2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:50:27.23 ID:yovA68Pu0.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970、スレ進行が速いときは>>950でお願いします
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ8 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1424436628/

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:57:58.88 ID:DoUN7vSI0.net
学校の要素って今のところある?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:13:18.55 ID:dYfCdtx/0.net
>>832
他は語られてるのにヒーローキャラだけ完全に空気なのが笑った
下手に格落ちを責められるよりも余計に無様だな

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/11(土) 22:42:43.71 ID:xAydwRUS1
ヒーローのあり方とかは別にいいんだよ、なくても。
けど見てて胸糞なキャラや不愉快なキャラをボンボン出すなよ。
敵キャラならまだいいよ?
なんで同じヒーローを胸糞悪い性格に描くんだよ。アホなのか?
そのうち悪堕ちして立ちはだかる設定ならわからんでもない。
しかしほとんどのヒーローがクソみたいな正確じゃないか。
その中には主人公も入ってるんだが
全員悪堕ちさせる気か?

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:12:45.42 ID:YRHlUHHe0.net
>>833
今まさに体育祭という学校行事をやっている最中じゃないか

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:17:37.35 ID:JgvD2dzMO.net
学園漫画としてもヒーロー漫画としても超能力バトル漫画としても微妙
キャラ漫画としてもメインのデク爆お茶子が3トップでキツい

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:47:11.28 ID:o9Ksq6VO0.net
信者ってほどでもないけど、前まで普通に好きだったのに今はもう本誌の展開が受け付けられない
体育祭が茶番にしか見えなくなってきた。全体的になんか寒いし
アンケ出したり単行本買ったりしてた自分が恥ずかしい
他の漫画にアンケ出して単行本買えば良かった…

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:51:39.76 ID:GBUs1UkO0.net
>>838
元々1話1話インパクト作って読者釣ってるけど長期になると破綻するのは間違いないから、釣られた層もいずれ気付くだろうとは言われてた。
それが体育祭なんだろうね。
そういう被害者は多いと思うから気にすんなー。

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:17:49.48 ID:5M/URZS40.net
これだからヒロアカ信者は…ってこと多すぎだよ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:26:55.30 ID:XoBEpI0v0.net
悔い改めよ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:32:35.54 ID:8KbkTQ3R0.net
俺も爆豪戦ぐらいまでは楽しんでたんだよな…
ヒーロー観や設定が歪なのもきっと意図があってのものなんだと思ってたりして
本当恥ずかしい

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:35:22.62 ID:+c6d/O6C0.net
ブッコフで前作二巻の書き下ろしを読めばどれだけ誠意のない漫画家かわかる
最初は壮大なスペースストーリー()として描いてたくせに速攻で打ち切られたら
このお話は劇中劇だから!ぜーんぶ役者が演技してただけだから!!と苦しい言い訳
カバーのメンヘラアピールといい頭おかしいんじゃねえの

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:38:46.53 ID:d0CYqrNe0.net
>>830
二連?君は作者に対する嘲笑を通り越して不快感すら感じた
地味にてってつてってつとか入学試験の結果表とかから登場してたし
他の登場人物の名前もウケ狙いみたいな悪ノリで名づけてるんじゃなくてもう根本の部分で頭おかしいんだろうな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:47:06.93 ID:4AhJYVXo0.net
運動会盛り上がんねーな なんでこいつら戦ってるんだっけ?

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:00:48.95 ID:phbjlkj20.net
>>845
ヒーロー事務所への宣伝。1対1のトーナメントやってるから、メインキャラ以外の生徒は宣伝にもならず障害物競争の上位に入れなかった時点でレク以外は見学状態。しかも経営科はメリット一切無し

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:35:27.99 ID:4AhJYVXo0.net
茶番の域を出ないなあ その割に無駄に深刻ぶってて笑えるけど

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:45:21.38 ID:ROVV2H0s0.net
アンチじゃないけど本スレで描いても信者に発狂されるだけなのでこっちで
ヒロインをメインに大きく動かすの早過ぎると思う
お茶子にはもう少しお姫様させとかないと成長的な意味での感動や好感は湧かないでしょ
あとライバルポジのバクゴウのキャラが微妙過ぎる
これが敵ならいいんだけど仲間内だからちょっと不快に感じる部分が際立つ
それから初期にあった熱さやインパクトが減って来たね
このままだと結局中堅止まりで終わりそうだなあ
今やってるのってナルトで例えたら中忍試験なんだろうけど正直かなり見劣りする

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:23:09.30 ID:NEgtAcpZ0.net
麗日御茶番子って素人のヒロインのほうがよかったと思う
性格が戦闘向きじゃない
作者の力量見る限りもう作品の伸びしろないだろうな

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:25:56.98 ID:+c6d/O6C0.net
なんで本スレの割をこっちが食わされてんのおかしくね
この漫画家の信者ってこういう身勝手な思考の女ばっかなわけ?

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:30:16.19 ID:7U+6pNc10.net
実際本スレは批評批判をまるで通さないからな

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:49:11.81 ID:VA0IcIrwO.net
嫌いではないけど〜とか好きな方だけど〜って奴が最近増えたね愛想尽かしたのは別にいいけどそこを付け足さないと嫌なのか

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:56:28.48 ID:Dvt+p6nn0.net
信者扱いガーさんの工作

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:03:03.33 ID:b2mL5XlQ0.net
○○までは好きだったけど今はアンチ ←うん
アンチってわけじゃないけど ←まあ
好きな方なんだけど ←は?

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:10:36.69 ID:glxvxQK+0.net
主人公が保護されているこの漫画でナルトの中忍試験やったら
筆記試験の10問目、ビビったデクが棄権しようとした瞬間
試験官のオールマイトが終了の合図を出して終わりになると思うw

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:23:29.96 ID:d0CYqrNe0.net
まだ中堅どころなら行けるっていう思考が凄い>>848

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:50:48.83 ID:ROVV2H0s0.net
>>856
そりゃ失速して打ち切られる可能性もあるけど
このまま伸びずに現状維持しても数字的には中堅でしょ今のジャンプなら
盛り上げられずに迷走して失速したりしたら生きるか死ぬかは
本スレにいる様な連中がどれだけ数字に貢献してるかじゃないかな?
なんか最近見限ってる人多いみたいだし
やっぱ入学くらいまでがピークで大会で評価ガタ落ちって感じなんだな
実際つまらないしかっこよさも無いし感動も無いからな大会編は
お茶子の親との会話とかエピソードとか
お茶子泣かせるシーンを描くが為に用意されてる感があって興醒め

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:03:47.48 ID:YF+3crt50.net
トイトイは可愛い

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:10:28.47 ID:VA0IcIrwO.net
単行本売上って捏造したり出来るの?妖怪時計は捏造あったらしいけど

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:12:49.38 ID:F+B07mxp0.net
捏造ってなんだよ

業者が買ったとか?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:17:37.55 ID:VA0IcIrwO.net
>>860
映画の前売り券売上今までの上映された映画で一番!って言いながらポケモン(シェイミのでギネス認定されてる)映画に売上負けてたとかあったよ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:25:00.70 ID:Xx9hZe8i0.net
別に本スレについて行けないファンが書き込むのは一向に構わんが
・わざわざ自己申告をしない
・他作品と比べて同じくらい良い、または優れているというような書き方をしない
スレタイ読めるならこれくらい普通に出来るだろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:34:54.41 ID:GBUs1UkO0.net
でも今後増えていくだろうな
そんで一定量を超えた時点で本スレが元信者に蹂躙される展開だろうなー
執着がそのまま憎しみになると激しいことになるだろうなあ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:54:22.84 ID:ia62yQjc0.net
>>863
是非とも見てみたい展開だな
きらびやかなメッキで読者をゲットしたゴミ漫画が、メッキが剥がれた後に騙された読者の恨みで蹂躙されるなんて
見ていて最高に痛烈愉快じゃないか

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:09:40.21 ID:+c6d/O6C0.net
そのうちニセコイスレみたいになるのか

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:37:13.93 ID:QSV9Ti7M0.net
ニセコイはかわいい絵とベタな展開というラブコメに必要なものは提供し続けておいてアレだから
サブキャラ信者の作者と主人公、ヒロインへの逆恨み酷すぎだろって感じがするが
ヒーローは全部詐欺だからなあ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:06:00.45 ID:GBUs1UkO0.net
アンチではないけどって書いてるのは金かけたりした自分を否定したくない自己防衛だろうな
内心はつまんねーと思いながらもまだ認めきれない状態
この状態がさらに進むと裏切られたという心理状態に突入
アンチ以上の憎しみを抱えた存在が誕生する

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:23:36.43 ID:/+iRgK3q0.net
>>859
累計「発行」部数が100万部突破したと言っているが
「販売」部数が100万部とは言っていないので
ゴリ押しで全国各地のコンビニに入荷させたりした分を考えれば実売は少ないと思われる
と言っても、かなり売れてることにはなりそうだけどね
キャラ萌えって時にはこんなに成功するんだな。中身何にもないのに……

>>863
「割と好きなんだけど、○○はおかしくね?」とか、本スレに書けばいいのにな
そういう人多いようだから、「俺も○○は好きだけど××はどうかと思う」「俺も思う」って
信者同士で最近のおかしい展開の話が出来るようになるんじゃないか

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/12(日) 23:54:40.11 ID:OaLHwu30N
しばらくこの漫画のゴリ押しは続くだろうなあ。
でないと岸本に対談させた意味なくなるから。
6巻くらいまでは確定だろ。

中身がないだけのキャラ萌え漫画ならまだいい。
中身が醜悪だから大問題なんだよ。
グロ・リョナ漫画でもない、人が死なない普通のバトル漫画で
こんだけ腹立つ胸糞悪いキャラ量産されたらどこをどう楽しめばいいんだよ。
そのへん進撃やテラフォーマーズはよくわかってる。
人気あろうとなかろうと敵味方ガンガン死んでいくのでスカっとする。

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 00:09:25.43 ID:LYbGsw0W0.net
>>859
妖怪は捏造じゃなくて品薄商法
ヒロアカも同じく品薄商法一巻のときやってたね、三巻も信者が騒いでたが書店に普通に置いてあるイメージ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 00:16:57.66 ID:jtCni1x00.net
「割と好きなんだけど、○○はおかしくね?」とかこのスレで言っている奴は
本スレの空気を悪くしたくないとか、本スレ住人に叩かれたくないって理由なんじゃないかと思う
いっその事議論スレ(話、絵柄、その他諸々を議論するスレ)を作ったほうがいいんじゃないかとすら思える
その方がスレ分けしやすいでしょ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 00:20:40.65 ID:Dhurlm+40.net
アンチスレのほうが議論スレとして機能してる異常事態なわりに、本スレは議論をヴィラン(笑)認定しちゃってる状態だし、
スレ分けしたところで「議論は今の本スレのままで十分だろ! ファンを分断しようとするアンチの工作だ!」とか難癖つけてきそう

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:39:05.39 ID:u+0AlI2v0.net
>>871
それ半端信者個人の都合じゃないか
アンチスレの迷惑、板全体の負担、そういうことを考えるべきだろ
信者は信者スレでやってればいいんだよ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:41:47.94 ID:/oz+14L80.net
絵のパクリ。コメント「たぶん9割以上の人はが元絵が良いと評価する」
http://inumenken.blog.jp/archives/19158361.html

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:16:34.90 ID:N6OYpgjn0.net
この作者ってバトルもゲーム参考にしてる感じだな
今回の轟マンの白痴攻撃とかゲームのボス戦みたいな感じだわ
台詞もゲーム用語だし、この作者は物語をゲームで覚えてるからギクシャクした話の展開なんだな
プレイするゲームと漫画では別物だろうに、、、

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 09:41:59.48 ID:Bwt38xk70.net
はい、敵も観戦してましたー
事件なんか起こす気ありませーん

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 10:03:44.07 ID:ZrBix/rl0.net
>>867
普通に批評的な会話がしたいだけの人間だろ
本スレが気持ち悪いくらいの信者スレになってるから
アンケ出してないし単行本も買ってないけど読んでる連中だっているだろ
全部本スレの信者が信者以外を叩き出したせい
まあそれって結局この漫画が成功すると信者自身が信じきれてないし
本スレで色んな意見が飛び交う様な知名度や人気が無いって証拠なんだけどな
信者しかいないってのは漫画の内容自体を評価してるやつが少ないって事だ
ヒロアカは売り上げで騒ぎたい奴とキャラ厨しかいないから地力が弱いし伸びしろが無い

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 10:31:27.59 ID:n6179M+V0.net
負けられない!→覚醒骨折
の流れ 何度も何度も な ん ど も 繰り返してるけど、それにしたって1回戦でやったばっかりだろ…
作者はアルツハイマーなのか?

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 10:40:17.72 ID:wH3JN1Nv0.net
しかも試合後はリカバリーしてもらえるし楽な世界だよ
すでに両手怪我してるしこのままじゃ勝ち目無いっぽいからまた補正入るな

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 10:50:04.50 ID:n6179M+V0.net
あのババアいまのところ主人公に奉仕する以外出番ないよな
デクの為だけに存在する治す機械じゃねーか

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 11:08:40.67 ID:/bDNgwxY0.net
もう指が完全にただの消耗品だな
指を一本一本グチャグチャにつぶしていく拷問なんて常人なら泣き叫んで失禁するレベルだろうに
自分からやっていくデクさんやっぱパねえっす

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 11:12:35.54 ID:MfBIGdc90.net
今週主人公の口から「一番になるために戦ってる」というセリフがあったと思う。
しかもその動機で戦っているのが主人公だけでなく「大会で戦っている人全員」
であるようなニュアンスだった気がする。パラ読みだから間違ってたらすまん

本当に皆、一番になるために戦ってるのか?皆と話したのか?

あと、一番になりたいという欲と、ヒーローになりたいという欲を
並べるのは狡い気がするんだよなあ。
一番になるために弱者や悪者を利用すんなよと

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 11:43:13.57 ID:Sbq3SuZq0.net
氷結ない燃えてるお父さんは何で無事なんだ?アイスノン?
つか、全力パンチでも無理とか言ってたが
デコピンであれならイケるだろw

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/13(月) 11:53:14.55 ID:WHQTD4EzG
震えている→冷気に耐える限度があるってなに
氷出して寒いだけじゃないの

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 12:09:17.69 ID:LYbGsw0W0.net
おにぎり来てたな
ヒロアカは海外ジャンプに今度から載るらしいがはたてして海外の反応はどうなるやら…

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 12:36:26.14 ID:xWO5vHykO.net
別会場の上級生は回復はどうしているのでしょう?
出てきていないだけでBBA三姉妹とか後出しするんでしょうか

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 13:05:51.24 ID:jsCNPNdP0.net
読んで感想いいに来る人が減って排他的な本スレとアンチスレ

終わったなこの作品

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 14:16:51.22 ID:cZLc4u5bO.net
毎回指骨折してるだけじゃねぇか
やっぱり、いろんな技使わないとつまらないね

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 14:19:53.63 ID:aQFYL6jw0.net
>>887
便所の落書きに何を求めてるんだお前は

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 14:49:55.63 ID:DmpjMgb10.net
グロいんだよな この漫画の骨折シーン
剣で刺されるとかならいいんだけどさ 痛みが想像できるグロ絵だからキツイんよ
人気出ちゃってるみたいだけどさー、お茶の間凍るから深夜以外にゃ流すなよ頼むから

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:08.66 ID:nCk2u1Ln0.net
やっぱ氷普通に割れるのな
んで骨折してもOFA打てるんだからもうデク様の勝ちじゃん
てか耐久戦じゃなくて速攻で割りながら近づけばもっとラクに勝てたろ

轟も親父の顔を曇らせたいなら火を使ってボロボロに負ければいいだけじゃん、何頑張っちゃってんの

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:49:35.55 ID:qvF/kFhp0.net
デクー轟戦でこのグダグダさ。
自分の冷気に耐えられないってなんだよ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:04:30.78 ID:IQMDc82Y0.net
この対戦ってダラダラ続いた体育祭の一応ハイライトじゃん?
それがこのレベルだしいくら口開けて待っててもこの漫画じゃ名勝負なんて生まれんよね
爆豪が控えてるけどあいつはもうおなか一杯でゲップ出そうだし

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:41:48.86 ID:rHy/04d40.net
氷→スマッシュの連続で見てて飽きる

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:01:19.67 ID:s/4xCO1d0.net
遠距離からひたすら氷を相殺しながら弱点を探すって、
あまり理にかなった戦法に思えんわ
肝心の時にタマ切れでは意味ないわけだし・・・

氷に合わせて連続スマッシュからラッシュかけるとか、もっとやりようがありそうだが

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:24:00.05 ID:n6179M+V0.net
芸がないよな 氷も1回戦よりショボいし、足元から凍らせてるのにデコピンで防げるのも謎
どうやって攻略するのかと思ったら相手が勝手にバテるという

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:26:46.70 ID:9zy3Jc1O0.net
デクが遠距離戦で轟が近寄る展開って意味不明のレベルなんだけど
直接OFA喰らわせたら後ろの氷も糞もないだろ
まして今回飛んで寄られてるしな、あの瞬間に叩き込めば終わったんじゃねえか?
氷は接した面からしか出せないっぽいし

あと、すぐ終わらせてやるよからのありがとう緑谷の下りもちぐはぐな感じする

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:39:10.24 ID:Rs+kNuIK0.net
今週号熱すぎてさすがのアンチも叩けねーだろと思って覗きに来てみれば
お前らほんとにアホなんだな…
他スレでここは低学歴の巣窟だって揶揄されてたけど、マジでその通り過ぎて笑っちまうw

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:47:34.92 ID:0EZuVccq0.net
信者の発言の痛さ

熱いという単語抜いてヒロアカの良さを説明してくれ
個人的には全く熱いと思ったことない

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:00:03.59 ID:9zy3Jc1O0.net
燃料ならもう少し工夫してくれ
鯖スレ行けば相手して貰えるかもだが

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:11:26.94 ID:rHy/04d40.net
ヒーローになるために皆本気だから全力で来い! って、轟の事情はガン無視だな。轟は轟で、戦闘では絶対熱の個性使わないけど戦闘終了後は別段心理的な抵抗無く使用します、ってのもなんか違和感あるんだよな。中途半端

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:36:19.55 ID:qlqfGDe50.net
幽白の霊銃とかジョジョ七部の爪弾みたいな感じにしたいんかね
デクのは完全に使い捨て攻撃だけど

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/13(月) 22:32:33.73 ID:XuCZ4kn8F
ほかのやつの戦いを踏襲して轟に反撃してたらいいかもしれんが
あいも変わらずOFA。
芸なさすぎ。ゲイかと思うくらい男同士でイチャイチャしてるしな。
メンドクセーわこの漫画

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:19.13 ID:8uj4ROFY0.net
治るから怪我してもいいって精神なんだなデクは

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:57:38.69 ID:xWO5vHykO.net
この全力でこい!
てシーンをやりたいが為に、唐突に轟がデクに自分語りして去っていったかと思うともう

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:58:10.39 ID:8uj4ROFY0.net
能力を過剰に使うと身体的にデメリットがあるって設定がこの漫画だと無意味だしバトルをつまらなくしている
強大な能力に対するバランス感覚がこの作者には欠如してるな

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:23.93 ID:w2pBVSNr0.net
デク様マンセーがキツいっすわ
怪我してるけどデク様補正で勝つんか?

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:03:16.87 ID:5cxjWBFx0.net
ていうかどうせこの傷も治るんだから最初っから霊丸みたいに「1日○発まで」ってしときゃよくね?

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:20:48.92 ID:13j7ZnHW0.net
せめて怪我した指でまた打ったからリカバリーできませんってなったら良いけど、これでも治るんだろうな…

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:26:27.43 ID:ArlhnjfM0.net
>>904
入学してすぐイレイザーから肉体残弾制みたいな戦い方は下の下だとボロクソに言われたのにな
もう忘れてんのかコイツは

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:29:43.47 ID:/bDNgwxY0.net
治癒婆の治癒もベホマみたいな便利なもんじゃないから頼るなって散々言われてなかったか?
その度にオールマイトと一緒に「すんません」・・・とか謝ってるのに
その舌の根も乾かぬうちに「あと6本潰すうちに攻略考えるぞー!」って全部潰す気満々だもんな

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:33:17.07 ID:xWO5vHykO.net
あと6回てもおかしい
片方の親指でもう片方弾けるし、そもそも弾くのは何も指で無くてもいいと思うんだが

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:20:54.74 ID:coPfirJs0.net
>>885
二人で話作ってると知り何故ミスが多いのかよくわかった
チェックする第三者がいないんだな

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:51:01.05 ID:iCLsgFuM0.net
>>912
指がなくなれば手の平、肘、足の指、かかと、膝と続けて出来ます

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:18:02.89 ID:EE9A455JO.net
チンコは?

轟は都合よく半分使わないとか言ってないでさ
物扱いの父と虐待した母どっちの能力も使わず、ヒーローなんてならないで人の役に立つ立派な警察官にでもなれば良いのに

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:26:05.85 ID:vupT8FHi0.net
デ「癖になってんだ…指折るの…」

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:48:45.80 ID:Rn1z7RJ80.net
デク君はとどろきくんのお話ちゃんと聞いていたのかなあ・・・

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:53:23.22 ID:Rn1z7RJ80.net
事情があって氷結能力のみで一番にならないと意味がないみたいな話だったのに
変なスポーツマンシップもちこむなっつう。ヒーローになれればそれでいい奴と
その先をみているやつの違いちゃうんけ?
あと100%満足に個性あつかえてない奴が何を

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:03:03.53 ID:KBnajSqD0.net
シャブ打ちすぎて飽きられるの早いかもな。
腕がちぎれようが首が飛ぼうが試合後全回復だしトリガーの緊急離脱と同じだな。
オールマイトはさっさと派手に殺したほうがいい。見せ場はそのくらいだな

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:09:07.25 ID:+9OeDvHx0.net
そろそろ貰った力で無双っていう根本的な矛盾に耐えられなくなってきた…
全力を〜云々は無個性時代の自分に言ったほうが良かったんじゃあ…

映画のガタカみたいなのだったら感動するんだけどなぁ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:15:31.78 ID:7/EupGEK0.net
動きが下手だからどうしようもない
戦術も説得力が全くないし予想以上につまらん

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:51:59.93 ID:hFFNz0lG0.net
傷ひとつつけられてない(右手指ボッキボキ)
このまま冷気で牽制し続けるだけで勝利確定だろこれ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:27:57.87 ID:NRG7cYG60.net
作者が主人公の骨折芸あと何回やるか逆に楽しみだわ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:00:29.55 ID:WH+RjnrN0.net
傷一つつけられてない発言はおかしいよね
轟の氷に対して防御行動とって指折れたんだから

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:25:55.23 ID:e796T3Qz0.net
本誌だと「僕は君に傷一つ〜」となってるぞ。
確かに轟はノーダメだからそうなんだけど
こっち瀕死・相手ノーダメってのをアピってから本気でかかってこい発言はどう考えても頭おかしいし
やっぱ「君は僕に〜」のミスか

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:31:41.93 ID:RvpBEyz30.net
このマンガの中のヒーローってのは俺たちが考えるような正義のヒーローじゃなくてただのタレント業なんだよね。体育祭もAKBの総選挙と似たようなもんだと思えば違和感はない。信者以外からしたらただの茶番でしかないところとかそっくり。

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:53:35.53 ID:e796T3Qz0.net
あ、「僕は君に傷一つつけられていない」ってのは
「つけることが出来てない」じゃなくて「つける」の受身形か。

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:04:07.87 ID:2qiq8XJf0.net
能力に無駄に制限つけるの好きだなーこの作者
そんなことしたら全ての能力にどんなリスクがあるのか設定しなきゃならん自縄自縛で破綻するのに

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:44:59.29 ID:tJSda3cs0.net
デクって、かかってこいとか言うキャラだっけ?性格ブレまくりだな
引っ込み思案だけど厨二病な妄想だけはするオタクが夢見るかっこいい俺って感じ?

あと指折った事ないから分からないけど、指が何本も折れたらほかの指を動かすこともできないほど痛いと思うが
折ったら治してもらえばいいってのも非常識すぎる
戦い方もワンパターンすぎて恥ずかしい
なんで轟はもっと威力を出して戦わないのかなあー()

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:20:14.49 ID:LwDg54QXO.net
クラスメイトから自殺教唆を受けた主人公が強大な力を手に入れ、
自傷行為を繰り返す漫画

クレイジーだ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:18:27.08 ID:2TLo1k540.net
どうせすぐ治してもらうのにアホか

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:21:21.36 ID:2TLo1k540.net
お前もデコピンじゃなくて全力でやれよクズ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:53:41.02 ID:sqg7DUfR0.net
自分で出した氷が寒いなら、自分で起こした爆発とかとんでもないのでは、、、?

総レス数 1037
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200