2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:05:19.51 ID:eExTyv060.net
ここはUQ HOLDER!ネタバレスレです。
ネタバレスレとして、また本スレの避難所としてご利用下さい。
次スレは>>950以降が宣言してから立てて下さい。

前スレ
UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411155854/

本スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage.25】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1417496014/

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:26:13.62 ID:fs9F1lKy0.net
ヒロインは九郎丸でも夏凛でもエヴァンジェリン様でもいいよ
キリヱがちょくちょく出てくれればOK

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:05:46.07 ID:EnAjHl7u0.net
一度人気投票をやって、ユキュプリを決めた方がいいな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:36:52.64 ID:/A6YJ7kR0.net
大罪みたく多重工作し放題ネット投票でおもちゃにされて荒れて無茶苦茶な結果の未来が見えた
あれもハガキ票のみなら順当な結果だったから
人気投票やるなら地味な結果だろうとハガキ票のみか、せいぜいマガジンアンケ方式にしてくれ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:48:44.01 ID:EnAjHl7u0.net
しかしUQの中に、絶対に1位にしたいキャラっているのかね?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:56:44.64 ID:/A6YJ7kR0.net
イナイレやポケモンみたく特に思い入れとか関係なくツール工作投票でネット民のおもちゃにされるのよ
純粋な人気はわからずファンは誰も得しない結果に

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:14:57.44 ID:6YaUmXGo0.net
ハガキも微妙だけどなー
男の子は面倒がるから、どっちみち読者層の反映はされないだろうし
金と手間がかかるだけ、「熱心な」読者の意見になりかねない
ハガキよりも、もっと高額なら、集金力のアンケートになるけど

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:29:30.61 ID:/A6YJ7kR0.net
大罪の場合はハガキ票だと1位主人公(ネット票5位)3位マスコットキャラ(ネット票11位)と
よっぽど少年読者層がハガキ票に反映されてたけどなぁ、腐がネットに集中しただけかもしれんが
ハガキがあかん言い出したらジャンプ筆頭にそもそもの人気投票全否定になる

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:43:32.23 ID:3sUZ0D+I0.net
ハガキやネットじゃ正確な人気度合いが全くわからない
マガジンが身元確認して投票用紙を発行するしかないのか

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 13:45:11.82 ID:2A1tr9I50.net
突き詰めればそもそもハガキもネット投票もしないやつが全体の7割8割なんだから
正確な人気なんてわかりっこない

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:18:58.60 ID:2Vu5lOJ90.net
読者による(数百円とかいくらかの面倒な手間を掛けてくれる金づる)正確な人気
とも思ったが、単行本買ったりマガジン買うけど投票しない奴なんかざらだから違う罠

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:36:38.95 ID:6EExy6GU0.net
ハガキ出さない奴はいるだろうがそれは全キャラクター同条件なんだから
組織票を除けば結局はほぼ正確な人気に近い数値が出るんじゃね
無作為抽出アンケートみたいなもんで

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:00:44.83 ID:gKaxyXRQ0.net
datが各所で停止され始めてるようで
そろそろここともオサラバかなぁ

まぁ、避難所使うだけなんだがw

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:02:13.93 ID:gKaxyXRQ0.net
誤爆

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:32:44.22 ID:pR2HP79w0.net
>>982
どゆこと?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:32:19.38 ID:FAesk15D0.net
>>979
視聴率も対象世帯の1%にも満たない世帯数が調査対象になっているが、ほぼ正確な数字を弾き出している
大事なのは、対象者がランダムに選ばれた者である事なんだと思う

1.人気投票に参加する希望者を募る
2.マガジン編集部がランダムに選んだ特定数の希望者に投票用紙を送り、期限までに投票してもらう
なんて方法はどうだろうか?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:33:16.13 ID:gKaxyXRQ0.net
>>984
こゆこと

【重要】2ちゃんねる専用ブラウザをご利用の皆さまへ【緊急】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/9243333333/
> 1 名前:2ちゃんねる ★[] 投稿日:2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:2ch.net
> いよいよ2ちゃんねるの配信仕様が変更されます。
> 最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。
>
> 最新バージョンでもご覧になれない場合は、
> 下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。
> 引き続き2ch.netをお楽しみください。
>
>
> 新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
> http://www.2ch.net/browsers.html

オープンソースの専ブラ閉めだして自分たちの息のかかった専ブラで金を取るってこと
しかもトラッキングされる恐れあり

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:23:35.46 ID:jPMkiNaQ0.net
>>985
ラブひなやネギまの人気投票も
各キャラ出番なかった見た目のみの第一話まき絵を除けばすげー妥当な結果だろ
十分正確な人気のサンプリングと言って支障ないんじゃね

>>986
バレ師さんが引き続き来てくれるかが一番の懸念事
土曜に簡易文字バレ見れるのと月曜火曜まで某所待つのとでは大違いなんだ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:37:54.28 ID:sscHjkfF0.net
金が発生しない労力を費やす事を民間企業はやらない
どうしても真の人気ランキングを知りたければ有志達で金を出しあってやるとかしかないよ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:47:17.32 ID:4I781rz40.net
自分が推してるキャラが低順位、あるいは嫌いなキャラが高順位だと、
不正があったと騒ぐやつが出るんだろうな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/13(金) 18:02:51.51 ID:qBEQO0si0.net
次スレも立てずにスレ違いも甚だしい話してんじゃねーよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:38.69 ID:TWfKxNvZ0.net
もうまだかなーの日か
1週間早ぇな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:04:05.61 ID:7FAnJXNB0.net
バレまだチン

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:12:14.89 ID:db02B/Ri0.net
次スレまだだったから立ててきた、バレ楽しみ

UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1426302628/

総レス数 1009
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★