2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガーネタバレスレpart67

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:12:31.02 ID:KQpyvBoG0.net
2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始の「ワールドトリガー」のバレスレです

次スレは>>970以降が宣言して立てること
sage推奨、他作品sage厳禁

歴代バレ師
こきおさん
灰鳥さん
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)
◆TSBAf/32l6の人

本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇191【休載ゴメ☆】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1434089794/

避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1387293269/

前スレ
ワールドトリガーネタバレスレpart66
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1433880156/

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:54:03.09 ID:4N37vLu50.net
修がトラッパー向いてるというのはよく聞くし、一理あると思う
でも今からすぐ身に付けようとするのは無理じゃね?
なんかやってること複雑そうだしノーパソみたいの使ってるし

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:55:27.30 ID:WxaCQflk0.net
>>750
それ傲慢か?
どっちかというと憤怒じゃね?

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:56:18.92 ID:xw8ZTxSM0.net
あのノーパソもトリガー名とかあんのかな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:56:47.69 ID:KzSAkKY60.net
菊地原は個人で点をとれなきゃ先がないと言ってるから個人で点を取ることを
諦めたわけじゃないと思ったが

傲慢と返されたのを、修は正攻法の訓練だけじゃ
追いつけないって解釈したんじゃ?
正攻法の戦い方で那須さんに動きよまれまくってたし
戦術はやらしいけど個人の戦い方はわりと正攻法だよな、修
バイパーとか覚えてたら那須さん倒せたかもしれない

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:58:16.13 ID:PWh3mNWh0.net
位置がばれないようバッグワームを付け物陰に隠れ
暗い所でメガネを光らせながらモニターを見てニヤニヤしてる修
ど変態エターナルメガネ修

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:58:40.14 ID:xw8ZTxSM0.net
>>754
確かに
レイガストをフィニッシュに使うことが多かったからかもしれんが
攻撃が正面からすぎるのかもな

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:01:09.06 ID:tsNnGWAi0.net
修がカットバックドロップターンを習得するフラグ?

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:01:58.10 ID:4N37vLu50.net
>>754
戦術考えるのはウザいかんじで思いつくけど、
戦い方は正攻法しか知らないからそれしかできないんじゃ
結局素直なお子さんなんだな

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:04:26.77 ID:TUUgh7QA0.net
要するにウザい戦い方を習得すればいいわけか

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:05:41.46 ID:YCIJtfD30.net
>>712
何もタイマンでやる訳じゃないぞ?

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:09:26.71 ID:QITqmQIB0.net
「運命の分かれ目はこちらの都合とは関係なくやってきます
 準備が整うまで待っていたら ぼくにはきっと一生何もできません」

要は現在、これなわけだな
焦らずじっくり訓練してればいずれ結果がついてくる…とはならない

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:11:36.01 ID:KzSAkKY60.net
>>758
そう、正攻法の戦い方しか選択肢がないから選択肢を増やすために修行って
ことなんだとおも

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:16:31.01 ID:P+xBzwXkO.net
主人公4人でチーム組んだら万事解決でしょう
さっさと遠征行ってほしいからそれでいいよもう

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:17:22.40 ID:F5cazR660.net
「本職のシューター」さんって新キャラかもよ?
今まで謎の草壁隊長とか
或いは天羽かもしれない
黒鳥に選ばれる前はシューターだったとか

出水や嵐山には忙しいからって断られて…とか

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:18:52.23 ID:tsNnGWAi0.net
とりまる「本蜀野 周太さんだ」
本蜀野「周太ですよろしく」
修「……」

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:24:11.39 ID:TUUgh7QA0.net
新キャラかーそれも有り得るかもしれんけど
「・・・誰?」ってキャラは嫌かな

A級の人は断らんだろーたぶん
特に嵐山は

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:24:33.91 ID:SmuaJfhZ0.net
とりまる「仕方ない、本職のシューターに話しつけてやるよ」
おさむ 「本当ですか、烏丸先輩!」
とりまる「まあ、嘘だけどな」

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:29:47.07 ID:751qtVUh0.net
間宮隊「烏丸先輩に呼ばれて着ました。」

修「・・・・・え?」

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:31:16.68 ID:PWh3mNWh0.net
ランク戦ではレイガストで斬りつけないしスラスターもいらないように見えるんだが
シールドあるならレイガストとスラスターのトリガーは外して
他のシュータートリガーやオプショントリガー装備したらどうだろう
C級隊員の頃からレイガスト使ってて何か愛着みたいなものがあるのか分からないけど
修がレイガスト持ってると攻撃より守り重視って感じにどうしても見えちゃうんだよね

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:42:01.84 ID:njJVqb4iO.net
持たざるメガネなんだから短絡的に戦力アップに走るんじゃなく
持たざるならではのキャラ成長をして欲しかった
突然戦略頭脳派キャラに走ったり最近の修の扱いには迷いが見える
二宮も正直展開進めるためだけに軽率な行動を取らされてる感があるし
相当展開急いでる?
アンケかアニメの売り上げが思わしくないんだろうか

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:44:31.29 ID:QITqmQIB0.net
トリオンが足らないから攻撃力の補助としてレイガストのブレードが要る
トリオンが足らないから防御力の補助としてレイガストのシールドが要る
運動神経のセンスが足らないから補助としてレイガストのスラスターが要る

修は、素質のなさを埋めるために枠2つ潰してレイガストとスラスター持って、初めてスタートラインに立てるのだ
と、適当に理由を考えてみる

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:47:25.45 ID:PWh3mNWh0.net
>>771
こうして見ると修にピッタリのトリガーすぎるw

初めてレイガストの性能を見た時に
「まさにぼくみたいな奴が持つためにあるようなものじゃないか!」とか思ったのかな

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:18.18 ID:TUUgh7QA0.net
>>771
なら次は
「戦闘センスが無いから補助としてレイガストの〇〇が要る」
ってことになるのか

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:20.01 ID:4N37vLu50.net
>>770
持たざるメガネなりに持ち得る力でなんとかしようとシューター習おうとしてるんじゃん
つかどれも自分の想像だけなのにすぐアンケやアニメの売上がおもわしくないとかそっちに結び付けるのはどうかと

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:13:43.35 ID:923/QuyX0.net
末尾O

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:17:13.14 ID:4N37vLu50.net
ぐふっ!しまった失敬

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:17:52.54 ID:TUUgh7QA0.net
射撃技術あるからレッドバレットかな?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:21:58.84 ID:eYEtUemi0.net
迅の未来視で二宮隊のスナイパーが横流ししてる未来は見えなかったのかね
A級なら本部のどこかで会ってそうなもんだが

横流し止める→麟児が攫われない→修がボーダーに入らない→大規模侵攻で三門市壊滅
横流しさせる→麟児が攫われる→修がボーダーに入る→大規模侵攻で三門市守られる

まで見えてて暗躍してたら嫌だな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:25:03.66 ID:KzSAkKY60.net
それにしても協力者が女とは…だれも予想してなかったんじゃないか?
麟児さんがトリガーと引き換えに渡したものって…

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:32:02.13 ID:QITqmQIB0.net
縁ってのはある程度どうしても出てくるだろうからなー
何で二宮が、千佳が本部の壁を撃ち抜いた辺りで存在に気付かなかったのか、というようなものだな

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:36:57.86 ID:8Gdic/De0.net
出水はツインスナイプの人も認めるほど戦い方がいやらしい
修は出水に弟子入りしてさらにいやらしさを磨くのだ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org372344.jpg

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:37:05.07 ID:P+xBzwXkO.net
それより雨取って名前聞いた時点で気づきそうなもんだけどね
あの世界ではありがちな名前なのかもしれんけども

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:37:57.75 ID:4N37vLu50.net
事件の陰に女あり、か…
サスペンスだな

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:40:00.22 ID:8cUaA2ELO.net
他のA級に混じって「やっと遠征に行ける…!」とかやってる絵面が
どうも想像できないんだよなあ
勝手に行っちゃいそう

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:42:48.20 ID:GI3TG/K50.net
他の失踪した二人もボーダー隊員かもしれないんだろ
風間兄だったり修たちの既知の他の隊員の身内だったりする可能性もあるよな
レイジさんが雨取千佳の名前を聞いても、いろんな人に黙っていたことだし

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:43:07.57 ID:SmuaJfhZ0.net
玉狛のトリオンモンスターの評判が先行して広まって、
苗字の雨取が広まらなかったんだろうか。

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:44:28.68 ID:GI3TG/K50.net
>>784
ボーダーに入るのも裏口
C級からB級に上がるのも裏口
B級からA級に上がるのも裏口だったら
遠征に行くのも裏口確定かな

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:45:32.87 ID:4N37vLu50.net
「玉狛のトリオンモンスターすげー」
「え、名前は?」
「チカちゃんっていうんだぜ!」
という噂だったりして

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:46:53.17 ID:vx8YtXC70.net
修と千佳がアフトに攫われて遊真+A級部隊で取り戻しに行く展開なら有りかな

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:46:54.61 ID:xrAUcZSS0.net
次のランク戦が始まるまでに1ヶ月はかかりそう

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:48:06.84 ID:PWh3mNWh0.net
麟児さんに協力してくれた女スナイパーは元教え子とかかな
年齢分からないけど勉強教えてもらううちに好きになって協力した

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:50:32.34 ID:GI3TG/K50.net
>>770 あまりにも持たざる者過ぎると
遊真のスキルと千佳のトリオン頼りのただの卑怯な人になるから
足を引っ張らない程度に囮として優秀な程度に
逃げ足が速くなるくらいはいいんじゃないかな

卑怯な手を手を叩いて喜ぶ読者もいるだろうけど、えげつない手段を選らばな卑怯なヒーローを毛嫌いする読者もいると思う

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:50:42.49 ID:vU2muAGmO.net
>>786
司令のせいで対戦相手になるまで二宮気付かなかったのか…

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:54:17.89 ID:923/QuyX0.net
しかし二宮隊が何人か分からんけど1人抜けてもB級一位維持って相当よね
現状のA級でそれができそうなの太刀川隊と三輪隊くらいじゃね
二宮隊に新規隊員が入ったって可能性もあるけど

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:00:04.21 ID:E/CJwO0j0.net
二宮のが今まで接触してこなかったのは前回のランク戦しか見てなかったぽいし
当事者側の立場でもあるからボーダー内から情報もらったりできずに
淡々と自分の試合と任務だけやって後は独自調査に費やしてたとかなんかね
それで餅解説だからって出水んに誘われて見た今回ので雨取の名前に気づいたと
それでも記者会見くらいは見てれば事件の時に容疑者の家に来てたメガネに思い当たってたかもしれないから勿体無い

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:08:45.99 ID:0oXMvksP0.net
よく考えたら風間さんも兄死んでるんだよな
老成し過ぎ、前向き過ぎるだろボーダー隊員たち

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:10:21.17 ID:Zv3s8glr0.net
>>795
ランク戦で修と千佳の顔を同時にみたことで
あの時雨取家の近くにいたメガネを思い出したのかも知れない

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:11:50.38 ID:WyEpRwOX0.net
ここはどう考えても那須師匠だろ?

作者も2chは覗いてるよな?

那須さんがブッチギリで人気なことくらいわかってるよな?

頼む・・・頼むよ、那須さんを師匠に・・・・

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:18:56.60 ID:0Th3ZMLw0.net
二宮が修も呼んだってことは修と麟児さんのつながりも知ってたってことか
二宮は何となく2人の目的を察して釘を刺しに来たのかもしれないな
「わざわざ規則を破った奴を助けるがために、増してお前らみたいな雑魚が遠征に行けるなんて思うな」みたいな

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:21:23.18 ID:0Th3ZMLw0.net
バレ読み返したらそんなことなかったぜ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:21:51.15 ID:TUUgh7QA0.net
(裏口裏口うるせえアホがいるな)

ボーダー入りやC級からB級になったのが裏口だとしても
B級からA級になるのに裏口じゃ無理ってわかってんだろ今の段階じゃ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:26:50.96 ID:5rXBqAVd0.net
まあ、現に二回裏口突破してるからなー
それに引き換え、ゆうまはバリバリ正攻法だったのがおもろい

今更だが、オペレーターでもエンジニアでもいいからボーダー入ることが大事なのに
なぜか戦闘員に拘ってペンチ持ち出したのは正直どうかと思った
このメンタリティでは遠征艇に忍び込みかねない

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:27:32.77 ID:QITqmQIB0.net
全く逆方向の想像も出来る気がする
つまり、二宮隊が実力的には十分だが、いまだ流出事件のペナルティ期間が続いていてA級に上がれないような状況なら、
麟児が悪いという事で固めてしまえば、そのペナルティを軽減したり、または千佳達に上手くなすりつけられるかもしれん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:29:29.91 ID:Oh9ns/aS0.net
>>798
那須隊にそんな余裕があるわけないだろ
そもそも茜が辞める間接的原因になった修に教えるとかいくらなんでも都合良すぎ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:30:01.30 ID:751qtVUh0.net
>>781
千発百中だぞ
修が千発も打てるわけないだろ
100発10中とかすごい残念な子になってしまう

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:33:39.10 ID:X8FnygbN0.net
>>782
個人ランク2位、不自然なB級落ちをしたB級1位隊長となるとそれなりに注目を集めているんじゃない。
人前で口を滑らせたり、早々に接触して注目を集めるようなうかつな性格じゃないんでしょ。

次の対戦相手となればB級1位隊長として会いに行っても不自然じゃない。

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:33:52.11 ID:TUUgh7QA0.net
>>803
玉狛第二の目的を知ってる者からすれば
麟児が悪いことで固めてペナルティを擦り付けるとかもう無理だろ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:37:23.97 ID:E/CJwO0j0.net
むしろ現状は裏口でもしないと遠征隊に潜り込むのが無理
しかしある意味正攻法だが抜け道的手法でもあるUMA移籍をさらと言い出すとか
二宮さん教えたくないこと以外は普通に教えてくれるいい人だなw

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:38:06.28 ID:WyEpRwOX0.net
>>804
じゃあ加古さんで

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:43:11.71 ID:Q+WD6ZMdO.net
加古が一番有り得無いだろ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:46:46.01 ID:751qtVUh0.net
烏丸「紹介する俺の彼女の望だ」
修「!!!!!!!」
木虎「!!!!!!!!!!!!!!!」


って思ったけど鳥丸まだ16歳か

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:48:19.40 ID:WyEpRwOX0.net
むしろ出水が断る理由を考えれば必然的に那須さんにたどり着く

出水はなんか感覚派だし修への指導に向いてないんじゃないかな(希望)

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:52:12.55 ID:8cUaA2ELO.net
>>802
そりゃ目の前でさらわれようとしてる子がいるのに
オペレーターとかエンジニアを選べるわけないだろ
弱くても向いてなくてもとりあえず武器を取るわ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:52:23.87 ID:PWh3mNWh0.net
風間さんとやった時みたく何十回も出水の攻撃食らえば修も何かヒントを掴めるんじゃないか

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:53:39.40 ID:8cUaA2ELO.net
ああ当時はさらわれるって知らなかったか
目の前で「襲われそう」だな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:53:52.84 ID:Oh9ns/aS0.net
正直師匠は出水でほぼ内定してると思うの
夏頃にはジャンプを一緒に読む仲になって
面識もあってそれなりに好意的で隊としても余裕がありそうだしな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:56:18.66 ID:QITqmQIB0.net
>>807
いやいや、経緯を考えると、二宮にどこまで話してしまったかにもよるが、
千佳がボーダーを頼りたくないというのを起点として麟児が動いたのを事件の中心すれば割といける…かもしれん

まあ、こんなのが本当に通ったら、麟児失踪は千佳が悪いとボーダー側が明確に認めて、
その上でペナルティとして千佳の入隊目的そのものを拒絶するという割とステキな話になってしまうがw

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:59:31.48 ID:8Gdic/De0.net
A「俺たちが!」
B「教えてやろう!」
C「ハウンドストーム!」

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:00:48.18 ID:fughwrrc0.net
修はモールくん倒せるぐらいには成長したんだし千佳はベイルアウト機能を持たせたいって鬼怒田が押してたからね
迅さんは裏口別に悪い事じゃないって言ってるぐらいだから別にいいんじゃないの
使えるものは使う正攻法だけがいいわけじゃないし

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:14:33.78 ID:Q+WD6ZMdO.net
むしろエリートさんが推薦してくれたことに運が良いと言わざるを得ない
とりあえず修の師匠にはとりまるが頼みやすそうな出水かね
テレポーターは千佳が学ぶべきだ

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:19:52.82 ID:GI3TG/K50.net
>>819 そりゃ迅は修のボーダー入と隊務服務規定違反クビからのB級を推奨した人だからね
すべては修をボーダーに入れて遊真もボーダーに入れて、ボーダーと三門市や人死にや被害を減らすため。何でもするさ
ふと思ったがトリガー横流しで表向き隊務服務規定違反でB級(笑)にされている人は
隊務服務規定違反でクビにならずヒーローになってデカイ顔してる修の事絶対に嫌いだろ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:23:01.29 ID:Q+WD6ZMdO.net
でかい顔はしてないがな修w
僕はヒーローじゃない。みんなが望むような活躍は出来ない
みたいなこと言ってたやん

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:24:13.26 ID:GI3TG/K50.net
彼だけが己をヒーローと知らないんだよw
他はみんな知ってる

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:25:21.95 ID:15er341y0.net
そもそも遠征隊に選抜されないと始まらないことも事実だけど
そこを目標にしても意味が無いってのもまた事実
修ってペンチ入隊で満足したのかUMAに出会うまでに必要最低限レベルの事しかしてないってほどろくな成長してないしなぁ
戦闘系の実力が上がらなくとも周りとの関係構築とか知識アップとかもやってないとか…
目的のために手段は選ばず、そしてその手段のために目的を忘れるタイプに思えてきてるわ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:27:32.53 ID:65klSh010.net
>>824
入隊>ユーマに遭遇まででどれくらい作中で時間経ってるんだろうか

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:31:16.31 ID:IbbDwxAq0.net
ネイバー遠征は天羽さんのお披露目もあるだろうし楽しみだけど今の実力じゃ無理だろ

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:34:37.41 ID:gjPmhzHk0.net
>>817
二宮「うちの隊員はモテない地味そばかす女だ!イケメンに声かけられて舞い上がって横流ししただけだから無罪!雨取有罪!」
女スナイパー「氏ね」ターン

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:35:47.46 ID:vU2muAGmO.net
>>795
モブ顔のメガネをテレビで見て思い出せるかというと…
麟児さんと接点も端から見ると大したことないし

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:38:02.36 ID:yqDdq8B1O.net
>>813
それ典型的な無能な働き者の論法じゃん
戦闘員>非戦闘員ではないだろ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:40:19.00 ID:5kMYQucaO.net
詳細来たかな?来てないなら良かったら

だろ?

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:41:27.52 ID:5kMYQucaO.net
(さて今回は10分以内クリアできるかな?)

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:42:26.24 ID:QITqmQIB0.net
>>820
まあ、来るとしたら出水だろ
で、言葉巧みに千佳にも手を出して何か仕込む

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:42:46.88 ID:SuNEOBv6O.net
烏丸のそういうのシューターの実戦戦術はまだ早いって考えは、迅の「パワーアップは出来るうちにしておいた方が良いと」何となく対極な気がするんだがこの辺どうだろう?
迅さんなら鳥丸と同じ事言うかな?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:43:12.53 ID:4N37vLu50.net
>>829
護るための力がほしい
ということでボーダーに入りたかったのに内勤になったら意味ないじゃんw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:43:29.57 ID:t1vTynSs0.net
>>811
年下趣味ならいける
むしろ烏丸ならって貢ぐお姉さんいそうじゃね
未成年?ばれなきゃOK

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:45:24.19 ID:Z6sNcky+0.net
荒船が村上に教えてたし、同じB級の那須さんが師匠になってもおかしくはないはず

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:46:58.03 ID:TUUgh7QA0.net
どんだけ那須さんを修の師匠にだったり
とりまるが頼むのが加古にしたいんだよ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:49:55.92 ID:KeoNunQO0.net
>>825
正式入隊日が年3回(1月8日と多分5月、9月)
麟児がいなくなったのが5月頭で遊真に出会ったのが12月上旬
5月入隊は難しそうだから9月に正式入隊として丸3ヶ月、仮入隊期間があるならもっとだな
…こんな長期間レイガストのシールドモードすら知らなかったって本当に何やってたんだ修

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:51:22.53 ID:SuNEOBv6O.net
>>838
細かいトリガーの説明はB級になってからだし・・・・・・

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:55:47.14 ID:TUUgh7QA0.net
そりゃ俺も修の師匠は那須さんがいいなとは思ってるけど
素直すぎるって言ってくれた反面、教えてくれるとは思えない

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:55:48.72 ID:4N37vLu50.net
>>838
とりあえず訓練とかしてたんじゃない?
倒されて、倒されて、さらに倒される日々を送ってたんだよ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:59:06.94 ID:5kMYQucaO.net
あ、あのID:5kMYQucaOが
NG

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:00:48.89 ID:WyEpRwOX0.net
>>840
那須さんは事情話したら断れない天使に決まってんだろボケッ
クマーも人情的に許してくれるはず

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:01:01.41 ID:8cUaA2ELO.net
>>829
切羽詰まってたじゃん
しかもニーサンまで勝手にいなくなるし

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:01:57.35 ID:yXyJS2Dv0.net
出水の物量型シューター戦法を学び、
チカトリオン補充で対応かな?

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:03:02.49 ID:Tz5h8nXU0.net
>>834
それ完全に修個人の都合だからなあ
ボーダーとしても涙を呑んで引き下がった大勢にとっても、それでよしとはいかない
もちろん気持ちとしては理解できるが
だからってそれでペンチ持ち出すのを肯定的には見れないわ
過ぎたことだが、修の猪突猛進さを表してると思う

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:03:05.97 ID:B0B/H46b0.net
>>836
それはむしろ
完璧万能手量産したい→自分のアタッカー理論で他人も育成できるか確かめたい
という荒船さんが特殊なんだと思うけどね

同じB級のライバル強くしたくないから教えないだろって意見にはあんま同意できないけど
今の那須さんはあのメンバーで出来る最後のランク戦ってことで
自分の隊のことに精一杯だろうから、修にかける労力は余ってないでしょ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:08:59.62 ID:GI3TG/K50.net
千佳からトリオン補充なんか出来ません
そんなワンオフトリガーあって使うなら規格ランク戦諦めるんじゃないか

>>839
C級ランク戦場でB級A級のランク戦でレイガストの使い方勉強してないのがな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:10:29.72 ID:KeoNunQO0.net
>>839
ボーダー側から教えてあげるのはB級になってからみたいだけど
C級でも解説付きでランク戦を見れる環境なんだからその気があれば基本的な機能くらい誰でも知れるだろ
少なくとも一人はレイガスト使いが確実にいるんだし
頑張って調べたけどやり方が悪くて何も身についてないかそもそも調べてないかのどちらかとしか思えない

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:10:54.38 ID:GI3TG/K50.net
>>847 那須さんは今自分もチームメイトまメテオラの使い方をモノにしようと必死だろうな

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:12:57.13 ID:Oh9ns/aS0.net
>>836
入隊した時から教えてる村上と
一回ランク戦しただけの那須を一概にするのは無理がある

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200