bzzAju6X0.net
>>308
これは無い

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:45.29 ID:WwwE218a0.net
アフトの狙いって最初からC級限定だったのか、それとも結果的にこうなっただけなのか
今回の結果は最善に近かったらしいけどアフトにとっても最善に近い結果だったとしたら将来ヤバそうな気がする

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:09:06.43 ID:qpqRQLom0.net
雑魚相手に無双してドヤァなコナミ先輩かわいい

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:04.94 ID:MMJK6Dkz0.net
>>304
ようゴミクズ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:20.72 ID:Lcq1ZfDG0.net
迅の予知からA級B級も攫われる可能性あったから限定ではないかと。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:43.72 ID:d993/PeB0.net
>>303
>ヒュースは金の雛鳥確保できれば捨てる必要なかった。
ってお前が言ったことに対して「そもそも当初の予定通りじゃん」と言いたいわけだが
これが予定通りじゃないとすると、「金の雛鳥が見つかること前提の作戦だった」ってことになるよな? これぐらいの理屈は理解可能だよな?
「思いがけないこと」っつってるんだからそれは有り得ないよな? 理解できる? 頭大丈夫?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:08.82 ID:RzlB+ziJ0.net
ヒュースの破棄が予定事項なら、普通の雛鳥を32名も確保しておいて
金の雛鳥を捕らえ損ねたのを破棄の理由に立てるのは何でなん?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:12:18.53 ID:uMDgpqTc0.net
つくづく思うけど金の「雛鳥」って言い回しで良かったよな
雛鳥じゃなくて卵だったらチカが金タマにされるところだった

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:13:06.15 ID:8UONLwiF0.net
>>318
それはこれからの話だろ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:13:42.09 ID:Sx0CAx7I0.net
誤字やべえ恥ずかしいwww

来週は、修やレプリカの話が出ると信じているが
アフトはどうだろうな
船にレプリカもいるし、目的も気になるし、もうちょっと出てきてほしい
とらえたc級もいるしな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:14:59.41 ID:d993/PeB0.net
>>318
>金の雛鳥を捕らえ損ねたのを破棄の理由に立てる
こんなこと言ってたっけ?
「帰ったらヒュースは敵になる」
「金の雛鳥さえ捕まえていれば話は別だった」
=「金の雛鳥を捕まえれば、ヒュースが敵にならないので連れ帰れる」
ってことなんだから、金の雛鳥を連れて帰ることでハイレインとヒュースの利益対立が解消されるって話だと思ったんだが

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:15:25.47 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>321
アフトも気になるけどしばらくはランク戦とかの話だろうな。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:16:51.42 ID:7f2VdDqY0.net
大体予測されるアフト側の事情としては
現行の神(トリオンタンク的存在?)の消失or衰弱による
トリオン資源不足解消が命題と思われる。

解消するためには二通りのパターンがあって
1、新しい神を獲得する
2、遠征によってトリオン資源(人間)を大量回収する
のどちらかで、1はレアケースだから
基本的には各遠征隊の目標は2になる

今回のハイレイン隊も2のつもりで遠征に来て
神候補を発見したので1にシフトするも確保できず
しかし、2の目的はキッチリ果たした(個人的な裏目標もこなした)

神候補を見つけた手柄と、確保できなかった失態のどちらに
重きを置いて評価するかって感じだな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:17:06.58 ID:o7xRVK7B0.net
今週のランバさん嫌み連発でなんかワロタ
しかしランバさんやヴィザ翁にもったいないと言わせるとは、やはりヒュースはエリートだったんだな、迅のせいで噛ませに終わったが

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:17.22 ID:EUIb9vbM0.net
千佳の前に来たのがヒュース・ヴィザだったのも
ヒュースに連れて帰れるチャンスを与える+不慮の事態にも対処できるだろうヴィザって組み合わせだったのかもね
>>318
この遠征から連れて帰るとヒュース敵になる→ので当初の予定では連れ帰らないことにしていた
→でも金の雛鳥が確保できたら連れて帰っても大丈夫
そして金の雛鳥を見つけたので捕えようとした→けどできなかった→ので当初の予定通り連れ帰らず

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:19:02.05 ID:LDqfHYj+0.net
高コストウサギやら黒トリガー4本持ち込みして金の雛鳥鹵獲失敗は普通に厳罰ものな気がする
んじゃ次の侵攻は黒トリガー10本!という訳にもいかんのに

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:19:05.79 ID:WwwE218a0.net
神というのがなんのことかよくわからないね
畏敬対象的なものか人工黒トリみたいものか
雛鳥と言うくらいだから何かの素体にする気なんだとは思うけど

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:19:34.24 ID:FFd9P4Kg0.net
ワートリが3DSでゲーム化企画が進んでいるとの話
アクションSLGでバンナム
プレイヤーは新米C級で男女選択外観カスタマイズ有り

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:20:33.04 ID:MtA91unF0.net
土曜発売って事しらずに今日やっと読めたわ

アフト側は現神さんが寿命迎えつつあって世代交代の内ゲバ開始直前なのかな?
新しい神様になれる金の卵が有れば後継者問題が片付いて皆仲良く暮らせるけど
旗印になる金の卵が手に入らなかったら他の場所で見つけてない限り内戦始まるっぽい

国宝ヴィザ爺や当主とか名家っぽい隊長が保守派で
若いヒュースとかが革新派なのかな?
で、盗んだC級は元の世界に返すのを餌に内戦になった時に自分達の派閥に入れる
そんな感じかな〜 楽しみやな〜

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:21:09.43 ID:D4yofU6W0.net
オペレーターって今のところ女子ばかりだけど男子もいないのかな

加古隊がガールズチームなら男オペが居ても面白い

・・・で思ったけど、オペって全員正隊員(B級以上)なんかな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:21:30.67 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>327
金じゃないにしても雛鳥(C級隊員)は確保出来たんだからそこまでは。
エネドラとヒュースは失ったけど黒トリは回収してるし相手側にも黒トリ使い居たわけだしね。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:21:51.75 ID:RzlB+ziJ0.net
>>326
なるほど

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:22:34.20 ID:d993/PeB0.net
>>325
ランバさん嫌味ってより、単に「思ったことがすぐ口に出る」ような印象が……

>>324
その推測はそれっぽいんだが、神=トリオン能力の極めて高い人間だとすれば、1と2は結局一緒だよな……
何かもう一捻りありそうな気がする
ハイレインが「当主」って言われてたし、アフト内で「神を頂く家」とそうでない家で云々、みたいな

>>327
「当初の予定通りヒュースとエネドラ捨てて雛鳥も捕まえました。加えて神候補も見つけました」
なんだから、処罰される要素無くね?
ヒュース切り捨てとかヴィザ翁が国宝の使い手とか、ハイレイン側はアフト内の陣営として力がある側っぽい印象が

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:23:30.52 ID:dzVWntgP0.net
最高の結果
普通の雛鳥ゲット!金の雛鳥もゲット!ヒュース帰還!エネドラ処刑!
今回の結果
雛鳥ゲット、ヒュース遺棄、エネドラ処刑

「当初の目標」は今回の結果で達成された
最高の結果は非現実的と恐らく考えられていた
金の雛鳥がいればヒュースは今後敵にならない

まとめるとこんな感じかね

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:23:47.37 ID:MMN2Mr0b0.net
>>303
侵攻当初の主目的は雛鳥捕獲でしょ
で、「金の雛鳥」が思いがけずいたので一部作戦変更

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:24:07.77 ID:DqjlR6eP0.net
>>314
雑魚相手に数で撒かれて焦ってるパイセンなら今週見たな
かわいい

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:24:48.06 ID:8UONLwiF0.net
>>327
置き去り君に金玉ゲット失敗されると帰ってから追及されるという意味の敵なんじゃないの?
だから金玉の存在が確認されなかったら置き去り君も一緒に帰ったってとこでしょ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:17.00 ID:uMDgpqTc0.net
そもそも疑問なのが戻ったら敵になるような人物が一緒に遠征に参加してきてることだな
敵になるのが明白であるのに、遠征に参加したら置き去りや抹殺される可能性があるのはヒュース自身もわかるだろうし
そう考えると金の雛鳥を手に入れずに戻った場合、ヒュースが敵になるってことはヒュース自身は知らなかったのかな?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:39.04 ID:dzVWntgP0.net
……いや
当主の決定だ
のコマの反応からしてランバさん含むものありそうには感じる

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:29:10.48 ID:d993/PeB0.net
>>328
……あの角とか少なくとも13本もある黒トリガーとかさ、アフトはその辺ブラックっぽいよな<何かの素体

>>339
でもヒュースは何か心当たりありそうなんだよな。迅に言われた時のリアクションとして。

>>335
い、一応エネドラさんだって、処刑するよりは素直にボルボロス引き渡してくれる方が……

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:29:13.13 ID:MtA91unF0.net
>>339
まだ内戦になってないけど手前なんだろ
今は敵対陣営の戦力をさりげなく削りつつ自軍の戦力を上げてるんだろ
本国穏健派が敵対派閥同士を組ませて仲良くなれば内戦にならないかもと
無駄な努力をしてるのかもしれないし

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:29:19.11 ID:ZIOkWD9j0.net
>>338
「当初の予定通り」だからヒュースは元々置き去りにされる予定だったと思われる
帰ってから追及されるっていう意味の敵になるのなら「予定を変更してヒュースはここに置いていこう」みたいなニュアンスになりそうだし

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:29:31.32 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>339
神が不在となったアフトでハイレインが何かをしようとしていて
その結果ヒュースが敵に回る存在だから今回の侵攻を利用して排除した。
現段階では敵対するような関係にはなってないから一緒に侵攻してきたんじゃないかな?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:30:32.26 ID:vqxyhwP60.net
侵攻の規模考えるとC級32人じゃ割に合わないと思うが
アフトにはそれで元とれる技術があるのかそれとも人員確保以外の別の目的があるのか

あとID:8UONLwiF0sageろ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:31:41.56 ID:MMN2Mr0b0.net
>>322
>金の雛鳥を連れて帰ることでハイレインとヒュースの利益対立が解消される

金の雛鳥を持ち帰れば「新たな神を見出して来た英雄」としてアフトに於いて
反ハイレイン派も文句の付けようが無い絶対的な地位が確立出来たんじゃなかろうか?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:31:59.04 ID:MtA91unF0.net
すまんここってsage進行だったの?
テンプレに書かれてないからageても良いと思ってたわ
それとも自治?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:33:14.95 ID:uMDgpqTc0.net
まあなんか荵さんとやりとりしてる時のヒュースの反応はどこか思い当たる節がなきにしもあらずな印象はあったな
そういう不安定な情勢ってことか

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:33:33.49 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>345
C級って言ってもトリオン的にはそこらの一般人よりは優秀なのよね。
チカが化け物なだけで隊員攫えたのはかなりの功績と思うんだけど。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:33:48.67 ID:gbQDCdCj0.net
>>339
各派閥の合同チームってことだろ
チームリーダーであるハイレインが主流派でヒュースは対抗派閥から派遣されたお目付け役ってところじゃないかね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:33:58.53 ID:uMDgpqTc0.net
葱さんて誰なのか

352 :あげ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:34:43.64 ID:8UONLwiF0.net
>>345
今時agesage騒いでる専ブラ使って無いような雑魚に配慮する気なんて微塵もないんでお断りします

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:35:05.83 ID:EUIb9vbM0.net
ヒュースとハイレインの角が同じような形状なのも関係あるのかな
当主候補は同じ角とか

葱でジンって読むんだな知らなかった

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:35:22.14 ID:eCrXw/WG0.net
エネドラは角の副作用でジャンキー化してるから、黒鳥の回収はハイレインではなくアフトクラトル総意の目的だな
ヒュース投棄についてはハイレインの政治的思惑が関わってそうだから、対外的にはミデンとの戦闘中に不慮の捕縛と扱うんじゃないか??

ところで雛鳥はC級じゃないとダメなのか?弾バカ先輩だと雛鳥通り越して金の若鶏になっちゃうのかな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:35:58.60 ID:KFKfKQIK0.net
もしハイレインが反乱を計画してるのなら、という前提での話だけど

今回の侵攻でコスパ合わないほどトリオン兵を投入したのも、わざとやってるのかも知れないな
侵攻用トリオン兵を作るコストってたぶん体制側が負担してるだろうから

トリオン兵をたくさん消費する → 体制側の兵力が減る → 反乱起こしやすくなる

ていう計画だったのかも

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:37:28.31 ID:7f2VdDqY0.net
>>334
>何かもう一捻りありそうな気がする
>ハイレインが「当主」って言われてたし、アフト内で「神を頂く家」とそうでない家で云々、みたいな
このあたりは何かあるだろうね
今回のヒュースの件なんかはもろに政治的部分を臭わせてるしね
アフトの政治体制どうなってるかいまいち読めないので予想が難しい

今回の侵攻でのアフト側の戦績に関しては>>335が一番わかりやすいかな

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:37:31.03 ID:MtA91unF0.net
>>354
持って帰れるならB級以上も持ち帰りたい
木虎も一度捕まってたけどな(助けられたけど)

ただC級はベイルアウトが無いから捕まえやすいって理由でメイン捕獲対象

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:38:13.45 ID:vqxyhwP60.net
>>349
それでもウサギ含むトリオン兵大量投入と比べるとねって話なわけよ
C級はこれから延々生きるトリオン供給機関として使われるんかな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:39:13.02 ID:g5X19d4k0.net
>>347
こんな勢いの早い板でその手の文句をつけてるバカは

・時代遅れのおっさん
・最近2chを始めてどこでもsageろと言えば通ぶれると思ってるガキ
・ブラウザアプリがないアホン使い

大体これの中のどれかだ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:39:21.87 ID:p3hLjM2m0.net
>>347
大体のパートスレはsage進行が暗黙の了解になっているというか。
新規の人は興味があって自分で検索して勝手に来るから、ageる必要が特に無い

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:39:46.34 ID:d993/PeB0.net
>>346
それだとヒュースが金の雛鳥確保に積極的だった理由がちょっと分からんのだよなー

>>345>>358
戦争で「簡易トリオン銃」「トリガー使いが来るぞ!」とかやってたし、トリガー使える(=トリオン体を形成できる?)レベルの奴ならわりと稀少なんじゃね?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:41:03.72 ID:Lcq1ZfDG0.net
>>358
確かトリガーの使い手自体が貴重って話だったからなあ。
もし攫った雛鳥から黒トリ適合者が出てくればさらに功績上がるだろうし。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:41:39.46 ID:MtA91unF0.net
情報少ないから仮定でしかないけど
ハイレイン側が反現体制派で体制派との戦闘を想定してたとして
体制派がトリオン兵を一斉ストップ出来るシステム持ってたら
手ごまが圧倒的に足りなくなるから C級を鍛えて自派閥に組み入れたいのかもね

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:42:02.77 ID:gbQDCdCj0.net
>>361
アフト本国で現状確保されてる金候補がヒュースの派閥の人間なんじゃね?

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:42:05.38 ID:0lZ0S4ve0.net
帰り道は船が広いな!は完全に皮肉だよなww
そのあとのセリフも含めて

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:42:32.51 ID:BRrv49+/0.net
>>308
ハイレインの目的しょぼすぎだろwwwwwww
こんなことのためにぐだぐだやってたのか

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:42:33.76 ID:MMN2Mr0b0.net
>>354
今回の目的はトリオン使いの捕獲なので、C級に拘る必要は無いが
B級以上はベイルアウトを持っているから逃げられてしまう

人数的にもC級のほうが多いから狙うならC級ってのは作戦的に正しい

まあ、木虎や諏訪みたいにB級以上でも捕獲できたのなら、それはそれで結果オーライでしょ
(イワシやサンマの網にブリやマグロが入っていた・・・みたいな)

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:42:43.23 ID:dzVWntgP0.net
テンプレにない場合強要してはいけない

また取り合えずsageとくのが無難

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:42:44.10 ID:WwwE218a0.net
C級のほうが改造しやすいとか、かなあ
もしかしたらお家騒動とかじゃなくて単に周りが連合組んでアフトがヤバいから今回の接近で戦力増強を狙っただけとか
C級五人で黒トリには一歩及ばない赤トリ作るとか
色々妄想はできるな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:43:22.15 ID:7f2VdDqY0.net
>>345
C級の平均値でどれくらいのトリオン量が確保できるんだろうかね
一人分からイルガー一体作れるくらいだったら上場なのかもしれんが
モールモッド一体作れる程度だとすると赤字な感じはあるな

生かしながら、トリオン搾取→回復→搾取を繰り返すなら十分なのかもしれんが
それはそれで食費とか経費が嵩みそうだしねぇ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:44:44.09 ID:c5Dt+ZIQ0.net
>>359
>・ブラウザアプリがないアホン使い

AndroidとiOSはもとより、ガラケーにもブラウザアプリはあるわけだが
一体どこの世界の携帯電話だ?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:44:48.77 ID:eCrXw/WG0.net
>>361
どうもハイレインとヒュースの対立構造って相互でなく一方的なものに感じるんだよな。
ヒュースはハイレインに対して敵対視していないというか。

なんか馴染めてないグループの友達と遊びに行ったが一人だけ撒かれた時に近い哀愁を今回の置き去りからは感じるぜ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:45:04.76 ID:d993/PeB0.net
ハイレインが反体制派の弱小派閥だとしたら黒トリ4本も握ってるってのがなあ
どちらかというとNo.2勢力で結果的に反主流って印象が

>>364
いや、だったら「自派閥の神候補の存在価値」を引き下げる「新たな神候補の捕獲」には消極的になるんじゃねえかなー、と

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:45:17.74 ID:vqxyhwP60.net
そうかすまんかったな
スルーしてくれ
作品に関係ないとこでスレ汚してしまった

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:46:26.15 ID:d993/PeB0.net
>>372
ちょっとワロタ<馴染めてないグループの友達と遊びに行ったが一人だけ撒かれた時に近い哀愁
「え、いや、まさか」ぐらいの心当たりはありそうだったがはてさて

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:46:34.49 ID:9DcCaZuy0.net
>>360
暗黙とか言ってるのはゴミカス自治厨だけだけどなw

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:48:11.57 ID:9DcCaZuy0.net
>>368
とりあえずageとくわ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:48:17.25 ID:Lcq1ZfDG0.net
アフトの動向も気になるが今はやっぱり修と三輪、レプリカを失ってしまった遊真だよな!

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:48:40.22 ID:EUIb9vbM0.net
>>373
仮にその「神」ってのが非人道的な扱いを受けるとしたら自派閥の地位より身内の安全を優先してもおかしくはないかも

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:49:32.85 ID:eCrXw/WG0.net
>>375
いや、必死で馴染もうと頑張りまくって結果空回りして、第3者から「友達だと思ってるのお前だけじゃねw」ってpgr されて

うあああああああ!

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:49:53.85 ID:MtA91unF0.net
迅さんが遊真にレプリカにはまた会える
俺のSEが・・・って言ってくれれば良いんだけど

今週のアフト側遠征艇内の会話にレプリカが全く出てこなかったんだよな
あんだけ高性能なトリオン兵なら残骸回収から技術盗まれると思ったんだけどなぁ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:51:31.54 ID:Lcq1ZfDG0.net
誰か言ってたけどレプリカって名前から本体がどこかに居るのでは?
ってあるんだろうか。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:53:11.48 ID:UZNx/YHL0.net
>>371
iPhoneの専ブラなんてゴミか金とってる癖にゴミしかないじゃん
あとガラケーは論外

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200