2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキ】刃牙道 R886【板垣恵介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:49:37.97 ID:hzulFOel0.net
               _,.z=x、,..,,__
              ,ィ彡ミミW彡シ≧z_
             /ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、      ぶっ
           、_ノノィ'"   f    ヾミミ=イ
           ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ      武と云うよりは舞
   r―  , 、    川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
   `ー<_ノ\  ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、  }jリミミ{!     舞踊だな
   ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´  Τ´ソリハミゝ、
  ノ, 〈  ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ ))    しかしなぜ石や木を……?
  〈 〈  `7(_j__,. -‐ノ/ |  ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
  ゝニフ′>‐ァイ/  !   `'ー'-'‐'"  /  〉`ニ=--―-- 、
 /  「¨´ /  {{  ヽ  丶  /   /  /         \

宮本武蔵 [みやもと むさし]
(1584〜1645 日本)


前スレ
【バキ】刃牙道 R885【板垣恵介】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1423227184/

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:06:47.03 ID:jWkkH1On0.net
核を使えないってわかってるからのブラフでしかない

ただ今の武蔵なら知識にない武器で攻撃すれば勝てる
だからマシンガンを使えって本部が言ったんだよな
鉄砲とまではわかるだろうけど連射出来るとは想像すら出来ないだろうからな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:11:37.27 ID:8HztQvcf0.net
じっちゃんパソコン使えるんだ・・・

後は分かるね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:14:22.42 ID:NPiVGFwc0.net
>>190
発展した文明は見てるわけだから
想像力があれば弾を連射できる銃が開発されてる事を予想することはできるかもしれない

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:15:05.65 ID:L0t3XLlbO.net
ストライダム核どころかナイフすら使わないぞ
あんな酷い馴れ合いTwitterでもお目に掛かれないわ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:15:40.34 ID:jWkkH1On0.net
作中では数日しか時間は経ってないだろう
まして武蔵はカルチャーギャップを埋める為にその処理能力をフルに使ってる
とてもそんな余裕はないだろう
じいさんもそこまで教えたりはしないだろうしね、聞かれなければ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:16:32.18 ID:i9UyYjJg0.net
アサルトライフル使えるガイアなら確実に勝つよ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:16:43.43 ID:0A4E+38x0.net
>>85
避けられてるww

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:17:33.00 ID:YfzL17YJ0.net
本部は武蔵の危険さを一番理解したんだろう
刃物だと武蔵を攻撃を受けて反省するって展開がやりにくいから
劣化ってレベルじゃないがあらかじめ本部を置いたんだろう
それはそれとしてじっちゃんが本部に渋い顔したのは
やっぱ武蔵誕生秘話を要りませんって言われたからだと思う

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:19:52.12 ID:jWkkH1On0.net
>>197
自慢したくてうずうずしてるんだろうなw
犯罪だから公に出来ないからその機会が来るのが楽しみなんだろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:23:09.05 ID:/IYcGBkB0.net
本部は一応飛んできたタバコ真っ二つにしてるんだから羽も切れるんじゃないだろうか

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:23:57.06 ID:zGVc4MbKO.net
烈の冷静さから見るに、羽毛切りが出来ても対処できる自信があるようだな。
烈と武蔵との勝負はさらに先の次元の勝負になる感じだな。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:00:35.62 ID:8HztQvcf0.net
烈の冷静さ→(このおっさんは確か相撲取りに踏み潰されてたよな?)

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:02:39.90 ID:J+CX0I4S0.net
相撲取り戦で克巳に笑われ渋川VS独歩戦でガタガタ震えてたおっさんが烈相手に大丈夫なの?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:07:10.46 ID:8HztQvcf0.net
柳戦で蚊トンボが獅子になったんだと思いたい

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:07:17.45 ID:pF/LWGoJ0.net
まーだ素手と武器術をごっちゃにしてる馬鹿が絶えないんだから笑える
まあそう誤解させるような漫画を板垣が描いてた責任もあるが
あれは烈がいうように低い次元の武器術でしかなかったわけで
そして烈自身の武器術も本部から見て低い次元でしかなかったという

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:11:29.93 ID:hzlLwvDp0.net
勝算なくしてケンカを売る本部はおるまいよ……

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:12:48.60 ID:/jM2sVgy0.net
>>202
そうなのか?
で、あなたは?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:15:23.30 ID:ZolAcwOr0.net
>>193
あれ絶対、笑いに逃げてお目こぼしされようって腹だろ。

そもそも核で勇次郎消し飛ばしても、ストライダム的に何の得もないし。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:16:49.97 ID:T64ZC5G50.net
常識的に考えてストライダムには使えないし
イヤミだよね

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:16:52.40 ID:P3L4RUsx0.net
烈>>渋川>独歩>>>相撲 なんだよな
本部どうなるんだろ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:22:44.28 ID:ny5r5DqN0.net
素手で黒曜石をピカピカの球にしちゃうような世界観だから
今更武器術と言われても釈然としないのよね

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:24:54.06 ID:8HztQvcf0.net
あんな思いしてまで何で勇次郎の金魚のフンしてるのかといえば多分米政府にお前がずっと監視してろて言明されてるんだろうね
断ったら首になるんだろう

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:25:39.59 ID:c65c1cNk0.net
武蔵「で、なぜ石を磨くのだ?」

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:26:24.39 ID:hzlLwvDp0.net
>>103
バキ界の羽毛は攻めのシャオリー使うから

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:30:08.06 ID:7F+n0tEd0.net
烈「で、なぜ葉っぱや羽根を切るのだ?」

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:32:03.42 ID:pF/LWGoJ0.net
>>209
これだから烈厨は嫌われる
烈独歩渋川に序列なんかほとんどないだろ
ましてや渋川となんて完全なお前の願望じゃん

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:39:39.89 ID:rjnrmm1X0.net
確かに殆ど序列なんて無いと思うわ
本部花山は明らかに格下だから列にさえ入って無いけど

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:43:09.87 ID:tX3+UaPs0.net
まあなー

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:43:13.89 ID:umzNLsm+0.net
なんだよ烈厨って
俺は武蔵さん最強ならそれでいいからその3人の強さには別にこだわってないぞ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:43:30.51 ID:pF/LWGoJ0.net
板垣も素手で本部を強豪として描いたシーンはトーナメント以降1度もないんだよな
だからまあ完全に分けてるんだろ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:49:04.07 ID:NPiVGFwc0.net
>>219
そもそもトーナメント以降の登場が柳戦しか…

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:03:18.18 ID:rjnrmm1X0.net
しかも全然勇次郎を守護れるレベルじゃなかっただろあん時

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:09:32.71 ID:fzrxtso50.net
武器を高い技術で使えるのって本部柳烈以外にいたっけ
武蔵と日本刀での剣戟は見れないかなあ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:20:13.16 ID:8WwY8wwX0.net
ピクルの時も思ったけど、勇次郎っていつも行動遅くね?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:25:34.67 ID:g8F7apnK0.net
板垣が前に本部強くて何で悪いんだとキレてたし、初めから武器持たせたら凄いキャラだったのかも

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:28:13.73 ID:EGBNeNMn0.net
今は勇次郎はニュースとかシャットダウンして引きこもってるから

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:43:40.34 ID:gm8usIOFO.net
>>207
勇次郎「最初から勝負を捨ててるだろ。」
ストライダム「いや、勝負を捨てるのを決めたのはたった今だよ。」

こういう場面があったから、ストライダムは初めは真面目に勇次郎と戦おうとしていたものと思われる
つまりストライダムは勇次郎相手でも、あれくらいの装備でも 「当たれば効く」 と考えてた

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:46:07.48 ID:dnfdBBn60.net
かわいい
http://i.imgur.com/W5cdxrp.jpg

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:47:51.00 ID:EGBNeNMn0.net
>>227
可愛すぎますッッッ!!!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:48:17.79 ID:07oAgu3b0.net
>>226
>あれくらいの装備でも

「鋼鉄製の軍用ナイフを砕く爆薬」だから、それなりの破壊力はあるのだろう。

「ストライダム 約束を違えたな 勝てるハズがないと捨ててかかってる」だから、いつもより弱い装備なわけだし、弱く見えるのは当然だな。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:48:23.17 ID:9SZg4MZI0.net
>>54
北方民族強いしな
こんだけモンゴル力士からポコポコ横綱大関出てる状況を見るに、
金竜山=そこそこ強い素手の北方遊牧民
くらいの強さなんじゃね、バキ的に
しかもそれが馬自在に操って大軍で完全武装で押し寄せてくるんだから怖いね
武器持った本部さんでもやばいかも

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:51:38.10 ID:shyfddWs0.net
北虜南倭と言ってその北方民族と並んで恐れられたのがまさに武蔵が活躍した室町〜江戸初期の日本だぞ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:52:54.40 ID:07oAgu3b0.net
>>188
>ストライダムが年一回勇次郎を襲撃するその時に武器どころか核よしとまで言ってるよ

・「国の保有する軍隊をも圧倒的な力の差で屠る、正に地上最強の生物」勇次郎フィギア解説
・「その力は一国の軍事力をも凌ぎ、各国の首脳も敬服する、最強の漢」勇次郎フィギア解説

力だけで、軍隊以上の公式設定だから、
兵器でも、筋力で耐えきるんだろうな。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:54:17.83 ID:9Ukbg2iaO.net
>>223
ハイエナは先陣切らない

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:54:55.21 ID:wqzjfizcO.net
ドリアンに手首切られて顔爆破された独歩が烈と同格とか無理があるわ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:54:55.22 ID:VCWywIXt0.net
烈を守護ろうとするなら、本部は武蔵の刀を竹光にすり替えるぐらいはやってやれよ
ドヤ顔で「己の五体以外の何物かに頼みを置く……」って言ってほしい

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:56:06.80 ID:gm8usIOFO.net
>>212
武蔵「しかし、なぜ○○を?」

独歩戦からこのネタをたまに見かけるようになったけど
武蔵って「相手を攻撃してると想定した」試し割りなら否定してないよね
独歩を煽った後「あれは五人の相手を倒すつもりでやってたんでしょ?あれは武だよ。」と言ってたし
武蔵は消力状態の敵を次から次に斬るつもりで葉っぱや羽を斬ってたんだろう

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:56:22.58 ID:9Ukbg2iaO.net
>>234
あの禿は五十年間猿舞の練習してきたと明らかになってますんで

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:56:39.33 ID:EGBNeNMn0.net
雷が落ちた勇ちゃんの骨が見えたり
勇ちゃんが徳川の体透視しだしてから
もうこの作者わかっててギャグしてるとは気づいてた

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:57:22.25 ID:9SZg4MZI0.net
>>231
倭寇って都合よく日本人(日本)にされたり、日本の名を騙る中国人朝鮮人にされたり、
ある意味可哀想な存在だよな
まあそもそも鄭成功みたいな人達が普通にいるわけだから、明確に区別できるわけないんだけど

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:58:27.23 ID:J/VimNGC0.net
>>222
後は、ガイアくらいかな
ちゃんとした武器を使ってる所を描かれてないけど葉っぱをナイフの様に使ってたし
武器のを扱う技術は高いはず

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:58:41.64 ID:SAJ1AcP+0.net
>>210
ホントそこなんだよな
烈って水の上を走ったり片手でバイク破壊出来るのに
今更武器術かよって
それに本部が武器のスペシャリストなのは良いけど
格上の日本刀使いが既に白旗上げてる時点でなんだかな
烈にホントにマシンガン持たせるなら許せるか

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:59:12.02 ID:07oAgu3b0.net
>>209
>烈>>渋川>独歩

両目独歩は、「最高・頑丈・流石・武神の名に恥じぬ漢」と勇次郎が評価したわけだから、
両目独歩>烈や渋川≧膝折れた状態の片目独歩 だと思う。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:59:27.43 ID:EGBNeNMn0.net
ガイアが戦闘機乗ってきて
武蔵が発射されたミサイルを掴んで投げ返すんだろ
わかってるよ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:03:18.16 ID:hzlLwvDp0.net
ムカつく顔のひょろいちびっ子がどや顔で地下闘技場に乗り込んで
ジャックをぐっちゃぐちゃの肉塊にするエスパー編まだ?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:06:20.73 ID:wqzjfizcO.net
>>243
発射ボタンが壊れた?否
コンピューターすら勇次郎に恐怖して云々言う壮大な板垣ポエムパターンだなむしろ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:06:42.37 ID:zGVc4MbKO.net
烈海皇

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:07:10.20 ID:gm8usIOFO.net
>>189
ストライダム「核ミサイル可と言う割りに、君はいつもいつも核なんて撃てない場所で戦うよね。一度砂漠で戦わない?」

と勇次郎に言ってやればいいんじゃないかと思う
そんなこと言ったらキレるだろうが、キレたら「ストが本当に兵器を使ったら自分は負ける」と認めた事になる

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:07:37.31 ID:07oAgu3b0.net
>>234
>ドリアンに手首切られて顔爆破された独歩が烈と同格とか無理があるわ

・「万全ドリアンの火炎放射で体が焦げてた&万全ドリアンが超余裕顔でノーダメージ」烈君
・「万全ドリアンの火炎放射でノーダメージ&万全ドリアンが倒れ込み拳まで砕かれた」独歩

「万全ドリアンを完全圧倒」万全独歩>万全ドリアン>「万全ドリアンに常に劣勢」万全烈君

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:09:12.14 ID:9Ukbg2iaO.net
>>247
アリゾナの核実験場だな

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:12:52.10 ID:KY8exreT0.net
つーか、狙撃したらアメリカさんが怒るよ!っていうけど
じゃあアメリカさんが狙撃するなら問題無いと思うの

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:13:58.07 ID:q241x2U00.net
未だに武器の性能じゃなくてそれを扱う思想と技術が争点だってところに
辿り着けてない見当違いな読者が多すぎてうんざりだな

核やミサイルを持ってきてもいいけど、使う人間がショボかったら意味が無い
長年板垣はこのテーマを追求していて一貫しているのにな

オーガにしても武蔵にしても武器の性能でその時代の頂点に立っているわけではない
どうして日本刀を持っただけで話が見えなくなるやつがいるんだろうな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:14:07.26 ID:VCWywIXt0.net
オーガも武蔵も結局は銃に勝てないんだよな
もう最後はアクションコメディ映画に出てくる武芸の達人みたいに殺してくれ

目の前で達人技を見せつけて威嚇したら、主人公が銃を撃ってあっさり殺すって有りがちなシーン

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:14:27.47 ID:EGBNeNMn0.net
もうこの話しだしたら
俺が猟友会のおっさん呼んでくるからな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:15:36.39 ID:gm8usIOFO.net
ついでに

「ステイツと友好条約を結んでる君にアメリカ軍人の私が兵器を使うとか、君はかなり無茶を言ってるんだよ?
退屈しのぎに自分の命をオモチャにしたいのならオーガよ、君が直々に大統領に、本格的に近代兵器と喧嘩したいんだがと言ったらどうか

勿論周囲に人里が無い場所でだがな。」

とでもストライダムは勇次郎に言ってやればいい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:19:22.83 ID:NPiVGFwc0.net
>>251
何千kmも離れたところからミサイルのスイッチ押す動作で凄いしょぼいがあるのか
ほーん

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:20:23.72 ID:07oAgu3b0.net
・独歩の手刀→克巳「(『初めて見る』………”針金切り”)」
・独歩の手刀→克巳「日本刀でもこうはいかねェ…」冷や汗2つでビビリ顔

「日本刀の範疇を超えた切れ味と克巳が評価」独歩の手刀って、
日本刀の切れ味では再現できないわけだから、本当に凄いよね。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:22:08.48 ID:R3yeOtlB0.net
独歩好きだから最近の凋落っぷりは悲しい…

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:23:41.27 ID:07oAgu3b0.net
>>247,253
>と勇次郎に言ってやればいいんじゃないかと思う  とでもストライダムは勇次郎に言ってやればいい

・「国の保有する軍隊をも圧倒的な力の差で屠る、正に地上最強の生物」勇次郎フィギア解説
・「その力は一国の軍事力をも凌ぎ、各国の首脳も敬服する、最強の漢」勇次郎フィギア解説

力だけで、軍隊以上の公式設定だから、
力だけで、兵器を防ぎきるのだろうな。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:25:40.48 ID:EGBNeNMn0.net
ドリアン催眠にかかってもなおドリアンを圧倒してた独歩輝いてたなあ
まさに武神だったわ
それがゴミのように・・・

なんかDBピッコロ編にフリーザ(武蔵)がきちゃったみたいに思える

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:26:43.37 ID:9Ukbg2iaO.net
>>254
あの勇次郎カルトなら嬉々として応じるな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:29:39.95 ID:rYl56IXH0.net
勇次郎なら柱の男なんて瞬殺、魔人ブウにだって勝てる!!
とか力説してる奴を見たことあってネタで言ってるのかと思ってたけど
このスレ見てると本気でそういう風に思ってる勇次郎信者もいるっぽいな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:30:38.04 ID:07oAgu3b0.net
>>257
>独歩好きだから最近の凋落っぷりは悲しい…

アライ虐待+不良達虐待+通り魔虐殺の頃の独歩より、一兆倍マシだと思う。

・「武蔵のあらゆる攻撃を受けきり、帯刀に追い込んだ」独歩の耐久力
・「武蔵が頬に切り傷を付けられて、傷薬を使っている」独歩の足擦り
・「武蔵が大いに反省せねばならぬほど立派に刃と評価」独歩の足擦り

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:31:13.91 ID:EGBNeNMn0.net
まあ、思うのは自由だけど
そうなるとあの腕っこきのおっさんもグングン強くなってしまうという

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:31:15.70 ID:gm8usIOFO.net
>>260
嬉々として応じてしまいそうだからこそ
勇次郎は大統領に直々に「俺との喧嘩に兵器使えや。」なんて言えないのだろうな

手の込んだ自殺以外の何でもないもんね

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:31:30.93 ID:q241x2U00.net
>>255
技術的にも違いはあるぞ
現実の戦争でも処理能力の高いオペを選抜している
押すに至る前の戦略戦術思想は更に重要

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:31:47.06 ID:RgJ7qukfO.net
>>255
押しても良いが仕留め損ねたら確実に死ぬって理解ってて押せる権力者がどれほどいるかって話から始まるだろ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:36:20.30 ID:08riw2T40.net
ゴキブリアタックやカマキリみたいに羽毛拳法まだ?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:36:33.03 ID:JNHmFavr0.net
勇次郎倒すならガスとかのがいいんじゃねえの

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:37:06.89 ID:gm8usIOFO.net
>>263
「そう解説されてるから強い」とかそんな言い分で
勇次郎の強さに懐疑的な奴が、今更勇次郎に対する評価を改める訳無いしなあ

一度疑わしいと思ったらどこまで行っても胡散臭いおっさんでしかなくなる
それが信者以外の奴にとっての範馬勇次郎だろうよ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:38:23.16 ID:07oAgu3b0.net
>>259
>ドリアン催眠にかかってもなおドリアンを圧倒してた独歩輝いてたなあ まさに武神だったわ それがゴミのように・・・

バキですら惨敗する武蔵を相手に、足擦りだけで切り傷を残したから、史上最高クラスの武術家だけどね。

烈は、武蔵に独歩が不覚と聞いて、冷や汗まで流して焦っていたから、烈にとってもそれほどの存在だし。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:38:27.70 ID:l6jXJW+c0.net
>>126
いや>>121は正論だろ(´・ω・`)
臭いものに蓋をして見て見ぬ振りをしてきたツケが今来てるわけよ…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:43:11.17 ID:Dxwr/hHU0.net
>>254
発言している最中に流れを察して潰すだろうな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:44:05.63 ID:EGBNeNMn0.net
>>272
ありそうでわろた

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:57:12.07 ID:07oAgu3b0.net
>>252
>オーガも武蔵も結局は銃に勝てないんだよな

・第三部194話ナレ「ある時は飛び交う弾丸を、遂には近代兵器(戦車の絵)打ち破り・叩き伏せ・踏み越えてきた・破壊し・侮辱み・嘲笑い」

「飛び交う弾丸や戦車を破壊設定」戦場で戦っていた初期勇次郎なら、
飛び交う弾丸や戦車などの兵器も、余裕で踏み越えていくのだろうな。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:57:56.11 ID:8WwY8wwX0.net
やっぱり戦ってないとつまらんな
戦ってる時にうんちく語る方が良い
武蔵と独歩の戦いおもしろかったし

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:59:37.27 ID:c65c1cNk0.net
本部って、刀持ってても勇次郎には相手にもされなかったのは無かったことにされてるんかね

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:00:05.75 ID:+kIG6AVT0.net
武蔵は鉄も羽も切れるから消力じゃ無理って解釈なのか
居合の疾さの前では消力使う前に斬られるとかって理屈かなと思ってたんだがな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:04:31.95 ID:9Ukbg2iaO.net
>>259
ドリアンもダンサー
それも禿未満の

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:05:24.09 ID:9gizVDlq0.net
高層ビルから落下してもノーダメージな生命体に日本刀じゃ歯が立たないわなって納得したんじゃない?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:06:55.33 ID:INCqTRnG0.net
車がなければヤバかったんじゃなかったっけ?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:08:10.95 ID:q241x2U00.net
武蔵がどうやって銃弾を躱すかはしらんが
消力のお墨付きをもらった烈は並の銃弾やミサイルぐらいならもう避けるんだろ?
郭は昔の武士の剣技は見た事ないが、現代兵器の知識はあるわけで、
ハンパな技術には合格点出さないだろう

武蔵にばっか気を取られて感覚がおかしくなってるけど、もう十分人外クラスまで強いよな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:09:30.00 ID:9Ukbg2iaO.net
>>266
そりゃ面がグロテスク極まりないから人間に見えないけど只のオッサンだしな
そんなの一匹始末するのに核使ったら世界中の人権団体と環境団体にフルボッコされる罠

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:10:43.48 ID:07oAgu3b0.net
>>278
>ドリアンもダンサー それも禿未満の

「大いに反省せねばならぬほどに立派に刃」とまで、最終的に評価を改めているから、
「武蔵の拳を耐えきり足で切り傷をつけた」独歩は、武蔵にとってもそれほどの存在なんだろうな。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:13:49.64 ID:LblunVzI0.net
烈のって消力なのか?
勇次郎の時に郭がやってたのとはなんか意味が違うような

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:14:15.49 ID:9gizVDlq0.net
人権団体以前に
個人の腕力を倒すのに国家が大規模な巻き添え覚悟で核を使用せざるを得なかった
というのは実質上の敗北以外の何物でもないからな
最近はおとなしいからむしろほっとけばいいんだが
あんまりほっとくと当人がちょくちょう大統領のところに現れたりするから困るんだよな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:15:53.53 ID:EGBNeNMn0.net
勇次郎も寂しかったんだろうな
大統領のとこ行ってたときは
このごろは独歩とも飲めるしバキともいいかんじになってきたからうれしくて仕方ないんだろう

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:16:46.79 ID:07oAgu3b0.net
>>280
>車がなければヤバかったんじゃなかったっけ?

一緒に飛び降りたバキの肉体を、勇次郎は、気遣ったのだろうな。

「覚醒バキの投げで頭に地面にめり込むも笑顔+地面がゼリーや寒天の認識だとオリバが解説」だから、
勇次郎の肉体にとって、地面は脅威ですらない。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:17:57.62 ID:07oAgu3b0.net
間違えた。

「覚醒バキの投げで頭が地面にめり込むも笑顔+地面がゼリーや寒天の認識だとオリバが解説」だから、
勇次郎の肉体にとって、地面は脅威ですらない。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:19:42.60 ID:EGBNeNMn0.net
いや、衝撃力は速度の二乗に比例するから
麻酔銃の弾が通じる勇次郎ならあの高さなら肉体破裂しちゃうんですがそれは・・・

総レス数 1006
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200