2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜30

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:06.71 ID:eKBwlPXl0.net
かつてブリタニア国王暗殺を企てたとして王国の全聖騎士による攻撃を受け死亡したとされる7人の大悪党「七つの大罪」
それから10年の月日がたち、酒場「豚の帽子」亭の店主・メリオダスの元に1人の女性が現れた

●主な過去の連載作品
ライジングインパクト(1998年52号〜2002年12号、週刊少年ジャンプ)
UltraRed(2002年45号〜2003年29号、週刊少年ジャンプ)
僕と君の間に(2004年〜2006年、ウルトラジャンプ)
ブリザードアクセル(2005年15号〜2007年27号、週刊少年サンデー)
金剛番長(2007年47号〜2010年15号、週刊少年サンデー)
ちぐはぐラバーズ(2012年15号-30号週間チャンピオン連載)
七つの大罪(2011年読切  2012年45号〜 連載開始)

週間少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/nanatsunotaizai
鈴木央のだらだらブログリターンズ
http://blog.livedoor.jp/suzukinakaba/

●関連スレ
【金剛番長】鈴木央総合part3【ライパク】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366556945/
【鈴木央】ちぐはぐラバーズ其の2【チャンピオン】 →過去ログ倉庫
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1338055215/

●前スレ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜29
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1415110223/

●次スレ立ては>>970が“宣言して”立てること
立てられなかった場合は、後の人に頼むこと
頼みがないときや頼まれた人も“宣言して”立てること

●当スレは公式発売日以前のネタバレは禁止
ネタバレは以下スレで楽しく
【マガジン】七つの大罪ネタバレスレ6【鈴木央】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1412674644/

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:04:03.09 ID:vxyWZt8b0.net
魔眼のバロールって言ったらケルト神話の見た者を殺す眼を持つ魔王だろ
お父さんお父さん魔王が来たよって歌詞で有名な魔王って歌のあれだ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:20:03.96 ID:hkiOU+EG0.net
>>844
その歌めっちゃなつかしす

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:27:38.64 ID:DjQ0ZxMi0.net
一番上級の魔神は何色なんだろうか

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:56.34 ID:5jOiJ1wM0.net
>>832
あの協会の人たち思い切り魔神崇拝状態だったじゃないですかー

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:11.73 ID:Qr7Oh92A0.net
>>843
ああそっか
巫女なら族で言うと人っぽいな
じゃあエリザベスはやっぱり人なのかな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:51:31.48 ID:0BDhSgaPO.net
>>725
力不足って事はないだろう。
戦えば魔神族は撃退出来ただろうし。
キングが守れなかった理由は「その時その場所にいなかった」事に他ならないわけだし。

多分、ヘルブラムの役割はキングが胸張って前に進める様に、精神的サポートをする事じゃなかろうか。

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:39:41.89 ID:jJdyuzV30.net
キングの記憶を数百年ぶっ飛ばしたヘルブラム(本物)の物語の影響力とってもデカい(小並感)

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:54:59.87 ID:3upi5+j/0.net
キング好きにとっては辛い展開だけど責任を果たせなかったのは事実だからうーん… まぁ何かしら好転はしそう
あとバンが妖精王に興味がなさそうでよかった 前回の引きだとまんざらでもないって顔してたからw

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:30:57.12 ID:hhbU7i9I0.net
あのおっさん何者だったんだろうな

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:50:00.74 ID:YzpRl/GG0.net
>>852
表紙のおっさん?
キングだろ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:55:46.11 ID:K03aPWzd0.net
読解力なさすぎワロタ
ヘルブラムが化ける元になった老戦士だろ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:25:43.67 ID:4cA6my220.net
>>852
団長がいってた3000年続く戦いの関係者としてそのうち登場すんべ。
あんだけ渋いんだからキャラグッズで稼げそうだし
団長に素顔見せたときは魔人化してたからこれから登場しても
知り合いでしたー、が出来る。

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 17:11:13.17 ID:vgz0iPLz0.net
ゴウセルって両性具有っぽいな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:22:31.74 ID:NXMG4eHf0.net
ふう、エレインで抜いちまった〜思ったよりなんてことないな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:51:40.79 ID:eIXeHMOC0.net
何か気持ち悪くなってきた、便所で吐いてくる

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:52:58.42 ID:6viTdMAS0.net
>>839>>840>>841
なるほど!
ゴウセルは人工生命体の可能性か。
それは思ってもいなかったな。

ゴウセルが人間じゃないなら、
彼の神器も体の中に内蔵されているのか、
あるいは彼自身が神器とかかな。

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:59:32.27 ID:bdRfzV1v0.net
残飯処理騎士団言わされる国王陛下ワロタ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 20:16:43.06 ID:DaNEt8uZ0.net
>>847
??

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 20:47:42.56 ID:bYib5dgx0.net
故郷が焼け、仲間が大勢死んだ以上、矛先がキングに向くのは仕方がないこと。
責任を取るのも王の役目だし、石投げられて罵倒されるだけで済んでよかったじゃん。
処刑とか具体的な刑罰には話が及んでないし、ただ立場を追われただけ。

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:04:09.85 ID:vlcFfLt70.net
王が仲間を助けようと負傷して行方不明になってたのに
そっちは誰も心配しようとしないのがアンフェアというか薄情にも思えるんだよな
王としての責務を投げ出すどころか追及されて1000年禁固刑だし王に求めすぎだろ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:09:00.82 ID:j+yDj9f70.net
これバンがいなかったらハーレクイン出て行けじゃなくて
ハーレクインさっさと森の警護しろ
になったんじゃないかなって思う

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:13:36.54 ID:w2bSk50d0.net
全力でバン崇拝とキング追放してるのがキナ臭いが考えすぎか…
ホークはもっと残飯食えばホークママみたいになれるんだろうな

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:20:59.59 ID:KXm55t6H0.net
エレインの遺体、裸にして飾って置くとか児ポ&公開処刑じゃねえかw

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:25:01.02 ID:/vd27NuJ0.net
妖精の国だからセーフ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:51:58.73 ID:htUd2Tvi0.net
で、結局バンは何しに来たんだ?

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:53:22.59 ID:j+yDj9f70.net
>>868
ほらバンさんってネクロフィリアなとこあるじゃん?

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:55:27.23 ID:vmoAq4Y00.net
エレイン補充にきたんやで

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:08:13.44 ID:CDab+nIE0.net
昔のキングって心から慕われてたのかね
妖精王とは内心認めてなかったけどキングが強くて守ってくれるからヘコヘコしてて、
キングより魔力のなさそうなエレインに対しては従わず森が燃えたらここぞとばかりに責め出したという可能性

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:14:51.33 ID:QcbQ8Njx0.net
描写的には妖精たちが妖精王の森にいるシーンってなかったような
エレインはキングほどの能力はないから妖精界の窓から森を監視するのではなく森に常駐して守らなければなかったんだろう

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:17:00.72 ID:hCNYJ6fb0.net
>>870
何か復活の手がかりあって帰ったのかと思ったらただの充電か

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:20:44.98 ID:/vd27NuJ0.net
妖精王の森に神器を置いてきたと予想してたんだが見事に外れたわ
メリオダスを殺す覚悟を決める為にエレインに会いに来たんかね

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:22:58.70 ID:bdRfzV1v0.net
もう団長を殺そうとは思ってないだろ
ホーク復活の喜びようが台無しだよw

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:26:20.75 ID:5lhbb4yl0.net
先週まではこの先また森が危機にさらされてそれを今度こそキングが守って
王に返り咲くって展開があるのかなと思ってたしそれを期待してもいたけど
今週の読んだらもう妹も親友もいないんだしこんな森捨ててもいいんじゃねって気がして来た
今後また危機があったらその時に森を守った上でこれ以降はもう戻らないって宣言して出て行けばいいよ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:35:16.30 ID:Xc0lGqig0.net
七人揃ってなかったから七つの大罪じゃないとでも言う気かな?>メリオダスの異議

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:38:25.34 ID:/vd27NuJ0.net
バンは辞意を申し出たが元々罪があるから加入してたのに自分の意志で抜けられるのかね

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:41:34.82 ID:QcbQ8Njx0.net
俺たちが大罪人だってことを忘れたのか?と言い出して悪者演技を始める

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:42:46.52 ID:vj38Bg5b0.net
そういうのもありそうだけど、ぐちぐち言ってる奴らをなんとかする方向の方がいいなぁ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:44:09.92 ID:eIXeHMOC0.net
ジェリコなんざ兄の言葉を無視して職務怠慢の挙句、国から出奔してるからな
リオネス国じゃなければ重罪レベル
まあ、少年漫画だからこの辺は気にしちゃいけないんだろうけど

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:44:44.57 ID:QcbQ8Njx0.net
>>878
バンは今までだって別に償うために大罪やってたわけじゃないですし
キングには言えるかもしれないけど

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:53:53.99 ID:4E2861o70.net
バンのたった1人の友人って団長だよね?
服選んだりしてあげたキングとディアンヌは……

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:55:03.88 ID:QcbQ8Njx0.net
>>883
友達じゃないです

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:09:34.79 ID:nC2wOMwz0.net
>>883
まぁ同僚的なあれよ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:11:16.60 ID:tLJCVL/V0.net
>>883
友達の友達的な

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:18:51.61 ID:hCNYJ6fb0.net
>>883
去り際「じゃあな団長、師匠」
これが他のメンバーとの差

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:21:20.18 ID:wk3xNgHy0.net
団長→たった一人認めてる俺の友
キング、ディアンヌ→余計な世話を焼いてくれる近所のにーちゃんねーちゃん

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:24:05.48 ID:wk3xNgHy0.net
あの去り方は今考えると妖精の森に行くことをキングに伝えるか伝えないべきか迷っていたからという気もする

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:31:10.82 ID:5lhbb4yl0.net
>>883
ほらキングは義兄(予定)だから

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:33:39.34 ID:vj38Bg5b0.net
ジョリアーヌがエレインを売り飛ばしたりしないか心配

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:36:01.39 ID:Td2MZbtg0.net
そういえばけんか祭りの時、
団長がディアンヌに性的イタズラをせがまれた際、
「大事な仲間にはそんなことできない」と言っていた。
この発言から、団長は自分の行為があまり良くないものである、
と自覚しているように思えるんだけど、
一方でエリザベスには日常的にイタズラをしている。
なぜ仲間、あるいは仲間以上に大切なエリザベスに
あまり良くないと自覚していることをするのか?というところが疑問。

これはエリザベスが他のメンバーよりも、より親しい存在(恋人、恋人候補)だから
イタズラをしても多少許されるよね、という団長の甘えなのかなと考えたのだけど、
ここはみんなどう思う?

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:39:53.01 ID:YzpRl/GG0.net
性欲が抑えられなんじゃないの

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:45:52.89 ID:CZ7HEO+m0.net
よくしらんけど、現実でもどっかの種族の王は、何か不幸なり災害が起こった時は責任問われて殺されたと聞く
つまり王っていうのはある意味生贄でもあるわけだ 
そういう意味ではキングが責任を果たせなかったことについてあのように非難されるのは当然なんだけど

ただ人間の王の場合その代わり、普段は贅沢するなりなんなりできるわけだけど
妖精の王の場合別に贅沢そんなしたくもないだろうし、なんかメリット特になさそうだし
本当に国民の召使いでしかない気がするな

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:47:18.44 ID:hkiOU+EG0.net
>>892
ただの言い訳
ディアンヌを納得させるためのもの
でもザベスいたのに失言だよな
まぁ団長にとってザベス>>>>越えられない壁>>ディアンヌ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:53:14.01 ID:j9A9HT8o0.net
キングは優しい、自分のことより誰かを守るための方が力を出せる
とエレインさん言ってたじゃん
妖精王は妖精たちの奴隷だイケニエだ、メリットが見返りがどうのだのとか、そんなの関係なく
妖精たちがピンチにら陥れば、キングは全力で守りに行くよ
泣き虫だから、石投げられたら(妖精たちをそれほどに苦しめた自分が悔しくて)泣いちゃうけどさ

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:02:57.29 ID:7RB9Gyfp0.net
>>892
言っちゃ何だが、大事な仲間にそんな事できない=お前の事は女として見てないから無理、だと思う
正直に言うわけにもいかないからそれっぽい言葉でごまかしたんだろう
あとディアンヌ相手だと下手にさわったが最後、既成事実なみの扱いになりそうだし

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:03:59.70 ID:iwxOlxTt0.net
>>895
となると何で言い訳してまで断ったんだろう。
単に性的欲求を満たすのであればディアンヌでも別に構わないわけだから、
団長のセクハラはそれ以外の目的があるはず。

エリザベスに対するセクハラは恋人同士のコミュニケーション一貫ってことだろうか。
だから単なる仲間であるディアンヌとは、そいうことはできないし、したくもないということか。
しかし、それを言っても納得しない、あるいはディアンヌが傷つくかもしれないので、
「大事な〜」という発言で誤魔化したのかな。

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:05:23.40 ID:KyaoCq5tO.net
リズに対してはしてたからザベスだけにする意味は何かあるかと

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:05:51.81 ID:khMAZgmv0.net
>>896
キングはそうかもしらんがバンさんはどうなんでしょうか…

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:08:17.32 ID:KyaoCq5tO.net
団長が6人探してる理由ってまだだっけ?
いきなり3000年続いた闘いに終止符を!と言われても何のこっちゃって感じだったわw

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:10:17.69 ID:gZtyQAXg0.net
団長はザベスのこと十中八九好きというか特別なんだろうけど
その理由とかがまだ明らかになってないからなあ
あの王女様にリズを重ねてる?って聞かれた時も否定も肯定もしなかったし

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:11:00.47 ID:+Zq70n7G0.net
単純に団長はエリザベスが恋愛感情ありで好きだからイタズラするけれど
恋愛感情のないディアンヌにはイタズラする気は起きない
だけど別にそういう事をしなくてもお前は大事な仲間だよ
とディアンヌに遠回しに伝えた

それに対しディアンヌは嬉しそうだったから正しい対応だったんだろうけど
自分はそれで納得できるディアンヌが凄く疑問だった
でも10巻見てディアンヌが求める恋愛の形は家族の延長線上なのかも考えたら
エリザベスにセクハラする団長には怒るけどセクハラされているエリザベスには
エリザベス自身を認めてから嫉妬しなくなったディアンヌになんか納得した

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:11:34.13 ID:+v43Axsg0.net
エリーやホークが転生してるってことは団長は何度も好きな人や相棒の死ぬとこ見てるんだよね
よく発狂たり心折れたりしないな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:16:53.50 ID:njJFTUWx0.net
>>903
多分ディアンヌの恋は幼い感じなんだろうなと納得してた
性格的に無邪気というか子供っぽいというか、そんな感じのとこあるし

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:21:00.01 ID:A0vYBp5z0.net
エリザベスがマジで転生してるんだとしたらかわいそうだと思う
だってそれってエリザベスという個人を好きなわけじゃないだろ
描き方にもよるけど、それだとちょっとがっかりするなあ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:22:13.21 ID:nfdzeDnu0.net
メリオダス「エリザベス、俺はお前の魂が好きなんだ」

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:23:47.50 ID:72Jdt3Tq0.net
俺も可愛い女の子ぬ団長がしてるようなことしたい

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:28:58.54 ID:PFdjY7XQ0.net
胸を痛めるレベルにはちゃんと団長の事好きなんだろうけど懐いてるって感じもする>ディアンヌ
あと団長はキングの気持ち分かってるから、気をもたせるような発言をせずきっぱり大切な仲間と線を引いたのもありそう
それでも信頼してるし恋愛関係ない所で大切な仲間でFA

>>902
完璧に重ねないっていうのも難しいだろうしなぁ
重ねてないって団長が言い切ったとしても今のところの団長とリズの描写では重ねてないと信じきれないし
例えリズと重ねてたとしても今のザべスを知って好きならそんな悲壮感感じない自分が異端なのかw

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:33:50.27 ID:+Zq70n7G0.net
キングとみんなが再開する時子供姿のキングが見分けられないのが人間のバンとゴウセルだけだった
もしかしたらこの世界の人間外にとっては個々の判断は見た目で見分ける物ではないのかもしれない
団長は見た目ではなく魂でエリザベスを判断しているのかもしれない
というのはどうだろう

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:36:45.57 ID:njJFTUWx0.net
>>910
どうでも良いけどゴウセルは人間かどうかも怪しくね?

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:37:42.04 ID:t1LjsyJ+0.net
バンって人間でありながら妖精族に担ぎあげられ、女神族に利用されかけ、魔神族に因縁がある

なんともまぁ全方向に絡みのあるキャラだな

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:39:05.56 ID:+Zq70n7G0.net
>>911
ゴウセルの姿、声色、匂いでの見分け方はロボット的だと思った

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:39:27.51 ID:QWnxwXIe0.net
団長はキング出頭時にいたんだから、キングの本来の姿知ってるし
ディアンヌはハーレクイン時代を記憶の根底に持ってて、ちびのもおっさんのも臭いかいでどっちも懐かしいーって言ってたし、なんとなくーでわかったんでしょ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 01:03:19.39 ID:BHms03zD0.net
>>892
ん?あれはディアンヌには旨く断る口実に見せて

エリザベスには「仲間じゃないのか?」という
微妙な不安感を与えるように見せて

実はエリザベスの正体に対する
壮大な伏線だろ?
普通にそう解釈したけど

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 01:04:35.70 ID:iwxOlxTt0.net
>>905
数百年も生きているのに恋愛にウブって・・・
そのギャップに萌える。

というか、この漫画、長生きしている人がたくさんいるけど、
数百年も生きたらさ、人生を達観した心境になりそうだけど、全然そんことないな。
長生きしているなら、人間よりも知識や経験が豊富という描写があった方が
よかったかもね。

>>906
なんか、そういう恋愛パターンは犬夜叉って漫画で見たことがあるな。

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 01:49:43.75 ID:Pq7vT4VP0.net
最低でもキングとディアンヌの二人は人と時間の感覚が違うって描写されたやん
そしてバンはそこまで長生きはしていない

団長の飄々とした感じが長生きして達観した感じとして作者は描いてるんじゃね

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:01:07.12 ID:+v43Axsg0.net
今のところ長生きしてて達観してそうなのは団長とマーリンくらいかな?

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 06:45:00.24 ID:G3e9bzR80.net
>>915
どういうこと?
エリザベスが敵になるっていうことか?

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 07:50:11.95 ID:BHms03zD0.net
>>919
それはまだわからないけど
リズ?に似てたり、女神族?の力を持ってたり
その女神族が団長をバンに殺せと命じたり
これから何かあるでしょ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 07:56:29.23 ID:YDAIug5j0.net
あれは共に戦う仲間と、守るべき恋相手って分類でしょうよ
仲間じゃない=敵って、いくらなんでもないわー

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 07:57:52.20 ID:TtzHAw950.net
敵はないわw
ディアンヌには恋愛感情ないから仲間って言葉でフォローしてるだけであって
ザベスには恋愛感情あるから該当しないだけだろうし

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:22:23.04 ID:YxWmIQ4o0.net
>>916
うん犬夜叉っぽいよね。
でも犬夜叉は、かごめを選んだよ。

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:28:05.34 ID:2UHblwE/O.net
犬夜叉はかごめと桔梗が同時間軸で存在してた別個の人間だからなあ

リズとザベスが別個なのかリズより前からザベスの魂を持つのが存在してたか
明確にされてない現状で結論出しても仕方ない
個人的にはゲームのゼノギアスみたいに魂が結びついてるから
いつの時代でも必ずくっつくという感じになるんじゃないかと思う

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:44:15.73 ID:KyaoCq5tO.net
ちっちゃい頃ザベスが団長に会ってるのが伏線ぽいね。
リズと重ねて無いならセクハラする早さが一目惚れ以外有り得ないし。

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:03:57.87 ID:No012b5m0.net
ガンダムの裸空間のようなものを発生させてエリザベスの転生するまえの人格大集合
みんなに別れを告げて、でも俺は今のエリザベスがすきだ
こういう感じにすれば丸くおさまるかも

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:38:52.07 ID:JUaU5MTi0.net
ザベスか過去のエリザベス達の記憶を全部思い出したら解決

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:50:22.51 ID:tcEv7f+y0.net
なんとなくだけど、赤ん坊のエリザベスをリオネス国王に託したのこそ
メリオダスだったんじゃないかと思ってる
滅んだダナフォールからリオネスに移り、
七つの大罪を結成して、国に仕えながら彼女の成長を見守ってたんじゃないの? とか

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:21:15.86 ID:JUaU5MTi0.net
>>928
それは自分もそう思ってる>エリザベスをリオネスに託したのが団長
もとは、成長しない見た目を隠す意図と、ハーレクイン出頭時にはリオネスにいたっぽい事から
縁ある国(ダナフォールやリオネス等)を十数年ずつ騎士として渡り歩いてたんじゃないかな

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:37:13.79 ID:G3e9bzR80.net
リオネス国王救出時に友人のように喋ってたのは団長だけだし
国王は『お前は少しも変わらんな』って言ってるし
この2人が昔から知り合いでバルトラは団長の過去を知ってるんだろな
リオネスに常闇の棺があるのは何か関連してるのか

あと今週の団長の異議ありは
俺たちは友人のエリザベスを救うために戦っただけで
国を救ったのはエリザベスだから勲章はエリザベスにって言いそうだな

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:51:53.53 ID:xmAgDD+x0.net
エリザベスの働きが大きかった→エリザベスを大罪の一員に→7人揃ったぞ!

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:54:06.77 ID:SviYlABs0.net
メリ「七つの大罪と言うならエスカノールお前もだろ」
国王「ちょ…バラすなよ」

大罪の受勲に舌打ちしてる奴らいたけど大罪いなかったら国滅びてたのに何故だろうね

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:05:07.96 ID:dcf1H1jL0.net
メリオダスたちはハメられたとしても
国を捨てた身分だからじゃない?

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:14:12.40 ID:Uq6f8LLH0.net
村人の陰口は聖騎士に対してのものだと思ってた
団長の異議ありは、国を救ったのは七つの大罪だけじゃなくて聖騎士達もだ的なことを言うのかなって思ってる

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:21:00.25 ID:3Df0KdMF0.net
聖騎士の舌打ちはハンターハンターで例えると
旅団を抜けたヒソカが旅団壊滅必至の窮地を救って団長に勲章をもらって
ボクはただマチに頼まれたからきただけさ◆お礼ならマチにいいなよ? とか言ってる感じ
これはヒソカくそうぜえと思うやつがいてもおかしくない

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:21:24.31 ID:+2SEqE580.net
>>932
大罪の受勲に舌打ちしてるというより

ギルサン達が何の咎めもなく
まだ自分達より上の階級(並び順)にいることに不満なのでは?

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:12:14.17 ID:XDl4W2xZ0.net
聖騎士って全然聖なるイメージないわw
クズばっかりだし

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:13:49.36 ID:+FYauwjf0.net
マーリン、通常移動が瞬間移動で更に浮遊してるって人外すぎんぞ

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:51:39.49 ID:ntbt1goO0.net
>>938
っ001(イワン・ウイスキー)

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:56:04.05 ID:G3e9bzR80.net
ところで迷七の聖徒会ってどういう意味なんだろうな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:07:06.02 ID:ZccWM+Ny0.net
マーリンってアーサー伝説では最後ビビアンに永遠に閉じ込められるんじゃなかったっけ。
この漫画ではどうなるんだろ。

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:12:38.58 ID:lmevJ2EX0.net
次週のバーローの魔眼みたいのは団長サイドとバンキングサイドどっちの話になるかな

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:15:07.46 ID:vtHbQxsi0.net
そろそろ団長サイドじゃないのか

総レス数 1008
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200