2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂16

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:49:56.45 ID:KvBgb8/j0.net
>>589さんにね
俺もそう思ってた!

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:52:47.92 ID:7/QnYxEc0.net
>>583
それいいそうだ

>>588
無職か…阿伏兎ならマダオと仲良くなりそうだな

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:01:10.43 ID:7/QnYxEc0.net
age

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:03:50.47 ID:6PZ+H0800.net
>>592
だよな

>>588
貞操観念関係無くマミーがはそれほどクローズアップされねんじゃね?
じっくり描くつもりならもう顔や体の一部ぐらいは出てるんじゃ?
ハゲとマミーの話に焦点当てすぎたら別の物語になっちまう
そういや次郎長の奥さんもあんまりはっきりした顔出なかったしな

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:11:16.98 ID:GA6ZzZjN0.net
>>583
むしろ捨ててくれ
そういうものを大切にするキャラじゃないし持ってたらキモすぎる

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:16:19.47 ID:3V4qdf/Q0.net
育ての親兼師匠の形見持ってたからってキモいとは思わないが

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:16:59.89 ID:7DdKA6+M0.net
捨てるに捨てられず後日大掃除中に押入れの奥からラーメン風呂にでも落としたのかっレベルに汁で全ページしわくちゃになった教本が出てくるのもアリかな

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:25:23.37 ID:7/QnYxEc0.net
>>598
それなら仕事用のデスクの引き出しの中とかだろ

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:31:56.11 ID:mkHLMoxu0.net
4〜5年天導衆とバトルやって勝利して週刊連載終了かね
そのあと月刊でギャグスタート

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/01/14(水) 11:54:31.92 ID:qdDAf7rLg
>>595
マミーはじっくり描くだろ
ハゲとマミーつーか、神威とマミーな
神威がハゲ襲ったのも絶対マミーが原因だろうし

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/01/14(水) 14:25:15.03 ID:nUQRKWKBh
次号まで長くて激おこ

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:48:07.45 ID:aH0a1AqQ0.net
さすがにゲストキャラの次郎長の奥さんとヒロインの母親を同次元では語るのはどうかと…

神楽と神威のバトルでも母親はもういないのに怯えてるような会話あったし
全く顔出し無しで終わるとは思えないが…

ハゲとのなれそめとかは描く必要無いと思うがな

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:14:13.01 ID:BydbvAb8O.net
神威が神楽とバトルしてお兄ちゃんに頭が高いと言ったり
後日談で何度も立ち上がってきたからこっちも立ち上がる
なぜならお兄ちゃんだから〜みたいな発言してたよな
神威の考えてる事と神楽の神威を止めて、元の優しい兄に戻ってほしい願いが掠りもしてないような

和解とか絶対に無理だろ

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:27:52.60 ID:KvBgb8/j0.net
”元の優しい兄”ってのはどこから来たネタ?神威にそんなイメージないんだけどなぁ
だから”お母さんの死がきっかけで神威は変わったに違いない”とか
”親殺しを復活させたのは何故か”とかなんの伏線だとも思ってないんだけど

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:38:05.73 ID:b0sy6GoK0.net
神威が出て行ったのは母ちゃんが死ぬ前だよね?
新刊で幼女神楽がマミー置いてどこ行くのって言ってたし

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:02:02.36 ID:Bqv1dwn30.net
>>605
吉原編の鳳仙の墓の所でハゲが銀さんに言ってたよ
神楽は元の優しい兄に戻って欲しいと思ってるみたいな事

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:21:12.60 ID:aH0a1AqQ0.net
神威がああなった最大の原因はハゲだと思う
神威の親殺しで家に寄りつかなくなったらしいけど
その前から、仕事が理由とは言え病気の嫁と幼い子供達残して飛び回ってたんだろ?

幼い神楽に殺し合い止めてもらっただけじゃなく
今も放ったらかし状態のハゲは親失格なんてもんじゃないだろ…

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:46:16.57 ID:BJK6jDKV0.net
ハゲが仕事で家開けてたのは母ちゃんの薬代のためとかじゃなかったか?

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:06:05.59 ID:ir2VxgwJ0.net
薬代のためにだけど、派手に暴れるから建物とかの損害賠償のせいで結局ジリ貧
…うん、父親の働き方としてはクソだろ

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:39:21.47 ID:0fDolIuH0.net
神楽は根っこは物凄くいいこだけど
普段の性格とかモロモロ狂ってる問題児だからな 知恵も足らないし
あんな家庭環境じゃしょうがない 

貞治飼ってから修正効いたのかもw

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:28:06.79 ID:BydbvAb8O.net
あんな親父にも再会して和解するまでに沢山手紙書いてたり
しっかり娘としてハゲを許して受け入れてんだぞ
その上、馬鹿兄貴の事まで背負わせるって…最低じゃねーか
髪毟られた程度で済んで良かったくらいだろ

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:37:58.47 ID:aH0a1AqQ0.net
神楽とか陸奥とか女は比較的穏やかなところあるけど

夜兎族の男共は揃いも揃ってメンタル弱すぎる…

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:58:25.69 ID:O/MxBp6v0.net
将来自分もハゲると決まった人生なんてそりゃグレるわ
親父を殺したくもなるわ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:23:20.68 ID:df5T39/K0.net
なんだ将軍生きてんじゃん

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:31:06.25 ID:VyrGbm3H0.net
!?!?!?

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:38:04.85 ID:BJK6jDKV0.net
バレスレに来てないからまだだろう

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:49:52.64 ID:djpQZ0If0.net
生きてんのか

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:50:39.99 ID:djpQZ0If0.net
死んだ死んだって吐かしてた奴涙目だなあ

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:56:06.24 ID:K71EoDdJ0.net
もうバレきたの?

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:02:41.63 ID:QAsDmq/d0.net
>>615
はい影武者

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:22:46.30 ID:N8hgisxa0.net
バレスレでやれアホ

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:33:31.17 ID:6PZ+H0800.net
マミー顔出しぐらいはあると思うよ
ハゲとの長い話はいらないが

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:35:04.34 ID:GMjdS5z90.net
神楽神威ハゲは揃ってどうでもいいエピソードで尺取りそうだな

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:41:29.13 ID:W59TcN3b0.net
新刊の方かと思った。

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:42:24.36 ID:6PZ+H0800.net
神威が優しいというかまともだったのは将軍暗殺篇の回想イラストでわかる

暗殺篇の回想だと神楽とマミー置いて出てったのはそんなに小さな頃じゃなかったみたいだな
吉原篇の鳳仙の台詞と小さい回想一コマでかなり小さい頃から家出て鳳仙の元で修行したような印象だったが
ハゲが留守勝ちだったから因縁浅からぬ仲の鳳仙が様子見にたまに立ち寄ってたとかなのかもしれない
鳳仙も吉原掌握してからも地球の外にずっと出なかったわけでもなかったのでは

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:47:44.79 ID:6PZ+H0800.net
あ、あと土曜発売の週でもないのに水曜に銀魂のバレは来ないぞ
月曜発売ならどんなに早くても木曜の夕方以降だ

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:22:02.84 ID:y7FIHIgC0.net
マミーは、フツーに夜兎のお妙さんみたいな感じだと思うぞ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:29:43.90 ID:HOZokuPl0.net
妙なんかと一緒にすんな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:34:49.67 ID:Es5y3hRd0.net
なぜお妙さん?
2年後と5年後神楽はかーちゃん似だろ
多分

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:19:11.99 ID:mBtL1ViM0.net
5年後の神楽似って事はマミーはスタイル超いいんだな

ボンキュッボンなんだな

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:02:29.85 ID:ya9t6NZ80.net
そりゃあ夜兎最強の男がうっかりできちゃった結婚するくらいだからナイスバディで美人ですよ
あとかなり気が強そう

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:06:05.47 ID:gPHATtBC0.net
神楽は昔黒目だったけど今は白抜き目だな
空知の書く今のほとんどの女キャラの目は白抜き

ソヨ姫、妙、お通ちゃんくらい。黒目がちなのは

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:10:11.25 ID:Fq2jiUA30.net
マミーの病気についても細かい裏設定がありそう

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:28:37.45 ID:VRJZqhf/O.net
陸奥も夜兎の女なわけだけど…
神楽みたいに覚醒とかはしたりしないのか?
貴重な夜兎の女キャラなんだし、もうちょっと絡んでほしい

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:29:18.28 ID:w2ynv1gR0.net
神楽って10年後にはすげえデブになってそう
屁も臭そう

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:33.38 ID:DFlBLnmz0.net
前にも言われてたがナルトじゃないんだから業的に覚醒とかないだろ
必殺技すらない漫画なんだから

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:17:00.86 ID:mBtL1ViM0.net
神楽って10年経っても24歳なんだよな
若いって素晴らしい

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:43:20.01 ID:zykspXYO0.net
冬休み効果かちょっと売上盛り返してたな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:43:31.42 ID:7JY9g2EzO.net
メギネさんって、レンズが外側に盛り上がってるふうに見えるんだけども、あんな眼鏡あるのかな

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:31:22.61 ID:GRmZKJ8r0.net
**│*235708 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,235,708 (**7)┃2015/01|銀魂 57

ここ数巻ずっと集計日数3日だったし、実は下がってもなかったんだな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:24:01.45 ID:K8EbT8nI0.net
バレスレおちた?

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:44:42.62 ID:K8EbT8nI0.net
ごめん、勘違いだった

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:57:20.69 ID:CSIrpAh6O.net
>>641
これ下がってるの?
前がひと月で30万ぐらいだったよね?

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 19:58:40.48 ID:q2nFkLNT0.net
上がってるよ。7日間で前巻の倍売れてる

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:03:20.87 ID:IgkYbXSA0.net
売上回復して良かった
それだけ話動くの待ってた読者が沢山いたんだろうな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:05:34.76 ID:DeIXplWG0.net
集計日数って知ってるか

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:10:06.62 ID:q2nFkLNT0.net
>>647
>>645は前巻の7日間の比較で言いました

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:22:33.60 ID:NYPmWi0kO.net
さっちゃんヒロイン効果だね

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:48:05.73 ID:Eyebk6Q40.net
55巻が10日で213472だからそれより3日少なくて235708
56巻は分からないけど売上げ上がってるね
冬休み効果かも知れないけど

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:57:39.94 ID:7JBNnrmwO.net
たいして上がってねぇじゃん 冬休みだのアニメ再開だのあったのに

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:21:56.89 ID:l/TKfcuO0.net
言うほど冬休みだからって漫画買うか?

むしろ遊びに行ってお金無くなるだろ

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:22:36.21 ID:0vKQs7TtO.net
少なくとも55巻パスした読者はみんな買ってると思われ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:37:32.51 ID:qftmarKK0.net
いちいちそういうのいりません

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:01:47.44 ID:CSIrpAh6O.net
お年玉効果でしょ

少しずつ上がってくれれば文句無い
58巻はもうちょいいくだろ

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:14:12.42 ID:u8iA8lQxO.net
アニメで暗殺篇やるなら一国傾城篇で流れたBGM使ってほしいな、

傾城逆転だっけ、結構雰囲気合ってるし

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:34:27.02 ID:rINnfccd0.net
最近周囲で銀魂の話題するやつがちらほらいるから全巻まとめて買ったった
めっちゃおもろいやんけ・・・
アニメ化や空知の面白いコミックスコメントなんかで銀魂の温度感は上がってんじゃね、知らんけど

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:11:03.10 ID:7lPRQzzL0.net
>>657
嬉しいね。ガンガン語り合おうぜ

58巻は同梱版効果もあるし売上上がるだろうがそれ以降の59巻からはどうなるだろうな。銀魂にシリアス求めてない層もいるやん?
まあそれはそれで、そういう奴等の頭では劇場版の最終回で完結していればいいか

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:38:33.75 ID:3Rpnoyc10.net
>>658
ギャグしか求めていないなんてのは所詮ネット上で声がでかいだけの少数派の偏った意見だったんだろ
その証拠に最新刊の売上は回復してるし
これはつまり本筋が動くシリアスなら読みたいと思っていた読者が沢山いたってことだろうし

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:08:17.43 ID:9gKqJCWg0.net
こういうシリアス展開続くと続きが気になるって人多いんじゃね?
自分はその一人

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:17:51.07 ID:qf2ibBGq0.net
同梱版と通常版は別集計だけどな

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:28:32.90 ID:xRK5UcIB0.net
ギャグしか求めてない層は元から単行本買ってないだろ
売り上げが回復したのはアニメ再開効果やお年玉効果もあるだろうけど
本筋がようやく動いて終わりが見えてきたからってのが一番大きいと思う

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:34:57.50 ID:ljpB63ZU0.net
ギャグもシリアスも今までは似たような展開で結果なにも変わらなかったのばかりだったけど
今回はいろんな変化がありそうで面白い
サザエさん時空から抜けた感じ
キャラの「らしくない」ところもいっぱい見れて新鮮だ

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:39:17.85 ID:kGm48QCX0.net
>>663
今まで何を読んでたんだ
みんな少しずつ成長しての今だろ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:20:29.34 ID:+zfUZ+ka0.net
ネタバレスレの勢いがすごいな
何かあったな

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:57:05.37 ID:uKy4dSHDO.net
全員役不足なんじゃね?
だいたいなんでそんな中から選ばなきゃならねーんだよ
神威にも選ぶ権利はあるんだぞ

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:05:24.46 ID:7lPRQzzL0.net
>>665
本スレ来ていてネタバレ踏まない人ってすごい…尊敬する
自分なんかこの長篇入ってから先が気になり過ぎてズルズル早売りやら海外サイト探しちゃう
元は単行本派だったのにジャンプアンケートハガキまで毎週出させられてるのは空知のせい

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:51:51.65 ID:AD1FShIS0.net
都心部の早売りはともかく、中華バレみたいに明らかに違法な画像は見たいとは思わないな
需要があるから悪用して金稼ぎする奴もいるんだろうけどそんな奴らの片棒を担ぐのは御免だ

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:34.09 ID:4Mv+RDuw0.net
バレの中途半端な情報で右往左往するより、正式な販売日を待って自分の目でジャンプ読んだ方がマシ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:40:25.06 ID:h5zeJBsXO.net
単行本で一気に読むためにジャンプ我慢してるくせに本スレ見てる自分みたいなのもいるんだぜ

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:42:04.45 ID:7lPRQzzL0.net
>>668
じゃあ私はいい鴨だったのね
何せ本当に単行本派だったもんで疎くて
じゃあ辞めよ、気ィつけよ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:07:20.38 ID:+zfUZ+ka0.net
>>670
それはどうなのよ
結構ネタバレ喰らうだろ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:04:57.99 ID:DqyUYdij0.net
高杉神威ってコナンの黒の組織みたいな存在になってるな

みんな早く直接対決して決着付けて欲しいと思ってるけど決着付いたら終わっちゃうからできない
で高杉神威に関係してるっぽい新キャラをちょっとずつ出して先延ばしにする

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:22:45.86 ID:GWomcIT10.net
>>673
でも何でか、銀魂は終わって欲しく無いって思うんだな。つーか終わらんと思ってる自分がいる
多分アニメ銀魂のフェニックス具合のせいだな

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:48:46.88 ID:jDKV0iQF0.net
こち亀みたいにシリアス人情ギャグ色々混ぜ込んでずっと続いてても良かったのに
天導衆との決戦が片付いた後もその方式で続けられると思う?
なんか終わる準備とか言われちゃうと、やっぱり終わるんか…と思ってなんか淋しいな

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:58:00.18 ID:pbOc0++v0.net
寂しいと思ってもらえるうちに終わるのもいいのかもしれない

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:13:57.09 ID:KY15ykEC0.net
ある程度覚悟しとかないといざ銀魂終わった時にしばらく立ち直れなくなりそうだから

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:49:31.30 ID:vfTMETTR0.net
>>674
好きな漫画はいつまでも読んでいたい
でも綺麗な最終回も読みたい
っていうジレンマ

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:14:05.10 ID:c3SsEi6t0.net
高杉・神威が唐突に改心するパターンじゃなくて良かった
やはり最後の敵は天導衆・春雨になるのだろうか…サブとのぶたすはどうするんだろうな?

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:58.34 ID:9to4OEWM0.net
のぶたすは同じ松陽の弟子として銀さん高杉との絡みが欲しい

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:52.83 ID:6aRBgbAa0.net
信女については、奈落三羽烏編とかありそう

松陽が先代、信女が二代目の骸なんじゃないかと予想しているので、
三羽烏の残り一人と、三代目骸あたりがでてくるんじゃないかな

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:32:31.50 ID:snL+w2S70.net
>>650
56巻が23万だからあまり変わって無いぞ
ちな54巻は25万

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:08:38.53 ID:lPf66G9p0.net
このシリアス長編終わったらジャンプ買うの止めようと思ってから約半年

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:11:51.15 ID:JydGWTXH0.net
>>682
3日少なくて9000以上多いのにあまり変わってないっていうのは酷だわ

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:11:59.06 ID:c8jaRQ3l0.net
年間POSだと200位が33万目安で53巻162、54巻206、55巻222、56巻238
増税前後の53巻と54巻以降で差があるが初動が多少違っても
結局安定して売れてるんだからそんなに気にする必要ないと思うよ

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:24:34.70 ID:mU7ZvZVY0.net
銀魂ファン増えてるけど回し読みだからみんな買ってほしいと思うわ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:40.05 ID:GWomcIT10.net
部の仲間じゃ半分は単行本買ってるぞ。ブリーチ、銀魂辺りで小学高学年の世代だからそこらへんの漫画複数は集めててデフォって感じだな

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:02:36.79 ID:Tn87iQ/u0.net
知らんがな

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:38:04.13 ID:xEQhEv0s0.net
鯱回にハズレなし

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:40:08.17 ID:LwSpZbvE0.net
お前ら1日単位で売り上げがどうとか、ジャンプ編集部かよw

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:56:14.35 ID:rrUI3+6hO.net
Blu-rayBOXもたいして売れなかったねって編集部で話してるのか

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:58:08.11 ID:zhHzxgx+0.net
銀魂の場合アニメスタッフが作りたいから作るくらいの気概を感じないでもないw
売上第一なら放送時が完全版言われるほど危ない橋渡らないでしょw

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:33:28.41 ID:mN3oUij50.net
>>691
ボックスなのにランキング入っててかなり売れてるんだけど知らないの?

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:46:35.88 ID:xEQhEv0s0.net
35000のBOXで7000売れれば十分すぎるだろ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:05:28.81 ID:sU0adjVk0.net
>>694
DVDの売り上げは優秀な銀魂がついにBlu-rayBOX化して一年分詰まって35000ってこれはファンなら買いなわけでアニメ再開も決まったのに7000かぁって編集部が話してるのかな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:15:21.68 ID:co7q76si0.net
スレチだお

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:31:15.68 ID:2D0KUVuY0.net
>>691
>>695
こいつあほや

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:33:03.41 ID:l3wx+0QV0.net
ボックスとしてはかなり売れた方だぞ?

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:35:00.95 ID:K3rexILp0.net
スレチだって指摘されてるのに話続けんなよ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:58:01.40 ID:sU0adjVkO.net
まぁ落ち目だしこんなもんだろ BOX4つで一人15万出すバカ7000人もいるって、日本って平和だなって編集部で話してるのか

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:30:48.36 ID:VyDXbNIE0.net
しつこい糞が

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:40:20.09 ID:7KF888R9O.net
そんなに売れてるほうなの?
15万なんて買えるわけねーだろ

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:43:24.15 ID:EzNot/wK0.net
慰安婦の件が如何に歪曲されたものかみてごらん。

ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/42133774.html

自分たちの受けている教育がどのように偏向され。歪曲されているのかを見ていってごらん。

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:51:42.12 ID:TvGhTxZl0.net
ただの荒らしの煽りじゃねえか

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:51:58.63 ID:1QbiGSc/0.net
15万なんてバイト頑張れば何とかなる額だろ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:10:21.81 ID:dO6DlGJz0.net
桂が出てないのが気になる。
その内髪を切って、タキシード姿で現れて、「桂ではない!木戸だ!」と登場しそうだな。
後、板垣退助も出て来なさい。

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:30:02.07 ID:DLSIODCg0.net
桂が出ないのは特に意味がある事では無いだろ
出す意味が無いから出ないだけ

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:34:28.40 ID:BLuUu9jl0.net
そういえば今の大河は幕末舞台だったっけ
空知は見てるんだろうか
ギャグのネタにもなりそうにないけど

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:44:15.99 ID:HKThJckD0.net
ついに明日だな
合併号辛いわ
巻頭カラー2014年は棒立ちばっかりだったから何か変化があれば嬉しい

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:39:24.43 ID:RKNr+LrF0.net
明日早起きしてコンビニ行って買ってくる

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:15:48.69 ID:y+4WuCW60.net
レース回があればいいなあ。
レース回、それは文字通りカーレースの事である。
そして、外道丸のハロウィン回もあればいいなあ。
トリックオアトリート!
うん!違和感ない!

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:35:29.44 ID:CApuDoCI0.net
あああああああああああ近藤さんまで

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:11:12.30 ID:/xirWqro0.net
近藤さんマジで斬首されるとかないよな
これまでやったらもう最終回まで突っ走るしかないぞ

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:35:33.39 ID:3hwFCvcH0.net
近藤や片栗虎が処刑されそうな所を真撰組が助けようとするワンピのマリンフォードみたいな展開でいくのかな?

よろず屋一味も土方か沖田に頼まれて加わるという感じでさらにヅラも参戦するのを期待したい

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:10:12.85 ID:NMFibKNl0.net
あれ、のぶたそが松陽の弟子ってどこにあったっけ?

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:21:39.40 ID:MZc15HNB0.net
絶賛涙腺崩壊中なんだけど
近藤の死は確定だと思う。片栗粉も死罪確定
このあと沖田も病死する。そこから土方の孤軍奮闘までいくとしたら
かなり長い幕府転覆の幕末に入るとしたら相当だよ
新キャラも出てくると思うし土方の小姓は是非とも出てほしいし
おタエは近藤に惚れてたと思うしなんやかんや異論はあるけど
結婚式潰す位だからね。あの笑顔は心にきたよ。あの顔して
助けたら生き恥だから。武士の最後ぐらい作者も理解してると思うよ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:24:19.42 ID:MZc15HNB0.net
確か蝦夷[北海道]まで追い込まれて死ぬんだよな土方は
おちゃらけもそろそろ終わりだなー

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:26:51.53 ID:pxFBjW920.net
アニメ始まると言うのに

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:54:24.02 ID:km4Nrauc0.net
沖田は死なないだろ
なんのために姉ちゃん死んでしまったんだよ

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:56:31.92 ID:bOewjJem0.net
あほか
来週から真選組過去篇で伏線回収だわ
現在の時点で話はまだ動かねーわ

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:08:49.61 ID:Wb0lCP2n0.net
メインキャラは誰も死なない
死ぬのはモブだけ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:42:48.17 ID:ySNr7Xel0.net
この展開だと朝右衛門に処刑を偽装してもらい、
ヅラの組織に合流というのが一番ありそうだけどな。

>>715
松陽が捕らえられた時の牢番がのぶたすで、
その時に色々と教えていたという描写があったよ。

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:47:39.72 ID:KBpSIjV30.net
将軍は生きてるとか湯飲みがどうとかほざいてた連中、息しとるか〜〜?
あっ、死んでたわwww

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:54:03.39 ID:CrCExxyt0.net
すべての不調は首が原因だった!
2013.9.17
http://i.imgur.com/1A6Mlx6.jpg
http://i.imgur.com/suxOFYT.jpg
http://i.imgur.com/PTTTnPh.jpg

その不調は遅延型フードアレルギーです!
2013.10.1
http://i.imgur.com/JeFV27f.jpg
http://i.imgur.com/X1qpw5n.jpg
http://i.imgur.com/YCNj1tJ.jpg
http://i.imgur.com/KUk7fZ2.jpg

腸でセロトニン 鬱病
http://i.imgur.com/JxwJP4v.jpg
http://i.imgur.com/qxLPW1b.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
http://howcollect.jp/article/4840

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:05:39.27 ID:p2eNARwD0.net
逆にあそこまで取り繕って将軍が死んでなかったら、もう読むの止めるところだったわ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:39:14.46 ID:gWwZ0mSG0.net
>>723
え?まだ分からんと思ってるが…
もし生きてたらここぞと言う時に出てこなきゃ偽装の意味ないだろ

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:17:29.22 ID:p2eNARwD0.net
>>89
亀だが、近藤斬首の読みは大当たりだな
この調子で行くと、近藤斬首の後すぐ沖田が病死で土方が戦死だな

しかし、皮肉なものだな
幕府のため警察組織として不逞浪士の取り締まりをしていた新選組が、新政府に反対するため、今度は新選組(土方軍)が倒幕側になったからな
でも、結局は夢破れた最後だった
銀魂はどのように歴史を彩るのか楽しみな展開になってきたな

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:38:49.71 ID:bKX6EIZ7O.net
確実に最終回に向かってるな…

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:40:39.01 ID:TRNY2kYZ0.net
近藤さん斬首の場に万事屋達が乱入だとアニメ完結編と丸被りになるんだよね
その辺どうするのか楽しみ
あっさり死んだらそれはそれで
ところでおやっさんが失脚したら栗子ちゃんはどうなるんだろう

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:42:20.96 ID:pxFBjW920.net
この流れをひっくり返すには将軍復活だと思う

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:14:42.65 ID:6UvxIb1fO.net
これって土方が近藤の斬首の流れかな?
銀さんが松陽先生の首を切ったのは若い頃の話だからまだ同情できるけど土方はいい歳した大人だから白けるな

朝右衛門か沖田が魂あらいで首斬ったようにみせかけるとか?

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:14:45.40 ID:p2eNARwD0.net
1868年(明治元年)前後って銀魂の主要メンバーが死にすぎ
高杉・坂本・佐々木・山崎・近藤・沖田・土方

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:16:58.42 ID:SNfz5xMaO.net
>>730サブちゃんが警察庁長官に昇格したのをは楽観的に考えればそうだがな…

比較的な可能性だとサブちゃんの兄貴をどこぞの宇宙の帝王っぽく出現させるために茂々を殺したんじゃって知り合いが不安がってたな。

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:25:19.40 ID:te5SyfeS0.net
>>731
>朝右衛門か沖田が魂あらいで首斬ったようにみせかけるとか?

死神編はいろいろと前フリになってる話だから
朝右衛門が再登場してまた何らかの形で活躍してもらいたいな

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:34:21.84 ID:p2eNARwD0.net
>>728
いや、まだまだあると思う
神楽兄妹の決着・高杉の動向・喜喜・八咫烏・春雨やその元老院・天導衆

特に、天導衆は、元ネタが酒呑童子で金時の敵
銀時は金時の元ネタなので、天導衆がラスボスなのは間違いない
引き伸ばせば、あと30巻以上はいける

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:40:51.56 ID:gWwZ0mSG0.net
>>735
天導衆の元ネタが酒呑童子だなんて初めて聞いたわ
酒呑童子は外道丸だって空知言ってなかった?

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:41:13.92 ID:GPfdcK/s0.net
将ちゃん復活は一度やってるから、またやるのはちょっとな
近藤さん死なないで欲しいけど、もうここまできたらビターエンドも有りな気がしてきた

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:45:03.60 ID:N9VDmAi70.net
シリアス回は面白い、と思うぐらい自分も年食ったわ。
青春の一ページとしてそろそろ完結してもらいたい気持ちもあるしな。
でも今の子供たちはこういう話面白いかな、人気は難しいのかな

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:13:37.38 ID:qoqH2h1CO.net
>>728
終わらん終わらん。15周年はいくな
また映画やってヒットしたら20周年いくよ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:39:02.26 ID:iiQKXffV0.net
ゴリ斬首なんて沖田が黙ってないだろうけど、
どこまで史実を踏襲するかな。
あと出番が全くなかったヅラの動向も少しだけ気になるw

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:52:19.31 ID:TRNY2kYZ0.net
銀さんに先生斬らせたのと同じようなことやらせるなら近藤さんに心酔してる若者枠で沖田が斬首やる可能性もあるのか
ストレスで発狂しそうだが

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:07:48.26 ID:0MP/ys100.net
沖田の場合周りがどんな最悪な状況になろうとも近藤は斬らんでしょ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:11:47.18 ID:eqzawYCb0.net
だからこそ斬らせるってのもあるが>沖田
流石にそんなベタで最悪な展開には持って行かないと思いたい

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:12:15.82 ID:/N3AZQwV0.net
銀さんが先生の首斬った件と重ねるなら
近藤さん斬首するのは土方の方になるんじゃね
沖田はむしろ高杉ポジションだろ

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:14:15.91 ID:sOZIFXeG0.net
土方含む隊士たち全員か近藤さんか
松陽先生と同じく近藤さんがそれを望んでたら、斬ると思うけどな
その後銀さんのように生きれるかは別だけど

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:20:25.45 ID:gWwZ0mSG0.net
今真選組が陥ってる危機を10年前にこなしてる銀さんって……大人だったんだな、と改めて思う

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:24:35.17 ID:qFpuaMfh0.net
松平のおっさんタバコ消しながらくわえてるぞ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:25:48.18 ID:YrsKaEMS0.net
アニメ化なのに本編お通夜ムードで喜べねぇ・・・
完全に完結に向かってるなぁ
全員生きてましたーって無いのかなぁ劇場版はパラレルか?

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:28:23.43 ID:eqzawYCb0.net
夜明け前が一番暗いの暗い部分だと思うとその内良い方向に持ってくんだろうけど
どうすんのかね

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:28:50.17 ID:xGxrjHy+0.net
夜明け前が一番暗いが、明けない夜はない

と臭いことを言ってみる

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:37:19.55 ID:/N3AZQwV0.net
>>747
その作画ミスのせいで渋いシーンが台無しになってるのが泣ける
やっぱり先週の湯呑みもただの作画ミスなんだろうなあ…

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:40:22.77 ID:+ZajbYziO.net
>>747
本当だ
もうとっつぁんはタバコも顔の一部になってんだろな、書き手からしたら

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:57:48.74 ID:bKX6EIZ7O.net
新撰組解体で主要キャラ全員新政権に対して敵対した状態になったから、
新撰組・桂・高杉が共闘できる状況になったとも言えるんじゃないか?

佐々木・信女は立ち位置がよくわからん。

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:59:04.91 ID:jSKKwM2ZO.net
煙草消しつつくわえてる(従ってない)という漢らしいシーンだと考えよう
史実とか完全になぞってるわけじゃなし気にする必要ないと思うけど、今までの沖田土方を見る限り、言われたまま近藤さんを斬ったら積み上げてきたものが台無しだろ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:13:54.42 ID:F496CSFE0.net
>>747
たとえ作画ミスだとしてもそういうとっつぁん好きだぜ
見ようによっては笑えるわ、とっつぁんらしい
そして湯呑も実はミスじゃないと思っているが、、

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:24:05.34 ID:k4Zym16CO.net
夜が明けるとどうなるんだ?

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:27:52.25 ID:fEgretl90.net
憎い天人達を追い払って
侍だけの国にするんじゃないか?

第一巻読んでても、天人と共生なんて嫌だって主張してる

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:29:05.49 ID:d3i5OIpn0.net
将ちゃんの頼みって結局何だったんだろうね

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:30:41.65 ID:YrsKaEMS0.net
共生ノーとか神楽にとっては最悪エンドじゃね
屁怒絽も猫耳ババァも迫害か

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:36:19.50 ID:AAIcw3fX0.net
シリアスすぎワロエナイ…

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:01.01 ID:jMcjWdvZO.net
最近出てないけどバカ…ハタ皇子も悪いやつではないし、共生出来そうな天人も多いと思うな、あの河童とか

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:39:31.59 ID:YrsKaEMS0.net
最近というかエイリアン騒動以降バカ皇子出てたっけ?
あのへんが最後のような
もう何年前だ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:44:27.03 ID:SNfz5xMaO.net
佐々木って一国傾城編の時、銀さんの経絡を正確に拳銃で打ち抜いて気の流れ的なの治療してたが
何であんな事が出来たんだ?
身内に奈落関係者がいたのか。

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:46:53.40 ID:gWwZ0mSG0.net
>>758
俺は「そよちゃんとお茶だけでも飲めるよう便宜を図ってくれ」だと思ってる

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:47:46.57 ID:pR1+flec0.net
シリアスになるとセリフ回しが渋くていいなぁ
たまにジャンプマンガってのを忘れそうになるが

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:54:36.27 ID:VuMaBJvA0.net
そよちゃんが前の号で言ってた普通の兄妹として江戸に帰るの形があれじゃ悲しすぎるな
キャラ達のリアクション見ると将ちゃん死亡湯呑みはミスで確定か

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:03:00.57 ID:idW6Ntrh0.net
夜があけた結果、天人との共生あるまじきみたいな方向に流れたら
ヒロインの神楽の立ち位置がこの上なく微妙な事になるな
神楽も銀さん達と一緒に地球の仲間の為に頑張ったのに、祖の結果天人である神楽が居辛い状況が出来上がりましたとかになって
その状況に銀さん&新八が苦悩するとかをやれば
それだけで結構王道かつドラマチックな話が一本作れそうだが

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:07:24.81 ID:TOW1N6/30.net
こうなったら大奥編をやろう。
大奥編は将軍暗殺編以上に盛り上がるぞ。

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:18:27.94 ID:F496CSFE0.net
展開の読めなさに段々何をどう考えていいやら
しかもここ何か月もこのような状態が続いている
空知今頃何してるかな

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:19:11.80 ID:fEgretl90.net
将軍暗殺編でもそうだったけど
敵方は天人だらけだったけど

味方サイドの天人は神楽だけなんだよな
本当に微妙な立ち位置のヒロインだ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:20:17.93 ID:opb1pLIs0.net
>>770
キャサリンとかエリザベスとか陸奥さんのこと忘れないでください

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:22:15.77 ID:R24ZmAe00.net
昔のクイックジャパン読んだ感じじゃ天人を追い払うって事はないと思う

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:29:01.97 ID:txteRfhRO.net
命懸けで戦った末に地球追い出されたらさすがに後味悪いな…
二回も天人と人間で国を巻き込んでドンパチやっといて共生とか出来んのかな?
遺恨は残るだろ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:31:47.38 ID:AEA8otH/O.net
>>714
銀さんがヅラ頼ろうとしたら
ヅラも実は捕まってた
とかありそうな気もする

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:37:29.76 ID:gWwZ0mSG0.net
最近、幕末勉強して不思議なんだけど
尊王攘夷で動いてた人たちって政権取った途端開国派になるよね
あんな感じになるんじゃないの?

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:39:06.17 ID:b6j6N7+J0.net
葬式までやってしまっては、もう将ちゃん生存は無理だな
敵を欺くには味方からというが、民や友を動揺させてまで将ちゃんがそんな策を取るとは思えない

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:39:14.77 ID:VuMaBJvA0.net
何か本格的な戦争漫画のようになってきたなあ

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:51:38.22 ID:b6j6N7+J0.net
将ちゃんの場合は、どうしようもなかったけど
今回の銀さんは、囚われて斬首になることを知っているから、このまま黙っているわけはないんだが

近藤さん自身の魂がな。将ちゃん護れず、大勢斬って、それで自分だけ生き延びる道を選ぶかどうか
新撰組が巻き込まれそうになったら、自害の切腹しそうだ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:59:30.03 ID:YrsKaEMS0.net
史実通りなら近藤死亡で沖田ブチギレで病死じゃないにしても死亡になるな
ギャグ漫画とは思えんシリアスが続く

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:05:01.40 ID:VuMaBJvA0.net
いや史実通りなぞる必要なんか無いわけだし
けどまったく史実を参考にしてない訳でもないから不安はつきまとうな
銀さんが初っぱなから関わってるから大丈夫とは思うけど

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:07:26.51 ID:rjQuVbgL0.net
正直、一番報われて欲しいのは近藤さんだわ

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:08:46.35 ID:AEA8otH/O.net
>>771
天人にも地球人に友好的な者もいれば
実際に脅威でしかない者もいる
それをわかっている者と
絶対譲らない者の戦いみたいになるかもね

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:12:11.97 ID:d3i5OIpn0.net
みんな旅館で女将のスタンドになればいいんだよ…

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:12:21.12 ID:xGxrjHy+0.net
>>778
真選組な
iPhoneだと一発変換できて驚いた

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:24:30.48 ID:2FmIJMM+O.net
>>781
分かるわ
真選組も安泰で超美人で金持ちの嫁さんゲットしてくれ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:30:08.41 ID:wH0ZxSw90.net
これ先に将ちゃんが死んだから緊迫感が凄いことになってるな
将ちゃんエピソードなかったらどうせ助かるんだろと悠長に構えていられた

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:50.15 ID:zWMX5cQy0.net
久々に見たがヅラはまたハブられてるのかw

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:48:09.21 ID:opb1pLIs0.net
ヅラには最終回にずっとスタンバってましたと登場して読者を笑わせるという重要な役目があるからな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:52:42.19 ID:VuMaBJvA0.net
この流れだから桂も何かしらヤバい状況に置かれてて出てこられなかったらもう笑えないわ
単にまだ順番が来てないだけだと思いたい

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:54:57.19 ID:YrsKaEMS0.net
桂はここまで来ると攘夷志士連れてくるキーパーソンになるから動かしづらいんじゃね

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:58:11.35 ID:BbkNndEF0.net
友好関係を結べる天人たちと組んで、敵対している天人たちを倒すしかないのか

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:05:04.94 ID:QqM+Tvjn0.net
>>786
そのために将ちゃん死亡にしたと思うんだよな
緊迫感持たせるために
でも近藤さんは絶対死なないし将ちゃんも実は生きてると思ってるけど
最後は笑って終われるのが銀魂だし

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:08:22.42 ID:sOZIFXeG0.net
この流れで将ちゃんまだ生きてると思えるのが凄い
松陽先生が実は生きてたくらいの台無し感だと思うんだけど

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:11:45.87 ID:YrsKaEMS0.net
別に台無しでもなかろう
影武者仕立てたのに結局守れなかった方が台無しと思えば

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:14:14.98 ID:QqM+Tvjn0.net
松陽とは全然違うしどうも不可解な部分あるから生きてる可能性もあると思うよ
あくまで自分はだから

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:15:05.90 ID:2FmIJMM+O.net
将軍の過去のあれこれを見てればまだ生きてるかもと思う気持ち分かる
あんなギャグキャラでいじられて…松陽先生もブリーフ一丁で頭にウンコ乗せられたりしてたら、実は生きてそうと思うわ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:16:07.51 ID:gWwZ0mSG0.net
>>794
そうそう、それを全蔵本人が一番分かってて見てて辛かったよ!
全蔵も救って差し上げて!

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:16:32.81 ID:SNfz5xMa0.net
佐々木や喜々の過去や設定を誰も気にしない件。

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:21:14.04 ID:opb1pLIs0.net
将ちゃん生きてて欲しいけど生きてたら漫画として台無しになりそうだから死んでて欲しいというジレンマ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:28:43.91 ID:+ZajbYziO.net
>>793
いや、基本死んでると思うけど、生きててもあまり驚きはしないね、銀魂だったら

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:48:56.17 ID:MZc15HNB0.net
ヅラはこれから忙しくなるんじゃない
確実に革命にかたむくだろうし
暗殺だとしても派閥争いは続くし
反政府勢力は確実に増えるだろ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:53:44.74 ID:d3i5OIpn0.net
近藤さんが連行されるところ先生のと重なるね

最近は毎回次号が気になる展開だ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:57:54.20 ID:WzIJIRv+0.net
銀月、全さちと来てついについに
大本命近妙来るかね

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:58:01.97 ID:gWwZ0mSG0.net
>>798
経絡って気功的な何かだと思ってたツボとか
ツボだったら多少の知識で誰でも打てるしそれを操って怪我を直したと書かれていたわけじゃないので全然気にならなかった
経絡って何だ?

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:19:43.97 ID:qoqH2h1CO.net
すべらない将軍を殺すなんてどうかしてるぜ!

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:19:51.34 ID:rjQuVbgL0.net
>>804
北斗

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:37.52 ID:nL16dRB1O.net
>>804
年増のジャンプ読者は「北斗の拳」で学んでいる

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:36:49.73 ID:YrsKaEMS0.net
経絡とかNARUTOでも出てたのに北斗とは

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:18.55 ID:Fnr2sQahO.net
近藤妙押し多いんだな
でも史実の奥さんと名前ちがくね?

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:56.73 ID:qFpuaMfh0.net
将ちゃんキャラ的にすげー良かったからショックだ
エリザベスの中身として攘夷もねーよな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:44:48.22 ID:YJFVSEPV0.net
将ちゃん仮死状態で安置されてる可能性はないのかな
天導衆か喜喜が暗殺を命じたのを佐々木が知って毒針をすり替えたとか
神楽葬式回では火葬場が出てきたけど将軍なら土葬だろうし時間は稼げそう

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:01.69 ID:idW6Ntrh0.net
つーか、銀魂って元々敗北者達のお話し、護るべきものを護れなかった人達のお話しだから
将ちゃんを護れず死なせてしまったのも順当な流れだと思ったが、自分は
護るべきものを護れたぞ、万歳な話じゃなく
護るべきものを護れなかった、その後どうするかって話だろ
だから将ちゃんは死んでると思うぜ?

ただ、本格的なメインキャラが「護れなかったもの」の中に入ってしまう事は無いと思うから近藤さんは助かると思うが

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:06.34 ID:Ab7PU+1e0.net
鉄元気かな
兄貴も出てきたし絡みはなくとも出ないかな
斉藤もCに居たし活躍して欲しい

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:53:26.76 ID:ChxRyPva0.net
斉藤とザキはカラーページの待遇見るに今回活躍してくれるんだろうけど居ないキャラは厳しそうだ
原田にも少しは見せ場あるといいんだがなあ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:59:14.55 ID:4r1GWjeL0.net
>>763
今井信女「…」

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:02:24.18 ID:nL16dRB1O.net
暗殺編冒頭でザキと江戸城の留守番していたのが
伊賀の里への迎えはザキのみだったので、原田が寂しい

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:02:38.57 ID:CApuDoCI0.net
エリア88のサキの母ちゃんが実は生きてたみたいなのを経験してきた連中なら
将ちゃんが生きててもセーフよ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:15:03.66 ID:VuMaBJvA0.net
>>798
佐々木の過去は気になるぞ どうやって信女を見廻組に入れたのかが分かればまた話動きそうだし
喜々は今のところ過去より今後どうなるのかが気になるキャラだから

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:20:50.27 ID:fEgretl90.net
今回の長編で明らかになる事多そうだな
何カ月くらい続くんだろう
三か月〜半年とか?

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:40:37.17 ID:eqzawYCb0.net
アニメ再開の3月末までと予想

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:42:17.80 ID:59K1N/3U0.net
劇場版的なパラレルワールドで将ちゃんには生きててほしい。ギャグにはこれからも登場してほしい。

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:44:36.89 ID:jXqWh7Xm0.net
終わらないシリアス回
もう最終シリーズなのか

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:47:37.17 ID:sEtoeuSh0.net
おいやっぱり3期キービジュアルさっちゃんいねぇぞ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:48:33.79 ID:9/mJfnu20.net
近藤が殺されたら沖田も闇堕ちしそう
高杉の様に

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:52:26.62 ID:kHT0GzQA0.net
>>756
将軍のいない国が出来るんじゃね?
多分将ちゃんの願いがそれだし
かぶき町四天王編エピローグのかぶき町みたいになるのでは?

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:10.87 ID:F80RfwFb0.net
>>803
お妙さんとられたら九ちゃんどうするんだ

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:58:25.06 ID:sEtoeuSh0.net
表紙のノリと違い過ぎて悲しいわ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:05:14.91 ID:+ZajbYziO.net
>>826
僕は結局は女だからなって本心じゃわかってそう
近藤と九ちゃんを妙絡みでよく一緒にさせてたのも、近藤に譲る為のフラグをこつこつ立てていたのかもなぁ
ゴキ仮面の回を見て、なんか終わり近いんかいと思ったが…
氏なせないでやってほしいな近藤さん
生きてても妙は最後まで拒否ってるのが理想だけど

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:07:06.51 ID:rjQuVbgL0.net
>>824
劇場版完結篇でゴリラ投獄で新選組まとめて攘夷化してたくらいだし、助からなかったら・・・ねぇ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:07:32.66 ID:hxO2+x6X0.net
カプ厨くっさいくっさい

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:07:46.09 ID:1VNnoAD70.net
歴史通りにはならないよ
 
将軍も最終回になるまてまだわからん
将軍暗殺篇ですぐ出て来た時にはフェイクなのに早く出過ぎだった
フェイクは二度無いと逆手に取ることも充分あり得る
歴史的名場面を入れてもまんま歴史じゃ読め過ぎてつまらないだろうが

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:08:20.66 ID:d3i5OIpn0.net
>>820
むしろ3月末で銀魂終わっちゃうんじゃないかと。。

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:09:31.31 ID:sEtoeuSh0.net
朝右衛門再登場だな
今回の長編で近藤さん人気かなり上がると思うし、なんとかならんかね空知さん

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:09:54.40 ID:eqzawYCb0.net
>>832
流石にあと2ヶ月じゃ無理だろうw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:10:46.62 ID:+ZajbYziO.net
>>830
煽んないで、せったく厨って言葉出さないどいたのに
過剰反応すんなや

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:11:10.79 ID:F80RfwFb0.net
>>828
んじゃ譲ったあとはお妙似の女で傷を埋めるの?

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:11:13.55 ID:nL16dRB1O.net
銀魂は歴史漫画じゃないよね
人情SF時代劇っていうジャンル(?)じゃないっけ
終わりが来るのは仕方ないけど、みんなが笑って迎える
大団円でどうにかお願いします

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:11:26.15 ID:eqzawYCb0.net
朝右衛門なら土方沖田とも面識あるし
裏操作してもらった恩もあるだろうから何かしら協力してくれる展開あるかもしれないな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:12:17.57 ID:hxO2+x6X0.net
>>835
カプ厨くっさー

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:13:28.30 ID:idW6Ntrh0.net
信女も何かやりそうだと思う

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:15:43.91 ID:xGxrjHy+0.net
近藤さんととっつぁんが朝右衛門に乳首切られて「乳首かよぉぉぉぉ!!!」で終わりでええよ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:19:24.55 ID:Kgg7CG5l0.net
勝海舟パロキャラが登場して上手いこと松平近藤助命するって展開ぐらいしか俺では思いつかない
しかし改めて空知本気だしすぎだな・・・

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:24:06.32 ID:kHT0GzQA0.net
自分は沖田土方が暴走して逆に捕まって
先生が処刑された時と同じ状況に持ってくるような気がする
そこで銀さんのトラウマ克服を兼ねて当時と違った答えを出すんじゃないかな

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:27:33.24 ID:TV1WfyMzO.net
4年程流し読み程度だったが今回の話は真面目に読みたいと思ったな
局長は死んで輝いてほしいな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:28:56.82 ID:+vEYJDMv0.net
近藤じゃなくて高杉殺せや
腐豚が発狂しねえだろうが

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:30:53.00 ID:wXn7JeUeO.net
>>843
だろうな
土方達は朝に話を付けるなりして先回りはしてそうだが最終的には松陽先生と同じ状況になって
与えられた選択肢しか選べなかった銀時達とは別の道を見出だすのが読者的なカタルシスになる
そよちゃんだって下向いてるままじゃないだろうし

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:32:11.48 ID:sOZIFXeG0.net
松陽先生将ちゃんに続いて
ここで近藤さんと松平もやられたら絶望すぎるしなあ・・・
目の前でまた連れてかれた銀さんに期待するしかない

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:40:20.78 ID:ZjZL8RaX0.net
将軍暗殺編はこれから始まる編の前座だったってことか
最終章が一面白い漫画ってなかなかないから頑張って欲しいわ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:41:15.34 ID:1VNnoAD70.net
表紙には銀さんと真選組と見廻組と朧がいるんだよな
この辺がポイントじゃね

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:42:22.78 ID:fEgretl90.net
斉藤終のキャラが結構好きだから
活躍してくれると嬉しい

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:42:57.99 ID:9/mJfnu20.net
主要キャラがどんどん死ぬダーク展開になりそうな気もしないでもない

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:43:18.56 ID:QqM+Tvjn0.net
土方達が奪還のために自由に動けるんだとしたら喜々は甘すぎるなw
解散と言っても幕臣でなくなっただけであとは変わらないなら奪還自体は普通にできそう
ただその後全員追われる身で江戸にいられなくなるからどうすんだとは思うが

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:43:45.99 ID:1VNnoAD70.net
次回、近藤さんとサブのちょっとしたやり取りぐらいはあるかもしれないが
このまま真選組創立篇に行くと思う

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:47:09.98 ID:kHT0GzQA0.net
というか松平佐々木が高杉と繋がってたこと知ってたんだな
そして佐々木が喜々や幕府に対して忠誠心がないことも

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:47:24.44 ID:No98JqwG0.net
えっもしかして最終章なの?
このままずっとシリアスでいくの?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:49:48.90 ID:zxS9e6x60.net
というか今回何気に1番可哀想なのって前回将ちゃん殺した幼馴染だよな?

人質(奥さん?)取られて幼馴染の将軍殺しを担わされ自殺し、かつ人質まで殺されたとか
鬼畜すぎてわろえん

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:51:47.65 ID:SNfz5xMaO.net
>>854
それより喜々が佐々木が高杉一派と連んでたの知ってて警察庁長官に抜擢した方が不思議。

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:52:52.65 ID:/S4OQmdpO.net
新撰組解散て事は、これでようやくヅラザベスも元新撰組と共闘かな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:53:43.82 ID:Ab7PU+1e0.net
しれっとしてる佐々木の本当のところに喜は気づいてないんだろな

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:54:44.28 ID:CApuDoCI0.net
>>856
まあね

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:57:11.33 ID:1VNnoAD70.net
本当の維新が来るなら喜喜と真選組や松平が対立なんてあり得んよ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:57:11.63 ID:kHT0GzQA0.net
>>857
多分喜々は高杉を利用してたつもりだったように
佐々木も高杉を利用してたと思い込んでたんじゃね?
元々佐々木家はエリートだし、元々先祖代々一橋派の人間だったんじゃないかな

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:58:03.95 ID:nPklny+A0.net
ゴリラ立派になりやがって

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:59:26.23 ID:Ab7PU+1e0.net
>>862
なるほどね
どっちにしろめでたい奴だな喜々

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:00:54.59 ID:kHT0GzQA0.net
>>861
本当の維新が来るから幕府内で争ってるんじゃないかな
維新を来させないのなら内輪もめなんてしないで
一丸となって幕府を立て直さないといけないわけだし
それすら出来ないということはもう幕府は終わってるということ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:02:23.10 ID:1VNnoAD70.net
サブは喜喜より上手なキャラだし
何考えてるかわからんくて、そこが面白い奴

何よりサブの下にいる信女が元奈落であり、多分サブもそれは知ってる
朧も信女が奈落を離れた事を咎めてないし、静観してる
全然史実じゃない、オリジナルだね

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:06:15.91 ID:1VNnoAD70.net
>>865
維新は桂一人じゃ出来ない
西郷は現役引退のオカマ
エリザベスは化物だから論外
この辺で一気に維新キャラを出すのは不自然
史実通りの維新は来ないという事

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:06:55.13 ID:Gs6S8gdE0.net
佐々木はアドルフに告ぐのアセチレン・ランプみたいに喜々を最後に射殺する役割な感じがする

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:09:58.89 ID:SNfz5xMaO.net
>>862
>>864
でも気持ち悪い話だが
現在の所 喜々の
「部下は利用するもの、信頼や忠誠心はいらない」理論は結果的に正しいんだよな。
何せ高杉は入院中、 茂々やあの定々すら墓場にいて
さらには松平近藤は罪人として裁かれようとしてるのに

生きて将軍として玉座にいるのは喜々な訳だし。

本当なら天導衆に真っ先に消されてもおかしくない立場だったのに一転この扱い。

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:12:14.29 ID:kHT0GzQA0.net
>>867
ごめん、自分の維新は史実の明治維新じゃなく
変革や改革という意味で使ったんだ

明治維新はこないけど銀魂の維新はくると思う
多分それは将ちゃんが作ろうとした将軍のいない国なんだろうなと思うけどね

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:18:01.25 ID:E8+SOpt0O.net
磯兵衛の将軍達はキャッキャッしているのに

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:19:10.05 ID:86AOxcyO0.net
おいおいまさか本気でゴリラ殺す気じゃないよな・・・勘弁してくれよ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:19:17.17 ID:1VNnoAD70.net
>>869
いや喜喜はただの天導衆の傀儡だろ?
何一つ思いのままになりやしない
思いを実現しようとした将ちゃんが消された
冒頭で天導衆がそう言ってたじゃないか

この世界は将軍=権力者ではない
贅沢出来る程度なら喜喜は将軍一族だからそれは元々出来たんだが

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:23:37.45 ID:4d7doA7u0.net
今後ズラと辰馬が攘夷束ねてとっつあんとゴリの処刑阻止して救出
その後元新選組を招きいれ愚連隊組織という流れと思うが

来週とっつあんとゴリのさらし首から始まるんだよなw

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:25:19.23 ID:sEtoeuSh0.net
つーか58巻内に終わらないじゃんこれ
4巻続くのはきついぜ
最後のギャグ回妖怪運動会編ももう終わるから「ヅラじゃない桂だの呪い」とか「マヨネーズの呪い」とかの設定ぶちまけたの?
57巻で終わらないって言ってたじゃん

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:25:21.50 ID:SNfz5xMaO.net
>>873
そうだが、定々の時代だったらそもそも傀儡どころか将軍職を奪うか殺されるかの二者択一しかないわけだし。

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:36:11.05 ID:eqzawYCb0.net
真選組解散篇なのかこれ

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:36:47.92 ID:1VNnoAD70.net
>>876
生き残るのが最大目標なら将軍になった喜喜は更にまずいだろう
今までは将軍一族として普通に生きてこれたんだろうに
将軍職についた喜喜は目立つターゲットになってしまった

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:36:48.55 ID:xGxrjHy+0.net
>>871
不覚にも笑った
このタイミングで出してくれて感謝だわw

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:37:18.56 ID:3hwFCvcH0.net
多分ワンピのマリンフォードかエニエスロビーみたいな展開になるかと思う

近藤と片栗虎が処刑されそうな所に真撰組が駆けつけて万事屋も真撰組か片栗虎の家族に頼まれて加わるという感じでまた桂率いる攘夷志士も加わって大暴れという展開を予想する

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:38:55.47 ID:sEtoeuSh0.net
栗子ちゃん絡みで家政婦も救出に参戦させることもできるな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:44:03.93 ID:1VNnoAD70.net
>>880
まあ、それだとまんま劇場版だがな…

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:45:46.72 ID:3hwFCvcH0.net
近藤がエース、片栗虎を白ひげに置き換えれば救出話有るならまんまマリンフォードになるんで果たしてやるのか気になるな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:46:43.33 ID:9/mJfnu20.net
>>883
近藤が結局死ぬんですがそれは

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:46:58.41 ID:sOZIFXeG0.net
>>856
今武州に近藤たちの親類とかいたっけ?
そこまでやった喜々ならもし逃げたら人質にとるくらいしそう・・・

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:49:13.70 ID:SNfz5xMaO.net
>>878
だからこその茂々暗殺であり松平近藤の処刑な訳だしな。

喜々にしたら傀儡とか言ったら爆笑してこう言うぞ。
「今までに傀儡でなかった将軍なんていたのかい?いたのならつれて来たまえよ?」

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:49:35.11 ID:jSKKwM2ZO.net
史実、史実って史実だとしたら、わざわざ銀魂って漫画描く必要ないし、似た名前にする必要ないだろ
だいたい、史実なぞるなら、これまで偉人の名を冠したキャラに何をしてきたんだって話だぞ

銀時と松陽、沖田土方と近藤を重ねるにしても、沖田や土方が近藤を斬れるか?
斬れれば沖田も精神的に成長した…ってわけでもあるまい(当然沖田はやりたくないが近藤の想いを汲んで〜的な流れも出来なくはないが)

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:52:41.79 ID:/CbMjf/L0.net
松平とゴリラまで死ぬのかよ・・・(・ω・`)

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:54:47.75 ID:jSKKwM2ZO.net
片栗虎かっこいいじゃないか
いつも傍若無人な態度だったが忠誠心熱き侍だったか
この間までの近藤さんもそうだが、普段ギャグ要員の要素が強い人たちの本気はかっこいいな
さっきメイトで近藤なら死んでも問題ないって言ってた糞アマどもには、これらのキャラの魅力は一生分からないんだろうな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/01/19(月) 20:08:09.29 ID:EmXwtKX2m
>>817エリア88たとえにだしたら主要人気キャラみんな全滅の可能性。

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:57:37.50 ID:3hwFCvcH0.net
ヅラや坂本が関わるのか気になるな

助かるとしたら坂本が匿うしか無さそうな気がする

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:58:15.29 ID:gWwZ0mSG0.net
>>889
いるんか?!そんな奴ら!!なんてこったい!!

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:58:55.46 ID:1VNnoAD70.net
>>886
ちょっと前まで天人に支配されない世界とか言ってた喜喜にそこまでの覚悟があるのかどうか

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:02:06.22 ID:1VNnoAD70.net
>>887
全く同感

史実通りの幕末物語なんぞ今まで腐るほどあったからな
SF要素がある幕末ならバクシンガーとか

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:06:14.25 ID:2dQEBOjp0.net
>>872
史実では近藤の処刑後、
土方は北海道で蝦夷共和国創立メンバーの一員になって
新政府軍と戦争になって戦場で新撰組副隊長を名乗り戦死

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:07:55.16 ID:SNfz5xMaO.net
>>893
そもそも指名手配されたテロリストの高杉を雇って春雨と密約を交わす(もしかしたら新築移転した吉原を夜王に売却したのも?)幕府中央暗部の一角を占める一橋派の盟主が天人排斥を唱えて幕府で議席を増やしてる時点でお察しとしか。

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:08:00.48 ID:CApuDoCI0.net
土方は五稜郭に立てこもった後は石仮面かぶって漫画家になったんじゃないの?

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:08:20.71 ID:Gs6S8gdE0.net
>>894
そっちの近藤は戦場で死ねたが、こっちのゴリラはどうなんだろな……

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:09:02.52 ID:VuMaBJvA0.net
>>891
坂本の船になら真選組全員匿えそうだしな
けどそうなると坂本が佐々木に狙われそうでまた新たな火種が

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:11:09.05 ID:Gs6S8gdE0.net
ちゅーか、バクシンガーだと喜々(にあたる人物)まで戦死して将軍家全滅してるなw

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:12:36.10 ID:QqM+Tvjn0.net
史実通りにはならないから安心しろよ
もしそうなったらバッドエンドでもうそれ銀魂じゃないから
今までの銀魂や空知の言葉を信じろって

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:12:40.99 ID:4d7doA7u0.net
佐々木もなんだかんだ新撰組に味方しそうな気がするけどな

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:13:39.48 ID:SGg36GOa0.net
>>730
将軍生きててどんでん返しがなければもうギャグ回は見れないなー

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:14:12.63 ID:4d7doA7u0.net
>>901
それが信じられないぐらい裏切るのが空知なんだよ
来週1コマ目にとっつあんとゴリのさらし首から始まるからみてな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:15:53.50 ID:SdsuSUE80.net
見廻りがもし味方側につくなんて展開来たり
高杉、神威が改心なんていう事態がきたらもう読まんでいいかも
ご都合主義はお腹いっぱい

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:16:01.67 ID:9/mJfnu20.net
将ちゃんがマミさんポジになるとはな

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:16:11.07 ID:fEgretl90.net
まぁ…まったり見守るしかあるめぇよって事だな

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:16:27.09 ID:Gs6S8gdE0.net
>>903
脳ミソだけ四角いケースに入ってて生えてる足でガシャコンガシャコン歩き回るカンテラ人間として再登場ぐらいしか無理な気がする

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:19:04.22 ID:4d7doA7u0.net
>>908
「私が原本だ!」と巨大な水槽に入った巨大な脳になった将ちゃん登場
今までの将ちゃんは全て並列複製されてた

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:19:09.21 ID:TRNY2kYZ0.net
>>908
中華キャノン思い出した
もちろんブリーフ装備だよな

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:21:14.01 ID:1VNnoAD70.net
>>896
それで神威にワンパンされて死にそうになってりゃ世話ない

ところでなぜ喜喜はまともになったんだ?大人の事情がありそうだ

バクシンガーぐらいネタに走るなら笑えるけど、銀魂には銀さんがいるからな

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:21:51.58 ID:4d7doA7u0.net
>>910
しかしカノン砲は足軽級でしなかったのだった…

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:21:59.92 ID:CApuDoCI0.net
源外「たまに弟が出来たぞ、しょうちゃんと呼んでやれ」
しょう「コカンハアシガル、コカンハアシガル」
これで行こう

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:23:10.46 ID:Cv+xmKnv0.net
将ちゃんがロボットで復活して、色々とおかしい機能をつっこむギャグ回が見てみたい
けど、もうそんな雰囲気じゃないよな・・・

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:24:37.80 ID:Gs6S8gdE0.net
>>910
>>912
脳ミソ入ったケースの下からネオジェットアームストロングジェットサイクロンジェットアームストロング砲が生えてるのかよw

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:25:46.90 ID:4d7doA7u0.net
>>915
新八「再現度すげぇなおい!」

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:26:01.43 ID:SNfz5xMaO.net
>>911
大人の事情というより、予定外のハプニングのお陰で予定を繰り上がったんと違う。
顔パンのお陰で入院中に高杉一派の目をくぐって天導衆と寝返り交渉出来たし、 そもそも高杉が今までの茂々暗殺未遂の罪を被ってくれたし な(高杉も伊賀に罪を擦り付けようとした訳だが)

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:26:50.05 ID:qFpuaMfh0.net
佐々木が警察庁長官なったから見廻組の局長はのぶめ?

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:28:03.02 ID:Gs6S8gdE0.net
>>918
そうすんなりと昇進をのぶめえ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:29:39.85 ID:50AkdnNc0.net
>>899
寧ろ将軍が桂の手引きで影武者使って坂本の船で地球脱出してそうな気がする
将軍の友人はそれを承知で最後に自分の口をふさぐ為に服毒自殺して体張ったってオチ。
そう考えれば桂が全く出て来ていない事も分かる気がするんだが。

見廻組の佐々木はバラガキ篇のラストで高杉に物騒な事言ってたから敵のままになりそう
逆にのぶたすは一国傾城篇のラストで朧に次会ったら敵同士的な発言してるから途中で離脱にもなりそうだけど
佐々木についていく的な発言もしてるし松陽の件もあるからやっぱ佐々木共々最後には幕府に
背く形になりそうな気がするがどうよ?

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:35:38.61 ID:4d7doA7u0.net
>>920
将軍の首狙ってきた桂が助けるとは思えない
ゴリの処刑でキャプテンカツーラとして救出に来る展開は予想できるけど

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:36:28.00 ID:50AkdnNc0.net
追加だけど因みに佐々木は高杉の大法螺に付き合うって言ってるから高杉の動向しだいで
やっぱ幕府に背く方向になるのかな

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:38:42.12 ID:CApuDoCI0.net
>>921
将軍は包帯男の方だと考えれば取るべき首は

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:40:26.67 ID:4d7doA7u0.net
結局見回り組も処刑を行おうとするけど
キャプテンカツーラがやってきて阻止されるって流れで
深追いしないってオチだろ

そんで元新撰組は海賊となって三刀流のトシ登場で

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:41:21.98 ID:50AkdnNc0.net
>>921
将軍が記憶喪失になった回の流れがあるから助ける可能性の方が高いんじゃね?

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:42:06.50 ID:4d7doA7u0.net
>>923
喜々だけど
将軍家そのものに義理は無いよ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:43:39.48 ID:5OKTWuCF0.net
ヅラ出ろ妄想は流石にそろそろお腹いっぱいだ
今回は扉絵のキャラ達がメインなんだろうし真選組の危機にヅラの出番ねじ込まれてもなんか違うわ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:43:55.64 ID:6Hqsr7wL0.net
誤解力がないからわからなかった
三人で飲めてのもう一人って誰?

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:44:31.01 ID:1VNnoAD70.net
ミツバ篇で3刀流ぽかったねって近藤沖田に言われたら中の人が本気で尾田先生にビビってたから
3刀流は無理だろ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:44:56.52 ID:SNfz5xMaO.net
>>922
佐々木が幕府に背く気満々なのはその通りだと思うが高杉とはもう組まんやろ。
何せ喜々の「矮小な法螺」や高杉の「大法螺」も終わって
「その先」の段階だし。
そもそも黒幕は天導衆や喜だが、実際の手配したの佐々木でないかな。

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:45:24.06 ID:/DmTjZdc0.net
佐々木とのぶめまで味方側になったらそれはそれで味方が飽和状態だな
高杉も改心しちゃったっぽいし
朧はついこの間出てきて殆ど何も為さずに引いてしまったから小物っぽくなってしまった気がする

個人的には真選組と桂の同盟と共闘展開がみてみたい
リーダー対決の伏線も活かされれば面白いがどうなるんだろう
まずは来週土方と沖田がどう動くのかわかるんだろうか

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:45:34.56 ID:4d7doA7u0.net
>>925
新選組と攘夷はが共闘するには将ちゃんは邪魔
そんで今回将ちゃん退場という流れになったわけで

心配するな最終回で荒野をみんなで走っていたら
暴れん坊将軍宜しく、白馬に跨って将ちゃんが登場して
銀「こいつ!」ってなるからw

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:47:31.76 ID:Gs6S8gdE0.net
>>932
そりゃ劇場版ザブングルか?w
それとも「ワッパッパオー!ワッパッパオー!」の方かw

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:48:51.59 ID:wi9y7WwV0.net
久しぶりに読んだけどなんか雰囲気が変わったな
そろそろ終わりそうな感じか

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:49:06.67 ID:huTEPuz20.net
そう言えば高杉もまだ寝たままなのか

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:49:34.23 ID:CApuDoCI0.net
>>926
将軍家を廃そうと言ってる茂茂は敵対しなきゃいけない相手ではないのでは

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:49:45.59 ID:qGD3q19c0.net
朧は普段は有能なんだろうけど
松陽関連でミスる印象が強くなった
何事にも動じない冷静さは佐々木がやっぱ
随一なんかな

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:51:09.23 ID:4d7doA7u0.net
>>933
前者w

TVの方は退場してそのままなんだけどねw

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:51:28.50 ID:XjSY3E+N0.net
>>928
俺は将ちゃんだと思った

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:51:31.00 ID:xGxrjHy+0.net
>>928
お前だよ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:51:57.55 ID:50AkdnNc0.net
>>930
高杉の大法螺は最終的には天導衆(てん)に刃を向けるって内容っぽいから
まだ終わってないんじゃね?

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:53:00.06 ID:x3QpBhYw0.net
今週からは何編になるんだろ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:54:01.49 ID:4d7doA7u0.net
>>936
だからといって桂が助ける義理も無いんだよ
むしろ将ちゃん退場で今まで以上に倒幕に拍車がかかったと言える

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:54:47.61 ID:1VNnoAD70.net
>>895
それ燃えよ剣な
燃えよ剣と史実を一緒にしちゃいかん

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:55:07.33 ID:SNfz5xMaO.net
>>941
まあそうだが、今は向けた刃が折れた状態やん[
佐々木の目的は不明だが、これ以上高杉に付き合う義理は無さそうな。
そもそも佐々木や信女の目的は未だに不明だし。

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:56:12.01 ID:Gs6S8gdE0.net
>>944
まったくだわ、今も漫画描いているというのに……

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:56:55.75 ID:8ZgVTCRM0.net
女で強い敵は唯一信女だけだから最後までサブちゃんと銀さん達何かと
対立してて欲しいけど朧との間に敵対フラグ立ってるからな
そうするとある意味一人で敵キャラ続けてる朧大変だなw

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:58:00.08 ID:Gs6S8gdE0.net
朧といえば、そのうち銀さんに「あいむゆあふぁーざー」やるんじゃねえかという気がする

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:01:11.64 ID:50AkdnNc0.net
>>945
のぶたすに関してはまた松陽の件で明るみになるんでないか?
まぁ高杉に関してもそのまま放置状態ではまず無いから今後出てくるだろうし。
天導衆とやり合う事自体も幕府は知らず知ってるのは朧のみって流れかな。
とすればのぶたすにいった今度あったら敵同士なって流れも分かる様な気がする

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:02:08.03 ID:50AkdnNc0.net
>>947
補正が掛かればお妙さんになるけどな・・・

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:02:39.41 ID:NYcSLT8/0.net
>>931
読み方間違えて覚えてたみたいだねチンカス太郎くん

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:04:49.93 ID:xGxrjHy+0.net
近藤さんと松陽先生同じ表情してるな
空知は銀さんにどんだけ重荷を背負わせる気だ
サディスティックゴリラめ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:07:30.14 ID:txteRfhRO.net
都合よく補正かかったり無くなったりする微妙な強さのお妙さんはもう度外視でいいや…
銀魂世界のジョーカーなんだろうけど
シリアスバトルに混ぜると白けるから

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:09:14.20 ID:4d7doA7u0.net
>>953
ターちゃんにおけるジェーンがお妙さんだからね
歌舞伎町の話ならありだけど

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:09:38.94 ID:IE74vfad0.net
銀さんは松葉杖でどのくらい動けるのかね。
というか、似蔵戦後あんなめちゃくちゃに動けたんだから見廻組しのいで真選組にゴリラ引き渡すくらいはできるだろ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:10:23.28 ID:qur/wWr/0.net
紅桜篇のときとかそうだけどシリアスではお妙さん普通にヒロインしててほしい

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:12:03.49 ID:fEgretl90.net
なんか銀さんって不幸体質だよなぁ

他人の荷物背負ってばっかりで気の毒過ぎる…

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:12:04.87 ID:4d7doA7u0.net
>>955
出来たとしても真選組は追われて五稜郭へになってしまう
ゴリもトシ達に馬鹿な真似はしないように伝えてくれと言ってるわけだし

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:13:18.36 ID:1VNnoAD70.net
定春にいちご牛乳飲ませれば勝てそう(適当)

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:15:01.44 ID:sOZIFXeG0.net
>>937
でも銀さんと絡むってことは必然的に松陽絡みになるから
今後もずっとミスり続けることに>朧
佐々木も傾城の時に刺されたけど、あれは奈落なんかな
佐々木と朧は面識あるだろうな信女のこともあるし

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:18:39.32 ID:wXn7JeUeO.net
十年以上続く吉田松陽の案件を片付けるべく三度地球へ足を運ぶも今度は片目を負傷し
労災申請もままならない内に周年巻頭カラーコンペに出席したはいいが周囲の盛り上がりに付いていけず
それでも名刺交換のタイミングを静かな眼差しで窺う朧さんは名広報宣伝課長(兼任)やで

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:19:20.08 ID:fEgretl90.net
龍脈関連の話が出るとしたら今回じゃなく最後の長編になるのかな?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:24:30.88 ID:VuMaBJvA0.net
>>961
またお前かよw毎回毎回笑わせないでくれw

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:26:48.28 ID:+3yqXJvp0.net
ヅラは本編に出てない間にいつの間にか死んでたとサラッとセリフだけで触れられるくらいが一番いい
一人くらいシリアスではなくギャグで死亡するキャラがいてもいい

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:27:36.02 ID:1VNnoAD70.net
>>960
信女に経絡の動かし方を教えてもらったんじゃね?
経絡を動かすのは奈落じゃなくても忍者っぽい連中なら出来そう
だからさっちゃんも助かった

龍脈が出るにしても真選組の話の次だろうな
かぶき町の住人源外はそれなりに知ってるだろう

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:36:47.93 ID:5OKTWuCF0.net
源外さんはメカが専門分野だから竜脈のような分野は畑違いのような
真選組のことが片付かないと他の伏線には取りかかれなさそうだけど今回の長編も半年はかかるんだろうか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:36:58.00 ID:IE74vfad0.net
>>961
去りげに営業部長から課長に格下げかよwww

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:39:55.29 ID:H+DVhbfcO.net
近藤の台詞で最後に3人で飲めて良かったみたいなこと言ってるが銀さんと近藤2人しかいないけど後1人誰?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:40:09.99 ID:jSKKwM2ZO.net
将ちゃんの「江戸を託せるのはそなた達しかいない」は真選組に言ったわけだろ
だったら江戸を守る為にも近藤を殺させるわけにはいかないよな
土方沖田という両腕があっても近藤さんという魂がなきゃ真選組じゃない
繋いでいく? あの軍団の頭はれるのは近藤さんだけだろ

だいたい土方も沖田も幕府についてたというか近藤さんについてただけだし、近藤さん関係なくなりゃ平気で幕府に反旗翻しそうだ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:32.06 ID:xGxrjHy+0.net
>>968
読者に決まってるだろ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:42:39.39 ID:4d7doA7u0.net
>>969
それを出来ないように来週局長の椅子にトシを座らせるんだろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:44:12.42 ID:s3Q1X/ly0.net
何かもう最終回の方向に向かってね?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:44:13.97 ID:MVblVy300.net
>>968
ノボル

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:45:12.91 ID:qur/wWr/0.net
>>968
将ちゃん

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:46:52.93 ID:ipFn1k6G0.net
>>750
好き

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:49:57.60 ID:1VNnoAD70.net
>>966
専門的な知識なら風水使いの阿音・百音・結野巳野だろうが
芙蓉篇でそれなりに詳しそうだったぞ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:54:31.70 ID:kG5CdG940.net
>>968
よろず屋としての銀さんと
白夜叉としての銀さん
だと解釈してた

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:57:57.96 ID:Ej+XGTf00.net
>>967
>名広報宣伝課長(兼任)

営業部長と兼任ってことだろ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:18.19 ID:kG5CdG940.net
3人で飲めての3人て本当誰なんだろ
まさか2人の誤植じゃないだろうな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:43.86 ID:jSKKwM2ZO.net
>>971
「局長?断る 警察も辞める」でも不思議じゃないしな
近藤さんの代わりに江戸を守る路線もあるけど、ただの真選組に未練はないだろうし
真選組が好きは好きでも近藤さんがいて(みんながいる)真選組だろうし
沖田も近藤さんがいないならいる意味はないとなりそうだし

でも空知もそう思ってるよな
映画の完結編じゃ攘夷志士になってるし、泥棒になっても着いていく発言もある

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:50.87 ID:2FmIJMM+O.net
>>971
トシが局長ってなんか違うな
副長だからいいのよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:37.68 ID:GnQOltw00.net
>>968
タケシで

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:01:47.82 ID:huTEPuz20.net
ネタで言ってんじゃないよね 将軍だろ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:01:53.24 ID:skI6aiw9O.net
>>979
今は亡き茂々?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:04:30.54 ID:kG5CdG940.net
>>983
え俺がアスペなのか?
なんでそこで茂ちゃん出てくんのよ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:07:19.00 ID:ILFQK35g0.net
ふうむ?結局、茶碗のアレは
単なるアシスタントのミスってことなのかねコレw

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:11:23.00 ID:lR0Ew39m0.net
妹姫を御輿にしてよろずや、旧真撰組、 見廻組、高杉一派、神楽兄、ズラ一派
みんなで徒党組んで新政権樹立。征夷大将軍に妹姫が就いて
即時大政奉還の、議会制民主主義樹立って流れか?

で、真の地球独立を目指して、あまんととの真の戦いはこれからだ、ってことで最終回、連載終了だな。

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:12:01.21 ID:IE74vfad0.net
救出劇にギャグを……無理かな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:18:53.89 ID:s3Q1X/ly0.net
将軍をネタにしたギャク面白かったな
スキー場でマッパになった将軍をぐるぐる回しながら
銀時、桂、近藤、トシで押し付け合うシーンとか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:25:30.46 ID:MVblVy300.net
ネタだと思ってレスしたがネタじゃないのか
普通に将軍だと思うが

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:26:08.29 ID:SNfz5xMaO.net
この分なら春雨の新提督 華陀になってそう。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:27:34.15 ID:hXf/e5Ct0.net
>>987
そよちゃん御輿はないでしょ
亡くなってしまった(と思われる)茂茂の意にも反するし
でも旧真選組と桂一派の協力はありそうだな
そこに万事屋加勢して高杉も別の方向から天導衆打倒に動くとか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:28:00.78 ID:/cbfrWqp0.net
スレの盛り上がりっぷり凄いな

銀時って幼少期に松陽が連行されてなにもできなかったけど、
今回の近藤がなんか被ってきつい

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:30:41.65 ID:lR0Ew39m0.net
ラスボスは、実は生きてて天導衆のボスになってた
暗黒面に落ちた松陽じゃね?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:30:51.03 ID:9/mJfnu20.net
そよ姫ダークサイドに落ちてそう

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:31:17.90 ID:txteRfhRO.net
松陽先生の時も一方的に約束されてたけど
今回の近藤さんからの頼みも一方的だな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:34:55.82 ID:C08/9Vs40.net
ストーリーのクライマックスで「将軍かよぉぉぉおおお!」をやってくれると信じてる

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:36:48.85 ID:YrsKaEMS0.net
将軍かよぉぉぉ!→茂々と呼んでくれ
もう将軍じゃないし生きててtも無理かな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:37.33 ID:eqzawYCb0.net
真選組と幕府の問題だし、真選組メンバー中心で解決してこそだと思うから
銀さんも手化すくらいにしてほしいな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:42:03.01 ID:lR0Ew39m0.net
生き残ったとしても松平と真撰組は、
テロ組織化するってことか?
税金から資金を得られなくなるけど、
どうやってやってくのだろうか?

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:44:15.04 ID:d3i5OIpn0.net
4月からのアニメ『銀魂°』なんだね

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:44:22.53 ID:3XCnROaq0.net
>>979
本気で言ってるのか?
将ちゃんの魂だよ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:45:50.91 ID:YrsKaEMS0.net
ぎんたままるなのか
ぎんた゜まなのか

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:47:51.69 ID:lR0Ew39m0.net
>>1002
そういや、どっかの漫画家が、
今は、ハッキリそのものズバりで描かないと
理解してもらえなくなった・・・とか
なんかのインタビューで答えてるの見たことあるな。

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:53:57.77 ID:wsEB5cl60.net
>>1004
ハンタとかでも大工みたいな奴がボコボコに殴られるイメージ描写をジンの念能力だ何だとか言う奴も居たしな

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:54:52.61 ID:3XCnROaq0.net
>>1004
そのせいか愛染香の最後コミックで修正はいったよね 
副流煙のくだり
本誌のセリフよかったけど土方と誤解する人多かったとか

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:57:44.43 ID:eqzawYCb0.net
>>1004
今回のは遠回しな言い方だから『将ちゃんか白夜叉?』とちょっと解りづらいなと思うけど

最近は台詞の吹き出しからにょきって生えてる「く」みたいなのがキャラから出てないと誰の台詞か判らない
コマ割をどの順に読んだら良いか判らない
セリフ多い・コマ割が厄介だと読む気無くして読み飛ばす層が増えてるそうな

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:58:01.71 ID:SdsuSUE80.net
未だに将軍はいきてるきがする

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:00:45.18 ID:ogavW4JmO.net
>>913
しょうちゃんの「しょう」は「小」ですね、わかります。

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:00:46.36 ID:1VNnoAD70.net
自分としては将ちゃん死んでないと思ってるが

お墓なんかに酒や水、飲み物を供えるやり方なんだよ
近藤さんのやってた事は
つまり近藤さんは将ちゃん死んじゃったと思ってるって事だな
ただし本当に将ちゃんが死んだのかどうかはまだわからない

次郎長が仁義を切るラストであの変なポーズは何ですか?と質問がきて
空知がジェネレーションギャップを感じたっていうんだから仕方ない

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:01:06.09 ID:3XCnROaq0.net
>>1008
自分も生きてると思ってる

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:01:17.62 ID:MVblVy300.net
>>1004
それは思う 国語の問題だろうな

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:06:49.34 ID:3XCnROaq0.net
だからアニメで感情つけてしゃべってもらわないとわかんない層が増えてて
原作イラネとか言っちゃうんだな

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:09:56.83 ID:Ej+XGTf00.net
ちょっと前の銀時高杉戦の時も必死に高杉死ぬ死ぬと言ってた奴いたけど結局死んでなかったし
今までの話読んでたらゴリラがメインキャラ死なせないって分かると思うんだけど

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:13:11.35 ID:sEtoeuSh0.net
>>1000なら近藤とっつぁん助かる

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:15:15.22 ID:bJXENKM90.net
×メインキャラを死なせない
○腐人気キャラを死なせない
よって近藤はアウト

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200