2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース強さ議論と雑談スレ551

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:11:22.97 ID:TemF6cww0.net
>>710
個人的には
ロー=ゾロ>ルフィ>サンジくらい
そのくらい今回のゾロは強かった
このままミンゴと一戦交えてどの程度くらいつけるか見せてほしいもんだ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:11:24.17 ID:to3aiVHc0.net
ロー=ゾロ>ルフィ>>厚い壁>>サンジフランキー将軍>フランキーだろ
ルフィはドフラ戦次第だな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:15:12.64 ID:gBLUBtnB0.net
ゾロとサンジを同格にしてゾロまで雑魚扱いにしようとするサンジ腐がウザいんだよ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:17:34.22 ID:XgJBQ0m70.net
ゾロはいまルフィよりランク上がるのはしょうがない。こじつけで足引っ張るなよ

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:19:46.82 ID:yaeNxyOQ0.net
いつものように数回負けた後にギリギリで飛びぬけた実力者を倒すルフィと
格段下の幹部をある程度余裕を持って倒すゾロという構図は変わりそうにないな

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:25:27.58 ID:TemF6cww0.net
出番自体無くてサンジの置き去りっぷりが酷い
ヴェルゴに負けっぱなしだし武装色より見聞得意みたいだしもう強さには期待しないほうがいいかもね

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:25:35.88 ID:P3sKdrvv0.net
ゾロは強いとは思うけどぶっちゃけドフラ相手じゃサンジと大差なく負けると思う
なんか絶対反対する人がいるからランク上がんないけど、S左端ぐらいの強さだろドフラミンゴ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:27:29.73 ID:XgJBQ0m70.net
負けると思うは根拠にならんだろ

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:28:40.34 ID:DUg4ALlJ0.net
>>712
多分それはピーカを評価しすぎなだけだと思う
あの石に覇気が入ってたんならそれでもいいけど実際はサイでも防御しきれるレベルだからな

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:44:47.80 ID:to3aiVHc0.net
>>718
ぶっちゃけローゾロルフィなら万全な状態ならドフラとほぼ均衡した戦いできると思うな
最高幹部も雑魚扱いできる(ルフィは今のところはまだ無理だが)

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:49:22.88 ID:P3sKdrvv0.net
ローが能力存分に使ってDネタで動揺させてもなすすべなく腕斬られたんですがそれは
しかもドフラはルフィの相手もしながらだし

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:49:29.16 ID:XgJBQ0m70.net
ピーカは本体とはいえ全身硬化使って戦えるからできるから別に過大評価じゃないと思うが、むしろピーカの全身硬化を過小評価しすぎ

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:52:27.95 ID:yaeNxyOQ0.net
スレのランクじゃドフラに近くなりそうだが
実際には圧倒的にドフラが上でピーカはディアマンテより少し増しな程度だと思うが

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:53:27.26 ID:to3aiVHc0.net
>>722
ローはローで初めからボロボロの瀕死

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:53:55.12 ID:XgJBQ0m70.net
格の話ならもうひとつのスレのほうがいい

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:54:29.92 ID:kq35hSO10.net
ヴェルゴ欠いた状態でもカイドウ一味相手にそれなりに戦えるらしいドフラファミリー
ピーカもそんな弱いことはないやろ
ゾロも四皇幹部の下のランクにいてもおかしくはない

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:55:52.98 ID:to3aiVHc0.net
ピーカ>ヴぇるご>トレーボル、ディアマンテ

こんなとこじゃね
4皇幹部とかすげー過大評価されてるとおもうわ
ぶっちゃけマルコとかでも今のルフィゾロより少し程度だろ

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:57:45.31 ID:TemF6cww0.net
>>724
ディアマンテは流石に上げ要素が無さ過ぎて比べちゃいけないと思う
あんな攻撃じゃテッカイすら突破できそうな気がしない

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:00:21.17 ID:yaeNxyOQ0.net
どうせドフラ幹部達は今が最高値で今後は落ちる一方だから
ある程度過大に評価されるのも仕方ない
今後は大規模破壊や見聞有効活用とかがどんどん出てくるかもしれないし

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:01:37.10 ID:DUg4ALlJ0.net
>>723
ヴェルゴ以下だろ全身硬化つっても

732 :まーみん ◆DQBsFF3IrQ @\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:02:22.29 ID:hb+Kakt20.net
ピーカ>>ヴェルゴ>ディアマンテ
ディアマンテの半月はまともにヒットすればヴェルゴにダメージを与えられるんじゃないかという威力(ゾロの大辰憾並)
当たるかどうかは別として
そのヴェルゴがどうあがいても勝てそうにないピーカ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:03:00.68 ID:DUg4ALlJ0.net
ヴェルゴ>ピーカ>ラオG>ディアマンテ

こんなもんだろ
ディアマンテよりラオGの方が強そう

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:03:09.17 ID:5qK8AhYM0.net
だな
ピーカヴェルゴがここでワンピが終わるまで退場だから
どうせジンベエやモリアにも10年後は下の評価なのは間違いないわ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:05:05.55 ID:j7FoejjN0.net
>>724
さすがにピーカとディアマンテじゃ描写にかなり差があったぞ
あいつ結局覇気描写すらなかったし
ディアマンテと力の規模さして変わらんかった

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:06:02.89 ID:j7FoejjN0.net
>ディアマンテと力の規模さして変わらんかった

間違えたグラディウスな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:06:50.44 ID:XgJBQ0m70.net
ヴェルゴがピーカより上な可能性があるのは武装覇気硬化だけの話。総合的にはピーカの描写のほうが脅威だろ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:10:47.60 ID:yaeNxyOQ0.net
同じ最高幹部に置くくらいだからディアマンテにも何かしらの強みはあったんだろう
覇気も描かれていないが武装硬化もできたかもしれないし
そうでなければディアマンテなんてGL前半レベルの敵として出てきても違和感がないし
ただそういうことが描かれていない以上ランクの話として評価できないことも分かっている

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:12:37.60 ID:TemF6cww0.net
>>738
鉄どうこうレベルの攻防しかしてないからダズにすら勝てる気がしないのがな…

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:14:07.20 ID:to3aiVHc0.net
ピーカの攻撃力に突っ込むやつが多いが
ヴェルゴも攻撃に関して評価できるようなものがないんだよ
サンジに蹴りだけの対決とはいえ蹴られ
スモーカーには合間合間に殴られている描写しかなく
(スモーカーに与えた攻撃もスモーカーが技と受けていた)
ローには瞬殺され

はっきりと実力で相手に当てたといえる攻撃が対たしぎくらいかないんだよ

本当に防御力しかない

ヴェルゴはピーカの防御力をさらに下げた弱体化版だぞ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:14:32.63 ID:XgJBQ0m70.net
鬼竹でスモーカー攻撃したときの衝撃波の規模は部屋一つ分の規模。ピーカの巨像は掌だけで町の大きさ。本編みてないのか?ヴェルゴのが上なはずないだろ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:14:58.65 ID:o6nqmVZpO.net
そもそも四皇って船長だけなのか船員も含めてなのか分からない。

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:18:26.91 ID:5qK8AhYM0.net
ゾロもあんだけ大規模に真っ二つにできるのに
肝心のピーカ本体を斬りつける時はいつも通りの描写だったし
人間に攻撃するのと、建物とか周りの破壊するのとは違うんだよな
ヴェルゴも思いっきり蹴ったら地が割れるくらいはまぁできんじゃね?

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:19:36.99 ID:iotsFuuG0.net
ディアマンテはせめて「鋼鉄」と言っておけばまだしも

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:21:42.53 ID:XgJBQ0m70.net
描写がないから根拠にならないな。格的にはできそうで議論されてもこまる。キングパンチですら人に攻撃して衝撃波でる

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:29:01.94 ID:to3aiVHc0.net
かと言ってピーカがAとかは思わない
Bの真ん中くらいだろう
ただヴェルゴが過大評価B右で十分
スモーカーは十手があるから今の位置でもいいが

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:03:18.23 ID:WNSwm8zV0.net
こんなイメージ

A+:ロー
A:ルフィ、ゾロ、ヴェルゴ
B:ピーカ トレーボル
C+:サンジ サイ キュロス モネ
C:ラオG グラディウス
D:ディアマンテ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:04:01.60 ID:q9hFqxCw0.net
ヴェルゴ

対サンジ
蹴り合いの中でサンジに攻撃を入れられている
サンジの骨を折ったがあれは防御された上で折っただけであり
サンジが反応自体は出来ていた

対スモーカー
スモーカーはヴェルゴの攻撃をワザと受けていたことは作中で確定であり
戦闘途中途中のカットインではヴェルゴは殴られている場面しかない
実力でスモーカーに攻撃を当てられるとさえ言えない状況

対ロー
瞬殺された

対たしぎ
殴った

ヴェルゴがその身体能力を持って相手に攻撃を当てたと言えるのはたしぎだけ

ローゾロ>ルフィピーカ>ヴェルゴ>>サンジ

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:11:13.96 ID:WNSwm8zV0.net
>>748
防御の上で折るなんてむしろかなりの描写なんだが
ピーカにサンジの足を折れるとは思えないわ

ロー>ルフィゾロヴェルゴ>ピーカ>サンジ

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:17:17.09 ID:W/sRWCQl0.net
>>749
刀を体で硬化して受けるのは武装にかなり差がないとできないからな
ヴェルゴみたいに攻撃あてるのは比較的簡単で、能力で無効にできんキャラならゾロには簡単に負けそうじゃね?

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:34:00.19 ID:5ZKMgEXt0.net
サンジスキーが必死で楽しい

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:51:35.82 ID:jBqG05Yw0.net
<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】マッハバイス ブー バンダー・デッケン 
【変更希望ランク】マッハバイス(Gハイルディン右)ブー(J左端) バンダー・デッケン(Kアーロン右)
【理由】
マッハバイス ハイルディンに善戦するも、逆転負けした。覇気なし
ブー 覇気あるものの、億超え狩る程度のファンク兄弟に一方的に敗北。マッハバイスにも完敗
バンダー・デッケン 縄で縛られたルフィに軽くいなされ、ホーディにも技を読まれ完敗
魚人島での会話でアーロンに配下にされそうになった過去から実力はアーロンと同格程度かそれ以下

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:54:42.62 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>467
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
勝率表は答えるルールあるが、各キャラの考察を答える義務はないから
とりあえず勝率表とおおまかな要点の考察


A :ロー × エネル× エース×
B :ルフィ△ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ スモーカー○ ハンコック△ マゼラン× ジンベエ△ くま△ シーザー× シキ△

こんなもんかな
とりあえずここのルールじゃオオロンブスの補助が無いのを考慮
雪男にやられたゾロじゃシーザーのカクラニはやばい
それと黒ひげ倒したマゼランより1ランク上はないかな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:56:18.27 ID:WNSwm8zV0.net
>>753
ゾロ上げには反対な上でいうけど黒ひげ倒したマゼランが低いだけだわ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:56:55.80 ID:15Fmij2i0.net
>>752
デッケンの名前は9世入れたほうがよくね?
1〜8が出るかもしれん

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:03:27.81 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>753
【キャラ名】ゾロ
【自分の立場】革新派
【意見内容】無効
【理由】
>こんなもんかな
>とりあえずここのルールじゃオオロンブスの補助が無いのを考慮
>雪男にやられたゾロじゃシーザーのカクラニはやばい
>それと黒ひげ倒したマゼランより1ランク上はないかな
@具体的な描写を用いて推察しておらず根拠が不十分な場合。

ただの恣意的な○×の羅列で全く根拠となる描写は論理がないため

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:04:55.96 ID:SlX4uM5H0.net
大体ゾロの今回の上げ申請の理由はピーカ撃破云々ではなく
それまでに見せた超大規模攻撃と全身武装硬化突破なんだが

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:08:14.27 ID:QSvy4H4D0.net
タイマンじゃピーカ撃破は怪しいくらいだしな
それよりも刀硬化と大規模連続攻撃と硬化防御を一撃粉砕で爆上げ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:09:41.28 ID:tvXN/W3i0.net
というか剣士で硬化したのゾロが初だったな
今後続々と出てきそうだけど

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:10:52.19 ID:15Fmij2i0.net
>>758
だから結局、上がらないよな
タイマンじゃオオロンブスいないしさ
ピーカと1ランクも差つかねえよ
ただゾロのBの根拠が増えただけに見える

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:12:47.91 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>753
【キャラ名】ゾロ
【自分の立場】革新派
【意見内容】反対
【理由】
>とりあえずここのルールじゃオオロンブスの補助が無いのを考慮
ならばピーカは引き分け扱いでも良い
それでもA左端に上がるのに影響は無い

>雪男にやられたゾロじゃシーザーのカクラニはやばい
それこそ不意打ちなのを考慮すべきでは?
ダブルスタンダードもいいとこだな

>それと黒ひげ倒したマゼランより1ランク上はないかな
そう思うならマゼランの上げ申請をすれば良い

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:14:03.18 ID:SlX4uM5H0.net
>>760
ならば誰がピーカに勝てるんだよ
それこそ無傷で勝ったゾロですら引き分けなら大将四皇ぐらいしか無理だろ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:14:30.86 ID:SlX4uM5H0.net
反対するのは構わんがいるなら遅延せずにとっとと反対しろ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:16:16.05 ID:SlX4uM5H0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>761
【変更区分】追加
【内容】
勝率表要求3キャラまでのルールに則りB左端のルフィと申請位置の右に位置するエネルの勝率表を要求する

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:17:05.72 ID:QSvy4H4D0.net
>>762
実際そのくらいのレベルじゃないと単独撃破は無理そう
でもゾロはAランクでピーカもA右かB左くらいでいいよ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:22:35.38 ID:kUTQX4gR0.net
つーか申請元はローがA+前提の勝率でAの左端にゾロを置こうとしてるから、この申請が通った場合
ゾロはローの右ということになるのか?

767 : ◆xNUdD3Byjw @\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:28:06.49 ID:SlX4uM5H0.net
<新規、変更ルール申請>
【希望ルールの内容】
・●一方が勝率表とともに各キャラの勝敗の考察の理由を記述している場合、その意見に反対する者は勝率表とあわせて勝率表で相違が生じているキャラの勝敗の考察の理由も記述しなければならない。

【理由】
勝率表のみを適当に記述した意見を排除するため

768 : ◆xNUdD3Byjw @\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:29:42.13 ID:SlX4uM5H0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>767
【変更区分】修正
【内容】
・●一方が勝率表とともに各キャラの勝敗の考察、理由を記述している場合、その意見に反対する者は勝率表とあわせて勝率表で相違が生じているキャラの勝敗の考察、理由も記述しなければならない。

769 : ◆xNUdD3Byjw @\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:31:05.38 ID:SlX4uM5H0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>767
【変更区分】訂正
【内容】
・●一方が勝率表とともに各キャラの勝敗の考察、理由を記述している場合、その意見に反対する者は勝率表とあわせて勝率表で相違が生じているキャラの勝敗の考察、理由も記述しなければならない。

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:40:10.98 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>666
【キャラ名】Z サボ マゼラン
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
Z 
>ルフィに打ち負ける時点でどうみてもドフラ未満、最初は海を漂ってたしSではない
負けた(負けを認めた)のは三戦目
その後ルフィが肩を貸されているのに対し、Zは殿をつとめるなどまだ余力がある
海を漂っていたからSではないというのはもはや意味不明
Zは冒頭で黄猿と互角の攻防を見せている

サボ
エースの覇気を超強化したエースの上位互換がサボ
同ランクになるのはおかしい
また藤虎の足止めをしている

マゼラン 
鬼耐久なのは打撃や斬撃などに対して
毒に対する耐性は常人並みだろう
ボンクレーにも避けられまくってる攻撃が簡単に当たるはずもない

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:42:50.81 ID:WNSwm8zV0.net
ピーカ過大評価過ぎるなもうこれ石の塊なんてワンピ世界じゃそんな大したもんじゃない事に
なんで今まで読んでて分からないの?

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:45:24.87 ID:SlX4uM5H0.net
>>771
規模が桁違いだろ
でかいってことはそれだけで武器になるんだよ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:47:29.12 ID:WNSwm8zV0.net
>>772
ワンピの世界でデカいが武器って言われてもなぁ
少なくともBクラス以上のキャラからしたらピーカなんてそれほどでもない

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:48:50.66 ID:SlX4uM5H0.net
>>773
Bで炙り出せそうなキャラがゾロ以外にいないんだが
大したことないってただの主観だろ?
大規模攻撃を連発できないキャラはどう足掻いても勝てない

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:57:57.80 ID:WNSwm8zV0.net
>>774
そもそも大規模攻撃連発せんでも勝てるだろ
見聞で大体把握できるみたいだし

サンジ、ジンベエ、ハンコック、ヴェルゴ、くま、シキは普通にピーカに勝てるだろうな
スモーカーも見聞で大体の位置さえ把握できれば破壊&十手で行けそうだわ
A以上は当然勝てるだろう

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:00.70 ID:SlX4uM5H0.net
>>775
それらのキャラにゾロみたいな大規模攻撃ないじゃん
ゾロが引き分け扱いでお前があげたキャラは勝てるっていう根拠なに?
ゾロも見聞はあるんだが
あっても目視で確認して逃げ場をなくしていかなければ勝てなかったんだが

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:22:17.12 ID:y45bINUm0.net
>>775
ID:DUg4ALlJ0と同じような匂いがする
根拠を言えず主観で否定するタイプ
議論にならないんだけど

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:36:49.43 ID:15Fmij2i0.net
女とは話が通じんわ
女はキャラ好きが多いからどうしてもゾロサンジローみたいなのを好む
過去の話より今やってる話を持ち上げる、ライブ感みたいなとこあるし
論破されたら無効申請だろ‥ 女は自分の意見が絶対的に正しく、否定されると
ヒスるからな‥
だから全体的な目線で見られずマゼランやハンコック(女キャラ)が
過小評価になる、木を見て森を見ずみたいな状態
男読者でサンジがクロコモリア以上なんて言ってる奴はおらんわな
俺がこのスレの良心だわまじで…

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:55:02.66 ID:eD4nKpMJO.net
クロコはともかくモリアはまじで雑魚のイメージしかない

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:10:56.93 ID:+RmVWFT10.net
>>763
だよな

わざと時間をかけて反対つけるID:15Fmij2i0はネチネチとした女っぽいわ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:23:42.50 ID:x1SMAJlt0.net
661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/03/04(水) 18:55:50.62 ID:XMEmRuC20
>>660
316 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/03/01(日) 23:24:15.12 ID:Qbu7yG8m0
結論
ローはヴェルゴを瞬殺できる
*島切りを使わないでもスモーカー相手に使ったような
  ただの能力霧でもヴェルゴは斬れる


70レス野郎のドヤ顔だが・・

320 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/03/01(日) 23:46:31.64 ID:wdBKJSxJ0
ヴェルゴも一応武器持ちだということを忘れてないか
島切りは竹ごとぶった切ってるからスモーカーの十手に防がれてた通常の能力斬りとは
威力が全然違うと思うぞ


完全に論破されましたw 👀

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:29:05.53 ID:x1SMAJlt0.net
660 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/03/04(水) 18:52:26.82 ID:PTBJ4eB/0
いま67巻見てて思ったが
スモーカーって確実にローの切断受け切れてるよね
島切りとは違うとはいえ、スモーカークラスで受け切れるなら
普通の「切断」はスモーカークラス以上の覇気ならとめられそうだな

665 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/03/04(水) 19:10:57.13 ID:PTBJ4eB/0
たしぎに「くるな お前の覇気じゃ防ぎきれない」って言って、たしぎ切られてるから
ローがスモーカーとのROOM内の戦闘で切断使ってるのにな

十手でローの通常切り防いでて、その十手を鬼竹で粉砕して
その鬼竹を島切りで切ってるから威力は全然違うのになw


さらに別の人からも突っ込まれる始末w

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:30:17.33 ID:5ccsMKDe0.net
エースも青キジなら足止めできる
赤犬は実の相性が悪いという発言があるので不利なのが明白
大将とある程度やりあえるのはほぼ間違いない
特に今回の藤虎はサボを捕まえる意思はないし明確にサボがエースの上かは判断しにくい

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:41:09.89 ID:5ccsMKDe0.net
ローの切断の話はちょくちょくそうやってコピペ貼られてるけど
問題はスモーカーの敗因の心臓抜き取りのメスなんだよな
切断もやばいのは変わりないけどメスで心臓抜き取られるのは生殺与奪権を完全に握られることになる
こっちの技はスモーカーは防げなかった

まぁ目の前に突き出させた岩の陰から繰り出したわけだけど
正面向き合っての戦闘中だし不意打ちにはならんでしょ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:05:55.05 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>767
【キャラ名】
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
そのスカスカのルールでいきなり自動無効は駄目だな
主観で考察の理由をそれは理由じゃないから無効って言う奴が出るわ
自動無効くらいにするなら新しく書式作ってそれを使って丁寧にやったほうがいい

要求できるのは一回の意見申請ごとに一通の申請に対してのみで
一通で何通もの申請に要求するのは駄目だな
もちろん「俺に反対する奴は考察出せ」はフェアじゃないからな
要求する際はまず自分が同じものを書いて、安価で要求つけられた申請が
返信義務が生じるがいいな、それで要求元に安価で返答がなかったら要求元が自動アウトでいいかな
IDは24時間で変わるから別のIDで返信でおk、これはいまでもそうだけど書いたほうがいいわ
複数キャラの同時申請の場合は複数キャラそれぞれ要求できる

要求者は〔勝率考察要求・キャラ名・対戦キャラ〕みたいなのなのを理由欄に書く
提示者は返信するときは〔勝率考察完了・キャラ名・対戦キャラ〕って理由欄に書いて色々書くのな
とりあえず1キャラにつき5文字(句読点含まず)以上は何かを書くでいいわ、内容で自動アウトだけは駄目
後、キャラ数だな
ここもこの場合は無制限だし例えば7キャラまでとかにしたほうがいいな

考察要求と勝率要求はもうセットでいいわ
描写要求は任意でいいわ、そもそも存在しない描写を要求する奴もいるしな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:22:55.54 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>756
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
恣意的と判断するのはお前の主観だし
そもそも無効ルール1の内容は具体的か否かであって恣意的とかはお前の感想
カクラニとか黒ひげ倒したとか具体的なことは言ってる
そもそもゾロの上げ申請への反対なんだからゾロが上がらない理由を
出したらいいんだから、わざわざ全キャラ考察出す必要性がない
上がらない理由を一つでも書けばいいだけだ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:45:00.27 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>785
【キャラ名】
【自分の立場】革新派
【意見内容】反対
【理由】
> 一方が勝率表とともに各キャラの勝敗の考察の理由を記述している場合

この部分読んでないのか?
やっためたらに無効にすることはできない
勝敗考察を提示したら相手にも提示を要求できる権利を当然保障するべき
勝率で相違があるキャラと限定してるから膨大な量になることもまずない

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:54:43.59 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>786
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】革新派
【意見内容】無効
【理由】
>カクラニとか黒ひげ倒したとか具体的なことは言ってる

お前が>>753で言ったのは
・(不意打ちで)雪男にやられたゾロじゃシーザーのカクラニはやばい
・黒ひげ倒したマゼランより1ランク上はないかな

この2つのみ
前者は不意打ちで格下やられたからカラクニを防げないというのは全く論理性がない
具体性がなく根拠不十分
後者はもはや意味不明
原作にマゼランはゾロより強いと書かれている描写など存在しない
ゾロがマゼランより強いはずがないというお前のただの主観
具体性も根拠となる描写も論理性の欠片もない


>そもそもゾロの上げ申請への反対なんだからゾロが上がらない理由を
>出したらいいんだから、わざわざ全キャラ考察出す必要性がない
>上がらない理由を一つでも書けばいいだけだ
これはもう議論放棄と見ていいのか?
考察しなきゃ議論にならんだろ

反対申請のテンプレに
反対 (申請者、反対側の意見者の意見に対して具体的に述べること。)
とある
お前は>>467>>471の意見に「対しては」何一つ意見を述べていない
これはテンプレを守っておらずAの無効ルールにも抵触する

@具体的な描写を用いて推察しておらず根拠が不十分な場合。
A>>5の申請用テンプレで提示しない場合、 及びそこに記載された注意書きを遵守しない場合。

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:06:02.93 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>787
【キャラ名】
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
読んでるよ
書いてる途中で重ねて言ってたわ、すまんな

俺も要求して無返答は確かにどうかと思うが
蛇足な要求があるのも事実だ
上げ申請に反対する理由は駄目な理由を出すことにあり
上げ申請に反対する理由に関係のない考察まで出す必要はないと思うよ
とりあえず今の穴だらけのスカスカのまま自動無効は駄目だ
俺が>>785で出した草案を軸にしてくれるなら賛成

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:12:36.57 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>789
【キャラ名】
【自分の立場】革新派
【意見内容】反対
【理由】
>俺も要求して無返答は確かにどうかと思うが
>蛇足な要求があるのも事実だ
勝率表で相違があるキャラと限定してる以上蛇足な要求は存在しなくなる

>上げ申請に反対する理由は駄目な理由を出すことにあり
違う
反対申請のテンプレに
反対 (申請者、反対側の意見者の意見に対して具体的に述べること。)
とあるように反対する場合は相手の意見を軸にして具体的にその正当性を否定しなければならない

>上げ申請に反対する理由に関係のない考察まで出す必要はないと思うよ
何度も言うが相違点があるキャラと限定している以上関係ないキャラはいないことになる

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:01.05 ID:NZMl/afQ0.net
なんとしてもゾロ上げたくない人がいるみたいだな
タイマンじゃピーカ撃破無理ってそりゃないわ
>>753とかほんとひどい
ゾロ以外のBキャラでも勝てるなんて本気で言ってるのかと
今週のピーカはオーズとかそれこそ小人レベルの
マジで桁違いのでかさ
でかさが武器にならないなら海王類なんて脅威にならない

比較するなら今回はピーカから見て蚊以下の大きさでしかないゾロに
上半身切り離されてさらに縦に真っ二つにされたんだぞ
見聞で位置探るにしても豆を見つけるようなもんだし
仮に見つけてもピーカ側はすぐに移動できるし
小規模攻撃で炙りだすのは描写上不可能
ちゃんと原作読んでるのか不安になる

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:43:28.95 ID:hfE1aHQ20.net
攻撃範囲と攻撃力を混同しすぎ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:46:11.47 ID:RfyTJ5Fa0.net
なんだゾロの上げ申請、また論破され済みのひどい検討違いの理由で邪魔されたのか。

武装硬化とノーダメージでの武装硬化突破と斬撃のでかさが、いまのランクの評価に可味されてなかったんだから上がらないわけないだろ

比較対象の攻撃、防御、回避描写みてもいまのゾロで勝てないやついねーよ

今後、こういう議論にならない反対申請に対するルールつくったほうがいいかもな。フシアナサンとか

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:48:29.34 ID:hfE1aHQ20.net
ゾロが武装硬化使えなかった時は硬化をコキおろす人がいたのに、使えるようになった途端これだから笑える
攻撃範囲がでかい=攻撃力が強いって示してくれないかな
三千世界もピーカにはただの切り傷与えただけなんですがそれは

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:50:14.71 ID:+wmxqtJi0.net
こんなんでゾロがAに上がるのすら無理ならもうピーカをA+あたりに入れるしかねえなw

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:51:56.91 ID:RfyTJ5Fa0.net
相手を倒せるか倒せないかだからその切り傷で戦闘不能なら問題ない

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:57:32.31 ID:QSvy4H4D0.net
>>791
タイマンじゃピーカに勝てる気はしないけど戦闘内容でゾロ上げは妥当って考えかなー俺は
申請合戦に参加する気は無いが

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:59:49.55 ID:RfyTJ5Fa0.net
要は戦闘不能にする有効打を
相手の防御を打ち破って当てる

エリザベローのキングパンチが強大でも1時間かかるから上にこないように、
有効な攻撃が相手の回避防御性能をこえて命中して戦闘不能に出来るかだろ

比較キャラのロギア切れるし、武装覇気硬化同士の闘いに勝ってるのに

現状のランクに留まる理由がない

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 09:29:20.22 ID:KRsLUPFr0.net
ゾロ上げに反対の人があほなのは過去のスレを見れば分かる
モネをゾロの左に置いたら中立の人がみなゾロ上げに賛成するのに
スルーして申請を通すとかアホなことしているし

ゾロを過小評価するのならそれはそれで構わないが
その場合は武装覇気や全身硬化は糞みたいな扱いになるのに
他のキャラの時はやたら持ち上げるし

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:00:48.86 ID:WNSwm8zV0.net
>>776
だから別に必ずしも大規模攻撃が必要ではないでしょ
時間がなかったゾロだからあーいう戦い方になっただけ

ピーカの位置は見聞で把握できるんだから石削れる攻撃力と覇気が使える素のピーカに勝てる基礎戦闘力に勝てる強さがあれば勝てるわ
ランクBのキャラを甘く見過ぎ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:03:48.73 ID:QSvy4H4D0.net
>>800
見聞で把握できる保証は無いし把握できても逃げられるから大規模破壊は必須

あと可能性があるとすればピーカが出てきてる時に一発で仕留める火力と一切の反応を許さない超スピードくらいかな
でもそれはゾロより数段強くないと無理

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:06:29.09 ID:EBloRAiu0.net
ピーカは石作りの巨大な城と街があるっていう
絶好の立地で戦ってあんなもんだからねえ
作中で誰も倒してないし

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:06:39.30 ID:WNSwm8zV0.net
>>801
別にゾロより強くなきゃ行けないわけじゃないでしょ
ゾロは圧勝だったんだからピーカと2ランク差あってもいいぐらいだ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:14:38.73 ID:KRsLUPFr0.net
>>747
ルフィはドフラ倒す時に爆上げするだろうが
現時点では描写不足なんだからゾロの方が上だと思うんだが
描写不足のせいでランクが逆転しているサンジとイワンコフがいるし

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:15:52.10 ID:8AXbZF2S0.net
・キリュウキリクギ
・ライト版キングパンチ
・硬化ギア3
・1080ポンド砲

このレベルの攻撃を何度も撃てるキャラじゃないとやがては町サイズのパンチで潰されるんだろ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:17:34.96 ID:QSvy4H4D0.net
>>805
それよりもうワンランク上を連発じゃないかな
それだと両断まではできない感じだし

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:10:19.80 ID:d//co+P00.net
ゾロが連打してたの三千世界だからそうだろうな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:17:32.76 ID:+RmVWFT10.net
>>804
サンジって2年後ならイワンコフ越えていても普通じゃね?

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:45:43.52 ID:8AXbZF2S0.net
>>766
これまでの事例だと、申請後にランクが変わっても、申請した時点の順番(ローとエネルの間)になるらしい

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:48:01.98 ID:ds3xfi9b0.net
それはそれでそういうルールだから別にいいと思う

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:52:31.27 ID:F4lkv0QG0.net
>>792
たとえば一定の角度を保ったホースから水を噴射するとして、その水をより遠くの範囲に飛ばすためにはどうすればいいか
答えは水圧を強める、だよな

ホースの蛇口の経口=刀の大きさは常に一定
で水を飛ばす距離=攻撃範囲、水圧=攻撃力、と考えれば
攻撃範囲と攻撃力はある程度比例してる事くらいわかるだろ

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:53:45.43 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>788
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
論理性と具体性は別物だな
自分で論理性とか言ってる時点で矛盾してると気づけ
拡大解釈してはだめだ
それに
A>>5の申請用テンプレで提示しない場合、 及びそこに記載された注意書きを遵守しない場合。
であるが

>反対申請のテンプレに
>反対 (申請者、反対側の意見者の意見に対して具体的に述べること。)
>とある
> お前は>>467>>471の意見に「対しては」何一つ意見を述べていない
>これはテンプレを守っておらずAの無効ルールにも抵触する

これも拡大解釈だな
これがまかり通るならめちゃくちゃ長い申請書いけば書くほど相手を無効にしやすくなるし
それに意見者の意見に対しては具体的に言ってるのは変わりないわな
>>785で俺の反対に対し全く同じことを何度も返答してるお前もダメになるぞ?

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:06:14.08 ID:W/sRWCQl0.net
>>812
じゃあ二人ともID無効ってことで

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:57:49.07 ID:8AXbZF2S0.net
理屈じゃなく感情で動いてるID:15Fmij2i0は議論に向かないんじゃないの?

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:58:00.35 ID:wAIvVaFt0.net
>>763
これに尽きる
明確な論拠が出せないからってシステムの隙を狙おうとするのがほんとタチ悪い
「牛歩戦術」のクソっぷりがよくわかる好例だな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:07:05.38 ID:9rxUO20Y0.net
無効IDでいいよ。意見おかしいしこの確信犯
ループと遅延で迷惑

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:22:19.13 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>812
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】革新派
【意見内容】無効
【理由】
>論理性と具体性は別物だな
>自分で論理性とか言ってる時点で矛盾してると気づけ
>拡大解釈してはだめだ
つまり自分で論理性がないことを言ってる自覚があるわけだ
理論が破綻してることが分かってて反対するのはおかしいと自分でも思わないの?
反対するなら
・イエティに不意討ちでやられたらカラクニを防げない原作の描写を根拠とした論理的な理由
・ゾロがマゼランの上に来てはいけない論理的な理由
この2つの説明責任があるぞ

>これも拡大解釈だな
>これがまかり通るならめちゃくちゃ長い申請書いけば書くほど相手を無効にしやすくなるし
核心をついてる意見なら短文でもいいけどお前の意見めちゃくちゃじゃん

>それに意見者の意見に対しては具体的に言ってるのは変わりないわな
>>785で俺の反対に対し全く同じことを何度も返答してるお前もダメになるぞ?
具体的?
その前に論理的であることは大前提だろ

@具体的な描写を用いて推察しておらず根拠が不十分な場合。

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:34:06.72 ID:SlX4uM5H0.net
ブルックの「斬撃を飛ばすなんてなんて力」っていう発言から斬撃に関しては破壊規模と威力は比例することが推察される
力(=威力)が強ければ強いほど斬撃が飛ぶ(=より大きな斬撃が飛ぶ≒破壊規模大)
ピーカ破壊は飛ぶ斬撃とは毛並みが違うけど剣より明らかに長い範囲を切ってるから威力も相当のものと分かる

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:34:57.81 ID:fjAM6G7M0.net
ゾロの上方修正は客観的にほぼ正当だと思うが……
感情論の反対案でスレが消費されるのも味気ないからちょっと他の話題を

【変更希望キャラ】
 スパンダム(O)
【変更希望ランク】
 スパンダム(Nパールの左)
【理由】
 道力が一般海兵10に対して9しかないことが低評価に繋がるのは頷けるが、
 ・ウソップの遠距離砲火
 ・フランキーにファンクリードで潰される
 ・ロビンにスラップでボコボコにされる
 ・上記のダメージを受けてなおロビンに全身を砕かれるまで意識を保つ
 この耐久性はどう見てもモブ海兵のそれではない。

 ルール上個人戦力と扱われるはずのファンクフリードの突進力は
 フランキーをわずかながらも後退させる程度の威力を持っており、
 ギンのトンファーで易々と砕かれるパールの鉄壁程度なら砕けると推定。
 特殊能力系のGWと遠距離持ちのMr.5、タフな魚人族以外ならば対処可能では。
 Nの中での位置については異論があってもOの面々にはまず負けないはず。

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:36:09.71 ID:hfE1aHQ20.net
攻撃範囲がでかかったミホークの斬撃がダズには防がれるわルフィに当たっても大したことないわと説得力ない
もちろんでかいことにこしたことはないが、でかいから威力が問答無用でそこらへんの奴より強いとはならない

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:38:56.79 ID:hfE1aHQ20.net
ワンピース世界の斬撃は対物にはかなり有効だけど、対生物には大したことないってだけ
ゾロ対ダズが一番わかりやすい
ゾロの背後の石柱は切断できてるのにゾロにはただのダメージ
岩がすごい範囲が切れた=攻撃力がぶっちぎりで高いとかはならないってこと

倒しにくいだけならピーカよりロギアの方が上で、攻撃面が終わってるピーカも評価しづらい

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:44:39.25 ID:9rxUO20Y0.net
雑魚には石像、ゾロ未満には武装覇気硬化できるから別に終わってないたろ。ゾロより覇気が下だっただけ

乱暴に思考停止に勢い任せで終わってるっていう言葉で説得できると思ってるあたりこのスレでは相手にされない

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:44:54.41 ID:F4lkv0QG0.net
ID:hfE1aHQ20はサイの錐釘の岩盤破壊についてはどう考えてるわけ?
ラオGの背後まで衝撃が伝わるほどの破壊描写も、ただ範囲が広いんだな〜で終わり?
それだけの威力の高さを表現したとは考えないのか

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:47:04.38 ID:hfE1aHQ20.net
>>823
ワンピース世界の話で言えば、打撃で攻撃範囲が広いのは威力が高いと思う
衝撃波だけで広範囲に威力が広がってるから

斬撃は攻撃範囲が広くても威力が大したことない描写がいくつかある以上仕方ない
ミホークがルフィやダズを仕留めきれないのは剣士全体でかなりマイナス評価でしょ
しかも前に思いっきり氷山切っていながら

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:48:56.05 ID:hfE1aHQ20.net
ただボンクレーが言うように、打撃で無駄な破壊をしない威力ってのもあるみたいだし、基本はケースバイケース
斬撃だけは対物と対生物分けて考えましょうってこと

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:58:49.47 ID:WNSwm8zV0.net
ピーカの見た目に騙されてるだけで石を破壊するのはワンピ世界では割と簡単だって事が分かってないんだな
いままで何を読んでたのかって感じだわピーカ評価してる人

ピーカはどんだけ高く評価してもBあればいい方。間違ってもAとかSはありえない。
ゾロ上げたいから分かってて上げてるだけなんじゃないのって言いたくなるわ。

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:01:36.79 ID:F4lkv0QG0.net
余裕で岩を砕き鋼を凹ませれるルフィのパンチを敵キャラが頭部に食らわせられても
そいつの頭蓋骨が砕ける訳でもなければ首の骨はへし折れずアゴが外れることもない

物質と比べて人間に対するダメージの描かれ方が緩いってのは打撃も斬撃とそう変わらんと思うんだがね

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:18:32.68 ID:9rxUO20Y0.net
石を破壊するのは簡単もなにも、ルフィチンジャオエリザベローの破壊規模はでてるわけだがその連発の速度と
それでピーカの再生速度と本体移動を比べてピーカの本体まで削りが間に合うか話してるのに

子供みたいにワンピースの世界ではとか妄想に浸るな
グリズリーマグナムとかはモーションでかいよ?
簡単とか適当な言葉つかうな。

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:25:43.18 ID:NZMl/afQ0.net
>>821、824
またその漫画的な描写の都合の話が
ゾロ対ダズの例はゾロが細切れになれば納得したのかい?
もちろんそんなエグい描写はできないから
ゾロが異常に頑丈だったと解釈するしかない
そんで打撃なら例外と。
衝撃波云々言うなら、818が言うように斬撃でも同じ事言えるんじゃない?

794の意見にしたってそう。
少年漫画の描写で味方サイドが敵を切断して倒すなんて
そんなエグいことするかよ
例え切り傷でも戦闘不能にしてるなら問題ない

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:31:54.97 ID:9qJRiwXgO.net
ゾロを上げたくない奴いてワロタwww

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:36:21.15 ID:9rxUO20Y0.net
ピーカを倒す手間は破壊に描写された技何回分で計算される。複数人攻撃してるから規模に照らし合わせて参考にできる

おまえの話しているのは斬撃の演出だけの話

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:37:39.45 ID:NZMl/afQ0.net
わかるだろうけど「〜都合の話か」ね
それと
>>826
散々言われてるけど岩自体破壊するのは確かにワンピ界じゃ普通だし簡単。
問題は桁違いのでかさと再生速度、岩内を自由に移動できるから
本体を仕留めないと意味がない厄介さね
本編内でゾロがキングパンチでも無駄だと言ってる通り
キングパンチレベルの攻撃でもただ破壊するだけじゃ無意味なんだよ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:48:50.29 ID:9rxUO20Y0.net
だからピーカの本体を仕留められて大規模破壊も必要なんだよ。
どっちかじゃダメって言われてんだろ

どっちかだけじゃだめ わかる?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:53:29.51 ID:ooMAWcS40.net
他の倒し方もあるんだろうがピーカは再登場するようなキャラじゃないだろうから
このスレでは事実上唯一の攻略手段となっちゃうんだな
見聞のより明確な活用法が示されればそうでもなくなるんだろうが

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:00:40.35 ID:KRsLUPFr0.net
エネルみたいなけた違いの見聞色ならともかく
ゾロも見聞色の使い手でそのゾロがこういう手段をとった以上
普通レベルの見聞色がピーカ本体を探しだせると言っても説得力が無い

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:09:27.62 ID:SlX4uM5H0.net
チンジャオ「あれでガープの孫の子分か・・・」

ルフィと実際に戦ったチンジャオのこの発言は参考になると思う
ルフィよりゾロの方が強いんじゃないの?って含みがある
あくまで現時点の話だけど
サボの戦闘が見れそうで楽しみだ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:10:18.05 ID:ooMAWcS40.net
その普通レベルがどのレベルか分からんしゾロは武装の方が得意だからそうしたんだろう
仮にレイリーがゾロのように動き回らずともゾロと同じように切り刻めたとしても
そんなことはせずに的確にピーカの位置を見極めて無駄なく斬激を飛ばすだけという方が
俺はイメージしやすい

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:13:15.94 ID:SlX4uM5H0.net
>>837
見聞で位置を特定できてもピーカは自由に移動できるからそれだけじゃ意味ないよ
連発できる大規模攻撃は必須
A以下でゾロより見聞が確実に数段上ってキャラとなるとエネルぐらい

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:13:32.93 ID:QSvy4H4D0.net
>>837
まあそういうのが出来る描写が出たらね

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:19:34.44 ID:ooMAWcS40.net
勿論仮定の話
あと現在までに判明しているところではレイリーはエネル並の見聞広範囲能力者だろう
ランク外ではアイサも同等かそれ以上
今のところ見聞の強さ=範囲ということらしいので

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:23:12.81 ID:ooMAWcS40.net
あ、A以下か、失礼

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:37:19.83 ID:KRsLUPFr0.net
レイリーは見聞色の達人描写があるから普通レベルではないだろう
島の猛獣の数とか人間の声とか明らかに優れている描写が無い奴らのことさ

覇王色以外は習得している覇気使いがほとんどなんだし

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:43:44.92 ID:ooMAWcS40.net
ゾロは武装の方が得意というくらいだからゾロと同レベルのキャラが何人かいるとして
そのうちの半数以上は見聞で上回るんだろう
また同ランクではないし話が変な方向にいってしまうかもしれないが
見聞に関してはサンジの方がゾロよりも上だと俺は思うし

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:48:17.81 ID:hfE1aHQ20.net
サンジレベルでも目に見えない範囲で錦えもんの身体探せるんだから、ピーカの位置の特定は余裕だろう

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:57:23.47 ID:KRsLUPFr0.net
>>844
ピーカは町が落ちてくると言われているし
施設じゃなく最低でも町レベルで特定出来る見聞色じゃないと
ピンポイントに探すのなんて無理よ

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:00:13.92 ID:i2co9b2H0.net
そう考えるとゾロはよく探知出来たな。呼吸云々の下りがまた出てくるとおもったが

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:01:33.04 ID:hfE1aHQ20.net
目に見えない範囲で探せてる描写があってもダメとか言い出すなら何してもダメでしょ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:03:51.98 ID:KRsLUPFr0.net
別に全部ダメなんて言っていないよ
町より規模が大きい島レベルのエネルやレイリーなら
ピンポイントも可能だねと同意しているし

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:07:46.48 ID:QSvy4H4D0.net
ゾロにしても見聞で見つけたんじゃなくて石の動きや特徴でおおまかに判断できるくらいだったからな

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:10:12.64 ID:W/sRWCQl0.net
>>821
ヴェルゴはサンジの蹴りは硬化なしで受けてるのにたしぎの斬撃は硬化で受けてるよ
硬化なしだとたしぎクラスでもダメージうけると思ったからじゃないの?

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:23:16.30 ID:hfE1aHQ20.net
>>848
少なくともサンジレベルのスピードがあればピーカの周囲旋回して探り続ければいいだけでしょ
ピーカはウーシーレベルのスピードにも追いつけない鈍重っぷりだし

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:25:50.74 ID:8jxCBqEn0.net
>>851
ウーシーを持ち上げたルフィな

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:33:17.04 ID:W/sRWCQl0.net
>>824
ミホークの氷山斬った斬撃にルフィ、ダズが当たって仕留めきれんだ描写なんてあった?

打撃だって岩砕いてんのに人間が砕け散る描写なんてないし
マンガ的な配慮を斬撃だけに当てはめんのはどうなんだ

あと一応海賊王は斬撃で死んでんだぞ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:35:25.45 ID:kAQmBw7A0.net
武装覇気硬化してないヴェルゴに骨のひびいれられてるサンジにピーカの武装覇気硬化突破できると思うのか?

いつもおまえは
ひとつのことに囚われて他のことが置いてけぼりになってんだよ。

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:00:08.18 ID:GLfqpBCp0.net
ふむ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:36:35.70 ID:e/KfPl880.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>752
【キャラ名】 マッハバイス ブー バンダー・デッケン 
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
バイス
善戦どころか圧倒してる
ブー
Jの根拠なし
デッケン
何年前の話してんだよ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:50:28.32 ID:15Fmij2i0.net
>>856みたいな反対も頻繁に出るが誰も無効申請しないんだが
なんで俺は無効申請されなきゃいかんのかな?
やっぱ感情論に流される女かな?アイタタタタ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:58:32.50 ID:15Fmij2i0.net
<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】サンジ
【変更希望ランク】Cサイ右
【理由】
ゾロの大規模破壊と武装硬化をそんなに評価するなら
サンジはサイより下だよな?
武装硬化もまだないし、大規模破壊もサイだし
とりあえずこのサンジが通ったらゾロも考えてやるわ
ゾロだけ特別扱いのダブスタはこういう時は短文単発で反対付けるからな
>>856もわかりやすい

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:15:48.32 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>817
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
うん、だから無効とは関係ないよな
全部お前の主観だしな

そんなに詳しい説明がほしけりゃ無効申請じゃなくて
普通の反対申請つけるときに話してやっから

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:15:52.93 ID:WNSwm8zV0.net
>>858
その場合サイを上げるのが筋じゃないだろうか

そもそもの話ルフィとそれなりにガチッたチンジャオの全盛期クラスの力をゲットしたサイがCな方がおかしい
B〜C+ある方が当然レベル

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:22:01.82 ID:e/KfPl880.net
>>857
自分の申請が反対されたからって怒んなよ
一行で否定できる内容しか書いてない>>752が馬鹿なんだよ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:23:57.09 ID:15Fmij2i0.net
>>861
>>752は俺の申請じゃないからな
俺はお前みたいにコロコロIDは変えんからそう
お前はそう思ったのかもしれんがな

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:25:19.54 ID:15Fmij2i0.net
>>856>>752も無効申請しないんだからダブスタもいいとこだわ
12時間に一回ゾロの反対付けるだけだし
絶対通らないんだけどな

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:29:13.17 ID:SXUbzCRBO.net
こういう私怨丸出しなのは議論スレとか向かないな

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:38:54.22 ID:SlX4uM5H0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>467
【変更区分】取り下げ
【内容】
取り下げ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:38:57.93 ID:kAQmBw7A0.net
また一つのことで判断してるけど、それで答えはあってるかもしれない。でも結論までの途中式はどうかな?
最終的にサンジとサイの比較は攻撃力は、チンジャオや地面割の描写でサンジがやってないことをやれてる。

ただエリザベローのキングパンチと同じく、防御力回避性能の描写、スカイウォークやロデオ、ラオGとの戦闘、ピーカの挟まれ描写に見る全身硬化とかを総合的に見て
それでもサンジより強いと言えるなら自信をもって申請すればいい。
はじめから答えありきじゃなくて比較可能な対象を結びつけて考えた結果それなら申請は通るだろう。

867 : ◆xNUdD3Byjw @\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:39:30.56 ID:SlX4uM5H0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>376
【変更区分】取り下げ
【内容】
取り下げ

868 : ◆xNUdD3Byjw @\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:41:09.83 ID:SlX4uM5H0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>467
【変更区分】取り下げ
【内容】
取り下げ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:41:25.40 ID:QSvy4H4D0.net
サイは攻撃力だけなら明らかにサンジ以上だろうね

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:41:54.81 ID:W/sRWCQl0.net
ゾロが上がったらルフィもゾロの左に自動で上がるようにルール変更すればいい

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:43:24.04 ID:15Fmij2i0.net
<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】ゾロ
【変更希望ランク】Bマゼラン右
【理由】

A :ロー × エネル× エース×
B :ルフィ△ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ スモーカー○ ハンコック△ マゼラン× ジンベエ△ くま△ シーザー× シキ△

ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:45:06.68 ID:jBqG05Yw0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>856
【キャラ名】 マッハバイス ブー バンダー・デッケン 
【自分の立場】革新派
【意見内容】反対
【理由】
バイス
最終的に敗北したのを圧倒したとは言わない
ブー
ファンク兄弟と同じく億超え程度なら圧勝できるCP9よりは弱い
CP9に対応できる速さもない
デッケン
成長描写なし

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:45:24.86 ID:15Fmij2i0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>858
【変更区分】追加
【内容】
3キャラまで申請OKだったな以下のゾロを追加

変更希望キャラにゾロ追加
変更希望ランクはBマゼラン右
【理由】は

A :ロー × エネル× エース×
B :ルフィ△ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ スモーカー○ ハンコック△ マゼラン× ジンベエ△ くま△ シーザー× シキ△

ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:46:09.12 ID:kAQmBw7A0.net
ついに狂ったか

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:47:06.53 ID:15Fmij2i0.net
3キャラ申請はおkだけど
>>871はアウトみたいだから
>>858に追加したわ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:47:52.47 ID:IQdarrd70.net
ドフラは連闘で、ルフィ側は姫の回復やサボまで参戦するとなったら結構ハンデ戦だな

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:49:38.83 ID:jBqG05Yw0.net
>>860
サイは力が覚醒しただけで、全盛期のチンヂャオなみの力とかどこにも書いてないでしょ
そもそもラオGが過大評価すぎる

878 : ◆xNUdD3Byjw @\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:50:45.14 ID:SlX4uM5H0.net
<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】ゾロ
【変更希望ランク】A左端
【理由】
遠中近距離全て高威力かつ大規模な即時発動の攻撃があり、覇気をのせることも可能
作中でローすら成し得ていない刀の硬化を行い、作中二人しか見せていない全身武装硬化を素の力だけでいとも簡単に突破した
直前に散々ゾロの強力な斬撃を体感してなお武装硬化で防ぐ気であったピーカは武装硬化に相当な自信があったと見える
ゾロの武装覇気はそれをも上回った
武装硬化を突破した描写がある以上武装硬化で完全にゾロの斬撃を無効化できるなどという主張はふざけているとしか思えない
ルフィのJETガトリングをドフラミンゴは硬化でノーダメで防いだのにも関わらずローの刀を握っただけ(しかもローの刀は未硬化)で出血していることから武装硬化は斬撃系の攻撃には弱いと見てとれる
A左端に足るだけの実力は十二分に見せたと言える

反対意見者には勝率要求3キャラまでのルールに則りゾロ、ルフィ、エネルの勝率表を要求する

ゾロ
A+:ロー△
A :エネル○ エース○
B :ルフィ○ ピーカ○ ヴェルゴ○ ゾロ スモーカー○ ハンコック○ マゼラン○ ジンベエ○ くま○ シーザー○ シキ○

ルフィ
A+:ロー×
A :エネル○ エース○
B :ルフィ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ× スモーカー× ハンコック○ マゼラン○ ジンベエ○ くま○ シーザー○ シキ○

エネル
A+:ロー×
A :エネル エース△
B :ルフィ× ピーカ△ ヴェルゴ× ゾロ× スモーカー× ハンコック× マゼラン○ ジンベエ× くま○ シーザー× シキ○

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:51:09.87 ID:F4lkv0QG0.net
まるでダダこねる子供だな
この手の半ば議論をほぼ放棄したような輩はホント萎える

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:51:52.15 ID:kAQmBw7A0.net
まあゆっくりいこか

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:52:31.04 ID:SlX4uM5H0.net
ああ、まずったな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:52:44.30 ID:W/sRWCQl0.net
ペローナの攻撃に耐えれる描写がない奴はペローナ以下で申請出せるな

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:53:15.54 ID:KRsLUPFr0.net
またルール変えたらよいんじゃない?
こいつに説得なんて無駄だし

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:54:52.36 ID:kAQmBw7A0.net
時間の問題。
場合によってはコイツどうにかすればいい

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:55:08.91 ID:W/sRWCQl0.net
>>870
このルール必須じゃね?

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:55:12.06 ID:x1SMAJlt0.net
>>879
70レス野郎のことだな

705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/03/04(水) 21:52:16.38 ID:to3aiVHc0
馬鹿が悔しいから粘着してるだけじゃねーか
雑魚が

ヴェルゴはローの通常きりでも簡単に瞬殺されちゃいます

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:58:48.66 ID:kAQmBw7A0.net
わざわざウソップが救ったとこ見るとホビホビの実はローでも防げなそう。覇気関係あるのかどうかはしらんが

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:01:25.56 ID:KRsLUPFr0.net
幼女は群集に紛れておもちゃ化すれば作中最強クラスだが
このスレルールだと1対1なうえ最初から幼女が敵と認識しているからな

本編だと幼女を殺せる外道じゃないとまずいけど

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:02:16.76 ID:A6RDq7nP0.net
総スルーされているのが、
意見を受け入れられてるからなのかルール違反だからなのかわからないスレ初心者の俺
>>819に何か形式的な問題とかあるのでしょうか

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:04:22.57 ID:kAQmBw7A0.net
つーかヒドラよけてゾロが切って終りなマゼラン
剣士だから触らなくても大丈夫。1080ポンドで終わります。開始10メートルだっけ?
2年前ルフィにダメージ食らってる時点で防御は相対的に一撃レベル
能力知らなくても避けるだろ

はい。終了。

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:04:55.89 ID:SlX4uM5H0.net
>>889
受け入れられているからだよ
このままいけば通る

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:06:07.03 ID:KRsLUPFr0.net
>>889
下位キャラはほとんどの人がどうでもよいと思っている
一部の熱心な人の不興を買わなければ
多少ルール違反でも採用されると思うよ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:11:16.23 ID:kAQmBw7A0.net
だからじぶんの攻撃性能だけじゃなくて防御描写や回避描写考慮してから申請しろっていっただろ。自分の攻撃があたる前提ならエリザベローもっとうえだ。

もう少し総合的に考えなさい

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:11:25.32 ID:A6RDq7nP0.net
>>891-892
ありがとうございます
議論に割り込んだ形が良くなかったかとちょっと反省してました

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:14:54.46 ID:NZMl/afQ0.net
なんかもう面倒になってきたな
女がどうこうとか絶対通さないとか必死すぎてどっちが感情論なんだか。
複数の人が反論してるのは全て自演に見えてるのか?
>>871の申請とかなぜかゾロが毒喰らうこと前提だし。

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:18:58.80 ID:kAQmBw7A0.net
最終的にゾロがルフィや船長クラスのだれかより強くちゃいけないんだろ。
それ前提で話してるから、焦ってサンジにまで救いの手を求める。
もうひとつのスレは格重視だからルフィ越えないんじゃないのか?そっちいけばいいのに。

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:21:04.59 ID:SlX4uM5H0.net
ゾロの下げ申請は通すためというより上げ申請を遅延させるためでしょう

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:23:33.52 ID:kAQmBw7A0.net
ポケモン知ってる?
あれやれば少しはわかる

メガミミロップは覇気使いみたいなもんだ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:33:23.07 ID:WNSwm8zV0.net
>>877
全盛期のチンジャオ並みの威力だとチンジャオ本人が言ってなかったっけ?
少なくとも頭が復活したチンジャオクラスだからルフィが苦戦したチンジャオよりは強いだろ

あと覚醒に関しても力だけじゃなくスピード回避力等が上がってるのもラオGの攻撃をかわしてることから言える
それまでの描写からしてラオGはファミリーの中でも格闘能力に特化してて描写的にもデリンジャーより上だろう
それを避けてカウンター入れてるんだからそのあたりも上がってると考える方が自然

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:33:38.55 ID:kAQmBw7A0.net
とりあえずゾロの申請反対されるまでだんまりかな?

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:37:28.45 ID:8AXbZF2S0.net
ルフィがどうこうと言うか単にゾロ(とサンジ)を上げたくないだけに見えるねこの人

武装覇気の描写が無いエースはゾロの斬撃を生身でモロに喰らう事になるんだよな
短刀の装備があった気がするけど名刀でもなければヒョウゾウの刀みたいに普通に折れるだろうし
エネルはそもそもゾロの斬撃の防御が間に合わないか、油断して喰らう一発でKO

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:40:24.20 ID:8AXbZF2S0.net
エースの回避能力がゾロの攻撃能力を超えてるなら勝ちの目もあるだろうけど描写が無い

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:45:33.42 ID:15Fmij2i0.net
>>819無駄な改行はいらないな
あと〜テンプレっていうのはいるぞ
↓は例であって申請ではない、訂正取り下げテンプレがあるからそれを利用して直したらいい

<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】 スパンダム
【変更希望ランク】 Nパールの左
【理由】
 道力が一般海兵10に対して9しかないことが低評価に繋がるのは頷けるが、
 ・ウソップの遠距離砲火
 ・フランキーにファンクリードで潰される
 ・ロビンにスラップでボコボコにされる
 ・上記のダメージを受けてなおロビンに全身を砕かれるまで意識を保つ
 この耐久性はどう見てもモブ海兵のそれではない。

 ルール上個人戦力と扱われるはずのファンクフリードの突進力は
 フランキーをわずかながらも後退させる程度の威力を持っており、
 ギンのトンファーで易々と砕かれるパールの鉄壁程度なら砕けると推定。
 特殊能力系のGWと遠距離持ちのMr.5、タフな魚人族以外ならば対処可能では。
 Nの中での位置については異論があってもOの面々にはまず負けないはず。

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:46:22.62 ID:kAQmBw7A0.net
このゾロ下げの人にいっとく

ゾロがいまのランクにずっといるのは無理だ
上げに同意してる人のほうが多い。
お前一人でこれから何日何週間何ヵ月いらいらしながら一日胃を痛めながら監視するのか?

ルフィとかローがすきなら追加描写でそっちのあげ申請に
力を注げ。

倒す順番的にゾロが先にあがるのはしょうがない。

はげるぞ? 肌荒れるぞ?
ご飯おいしくないぞ?

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:47:49.95 ID:EQzNnrG/0.net
遠距離メインと遠距離は威力半減と言われてるキャラでゾロの回避が上回ってる描写もない

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:55:12.73 ID:kAQmBw7A0.net
具体的にいつの誰とゾロを比較してるんだ?

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:58:55.35 ID:WNSwm8zV0.net
っていうか町サイズのパンチとか当たり前のように言ってるけど町にすっぽり体収まってるんですが(´・ω・`)
どうみつくろっても町サイズのパンチではないだろ

町の100分の1かもっと小さいぞこれ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:00:29.02 ID:W/sRWCQl0.net
>>907
村サイズのパンチやな

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:03:39.69 ID:kAQmBw7A0.net
ピーカに家生えてるから、大きさ分かるだろ。遠近法なしに

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:04:07.60 ID:WNSwm8zV0.net
>>908
体は村サイズかもしれんがパンチに至っては集落サイズもないと思う

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:07:06.35 ID:W/sRWCQl0.net
>>910
じゃあ集落サイズのパンチで

あんまこだわるとこじゃないと思うが

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:07:17.18 ID:jRuF2Uo/0.net
別にミホークヲタとかじゃないけど
現時点だとワンピース最強はミホークな気がする

片腕の貴様と今さら決着をつけようなどとは思わん発言から
ミホーク>>>超えられない壁>>>シャンクス
これは確定

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:23:29.17 ID:WNSwm8zV0.net
>>911
いや町サイズと集落サイズはだいぶ違うと思うけど
ピーカ過大評価しすぎなんだよ

>>912
まぁミホーク格上発言にはなるけどどっちかっていうと両手揃ってるお前と決着付けたかったって感じじゃね

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:26:33.19 ID:NZMl/afQ0.net
>>907
泣き叫ぶウソップが実際に
「ああああ手のひらが町の広さだ〜!!町が落ちてくる〜!!」
って発言してる
そもそも町サイズってのが抽象的でよくわからんが
ピーカにくっついてる家のサイズやゾロを見れば
その表現の仕方も納得と言える

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:29:33.45 ID:jRuF2Uo/0.net
>>913
つまり両手があれば
ミホークとシャンクスは互角ってことだよね

白ひげの「お前がウエストブルーで腕一本落としてきた時には誰もが驚いたもんだ。誰にくれてやったんだ??」

って発言から当時のシャンクスは既に最強レベルだったんだよね

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:42:49.78 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>858
【キャラ名】 ゾロ サンジ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
ゾロ
>ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
>反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する
まずボンクレーにも避けられまくってる毒がそうやすやすとゾロに当たるという前提がおかしい
ゾロには映画Zでマグマを払う描写があるから毒も剣で払える
で、マゼランは二年前ルフィの攻撃一発で膝をつくあたり1080で一撃
お前しつこいけど黒ひげも毒に対する耐性は常人並みだろう

サンジ
>ゾロの大規模破壊と武装硬化をそんなに評価するなら
>サンジはサイより下だよな?
>武装硬化もまだないし、大規模破壊もサイだし
>とりあえずこのサンジが通ったらゾロも考えてやるわ
ならサイを上げればいいだろう
大体お前は大規模攻撃と武装硬化を軽視してる人間だろ
評価してるならゾロに反対つけないもんな

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:43:13.17 ID:8AXbZF2S0.net
巨人・・・人間の身長サイズのパンチ
オーズ・・・人間の身長数人分のパンチ
オーズジュニア・・・建物ひとつ分のパンチ
ピーカ・・・建物数十軒分のパンチ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:43:54.99 ID:i2co9b2H0.net
なんでそれでミホークが作中で最強、とまで言えるのかわかんないっすわ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:50:26.87 ID:WNSwm8zV0.net
>>916
>ボンクレーにも避けられまくってる毒

さっきも書いたけど
マゼランって最初のルフィ戦のせいで過小評価されてるんだろうけどあれ実際周りへの影響もあって
全力出せてなかったと思うよマゼラン
終盤のマゼランの仕方なく実力だしてる奴とルフィ戦では全然周りへの影響が違う


サイを上げればいいだろうは激しく同意する

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:52:21.52 ID:E8hiLaU+0.net


921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:55:19.43 ID:E8hiLaU+0.net
未だにミホークなんかに夢見てるやつが
いるのか
ミホークなんぞ大将に勝てそうな描写が
全く思い付かんわ
覇気だってビスタと大差ないだろ
正直白髭赤犬以外は所詮どいつもどんぐりの背比べ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:01:03.97 ID:i2co9b2H0.net
初戦のマゼランって戦闘範囲に入ったやつは味方でも問答無用で毒食らわせるやつじゃなかった?しかも逃げてる最中の味方。一応あいつなりにあれでも気使ってたの?

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:04:31.79 ID:jBqG05Yw0.net
>>899
言ってなかったと思う。
それにチンヂャオはルフィ戦の後、持病が再発してまともに戦えないと発言している
ラオGが倒したのは、片足の兵隊、小人と病気のチンジャオだけ
後のバルトロメオ戦でのデリンジャーとグラディウスの会話から、
ラオGが幹部で飛びぬけた力を持っていることも考えにくい。

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:12:41.73 ID:15Fmij2i0.net
>>696は2ランク以上の申請だから自動的に無効だからな

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:16:04.36 ID:jBqG05Yw0.net
>>899
あとコロシアムの幹部はコロシアム元チャンピョンのディアマンテより
実力が高いとは考えにくい。
ディアマンテが片足のキュロスに負けるほどの実力だったので、
Dランクあたりが妥当。
幹部はE〜Gあたりだと思われるので、
ラオGを倒した程度を根拠にサイをあげるのは反対。
連レス失礼しました

926 :ff ◆0Jg7JqElrMoe @\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:16:10.64 ID:15Fmij2i0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>858
【変更区分】追加
【内容】
このレスのトリップを追加

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:20:46.14 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>878
【キャラ名】 ゾロ 
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
先に俺が出したから自動的に無効だぞ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:27:55.03 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>790
【キャラ名】
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
蛇足な要求とかは無効申請の話の続きだしもういいわ
確かにお前さんの言う通りで一方が細かく勝率の理由を説明したら
もう一方も同じようにすべきって意見はわかる
ただその判断を主観で判断しだしたらヤバイだろ
これは考察じゃないから自動無効って言う奴が出るわ
今のスカスカのルールじゃ反対、>>785で俺が出したように
とりあえず最低限のルールをクリアしたら内容はともかくOkにすべき
これなら賛成

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:30:42.50 ID:SlX4uM5H0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>928
【キャラ名】
【自分の立場】革新派
【意見内容】反対
【理由】
考察をきちんとしてたら無効にされることなどない
ゴリ押ししても周りの人間が承認しなければ反映しても無視されるだけ
自動無効はある意味衆人監視のシステムとも言える

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:31:43.09 ID:SlX4uM5H0.net
大体5文字さえ書いてりゃ何書いても考察扱いとかアホかと

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:38:20.32 ID:i2co9b2H0.net
>>871とか頭おかしいんだけど。考察もくそもないよね。>>858に追加されてるけど
なんで無条件であたること前提なんだよ。なんでそれで耐えられる根拠ないと下がるのさ

>>871の理由なら普通マゼラン上げ申請するだろ
他の奴らは毒に耐えられんのか?
相手に毒当たる前提+耐えられなきゃマゼラン以下、なら上位をもっと食えるだろ

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:40:34.72 ID:15Fmij2i0.net
マゼランは同じように反対する奴が毎回いるからな
マゼランが上がらない限りゾロも上がらん

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:44:37.02 ID:F4lkv0QG0.net
君はまず○○がダメだから××も〜みたいな考えをやめてみたら?
議論スレでしょここ

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:45:48.67 ID:62kag+0D0.net
>>932
場合によっては考えるけど

おまえの申請自体がゾロの強さを下げる理由にならないから無効にするよう
動こうか?
毒を食らった状態でスタートなど白鬚でも
>>931の言うようにドフラもミホークも耐えられねえよ
それで下げるとかいう判定基準自体が無効。いやマジで
食らうか喰らわないか~スタートだったらゾロは食らわない
当たる前提ならお前の申請の判定基準自体無効

すべてめちゃくちゃだ

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:51:23.19 ID:15Fmij2i0.net
おうおう単発で擁護か
いくら取り繕ってもそれがここのルールだから
今までも散々言われたろ
一人が反対すりゃ通らない
前にドフラの上げ申請を一人で壊れたラジオよろしく反対し続けたやつはどうなんだ?

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:55:34.19 ID:62kag+0D0.net
>>935
スレ読んだか?
■戦闘ルール
・フィールドはジャヤ全域。家や森など島にある環境は全て利用可能。
・モックタウンの中心でお互い10mの距離をとって戦闘開始とする。(巨人族などの場合はもっと離れる)
・対戦相手の能力や戦術は『お互いにまったく知らない』ものとする。

10mの距離からスタートすることが戦闘ルール

おまえのルールは毒を食らってる前提から始まってる
ルールを守ってないので無効なんだよ

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:56:06.15 ID:OkZCK61l0.net
自分の申請が通らなかったから不貞腐れて他のキャラの申請を通さないのか
そんなにランクを自分の思い通りにしたいならチラシの裏にでもかけば?
それか向こうの格重視のランクスレならゾロがルフィの上になることはないんじゃないの

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:58:30.36 ID:15Fmij2i0.net
>>936
毒食らってるとこからスタートなんて言ってないし
●ルールですらない
お前が言ってるのはゾロの上げ申請も同じ
なぜか3千世界を対戦キャラは食らう前提
斬られて一撃で負けるとかそんなん

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:03:06.27 ID:15Fmij2i0.net
>>929はやっぱ駄目だな
周りの人間の承認なんてID変えたらいくらでもやり放題
自分の申請が通らなかったら
無効認定して周りの人間の承認とやらを演じて押し切りたいのバレバレ
今の単発擁護と一緒
俺は騙されんぞ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:04:42.44 ID:OkZCK61l0.net
ID:15Fmij2i0は病気なんじゃないか
被害妄想が酷い

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:04:42.84 ID:62kag+0D0.net
>>938
おまえが書いてるだろ
871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/03/05(木) 19:43:24.04 ID:15Fmij2i0<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】ゾロ
【変更希望ランク】Bマゼラン右
【理由】

A :ロー × エネル× エース×
B :ルフィ△ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ スモーカー○ ハンコック△ マゼラン× ジンベエ△ くま△ シーザー× シキ△

ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する


反対の基準が毒の耐性と耐久のみを要求していて
回避の選択肢を許さない

この判定基準自体のどこに
毒食らわなかったっていう意見を許す余地があるのか?
回避したじゃだめなんだろ?
お前が自分で言ってるんだから耐久と耐性だけで決めるって
よってお前の基準自体が無効

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:05:29.07 ID:15Fmij2i0.net
>>941
なら無効申請でもすれば?

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:07:40.21 ID:OkZCK61l0.net
○○上げないと△△の申請は通さない

こういう小学生みたいなこと言う奴を無効にする制度ないの?

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:09:03.95 ID:NZMl/afQ0.net
こうやって何かと難癖つけて反対し続ける奴がいたら
ランクが動かないんだよなぁ…
ゾロあげに反対してるのは今のところ2人だけっぽいが。
うち一人は都合の悪い反論は無視してるな
まあ申請したわけじゃないし答える決まりはないからいいんだけどさ。

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:09:09.57 ID:15Fmij2i0.net
>>943
だっから黒ひげ倒したマゼランより上に行くのはおかしいって話だろ
論点すり替えるなよ

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:10:23.64 ID:OkZCK61l0.net
>>945
それって今のAにいるロー、エネル、エースにはなんで当てはまらないの?

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:11:39.64 ID:OkZCK61l0.net
上に行くって今でもゾロはマゼランより上にいるじゃん

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:12:06.72 ID:i2co9b2H0.net
そんなこといったら、エース倒した黒ひげを倒してるのにマゼランはエースの下だし…
マゼラン上げ申請したほうがエース下げ申請したほうが早いよ。ゾロとかほぼ関係ないじゃん…

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:12:48.61 ID:i2co9b2H0.net
訂正
マゼラン上げ申請かエース下げ申請

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:13:57.45 ID:15Fmij2i0.net
>>946
ローは下げたいがファンが多いからまず下がらない
A+とAを行ったり来たりするのが精いっぱい

エネル、エースはロギアと5億超え
ゾロはいつも通り格下を倒しただけで懸賞金もあれだし
今のとこもむしろ高い

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:14:53.89 ID:WqDKtu4B0.net
ドフラ上げに延々反対つけてたのはID:SlX4uM5H0だよ

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:15:41.51 ID:OkZCK61l0.net
>>950
エネル、エースはロギアだからっていうならマゼランはロギアに負けること認めてるんだな
ならAなんて無理だろ
懸賞金≠強さは原作で言われてるぞ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:16:05.11 ID:15Fmij2i0.net
ったく950踏んだわ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:18:14.48 ID:62kag+0D0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>858
【キャラ名】 ゾロ サンジ
【自分の立場】保守派
【意見内容】無効
【理由】
スレの戦闘ルール
・モックタウンの中心でお互い10mの距離をとって戦闘開始とする。(

を無視して 毒を食らう前提で話を進めている
ランクの降格に対する反対意見の有効度を「耐性」と「耐久」のみに
要求している。回避などの可能性を示しても当該IDの要求は「耐性」「耐久」のみで
ある。この要求をもってマゼラン以下の理屈を許してしまえば
Sランク以上のキャラに対してマゼラン以下のランクになる通になる
ゾロだけを抜き出して毒に対する耐性をもとめ、公正性に欠いている

毒食らってるとこからスタートなんて言ってないし  という発言も
申請基準の内容
A :ロー × エネル× エース×
B :ルフィ△ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ スモーカー○ ハンコック△ マゼラン× ジンベエ△ くま△ シーザー× シキ△

ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する

を述べているが。他のキャラとの勝敗判定に関する言及はなされていない上に
他のキャラとの戦闘の勝敗に対する判定に対する反対意見も何故か
マゼランの毒に対する耐性と耐久が答えられなければいけない条件づけに
なっている。マゼランの耐久と他キャラとの勝敗は関係ない

申請内容に複数の矛盾があり、ルールに沿った適切な申請とは言い難い。
よって無効を申請する

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:18:50.84 ID:WNSwm8zV0.net
ローは割と数少ないマゼランに勝てるキャラの一人でしょ
オペオペで毒取り出せるだろうから割と普通にバトれるだろうし

>>925
正直ラオGの方がディアマンテより強そうとすら思えるんだけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:20:32.09 ID:62kag+0D0.net
>>950
人気と強さ関係ないだろ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:22:58.55 ID:OkZCK61l0.net
>>954
ぐうの音も出ない正論だけど

・●議論中に無効申請を出す場合は、下記@ABのどれに該当するのか示さなければならない。それ以外は禁止。
@具体的な描写を用いて推察しておらず根拠が不十分な場合。
A>>5の申請用テンプレで提示しない場合、 及びそこに記載された注意書きを遵守しない場合。
B申請者もしくは意見者により、意見の根拠となる描写や勝率表を要求されたが24時間以内に提示が無い場合。

のルールがあるからどれに該当するか示した方がいいよ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:23:59.46 ID:owgeTMKZ0.net
ゾロは現時点でも普通にビスタと互角くらいはあるだろうな
底が見えないからそれ以上と思う
これから物語の中でもっと証明していくよ
黄猿に殺されかけた借りがあるし、藤虎、黄猿あたりとはぶつかることもあるかもな
あとはカイドウと一戦交えるか

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:26:44.29 ID:15Fmij2i0.net
次スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1425565276/l50

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:27:55.57 ID:KRsLUPFr0.net
>>959

マゼランって七武海クラス複数でも逃げるしかなかったり黒ひげ瞬殺したり
描写面では作中最高クラスなのにやたらランクが低いよな

本来もっと上にいくべきキャラだと思うんだが

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:28:17.29 ID:62kag+0D0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>957
【変更区分】取り下げ
【内容】
取り下げ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:29:02.64 ID:62kag+0D0.net
<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>954
【変更区分】取り下げ
【内容】
取り下げ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:30:18.64 ID:WNSwm8zV0.net
>>960
このスレに何人かいる覇気描写がないとドンだけ強くてもロギアに負ける扱いなのがなー
クロコ厨やエネル厨も多いしロギアに有利にルール作りされてるんだろうな

間に覇気使い挟んで相対的に実力はかった方がよりちゃんとしたランクになると思うんだけどねぇ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:33:17.86 ID:OkZCK61l0.net
>>963
覇気なければロギアに何もできないのは原作通り
格を重視するなら向こうのスレ行けばいいじゃん

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:35:24.97 ID:62kag+0D0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>858
【キャラ名】 ゾロ サンジ
【自分の立場】保守派
【意見内容】無効
【理由】
@具体的な描写を用いて推察しておらず根拠が不十分な場合。
勝敗表に対する根拠が不十分勝つ
ゾロを下げる根拠として
「ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する 」の要求に答えられない
ことを挙げている。

ゾロを下げる根拠に、黒ひげ以上の耐久の描写と毒への耐性の描写の有無
をいきなり要求している。
提示された他キャラとの勝敗表と因果関係がないため矛盾も生じている

申請内容の中から、この指摘にこたえられる文面は読み取れない
また重複するが以下の矛盾点も抱えている

スレの戦闘ルール
・モックタウンの中心でお互い10mの距離をとって戦闘開始とする。(

を無視して 毒を食らう前提で話を進めている
ランクの降格に対する反対意見の有効度を「耐性」と「耐久」のみに
要求している。回避などの可能性を示しても当該IDの要求は「耐性」「耐久」のみで
ある。この要求をもってマゼラン以下の理屈を許してしまえば
Sランク以上のキャラに対してマゼラン以下のランクになる通になる
ゾロだけを抜き出して毒に対する耐性をもとめ、公正性に欠いている

毒食らってるとこからスタートなんて言ってないし  という発言も
申請基準の内容
A :ロー × エネル× エース×
B :ルフィ△ ピーカ△ ヴェルゴ△ ゾロ スモーカー○ ハンコック△ マゼラン× ジンベエ△ くま△ シーザー× シキ△

ゾロに黒ひげ倒したマゼランの毒を耐えられる可能性は低く
反対者には黒ひげ以上の耐久の描写を要求する

を述べているが。他のキャラとの勝敗判定に関する言及はなされていない上に
他のキャラとの戦闘の勝敗に対する判定に対する反対意見も何故か
マゼランの毒に対する耐性と耐久が答えられなければいけない条件づけに
なっている。マゼランの耐久と他キャラとの勝敗は関係ない

申請の根拠の前提に複数の矛盾があり、ルールに沿った適切な申請とは言い難い。
よって無効を申請する

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:35:26.73 ID:KRsLUPFr0.net
なにも出来ないのにガスマスクつけている
スモーカーはロギアの面汚し

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:37:16.00 ID:F4lkv0QG0.net
>>959
おつおつ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:59:31.50 ID:15Fmij2i0.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>929
【キャラ名】
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
あ〜そりゃ駄目だわ
一方が長文書いたらもう一方も長文書かないと許さない!とか言う奴がでるな
結局、お前の主観で自動無効とか言い出すんだから自分の都合のいいようにルール作ってるだけやな
周りの人間の承認なんてID変えてる奴ならいくらでも多数派装うだろう
俺の申請にはお前は無効といいたいんだろうが
それなら今やってるマッハバイスの申請してるのはどっちも自動無効じゃん
じゃないと一方の分量は関係ないことと矛盾するしな
やっぱり分量が多いと相手も多いことを要求し、少しでも癇に障ると
ID変えて周りの人間の承認とやらもできるし、反対には反対で対処すればいい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 00:03:38.75 ID:imLqWvDq0.net
>>964
いや格とかじゃなくてさ

例えば覇気使いのローに勝てる覇気なしキャラがいたとしてこのスレだと
勝率的にBとかにされちゃうのが問題なんだよ

A:ロー
B:覇気なしキャラ

覇気のあるキャラを基準にランクをつけてちゃんとこの覇気なしキャラをA+〜Sに置けるようにすべき

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 00:07:40.03 ID:WAc4pSY30.net
シーザーやシュガーみたいな能力者はまた出てくるかもな
そういやこの二人も覇気なしか

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 00:12:53.46 ID:rS2LO8wu0.net
>>969
覇気とロギアだけでランクで有利不利がはっきりるのがね
恩恵受けてる順
スモーカー(覇気、ロギア)
ロー(覇気)
モネ(覇気無し、ロギア)
マゼラン(なし)

意味が分からんのが非ロギアでも覇気あれば覇気無しロギアに
無条件で勝てるとか言う奴

違うんだよね
お互いの攻撃が当たれば効くという考察にシフトして一方的にはならなくなるだけ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 00:31:08.20 ID:NAKtomUo0.net
>>914
まあでもピーカがドレスローザにすっぽり収まってるのは間違いないわけで
ウソップが大げさとも言える

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:13:46.00 ID:KGkh6r/M0.net
埋めがてら提起

【変更希望キャラ】
 Mr.4(現L)

【変更希望ランク】
 K: (中略) クリーク ヤマ ブラハム ペル チャカ [Mr.4] ワンゼ Tボーン ギン

【理由】
 ・Mr.4
 「4tバット」を信じるならば単純計算クリークの4倍の怪力を持っており、Kランク以下の中では抜群の怪力持ち。
 また穴から穴へ高速移動したり、馬と同等の速度で走れるなど、スピードにも一定の評価ができる。
 MH-5ほど強力な兵器は持たないが、ラッスーを利用するノック戦法は非常に精密。
 「ハンマー彗星」が決定打となった点について「耐久力の低さ」が気にかかることは否めないが、
 「ウソップ粉砕」の直撃、モグラ塚一斉爆破のダメージにはほぼノーダメージであったことを加味すれば、
 むしろ「ハンマー彗星」が見かけ以上に強力な技だったと評価するべきだろう。
 Kランクのキャラと戦う場合、速度で敵わないチャカ・ペルには翻弄され、Tボーンには一撃で殺られる恐れがあるが、
 撃ちあいになるブラハム、遠方から圧倒できるワンゼ・ギンに対しては有利をとれると思われる。
 クリークのMH-5に「頑張って逃げる」以外の対策をとれず、ヤマとの重量バトルには押し負けそう。
 以上よりチャカ以下ワンゼ以上が妥当な位置として推薦。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:31:08.37 ID:rlkf6DEl0.net
<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】ルフィ
【変更希望ランク】Bスモーカーの右
【理由】
ピーカには石像をぶっ壊して炙り出す手段がないから勝てない
キングパンチですら無理なんだからルフィにできるわけない
炙り出せてもルフィに武装硬化を突破した描写がない
ヴェルゴにもルフィに武装硬化を突破した描写がない
逆にルフィはベラミーごときのパンチで苦しそうだから鬼竹喰らったらヤバい
ゾロには硬化で剣術を防げないから勝てない
ヒョウゾウ、モネの比較で基礎戦闘力で負けてるから勝てない
スモーカーには十手の海楼石を見抜けないから勝てない

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:34:21.95 ID:+ZJAJqu10.net
ピーカに勝てないランク低いは意味不明
ピーカに勝てないってのも適当だし、ピーカがルフィにどう勝つのか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:35:40.09 ID:imLqWvDq0.net
>>971
>意味が分からんのが非ロギアでも覇気あれば覇気無しロギアに無条件で勝てるとか言う奴

単純に作中登場の覇気使いの大半が下位ロギアに勝てるってだけだと思う
まぁにょーが島の連中除けば

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:45:40.22 ID:rlkf6DEl0.net
>>975
ルフィは体力消耗するだけ
いずれ舞踏石なり蛸石でやられる
炙り出せてもピーカは全身武装硬化&ゾロと結構やりあえる剣術がある

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:47:35.99 ID:+ZJAJqu10.net
>>977
勝手に決め付けてるだけじゃん
いずれっていつだよ
それまでにピーカ倒せないとか勝手に決め付けてるだけじゃん

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:49:33.23 ID:rlkf6DEl0.net
>>978
ルフィにゾロみたいに連発できる大規模攻撃ないじゃん
ギア3は溜めいるしエレファントガトリングは木のノアですら何発も殴りまくって表面ちょっと壊しただけ
それに炙り出せても勝てない

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:52:14.72 ID:imLqWvDq0.net
>>977
なんかピーカに随分寄った言葉だなw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:52:52.22 ID:rlkf6DEl0.net
ピーカだけじゃない
申請したときにも書いたけど
ピーカ、ヴェルゴ、ゾロ、スモーカーにルフィは勝てんよ
だから移動させるだけやで

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:54:09.18 ID:rlkf6DEl0.net
>>980
現実にそうだから仕方ない
抵抗のない木の船すら満足にぶっ壊せないのに再生する石を壊しきれるわけない
ピーカが全身武装硬化&剣術使えるのもルフィに武装硬化突破した描写ないのも事実

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:54:32.49 ID:imLqWvDq0.net
ピーカとヴェルゴには勝てるでしょルフィ
Bランクの大半が勝てるピーカには
ルフィとヴェルゴはほぼ同格ぐらいだろうけど

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:56:06.90 ID:rlkf6DEl0.net
>>983
だから無理だって
木のノアすらぶち壊せない
炙り出せてもピーカには硬化&剣術
ベラミーごときのパンチで苦しそうなルフィは鬼竹でヤバイ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:56:16.97 ID:imLqWvDq0.net
>>982
ルフィの今までの無生物にたいする破壊行為を見てなかったのか?
それから考えてノアの耐久力が異常なのは分かるだろうに

そしてピーカの方は本当にただの石で別に特別なもんでもない
描写からして耐久力はノアの方がピーカより上

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:59:44.59 ID:rlkf6DEl0.net
>>985
具体的にどれやねん
ただの木製のノアが石より頑丈なわけないやろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:00:23.47 ID:+ZJAJqu10.net
なんか無駄にベラミー下に見てるな
打撃で真っ向からルフィの硬化破ったキャラって他に誰がいたっけ?
今のルフィはドフラの糸も防げるのに

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:01:45.85 ID:+ZJAJqu10.net
>>986
2年前時点のギア3で、ルッチ戦でエニエスロビーの建物の石の柱とか吹き飛ばしてるやん
それがはるかに強くなった今でもノアはまるで壊せない

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:01:57.64 ID:R8QtfxbM0.net
防げてないやん
足で抑えて後ろに転がっただけやん
わざわざ足で防ぐってことは生身では無理ってことやん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:02:28.04 ID:R8QtfxbM0.net
>>988
石の柱とかピーカの何百分の一やねん

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:03:31.48 ID:3W2vf5cm0.net
ただの石?の巨像ピーカ(桁違いのでかさ)
木のノア(特別な材質な木かもしれない)

なんとも言えんな…
ただ巨像ピーカに対しては数人が攻撃してるから比較はできるね

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:04:19.27 ID:R8QtfxbM0.net
しかもドフラミンゴってニセミンゴやんけ
一週間前ぐらい前にホーディの牙すら防げんゴミ武装覇気で防げるわけないやろ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:04:55.00 ID:+ZJAJqu10.net
>>984
木のノアすらぶち壊せないっていうから、ノアが固いことを示してるだけですけど

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:05:01.97 ID:R8QtfxbM0.net
>>991
ノアが特別な木製なのは描写がない限り妄想

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:05:50.13 ID:R8QtfxbM0.net
>>993
ルフィの攻撃力がしょぼいだけやろ
モネに完全に防がれたりグラディウスに効いてなかったりしょぼい

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:06:06.91 ID:+ZJAJqu10.net
>>992
ニセミンゴの攻撃力が低い証明してくれ
耐久力と攻撃力は別もんな
糸で作られたから耐久力が低いのはわかるが、同じ糸で攻撃するなら攻撃力は同じでしょ
ニセミンゴの殴りと本物の殴りの攻撃力が別ってんならわかるけど

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:06:39.93 ID:R8QtfxbM0.net
>>996
ニセミンゴ糸に覇気纏ってないやん

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:06:45.13 ID:+ZJAJqu10.net
>>994
描写で、石をたやすく吹き飛ばせるルフィが容易に破壊できないのがノア

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:06:45.17 ID:imLqWvDq0.net
>>994
今までの描写から考えて現ルフィがただの木の破壊にあんな時間かかるわけがない
十分描写あるわ、むしろあれを見てノアがただの木製だって考えてる方がおかしい
あの世界には宝樹みたいな設定があるしその辺とノアの特別な背景、そして耐久性考えれば大体わかるだろうに

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/06(金) 02:08:11.73 ID:R8QtfxbM0.net
>>998
石柱吹き飛ばせるからゾロと同じようにピーカ破壊できるとか言う方が意味わからんわ
規模が桁違いや
しかもピーカは再生する

>>999
だからそれは描写ない限り妄想

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
354 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200