2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇169【付け焼き刃】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:11:05.38 ID:X2hYl+wr0.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜10巻発売中! 11巻は2015年6月4日(木)発売予定
リリエンタールも重版済み
ジャンプ+にて、『ROOM303』、『実力派エリート迅』がリバイバル掲載

・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレpart57 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429022815/
ワールドトリガーアンチスレ8 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1427855589/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1399498088/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part25 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429095542/ (アニメ) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
ワールドトリガー ネタバレスレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1426057395/ (アニメサロンex) ※原作既読者向き、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガー総合スレPart1 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1418313250/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガー 恋愛・カップル雑談スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1424615145/ (漫画サロン)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇168【気迫】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1428924365/

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:47:02.87 ID:v/XFOLPj0.net
>>911
ユーマが特別な気が...
個人の物だし、そもそも外せないし

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:48:02.15 ID:kOoFMkUA0.net
そういや那須さんも今のトリガーだとトマホーク使えるんだよな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:49:53.70 ID:JN6kMB/w0.net
チカの活躍を見るに、そのうちチャージのオプショントリガーとか作られそうだな
狙撃手の移動中に貯めとく、みたいな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:50:02.03 ID:7ut7GXmY0.net
とりあえず太一がバックワーム外して位置がはっきりしたんで
チカは太一の射線はずして那須さんのレンジ外からバカスカ砲撃打ち込めばいいんじゃね?
なんなら修のしょぼいけど命中重視のアステロイドにマーカー仕込んでたら隠れられてても狙えるし
100発くらい撃てば勝てるだろ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:50:48.21 ID:JsDMOx/T0.net
>>953
熊谷「なんだありゃ?バッタか!?」

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:51:06.72 ID:Npda+z/40.net
>>954
有吾が死んだとき遊真の指に付いてないから外せないってことはないんじゃね?
大事なもんだから人に渡せないってのはあるだろうが

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:51:33.92 ID:k1I+heC60.net
次スレはよ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:52:06.55 ID:jAfC5BWD0.net
立てる

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:52:21.69 ID:LgTA1c840.net
>>957
100発どころか10発も撃つ前に位置バレバレの上で那須来馬太一の最優先攻撃目標になるだろさすがに

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:57:56.37 ID:jAfC5BWD0.net
【葦原大介】ワールドトリガー◇170【鳥篭】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429538062/

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:58:27.89 ID:ymu6eA7S0.net
最後のコマ鳥肌立った
顔にトーン貼って目だけ光ってる感じの演出好きやわぁ…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:58:42.15 ID:+Tof8unj0.net
回避を意識して動く相手に当てれる腕自体がないだろ
那須さんがカカシみたくぼけっと突っ立ってくれるわけもなし

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:10:01.66 ID:YnzzryCQ0.net
>>963
立てんのかよ!
ウチのスレ立て師どもは変態だな!乙

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:11:51.58 ID:HxKs0Q140.net
あと……あれ
次スレを立てた人をねぎらうやつ
>>963乙」
そうそれ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:11:58.98 ID:97hEwO630.net
>>905
追い付いてすぐ単行本派がダンガーダンガーフルノーラとバラしまくったから
じわじわくるひまもなかったろw

>>929
しかしこの試合で戦闘中に茜がライトニング→イーグレット、
太一がバッグワーム→シールドの切り替えを素早くこなしてるし、
何の参考にもならんけど出水は各種弾丸サクサク切り替えて使ってる。
何の参考にもならんけど餅川もイルガーぶった切った時はグラスホッパーで
跳ね上がってから二刀流だからごく短い時間で切り替えを行っているはず。
天才肌のA級二人はともかく並のB級二人も普通に出来ていることだから
枠使うトリガーの切り替え自体は本来そんなに難しいことではないはず。

>>948
なにそのオルテの重装歩兵。

>>962
チカビスって殆どレーザーみたいな描写になってるけど、
あれって薙払えないのかな?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:15:57.19 ID:PECdFnGa0.net
アイビスは撃った時の反動がデカイから
固定してるんじゃねえの?描写からして

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:16:56.85 ID:awzJn7+hO.net
>>923
どこに拐われたかは明らかになってないぞ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:18:08.64 ID:qh5CvBIs0.net
うっかりブレて薙ぎ払ったら修や遊真巻き込むやろが

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:18:23.83 ID:K3jE6TYB0.net
>>963くんあなた
派手にスレ立てしてヒーロー扱いされたからって
調子に乗らないことね(…乙…!!)

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:18:29.72 ID:MrVK9q1p0.net
>>963
スレ建て乙

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:19:11.99 ID:ujhZpbxB0.net
>>963

>>970
そうだっけか
アフトの、って部分だけ抜いておくれ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:21:05.52 ID:MrVK9q1p0.net
>>968
佐鳥が「ドッカン型」って説明してるから弾丸が出てるだけで薙ぎ払いとか出来ないと思う

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:21:43.84 ID:qh5CvBIs0.net
>>948 ハウンドやバイパーと合成して
出水みたいに上空に打ち上げて当てればよかろ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:22:00.55 ID:CXQtTPPrO.net
>>963乙の許可が下りたんでね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:24:39.22 ID:LgTA1c840.net
>>963
鳥篭乙


千佳が特別に鈍臭いからとかというより、
単純に、状況に合わせて適宜装備を切り替えて適切に戦うというのはハードル低くないと思うんだがなあ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:26:05.11 ID:tnYYvxj80.net
最後のコマ、親父さんとレプリカ先生なんだな
泣けるぜ
背負ってるものの重さが違うだろ
負けないでくれよ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:26:40.81 ID:XeCSavp70.net
さすがにおまえも >>1のスレ立てが見えてるんだろ?
……まあさすがに>>1は乙だね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:31:46.40 ID:K3jE6TYB0.net
>>980
ひょっとして門の向こうのスレから来たネイバーか?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:41:49.79 ID:npDUSRpx0.net
>>963
乙ー
ランク戦でもしっかり来馬先輩の子鹿スキルが働いてるな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:42:04.58 ID:p4QlrzMQ0.net
>>968
問題は、千佳は訓練をしっかりやってるとはいえトリオン量以外はまだB級相当かも怪しいってことかと

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:46:05.32 ID:+y1oK7U00.net
あいかわらずうぜえ感じで戦うのな修

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:47:37.33 ID:CXQtTPPrO.net
しかし千佳がB級レベルまで育ってなかったら、レイジさんの手腕に疑問符がつきかねないので
やはりそれなりの力を千佳には見せてほしいな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:49:17.54 ID:LgTA1c840.net
修はそのうちラウンジで風間さんとパスタ食ってたりすると、

「あ、玉狛のメガネだ」
「あいついるだけでうざいんだよなー」 ※ランク戦での話です

とか周りから聞こえてくるんだろうな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:51:03.27 ID:23Y+zDUl0.net
>>963
弾速重視の乙

それにしても今週の迅さんの勝て勝て玉狛第2勝て感は半端じゃないな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:52:47.44 ID:tEOLq5Lb0.net
村上以上のやつは単純に戦闘力が村上より上なんだろうな
そう考えるとアフトの奴らはブラトリがないと微妙な強さになりそうだな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:53:21.68 ID:+y1oK7U00.net
今の修みるにシューターでよかったな
銃型つかったらうぜえかんじのことできないだろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:02:59.11 ID:EfrvvQll0.net
黒トリが愛称で決まるから、戦闘の強さ=本人の強さと必ずしもならなかったり、トリオン低くて当たればダメージいくってのがあるから、インフレしなくていいね

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:10:24.38 ID:gct7H4ne0.net
>>989
自分の位置を露出したまま中遠距離からライトニングでペチペチ狙う、嫌がらせ型うぜぇスナイパーって手があるかもだけど、
狙われた時にレイガストで身を守りつつ逃げる立ち回りが出来なくなって結局詰みそう。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:18:51.10 ID:xmO9A8gV0.net
>>963
……乙……!

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:20:36.24 ID:+Z7Gu+MH0.net
重いのがあれだけどやっぱレイガスト弧月優秀だわ
相手の移動制限して弧月の一撃叩き込むとかめっちゃ便利
スコーピオンに色んな技名付いてて笑った

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:28:15.88 ID:eIn8ME7X0.net
そろそろユーマの黒鳥に名前ほしいな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:28:19.81 ID:edNjt1dX0.net
>>698 黒トリガーのないアフトのランバVS村上
どっちが勝つとおもう?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:29:04.16 ID:edNjt1dX0.net
>>996 宛だった

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:31:23.92 ID:edNjt1dX0.net
スマホの誤作動嫌いだ…

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:33:53.60 ID:pjCcqVcF0.net
ランバネインはノーマルトリガーだから黒トリ云々は…ってのは無粋か?
どんなトリガー使うかにもよるしそのトリガーの経験の差もあるし、一概には言えないよね

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:34:58.07 ID:O1t92Ucu0.net
埋印

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:35:47.78 ID:2ZbbT0fI0.net
>>850
レイジさんや千佳と一緒に長距離走ってる描写はあるね
ヘロヘロのバテバテだけど

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:36:02.20 ID:EffDeqYS0.net
>>991
狙われたらライトニング消して防御寄りシューターとして
他の人がフォローに来るまでイヤらしく立ち回り相手を機能停止させます

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:36:39.22 ID:EffDeqYS0.net
>>1002ならコラボぼんち復活

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★