2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】NARUTOナルトアンチスレ199【お断り】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:20:50.46 ID:9UIKNqi70.net
NARUTOがつまらないと思っている人のためのスレッドです。
考察、マンセーは本スレ等でお願いします。

次スレは>>970を取った人が宣言してから立ててください 。

前スレ
【信者】NARUTOナルトアンチスレ198【お断り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1423130848/

まとめサイト
http://www14.atwiki.jp/narupo/pages/7.html

ナルトのことがよく分かるサイト
http://konoha.the-ninja.jp/

ナルトのことがよく分かるサイト(二代目)
http://homepage3.nifty.com/konohagakure/

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:00:27.49 ID:wUh0iy5Y0.net
>>646
ナルトやサスケを教祖やら犯罪者とか叩き、主人公夫婦やライバル夫婦などを中心にカプやキャラとその信者を叩き岸本も叩きまくり
でも自分の好きなキャラやカプはマンセー
それらをチャット状態でやって勢いは板で1位
アンチスレの方が上品に批判している気がしてきた
でも最終回のカプについての批判意見は結末が自分の思い通りにいかない意見で最低というのは共通意見らしい
本当にカプだけが正義のスレなんだな

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:06:50.51 ID:2MfJNh2l0.net
ヒナタのどの辺りが孤独なのかまず教えてほしい
あれはただの思い込みだろう

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:30:54.44 ID:4qdt4A1x0.net
ナルトの好みのタイプって孤独な人間なんだろ
それなのになんちゃって孤独なヒナタで良かったんですかね
もっと不幸だけど健気に生きてる女はあの世界たくさんいそうなものだけど
でもナルトって自分よりも不幸な生い立ちの女を嫁にするとかなさそう
自分は酷い子供時代を送ってきた!っていうのがアイデンティティーだからな
そこでこいつと比較してお前は全然不幸じゃないよってなったら憤慨しそう

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:50:51.95 ID:hTEH6ZeS0.net
自分を好きな女なら誰でも良かったとしかいいようがない

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:54:20.74 ID:hTEH6ZeS0.net
ナルトがヒナタを選んだ理由ね
簡単に巨乳女がヤラしてくれそうだからヒナタを選んだように見えた
それかマフラーに洗脳されたか

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:09:45.34 ID:sIEXrWGH0.net
>>763
ここの長文レス好きなんだがな
文章力やユーモアあってよく噴き出してるわ

NARUTOにイライラするとこたくさんあるんだが
頭悪くて理路整然と筋をまとめきれないから
なぜイライラするのか理屈で説明してくれるレスあると溜飲下がる

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:44:29.02 ID:4qdt4A1x0.net
>>767
岸本には女の魅力が男というか俺というか?を愛してくれるところ、くらいしか分からないんじゃないか
女の良いところが分からないから好みのタイプは俺のこと好きな娘!になりがちになるのでは

まあでもオビトがリンを好きな理由あたりはまだ説明されてたから、これは岸本にもアニスタにもヒナタの良いところがナルトLOVEくらいしか思いつかなかったんだろうなって

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:20:22.88 ID:KZrcGVFu0.net
可愛い女キャラが書けないっていう男の漫画家が多いがよく分からんわ
こんな女は可愛いよな〜って思う瞬間が今まで生きてて一度も無かったんだろうか

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:56:10.66 ID:QkyUo2zx0.net
>>771
白が描けたのにカワイイ女キャラが描けないという言う作者がよく分からない
白のような女の子を新たに登場させるか白が女の子だった設定でいいのではないか?

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:35:11.25 ID:vF8LXAas0.net
なんていうか
男と女が普通に丁寧に付き合うステップが面倒臭くて嫌だから
最初から調理済みの女しか利用できないんじゃないかな。
でもそれって恋愛で言うところの
「便利な女」であって
一人だけ選ぶ覚悟がないなら安いもんだ。

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:39:49.16 ID:hTEH6ZeS0.net
次世代がなければ恋愛関係は放置していたかもな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:57:27.74 ID:4qdt4A1x0.net
>>772
「理想的可愛い」を女という性別に託すことが出来ないんじゃないかね
男のショタなら「こんな可愛い子がいるかも」みたいに思えるとか
リンとかは「理想的ヒロイン」ってこんなんやろ、ってコンセプトで作られてると思うけど、そのリンも慈愛?が行き過ぎてアレなことになってるしやっぱ岸本って少女観が貧弱だわ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:30:11.25 ID:6qWmmnC10.net
>>764
「サスケばかりどうして責められるの?侍だって殺される覚悟くらいしてる」とか
サスケ可愛さのあまり作品全否定する馬鹿がいて呆れた
遺された人たちの悲しみや憤りから憎しみの連鎖が始まるわけで、その連鎖の始まりとなるだろう
サスケの処分に関心を持たれるのは当たり前のこと
結局救世主と呼ばれていた主人公(とその師)が弱者に泣き寝入りを命じるという最低な処分に
なったんだからそりゃ叩かれる
「力があればなんでもねじ伏せられる」というのがこの作品の結論なら別にいいけどね

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:49:37.52 ID:cH174nfvO.net
>>776
サスケの処分に文句を言っているのはサスケアンチのナルト腐だけ
普通の人は戦争で世界を救ったから許される展開で納得しているとかもあった

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:51:51.18 ID:3k/bUCym0.net
>>761
>前が誰であろうがどんな不幸な身の上があろうが罪は罪だ許されない事だと理解させ
「自分がされて辛かった事を人にするな」という初歩中の初歩をわからせた上で改心させ
罪をしっかり反省、償わせた上で協力し合って犠牲を減らす方向性を目指し

全くもってそうだよなあ。


>>776
キャラ厨は思考停止だからな。

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:53:38.63 ID:xGiFBXeMO.net
例えにすると、自分から重要な案件を持ち込んで
周囲に意見を聞くだけ聞いて、双方損にしかならないような解決策を力業で押し付けたようなもの
その案件を上部だけしか知らない人もしくは、工作員の扇動で納得させようとはするが、元々穴だらけの解決策だから指摘だらけで無理がある
向こうから押し付けても反発ばかりで悪化の一途しかない

例え下手ですいません

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:55:05.98 ID:vF8LXAas0.net
>>777
嘘をつけ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:00:13.35 ID:i8q7EdlLO.net
サスサクはナルヒナと違って犠牲者がいないからいい!もあったな
師匠として全く尊敬されず利用だけされる綱手は犠牲者じゃないらしい

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:14:59.99 ID:rI1NK6jf0.net
>>777
987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/01/17(土) 20:33:31.72 ID:Z0J02WPF0
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1418212725/l50
836 :嫌い:2015/01/16(金) 07:59:46.77 ID:xTnZRW7p0
具のアンチスレに居座る佐助アンチ

どう見ても作品自体は信者だが佐助が嫌いという奴が混ざってる
佐助アンチスレはあるんだからそっちに行けばいいのに
なんで作品アンチスレに居座るんだか。
佐助は処刑されるべきというただの個人的な希望と
挙句の果てに内派病だから子供作るなとかいう差別思考を平気で巻き散らかす
内派病をキャラ叩きの免罪符にすべきじゃないし
そもそも作品アンチならそういう設定自体を問題にすべきなのにキャラ叩きに矮小させてるんじゃねーよ

856 :嫌い:2015/01/17(土) 04:03:10.29 ID:ZQY4wLOQ0
>> 836
具アンチスレの佐助アンチ同意

作品アンチなのにキャラ個人の責任にしたがる所が具厨他キャラ厨っぽいと思う
こいつは遺伝病だからとかそんな差別的な思考平気で垂れ流せるのも胸糞悪い
どうせハイスペイケメンキャラが憎くて堪らないタイプの厨なんだろうけど
だったら佐助アンチスレでやってくれと言いたくなる

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/01/17(土) 20:49:26.94 ID:+T1OqKQW0
このスレサスケ信者に監視されてるのかよ
それこそアンチスレ監視してないでキャラスレ盛り上げとけばいいのに

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/01/17(土) 21:00:11.59 ID:4xFJpp1z0
処刑されるべきかは知らんが無罪放免がいかれてるのは確か
勿論サスケだけでなく殺人未遂を隠蔽する主人公とヒロインと師も悪質
特に六代目と七代目は里の皆より身内を優先する姿勢が火影としてありえない
これで満足? 👀
Rock54: Warning(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:22:50.45 ID:rI1NK6jf0.net
×>>777
>>780

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:53:14.92 ID:vF8LXAas0.net
キャラ厨の頭が弱いのは仕方のないこと。

売る側としてはいつまでも付いてきてくれてお金を搾り取れる頭の弱い子の財布を狙うのが一番楽。

小説でも映画でもお布施頑張れよ。
もはやお金を出すのは一握りなんだから。

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:13:11.34 ID:tBK+1iZW0.net
ボルトでは持ち直すかと期待してたけどストーリーそっちのけで
キャラがーカプがーの厨が溢れるさまを見てたらその気が完全に失せた
週刊でやるようだから短期までは惰性で見るけどそれ以降続ける気なら別の雑誌に行って欲しい
他の作品にはいいけどびた一文払いたくない
今月のインタビューによっては短期すら見たくなくなるかもしれないが

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:20:09.13 ID:hTEH6ZeS0.net
岸本自身は週刊連載はキツイとこぼしていたからやらないだろう
実際、尾田や他の作家達から身体の弱さを心配されるほどだし

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:25:57.33 ID:3dmCaBsV0.net
新EDコマ送りにしてたら白眼の姫さまが孤独アピールしててワラタ
あのSPなんだったんだよ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:37:15.84 ID:cH174nfvO.net
>>787
@pikachu5551
今週のNARUTO疾風伝『日向の姉妹 〜変わらぬ運命〜』は 映画とは一切関係ありません、悪しからず(笑)。

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:48:26.06 ID:PFpjADHv0.net
物凄く気持ち悪いSPだったなヒナタ姫を過剰にageすることだけが目的
他キャラはマンセー信者役と死体蹴りでヘイト
その辺の痛い厨や萌え豚以下のプロとは思えない駄作
糞SPでブヒってるの作った下衆スタッフとヒナタ教信者と
ハナビを改悪してヒナタ信者にして百合姉妹()と気持ち悪く喜んでる醜い百合豚だけ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:51:53.75 ID:KZrcGVFu0.net
>>781
サクラみたいな奴のウザイ心理を解説させられてたカカシは惨めな役割だと思うわ
幻術でぶち抜かれても濡れ濡れなキチガイとか普通は理解不能だわ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:10:20.82 ID:rmcLeaQy0.net
【アンチ】NARUTO失速伝【糞忍者】その蜂 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427879674/

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:20:18.83 ID:HJKsFRC80.net
>>787
孤独()なナルトと孤独()なヒナタが結婚で感動()させたいアニスタなんでこれからヒナタの孤独猛アピールを入れてくるだろうな
そしてナルトヒナタ結婚おめでとうOPEDや過去捏造満載のオリストSPをやりまくるだろう
もちろん同期や木の葉の連中を踏み台にして

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:57:18.71 ID:MEN1ZPmz0.net
>>773
ナルヒナ映画のパンフで「別にナルヒナの恋愛話にあまり思い入れはない」とか書くからな岸本
可愛い主人公ですらこれではな

あとこの岸本インタ「ヒナタはナルトが最初から頑張ってるところをちゃんと見て、ずっと応援していた唯一の子なんです」とか書いてあって、一瞬おいおい唯一とか三代目とイルカは?とか思ってしまった
「子」ではなく「女の子」って表記して欲しいわ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:03:38.48 ID:SoMOLC/y0.net
イルカは見て応援していただけの人間ではないから

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:04:53.01 ID:cSa31K5W0.net
>>788
映画と関係なくてもアニメとはつながってないとおかしいだろ?
アニメのEDだぞ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:37:19.92 ID:PuX+dQ550.net
>>788
>映画とは一切関係ありません
じゃあその1時間の与太話はどこに所属する話なんだ?
原作の公式アニメに所属するなら原作から存在する「孤独なヒナタ」という設定と矛盾するな
白眼保護の為だけに家から出る事も叶わず飼い殺しにされ分家にも出来損ないとなじられて・・・なら分かるが
呪印もつけられず放逐される事も無く衣食住保証された実家暮らし、分家の侍女に傅いてもらって
妹にも慕われてたのに自分は孤独と信じ込んで不幸に酔ってるイタイ女って事になるな
タイミング的にもLASTの説明不足部分の補完丸出しの時期だってのに・・・
原作、アニメ、映画どこにも所属しないパラレルを突然電波に乗せたって事か?

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:49:20.09 ID:cSa31K5W0.net
見放されて自分のことはすべて自分の力でやるしかなかったってなら
お嬢様でも料理上手、裁縫上手でも違和感ないのに侍女しるし変
苦労してないハイスペックほど胡散臭いものはない
たくさんの人に囲まれているけど私の心は孤独なのっていう厨二病なら
正真正銘のぼっち、一族皆殺し、無念の死などの重い過去シーンに混ぜ込まないでくれ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:36:20.69 ID:P0Rv6zxL0.net
>>796
同人アニメだからしょうがない

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:10:29.54 ID:I/ysv+EwO.net
映画、また岸本総監修みたいだけど
どのくらい入るんだろう?

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:42:47.35 ID:jkVVIWZk0.net
>>793
火影の夢も応援して信じてやればよかったのにな
ヒナタの中で火影はみんなの目指すものだからな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:05:31.62 ID:PuX+dQ550.net
>>799
3本連続でそのネタはもう使いすぎな気がする
もうRTNほどのインパクトは得られまいよ
しかしいくらBORUTOが良作に仕上がったとしてもFF9と同じ道をたどるのは必至っぽい

>>793
アニメオリジナルシーンでいつもの調子のナルトを取り巻く群衆の中に
ヒナタが居て「あの子供に近づいてはいけません」と護衛(コウ?)に言われて唯々諾々と従ったっけ
ほんと見て応援(ただし行動は伴わない)してるだけだな

好きな子を贔屓したいのは分かるし多少は実行に移してしまうだろうがヒナタとアニスタの場合
アニスタが用意した設定盛りつけたヒナタとそれ以外の設定(ヒナタ本来の設定ですら)がことごとくかみ合わず
あちら立てればこちらが立たぬという状況が全方位で出来上がってしまうのが問題
なんで成立済みの設定と齟齬が出ないように持ち上げるっていうバランス感覚が無いんだろうか

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 06:26:44.29 ID:ETwHXYtY0.net
書きたいシーンを書くために後先考えず強引な持って行き方をする岸本
贔屓キャラを目立たせる為に後先考えずその場その場で都合の良い設定盛りまくった結果全く辻褄の合わないオリキャラを作り上げたアニスタ
相性ぴったりだな

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:01:31.43 ID:KqLbhbWd0.net
>>793
>「ヒナタはナルトが最初から頑張ってるところをちゃんと見て、ずっと応援していた唯一の子なんです

そこはよく分かるんだよ。
そこからナルトがヒナタを選んでいく成長過程が見えないんだよなー。
「ずっと自分を好きでいてくれたから」という理由だけでは相手を唯一の異性として選べない。相手の好意にのさばるならむしろ失礼だ。

アニメも原作もそうなんだけど、
宗家と分家の関係があやふやで矛盾しているので誰が作っても明後日なものになってしまうのは仕方ない。

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:21:17.40 ID:+reDH4kW0.net
>>803
ナルトがヒナタを選んだ理由なんて都合がいい女だったからだろ
むしろ選んだというよりはヒナタ以外選択肢がなかった

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:30:38.98 ID:SoMOLC/y0.net
>>804
ヒナタ信者に見習ってオッパイが理由になったらしいぞ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:39:12.62 ID:cqQ0gY+K0.net
気持ちに気づかないと罰を与えられる→気持ちに答えなかったら更に(アニスタから)恐ろしいめにあわせられる

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:57:33.74 ID:9j39QP6+0.net
と言うかヒナタが最早疫病神か何かにしか見えない
まあそう見えるように描いてしまった岸本とアニスタが悪いんだが

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:09:14.38 ID:tqIvKrKM0.net
危害加えると漏れなく死にますし

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:17:15.05 ID:ETwHXYtY0.net
>>805
本当に変な女に引っかかっててワロタwwww

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:19:45.06 ID:SoMOLC/y0.net
ダンも綱手を選んだ理由がオッパイになったと信者が騒いでいたが本当なのだろうか

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:25:11.78 ID:grBu8xn30.net
あなたのための犠牲だよ、とこれ見よがしに見せるのが「別れるなら死ぬ」とかいうメンヘラより計算高くて怖いな
しかも実際に犠牲になるのは他の人間というのが悪質、人質取られてるようなもんだからなw

>気持ちに気づかないと罰を与えられる→気持ちに答えなかったら更に(アニスタから)恐ろしいめにあわせられる
これも加わってもう逃げ場ないなw

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:00:25.44 ID:Hsmtf2z60.net
その「別れるなら死ぬ」とかいうメンヘラ位なら(どうせ出来っこないだろうと高括ってるのもあって)勝手に言ってろと思うんだが
実際は他の人間が死んだり、断った人間(主人公)が酷い目に遭うから「!?」ってなる
原作者が自己投影してる主人公ですら選択権ないってある意味凄いなww

他にも作者がもう少し意思が強い人物ならハッキリなんか言いそうなレベルの描写結構あるんだが、
作品に対して情熱薄れてるとか言われてるからもうアニスタのやりたい放題なんだろうな

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:09:04.71 ID:Hsmtf2z60.net
いや断ったっていうか意識してないとはいえスルーしたというのが正しいか
どっちにしろアニスタ他のキャラの意思無視してるなw
場合によっちゃ白眼の姫のもだがw

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:16:49.22 ID:E8wa7jmi0.net
次世代での引き伸ばしなかったらもっとすっきり終わってたのかな
少年漫画でも恋愛要素上手く入れてる作品はいくらでもあるのに、NARUTOは恋愛要素で気持ち悪くなってしまった気がするんだけど…

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:48:09.43 ID:I/ysv+EwO.net
恋愛要素がなくても、岸本自体に話を構築する才能がないから難しいんじゃないかな
例えばカブトがマザーに利用にさせられたと話した次週に、自分から進んで手助けしているなんて書いちゃうんだから

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:17:37.38 ID:pyenk0Dm0.net
終わる2〜3年前ぐらいから冗長すぎて読むのがきつかった
キャラの言動に矛盾が多すぎて、お話が頭に入ってこなかった
漫画が終わるときは、作品が終わりに向かって進んでいるか
作品が死ぬ時かのどちらかだと誰かが言ってたが
ナルトは紛れもなく後者だと思う

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:45:08.42 ID:gsWA4d3Q0.net
>>754
オビトが一番好きなんだがあんな糞女に惚れてた云々で冷めた

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:17:19.45 ID:gkIUF9sV0.net
せっかくいい感じにキャラを作り上げ盛り立てておいて
後から一気にダメにするんだよなこの作者
オビトも信者化するまではいいキャラだったのに

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:17:50.46 ID:k362t3kB0.net
親子要素と宗教要素も甚だしいぞ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:25:49.13 ID:gruV+9qTO.net
トビは仮面が外れた瞬間までは良かった
外れる前もシカマルマンセーしたりナルト相手に焦ったりと情けなかったが
オビトバレ以後は作品の人気まで落ちた

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:34:22.10 ID:drkvUM19O.net
新時代はもちろんうずまき一家をマンセーして終わりますよ
岸本が一番描きたい家族愛()

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:35:43.59 ID:u5UdY/VV0.net
仮面マダラ=オビトは失敗だったな
オビトが良かったのはカカシ外伝だけだ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:44:06.63 ID:EY2Glj7m0.net
信者化する前から糞だったよな
わざわざアンチスレで好きだの良かっただの主張されてもウザい

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:42:37.40 ID:I/ysv+EwO.net
オビトはマダラの器になるぐらいでよかったのに
ところで、サクラ秘伝読まれた方はいますか
色々怖くて自分は読めません

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:43:32.33 ID:SoMOLC/y0.net
オビトとマダラは登場したときが最高潮なキャラだったな
カグヤにいたってはまた黒幕かよとなったし
サスケの革命宣言はゲームの宣伝扱い

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:49:54.15 ID:tqIvKrKM0.net
NARUTOっていつから家族ものになったんだ?
少なくとも1部の頃は下克上を目指す物語だと思っていた

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:54:39.94 ID:u5UdY/VV0.net
仮面が割れた時は確かに盛り上がっていた
仮面の正体はオビト派とその他のやつらが叩きあっていたし
結局、信者は叩きばかりしてたな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:59:23.89 ID:SoMOLC/y0.net
>>824
サラダの写輪眼が狙われるフラグがあったとかいう感想なら見かけた

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:06:13.62 ID:+qAwBPay0.net
映画か短編はサラダが浚われるのか

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:12:57.25 ID:gruV+9qTO.net
RTNはサクラが敵に囚われ去年のはハナビとヒナタが囚われ
ワンパターン岸本なら今回もやりかねない

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:19:09.24 ID:bbhSQP0Z0.net
>>824
サクラ秘伝読みましたよ
宣伝が恋愛モード炸裂でしたが、宣伝が詐欺と思えるほど恋愛要素は薄かった。でもそれがかえってよかったし、話の展開もよく最後まで飽きずによめて楽しかった。ナルトと和解後のサスケが木の葉の仲間からどう思われてるのかもわかる1冊でした。

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:26:07.32 ID:SoMOLC/y0.net
細胞と尾獣肉と目玉の管理をちゃんとしないと争いの種になると思うんだがな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:46:39.43 ID:EY2Glj7m0.net
岸本の頭じゃ処理できないだろう

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:49:45.09 ID:+qAwBPay0.net
サラダが狙われたらサスケサクラとナルトは無能決定

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:56:24.46 ID:+5k4nXm80.net
NARUTOの映画って毎回誰か狙われて攫われてね?

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:22:24.04 ID:DIgu2y6o0.net
このスレ糞信者がまぎれ込んでるじゃん
気持ち悪い>>831

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:42:38.66 ID:NOTQemc90.net
>>832
柱間や長門が身を削ってまで
権力やチカラを分散しようとしたのに
全部ナルトとサスケで山分けして何事もなかったような正義ヅラで悪者やっつけるんだね()

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:42:43.41 ID:/IqL+m0M0.net
ジャンプのネタバレでボルトの絵見たけどガンダムAGEのアセムみたいな感じがする
息子出てきても結局は父親最強になりそう

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:57:56.99 ID:fUzq2XtH0.net
>サスケが木の葉の仲間からどう思われてるのか
小説の作者的には英雄としつこく木ノ葉のキャラに言わせれば他国のモブへの罪がチャラになるらしいな
流石教祖漫画を原作にした小説だわ
もっともそいつらも皆に慕われる火影を殺そうとしたこと、更に隠蔽工作までしたことを聞いたらまた手のひら返しだろうが

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:12:25.26 ID:KqLbhbWd0.net
>>839
繰り返し洗脳すれば大丈夫だと思っているのなら信者を一番バカにしているのは彼らだな。

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:57:48.07 ID:cSa31K5W0.net
繰り返し洗脳か・・・どうせ過去の設定もすべて無かったことになるなら考えるだけあほらしい

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:16:42.08 ID:OHNPfwpW0.net
原作を捻じ曲げて、原作と繋がってますって宣伝して最後の映画作れるんだから
お手のモンだ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:48:04.17 ID:I/ysv+EwO.net
今日はナルトがサクラを好きになった日みたいですね
公式はなんで黒歴史どころか、変にしこりを残すことをしたんだか
岸本もなんかの選手の壮行会いってる場合じゃないぞ

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:37:19.56 ID:gruV+9qTO.net
>>840
連載中からサスケが連合に強力したとたんサスケは英雄だと暴れていた信者ならいたからそいつらを参考にしたとか?

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:57:34.71 ID:NOTQemc90.net
>>843
lastを作るときにライバルの対抗心用の汚れ役でしか用がなかったヒロインだったと
映画で本人にぶっちゃけさせるという身も蓋もないことをしてるんだよな。
考えることさえ面倒くさかったんだな。

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:59:01.30 ID:fHL0quyA0.net
戦争の功績があっても人殺してるんだから英雄呼ばわりはおかしいよ
少年漫画なのにこんなんでいいの?
わけわかんないよ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:06:30.59 ID:X6aGoEE10.net
>>844
我愛羅も殺しているのに風影になれた
忍は任務で人を殺すのにサスケだけ責められるのはおかしい
五影会談でゼツがチクられなければダンゾウだけ殺していた
ダンゾウは悪いから殺してもいいし自殺だ
木の葉の闇がサスケにそうさせたのだから木の葉が悪い
サスケがいなければナルトまで無限月読に掛かっていた

信者の言い分は覚えている限りこんな感じ
批判的意見を言えば全てキャラアンチにされるところはマフカスに似ている

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:07:21.42 ID:Te/znB/m0.net
ナルト教祖とナルト教のご神体であるサスケェ
そして奴隷と信者の群れがこいつらを崇めるだけ
それがNARUTO

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:12:31.83 ID:8MizwHb20.net
>>846
功績自体が作者が用意した棚ぼたの飴玉だからな。
>>847
ぶっちゃけ我愛羅の十字架は重いがそれにも気がついてないどころか、あいつがやるから俺もやっていいみたいないい訳にするんだもんな。

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:36:37.98 ID:GlFy05yS0.net
>>847
>我愛羅については>849の通りだね、あいつもやってるんだから俺も許されるべきってのはちょっとねぇ・・
>忍は任務で人を殺すのに←分かってるじゃないか、任務=責任は各里の影にある、サスケ個人が選択して発生した責任はサスケ持ち
>ゼツがチクられなければ〜いや・・途中で見つかって交戦したと思うよ・・
>ダンゾウは悪いから〜はいキタダンゾウガーつか自殺は意味分からんよ・・
>サスケにそうさせたのだから・・・兄さんの前で同じ事言えるかい?
無限月読だけは賛同。こういうサスケの功績だけあげてくれればいいのに
なんでもいい方向に解釈して肯定するのはほんとマフカスだけで十分だよ・・

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:00:35.76 ID:X6aGoEE10.net
>>850
イタチは里よりサスケが大事だから許してくれる
何をしても愛していると言ったというよ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:18:56.32 ID:Te/znB/m0.net
NARUTOはモンペのクズが多すぎ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:50:41.37 ID:GlFy05yS0.net
言葉の通りかよwww
たしかにイタチはサスケがどれだけクズに成り下がっても愛し続けるだろうよ
でも「おまえがこれからど(んな咎人に)なろうとおまえをずっと愛している」て意味じゃないの?あのセリフは
道を誤ろうと罪ごと愛するって意味でああ言ったんであって愛する=なんでも許すではないだろうに
だいたいイタチが許してくれるから何してもいいなんて考え方じゃ
オビトのリンが死んだ世界なんて滅んじゃえと同列で人を自分の悪意の口実に使ってることになるぞ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:22:47.22 ID:3kS6yAlvO.net
>>843
ナルトが嫌がらせ行為を開始した日
に訂正しないとなw

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:59:42.89 ID:Mo6IBLOe0.net
世界全員の命の前には侍の命は価値がないてことか

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:17:16.39 ID:8MizwHb20.net
イタチの愛しているは
相手の存在を全面肯定しているが
それはすなわち自分で自分の責任も取ることだと思うけどね。

犠牲の結末がこれだから、イタチの一族殺しもとんだ操り人形に見えるが。

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:19:49.55 ID:knR9qvvb0.net
地位・立場・やったことに対する責任が発生して無さ過ぎる

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:47:50.59 ID:ct4ktO/A0.net
>>853
どんな事になっても愛してるなんて盲目的な愛を持ってるのはイタチだけで良かったのにな
その方がイタチがどれだけサスケを想ってるのか分かりやすかったしイタチ自体のキャラ付けにもなったのに

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:49:03.15 ID:GlFy05yS0.net
>>854
ほんとそれなw当時のサクラの酷評は正しかった訳だ、ある意味伏線回収

>>858
誰よりも傍で過ごして愛してきたし
苦しい人生を歩む事になると分かっていても生きていて欲しくて1人生き残らせたりと
イタチはサスケに愛もあるけど負い目をある
幻術だったけどかつてサスケがぷすぷすイタチを刺してたのもイタチは甘んじて受けてたんじゃないかね
その点サクラの盲目っぷりは時間が育む家族愛よりはどうしても軽そうな異性間の
愛情でしかもどういう過程でそこまで深くなっていったのかが分からない代物
それであそこまで好き勝手されてそれでも何でも許してるのはちょっと盲目通り越してて怖いんだよね・・

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:57:31.64 ID:YsjX7CSY0.net
イタチは異常なまでにサスケの未来を考えてたホラーマンだが
サクラはなーんにもないもんなぁ
適当にわめいてたら何故かゲットできましたという棚ぼた女w
押し付けがましさのレベルだけ高いのもただただ気持ち悪い

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:08:21.64 ID:nuIJQuLJ0.net
>>849
オオノキの「誰であろうと穢土転生解除した奴は英雄だ」でもう五影も大名も読者も
洗脳完了だと思ってたんだろうな
それに世界最強からの嘆願という名の脅しがあれば完璧

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:16:16.00 ID:IDeGzCXc0.net
サクラについては同意だがイタチ信者イタいキモい
そういう基地悪い妄想アンチスレで垂れ流すなよ
そもそも兄弟で愛してるとか気持ち悪い
感動するシーンのつもりで描いたんだろうけど気持ち悪さの方が強いってある意味凄いけど
サスケの未来を考えてた()とやらも最終手段は人格無視の洗脳だし
岸本の兄弟感ってなんであんなに気持ち悪いんだろう
アスペかよって感じるくらいこだわりが強すぎ
ナルトとサスケの前世まで兄弟だし

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:16:25.71 ID:X6aGoEE10.net
サクラ秘伝の敵が木の葉の暗部らしいがカカシはまた無能の烙印を押されるのか?
サスケの写輪眼絡みでサクラが狙われるのか?

総レス数 1004
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200