2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇156【…バカ…!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:45:48.96 ID:O9J3TDhN0.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜10巻発売中! 11巻は2015年6月発売予定
リリエンタールも重版済み
ジャンプ+にて、『ROOM303』、『実力派エリート迅』がリバイバル掲載

・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・糞コテはスルー
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレpart51 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1425287516/
ワールドトリガーアンチスレ7 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1423145482/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1399498088/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part21 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425568852/ (アニメ) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
ワールドトリガー ネタバレスレ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1421249939/ (アニメサロンex) ※原作既読者向き、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガー総合スレPart1 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1418313250/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガー 恋愛・カップル雑談スレ [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1424615145/

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇153(実質155)【日浦茜】 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1425863395/

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:42:06.37 ID:8acOZifg0.net
他スレに宣伝とか馬鹿か

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:42:55.86 ID:IO67J9AU0.net
>>640
どこで玉狛って判断した?

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:45:23.39 ID:oZkXfebZ0.net
周囲にいっぱいレールみたいなの作ってるのに全くダメージ与えられなかったヒュースから切なさがこみ上げてくる
たぶんこれまでにないくらい全力で戦い続けてたんだと思うのだけど

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:46:26.76 ID:ChxfgASN0.net
村上
「・・昔からこうなんです。
 みんなからいろいろ教えてもらって、俺が楽しくなってくると・・・
 合コンの雰囲気が壊れるんです。
 俺はサイドエフェクトで、みんなの努力を盗んでるだけなんだ・・・」

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:50:43.02 ID:q60wwV110.net
村上って見た目によらず感情表現豊かだよなw

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:52:02.33 ID:oZkXfebZ0.net
村上って夜の方も凄そうだよな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:53:46.84 ID:0juxpcRt0.net
こなみたん、みかみか、綾辻さん、国近と合コンしたい

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:55:42.43 ID:rRIT8hUD0.net
>>653
合コンに絶対参加しなさそうな綾辻さんが好き
合コンに来る綾辻さんなんか好きじゃない

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:56:10.93 ID:NWOkl+EF0.net
加古さんが>>653を見ています

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:58:01.09 ID:0juxpcRt0.net
>>655
オバサンはちょっと

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:59:13.88 ID:oZkXfebZ0.net
加古さんを縛りたい

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:00:51.30 ID:Xhf+VtJxO.net
むしろ加古さんに縛られたい

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:01:58.65 ID:EoPgeKRa0.net
加古さんのトリガーはムチ

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:02:04.06 ID:pA7tCSPZ0.net
19歳は一応少女で通るらしいが、20歳はどうなんだろうな

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:02:31.10 ID:WvOwfBIY0.net
10巻読んだが大規模侵攻であれだけ活躍した諏訪隊が二級戦功って納得できねえ
とっととやられた茶野隊と同じ戦功かよ

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:03:27.67 ID:as/xecur0.net
加古さんは非処女感がはんぱない
ボンテージ似合いそう

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:05:04.50 ID:oZkXfebZ0.net
後ろ手に拘束された裸の加古さんがギャグボールをヨダレまみれにしてこっち睨んでる姿が見たい

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:05:41.64 ID:rRIT8hUD0.net
この漫画の女キャラはほぼ全員処女

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:05:59.44 ID:IO67J9AU0.net
>>661
隊長がキューブになって復帰に時間かかったからね
しょうがないね隊長のせいで

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:07:52.24 ID:okWEwWdy0.net
茶野隊のおかげで東さんがやられなかったと考えるとなかなかの貢献度

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:10:54.74 ID:2BJrTFsZ0.net
>>648
ジープのボンネットに玉狛インシグニアあるし、迅のことだからSEでこれを見越して手配したと思われる。ミデンのやつが運転手だとヒュースも抵抗するっしょ?
で、ネイバー出身のやつを使って迅がいかにヒュースを籠絡するかってストーリーはもうすぐ明かされるハズ

とまあこう考えるとしれっと運転手隠してた理由に納得がいったわけで

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:12:22.97 ID:EoPgeKRa0.net
茶野隊は味方のC級隊員を撃った失態もあるのにな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:14:04.39 ID:0juxpcRt0.net
天羽もランク戦見てないかな。掘り下げはよ。天羽もネイバーだと勝手に予想。

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:14:11.29 ID:yTixJqr30.net
>>538
詰所と支部の違いってなんなんだ?

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:18:06.17 ID:rRIT8hUD0.net
>>668
あれも木虎が嬉々としてチクったりしたのかね

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:20:22.43 ID:dXeugDmZ0.net
>>667
ヒュース回収に来た車に玉狛マークついてない
玉狛第一が乗ってきたやつと混同してる?
それに運転手がエンジニアかもわからないだろまだ不明の人が数名いるしレイジさんかもしれない

そもそも見た目じゃネイバーかどうかを判断できない上に判断できるような外見だと生活が不便
あとネイバーがいるとはいえ今まで戦ってたやつらの所に投降するんだから安心感も得られない

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:30:19.34 ID:LIoW6asaO.net
ボーダー隊員合コン
楽しそう

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:31:38.56 ID:SN3ZRsFm0.net
玉狛と鈴鳴で第1第一みたいに数字の表記違うのはなぜ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:33:23.30 ID:nHqDamEH0.net
レイジさんの全武装が見られるのは何年後だろう?

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:37:01.26 ID:8v9Ye6yp0.net
出水、米屋、緑川の三馬鹿トリオが生き生きしそう>ボーダー合コン
東さんと焼肉食べてる扉絵凄い好きだわ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:37:39.21 ID:oZkXfebZ0.net
チカ「これが木崎レイジ フルネイキッド」

オサム「チカに電話繋がんないなー」

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:39:45.12 ID:l3QRblMX0.net
来馬さんのママチャリ疾走で思ったんだけど
たぶんいくつかある木虎と修が使ったような入口に向けて走ってるんだよな
本部の職員も通勤で使う入口なんだろうけど自転車の駐輪所とかあるんだろうか
職員用駐輪所とかあったら目立って入口バレバレになりそうだし町中の市営駐輪所とかに停めてから徒歩で来るのかな

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:49:42.07 ID:ECve+iYA0.net
あるとしたら、出入口の内側に駐輪スペースを設けてあったりするんじゃないかな

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:59:39.64 ID:2BJrTFsZ0.net
>>672
角度的に見えづらいけど一応付いてる…ように見える!
あと第一が乗って来たやつは同型幌なし
既出の人物なら風防白くして隠す意味ない
ヒュースは角付きだから見られないよう幌付きを用意したんじゃね?
ひょっとしたらエンジニアも見られると困る外見してる可能性も

ま、これは戦闘終了のタイミングで打ち合わせたかのようにジープが登場してるのと
運転手をさりげな〜く隠してるって点でそう睨んだ個人的見解

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:06:10.22 ID:jAZ9yzmF0.net
俺も>>555と同じ事を考えてた
鈴鳴は実質詰め所で事務方はいるが本部直轄じゃないかな
玉狛は実質異端分子隔離施設
ただ露骨にやると対外的にいろいろあるから両方支部と言う名目にしてる
ただでさえ胡散臭いボーダーと言う組織の内部で派閥抗争やってるとか思われたら
マスコミ連中の格好の餌だ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:11:27.58 ID:g0Tu/uHz0.net
>>668
敵にしか見えないものを撃った事を誤射と呼ぶのか
若者の日本語難しいね

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:11:29.04 ID:0J3RnoHu0.net
>>678
部下のためにあそこまでできる仔鹿先輩は間違いなく神か仏

そしてナチュラルに他人の心の傷を抉る太一は間違いなく真の悪

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:16:18.89 ID:CqyFFgp80.net
ジャンプのアフトクラトル編の声優紹介見たが、
エネドラ役の古川登志夫さんがノリノリで安心した。

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:23:02.47 ID:TJKkWjGH0.net
東さんて大学院生(25)なのか
あの佇まいと焼肉での保護者っぷりで勝手に30オーバーと思ってたわ

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:26:29.11 ID:FlYaxVlU0.net
いつもの人「完全に狂ってるボーダーはよ」
城戸「命令に従わない隊員は私の組織には不要だ」


他のジャンプ漫画でよく登場する実力あるつもりの俺様問題児は
城戸さんや鬼怒田さんにトリガー取り上げられておわりじゃん

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:27:57.51 ID:fPFQA+7l0.net
>>684
Twitterにエネドラさん手書きイラストもあげてたしな

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:29:34.34 ID:O+1eLcKP0.net
天羽を派遣して終わりのほうが適切かも

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:25.92 ID:s7S/br/m0.net
>>626
他の支部も存在していてチーム未結成のボッチ隊員が支えてるという可能性もある

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:22.86 ID:HIQB6hNvO.net
今のうちに、那須さんは狙い撃ちとか苦手なかめはめ派使いと予想しておこう
ついでに、熊谷ちゃんは剣道とかの正統派剣士だと嬉しい

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:03.20 ID:12PBBHi40.net
グラスホッパー連続起動で悠々と川を渡るユーマに期待。
暴風雨じゃ厳しいかな・・・

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:50.38 ID:FlYaxVlU0.net
剣、居合の日本学生ランキングもちなら三門市以外でも
唐沢さんのスカウトの声がかかりそうかね

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:04.38 ID:8bymxTtI0.net
>>686
あの組織、弱いことはちっとも責められないけどほうれんそうが出来ない奴と連携の和を乱す奴は戦犯的な感じだからね
仕方ないね

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:18.48 ID:BzoFNyEu0.net
修は迅の口添えでボーダー入れたと解釈してるんだが、どうなんだろ?

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:55:35.62 ID:CqyFFgp80.net
>>694
好きなものが「暗躍」ってくらいだからそうなんだろ。
修を救った時に「こいつを助けるとネイバーとトリモンが玉狛支部に入ってくる」
くらいの予知はしてたんじゃないか。
似たような予知で緑川もスカウトしたのかもね。

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:56:16.96 ID:yTixJqr30.net
>>680
同型って普通軍隊に制式採用されたら同型になるだろ
メタ的には資料が使いまわせて楽ってことだろうけど

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:00:20.01 ID:FlYaxVlU0.net
>>695 新しい黒トリガーと大規模侵攻で戦力に繋がる未来が見えたら、そりゃ必死で暗躍根回しして修を入隊させただろうな

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:01:35.10 ID:I4KKmE090.net
綾辻さんっておじさまと交際してそうあと意外と後背位好きそう

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:17:00.68 ID:/p237TM00.net
>>694
その割りにはオサムは「さすがに覚えられてないか」とか言ってるんだよな
助けた時に一瞬会って、それから迅が誰かに頼んだのか?

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:20:44.25 ID:oTpndteG0.net
>>661
勘違いしてるよ。
二級戦功の対象になったのは、
個人 レイジ、とりまる、当真、奈良坂、古寺、村上
隊 諏訪隊
B級合同で「東隊、来馬隊、荒船隊、茶野隊、柿崎隊まとめて」
だから、諏訪隊一隊の働きがB級合同五隊分と判断されてる

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:22:38.10 ID:Dgv80qYq0.net
>>665
キューブになったからエネドラ対処出来たし…

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:23:32.06 ID:FlYaxVlU0.net
>>599 それ修の自虐モノローグでのミスリード
すぐに眼鏡くんで覚えてくれてたと喜んでいるし

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:24:16.14 ID:BzoFNyEu0.net
>>699
迅は修を見たから予知したんだろう。
修がボーダーでいい役割を担うって。
修の知らない所で入隊担当部署に掛け合ってくれたんだろうと思う。

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:24:19.77 ID:FCD3BoXi0.net
大規模侵攻編読み直したけどアフト勢無能すぎね?
ハイレイン→触れたら負けの飽和攻撃、回復可
ミラ→どこでもドア連発、オールレンジ攻撃可
爺さん→初見殺しの広範囲即死斬撃、剣の達人
スライム→直接攻撃ほぼ無効、即死技持ち
ランバ→高威力砲撃、速射可、飛行可
磁石→いろいろ便利
その他A級といい勝負できる新型含め多数のトリオン兵

ここまで戦力使ってチカちゃん一人誘拐出来ないなんて残念すぎるでしょう、特に黒トリ持ちは全員チート級の能力だし

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:27:23.68 ID:FlYaxVlU0.net
迅さんが禿げ上がるほど未来視パターンを駆使し暗躍した結果です
アフトは相手が悪すぎた
あとは誰もサイドエフェクトを使ってないから、もし成長系のサイドエフェクトがあっても使えなかったんだろ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:28:50.27 ID:85/zHL0e0.net


707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:29:19.70 ID:KlypHjeC0.net
アフト勢はみんな能力割れて対応されんの早かったな
オペ有能

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:29:42.19 ID:1IIRyK9U0.net
まぁリンチされたから仕方ない

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:30:19.06 ID:EC41kVWF0.net
作者いわく、ランバさんはあそこで負ける予定じゃなかったというし
本当の√はA級三馬鹿とB級合同を蹴散らして被害甚大だったのかもな

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:35:32.87 ID:O+1eLcKP0.net
数の暴力

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:35:51.72 ID:oTpndteG0.net
緑川がユーマとバトってなければ、緑川の役どころがランバネインに蹂躙されて強さを見せつける当て馬になって、
A級三馬鹿もランバネインに各個撃破されてた可能性あるし。

ユーマに一回ぼろ負けしただけで、動物的な動きと理詰めのフェイントを切り替えられるようになった緑川って
やっぱり天才なんだな。

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:35:54.51 ID:I4KKmE090.net
アフトが無能というよりはボーダーが有能
しゃーない

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:35:55.95 ID:N9GvqqP/0.net
最初からチカ誘拐目的ならそうだけどな

ラービットや般若ばらまいてから認識して狙い始まったから実際には戦力分散してたし勘弁してやれよ

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:38:22.46 ID:gppAVC/O0.net
天羽つよいん?

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:41:15.69 ID:XWUprhwI0.net
ハイレイン「と、当初の目的は達成したから(震え声)」

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:45:03.75 ID:BCD1wyZR0.net
>>704
荒船さん数年前には中学生だったとは思えない野望
あと一年で荒船メソッド完成、プロトPAR猛威、初期量産PRA完成、本格的にカリキュラム開始
とか考えると荒船も20歳越えるな
立志伝の有名人とか考えると早くはないのかも

東さんの歳になったら
訓練生のカリキュラムを作ったのはこの人。ボーダー内に荒船チルドレン多数
太刀川はカリキュラム完成前からの古株なので弧月は得意だけど狙撃とはできない
なんて書かれるんだな

>>704
ノーアウト満塁から三重殺みたいな撤退だったからね
まあだいたい半分は迅のせいでもう半分はハイレインが真面目にやらないせい

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:45:21.99 ID:FlYaxVlU0.net
>>714 迅と風刃よりパワーで上回っているらしいよ
忍田さんが玉狛側につくって宣言したら、城戸さんが「じゃ天羽を使う」と言うくらいは強いっぽい
風間隊は初見黒トリガーのエネドラ相手に「迅さん系か天羽系か」って言っていたな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:47:45.47 ID:jAZ9yzmF0.net
>>704
千佳はあくまでオプション扱いだろ
本来は一定レベル以上の能力を持つ人間数十名の拉致でそれは達成してる
ついでにお邪魔虫を捨てることもできたし

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:48:35.81 ID:BzoFNyEu0.net
>>711
緑川は才能すごいんだろうね。
遊真とすげー仲良しになってるのが面白いw

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:50:15.60 ID:u9vTcTNqO.net
>>715
当初の目的が言うこと聞かなくなったヤツの排除&敵になるヤツの放置て事だからな…
どれだけ自国で問題抱えてるんだろう…

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:51:10.13 ID:ry0GB8U70.net
そもそも超捕獲向き能力のヒュースとあのヴィザ翁を送り込んでいる時点でかなり万全の体制じゃね?
迅がレイジさんに忠告してなきゃあそこで玉狛第一が全滅してユーマ達も間に合わなかっただろうしボーダー側もかなりギリギリ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:54:14.12 ID:FCD3BoXi0.net
あそこまで戦力使ってC級数十名攫った+ゴミ処理で採算取れたのだろうかと思ってしまう
ましてアフトには角植える技術があるから、そこそこの性能の奴ら数十名攫って何に使うのか気になる

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:59:06.67 ID:IO67J9AU0.net
ランバネインやばい性能だったじゃん
あれが黒じゃないってドンだけw

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:59:56.34 ID:jVfMIjNA0.net
>>721 最強の小南がいれば負けるわけないと
ファンがムキになるような事を煽ってる?

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:00:09.95 ID:dXeugDmZ0.net
アフトから見れば
・予定を変更して急遽金の雛鳥捕獲にシフトして追跡、捕獲が得意なヒュースと手練れのヴィザを送り込むも相手はボーダー最強の部隊で結果的に足止め係一人しか倒せず
・追い付いたら実力派エリートと黒トリが乱入してきてそれぞれ撃破と足止めされる
・ラービット7匹投入したらA級3バカがヘルプに来るわ雛鳥の攻撃でラービット全壊するわで状況が不利になる
・仕方ないからハイレイン自ら出撃すると待機してたA級スナイパーズに狙撃される
・運び手が孤立したと思ったら相性の悪い相手がなぜかいる
・最後には遠征艇がハックされ強制帰還

改めて考えると散々だな

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:03:45.49 ID:dXeugDmZ0.net
>>722
さらった人間からトリオンを取り続ければいつか元は取れる……かもしれない

いつになるかはわからん

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:05:05.97 ID:FMiLJrIH0.net
>>725
最後酷いなw

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:05:53.13 ID:CqyFFgp80.net
さらったC級隊員の総トリオン量 > アフトクラトル側がつぎ込んだトリオン兵(量)

じゃないと割に合わないとは思うが、そこまで回収できたのかな。
C級隊員の中で才能がある奴は戦闘員にして、才能ないのはトリオン抜いてポイーなんだろ(遊真談)

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:08:20.00 ID:uXmVoeVC0.net
攻める側にイニシアティブがある(準備やタイミングを万全にできる)点ではアフトクラトル有利だが、
ホーム(ボーダー)とアウェー(アフトクラトル)の差でどうにか対応ができ、
迅さんの暗躍とレプリカ先生のファインプレーで悪い方の結果はどうにか免れたって感じ

勝ちとするか負けとするかは視点で変わるな

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:09:19.61 ID:bfuuBYEH0.net
>>728
修の過去見るに才能ない奴はそもそもC級にはいないんじゃない

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:10:27.88 ID:FlYaxVlU0.net
一応トリオンが少なくて才能ないのはボーダーが試験で先にふるい落としているから……修以外は

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:11:24.44 ID:jAZ9yzmF0.net
>>722
角があると言っても元のレベルがそれなりじゃないと使い物にならないんじゃないかな
逆に言えばある程度以上のレベルがあれば角でパワーアップできるからあとは人数だ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:13:49.06 ID:BCD1wyZR0.net
母国に帰ったハイレインは
戦闘に戦闘を重ねて廃墟の中から見所のあるヤツを洗いざらい攫ってきたけどこの程度
派遣を決定した現政府の無能は糾弾されるべき とか好きなこと言ってるんでは

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:14:05.77 ID:FlYaxVlU0.net
最悪手は遠征艇の入口を丸開けしておいたこと

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:19:29.43 ID:yTixJqr30.net
>>728
ボーダーに入隊できるレベル=トリオン量が粒揃い

生かしてればトリオンは回復するので乳牛のようにトリオン家畜にするんじゃないかな

トリオン量が少ないとトリオン器官だけ取り出すってのは飼うコスト>手に入るトリオン、だからなんだろう

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/11(水) 14:33:55.20 ID:aFqpEW4EC
来週待ち遠しいな
個人的に遊真と村上先輩の戦いは終盤でやって欲しいな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:34:58.94 ID:CqyFFgp80.net
マトリックスの人間プラントのように幸せに暮らしていればいいのう

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:35:56.64 ID:lF6n6hea0.net
>>716
> ノーアウト満塁から三重殺みたいな撤退だったからね
言い得て妙すぎるw
玄界をトリオン技術後進国と侮ってたせいで足元掬われた面はあるにせよ、こういう形での撤退はかなりのレアケースだろうし

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:39:24.81 ID:D9Ce5Ac/0.net
那須さんが拉致されたら乱暴されるんですか?

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:46:41.68 ID:N9GvqqP/0.net
>>739
教養低そうな一般兵が来てないし
捕虜はそのまま本国に送られるだろうから乱暴はされなそうじゃね?

本国に送られてからの扱いはご想像のままに

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:47:59.72 ID:BCD1wyZR0.net
>>739
那須隊長はマスタークラスシューターだからなぁ
遊真も「千佳とか超大事にされるかも」って言ってるし
乱暴はしないよ優しくする

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:48:34.23 ID:FCD3BoXi0.net
黒トリ4本投入してるし国宝使ってるし事前に入念に下調べもしてた、アフト側から見ればかなりの一大事業だよな
普通は遠征に使われる黒トリは1〜2本なんだろ、まあ黒トリ保有数の多いアフトではこんくらいが普通なのかもしれんが
最大の誤算は未来予知SE持ちというチートオブチートがミデンなんかにいたことなんだろうが

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:48:39.91 ID:bfuuBYEH0.net
ハイレインかランバさんの奥さんに収まるかも分からん

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:50:10.97 ID:F21Lw4Hu0.net
私に乱暴する気なんでしょAVみたいに!
…とでも言って欲しいのか?

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:51:14.93 ID:Lt365hHG0.net
やっぱり多数の一般兵>1人の精鋭っていうバランスが良いよね。
戦いは数だよ兄貴。荒船さんの底上げ目標は非常に理にかなっていると思う。

ユーマがいた近界の戦闘でもトリガー使いは数名〜10名くらい?+トリオン兵だったし、
単純に近界は総人口も少ないんだろうね。

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:55:18.55 ID:4cxFY3Qk0.net
>>724
何を言ってるかわかんないけど迅さんがレイジさんに事前に予知結果教えてたじゃん
コナミとか無理に居残って撃破される可能性があるから逃がしたんだろ

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200