2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1834

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:57:25.76 ID:VOtGeBUk0.net
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー。
●わふー書き込み厳禁
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が立ててください。頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900)以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900)が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
 (宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等の私情はジャンプ総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1833
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1420857732/

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:59.18 ID:lQjQHMPZ0.net
>>557
ちょっと前は相撲信者のせいにされてたぞ

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:27.15 ID:7+LRte830.net
>>560
もうそれ系のレス飽きたわ
前スレで↓みたいなこと言われてたけどここには「冷静な鯖民」なんて殆どいないってことか

869 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 sage 2015/01/13(火) 17:46:46.97 ID:OCl1vbQE0
冷静な鯖民ならは
ジュウドウが塩より先に連載開始したから
打ち切られるのも先になっただけだと理解できるが、
世間ではそんなことおかまいなしに
「塩より先に打ち切られたジュウドウwwww」とか思われるんだろうな。
かわいそう。

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:18.22 ID:Vt9wIcol0.net
普通は世間もそこまで馬鹿じゃないと思うけどなあ
「この漫画18話で打ち切りか。じゃあその上にある17話の漫画と
さらに上にある16話の漫画も来週と再来週で打ち切りになるのかな」って推測できると思うけど

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:50.45 ID:T2aNJB210.net
>>559
俺はどっちかと言うとハイファイをネタ枠として楽しんでるわ
>>562
酷いもんだな仮にも週刊少年ジャンプの読者なら
何かを持ち上げ何かを貶めることなんて心が痛んでできないはずだが

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:11:41.70 ID:V4RxPU/o0.net
>>563
普通に突っ込むのも馬鹿らしいだけだとおもうけど…

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:14:34.66 ID:gdzm6Qp+0.net
どれが先に始まったとか覚えてない読者が大半だと思う

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:15:14.10 ID:Vt9wIcol0.net
>>567
話数表記あるだろ?
わざわざ見る人少ないのかな

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:23:31.79 ID:2DS5+7+IO.net
トンデモ柔道の打ち切り直後にトンデモ空手のあばれ猿が来たら
目も当てられない気がする

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:24:28.73 ID:EoefVMHL0.net
>>531
お前画力と絵柄の違い分かってる?
>>532
絶対的不人気漫画ではないんだろうけど、
相対的にみればエロ以外では一番やばいからね
磯部ファンは楽観的に見すぎてる気がする

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:28:06.44 ID:L+T5f5n20.net
>>567
そういう読者は下手すりゃいつ連載が終わったかすら気付いてないからココの住人とは別物だろ

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:28:44.19 ID:V4RxPU/o0.net
いうほど絵柄だけなら柔道のほうがマシか?

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:29:04.71 ID:EoefVMHL0.net
>>568
一般人が話数なんかみるわけないじゃん
ってかそもそも後ろ3つなんて存在自体知らない人が多そう

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:30:41.40 ID:e701Z1TU0.net
暴れ猿まじ刃牙みたいだな

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:31:37.38 ID:L+T5f5n20.net
>>572
絵柄もどっこいどっこいというかむしろジュウドウズのほうが
暑苦しい金メダリストやら金玉アゴの親父やらマイナスな感じする
絵柄っていうかキャラデザなのかな、まあ絵柄も大概だよ

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:32:03.68 ID:qz1lQbVa0.net
疾駆とメタメタは後に始まった疾駆が先に打ち切りになったけどな

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:32:17.03 ID:EoefVMHL0.net
>>572
ジャンプっていう土壌で言えばの話ね
ジュウドウズは古臭い絵柄だけど、少年誌向けではあったと思う
あばれ猿の絵柄はどっちかというと青年誌向け

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:32:30.95 ID:ZXQs328E0.net
そりゃ作者の好きな漫画間違いな刃牙だろうし、
板垣のセンスは真似しようとしてもならないから結果オリジナルになるしな

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:45:21.61 ID:1wiq2g7Y0.net
あばれ猿はチャンピオン臭がきつすぎる

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:27:17.62 ID:k7h7JBDL0.net
次期改編からようやくレースっぽくなるな
ここ最近は新連載が酷すぎてレースになってなかった

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:47:49.00 ID:mwNEJAl30.net
>>572
ママベアーのドスケベボディ以外すべて糞だぞ

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:52:36.19 ID:B+0PQYuL0.net
黒ギャルもよさそうだったのにの

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:59:43.70 ID:I4XuXfdy0.net
ジュウドウはなんというか良くは無かったんだがどこが悪いのかと聞かれると言葉にできない
たぶん全体的に進むのが遅い上に引っかかりがなさすぎるんだとは思うが

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:14:30.35 ID:L+T5f5n20.net
>>583
戦ってるシーンがぜんぜんダメすぎだろ
どういう技か絵で説明できてないし動きにつながりもない
そもそも勝ち負けに説得力なさすぎ
見ててコイツ強そうだなとかそういうのも一切ない
だから戦闘が見てても全く面白くない
それでいてほとんどが戦闘シーンだぞ面白いわけがないだろ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:48:59.02 ID:R+LRw0ck0.net
あとはヒロアカの初動が15万こえてるかどうか。

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:54:36.40 ID:9/xBv8RQ0.net
暴れ猿はほんと持ち上げられまくりだな

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:59:19.11 ID:AjDmAgS30.net
トリガー初動15万部越えきたな
スケットべるぜには追い付いたわ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:08:33.69 ID:tOtWpqPc0.net
┃*,167,905 (**7)┃2015/01|僕のヒーローアカデミア 2
┃*,153,824 (**7)┃2015/01|ワールドトリガー 9




589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:18:09.91 ID:EgCiF///0.net
トリガー初動、スケべる越えか
爆上げじゃん。伸びてないとか言ってたの何だったの

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:20:24.85 ID:L+T5f5n20.net
>>588
正直トリガー思ったより売れたなって印象
ヒーローは20いくかなと思ったがそんなに甘くは無かったか
まあどっちも2週で20いきそう

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:47:13.97 ID:2h5K+lLA0.net
│134842 (6)│176682│------│------│------┃*,344,553 (167)┃2013/06|食戟のソーマ 2

ヒロアカは2巻時のソーマを越える勢いと言っていいかな
集計日数は一日多いけど


│150274 (7)│183096│201111│------│------┃*,201,111 (*21)┃2011/07|SKET DANCE 19

│153744 (7)│186322│201730│------│------┃*,290,031 (203)┃2011/05|べるぜバブ 11

これが7日集計のスケットベルゼの最高値
トリガーはまあまあいいかな
編集部の期待値がどんだけあるかは知らないけど正直スケットベルゼには及ばないんじゃないかと思ってた
後は今後どこまで延びるか

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:56:50.83 ID:yvZhAakX0.net
トリガーはスケダンべるぜに並べたのか
アニメ化作品として恥ずかしくない売り上げにはなったな

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:04:34.01 ID:CEYRqVOv0.net
>>531
この人の絵柄って田中加奈子とか山川かおりとか思い出す
好きな絵柄なんだけど古い印象

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:13:08.51 ID:2h5K+lLA0.net
ジャンプ打ち切りサバイバルレース
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1420895785/

2ch避難所にここの避難所立ってたから一応

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:14:12.28 ID:Z3xxq2/x0.net
数字も出ないような打ち切り組を除けばトリガーの下って斉木亀磯部のギャグ勢だけなんだよな
今って意外とレベル高いな

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:16:16.90 ID:2h5K+lLA0.net
>>594
あ、一応、荒らしが立てたスレではある
ただまともな避難所外部にないからねぇ……

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:21:41.25 ID:9/xBv8RQ0.net
今の競争レベルは高くないだろ、むしろスカスカ
もう終盤に入ったマンガも多いし

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:29:41.29 ID:yvZhAakX0.net
オリコン20万越えが10作品になる事がほぼ確定で、10万以下の斉木亀相撲も打ち切られる気配は0
新人にとっては結構きつい環境だな

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:31:21.13 ID:NzN/w+0W0.net
ヒーローの1巻が数字出てることのほうが驚きだわ
こんな伸びるマンガ珍しいんじゃないの

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:32:34.83 ID:4m9L+3Uj0.net
ヒーローとトリガー1万4000部差か
トリガー大健闘じゃん

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:33:47.41 ID:v+hh3wXE0.net
**│*193377 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,193,377 (**7)┃2015/01|トリコ 33
**│*167905 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,167,905 (**7)┃2015/01|僕のヒーローアカデミア 2

4月はトリコさんとヒーローの新旧ゴリ押し対決だぞ

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:35:37.11 ID:c3jaHpxZ0.net
トリガーは初動寄りだからまだべるぜスケットには勝てんだろ、3週目の数字が出るかも怪しい
まあこの伸びなら売上落とさなければその内勝てるんじゃねって感じ

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:35:50.71 ID:V61Bhru/0.net
普通にソーマ2巻時と同等かそれ以上の勢いあるのにごり押し言われてヒーローも大変だな

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:37:16.76 ID:41dCaH110.net
ぼくひで20万こえると思ってたわ
落ち目言われてるけど鰤虜はまだ地力あるな

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:37:33.37 ID:xIE6UZGb0.net
塩<ジュウドウズだっせーwww

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:42:13.94 ID:V61Bhru/0.net
ヒーローもトリガー程じゃないが初動寄りだろうだから累計ではトリコとはもう少し差がつくと思う
4月に追い越せるかどうか
やっぱりここからの伸び次第だな

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:43:11.52 ID:eNPsgKv50.net
│*28864 (6)│-----│------│------│------┃*,*28,864 (***6)┃2014/11|火ノ丸相撲 2
│*167905(7)│-----│------│------│------┃*,167,905 (**7)┃2015/01|僕のヒーローアカデミア 2

どこで差が付いたんだろうな。 5倍以上差があるじゃん。

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:01:09.42 ID:NiBWDpZR0.net
なんだジュウドウズも終わるのか
ド新人の塩ハイファイと同レベルとかクソだな

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:01:41.96 ID:PbgxPcou0.net
>>607
相撲は腐女子に媚びてないって大はしゃぎしたくせに
結局コミックス買ってるの腐女子だけなんだもんwww

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:09:43.97 ID:v+hh3wXE0.net
相撲は心では勝ってるだろ!いい加減にしろ!

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:12:51.73 ID:lHJakVsR0.net
鯖スレはヒロアカに擦り寄るなよ気持ち悪いなぁ
見る目のないお前らはヒロアカはずっと叩き続けろよ
見る目のないお前らに叩かれたら世間に人気でて売れるからな
糞漫画ばっか読んでるから脳障害おこして変なものしか好めなくなくった池沼の集まりがここ

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:13:21.18 ID:eNPsgKv50.net
相撲は今の売上でもPSYRENとかみたいにそこまで押されず下の方で細々と続いてくならまだ応援できたけど、
編集部はおろか相撲協会にプッシュ使ってこれじゃあねえ。

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:18:17.01 ID:qz1lQbVa0.net
トリガーはあのアニメでスケベル越えたのはすごいな
コミックのおまけに力を入れてたのだけあるわ

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:21:17.47 ID:X4xJuQTn0.net
ヒーローもトリガーもそこそこ売れてて
対立煽り君が困ってるな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:22:11.03 ID:GDknaDz30.net
というかトリガーまだ一桁巻だったのか
もう20巻くらい連載してるような気がしてたわ

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:23:41.78 ID:qz1lQbVa0.net
まあこれでトリガーはめだかレベルとは言えなくなったからな
アニメも失敗ではないし

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:25:00.07 ID:lQjQHMPZ0.net
10巻で20万まで売れてれば見栄えはいいね

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:25:44.34 ID:EFex7s6c0.net
でもシュウドウズ打ち切るって結構な名匙だよな

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:26:20.82 ID:OluzDITq0.net
アンチいわく
ジャンプで連載してて、アニメ化しているわりに売り上げはショボいだからな
他紙の漫画をバカにしすぎだろ

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:28:34.57 ID:JrSOZT9S0.net
>>609
逆じゃね?
腐女子が買ってないからあの数字だろ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:31:56.58 ID:JrSOZT9S0.net
>>619
ジャンプで連載してるだけで200万人以上の目に付くからな
下手な深夜アニメよりよっぽど有利

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:34:06.82 ID:EybKqWhj0.net
>>619
ここジャンプスレなんですが…そん中でショボかったらバカにされるに決まってんだろ

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:39:16.92 ID:OluzDITq0.net
マイナー誌の人気漫画をジャンプで連載したらさらに売れるのか?
それはないだろ‥‥

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:41:31.54 ID:qSwRTmzH0.net
ないと思うがこれで塩が生き残ったらどうする?w

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:42:33.41 ID:/V6wp/PE0.net
マイナー誌の人気漫画が読み切り載せただけで売上伸びることあるのがジャンプですぜ?

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:44:00.17 ID:lQjQHMPZ0.net
スケットべるぜクラスまでいけばコミック25巻ぐらいまでは続くな

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:44:31.89 ID:B42Gjtg10.net
塩は使いどころがないとはいえ、トレジャー時代のネタまで入れてるの見るとあわれみを覚えるな

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:44:37.41 ID:cjQQesxw0.net
病弱トリガー自体は大嫌いだけど実際見直したわ
2週3週の数字が出るかどうか、超初動型のレッテルを跳ね返せるかが本当の勝負かもしれんな

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:50:37.96 ID:354F5MCV0.net
>>619
他誌を馬鹿にしすぎってww
お前自分で“ジャンプで連載してて”って入れてるのにwww

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:52:40.59 ID:ljgsOLaX0.net
クソアンチの逆神ぶりに草生えるわ

バトルが迫力ない←普通に迫力あるんだが
休載しまくり←こればかりは仕方ない
コミックの売り上げが悪い←べるぜ越え確定なのに
戦争編のオチが糞←普通にまとまってて面白い
アニメがつまらん←面白い
アニメがヒットしない←艦これみたいなステマアニメではないから仕方ない
主人公がいけすかない←仲間思いのいいやつだろ
人が死なない←クサイレンでも読んどけ


全部私情の塊ですわ

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:55:04.72 ID:GCkesCOi0.net
柔道切るのはもったいない気がする
新連載6個の中では1番マシだし
続けば化けそうなのに

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:55:23.43 ID:lQjQHMPZ0.net
>>630
ワンピ叩きのテンプレじゃねーか

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:56:10.10 ID:TvNGvJbZ0.net
>>607
こんな差があるのに未だに推されてる相撲…

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:57:19.60 ID:dW6SbEk60.net
>>631
漫画読みがいくらそう言ったってアンケが良くなかったんだからしゃーない

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:58:10.79 ID:ljgsOLaX0.net
>>634
漫画読みも評価してねえよ
してたらクロマネぐらいは続いたわ

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:58:49.30 ID:5yuo8O9Z0.net
┃*,*34,211 (**7)┃2015/01|磯部磯兵衛物語 〜浮世はつらいよ〜 五

斉木クラスは無理そうですね

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:59:16.02 ID:N5nhnkbO0.net
>>630
言い訳二つあってワロタ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:59:17.33 ID:TqHPOmSK0.net
**│1441768 (2)│2396122│2656714│-------│-------┃2,656,714 (*16)┃2014/12|ONE PIECE 76
**│*378403 (2)│*653412│*733814│-------│-------┃*,733,814 (*16)┃2014/12|ハイキュー!! 14
**│*254704 (2)│*510801│*599635│-------│-------┃*,599,635 (*16)┃2014/12|暗殺教室 12
**│*365377 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,365,377 (**7)┃2015/01|BLEACH 66
**│*235708 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,235,708 (**7)┃2015/01|銀魂 57
**│*193377 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,193,377 (**7)┃2015/01|トリコ 33
**│*167905 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,167,905 (**7)┃2015/01|僕のヒーローアカデミア 2
**│*153824 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,153,824 (**7)┃2015/01|ワールドトリガー 9
**│**34211 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*34,211 (**7)┃2015/01|磯部磯兵衛物語 〜浮世はつらいよ〜 五

10│**71575 (6)│*******│*101801│*137449│*157439┃*,233,330 (*69)┃2014/11|僕のヒーローアカデミア 1

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:00:38.07 ID:OOeDsN8D0.net
>>630
割と妥協しててワロタ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:02:39.81 ID:5yuo8O9Z0.net
正直後から「あんだけ煽ってトリガーに負けるヒーローww」
みたいにしたい奴が過剰にヒーローを持ち上げてたと思ってたんだが
まさか本当に勝ってるとは

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:05:26.41 ID:0EQ/jfZT0.net
いきなり情弱自慢が始まってワラタ

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:07:02.28 ID:bLZjNdlR0.net
>>640
各種ランキングでヒーローの方が売れてるのは明らかだっただろ

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:13:42.39 ID:lBu03HBu0.net
ヒロアカとトリガーはあと少しでトリコ超えするかもしれんね

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:14:59.72 ID:ljgsOLaX0.net
トリガーのトリコ越えはもう少し時間がかかるだろうな

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:18:30.80 ID:cjQQesxw0.net
トリコだって落ちてるとはいえ、新連載のヒーローや濃いファンが多いトリガーと比べて後比重だろ
まだまだ超えないよ
ヒーローが5巻くらいで抜ける可能性あるかないか程度じゃねえの
トリガーはアニメ効果でどんだけ行くかだから、よくわからん

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:20:04.02 ID:0EQ/jfZT0.net
落ちたとは言っても月間でこれだけ売れてるからな

オリコン2014年11月月間TOP20 集計期間:2014/11/17付〜2014/12/08付(実質集計期間:2014/11/03〜2014/11/30)

*6 291,652 食戟のソーマ 10
*9 274,452 トリコ 32

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:20:12.34 ID:4m9L+3Uj0.net
>>630
バトルが迫力ない←普通に迫力あるんだが ←それお前の私情
休載しまくり←こればかりは仕方ない ←仕方ないの意味がわからない
コミックの売り上げが悪い←べるぜ越え確定なのに ←確定してない
戦争編のオチが糞←普通にまとまってて面白い ←それもお前の私情
アニメがつまらん←面白い ←同上
アニメがヒットしない←艦これみたいなステマアニメではないから仕方ない←?
主人公がいけすかない←仲間思いのいいやつだろ ←私情
人が死なない←クサイレンでも読んどけ ←?

お前私情ばっかじゃねぇか

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:20:38.45 ID:qn+wU4aB0.net
このペースで積めば三巻で普通に超えるだろ

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:24:07.36 ID:aQQmDYfx0.net
>>537
信者すらいない漫画よりは人気がある指標になるって言いたいんじゃないの

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:26:41.50 ID:eSPInyJR0.net
>>640
これいただろうな
結局は本当にヒロアカが勝ってトリガーも売れるという煽り厨涙目展開になったわけだが

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:28:00.04 ID:cjQQesxw0.net
これでようやく煽りだけが目的のクソが消えるね
何を言っても「同じくらいの売上やし」でOK

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:33:00.45 ID:rGVprXun0.net
トリガーが思ったより伸びていて安心したわ
最近対立煽りの荒らしうるさすぎたし

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:35:27.86 ID:TvNGvJbZ0.net
トリガー信者は全員まんこ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:46:46.52 ID:OTsMNQDz0.net
煽ってたアフィブログの連中涙目敗走

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:51:21.95 ID:rGVprXun0.net
ほんとアフィってクソだわ

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:52:36.27 ID:TvNGvJbZ0.net
アフィカスこっわ

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:58:06.86 ID:9SN5AWgIO.net
>>388
ごり押しだよ
アンケも打ち切りレベルだし、コミックも集英社が買い占めてるだけ

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:59:48.85 ID:HpiLObtN0.net
トリガー普通にべるぜスケットも超えそうじゃん
散々煽った糞アンチは謝罪するまで許さないからな

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:00:13.12 ID:WJdyIuUl0.net
ヒロアカすげえええええええええええええええええええええええええ
2巻でこれとかwwwwwwwwwwwwww

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:01:23.23 ID:pFg9TJjr0.net
>>658
ごめんねゆるして

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:01:44.82 ID:WJdyIuUl0.net
トリガーアニメ化してこれってどうなの(笑)
この程度でいいとか底がしれるな

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:02:38.32 ID:eSPInyJR0.net
来るのが遅かったな対立煽り君

総レス数 1013
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200