2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川田】火ノ丸相撲 【22場所】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:55:50.82 ID:T1J1HMto0.net
週刊少年ジャンプ2014年26号から始まった川田先生作、火ノ丸相撲のスレです。
sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
関係ない自分語りや馴れ合いはおさえて。

ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
掲載順バレの話題もネタバレスレで
次スレは>>970 が立ててください。

前スレ
【川田】火ノ丸相撲 【21場所】 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1427199714/
【川田】火ノ丸相撲 【20場所】 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1425710502/

関連スレ
【ジャンプ】川田『火ノ丸相撲』ネタバレスレ 2 [転載禁止](c)2ch.net   ※注意:統一厨が立てたスレです。立て直し推奨
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1417584240/l50
【打ち切り】火ノ丸相撲アンチスレ【待ったなし】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1400799045/l50

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:01:42.81 ID:nShzpcg3O.net
>>595
お前のレス読んだらそうとしか見れなくなったw

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:17:20.42 ID:Qt9O1/2e0.net
部長かっこいい!!!

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:38:34.16 ID:Kdz4PpjI0.net
咲ちゃんは大方の予想どおり天王寺の妹だったな
鳥取の高校というと鳥取城北がモデルっぽいかね

それとダチ高が何気に千葉県というのも判明したな
栄大は恐らく埼玉だろう

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:40:09.97 ID:YIagYap10.net
強いのは兄であって自分はマネージャーでしかないくせに
上から目線の咲ちゃん萎えるわ

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:40:52.12 ID:fJqu3skY0.net
思った
偉そう

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:48:06.16 ID:z7rFlC/n0.net
レイナと同じで「お兄ちゃん大好き」キャラ。

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:50:16.96 ID:qw3tOjLa0.net
天王寺咲とか名前かっこよすぎるだろ

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:59:09.14 ID:RgyBFako0.net
部長カッケー

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:09:36.55 ID:YIagYap10.net
わずか一週でヒロインの座から転落する咲ちゃんパネぇなw
先週まで国宝と言ったところの顔とかほんとかわいかったのに
今週で兄の威光に浸る勘違い女になっちまった
強いのも努力したのも兄であってキミじゃないだろ咲ちゃんよ

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:11:24.36 ID:Kdz4PpjI0.net
昨年のIH団体戦を制覇したのはどこの県なんだろうな

今現在わかっている強豪校ではないのは確かみたいだし

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:22:19.32 ID:CMC0PF7A0.net
>>604
いや、兄を育成したのかも試練よ

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:23:40.29 ID:rBNRDjZJO.net
>>595
ありがとうございます

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:24:51.20 ID:lxx+uawW0.net
兄はワシが育てた

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:26:37.10 ID:QhgAY5Z20.net
まさかあの女の子の体重が240kgあって
普段は脂肪を折りたたんで細身に見せてるだなんて

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:32:25.61 ID:LYBbcd/E0.net
部長かなり強化されてるっぽいな
三日月の相手はひのまるだろうし
石神の秘密兵器を誰と当てるのか今から楽しみだ

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:34:58.64 ID:o/IsG7jQ0.net
だから、咲よりレイナたんをだな…。

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:50:33.10 ID:7KnH0cuU0.net
今週本当によかった
部長がかっこよく技決める所が早く見たすぎる

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:53:47.03 ID:FRS6PpPo0.net
咲ちゃん一気にミステリアスになって
部長もまじで"はじまった"今回

あとは蛍の覚醒でもあれば安泰な気がする

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:55:00.83 ID:sr969BJN0.net
個人戦で部長が潮に勝ってしまうフラグが立ったな
1つ前の試合が国宝との試合で、疲労困憊か負傷抱えて、尚且つ「手加減なんぞしたら許さんぞ」的な台詞を吐いての敗戦と見た

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:01:22.22 ID:zjq9xYYJ0.net
天王寺は全国1位の主将なのかな?
石神の副将っぽいのも気になるが

それにしても、またブラコンヒロインかw

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:06:30.69 ID:3NRlM4Ye0.net
とりあえず将来見据えて髪を伸ばそうぜ、石神相撲部

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:09:08.69 ID:Kdz4PpjI0.net
石神の副将は黒縁メガネの真田だぞ

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:12:59.65 ID:pqFwPsbG0.net
相撲が好きなだけの弱小馬鹿だった部長が
連載1年になろうかというタイミングで成果を出す
立場上どうしても描写は少なくなってしまうが
裏では確実に強くなってるって演出がニクい


あと>>590は今すぐIDつけて
手で150キロのタイヤを止める動画をうpするんだ

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:13:03.78 ID:zjq9xYYJ0.net
>>913
そうだった、すまん

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:23:33.17 ID:pBGta/WjO.net
咲ちゃんにまた来てねー!って言ったヤツは先週結婚してー!も言ってたヤツか

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:25:42.44 ID:osV3bvvL0.net
部長がタイヤ止めるシーン、桐仁と金盛が反応するコマも含めて好きw

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:28:13.31 ID:z7rFlC/n0.net
石高に行ったのは部長のビビり癖を治すためか。
最初は確かに「西高に行く」とあって何でいまさらと思ったが。

校舎の壁に「最強」と落書きされてるがどうやってあんなところに書いたんだ?

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:31:35.54 ID:SjWkpJ8x0.net
新キャラめっちゃ厳つい感じやなw
こいつの対戦相手は間違いなくチヒロになるやろ。

あと沙田が居てないけど、部長達と同じで別の高校に出稽古にでも行ってんのかな?
おそらく天王寺君に負けてかなり悔しい思いしてるやろうし

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:45:18.68 ID:2SDubdg60.net
石神の秘密兵器は、ソーマからトレードされた美作昴ですか?偵察しに来たみたいだし。
案外金盛の弟だったり…

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:50:40.20 ID:RXCbuvN20.net
食戟で負けて料理の道を諦めて相撲に転身したのかw

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:51:32.79 ID:Kdz4PpjI0.net
後ろ姿というか髪型でいわゆる努力しない天才タイプなのかと勘繰ってしまうけど
それは沙田がもうやっていたから違うんだろうな

見た目は怖いけど性格は悪く無いというギャップに期待したい

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:58:45.60 ID:PgeU1ztU0.net
>>622
他にも「コロス」とか、「祝」と書かれた垂れ幕も破かれてるよね。
ヤンキー校だけど、身体能力が高くて度胸のある人が多いんだろうね。

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:07:28.44 ID:LYBbcd/E0.net
石神秘密兵器はゆうまさんが倒す気がするな
それか、部長
レオは何だかんだで三番手に落ち着きそうな気がする

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:28:11.84 ID:PItuhPraO.net
咲ちゃんて以外に影のある表情するよなあ
もっと天真爛漫な方が良いなあ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:29:55.51 ID:PItuhPraO.net
>>623
沙田は火ノ丸相撲のヤムチャなんだぞ

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:33:57.12 ID:56wS7RxU0.net
かわいかった親方が出なくなったらまた淡々とした相撲漫画になってしまう!

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:46:58.93 ID:RPM8UKYL0.net
>>629
咲ちゃん次登場した時には
今回のことが無かったように天真爛漫に戻るよ
ナルトのリーだって最初と今、全然違うでしょ?

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:49:31.80 ID:RXCbuvN20.net
リーの事は忘れてやれw

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:51:38.58 ID:khhWM07j0.net
タイヤが来るぞやばい転んだって時に後ろから羽交い絞めにするのはなんなの

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:54:22.34 ID:ZL8zSGm40.net
フリーのヒロインはまだか

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:58:44.13 ID:eNNFZHQ20.net
部長は部長同士がやるのは確定として秘密兵器とはユーマがやるのだろう
チヒロはすでに完成された格闘家だから秘密兵器に勝ってもあまりインパクトない
立ち位置が中途半端なユーマが格上に勝つことで相撲部になくてはならない存在となる

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:59:31.31 ID:pobfWEnT0.net
ドベ近くが定位置になってしまった。今期の4つが終わったら次に間違いなく打ち切られるな

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:09:06.11 ID:edYuuh1K0.net
天王寺の妹かー部長も強化してるけど
全国が凄く遠く見える

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:11:44.40 ID:hYLe37+H0.net
>>634
生贄

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:11:50.83 ID:DrhwShnX0.net
今週も薫ちゃん可愛かった

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:13:09.19 ID:X9qyBEE/0.net
>>606
お姉ちゃんが弟を鍛えた「リングにかけろ」リスペクトですね!

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:15:29.92 ID:xTQoYiwW0.net
>>634
羽交い締めじゃなくて襟首掴んで引っ張ってる

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:21:12.54 ID:0UG1w3xg0.net
うおお部長!部長!

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:38:16.67 ID:PItuhPraO.net
それと咲ちゃんまで鳥取の高校に行く必要はあるのか?
兄貴がスカウトされて鳥取の強豪に行くのは分かるが

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:48:29.29 ID:hYLe37+H0.net
おまえ文句ばっかりだなw

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:49:59.34 ID:Kdz4PpjI0.net
実家が鳥取にあるのなら普通のことなんじゃないの

鳥取の方言を知らないから何とも言えないけど
咲ちゃんが喋っている方言が関西弁とは限らないわけだし

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:54:10.36 ID:PItuhPraO.net
>>646
いやどう見ても関西弁だが(まあリアルの関西弁と言うよりコナンの服部が使う似非っぽいけど)

それに天王寺なんて大阪の地名を名字に使ってる訳だしな
それに鳥取弁はあんな感じじゃないし
鳥取が実家より、関西から相撲留学と見るのが妥当でなのではないだろうか

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:54:51.92 ID:PItuhPraO.net
>>645
まあ咲ちゃんファンだからなww

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:01:00.62 ID:cCSHl8eZ0.net
>>644
家庭では妹上位で尻に敷いてるんだろw

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:14:27.42 ID:xTQoYiwW0.net
>>647
鳥取県って横に長いから端と端じゃ訛りも違うだろ
兵庫とか京都方面に近ければ関西訛りなのもおかしくないと思うけどな

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:32:42.98 ID:Kdz4PpjI0.net
>>647
まぁモデルの高校との関連性を考えるとその可能性が高いのか
でも妹が兄と同じく県外の高校に通っても問題無いとも思うけどね

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:37:54.45 ID:o+n+8Uyy0.net
秘密兵器くんはダチ高に何しに行ったんやろな。今いっても誰も居ないような気がするけど…

火ノ丸は相撲部屋回でユーマは空手道場、そして今回部長達が登場したから後はチヒロを出すしか無いと思うけどな。

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:41:28.03 ID:xTQoYiwW0.net
>>652
レイナさん

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:50:18.57 ID:GaaBRoUT0.net
ぶっちゃけ部長が止めなくてもセーフティネットが働いてて、どちらも単独で事故を防げる動きを見せてたので現場監督不行き届きっていう残念感が無かった
そのおかげで1年のミスがご都合主義のあり得ないやらかしじゃなくて
たまにある程度の不注意(本来ならみんな避けるか部長クラスが止めるかしてコラー!で終わる)から部長とチビッコがうっかりぶつかってこけるのコンボによる「やむを得ぬ事故」になって、その後の展開が実に自然だった
そうじゃなきゃ叱責で終わる訳無いおおごとになってただろうしな

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:54:32.88 ID:Kdz4PpjI0.net
>>652
本命は沙田を負かした火ノ丸に会うことだと思うけど
今の時間帯で相撲部に残ってる可能性があるのって
ユーマかチヒロくらいだよな

その2人も特訓日だとしたら誰も居ないことになる…w

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:57:15.30 ID:3NRlM4Ye0.net
ヤンキー高って生徒の不祥事で出場停止とかなりそうなんだけどよく常連でいれるな

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:59:21.90 ID:9rdsYM5I0.net
天王寺咲・・・なんとなく麻雀とかうまそう

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:00:23.55 ID:k2MREsYk0.net
部長が部長らしいとこ見せてくれて満足です
貫禄でてきたじゃん

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:05:17.03 ID:lBTjhYd/0.net
力士の下のお世話に精を出しそうな天王寺たん萌え

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:10:34.78 ID:SzodHnqe0.net
女子高生(しかも可愛い)にごく自然に「咲ちゃん」と呼びかけられる火ノ丸リア充

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:19:24.45 ID:lS8Lg1xa0.net
連載版は火ノ丸がレイナさんの名前呼んだ事まだないっけ?
先輩のユーマやチヒロ、読み切りレイナも初対面から下の名前で呼び捨てだし
ちゃん付けは少し意外だったw

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:27:38.95 ID:sDEqClz70.net
金森まで国宝にリーチかけてるのか
あんま大勢出しすぎて国宝のバーゲンセールみたくならなきゃ良いが

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:38:36.29 ID:dfvj/BzFO.net
周囲が咲ちゃん、って呼んでるから火ノ丸もそれに倣っただけだと思ってた
それにひきかえ
「さてはお前嫌なヤツじゃな」
としか呼ばれてないレイナ…w
未だにユーマの妹だ、ってことも知らなさそうだし
次に話したりすることがあったとしても「生徒会の…」とか「新人戦の時の…」とかで名前が出てこない大河内くん状態w

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:41:02.79 ID:Tks8dw+q0.net
咲ちゃんの不敵な笑みがいいね。
こりゃもう正ヒロインは不動やな

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:51:02.18 ID:dxKnjzf/0.net
頂点で待ってるでとか咲ちゃんが言ってけど
まさかの速攻退場の可能性もあるかな?

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:51:07.07 ID:pOOb26KZ0.net
今回の話の感じだと、現時点では草介より天王寺の方が上かな?
最終的にはどうなるか分からんとしても。

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:54:21.89 ID:Xwx0CS6+0.net
またブラコンかい!
まあ川田センセーには悪いが慣れない女キャラで萌えに走ってほしくないしこの漫画の女はゲスインで丁度いいよ
カッコいい野郎キャラによるドラマと試合が見どころだし
ちゃんと部長も見せ場というか掘り下げしてくれてよかった
後は蛍くんやな…どうするつもりなんだろうか

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:57:09.19 ID:k2MREsYk0.net
頂点で待つまわし姿の咲ちゃん

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:58:54.88 ID:Tks8dw+q0.net
ホタルは3年ぐらいで舞の海ばりの超技巧派になってほしい。

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:59:13.08 ID:/UJ+yjGK0.net
このタイミングで新兵器とは
他の部からの移籍か転校生かだな
一体どんなヤツなのなのか…?
めっちゃ楽しみだw

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:02:06.16 ID:pqFwPsbG0.net
この漫画は「登場人物が相撲バカに影響される」のを大事にしてるが
修行編でレイナの認識が変わる状況なんてつくれっこないのと
ヒロイン出すなら相撲に理解ある人がいいだろう
ってことで咲ちゃん出したんじゃないかな

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:02:35.26 ID:EzqdtQ0q0.net
タイヤを持ち上げたり押したりするのはわかるけど、
ハンマーでたたいて何の修行になるんだ?

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:06:22.80 ID:Tks8dw+q0.net
パンチ力をつけるトレーニングやね>ハンマー
「タイヤ ハンマー トレーニング」でググれば幸せになれると思うよ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:06:46.54 ID:dxKnjzf/0.net
前腕と広背筋あたりに効くんじゃないの
張り手の威力UP

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:06:59.47 ID:TF20Y2t40.net
タイヤをハンマーで叩くのは割りによくあるトレーニング

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:12:27.25 ID:PItuhPraO.net
>>673
なんかパチンカーに見えた、すまん

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:12:58.55 ID:EzqdtQ0q0.net
ああ、タイヤ本体をどうこうするんじゃなくて、ハンマーで叩くこと自体がトレーニングになるのね

・・・それってタイヤじゃなくてもよくね?と思ったり。
まあいちいちハンマー用に専用のクッションするのも金と場所がもったいないか

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:14:12.02 ID:/NdbSYlj0.net
>>630
今のとこチヒロのヤムチャっぷりが…

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:19:35.34 ID:CMC0PF7A0.net
>>654
ほんと細かい気遣いが上手いよな
タイヤが転んだのも、固定用のタイヤにはめようと乗り越える途中で不安定な位置だったことも見てとれるしね

なにより部長の身体的成長に絡めて、精神的な成長もさらりと描くあたりが凄く良い
修行編始まったころは少し不安だったけど、この3週みてて打ち切りの心配なんか全然無くなったわ

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:22:50.55 ID:/NdbSYlj0.net
>>677
>・・・それってタイヤじゃなくてもよくね?と思ったり。
タイヤ以外で、それに適した素材探す方が果てしなく難しいだろ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:33:08.95 ID:Kdz4PpjI0.net
そんなにタイヤをハンマーで叩くのがトレーニングに見えないのなら
斧で薪でも割ってろよ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:02:44.60 ID:o+E5AONeO.net
つまり河川敷で杭をハンマーで叩けということですね。

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:03:42.40 ID:PgeU1ztU0.net
「進学希望だからオープンキャンパスに妹を行かせる」とか
「就職希望だから会社説明会に妹を行かせる」
とかが成り立たないように
「大相撲希望だから相撲部屋見学に妹を行かせる」
も普通はちょっと変だよね(保護者ならまだしも…)
それが通用するって、咲ちゃんは国宝のお兄さんから
相撲に関してかなり信用されてるんだろうな。
「兄の威を借りてる」って意見もあるけど、
咲ちゃん自身も只者じゃないって感じがする。

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:05:14.45 ID:jcorGISt0.net
150kgのタイヤが音を立てて転がってきたら、現実なら関取でも止められない気がするけど、
そこら辺どうなんよ?

頂点で待ってる予定の咲ちゃんは一回戦で負けてマジ泣きして欲しい。
泣かせたい。

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:07:36.10 ID:lBTjhYd/0.net
サンチンって知ってっか?つまりそーゆーこった

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:14:27.03 ID:Tks8dw+q0.net
実は可愛い顔して女子相撲の強豪とか。
力士の嫁さんにも女子相撲経験者っているみたいやね

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:17:36.86 ID:2BCWDbsK0.net
てっぺんで待ってるとかてめえじゃなくて兄貴が強いだけなのに生意気なメスガキだな
ある意味レイナさんに通じるものがある

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:18:19.64 ID:XBPHtltO0.net
ヒロインはレイナたんだからな。

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:21:42.37 ID:2BCWDbsK0.net
新キャラは最初鈴木みのるかと思ったわ
バックボーンはレスリングだろうか

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:30:26.38 ID:pobfWEnT0.net
誰もいないダチ高に秘密兵器を送り込み部室をメチャクチャにして使い物にならなくしようとする石神部長ゲスすぎるわ

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:37:14.55 ID:ATMjifOb0.net
>>654
そういうところすっごく丁寧だよね

頂点で待ってるの咲ちゃん妖艶かつ可愛い

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:48:59.00 ID:vQTIi6+p0.net
この際だから正直に言うけど

鳥取と島根の位置が覚えられません

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:51:49.97 ID:ykaYdX/x0.net
それはバカだから

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:58:45.66 ID:ShaGcwxN0.net
もう咲ちゃんと呼ぶ仲か
ヒロインは決まったな

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:00:23.47 ID:dfvj/BzFO.net
草薙戦で第1話の冒頭を回収したり部長が火ノ丸が言っていたように報われ始めたり
上手いなあ、と思うわ
食べるのに手間がかかるし味も嫌いな人は嫌いだが好きな人にはたまらなく美味な料理みたいな漫画だ

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200