2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプネタバレ総合スレ part1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:37:13.09 ID:VhDVAwHe0.net
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●掲載順バレ、内容バレ等なんでも作品問わずOK。
●糞コテ・荒らしはスルー。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950が立てる。
●バレ師は厚遇すること。

●基礎知識はこちら
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売り上げの話はこちら
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429615350/

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:48:35.04 ID:TMW6j+fP0.net
確かにももっちのケツと太ももはいい
だけどオッサン受けするケツなんだよなあ…あれはアンケ取れないよなあ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:51:06.77 ID:TKh7X5+b0.net
ゴリ押し美食
ゴリ押し教室
ゴリ押し相撲
ゴリ押しクローバー ←new!

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:53:15.02 ID:TKh7X5+b0.net
あー不愉快だクソが
ふざけやがって部落クソーバーが

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:54:37.26 ID:RBxfjiHj0.net
トリコさん以外読んでるからトリコさんはどうなってもいいや感
どうやらそろそろ終わりそうなの?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:56:45.01 ID:3rNSpR910.net
なんかすごいの湧いてるな
トリコはまとめに入った感あるけど、まあまだまだ終わらないでしょ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:59:44.84 ID:4UZujLgC0.net
トリコは終わる準備を始めた段階だろうな
50万プロテクトのある鰤と違ってトリコはなんの後ろ盾もないから、
余裕あるうちに話纏め始めないと本当にドベ漬けなった時に悲惨なことになる

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:00:37.57 ID:+1SdQ+hIO.net
>>344
何言ってんだ。
ずっと前から似たようなんあるだろ?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:01:51.40 ID:p9KKjhME0.net
一応全部読んでる俺もトリコ斉木は飛ばし気味だわ
単純に飽きただけなんだけどね

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:08:42.78 ID:yg8lGF/J0.net
>>362
昔のは絵は下手だけど、洒落にならないエロ多かったしな
アイショウジョとかは内容的にはぬるい

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:09:45.13 ID:TMW6j+fP0.net
俺も基本的には全部読むけど
カガミガミ、銀魂、こち亀はもう流し読みになってるな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:11:59.42 ID:YFl+WJfW0.net
ここにもパリクおるのか

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:12:44.63 ID:yg8lGF/J0.net
こち亀はここ数年流し読みしてたが、最近は面白いと感じる回が増えたので読むようになった

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:42:46.54 ID:wu9zKLH50.net
バレくれ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1432215583/

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:03:01.62 ID:TMW6j+fP0.net
レディは毎回ずっとこれで行くつもりなんだろうか…

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:03:33.44 ID:ura/nHQE0.net
デビリーの表紙が個人的に受け付けないわ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:07:01.86 ID:TMW6j+fP0.net
表紙
http://i.imgur.com/HNxVA1v.jpg

巻頭カラー
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/f3a09a58d109b3de33f697cfc9bf6c81810a4c3e.jpg

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:22:35.69 ID:bGrmirhv0.net
ダンスに続いてサンデー臭

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:38:55.08 ID:mx7rdz1T0.net
読んだ
今回はヒロアカがよかったわ
デビリーも期待してなかったけどまあまあ良さげ。少なくともレディやダンスよりは良い
あとはウルバト死亡確実かな
アンケ爆上げは無理だ。少し期待してたけどこれは無理
まあ好きにやって次回作に繋げてくれ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:10:52.11 ID:1Y3nEpPP0.net
>>371
なんだかんだで一番生き残りそうな感じある
レディは好きだけど無理だろうなあ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:31:42.31 ID:SjYN1rtc0.net
ダメだ……vipの「ワールドトリガーって近年稀に見ぬレベルの高さだと思うんだが」スレとかで信者が気持ち悪くてダメだ……
こんなのはスケットが気持ち悪くて単行本全部売り払いかけたとき以来だ……

「食わず嫌いしちゃダメだ」ってちゃんと単行本読もう読もうとしてたけど挫けそう

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:49:19.81 ID:CAtcskqh0.net
いちいち報告しなくていいよ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:54:42.27 ID:iB8XU4Um0.net
落書き帳スレだから何書いてもいいよ
ブラクロ落ちろ
つか売れないだろ尼ランも相撲以下だし

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:58:10.90 ID:Z2VgkPj20.net
気持ち悪くてしょうがないから苦行だけどちゃんと単行本3回ぐらい読もう……
そうでもしないと感想blogも本スレも読めないし批判もできない

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:01:01.30 ID:ty5rMHVz0.net
ブラクロはこのまま「なんと黒幕は金色の夜明けの団長だった!」をやるつもりなんだろうか
読者の大半がナンダッテー(棒)ってなるはず

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:03:00.34 ID:LUcWy+tT0.net
>>379
団長の名前がヴェンジェンスだかヴァンジャンスだかって「復讐」の意味だからな
なにかはあるだろうけどさすがにそれはないと思う…思う

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:04:45.95 ID:m0eW2Cbz0.net
>>378
何がしたいの…?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:12:15.64 ID:71ttaw+A0.net
ブラクロはテンプレすら新鮮に読める子どもが楽しめればいいというスタイルじゃないの
大人から見ればもう見飽きたような展開を堂々と突き進むだろうよ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:34:05.83 ID:LUcWy+tT0.net
子供ウケは大事だけど何でもかんでも新鮮に読めるのは小学生くらいまでじゃね?
今のジャンプの読者層は中高生以上が殆どだろ
小学生票だけで生き残るのはほぼ不可能だと思う

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:50:34.72 ID:wr7FNMai0.net
見飽きた展開=面白くない
ならどの漫画もほとんど人気出ないだろ
見飽きた展開をどんな絵で、どんな表現で描くかだと思うわ
期待を裏切る展開が必ずしも面白いわけじゃないからな
特に期待を悪い意味で裏切ったときが1番きつい

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:55:07.46 ID:/txJOhYM0.net
信者がキモいから漫画を嫌いになるって意味わからんのだが、普通なのか?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:59:53.22 ID:f+3shacs0.net
>>385
普通じゃない
けど漫画というものを議論したい人にとっては、議論にならないという意味で嫌なんじゃないのかな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:10:38.15 ID:zPgX/Zs70.net
>>381
嫌いだから読まないのは作者や信者に悪いからなんとか好きになりたいという気持ち

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:19:20.00 ID:LUcWy+tT0.net
│*40644 (7)│------│------│------│------┃*,*40,644 (***7)┃2008/08│ダブルアーツ 1
│*38631 (5)│------│------│------│------┃*,*38,631 (***5)┃2014/06|ILLEGAL RARE 1
│*35058 (4)│------│------│------│------┃*,*35,058 (***4)┃2012/10|恋染紅葉 1
│*34116 (6)│------│------│------│------┃*,*34,116 (***6)┃2012/09|斉木楠雄のΨ難 1
│*23980 (7)│*33845│------│------│------┃*,*33,845 (**14)┃2008/08│バリハケン 1
│*32023 (7)│------│------│------│------┃*,*32,023 (***7)┃2011/07|magico 1
│*31899 (7)│------│------│------│------┃*,*31,899 (***7)┃2012/06|パジャマな彼女。 1
│*15421 (3)│*24640│------│------│------┃*,*24,640 (**10)┃2009/10|AKABOSHI-異聞水滸伝- 1
│*12384 (3)│*20617│------│------│------┃*,*20,617 (**10)┃2010/06|詭弁学派、四ツ谷先輩の怪談。 1
│*19924 (4)│------│------│------│------┃*,*19,924 (***4)┃2014/09|火ノ丸相撲 1

ブラクロは斉木以下になりそう

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:38:45.31 ID:Geibv+kD0.net
>>387
まあろくに読まずに評価するのは論外だな
粗探しとかすると楽しく読めないから信者のこととかはいったん忘れて素直に読むことをオススメするぞ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:29:32.04 ID:LUcWy+tT0.net
ヒロアカの大ゴマ好き

http://i.imgur.com/DL4U12R.png

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:54:06.13 ID:/XtiwYgr0.net
>>390
なんかパッと見 よく分からん

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:56:19.68 ID:luGtDl2T0.net
このコマだけ見たら確かにわかりづらい
すげー爆発だってことだけはわかる

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:01:59.43 ID:nkDlq0pm0.net
少年漫画の展開を見飽きた見飽きたって言ってるオッサンはさっさと少年漫画卒業すべきだと思う

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:09:34.33 ID:LUcWy+tT0.net
だがそういうオッサン読者がかなりの割合いるのも事実なのだ
バクマンで平均年齢が18だか19だと書いてたし

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:43:27.86 ID:wK+tqdxa0.net
このページだけだとわかりにくいかもだけど続けて読んだら動きが分かるから普通に分かりやすかったよ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:17:15.67 ID:g+rLM+S80.net
ヒロアカは迫力あるけど何やってるかパッと見解りづらいってことが多い
騎馬戦あたりのとき、結局何で勝ったのかよく解らないときもあった

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:20:19.64 ID:LUcWy+tT0.net
>>396
よく読んでなければどんな漫画もわかりづらいとこあるぞ
ナルトも俺にとってはワケがわからんかったし

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:28:33.69 ID:/XtiwYgr0.net
ヒロアカは好きだけど vsヴィランのとこは
見辛かったな

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:31:57.96 ID:luGtDl2T0.net
>>398
同意
ていうか作者もそう思ったんだろうな、単行本で直されたし

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:10:49.69 ID:tLjSvyT00.net
早売り読んだ
今週はナルトとヒーローが面白かった
ナルトマジで頼もしくて嬉しいような悲しいような
さりげなく過去捏造しててなんか昔を思い出したwああいうノリ好きだ
堀越は本当画力というか漫画描く力上げてきたなあ
デビリーは読み切り以上の驚きは無く
可もなく不可もなし
結構好きだから期待はしてる

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:50:32.43 ID:g+rLM+S80.net
>>397
ちゃんと読んでるのが前提だろ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:26:39.07 ID:nkDlq0pm0.net
ナルトはちゃんと読めば伝わったんだけど、謎なカットが多くて一瞬混乱する
通してみて何だこれ?ってなって1コマ1コマ分析していくと繋がる
謎の三点視点とか後半多用してたけど分かりづらさしかなかった

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:01:52.34 ID:JelR/IWD0.net
>>402
アプリの毎日更新のやつ読んでるけど三点視点を入れるのは初期から結構やってるぞ
最近だとチョウジが超巨大化したシーンでやってる

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:39:49.34 ID:ndzlzN9o0.net
デビリー思ったより悪くなかったな
悪魔がキモかったけど慣れればいけそうかもしれん
レディけっこう面白かったけどなぁ・・・オレだけ?
カラー扉はあきらかに色々変だったけど
ダンスは展開が遅いね・・・・

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:22:19.87 ID:E9ke6S870.net
ヒロアカの最後のページバレ
http://imgur.com/kXRECsK.jpg

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:59:04.29 ID:8enyi1tI0.net
三点視点ってダブルアクションのことか?
楽しいよなナルトの戦闘シーン
美麗だが迫力もある

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:11:48.06 ID:BZLE/Vnc0.net
ナルトは謎のコマがたしかに多かったな
たぶんコマ送りみたいな描写とかしたかったんだろうけど

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:13:09.73 ID:S7SMCwQt0.net
デビリ悪くないけど、読者層がピンと来ないな
ブサイク悪魔と生意気ガキに需要あるのは、やっぱ低年齢層か

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 06:17:32.01 ID:Pftsvnzj0.net
>>402
わかる
時間かけて読む気がなくて、理解しないまま読み進めていったら
そのまま置いてかれてたことが何度もあったなあ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:56:20.39 ID:8Dkee6I10.net
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_medusa.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_lovedeathter.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/img/cov_yagizanoyujin.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_kosakichan.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_kuroko_r.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_world02.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_mashimashi.jpg
http://webview.shonenjump.com/special/comics/1506/img/cov_themaousama.jpg

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:47:01.13 ID:vPVf3Trl0.net
ダンスやっぱり安定してる
二人とも小さいから微笑ましい青春って印象だ
打ち切られない保障は全くないけど一定票は集められると思う

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:39:54.10 ID:UpbVVHHF0.net
p2切られたりしてるし、カワイイ系の絵そのものがジャンプ内で票を得にくい可能性もある。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:15:17.93 ID:bodBJ+kx0.net
>>410
こんなのいいからさー
本誌連載漫画の6月発売単行本表紙持ってこいよ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:31:22.15 ID:8KNz8gJwO.net
本誌連載分の表紙はまだ出てないんだな

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:35:22.79 ID:/hEO6gJu0.net
>>413
ないもんはしょうがないだろ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:05:20.82 ID:6j8FcTUr0.net
http://i.imgur.com/YcWf6ri.jpg

ブラクロだけなら

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:49:55.77 ID:8KNz8gJwO.net
いつもより構図とかのバランス悪いな
単行本の担当と相性悪いとかじゃないといいけど

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:58:25.80 ID:Wdi97lwU0.net
>>416
なんでこいつの剣こんな薄いの?
剣が重いから、振り回せるのは筋トレしてたアスタだからこそ!みたいな感じじゃなかったっけ
重そうに見えねーぞ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:04:22.31 ID:QljcBYDZO.net
そう言えばコンドルの竜殺しの大剣も軽そうだったな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:21:33.89 ID:Pftsvnzj0.net
柄がクソ細いから振っただけで折れそうだな…

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:57:52.89 ID:YgwiTOQU0.net
鍔部分を握った変則的なアクションをやるつもりなのかもしれない
ただの変なデザインなだけだと思うけど

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:47:42.58 ID:g9AEkvsq0.net
アスタの実力に比例してんのさ
そのうち大きく・重く・大雑把になるだろ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:52:06.84 ID:xF5tLgdh0.net
大剣使いでガッツよりカッコいいやつ見たことないわ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:14:33.94 ID:M6lsXrje0.net
まぁバーサークとかクレイモアとかは超越者ぬっころす剣闘劇だから
ブラクラの場合魔力無効化の象徴としてのアイテムだから別に弓でもハンマでも何でも良いし

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:29:18.16 ID:5PiWf4Ag0.net
ヒョロいチビが大剣振り回すのはお約束だからな
アスタはずっと筋トレしてたってんならもう少し逞しいキャラデザでもよかったと思うけど

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:34:16.60 ID:fxsLFYsB0.net
アスタの剣はまだ名前出てないんだっけ
ドラゴン殺し的な

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:58:02.55 ID:/xeJnMPjO.net
特別な魔導書の剣だから細くても何ら問題ないだろう。
まぁ魔導書は持ち主の成長で新しい魔法使えるようになるみたいだし。
アスタの魔導書の剣もアスタの成長で姿を変えてくるでしょ最初だからこんな感じなんじゃね?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:24:46.46 ID:M6lsXrje0.net
そうよなぁ
周りが魔法で楽してる中全部手作業やってんだから
少なくとも身体能力は他より一つ頭抜けてないと生きてけねーわな
まぁ今の所そういう事言ってられる状態に無く
魔力無効化の設定そのものを持て余している様に見受けられる
この探索で上手く魔力持ち露払いに使って手柄とる(か逆やるか)出来れば良いけどね
獣はからの力押しだとエラい事なりそう
まぁ3回やればギャグになるという言葉も有るが

429 :!!@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:38:44.85 ID:vplNDgba0.net
ローマ法王に警告!! 「マイナンバー制度は、
正式名称 「全人類総背番号制」(ぜんじんるい そうせばんごうせい)

世の終わり、世界中の都市、首都で巨大地震がおこる!!
人類は、「悪魔」に「獣の数字」をつけられる・・
ホームレスにも「ローマ法王」にも
イスラム教徒やキリスト教徒にも「獣の数字」がつけられるだろう・・

「マイナンバー制度」は、もともと「ヒトラー」が、
「アウシュビッツ収容所のユダヤ人の腕に」に
「数字のイレズミ」をしたのが、はじまりです。
(映画 エックスメンに腕に数字のイレズミをつけられた少年が、でてきます)

ユダヤ人は、全人類に「数字のイレズミ」をつけて
全人類を支配しようと企むだろう・・・
ユダヤ人の真の目的は、「全人類を完全に支配し、奴隷化すること」

ユダヤ人が、「世界統一!!世界統一!!」と狂ったように
叫ぶだろう・・・・そのときユダヤ人が世界を支配するだろう!!
ニセ救世主=「黙示録の獣」の名前は「マイトレーヤ」!!!

これは、「聖書の黙示録」にハッキリ予言されていることです」
全キリスト教徒は、「獣の数字」のナゾをときなさい!!急ぎなさい!!
                       ミカエル

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:47:12.66 ID:E9ke6S870.net
うわ ついにここにまできたか

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:23:43.52 ID:ZvE3RhHh0.net
残りのコミックス表紙マダカナー

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:26:13.50 ID:aSotX1PW0.net
>>431
あんまり急がせると悲惨なことになるぞ!
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106537827

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:28:11.76 ID:ZvE3RhHh0.net
>>432
なんだよこれw

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:37:14.09 ID:DOtAv9NY0.net
>>432
神海っちゃん作風激変したな!

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:39:58.06 ID:SXvvpPCn0.net
>>432
ワロタ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:41:58.04 ID:q/njZRVz0.net
>>432
これはひどいwww

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:59:44.31 ID:Wdi97lwU0.net
ブラクロは完全に期待外れ
先発のヒーローが完全に予想を超えていったから余計ショボく見える

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:05:55.97 ID:frfruD4R0.net
良くて中堅狙えるかもってレベルだろブラクロ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:24:41.61 ID:NbUfFOEx0.net
結果が出るまではわからんな
想像を超えて売れるかもしれないし

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:39:49.26 ID:dqOeQv2y0.net
ブラクロはトリガーの後枠だからすんなり収まるだろ
問題はナルトの後釜ということになっているヒロアカ

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:43:38.58 ID:Pftsvnzj0.net
「ということになってる」はおかしいだろw
岸本が対談で(お世辞)言ってて、それを鯖スレかどっかで過剰に反応してただけなのに

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:47:49.90 ID:8hbNSzMI0.net
ブラクロはアンケの出だしはいいっぽいから単行本が売れるかどうかだろうなー

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:48:10.01 ID:E9ke6S870.net
ブラクロどれくらい売れるんだろうな
表紙からは打ち切り漫画っぽさを感じたが

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:54:21.64 ID:BJXgu4gd0.net
でもブラクロ次の週通常週なのに11番なんだろ?
新連載の時期とは言えちょっと低いよな
ヒロアカってこの時期11くらいとってたっけ?

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:09:50.23 ID:Pftsvnzj0.net
参考にもならんかもしれんけど

【Amazonランキング】 5/23 23:00時点
ブラッククローバー 1 1641位(発売日6/4)
(週マガ)徒然チルドレン 3 1690位(発売日6/17)→オリコン圏外

ちなみにブラクロはここ2週間くらい1800〜1200位くらいをウロウロしてるみたい
なのでいきなり2連続センター!と押した割に売れない可能性高くてヤバい

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:22:13.21 ID:yB6PDwjW0.net
つまりブラクロは初週の数字出るかどうかすら微妙ってことか?
売れないけど掲載順はいい相撲コースか、急落してそのまま死ぬアーツmagicoコースか
それとも下位で残り続けてアニメまで漕ぎ付けたトリガーになれるか
どれに転んでも暗黒だな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:29:14.96 ID:LxlhOwhf0.net
>>445
おかしいな
さっき別スレで740位って聞いたんだけどな

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:53:56.15 ID:8nWQFT9G0.net
アマランは順位が変動しすぎて参考にならん
参考になるのは結果だけ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:03:20.70 ID:yB6PDwjW0.net
ここ売りスレじゃないんだし細かいこと気にすんな
要はブラクロが嫌いで売れてほしくないんだろう
まあ俺もブラクロ好きではないが

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:09:04.92 ID:S2wsKwQeO.net
ヒロアカやブラクロに始まった事じゃないが、
何で編集はタイトルがダサい事を指摘してやらないんだ?
どうせ打ち切られるだろ…みたいに思ってるからか?

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:26:27.41 ID:m+PMtvaK0.net
デビリーマンは前の二つが糞過ぎるからこの二つよりは残る
ブラッククローバーと同じでライバルがチンカスで運が良い

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:42:44.44 ID:l/ZdZDi3O.net
レディは普通に残ると思うけど
デビリーも現時点では悪くない

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 05:07:16.26 ID:Tdz+IONX0.net
デビリーマンはこれといって明確な支持層が思い当たらないな
つまらなくはないがどこにヒットする要素があるのかと聞きたい

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 07:01:38.26 ID:iZZ3xSzd0.net
レディが一番最初に打ち切りだな下手したら突き抜ける
どれもこれもお粗末すぎだろ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 11:25:37.29 ID:eicAG6Md0.net
いや入ってきた順番通りにみんな消えてくと思うわ

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:10:29.19 ID:dmzge5kM0.net
斉木の売り上げってギャグ漫画としてどういうレベルなの?
アニメ化狙える?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200