2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜34

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:36:17.11 ID:/Q2Ef/w+0.net
そんでこっちがDVDと特典ドラマCDとポスターとブックレット
自分はアニプレで頼んだから限定特典は絵コンテだった

http://fast-uploader.com/file/6978093644799/

http://fast-uploader.com/file/6978093677288/

http://fast-uploader.com/file/6978093708679/

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:42:43.08 ID:fa6INk/h0.net
>>644
一番上はDVDジャケ?
ちょっと欲しいけど漫画だのなんだの特典は今からだと手に入らないんだよな?

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:48:28.79 ID:WoyP5GJs0.net
ありがとう
これは買うわ

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:56:16.75 ID:/Q2Ef/w+0.net
>>645
そう、DVDのジャケット
これにケースがついてるけどな。

分かんないけど、今アニプレ見てみたら完全生産限定版の注文受付してたぞ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:27:04.35 ID:fa6INk/h0.net
DVD特典とブルーレイ特典は同じか
特典CD・描きおろし漫画・ホークの貯金箱だけ欲しい…

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:43:49.96 ID:FVp7rd/G0.net
良かったなキング!と思ったら速攻でおいまた裏目に出てんぞキング…と来て
来週ディアンヌの記憶が再び消されそうな不安があり、消されなくてもそれはそれで
ディアンヌはキングが自分の記憶を消した事を知ったらどうするんだろうという不安が生まれるわけで
つくづくキングって気の毒なやつだなあと思う
来週、ディアンヌが自分が愛の力を証明する、必ず思い出してみせるから
ハーレクインとの記憶を消してみろ、その代わりギーラとジールの記憶を元に戻せとか
自己犠牲みたいな事言い出すんじゃないかと不安で仕方ない

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:52:39.97 ID:o5Pp+jWV0.net
ここから相思相愛のまま再会するまで長い紆余曲折がありそうだな
下手すりゃ会えないまま2部が終わってしまいそう

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:11:10.63 ID:i1jMSYOd0.net
既出かな?
ブログ休止してんだね。相当忙しいんだなあ

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:16.56 ID:zVfJiHcx0.net
それ、作者のブログはアニメ化されてからずっと更新されなくなってたのが、
先週だったかのマガジンの柱に、わざわざURL載せて
「もうすぐ更新されるはず!」って書いてあって、
おっ更新予定あるのかとチェックして、更新されたから見にいったら
「忙しいので休止します」の一文だったのでガックリしつつワロタW

柱を書いた編集者の勇み足だったのかな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:52:51.19 ID:r6G1AFlF0.net
単行本読み直して思ったんだけど
ドレファスの中のやつってヘンドリクセンが使った
灰色のやつなんかね

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 02:07:10.06 ID:0QoBK9zX0.net
フラウドリンは十戒の1人だしもっと人型に近いんじゃね

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:18:53.19 ID:pOUQDo780.net
ポケ騎士にセネットいてワロタw

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:34:46.62 ID:KXNdgOy10.net
バンと団長の戦闘力愛情で上がってたっていうけど
バンとか躊躇しまくっててむしろ下がってたように見えるんだが

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:43:13.88 ID:rOgLTlIFO.net
一番愛情で強くなるのはキングだな

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:01:17.20 ID:ExX0UoLF0.net
ディアンヌも愛情で強くなりそうな感じ。
基本的に誰かを守るとき力を発揮するタイプだけど、
当時、好きだった団長を助けた時が一番強かったような印象があったな。
具体的な数値はないから、印象でしかないが・・・
今なら、キングとディアンヌはお互い力を強め合うことができる
いい関係になれるのではないかと。

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:29:34.17 ID:NIS67X6C0.net
1番感情を出すディアンヌとゴウセルの対比がいいな
いい戦いを期待してる

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:08:38.61 ID:tYXE5zk10.net
BD特典のコミックスの内容はどうだった?
良いようならBD買ってみようかなと思う
コミックス読みたいだけだから値段が値段だからいかんせん悩む

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:23:04.30 ID:zVfJiHcx0.net
特典まんがの内容は
ネタバレスレの方で割と詳細にやってたので
そっちを見るといいよ

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:22:05.75 ID:ecH0x5dx0.net
>>656
12巻のバンはまーっったく躊躇してない
普通に殺害しようとして団長にカウンターくらってたじゃん
ホークが一生懸命説得してたのみてないのか

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:36:32.30 ID:uxLTwoDn0.net
>>649
バンなんて恋人死んでるんだから別にキングだけがかわいそうとも思わないけどな
色々と気の毒な展開が続いてるキャラだけど最終的には報われるだろうし

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:39:04.63 ID:Y/MYwXve0.net
656じゃないけど自分は戸惑いを感じた
手を血が出るほど拳握りしめてだったら止めてくれ?殺してくれ?だっけ。そことか特に作者の意図感じたかな
わかりやすい偽悪的キャラだと思うんだけどな

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:45:58.63 ID:ecH0x5dx0.net
バンが死にたがってるのは団長を殺さずにエレインの元いけるからと思ったけど
それは個人の感覚としてもバン余裕で団長を殺そうとしてるぞ

@得体の知れないやつの「親友殺せば恋人生き返らせてやる」を信じて、本気で団長を殺そうとした自分が許せなくてバンは離脱
Aキングが「団長なら許してくれるよ」発言
Bゴウセルの団長とバンは本気で殺し合いして数値が上がってた発言
C友情よりも愛情のほうが強い感情と思ったゴウセルがギーラ洗脳←イマココ

この流れがあるわけだけど、バン美化してるやつらは何読んでたんだ?ホモ同人誌?

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:57:57.89 ID:OugkKI4W0.net
毎度毎度妙に煽り癖あるやついるけどちょっと肩の力抜けよ

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:03:28.72 ID:IN9jGbPi0.net
>>659
大罪VS大罪って柱の煽りだけでもテンション上がるね
王道少年マンガって感じで
話の流れ的に多分ディアンヌが勝ちそうだけど続きが楽しみ

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:07:30.36 ID:Y/MYwXve0.net
何と闘ってんだ状態

自分は今回の闘級UP流れにするならば困惑顔とセリフ書かない方が辻褄あったかなと思うよ
もっと非情に殺しにかかった方が友情よりエレインへの愛情とったって説得力あるし
でも週刊連載で辻褄合わせしろとは思わん。この人も気楽に読めばいいのになあ…

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:10:49.63 ID:ecH0x5dx0.net
>>668
お前は同人誌読む前に少しは原作読め

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:33:22.63 ID:Y/MYwXve0.net
>>669
え…?w

う、うん。あなたの正しい読解力には敬服するよ。
読むに値しない自分はこのマンガ読むのやめます!

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:35:21.93 ID:ecH0x5dx0.net
>>670
そうして?

自分の気に入らない原作描写・それによる現状展開に
「こうしろ・ああしろ」と本スレで言うのはアンチ行為だって少しは理解してね

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:44:29.34 ID:L5okxK3U0.net
さすがオフパコ漫画だな民度低いわ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:12:21.37 ID:4OaSMljJ0.net
場面代わりまくりで展開遅くてイライラする

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:13:52.50 ID:rOgLTlIFO.net
教えてばっちょってどこかにまとめて登載されないかな

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:44:30.35 ID:zVfJiHcx0.net
2月発売のファンブックに載るんじゃない?

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:13:13.90 ID:VnHvrsrS0.net
ディアンヌが一番強くなるのは嫉妬心むき出しの時だろ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:20:01.99 ID:rOgLTlIFO.net
>>675
ども、出るの知らんかったわ
ファンブックとか買わないが
教えてばっちょかおまけ漫画あるなら買おう

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:49:47.97 ID:pOUQDo780.net
今週はディアンヌの体術の腕が見えてよかった

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:52:45.55 ID:NIS67X6C0.net
片手でゴウセルを制して飛ばした矢をもう片手のクリエイトで止める
このシーンに痺れた

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:03:48.48 ID:j53/dx820.net
もう二次創作が出始めたな。
ディアンヌとかザベスとか。
腐にも人気なのだろうか。

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:09:47.97 ID:npzdYIxu0.net
何が起こるんです?

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:10:34.59 ID:npzdYIxu0.net
あ、ごめん、間違えた。

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:12:36.93 ID:BxdxoddjO.net
>>679
あのシーンは格好良かった
体術と精神攻撃、表情豊かと無表情、と正反対のようなキャラだからディアンヌとゴウセルの戦いは映えるな

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:45:11.97 ID:dBgOZRfNO.net
薬を飲んだって…浅ましい豚は大丈夫なのか!?

disりながら心配ワロタ

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:48:49.70 ID:61ad1Q9E0.net
後にクスリの影響でホーク強くなったりしないかな笑

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:51:55.79 ID:BxdxoddjO.net
魔力安定薬であの状態になったのは
ホークにも魔力があってそれに作用しているのか
それともマーリンの言うとおりただ単に豚だから効き目があんな風になっているのか

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:52:16.56 ID:vH4uazCu0.net
当座はディアンヌみたいに真っ正面から怒るより
こうこうこういうわけで記憶の書き換えをすると齟齬が生じるので記憶の書き換えは
やめてほしい、ギーラに関してはバンと合流するまで現状維持としてとか
段階を追って伝えた方が良いかなと思う

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:54:01.06 ID:vH4uazCu0.net
ディアンヌの反応ってすごく健全な物だと思うけど対ゴウセル的には一番NGな反応かなと
ゴウセルはディアンヌの思いが分からない&知りたいで最悪というか
ディアンヌが間違ってるわけじゃ無いけど
ものの分別が分からない子供に頭ごなしに怒鳴ってる状態になっちゃってる

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:55:13.68 ID:DhZ1EyJc0.net
ゴウセルは騎士団長に精神攻撃したときに魔人に介入されておかしくなってギーラに近づいたのも魔人の種目当て
…と思ってたら全然違った

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:01:04.83 ID:d40nSgoz0.net
>>687
ディアンヌは齟齬が生じるから怒ってるんじゃないよね?
バンに会うまでってのもなぜバン?

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:05:24.68 ID:BxdxoddjO.net
バンが魔物の種を取れるからだべ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:07:48.21 ID:38WMru4c0.net
バンしか取れなかったっけ
記憶曖昧だ

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:16:25.60 ID:KXNdgOy10.net
>>687
魔神の血なくなったら聖騎士の能力無くなって劣等感とかも戻ってくるっていう話じゃないのか
別に精神操作しないと魔人化するからしょうがないって話じゃないと思ってたが

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:27:19.24 ID:vH4uazCu0.net
>>690
ああごめん
別に問題点がどうこうじゃ無くて
今のところゴウセルに感情論は通じそうに無いから(ディアンヌが怒るのは無理ないけど)
(ゴウセルが理解出来ない範囲のことで)適当に理由つければ
平和的に解決出来るんじゃないのかな?ってこと

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:31:40.03 ID:BxdxoddjO.net
「偽りの幸せな記憶で満たされた人生より、
嫌な記憶や劣等感を抱えていたとしても本物の記憶の人生の方が良い、本物の人生を生きるべきだ」
というディアンヌ側の主張の根拠は基本的に感情論だからなぁ、いやその感情論が大事なんだけどね
でも感情を持たないゴウセルにいくらそう説いたところで納得するわけがないわな
ゴウセルはそこにある事実から方程式のように理詰めで組み立てて思考を構築してるからね

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:39.18 ID:61ad1Q9E0.net
ディアンヌのばーか

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:57:38.23 ID:TCFArSlx0.net
>>694
なるほど

マリえもんに頼んだら何でも解決してくれそう

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:04:10.92 ID:5+OjhueB0.net
戦闘力数をこう度々口にされるとものっすごい萎えるな
やめてほしいわ
数字や言葉より、できるだけ絵で強さ凄さを表現しろよ・・・

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:17:57.73 ID:yVkhlkEhO.net
スカウターは計る為ではなく爆発する為にある

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:58:06.19 ID:P0/zFBLs0.net
>>698
ゴウセルというキャラを表現するのに、人間を数字でしか見ていないっていうアピールじゃないかね

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:28:38.63 ID:cXTx+eaA0.net
魔眼出したのはホークよりゴウセルの為だったのかもね

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:40:58.56 ID:PF9zoAxW0.net
今の大罪の戦闘力は初期ピッコロくらいかねえ
闘力÷10でDBの戦闘力

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:11:53.46 ID:4lO3k7LQ0.net
ここの書き込みも編集の素人女とオフパコ決めるための具になるんだなあ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:22:40.77 ID:tXM6U2n30.net
十戒は普通に1万越えしそうだしなぁ
強さの数値化は萎えるというよりもすぐインフレ起こすからバトルが陳腐になりやすい

ライパクだって小学生が450Y越えしちまったし

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:41:58.85 ID:1vSP5Xn10.net
闘級はゴウセルを動かすための設定だったんだな

マーリンが団長から奪ったものは魔神の力かな
現状では完全に引き出せてない?っぽいし

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:46:58.57 ID:1vSP5Xn10.net
魔神の力を完全に引き出そうとすると暴走の危険性があってダナフォールみたいになっちゃったりするのかな

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:24:35.48 ID:5SX03PZH0.net
>>702
他のマンガと比べても世界観が全く違うからどうしようもないな 

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:31:49.49 ID:xk9Z3TJx0.net
ゴウセルは十戒のうち誰かに作られたんじゃなかろうか
魔力の暴走を大人しくさせるための鎧とその代替の薬で、今はどっちもないから暗黒面が出てるんじゃないかね?
想像主との熱いバトルが待ってる予感

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:42:41.53 ID:hlDejMl40.net
>>708
十戒は3000年間封印されてたか、らそれだとゴウセルが3000年前に作られた後
ずっと野放し状態だったことになるぞ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:36:52.27 ID:FT817VFm0.net
>>705
自分もそのパターンを考えてたな。
聖騎士の取り囲まれて、団長が危機的状況におかれたときに
もし魔神の力が暴走したら、リオネスの聖騎士が皆殺しにされる可能性があったので
マーリンが団長を抑えて、瞬間移動で他のメンバー共々どこかに飛ばした、という感じかな。

というか瞬間移動能力を持つマーリンが大罪側にいるのに
聖騎士で取り囲んでもあんまり意味ないよな。

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:39:57.66 ID:Qy0j0h9u0.net
全員マーリンの瞬間移動で逃亡できたのかな?
アニメだと1話冒頭で散々暴れて兵士が死にまくったような描写がなされてたけど

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:39:51.38 ID:yyPWdzw00.net
>>708
暗黒麺とはいっても別にゴウセルは悪人になった訳ではないし。暴走はしてるが、自他の幸せ(ゴウセルなりの)のために動いてる。

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:33:28.88 ID:rumaCHIN0.net
色欲の色って心の色ってことなのかな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:35:31.04 ID:861/Hkq80.net
バレスレ見たが来週休載みたいね
とうとう作者の体力も限界きたか
そりゃあそうだわな

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:38:38.13 ID:rIoCNL4+0.net
連載開始後休載初じゃね?

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:41:30.84 ID:3KbcjCElO.net
続き気になるけど身体が資本やもんな…お疲れさま過ぎる…

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:51:51.18 ID:7ZSzoaPl0.net
なんと、このタイミングで休載か。
話に詰まって休載って感じではなさそうだけど。
まぁ、エジンバラの吸血鬼の方も書いてるし、たいへんだろうしねぇ。
しっかり休んで、また、いい話書いてほしいな。

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:30:36.36 ID:/W1PIK1A0.net
やっぱり七つの大罪は敵同士になった方がおもろいね

まだ出て来てないやつは仲間とかにならないで残忍最悪なやつにしてくれ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 20:22:03.84 ID:ZqFDh7ga0.net
無能な担当のせいで心労きたんじゃねえの

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 20:55:59.56 ID:Qy0j0h9u0.net
ばっちょはツイッターとかブログやってんだっけ?
このスレでネットとか一切やらないオッサンって書かれてた気がするが・・・

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 20:59:15.07 ID:mZOS3nsy0.net
>>720
ブログはやってる(アナログで描いたのを黒峰さんが取り込んで字を打って載せてる)

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:05:18.79 ID:tALnMA+z0.net
そのブログも忙しくて更新出来ないと停止しちゃってたな
これから出るファンブック、人気投票の結果の漫画も描くし
コミックスにもなんか書いてそうだし、ミニ画集もなんかありそうだし
9日に発売の別マガの迷七もコラボで描くらしいし
ちょっと荷が勝ちすぎたな

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:14:05.93 ID:mZOS3nsy0.net
誰がどう見てもドン引きなスケジュールなんだよな

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:16:19.72 ID:XVC/AsDx0.net
大罪の関連本やらゲームやらの発売のおかげで
こっちは2月が大罪ビンボーになりそうで嬉しい悲鳴を上げてるが
やっぱり相当頑張り過ぎたんだろうな…
もしかしたら正月もロクに休めなかったのかも

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:22:27.62 ID:ed37Kauw0.net
もしかして、ブログに(奥さんのアップした)更新停止のお知らせが出たのって
まさにその時 体調を崩してたからなのかな

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:23:52.40 ID:DPVcJev40.net
過労で休むぐらいなら
過密なスケジュールじゃなくて淡々と描いて欲しい
それで一年に何回か大きな休み取るとかならいいけど
いろんなことを一気にやらせすぎだと思う

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:31:59.51 ID:tALnMA+z0.net
マガジンが一番きつい
編集が殺人的スケジュールを入れて来るって言ってたしな
せっかくのアニメだし作者本人も盛り上がってるのかもしれないけど
ちょっと酷い
いつか鳥山みたいにペン持つのも苦痛になるぞ

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:34:58.22 ID:Qy0j0h9u0.net
休み取るために描き溜めとかしても、見つかるとフェアリーテイルみたいに3話連続掲載とかされるんだっけ?

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:36:46.00 ID:yVkhlkEhO.net
2話搭載とかしないでストックさせれば良いのに
真島ヒロとかこっそりストックしたのバレたから一挙搭載します(笑)
とか冗談ぽく言ってたけどこの人もよくやってけるな

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:38:32.17 ID:wo+qR3OK0.net
編集は複数話掲載が読者にウケると思ってんのか知らんけど
普通にドン引きだよ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:42:59.82 ID:hlDejMl40.net
休まず毎週普通のページ数載せるだけでいいんだよ

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:04:49.46 ID:OpwTdgpp0.net
そうして描く漫画も編集が素人食うための具になるんだよなあ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:05:43.22 ID:Cj2ryevp0.net
とりあえず、次回辺りでギーラとジールの記憶は戻るかな?
特にジールは姉の記憶どころか「僕はどこの誰?」状態だし…

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:06:30.22 ID:ny4zZdNz0.net
休まず毎週も酷だけどな
出来高制の世界はいつも大変だな
漫画家も農家みたいに不作でもある程度の保証が出る制度とかできたら良いのにね

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 23:44:46.97 ID:jWi/2SWI0.net
WJはある程度生活を保証してやると聞いた

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 23:50:37.07 ID:tALnMA+z0.net
鳥山の担当で有名なマシリトが言ってたな
担当となったら
マネージャーのような役割もして
漫画家の部屋を決めたり、アシスタントを連れてきたり
食事をどうするかなんてのも考えてやるんだって
でも、鳥山は原稿が遅れたら上京させられると言われて
そういうのが(管理されるのも東京に行くのも)嫌で
必至で原稿間に合わせてたって行ってた

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 23:56:29.08 ID:hEZDe5wt0.net
納税額すごくて鳥山に出て行かれたら困るから道が出来たんだっけw

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/31(土) 23:57:43.91 ID:tALnMA+z0.net
>>737
それは嘘だって言ってた

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:10:51.85 ID:5XtwFPz70.net
なになに漫画家ってみんな東京にいるんじゃないの

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:26:08.84 ID:y4PtGbpo0.net
郵送もあるし、今はネットでデータ送ったりもあるから
地方在住の漫画家さんも多いよ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 02:29:39.61 ID:miC4Zwd+0.net
島本和彦は札幌在住
あと作品世界が住んでる場所とリンクしてるケースもあるな
夏目友人帳の緑川ゆきが大分とか
ばらかもんのヨシノサツキが五島列島とか

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 02:36:17.22 ID:5XtwFPz70.net
まじかよちょっと作家なってくる

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 06:24:26.26 ID:liuZix1L0.net
央が凄いのはこの地獄スケジュールなのにアシが嫁だけってことなんだよなぁ・・・

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:02:48.08 ID:kS7smJ/o0.net
作者の去年10月からの仕事。よく頑張ったと褒めてやりたい

小説版2冊(挿絵書き下ろし、設定打ち合わせなど)
サイン会
週一挙2話掲載
年5冊が基本だが6冊刊行ペースで連載
12巻、13巻単行本作業
アニメ用ネーム作成、声優候補決め、特典漫画約100ページ
鈴木央短編集、公式ファンブック、イラストコレクション用書き下ろし作業
ゲーム打ち合わせ、ゲーム用オリジナルシナリオ作成
ファン食事会
対談、インタビューなど複数
12巻特典カレンダー作成

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:12:38.34 ID:yXPmB8bk0.net
ばっちょ本当にありがとう
色々買ってばっちょに貢献するわ…

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:13:27.96 ID:VPgmBbJt0.net
体調不良ならゆっくり休んで欲しい
トガシ病みたいな漫画家ならともかく
すんごい頑張ってる人だから心配になるわ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:25:32.27 ID:GOD6zs2pO.net
ローテーション組んで休載にする雑誌もあるんだし
定期的に休ませれば良いのに

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:44:27.72 ID:u5WqONiV0.net
ここまでやるって事は逆に今の連載がいかに作者にとってモチベーションの高い作品であるとも言えるな
張り切ってもらえるのは有難いが読者からすれば生き急いでいるようにも見えるからちと心配

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:47:35.14 ID:gYGUKEtm0.net
小説の人がスケジュールに引いてたな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:25:17.73 ID:sfHAaS6R0.net
大罪完走させれば老後も安泰だろうしな

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:29:45.07 ID:VPgmBbJt0.net
描きたいことは尽きない
七つの大罪も引きのばさない
自分が漫画家を辞める時って描きたいことが尽きた時
まだ当分尽きそうにないので、これは死ぬまで漫画家やってるかも

っていってるからちゃっちゃと大罪シリーズ終わらせて
老後も描きたいんだろう

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:44:43.86 ID:gYGUKEtm0.net
アシ代かかってないから普通に老後は安泰なんだよなあ…

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:56:01.41 ID:liuZix1L0.net
っていうかたまにはちゃんと休んで自分じゃなく嫁にゆっくりさせてあげてほしいな
小学校時代からの幼なじみっていうまるで漫画みたいな嫁なんだからw

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:40:10.59 ID:Kc23X5Zu0.net
>>744
書き下ろし多すぎ…そりゃダメージ蓄積されるわ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:13:47.52 ID:6LXVSzfW0.net
漫画は休載、ポケ騎士は長期メンテ、残るはアニメだけか
作者にはゆっくり休んでもらいたいし、今月は他ジャンルじゃありえないほどの
関連商品発売ラッシュで、贅沢言っちゃいけないんだけど
連載の続きが読めないのはやっぱり残念だな

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:18:23.18 ID:Zaaac7uD0.net
マガジンって人気あっても終了させてくれるんだな
どこぞのジョージみたいに居座るやつもいるが

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:49:28.20 ID:wRt4ZBWq0.net
もう少しでアニメ始まる。
さーて今日はどこまで進むかな〜

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:54:01.98 ID:ugEol+H80.net
さてさてさーて?
ザベス略奪→団長激オコ→ディアンヌ砲丸投げ→王都侵入
ぐらいまでやるかなあ…??

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:59:02.83 ID:Zaaac7uD0.net
アニメ展開早すぎだろ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:27:14.16 ID:53JgFYzxO.net
ヘンドリ倒すとこまで8話で行くのか

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:33:02.75 ID:qRc5VdLW0.net
キング外伝もちゃんと入れるって言ってるし

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:39:53.25 ID:6LXVSzfW0.net
アニメのゴウセル、バンの胸を揉んでセクハラしてたな
こうして、団長はじめ周囲の言動から学習していくのだな
育成ゲームみたい

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:42:38.42 ID:QiRX11kl0.net
たぶんアニメ効果なんだろうけど…
ツイッターのトレンドに「キンディア」が入ってるw
みんなどれだけキンディア好きなんだよ!俺もだよ!!?
もうすぐディアンヌの記憶が戻る例の戦いかぁ
アニメ本当に展開が早いな
キング外伝どれくらい尺を使うのが知らないがあるのは確定なので楽しみ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:55:13.80 ID:wRt4ZBWq0.net
今週号の話読んでたら、
ディアンヌに飛ばされるときゴウセルの
「2人について学んでみたい」という台詞が
伏線だったんだなと感心。

>>763
アニメのディアンヌが可愛すぎなんだけど、
あのディアンヌが血まみれになって瀕死になるなんて
凄いショッキングな映像になりそうだよ・・・

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:56:02.55 ID:vsr8SGbW0.net
>>763
ツイッター民にもわかる言葉なんだ>キンディア
http://pbs.twimg.com/media/B8lCfSyCUAABwCS.jpg
この雑誌でもキングとディアンヌの人が対談だったり
本誌の展開といい今が旬?

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:58:22.29 ID:3aXOewim0.net
>>764
心が欲しい発言の後に聞くとなんか感じるものがあるよな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 18:02:09.24 ID:QiRX11kl0.net
>>764
今の本誌の方の展開を知ってるから
ちょっと複雑な心境になったな…
>>765
今は特に公式の後押しでキンディアにはビックウェーブが来てる気がする
pixivでも毎日どんどんキンディアタグのイラストが増えていく
個人的な印象だけど七つの大罪のカップリングの中でもかなり勢いがあるんじゃないか

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 18:29:28.90 ID:wRt4ZBWq0.net
>>765
これ、めちゃくちゃいいイラストだな。
アマゾンで買ったわ。
アニメの中だけじゃなくて、
こういうところで、登場キャラの
新規イラストが手に入るのはいいね。

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:08:02.34 ID:sfHAaS6R0.net
>>761
こんなの発売されてたのか
欲しい

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/01(日) 21:21:31.47 ID:xuQwwzYJ0.net
 

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:22:07.75 ID:IhAmnHp/0.net
かませ技おおすぎだろwwwww
オーラバースト
豪炎の呪陣
プラントウィップス(暗緑鞭)
バレットスコール(雨弾)
ウィンドシューター
デスブレス(死神の息吹)
フリックストーン

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:15:40.94 ID:xiWRSGoB0.net
大きなお世話なんだろうけど今の関係で行くと子作りなんて一生できないよな・・・先生夫妻

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:19:11.03 ID:N447w5Tr0.net
もう40近いしなあ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:36:16.12 ID:X188K/Fe0.net
アニメ16話の回想マーリンの髪色が黒だったな
設定のすり合わせ不足か?それとも何か理由があるんか。

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:37:11.71 ID:1GZ2tuFm0.net
え、マーリンの髪色って黒じゃないの?

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:44:12.37 ID:H7ZReTaG0.net
黒髪に黒い服なんじゃないの?
フードのピンクに違和感しかない

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:57:01.86 ID:Ip2oReB70.net
7 7 7
7 7 7
7 7 7

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:05:34.15 ID:xBl32hdD0.net
それよりもマーリンが金目だったことが驚き
ボックスでもファイルでも紫だったのに

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:07:53.34 ID:1GZ2tuFm0.net
マーリンが10年前に団長から何かを奪ったのが
ここで予想されているように彼の魔神化暴走を抑制するためだったのだとしたら
ゴウセルが暴走しないよう管理してる点と併せて
実は彼女は大罪の看守・影の団長的な立ち位置だったりするのだろうか

ディアンヌの服を作ってくれたり、ミニマムタブレットまで用意してくれたり
仲間によく気を配ってもいるんだよね

一方で、バンやキングがいなくなっても「そのうち自分で帰ってくる」と放任してるけど

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:08:32.77 ID:7pKhaaVJ0.net
自分が持ってるやつだとマーリンは灰色髪に紫服で塗られてる
目の色は判別できないけど金には見えない

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:16:29.70 ID:y2zyUk1i0.net
魔法変装できるから…

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:55:24.47 ID:l6JA7pXq0.net
マーリンが最初にカラーで出た時は黒髪(紫っぽい)だったよ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:50:06.59 ID:SxXsoUqk0.net
>>780
カラーで色が薄めに塗られてる時に黒が灰色や紫や青寄りで表現される事多いから
マーリンは普通に黒髪黒(紫)服でいいんじゃないか
スレイダーの髪も通常黒髪だけど薄めのカラーだと青緑になったりするし

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:58:10.08 ID:HIThpwPM0.net
忙しすぎて絵が明らかに座つにってるのな

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:51:38.21 ID:C0QfFRuV0.net
でも冨樫先生よりマシだよ。
鈴木先生はこれだけやってれば仕方ないが、
冨樫先生は一体何が忙しかったんだろうなー

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:58:00.53 ID:Sbr9BxSa0.net
幽白の後遺症だろう

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:24:40.98 ID:AMDGku+c0.net
円盤の収納ボックスのカラーが前衛的過ぎてビックリですよ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:30:49.16 ID:vk7kSr2o0.net
>>767
pixiv調べ(2015/2/2)

メリエリの人気イラストやマンガ、小説  179件のイラスト、38件の小説が投稿されています
バンエレの人気イラストやマンガ、小説  470件のイラスト、119件の小説が投稿されています
キンディアの人気イラストやマンガ、小説  539件のイラスト、116件の小説が投稿されています

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:31:29.72 ID:l6JA7pXq0.net
この流れ気持ち悪くね

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:35:53.85 ID:qk01DG5c0.net
現行アニメで最大CPでも500件しかないのか…

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:19:08.86 ID:M2h1nD+k0.net
>>788
わざわざ調べて持ってくんなよ
そういうスレじゃないんで

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:33:28.14 ID:SxXsoUqk0.net
>>788みたいのがカプ厨キモイって言われるんだよ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:33:27.33 ID:6jN1koc+0.net
他スレで迷惑がられてるのを持ってくる辺りわざと臭い

しかし、休載確定なのか?
うろ覚えだが真島ヒロなんかは2号連続で2話掲載とかやってなかったけ…
マガジンって結構売れてる作家に酷なんだろうか

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:17.74 ID:zhygNR0w0.net
>>793
休むために三話分溜めてたら
ヒャッハーこんなとこにたんまり溜めこんでやがったぜー
2号連続2話掲載だあ!!
とかやっちゃった話?

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:44:16.59 ID:6jN1koc+0.net
>>794
ああそれそれw

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:53:23.29 ID:qOb7dEGw0.net
今週のアニメはエジンバラの時のことがチラッと出てきたな。
キングとディアンヌの力を奪っても大丈夫だったってことは
その程度の相手なのかね、吸血鬼族。
なんか漫画呼んだら、多少、手強そうな奴もいたんだけどね。

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:07:39.63 ID:Vn0Qkc780.net
きっと本気モードのオラオラエスカノールさんが
一騎当千、八面六臂の大活躍をするから心配無いさ (適当)

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:31:59.81 ID:288+roJI0.net
エスカノール本気出したら承太郎みたいな顔になるのか。
まぁキングみたいな例もあるし、もしそうなっても驚きはしないw

でもデカイ斧×鎧という組み合わせは幽白の武威を思い出してしまうね。
どうか顔芸キャラになりませんように・・・

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:00:58.51 ID:Vn0Qkc780.net
「たったひとつの単純な答えだ… てめーは俺を怒らせた」
吸血鬼を殲滅するエスカノールさんの勇姿が楽しみですね

それにしても血液ガブ飲みされてるバンが、あの状態からどうやって
ご陽気酔いどれ泥酔モードになって、キングとディアンヌを苦境に立たせるのやら
今後の展開がどうなるのか楽しみ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 02:25:27.64 ID:n9Pe2Tnl0.net
吸血鬼族出てこい

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:01:48.71 ID:B7BeoSZsO.net
>>794
2作ヒットしても編集に文句とか言えのか・・・
2ちゃんじゃアレコレ言われてるが何だかんだ筆が速くて売れてるという貴重な作家なのに
いっそ冨樫みたいに休みまくる大御所が同雑誌に居てくれた方が良いんじゃないか
と思ったけどマガジンに大御所いたっけ・・・

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:08:53.05 ID:McQtCdK70.net
>>801
一歩の人とか

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:03:54.38 ID:1t67elZ60.net
な・・・なんやエジンバラの吸血鬼って・・・
漫画ででてんのか?
買いに行かなきゃ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:09:57.12 ID:JRIhhINS0.net
>>803
6,800円(税別)やで

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:14:21.57 ID:ZlUxsTGs0.net
×3やで

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:39:02.47 ID:ilMkd/l/0.net
>>794
ヒャッハーするなら汚物(老害)も消毒(打ち切り)して欲しいわ。

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:46:34.30 ID:1t67elZ60.net
>>804
ファッ!?

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:00:26.67 ID:v57ZmoIZ0.net
マーリンがどんな戦闘を見せてくれるのか楽しみで仕方ない

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:17:37.30 ID:5Y9q4fWaO.net
>>803
DVDの特典漫画ね

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:56:41.68 ID:O21YZ+3U0.net
なんJ民は巣へお帰りください

なおワイもなんJ民のもよう

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:47:20.70 ID:HDV/oZgk0.net
なんJ民にはディアンヌが人気ありそう。

>>808
エジンバラの件で、
マーリンの瞬間移動は空間が歪む程の魔力の場合、
そこには移動できないと言ってたな。
ビビアンのは周りとは隔絶された空間だったから仕方ないが。
魔神族相手にしたときも魔力が大きい相手だと
瞬間移動は通用しないかもしれないな。

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:10:58.27 ID:B7BeoSZsO.net
サンデーのメインヒロインの内の一人のテレポーターちゃんも
空間ノイズ(雨とか)があるとテレポート出来ない&敵が真っ先に潰してくる
&ダメージ受けるとテレポート出来ない
しまいにゃ出番自体なくなるという散々な扱いなんだが
マーリンさんはテレポート以外も出来るから大丈夫だろうが
テレポートは封印されそう

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:42:10.73 ID:nSRxN6jS0.net
正直この作品つまらんわ。
最初〜中盤までは面白いと思ったのになんなのよ?ホント
エリザベス攫われてからの展開有り得ないよね?ご都合主義すぎる。
具体例としては
豚死ぬ⇒なんのリスクもなく完全復活
ゴウセル首チョンパ⇒問題無し
ヘンドリリクセン倒す⇒実は生きてた&操られてた(罪は薄い)
他にもカップル大量発生など、枚挙に暇がないわ。
ライジングインパクトのときも終盤酷かったがホントこの作者は設定作ることと絵だけは上手い。
そして作品を破綻させることに関しても天才的すぎるわ。
ということで俺は見限るわ。
お前らもこんなつまらん作品読むなら銀河英雄伝説のような超大作読めよ。オススメだぞ。

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:44:42.12 ID:rir80bpV0.net
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:51:52.42 ID:H9cQB21q0.net
>>813
俺は見限るわって
ここで言う意味wwwwwwwヘンドリリクセンwwwwww
俺たちにどうして欲しいの?銀河英雄伝説を読んで欲しいの?
NO THANK YOU !

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:12:58.59 ID:c8MTwN0X0.net
スポーツ大佐かよ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:19:45.70 ID:sWi5u3mg0.net
>>813
ばいば〜い

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:25:10.19 ID:UVQukZkG0.net
第一部完結までは、まあ普通に面白い漫画だと思って読んでただけで
王国奪還後しばらく続いたお祭りとか休日的なエピソードはつまらんとか思ってた
早く次の敵だして話進めてくれと

ところが
今はもっとお祭り辺りの色んなエピソード見たかったなあ
もっとキャラの色んな日常エピソード見たいなぁとか思っている
我ながら、ものの見方や感じ方って何かのきっかけで劇的に変わるんだな

ちなみに変わったきっかけは
キングが妖精王じゃなくなってたエピソードにショックを受け、同情したことと
アニメが面白かったこと

今は、関連商品を買いあさるほどハマっている
いつまで続くかは判らないけど、熱は高いな

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:11:31.92 ID:alXD1CpS0.net
テンポ良く展開してくれれば言うことはない
王国編もこういう週刊連載にしては結構ハイペースだとは思ったけど
決戦の流れでちょっとダレてしまったので

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:39:28.09 ID:WZM56n8a0.net
俺は最初、バトルものを読むつもりでこの漫画を手に取ったけど・・・
今ではキングとディアンヌ等、キャラ同士の恋愛の方が気になるw
いや、もちろん戦闘描写もやっぱり好きなんだけどさ。
ゴウセルとディアンヌの結末が凄い気になるわ。
え、魔神族?ああ、いたなぁ、そいうキャラ・・・

>>818
ほんと、そう思う。
・・・アニメで尺が余るわけがないが、
まぁ、もし、余ったらアニオリでやってくれないかな〜

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:59:39.28 ID:YKj+KfxZ0.net
分かる〜章をまたぐ長期連載向いてないんだよな〜
ライジングインパクトも序盤は神だったのに途中からほんとつまんなくなったもんな〜

週刊連載だと構想が追いつかないんじゃね?
じっくり描いたら?

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:13:44.91 ID:MP6P0Pec0.net
金剛番長を知っていると大罪のバトルシーンは大抵は許せる気がしてしまう

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:43:33.93 ID:I2ac4ZWh0.net
エジンバラの吸血鬼はマーリンが出来てきたが、
雰囲気は今と全然、変わらないな。
エスカノールはどうやらマーリンに気があるようだけど・・・残念だな。
だってマーリンって異性とか恋愛とか全く興味がなさそうだし。

研究者気質っていうのかな、マーリンは。
魔術に対する好奇心以外は感情がないというか上辺だけのものというか。
そのせいか作中でトップクラスの美人なのに愛嬌がわかない。
ゴウセルとマーリンは繋がりがあるようだけど、
心とか愛を知りたいというゴウセルの欲求ってマーリン自体と
何か関係あるという可能性はないかな。

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:06:19.86 ID:iLlFsrwc0.net
きもい

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:09:11.27 ID:S0FX1V2p0.net
誰から見ても不安になるスケジュールなんだからこれからはローテーションで休ませてあげてくれよ・・

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:36:06.43 ID:Oq7l61pV0.net
あの激務で体壊さない真島のヒロ君はやっぱり凄いんだな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:45:35.78 ID:/68iiyBp0.net
マーリン淡白そうに見えて案外面倒見がいいと思うけどな
ディアンヌの服作ってくれたり小さくなる薬あげたり
アーサーの面倒見たり王様治してあげたり

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 05:09:05.31 ID:idcfKGh6O.net
団長がメンバーの父親ポジションならマーリンはお母さんポジションって感じだな
表立って何かするわけではないが、困ったらマーリンを頼るみたいなノリだし影で支えてる感じ

さしずめゴウセルは絶賛反抗期中な息子、ディアンヌは思春期な娘、
家出した末っ子のバンとそれを心配して着いてく兄ちゃんキングってところかw

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 05:26:31.26 ID:S0FX1V2p0.net
>>826
あっちも凄いけど向こうはちゃんとアシスタントがいるからまだ。

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:07:51.31 ID:xxm9Qkhs0.net
マーリンは真田さん

「こんなこともあろうかと」

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:02:00.85 ID:KBajf6/OO.net
やっぱ休載?

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:12:51.72 ID:6AAfJecH0.net
ちゃんと休んでくればっちょ
頑張り過ぎだで心配だわ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:48:45.04 ID:OSBqeHUH0.net
12巻でメリオダスがエリザベスを守るために背中で攻撃を受けてたけど、フルカウンターで跳ね返せばよかったんじゃね?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:08:35.02 ID:b3vO/fR70.net
>>822
あれも終わってみたら卑怯番長が面白かっただけの漫画だった

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:27:16.21 ID:KBajf6/OO.net
13巻の限定版って何がついてるの?

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:39:08.32 ID:ANS6xz5N0.net
無理が祟ったな
作者死亡で未完のまま終わるのだけはやめてくれ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:50:42.62 ID:UjYGI3w/0.net
サンデー11号は明日発売だよ! そこんとこよろしく!

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:11:13.22 ID:68vTwJRQ0.net
>>833
ゴハンをかばうピッコロの真似がしたかったんだよ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:28:20.55 ID:qJRT1uxZ0.net
来週号からは通常通り掲載予定って書いてるから、おそらく大丈夫だとは思うが…
ダナ先生の診療所で寝込んでる団長の絵が添えられてて、シュール過ぎて笑えないよ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:20:40.20 ID:8tccW/gR0.net
こういうのみるとジャンプは比較的まとも何だなと思う

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:33:09.39 ID:urcYXEUe0.net
829
んだな
これに懲りたら馬鹿編集どもは2話連続とか言う漫画家に余計な負担をかけるだけの糞企画は止めて欲しいもんだよ全く
アシたくさんのヒロ君と嫁オンリーのばっちょの職場環境をろくに考慮せず今まで無茶苦茶させ過ぎたんだよ馬鹿編集どもは

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:42:36.85 ID:o7K843z40.net
ばっちょも十分筆は早いんだがヒロくんはその辺はもう超人レベルだからね
ええんやで休んでもそれが普通だ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:50:14.49 ID:1+jVPw9uO.net
木多「同じ急病なのにこの扱いの差は・・・」

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:58:48.26 ID:aa4XvIIY0.net
ジョージ「…」

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:08:23.04 ID:JgV3HlTf0.net
ああああああああああああああああああああああああああ今週載ってねぇとかさっさと
続きみてええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:21:09.54 ID:r1EgeWZK0.net
>>840
ジャンプは方向転換したからな。それまでは幽遊白書が一回落としたらそく終わらせに入った。
基本落とさせるのを嫌がるとこだった。
ある時期からどの雑誌も休みを作るようになった。

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:43:37.94 ID:Z034dLFt0.net
>>846
だからと言って冨樫みたいなのを容認するのもどうかと思うけどな
ジョージが真面目に見えるレベルじゃねえかアレ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:25:42.28 ID:FYQmrONE0.net
つーか、アシ入れれば良いのに何故入れないんだ?

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:32:54.12 ID:r1EgeWZK0.net
自分で書いた方が早い
アシスタント代は単行本が売れないと負担になる

アナログ人間だから新しい環境が苦手

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:32:57.34 ID:60XXD6sq0.net
嫁さん除けばアシ無しであの作業量だからかぁ
そらいつかは限界くるわ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:39:33.77 ID:0XzDMOhJ0.net
ジャンプの時にアシスタント入れる気まんまんだったけど
通りかかった(担当以外の)別の編集者に「アシがいないと
まず無理だからね」って言われてカチンと来て
「一人でもできるかもしれないですよ」って言ってしまって以降嫁一人だって

鳥山明は気を遣うのが嫌で入れなかった
本当に気の合ったアシ一人ずつしか使わなかった
アラレの時にひすゎし、DBの時にまつやまたかし
歴代この二人だけ
トーン使わないとか、なんか似てるよねばっちょ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:16:19.91 ID:Lfws5GeW0.net
鳥山のそのあたり有名だと思ってたんだが流石に知らない世代が増えたのかばっちょを元アシと勘違いする人増えたな

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:21:41.05 ID:nKyCI16z0.net
>>852
元アシって言ってもわからないくらい
画風とか似てるねしね

本人もリスペクトしてるっぽいし

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:27:32.17 ID:nyyOyl0rO.net
でも影響受けて好きなのはロードス島や山田章博って言ってるんよね。
まぁ男の子だから普通にドラゴンボール好きだと思うけどw

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:51:58.45 ID:wkyZ3Fyj0.net
あー山田章博もトーン一切使わないタイプだもんなー、ロードス島伝説は凄かった

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:00:08.47 ID:nyyOyl0rO.net
>>855
とはいえ20年前のインタビューだけどねw
エルフっ娘とか出て来てくれないかな〜

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:01:06.58 ID:0XzDMOhJ0.net
>>854
>>140(食事会にて)

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:01:10.04 ID:aEWOYZkw0.net
山田章博の絵は山田章博にしか描けんな、あれは芸術の域だ
でもアクションとかバトルの描写は、やはりばっちょの方が見やすいし上手だと思う

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:13:06.30 ID:PSSk4I4J0.net
アクションはホント昔から巧いよなぁ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:36:34.44 ID:VI9Gy7NB0.net
>412
わかりにくいな。漫画の正しさって。
発行部数 ワンピ
面白さ 大罪 でいいの?
あくまで抽象的な正義で、定義したいの?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:30:18.27 ID:9O2uqdBF0.net
休載とかクソざけんな読者舐めてんのか
反省として来週2話掲載な
あと読み切り一本書くこと

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:42:12.12 ID:m3Zus2S1O.net
>>859
金剛番長のバトルシーンは今見てもかっこいい

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:59:54.87 ID:OOc5fbEA0.net
バンの血を飲んで目が星になる吸血鬼可愛すぎる。

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:27:57.58 ID:Z0YaQrzZ0.net
ガチで>>861みたいな奴だらけなんだろうな今の週マガ編集部って
ダイコン先生は奇跡的なレベルで当たり編集引いたんだろうなと今回のばっちょの惨状を見てると思う
こき使うだけならまだしも班ちょとか作品を平然と私物化するくらい頭イカれてるし何だかなあ…

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:36:17.04 ID:M+YkgWGJ0.net
>>861
ネタで書いてる匂いがぷんぷんだぜ。

ばっちょはマジでアシスタント雇え。それか仕事断る勇気もて。
この半年ぐらい、顔を拝まなくても明らかにオーバーワーク。

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:38:05.11 ID:zvxfoy9J0.net
担当編集がアレなのは同意だが(バンの妄想垂れ流して誤解を広めたこともあるし)
頼んでる仕事量は看板作家としては普通だろ
他に雑誌掛け持ちして多忙な作家は幾らでもいると思う

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:41:58.37 ID:/kgFbaVB0.net
今月の単行本関連本ゲームとかのラッシュを見てると明らかに働き過ぎだろって思う

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:43:51.98 ID:kRjGZPNB0.net
円盤に正式な原稿合計100pとか初めて見たが…
あと二話掲載に小説挿絵や円盤書き下ろしに、各種CDのジャケットに、アニメの原画にEDカードにオリ展開部分のネームにインタビューと読者との会食とサイン会だっけ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:44:06.59 ID:M+YkgWGJ0.net
>>866
アニメ、ゲーム、その他ある中で、二話掲載とかちょっとおかしいことしてるぜ?

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:45:16.40 ID:M+YkgWGJ0.net
>>868
よく覚えてるなwwwww

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:45:27.70 ID:3Uq+CMRh0.net
>>866
どの辺が普通なのか詳しく

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:47:44.60 ID:kRjGZPNB0.net
>>870
これでもまだ書き洩らしあると思う
怖いわ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:48:02.87 ID:dF4kU0pM0.net
アシいても普通じゃない仕事量だと思うけどなあ
そりゃたくさん仕事あるほうが嬉しいけど
最近絵も荒れてたし何より体が第一

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:50:54.21 ID:aEWOYZkw0.net
>>868
改めて羅列されると目眩がする仕事量だな
そりゃあファンとしては関連本の発売だの嬉しい事尽くめだけど、やっぱり作者の健康第一でしょ
こんなに一度に凝縮しないで、もっとバラけさせる手段もあっただろうに

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:06:20.09 ID:PxymrGS4O.net
アシスタント居ないのか?ベルセルクの作者も一人で書いて長いこと完結せずにやってるよなぁ。
7つはそうならないことを祈りつつ体は大切にして下さいませ。

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:11:03.79 ID:kRjGZPNB0.net
>>875
枠線とベタ程度は嫁が手伝ってるよ
絵の部分は全部本人が描いてる

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:39:59.92 ID:plakdbuR0.net
初アニメ化でついはりきりすぎてしまったのかもしれぬ

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:55:07.23 ID:Z0YaQrzZ0.net
>>866
ページ数少ないギャグ作家ならまだしも普通のストーリー描く漫画家に一挙2話強制しまくってたのは3誌だとマガジンくらいだろ
ヒロ君とか描き貯めてた分それに使われたって話もあるし酷い
全員ローテでやるならまだしもやるのはヒロ君ばっちょ吉河と筆が早い一部の連中が負担させられるしさあ…
いっそ作家増やして花ゆめみたいなローテ休載システムにすりゃ良いのに
そしたら糞漫画が出てきてもすぐ排除しやすいし

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:06:57.75 ID:dcEzc48v0.net
アニメのゴウセルとデールの話見ると凄くいい話だな。
やっぱりゴウセルは敵に回ることはあっても最終的にはいい奴として仲間に戻りそうだ。
ギーラとデールが親子だから元々縁があったとか本誌読んでた時全く気付かなかったわw

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:12:25.14 ID:tvoKQ31b0.net
>>828
マーリンは母か。なるほど、確かに面倒見がいいな。
七つの大罪を家族と捉えると意外と当てはまるもんだねw

味気なく感じるのは、感情の起伏が少ないせいかな。
感情豊かなマーリンも見てみたいが。

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:47:18.32 ID:Aoqbn8Ed0.net
マーリンの半分は優しさで出来ています

マーリンはゴウセルの暴走を知っても、あまり惑乱していない感じに思える
ひょっとしたらゴウセルを抑止出来る緊急停止ボタン…いや緊急停止呪文みたいなのを知ってるのかも
それを唱えたら、今度はゴウセルさんの方がブラックアウトする、みたいな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:03:23.84 ID:2FV+YbdI0.net
編集はそろそろほとぼり冷めたと思って裏垢とかで色々動く時期かな

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:14:24.44 ID:aZXUX7V60.net
>>866
はじめの一歩も二話連載させろ

ブログ休止宣言してるからよっぽど忙しいんだろな
最近話が雑になってる気がするし
少し休ませて漫画に集中させてやれよな

せっかく面白い漫画なのに潰れてしまう

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 05:03:40.25 ID:FFRzfoCJ0.net
っていうか、そもそも休止宣言しなくても数ヶ月に一回のペースでしか更新されてなかったのに・・w

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:05:36.32 ID:+ZThvS900.net
とりあえず班ちょはしね
早く担当外れてくれないかなこのドクズ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:46:03.25 ID:8jIROBEe0.net
>>883
の割には車買ったりして楽しげに走り去る姿が目撃されて
ツイッターとかで撮られてる鈴木央

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:03:23.63 ID:J6oD4+Ld0.net
クズい担当に振り回されて無茶押し付けられてやさぐれたメンタルを癒してるんだろ
察してやれよ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:11:13.41 ID:kAtF4pYzO.net
>>840
磯兵衛がちょっと危ない感じがしてる
常時2話掲載に大量の出張版、イベントには必ず引っ張り出されてるし新人なのに潰されないか心配

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:28:20.10 ID:8GXc0YFD0.net
>>886
作者名で検索しても出てこないんだが…
「鳥山明の絵に似てて嫌い」っていわれてるのチラホラみつけたが

鈴木央絵 2012〜2013年頃
http://nanasidame.up.seesaa.net/image/DSC09781.JPG

鳥山明絵 2013年
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/poison3rd/20131005/20131005182857.jpg

鳥山明と似てるっていうくらいなら↓こっちのがまだ似てるわ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/6994/mika.jpg

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:40:06.69 ID:UInmRV7+0.net
仕事量がおかしすぎるわ
まじで潰れたら意味ねえんだぞ
ただ念願のファンタジーだからばっちょも張り切ってるだけに自制させるのが担当編集の役目だろうが
潰そうとしてどうすんだ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:15:54.88 ID:cKztk5YY0.net
>>852
ばっちょに関してはそういう勘違いはなかったが、ヒロ君は田中宏の元アシだと長いこと信じてたわww
ハルのぶちギレ顔や驚いた時の変顔が司の表情そのものだったしw

>>878
ほんとそれ
大罪、FT、AKB以外もローテーションで一挙二話掲載やるならまだ分かるけど、他の作品は一挙二話掲載とかまずやらないしな
つーか一挙二話掲載連発で誌面埋めるぐらいなら、新人の読み切りなりをもう少し載せろよと

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:47:40.34 ID:3iRBzHQjO.net
真島先生あたりが「もうやってらんねぇ移動するわ」とか言ったらどうするんだろうな
2作もアニメ化してればどっか拾ってくれるだろ、そもそももう十分稼いでないか
それともマガジン編集は作家の弱味でも握ってんのか

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:28:45.69 ID:xWwtKJmg0.net
ライパクから読んでるとばっちょの絵が鳥山明に似てるって言われてもえっ?って感じだよな
鳥山明は線がはっきりしててばっちょは割りとラフだから全然印象違うと思うんだけど

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:31:37.39 ID:vATNyKPK0.net
バンみたいな目だけ似てる

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:40:47.99 ID:09eR4Fxm0.net
流石に体が逝ったか...
真島ヒロくらいだな多忙でも死なないのは

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:59:02.56 ID:NaSWgRFB0.net
>>893
だよなあ…
多忙だからクオリティ落としてるのはしゃーないけどさ
最近の適当手抜き雑絵が鳥山明に似てるってすげー失礼だし
どっちの絵も見たことないんじゃね?っておもうわ…

メリオダス http://www.hellojapan.hk/wp-content/uploads/2014/08/20140901B002.png
超サイヤ人悟空 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sato_nezi/20140216/20140216004224.jpg
メリオダス怒り顔http://animemories.net/wp-content/uploads/2014/10/img1413775411.jpeg
超サイヤ人怒り顔http://dragon-dokkan.net/wp-content/uploads/2015/01/dbz_gokubeji1.jpg

鳥山ファンだからどっかで影響は受けてるかもしれないが、絵や演出から影響の痕跡を見出すのは難しいレベル
それに大罪は美形揃いコンセプトに作られてるから一応メリオダスは美少年なんだぞ…w

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:25:00.20 ID:UlkrgDbo0.net
ちっちゃいキョトン系主人公(強い)だから錯覚してるんだと思われ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:28:28.22 ID:hYTxiwPZ0.net
>>895
ヒロくんはその辺に関してはマジ超人だからね
まあばっちょも十分早いんだけど無理させ過ぎたか

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:29:25.35 ID:UpiywaYx0.net
ヘンドリクセン最終形態とドルマゲス最終形態が似てると思ったことは
ちょっとだけあるw
http://www.famitsu.com/image/7191/s1121_PPW4klGf9fZL626B9YVk8Y335yimPD74.jpg

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:43:06.47 ID:NaSWgRFB0.net
>>899
ヘンドリクセン最終形態はこいつだぞ
http://www.geocities.jp/line_ryodan/bafo.jpg

キリスト教の悪魔でサタン(プート・サタナキア)と言われている

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:44:45.79 ID:w6dLcGdB0.net
羽とか角とかでしょ
別にどうでもいいやw

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:45:59.58 ID:1eMECYf40.net
>>889
俺は最初、似てなくね?と思ってて後から、まぁほんのちょっと似てるかなぁ、でも特に問題なくねと思った
だから別に似てる似てないで騒ぎ立てるつもりはないけど、お前のそれは画像選びに悪意があるよ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:47:18.99 ID:1eMECYf40.net
>>900
なんやこいつ・・・
怖い

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:52:08.93 ID:NaSWgRFB0.net
>>901
ヘンドリクセン最終形態デザインの元ネタを知らないから
別キャラと似ていると思ってしまったのかな〜と

悟空とメリオダスが似てると思ってる連中も無知なだけだと思うw
似てる意見が通らないと騒ぎ立てするつもりないと前置きしてからわざわざ「悪意」とまでいってるしなあw

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:56:18.95 ID:pCV2BrgF0.net
>>900
え、これバフォメットじゃなくてサタンなの?

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:58:42.09 ID:w6dLcGdB0.net
>>904
別に似てても構わないし
鳥山に影響受けてる漫画家なんか山ほどいる
尾田、岸本もう堂々と公言してるし
鳥山はドラクエで中世の雰囲気のものは散々描いてるから
ダブるんじゃないの

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:04:27.48 ID:NaSWgRFB0.net
>>905
厳密には違うが
サタンには色んな呼び名がある。アザゼル、ルシファー、ベルゼブブなどなど

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:10:53.14 ID:w6dLcGdB0.net
あ、でも逆に同じ中世になるとあんま似てないや
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/250/12/N000/000/000/118427944279716432285.JPG
http://sonyel.com/dq_sword/img/chara021.jpg
http://sonyel.com/dq_sword/img/chara014.jpg
http://www.comshop.co.jp/g/4988601006279_b.jpg

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:11:19.91 ID:/HojlQA90.net
東堂院先輩は中々のベジータだったと思う

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:17:00.13 ID:pCV2BrgF0.net
>>907
取り敢えずググってみたら、ルシファー配下の悪魔ってあるな>プート・サタナキア
つーかほぼ同義なルシファーはともかく、アザゼルや蠅王様までサタンと同一視されてんのかw

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:55:47.65 ID:1eMECYf40.net
悟空とメリオダスはそんな似てないんだよな
トランクスとグリアモールが一番似てる

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:26:43.96 ID:UlkrgDbo0.net
グリアモール見るとパプワくんのキャラ(名前知らん)を思い出す
ぐぐってもそんなに似てないんだけど

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:27:33.01 ID:UCttG8s/0.net
>>900
ラスボスになってもいいぐらいの恐怖を感じるんだか

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:35:36.98 ID:w6dLcGdB0.net
>>912
柴田亜美自体がドラクエの4コマ出身だからな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:52:20.50 ID:aZXUX7V60.net
>>889
最後の全然似てないだろ

それに絵のチョイスがおかしいわ

>>896
風景とかがすごい似てる

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:57:48.53 ID:AVpQVYFWO.net
空気読めない似てる似てる厨は早く氏ねばいいのに

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:59:52.91 ID:Mk3oXKgf0.net
>>916
お前がしねよw
役立たず

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:03:35.47 ID:lk1YQ7wO0.net
鳥山先生の絵っぽいのはグリアモールとハウザーくらいだと思う

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:04:07.45 ID:z9YIBVlg0.net
別人に喧嘩売っとるのはなんで?w

>>915
低俗な荒らしに構うのもなんだが
鳥山明との比較は同じ年代・女キャラアップ・白黒・漫画の条件で探したからそうなったんだよ
それだけ見ても画のタッチが違うのわかると思ったんだがバカには分からんかwごめんw
最後のは「鳥山明と似てるというくらいなら、猪熊しのぶのほうがまだ似ている」と言ってるだけ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:13:05.76 ID:w6dLcGdB0.net
>>919
せっかくなら分かりやすくジャコのブルマの方が良かった(DBと似てると言われるので)
ちなみにこれは一応DBの初期絵に合わせてる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org147111.jpg_rQjviBLQ2e3qsxXAwhQp/www.dotup.org147111.jpg

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:17:28.57 ID:pQkRVJ0y0.net
ジャコからは漫画もオールデジタルでやってる
手描きとは全然違うからジャコと比べるのもなあ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:19:09.24 ID:z9YIBVlg0.net
ブルマ可愛いな〜〜〜
しかしやっぱ似てないし背景すら似てない
あたりまえだけど別もんだわ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:20:05.78 ID:pQkRVJ0y0.net
あ、だからと言って手描きだと似てるとかじゃないからねw

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:30:56.63 ID:aZXUX7V60.net
>>919
普通はせめて似てる画像集めると思うけどな
年代合わせたとしても
ちぐはぐラバーズ見てたけど
わざわざは特別な表情してるの持ってくるかね
普段はこれだぞ
http://www.tsphinx.net/manken/wek1/photo/chiguhagu120408-1.jpg

年代合わせて比較するならこれだろ
http://blog-imgs-45.fc2.com/w/a/n/wankokushushu/2012052610012904d.jpg


>>896
こういうのが正しい比較だと思うわ

背景は一巻?の槍投げられたとこ見た時そのまんまだと思ったわ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:34:34.53 ID:3iRBzHQjO.net
ちょっと崩して描いた時の鼻と口の描き方が似てるなーとは思った事はある
あと何て言ったらいいか分からないが両腕下げて拳握りながら構えてるポーズ?が
ドラゴンボールでもよくあるような気がする
別にパクリとか言いたい訳ではない

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:37:14.74 ID:z9YIBVlg0.net
>>924
最初に出てきた顔アップ絵があの顔なんだよ
どうみても絵のタッチが違うのがわかればそれでいいんだし
なんで比較検証にこだわってんの?パクリだといいたいのか?
大体お前は鳥山明の絵もってきてないじゃん…

もう一度言ってやるね
画のタッチが違うのわかると思ったんだがバカには分からんかwごめんw

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:38:53.39 ID:aZXUX7V60.net
キングとか見ると浦沢直樹に見える時がある

ライパクとかは全然似てなかったけど
どんどん似てきてる気がする
自分的には今がピークで似てる

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:42:07.72 ID:Mk3oXKgf0.net
>>926
お前が一番うざいよ
頭悪い書き込み撒き散らすなよ
他のやつは否定論も肯定論も納得できるけど
お前のレスだけは頭悪いだけ

気持ち悪くなるわ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:43:24.32 ID:5m2qYQRE0.net
浦沢はウル赤の山田ぐらいから似だした気がする
つっても今は浦沢ぐらいしか残ってないだけでもっと前にはあれはよくある絵柄だった気がする

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:43:59.26 ID:AVpQVYFWO.net
プロ漫画家同士なのにこんだけしつこく似てるって言われたら腹立つぞ
素人で下手くそなやつなら喜ぶやつもいるがな
まして「鳥山に似てるから嫌い」と叩く口実に使われてるんだからさ

いい加減空気読め似てる厨
いつまでスレ荒らすんだよ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:45:16.80 ID:z9YIBVlg0.net
>>928
お前がしねよw
役立たず

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:47:59.49 ID:Wag/Enbp0.net
似てるって言ってるのは絵柄なの?
表情や構図がDBっぽいことはあるけど、絵柄は特に…

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:48:41.20 ID:Mk3oXKgf0.net
実際検索したら似てるって
検索結果出るからしょうがない
バカは意固地になって何がしたいんだろ

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:55:07.94 ID:UCttG8s/0.net
>>924
これはなんていう漫画?

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:57:57.48 ID:Mk3oXKgf0.net
>>931
そんな返ししか思いつかないバカは
レスしない方が良い

気持ち悪いから君をNGにします

>>932
戦闘シーンとか似てると思う
それにトーンを使わないってので
余計そう思ってしまうかな
ずっと似てるってんじゃなく
ふとした瞬間にあっ、て思うね

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:59:29.37 ID:aZXUX7V60.net
>>934
ちぐはぐラバーズ
サンデーで連載してた
短期連載で二巻で終了

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:00:28.12 ID:5m2qYQRE0.net
>>936
チャンピオンじゃ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:03:30.33 ID:aZXUX7V60.net
間違えた
サンデーは金剛番長か

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:07:08.52 ID:z9YIBVlg0.net
>>935
お前が一番うざいよ
頭悪い書き込み撒き散らすなよ
他のやつは否定論も肯定論も納得できるけど
お前のレスだけは頭悪いだけ

気持ち悪くなるわ

実際検索したら似てるって
検索結果出るからしょうがない
バカは意固地になって何がしたいんだろ

そんな返ししか思いつかないバカは
レスしない方が良い

気持ち悪いから君をNGにします

>>932
戦闘シーンとか似てると思う
それにトーンを使わないってので
余計そう思ってしまうかな
ずっと似てるってんじゃなく
ふとした瞬間にあっ、て思うね


毎日こうやって荒らしてさ、書いてて虚しくならんの?
検証画像すら持ってきてない上に、
パクスレじゃないんだから検証する意味もなければ、似ていると主張する意味も全くない

あ、NG登録してるから見えないんだっけw言い返せなくて可哀相だねえ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:57:45.93 ID:45cyHT+v0.net
絵柄、キャラデザは特に似てないけど表情、ポーズに感じることはある
11巻表紙のメリオダスの笑顔が悟空っぽいなとは思った
どっちもどっぷり好きだからそれが嫌とかではないよ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:23:32.59 ID:ESNUNnLF0.net
>戦闘シーンとか似てると思う
>それにトーンを使わないってので
>余計そう思ってしまうかな
>ずっと似てるってんじゃなく
>ふとした瞬間にあっ、て思うね

確かに俺もこんな感じだわ同意するけど
最後の行は要らなかったんじゃないかなー

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:36:16.79 ID:Aoqbn8Ed0.net
ここではいつも絵柄の話題になると、どうしても各々見解の相違が生じて
スレ内で聖戦が勃発するから、避けた方がいい気がするんだが

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:49:41.68 ID:jo0CYHAK0.net
一番の違いをあげるならばっちょの絵に影山主題歌はちょっと大分合わないってとこか

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:57:48.54 ID:nEda8ZPi0.net
今はもう鳥山が枯れてしまったから大罪に期待してる
あの頃のワクワクをもらってる

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:02:28.53 ID:nEda8ZPi0.net
そういえば今日アニメイトで13巻と画集ともう一個何かを予約しにいったら最新の増刷分に「1000万部突破!」って帯付いてた

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:15:36.01 ID:cgi1E1BGO.net
>>942
つーか絵柄の話や鳥山明の話題を出す奴は
わかっててやってる対立煽り目的の愉快犯なんだから
基本的にスルーすれば良いだけ
定期的に湧いてくるのにどうしても構っちゃう人がいるんだよな、自演かもしれんが

つーわけでもうこの話は終わり

>>945
やっぱりアニメ化効果は大きいんだなぁ
今アニメだとみんな仲良しこよしで平穏だが、本誌じゃバラバラになってるのが切ない
ただ視点や場所が色々切り替わって見れるからそれはそれで面白いかも

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:20:12.08 ID:1eMECYf40.net
ザァペァインダパジャwww オールカムトュギャダwww デーゾリゾワイwww

ごめん途端に打ちたくなった

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:34:08.86 ID:oBvZYhkGO.net
Amazonのレビュー見たらアニメ見て買ったってのが殆どだった。

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:59:48.31 ID:7dxcHAvn0.net
ゲームスレないしここで書いちゃうけど大罪のゲーム、レビュー読むと可もなく不可もなくって感じっぽいな
メーカー発表で難易度ノーマル、クリアまで25時間
良:簡単操作で大技繰り出せる、キャラによって攻撃スタイルが見事にバラバラ、1ステージ短め
悪:分岐はあるけどステージ構成が単調、敵種類が少なめ

あと、サイトで公開してないメリオダスとディアンヌのプレイ映像がeShopに上がってた

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:31:52.05 ID:SmBGi1QM0.net
>>939
気持ち悪い奴
長文ウザい

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:37:54.99 ID:n0WVK6FR0.net
>>960
お前NG登録するといったくせにしてないのかよ…
結局レスしてる馬鹿荒らし

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:08:01.99 ID:Gs0ZOa2p0.net
NG登録したのは俺だけど?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:14:16.40 ID:n0WVK6FR0.net
昨日の基地外荒らしID:Mk3oXKgf0=>>952だそうです
NG登録どうぞ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:01.71 ID:Gs0ZOa2p0.net
即レスのネット監視員かよw

君をNGに入れるから
もう蒸し返さないでくれよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:26:44.78 ID:D9Egfx590.net
絵柄が鳥山に似てるってのは前々から言われてたから別に気にならんよ
それを否定するのが不自然だし

東堂院なんかべジータだしw

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:31:05.75 ID:xiq9tenvO.net
>>949
糞ゲー溢れ返るキャラゲーの中可もなく不可もなくなら大分マシな方だな
買わないけど

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:12.96 ID:xLZsA0L40.net
まぁ2chでこんなこと言うのもなんだけどさ、
お互い相手を気持ち悪いとか、基地外とか煽るのはやめなよ〜
そういう言葉がないだけで、同じことを話していても、
随分、スレの雰囲気が穏やかになると思うんだけどね。
こういうところだからこそ、言葉の使い方に気をつけたい。

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:45.04 ID:/OOaahTx0.net
なんで気持ち悪いとか言うんだろう…。
このスレには私を含めて
美少女しかレスしてないというのに。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:46.27 ID:lhYxBOcD0.net
鳥山よりもユーベルブラッドっぽいほうが気になる

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:15:12.34 ID:n0WVK6FR0.net
>>957
気持ちはわかるけどさ
似てる似てないは荒れるから散々止めろと言われてるのに
いや似てる!!!!!!としつこく続けてるやつは
いつもの基地外荒らし・大罪アンチにしか思えない

まあNG登録してるはずだから
今後は似てる似てる荒らし基地外ちゃんも静かになるんじゃない

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:38:17.36 ID:mjkRY6EH0.net
>>958
不意打ちずるい
わろてしまったわ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:16:32.58 ID:JJCcx1Cx0.net
>>960
残念ながらあなたみたいな人がいる限りいつまでもこのまま

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:57:14.23 ID:A0krUBjA0.net
女は全然似てないけど一部の男キャラは似てると思う
ていうか、似てたら不都合でもあるの?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:02:27.96 ID:mZy5NRAU0.net
>>963
まあ正直似てようが似てまいがどっちでもいいね
いちいちそんなこと気にして読んでないし十分楽しめてるし
そんなこと気になって楽しめなくなるぐらいなら読まなければ良いんじゃないっすかねって感じ
誰も無理に読めなんて言ってないしな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:12:22.85 ID:mZy5NRAU0.net
ちょっと言葉が足りんかな
ようは似てて嫌いなら別に読むこと強制してるわけじゃねえし
好きになれと強制するつもりもねえからどうぞ楽しめる漫画読んでくださいって感じだし
似てる言われてもまあ人によってはそう感じるかもねーで流しとけばいいんじゃねって意味ね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:26:57.67 ID:A0krUBjA0.net
>>964
だよね、楽しめてれば別にどっちでもいいよね
自分は似てるように見えた事がキッカケでこの人の作品読み始めたし

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:44:55.47 ID:n0WVK6FR0.net
・「鳥山と似てるから嫌い」と叩かれてる
・似てる似てないはスレに関係ない
・似てる似てない論議は毎回荒れている

以上が不快だから似てる似てない論議をやめろ
と何度言われても分からない人しかいない

自分は気にしてないから良いでしょ!じゃないんだよ
気にしてないならもう止めろ。気にしてない主張もいらない

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:49:53.10 ID:dVLUD+E80.net
と期違いが申しておりますw

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:50:08.61 ID:+xj9hPjm0.net
むしろ鳥山にも大罪くらいのものを書いて欲しいけどもうそれは望めないくらい枯れてしまって悲しい

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:50:46.70 ID:mZy5NRAU0.net
流石に荒しの成りすましにしか思えんレベルやね

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:54:24.92 ID:m+q4u9qo0.net
>>970
キミ、スレ立て当番です

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:55:30.21 ID:xiq9tenvO.net
妖精ってパンツ履かないらしいじゃん
ディアンヌってキング(妖精)に服の作り方教えて貰ったじゃん
つまりディアンヌはパンツ履いてないって事・・・?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:56:30.42 ID:OpAtck0Y0.net
うん

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:59:48.34 ID:m+q4u9qo0.net
>>972
チキンマタンゴで小さくなったときに残った衣装からして履いてない
でもあの時キングも学んだ
だから新コスチュームには黒い下着(スパッツ)がついてた

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:04:27.10 ID:mZy5NRAU0.net
>>971
すまん忘れてた
ちょっと試してきます

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:09:19.83 ID:mZy5NRAU0.net
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

ごめん無理だった
>>980さんお願いします

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:34:13.78 ID:m+q4u9qo0.net
>>976
代わりに立てたわ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜35 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1423215115/

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:07:47.80 ID:xiq9tenvO.net
>>974
キングさんは実に良い仕事するな
パンツ履いてないの次はパンツ履いてないけどスパッツとは

>>977


979 :あ@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:24:56.85 ID:fCChj75I0.net
十戒の、ケツから言うと・・・の人、鳥山キャラの誰かに似てるな〜と思ったら。
クロノトリガーのエイラだった。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/07(土) 02:15:00.38 ID:RqgZYe7d0.net
3DSのゲーム結構面白そうだ
買わないけど

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:10:23.30 ID:Y55lYO080.net
今もマガジン在日韓国人の編集多い

あひるの空やエデンの檻の作者と喧嘩したり
突然打ち切りにしたり酷すぎ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:30:21.39 ID:jQ50SFUA0.net
>>981
そんな漫画を喜んで読むのも在日韓国人だし、日本は在日韓国人を中心に
廻っているんだよ
大手出版社の編集やマスコミ等社会の主要なポストを占めて意のままにする
在日韓国人有能すぎ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:15:28.24 ID:08GDYxu80.net
ここは何のスレかよく思い出して書きこむんだな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:17:26.96 ID:mSUJa4O90.net
小学校一年生の宿泊体験みたいなスレタイだった気がする

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:29:51.87 ID:rOgxiUa10.net
 

総レス数 985
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200