2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FAIRY TAIL】 フェアリーテイル強さ議論スレ6

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:03:34.14 ID:Ga6dE5XD0.net
暫定ランク(現代)

A+:【ウォーロッド】 【ナツ】 マルドギール 
A:ギルダーツ ラクサス 【ジェラール】 ジュラ 【未来ローグ】 ブルーノート ジエンマ
A-:キョウカ シルバー グレイ 【エルザ】

B:マカロフ トラフザー セイラ フランマルス 【ガジル】
B-:

C+:【ミラジェーン】 エゼル ジャッカル キース
C:ミネルバ カグラ 一夜
C-:【リオン】 【スティング】

D+:ローグ バッカス
D:オルガ ルーファス
D-:【ウェンディ】 【ルーシィ】 ジュビア 【シェリア】

E+:
E:エルフマン フリード ビックスロー エバ ナルプディング
E-:クロヘビ ユキノ

F+:
F:【トビー】 ミリアーナ フレア イブ レン
F-:カナ ジェニー 【ユウカ】 ヒビキ

保留・・・ウルティア メルディ
【】は推定
リオン、ウェンディ、ルーシィ、シェリア、トビー、ユウカに関してはどれだけ強くなったか不明の為【】を追加
ナツに関しては描写された通常状態のみを考慮しており2属性とDFは描写されていないため考慮していませんなので引き続き【】を付けてます
同ランク内の強さは⇔がない限り左に行くほど強い


暫定ランク(7年前)

S: ハデス
A: ギルダーツ ブルーノート
B: ジェラール ゼロ ラクサス
C:マカロフ 
D: アズマ ウルティア ジュラ ジョゼ ミストガン ラスティローズ
E: エルザ 華院=ヒカル ザンクロウ メルディ ミッドナイト  ミラジェーン 
F: 斑鳩 コブラ フリード ブレイン ホットアイ レーサー ヨマズ
G: アリア ガジル グレイ ナツ ビックスロー ヴィダルダス
H: エバ カワズ ジュビア 梟 リオン 
I: ウェンディ エリゴール エルフマン 兎々丸 ユウカ
J: シェリー ソル トビー レビィ

横の並びは五十音なので強さは関係なし

ルール
・基本は1対1の総合力考察です。
・互いの魔法、武器、弱点、戦術等は一切知らない状態とする。
・戦場は「大魔闘演武」会場。開始距離は10m前後。相手を戦闘不能にすれば勝利。
・議論の情報源は原作のみとする。アニメ版は確認に面倒な弊害があるので考慮外。
・無闇にランキングを貼らないこと。
・武器や道具は持ち手も含めて考察すること。
・自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
・主人公補正は考慮しない。過度の物語上の補正も同様に考慮しない。
・描写・設定のないことを妄想するのは禁止とする。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:47:24.90 ID:QVtl9dN7O.net
星霊王いつでも出せりゃいいけど多分無理だよなあ二対一でブルーノートに舐めプされるウェンディと差が付きそうにない現在のルーシィに負けたらそりゃ雑魚でしかないわ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:55:09.82 ID:LIKm3mts0.net
どーせナツtueeeとエルザ無双で全て解決するんだろ?

ナツ右手に力宿してるみたいだし

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:09:36.28 ID:LEn/kEWw0.net
様式美だな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:05:30.09 ID:BdbqUQ/K0.net
皇帝が黒惑うしやんけ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 01:18:34.46 ID:vIQFCg5/0.net
>>157
敵はCランク以上の強さだったがウェンディやルーシィがそれ以上の強さに成長してて勝てた

っていう可能性をどうやって否定する?
思い込みや決めつけで否定するのか?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:05:29.47 ID:KEN2aYEd0.net
>>162
日本語が理解出来ない奴だな
敵がCランク以上であればそれに勝つウェンディ達は最低でもCランクの強さなわけだがCランクのウェンディとC〜H(ウェンディと同格の為Cになっている可能性も考慮)のシェリアと猫がいて何故ブルーノートに何も出来ずにやられてんだよ
何より現在のウェンディ達が強くなっているとしてそれをランクに反映させる根拠と描写と詳細を示せよ
誰とも戦ってない敵がCランク以上の強さとか言ってるがお前超能力者?それとも設定考えてる制作者側の人間?
誰とも戦ってないのにCランク以上の強さとかわかるわけねーだろ
0からのスタートで描写や設定によって強さの議論してんのに誰とも戦ってない敵がCランク以上の強さですとか意味が分からんわキチガイはよ死ね

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:27:33.25 ID:vIQFCg5/0.net
>>163
仮定の話をしているのが分からないのか
お前のは合理性に欠ける
議論スレですぐにしねとか言うあたりお察しだが

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:35:42.34 ID:KEN2aYEd0.net
>>164
仮定の話なのであれば>>150のレスに対して決め付けという単語が何故出てくるのか意味が分からんわキチガイはよ死ね

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:36:33.79 ID:vIQFCg5/0.net
ブルーノートガーブルーノートガーとやたら言ってるが不意打ちで重力魔法やられたら先にドラゴンフォース発動させてれば
対抗できてたところ、それができなかったってだけの可能性もある
またはブルーノートがこの7年でジュラ以上に強くなってて、それでナツがさらにその上をいっていたという可能性も否定できない

例えば不意打ちで格下であろうメアリーがナツやグレイ、エルザに魔法を使ったらどうなる?
ウェンディやシェリア以外対抗できるやつがいるとは思えないが

決め付けだけで自分の考えが100%正しいと信じ込み、やたら他を貶したり暴言吐くことしかできないやつは
カルシウムでも摂取してもらってお帰り願いたい

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:45:54.27 ID:vIQFCg5/0.net
>>164
決め付けだろ
>>150は論理の飛躍でしかない
誰とも戦ってない=C以下ってなんで分かるんだ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:46:28.28 ID:vIQFCg5/0.net
>>167>>165
アンカミス

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:51:09.91 ID:KEN2aYEd0.net
>>166
>>ブルーノートガーブルーノートガーとやたら言ってるが不意打ちで重力魔法やられたら先にドラゴンフォース発動させてれば
対抗できてたところ、それができなかったってだけの可能性もある
またはブルーノートがこの7年でジュラ以上に強くなってて、それでナツがさらにその上をいっていたという可能性も否定できない

それお前の妄想じゃんそんな描写ないんだから議論する余地ないんだが?


例えば不意打ちで格下であろうメアリーがナツやグレイ、エルザに魔法を使ったらどうなる?
ウェンディやシェリア以外対抗できるやつがいるとは思えないが

>>それお前の妄想じゃんそんな描写ないんだから議論する余地ないんだが?

>>決め付けだけで自分の考えが100%正しいと信じ込み、やたら他を貶したり暴言吐くことしかできないやつは
カルシウムでも摂取してもらってお帰り願いたい


決め付けだけで自分の考えが100%正しいと信じ込み、やたら妄想を垂れ流すことしかできないやつは
>>1を100回読みかえしてもらってお帰り願いたい

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:54:14.69 ID:vIQFCg5/0.net
>>169
大魔闘演武会場ならなおさらウェンディに分があるな
不意打ちがきかないんだから
ウェンディがあの時ドラゴンフォースを発動させてなかったという事実には変わりない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:01:57.72 ID:vIQFCg5/0.net
ついでにメアリーvsナツだとしても最終的に勝てるかどうかは別にしてナツが苦戦するのは間違いないな

なぜならナツは乗り物酔いがだめだが、すなわち気分が悪い状態、吐き気を催す状態に我慢ができないということだから
メアリーが吐き気を催させるウイルスを使用すれば現状のナツも苦戦を強いられるのは否定できんだろ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:03:11.47 ID:KEN2aYEd0.net
>>170
だから0からのスタートだって言ってんだろ
C以下ではなく0わかる?
誰とも戦ってないんだから強さが分からない設定もないそんな奴がHランクのキャラと戦って負けた
その状況でお前は新キャラの奴をH以下のランクに入れるために議論するのではなくウェンディ達のランクを上げる為に議論するべきって言ってるんだぞ?
この行動がキチガイに見えないのであれば真性のキチガイだからNGぶち込むのでレス返さなくていいよ
やっぱウェンディ厨ってキチガイしかいないわ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:09:54.15 ID:ntzE0oLF0.net
正直お前のがキチガイに見える

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:12:01.60 ID:KEN2aYEd0.net
>>173
そうか自演NGぶち込んどくわ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:13:21.68 ID:vIQFCg5/0.net
>>172
だから可能性H以下の可能性もあればH以上の可能性もある
その場合なんの根拠もないから決めつけはできないと言っている
0から云々とか>>1にあるルールにあるわけでもなしに理屈がとおってるわけでもなしに当たり前のように言われてもな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:14:40.19 ID:vIQFCg5/0.net
自分に都合の悪いレスきたらキチガイだの自演だのシネだのどうしようもないな

177 ::2015/07/14(火) 15:41:41.73 ID:6+2wAFaw8
★主人公、女の子、動物、戦闘描写の
無いキャラは除外しろや。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/14(火) 18:05:36.08 ID:oHsq1TQZl
キチガイをいちいち相手にするなよ...
妹はっずw

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:21:03.74 ID:lTno3qzf0.net
相手がどんだけ格上でも
ルーシィは覚醒同時開門して格上に勝つ
ウェンディはナツさんの様に覚醒して格上に勝つ
パターンじゃん

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:42:12.85 ID:fqqdqoc10.net
ルーシィは覚醒のために大きな代償払ってるし、ウェンディはフェイスの特殊状況を利用したわけだし
タルタロスの時点では十分納得いく描かれ方がしてると思う

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:58:59.46 ID:5iZ4lAY90.net
ブランディッシュはどの辺

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:17:12.84 ID:3lIjF2ce0.net
ブランディッシュちゃんは可愛さsss+++で

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:48:37.88 ID:bHrzDz7mO.net
具合の良さはEXで

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:05:27.73 ID:/kJJpMKhO.net
メアリーってルーシィが手も足も出ないくらい強いのに格下扱いなの?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:04:16.35 ID:aQCzDFfL0.net
手も足も出ないってほどじゃないんじゃね?
ウェンディが来る前に立ち上がろうとしてたし、ワンパンでもいれられればKOだったんだろ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:18:04.45 ID:Qx2zPUbl0.net
ルーシィとウェンディはご都合主義で活躍されてもルーシィウェンディも相手も批判されて可哀想だから、大人しくナツさんの金魚の糞やってればいいよ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/04(火) 13:24:38.12 ID:pDGKxuruI
ナツとラクサス強すぎ。特にラクサス 早速1人目倒しそうだったな。
ラクサスとナツが上位の奴1人ずつ倒して
エルザ グレイ ガジルがそのちょい下ぐらいの奴1人ずつ
ウェンディ ミラ ルーシィ ジュビアが2対1で2人倒す。
これで7人か。あとはアクノロギアが全部倒す。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/07(金) 21:32:04.80 ID:AO8/x0Yh2
ラクサスであれだとジェラールとジュラも強くなってそう
ギルダーツは身体欠損と歳的に変わってなさそうだが

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/20(木) 19:05:16.91 ID:Q2sNmRqk9
ギルダーツはもっと上でもいいと思う

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/09/19(土) 18:11:53.26 ID:tIX4L1l4K
ギルダーツどころかイシュガル四天王でも戦力外
1位の奴より強そうなのが何人もいる

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/09/27(日) 18:38:23.27 ID:fduFMNlSe
ルーシィはウラノメトリアで大ダメージ与えれる相手なら勝てる可能性があるわけでつまりSランクの連中にも勝つ可能性があるわけよ
ただウラノメトリア以外の魔法が低火力だからこのランクに甘んじてるけどそれをご都合主義とか言っちゃう思考停止の猿が何言ってんの?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/07(水) 00:03:07.42 ID:5/MczKOa0


193 ::2015/11/18(水) 08:06:38.25 ID:vn70RmUvU
★だから主人公と女の子と人間以外は除外しろと
何度も言わすなニコチン野郎。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/12/03(木) 18:46:44.99 ID:3pYbW0yWD
EXナツ(イグニールの力) アクノロギア
SSSゼレフ
SSその他スプリガン12 ラクサス ナツ ガジル ワール本体
S+ブランディッシュ ワール 補正エルザ 本体ワールの魔導砲
Sアジィール
S-エルザ グレイ ミラ ウェンディ 雷神衆 ジュピター砲
A+エルフマン リサーナ カナ ルーシィ ジュビア レヴィ
Aウィークネス マリン イクサツナギ
B+ シャルル メスト
Bその他フェアリーテイル
B- ブルーノート
C以下大差のない残りカス
未知数 ギルダーツ イシュガルの四天王 ジェラール オラシオンセイス セイバートゥース カグラ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/01/01(金) 12:17:13.59 ID:y5ZvBDHQD
SSS+:マルドギール 星霊王
SSS :ハデス
SSS-:ルーシー(星霊王) グレイ(悪魔) ナツ(DF) エルザ(補正)
SS+:ゼロ ジェラール 
SS :ジエンマ  
SS-: キョウカ
S+: セイラ シルバー
S : ブルーノート ギルダーツ 未来ローグ 
S- : グレイ フランマルス ラクサス 
A+: マカロフ ジュラ トラフザー
A : ジョゼ テンペスター ナツ(雷炎竜) ガジル(鉄影竜)
A- : ローグ スティング
B+: ウルティア(天狼島) 
B : エルザ ミラジェーン ウェンディ(DF)
B- : エゼル ジャッカル ネオミネルバ 
C+: キース ミネルバ カグラ
C : ラクサス(天狼島) アズマ ミストガン ラスティローズ
C- : ジュラ(六魔) ナツ ガジル
D+: ローグ(DF) スティング(DF) ルーシー
D : エルザ(天狼島) ミラジェーン(天狼島) メルディ(天狼島)
D- : ミッドナイト
E+: 華院=ヒカル
E : ザンクロウ オルガ コブラ フリード
E- : ブレイン ルーファス ホットアイ レーサー 
F+: ユキノ エンジェル 
F : クロヘビ フレア
F- : 一夜 バッカス
G+: フリード(天狼島) 斑鳩  
G : カナ ビックスロー エルフマン
G-: ウェンディ シェリア ジュビア エバ
H+: アリア
H : ルーシー(天狼島) ビックスロー(天狼島) エバ(天狼島) 
H-: ナツ(天狼島) ガジル(天狼島) グレイ(天狼島) ロキ(天狼島) マックス  
I+: リオン(六魔)
I : ヨマズ ジュビア(天狼島) エルフマン(天狼島)  カワズ
I-: ウェンディ(天狼島) 
冥府の門まで

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/01/22(金) 18:32:33.63 ID:Qvi5JJmvX
ゴッドセレナが強すぎて他四天王の強さが分からん
あれナツ以外じゃ無理だろ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/01/22(金) 18:34:16.14 ID:5ViVbPoZz
強い設定なのに普通に負けるとかされてもよくわからんよな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/01/24(日) 11:28:20.67 ID:Mic0d1Ayt
今週のカグラすげえエッチだった。 まだ見てない人急げ。紐パンだったぞ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/01/27(水) 22:14:42.43 ID:28foT9EVL
展開がひどすぎてもうね

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/06(土) 20:25:13.17 ID:5sQf0R1o+
スレ落ち落ちしたはずなのにこのスレ復活してるな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/16(火) 17:41:57.24 ID:kMunkPmd+
あくギルダーツこいよ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/20(土) 15:52:18.07 ID:HEwMne6gd
ギルダーツとかもうスプリガン12の誰にも勝てないだろう

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/03/22(火) 05:35:34.57 ID:o61Ev4jht
めっちゃ今更だけどアクノロギアとゼレフが同格っておかしくない?
ゼレフはアクノロギアを倒すためにフェアリーハートを欲しがってる
それはつまり、ゼレフ自身も単身では倒せないと自覚してるからじゃ?
同格ならフェアリーハートなくても勝てるじゃん

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/04/02(土) 23:21:12.29 ID:ONdYun4ec
ナツが強くなりすぎたな

205 :予言:2016/07/21(木) 18:23:08.92 ID:ktSeOt9na
予言 「東京で超巨大地震がおこる!!」

神は巨大地震がくることを知らせるため、
海で、「奇ッ怪な魚」を出現させた!!
神は、「クジラ」や「イルカ」の死体を浜辺にうちあげさせた!!

地震がおこっても、天ぷらのガスの火を止めようとしてはならない!!
都市ガスは、「震度5」で火が止まるように設計されている!!
神は、机の足を両手で持ち、地震のゆれに備えさせた!!

神は、マンションの一番上「の貯水槽(ちょすいそう)の水」を
人間にあたえた!!
神は、5分間、水を沸騰(ふっとう)させて、人間に飲ませた!!

神は、荒野に「炎の竜巻」が出現させた・・・
「火災旋風(かさいせんぷう)」が、自分の方向にきたら、
神は、「横方向」に、「逃げよ」!!と人間に命令した!!
神は、「障がい者たち」を、「いなかの親せきの家」に泊まらせた!!
地震の直前、神は、「障がい者たち」を東京から脱出させた!!
東京から疎開(そかい)した「女」と「子供」は、助かるだろう!!

地震から4日後「神の軍団」が天空から出現し、
子供たちを救出に来た!!
神がそうさせるのだ・・・神の力がそうさせるのだ・・
                        ミカエル

206 :軍師!!:2016/10/08(土) 19:10:34.92 ID:4JEKCqWq8
軍師 「日露戦争 二〇三高地!!どうやって日本は勝利したか?」

日露(にちろ)戦争のとき、日本軍とロシア軍が戦いました!
二〇三高地で、日本は大苦戦し、1400人以上の戦死者をだしました!
「巨大大砲を15分間隔(かんかく)で、203高地に、
撃ち込みながら、総員が、大砲の砲撃に当たるのを覚悟で特攻する」という
奇策(きさく)にでました!!

日本軍兵士は、日本軍の大砲にあたって「爆死」しながら、必死の気迫で
ロシア兵に襲いかかりました!!
日本軍兵士は、必死の気迫で、ロシア兵を銃剣で突き、射殺し、
ロシア兵を殺しました!(日本の兵士の士気は、極めてたかかった!!)

大量の戦死者をだしながら、日本は、二〇三高地を攻め落としました!
山の上から、旅順港(りょじゅんこう)の港とロシア船団を大砲で、
大量爆撃し、日露戦争に勝利しました!

日本軍の得意技「特攻、自爆攻撃、大砲のタマにあたりながらの全員特攻!」
            ドラマ「坂の上の雲」より    軍師

207 :軍師 真実:2016/11/03(木) 14:20:24.99 ID:WCXrfXWea
軍師 「TPPの正体は、ユダヤ人が金をすいとるシステムだった!!」

「TPP」の内容で、「ISD条項」によく似た文章が発見されました!!
「ISD条項」というのは、アメリカが、日本で思うように
もうけられなかった場合、アメリカが
「企業や国家」に、損害賠償請求(そんがいばいしょうせいきゅう)できる
(企業や国家から、すきなだけ金をむしりとる)!!という条項です!

「TPP」の正体は、「ユダヤ人のワナ」です!!
「弱小国」に、ムリャクチャな、ルールを、押し付けて、
自分だけ「巨万の富」を得ようとするのは、
ずるがしこい「ユダヤ人」のいつもの手口です!

「安倍総理」(ユダヤのスパイ)や「自民党」や、「マスコミ」は、今、
TPPの条文を必死で、かくしています!!
これは、「マスコミぐるみの陰謀(いんぼう)」です!!
私は自分の言葉に命をかける!!
                      軍師

総レス数 207
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★