2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキ】刃牙道 R947【板垣恵介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:22:12.68 ID:guAq87Kn0.net
刃牙も……

独歩も……

渋川先輩も……

否―――

勇次郎でさえも―――

                  ゞミミミffrンリ ノノノィイ彡 ィ彡彡ノノf三ミ
                ,ィ'三≧ミミソリノ彡=-―=ニ、三彡彡彡ソノノノ
   な  守  俺    _ノノミソ `ヾツ'´        V三彡彡イノノノ
               ,ィ化ミ{-‐ ''"- 、` ー- -- −`"´ ̄ヾ三彡彡
   ら  護  が    (f彡「二x,ヽ  /` >- ―-- `、   ヾ三彡'
                 ヾ〈r==ヘ'、〈 f彡ミ三三ニ==、、   ヾ彡' /
   ぬ  ら          ,イ豺ーtュ、';  {!   ,.'二.,ニ=ァテ;     Xノ
                 =彡イリ` ==' }    'く`三´=彡″     /; ;{
        ね         ノノ!    ノ:..._,.. 、           / ; ;,に
                ノ,.イ人   (  ヽ__ 人        _ ,.ノ ; ; ;リ
        ば       巛fリリ下、`,ニ;´,.,.,  `    ,イ ̄ , ;,} ; ,;ッ" /
                 W〈(イイハヘ,;f^_ニニ、';、; ; , , / } , ; ; ;ノ''" /:,.
                   ∨ヘヽヽンヘ;,'、 ̄`ン'"⌒'; ; ; ;! ; ; シ'  /::;ノ:,
                 ヾゝ':::´〈::{:ハ;,`¨´   , ; ; ;ノ'"´  /:/:::ノ
                ,. :´:::::::::::::}::}::}X; ;';'; ; , , ; ;シ'  ,..ノ:::ノ:::/:::
               /:::::/::::::::::::{::{:::| `'ー'-'z'彡-‐ ァ´:::_ノ::_ノ:::/
                /:::::::/::::::::::::::::}::}::|    ノ´  /::::/:::/::/:::::


前スレ
【バキ】刃牙道 R946【板垣恵介】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437958486/

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:18:19.71 ID:XqR2y0yX0.net
バレ

烈が現れて自分は死んでないから逮捕は不要だという
武蔵が驚いたのは生きていたことではなく足が生えていたこと

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:30:50.01 ID:cUCSZqQy0.net
武蔵「弁護士を呼んでくれ」

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:32:14.22 ID:w6KMEFAr0.net
武蔵は応挙先生以前の人物だから「幽霊=足が無い」という観念は持ち合わせてなさそう

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:34:38.45 ID:nhXdELyO0.net
そもそもあんだけ殺してんだから幽霊とか何も思うとこは無いだろう

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:36:42.42 ID:FyoGXoZm0.net
バレ

腕組みして考え込んでいる本部。正座しなおして待つバキ。
やがて、ついに本部が口を開く。
「武蔵に勝つには、信長しかあるまいな」
バキ、息を飲んで本部を見上げる。
「宮本武蔵と並ぶもう一人の最強の兵法家……織田信長」
「配下に与える土地がなくなったとき、秀吉はさらなる土地を求めて海外出兵した。
信長は茶の湯を学んだ」
身振りを添え、ニヤリと笑う本部。
「褒賞のルールを変えちまうのよ。
自分から進んで茶道を始めて、いやこれはいい、素晴らしい、この茶器は非常に価値がある、
これからは武士も茶がわからねばと武将たちをその気にさせて」
「その気になったところで、では戦の褒美に大変価値のあるこの茶器を与える……と、
こうすりゃ土地を増やさずとも武将に褒美を与えられる」
正座したまま身を乗り出すバキ。
「それで……ッ」
本部、立ち上がって掛け軸をずらす。するとそこには格闘ゲームの筐体が。
「死合いのルールを変える。こいつならバキ、現代人でも武蔵に勝てる」

煽り「勝負の土俵を変える!これが真の兵法……!」

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:38:46.77 ID:601WhBec0.net
お得意のトンデモ理論で「武蔵に斬れない物質は存在しない」くらいやって欲しいな
何でも斬れるは剣豪キャラのお約束だしさ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:44:11.88 ID:2HNRXlf30.net
絶対の最強が決まってるってつまんねえよな
あとバトルモノなのに悪と言える存在がスペック以降全く登場してないのがつまらん
(通り魔除く)

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:45:15.79 ID:yI1R4l540.net
絶対の悪など雑魚だからな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:46:09.15 ID:+Wsvbs8d0.net
全編通しても初期勇次郎、初期紅葉、死刑囚以外にいないんじゃないか?>悪

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:46:16.34 ID:p1WhBUnp0.net
ハーメルンのケストラーはクソ強かったで

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:46:36.78 ID:RoBGlfpS0.net
良い人ばかり

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:47:35.88 ID:yI1R4l540.net
(´・ω・`) <絶対の悪なんて悪に縛られすぎてて不自由すぎるッッエフッエフ
 (つ ⊂)
 ∪ ∪

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:47:46.30 ID:J0q+VkIR0.net
>>232
エネルギーは速さの二乗に比例するんだが…

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:54:48.16 ID:nhXdELyO0.net
木多骨折とかw そこまで板垣真似すんなよw

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:58:43.84 ID:1/Ba86Kf0.net
いつの間にか正義超人しか出なくなったよな
勇次郎とか今や目の前の子供が危険なら助けそうな風格まである

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:59:57.31 ID:XcGlvIYa0.net
死刑囚も一般人虐殺をやったのはスペックだけで後は普通に生活してんだよな
ドリアンはヤバいけどシコルは普通っぽいよなw

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:02:00.08 ID:60ZALe220.net
勇次郎って初期から自分の好きなようにやるし人殺しも平気って感じで単純な悪人とかではなかったような
気が向けば子供を助けたりとかもやるタイプじゃね?

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:02:09.41 ID:ssBk5np60.net
昔の勇次郎は夜叉猿殺してプレゼント(はぁと)とか凶悪だったけど
今の勇次郎はパチンコで負けて台殴って壊して帰るくらいの悪

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:03:51.14 ID:MNdFL8b90.net
まぁ今は同情の余地の無い悪は流行らんし

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:06:42.89 ID:DQ/DLh2/0.net
目覚める前の武蔵さんは凶悪そうだった

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:10:19.93 ID:fWiphbtf0.net
勇次郎は人助けしそうな感じあるけど、バカは見殺しにしそうなのが、今のバキ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:10:22.01 ID:CuLAPZ3o0.net
対武蔵用の最凶死刑囚ポジで
るろ剣の鵜堂刃衛みたいのでないかな

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:13:19.00 ID:TdLEhQpa0.net
今の勇ちゃんなら「心がポッキー」とかわけわからんメールを寄こしそう

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:15:54.18 ID:jnOhy0xC0.net
昔の勇次郎
いきなりジムに乱入して格闘家の目玉を繰り抜いたりトレーナーを痛めつける
瀕死の花山&刃牙を見てこっからが試合開始だと言い、花山をボコボコにしてナイフで花山の顔をぶっ刺す
一般人やバカママを殺害
夜叉猿を殺してバカの前で死体を使って腹話術
劉海王の顔を剥いで爆笑
暴力こそが至高

今の勇次郎
刃牙を倒した後もういいだろと言って立ち去ろうとする
ストライダムと漫才
マナー完璧でバカに教育を施す
強者の前にだけ立って戦ってきたので弱者から尊敬されている
子供にサインを求められて書いてやる

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:17:37.73 ID:Ad/28brI0.net
朱沢江珠殺してアンニュイになってから
ちょっとおとなしくなっちゃったよね

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:19:26.42 ID:DQ/DLh2/0.net
正義の人になった

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:21:10.83 ID:pABZsORP0.net
>>388
佐武さんってある意味そういうキャラじゃないの?
あの人、裏社会で人殺しまくってるんだろ?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:23:21.80 ID:fWiphbtf0.net
劉海王の顔剥ぎ事件は、
ちょっと近年の勇次郎にないやんちゃっぷりだったなぁ

あれはなしにしといて

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:23:41.10 ID:C8lHMaNu0.net
刃牙世界では現代においてサブさん以上の剣客は存在しない
外伝のハーフカット仙吉は更に落ちるだろう

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:24:13.39 ID:Ad/28brI0.net
>>383
あの人は殺すのは好きだが
殺されるのはまっぴらゴメンっしょ
狂人はそういうのとは違うと思うぞ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:24:47.50 ID:Ad/28brI0.net
あ、>>393

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:35:37.98 ID:36xkJw6V0.net
タイプカット仙台はハニャヤマ程度にガクブルだからなぁ
武としての剣術じゃなくて暗殺のための道具だし、サブちゃんとは比較にもならんだろう

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:43:01.04 ID:Zv2gfbP60.net
>>275
ファイト・クラブっぽいな
つまり、本部=勇次郎ってわけだ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:02:15.37 ID:x/bu2BQS0.net
板垣って全然休んでねーけど取材とかしてんのかな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:04:27.67 ID:fWiphbtf0.net
ネームさえ起こしてればアシスタントが勝手に描いてくれるよ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:08:21.92 ID:ssBk5np60.net
すごいね、漫画家(ゲス顔)

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:09:12.01 ID:Ad/28brI0.net
まぁ長寿作家はアシも多いからねぇ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:37:01.48 ID:mNQjTeIM0.net
1ページまるごと使った武蔵の絵、ズズ…って
スタンドか念能力でも出しそうな勢いだな

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:42:00.11 ID:mNQjTeIM0.net
本部双子説が一番有力だと思うんだが

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:43:37.07 ID:C8lHMaNu0.net
まぁ単純に勇次郎出さない理由て武蔵と変わらんくらい入魂して描くからだと思ってる
だから両者絡ませると今の歳だとシンドイんじゃないかな
いずれやるとは思うがまだ序盤だもんな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:45:49.38 ID:36xkJw6V0.net
武蔵出てきて結構経つし、そろそろ誰か死なないと緊張感なくなりそう

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:48:32.93 ID:q3P9XzPO0.net
主に勇次郎がまるくなったのはアライパパを尊敬してるだとか言い出した回想からだと思う
当時の勇次郎やベトナム編からじゃアライパパとじゃれあったり息子と遊んであげたりは想像すらできなかった

劉はあれだ、郭や烈に次ぐ実力の海王ポジションだし一応警告もしたし舐めプも含めて勇次郎なりの礼儀みたいなもんだろう

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:49:59.70 ID:YMrbTY9u0.net
ヘリコプターから降りてきた勇次郎が
ボコボコの武蔵の襟首つかんで放り投げるパターンでいいだろ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:55:01.96 ID:C8lHMaNu0.net
一番つまらんな

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:17:48.49 ID:Hx76BXhB0.net
>>408
劉海王の不意打ちの蹴りを勇次郎は避けたから、
少なくとも避けるレベルの攻撃ではあったんだろうね(花山のパンチは顔で受けてたし)。

その後の「ずるいジジイだぜ」って言った時も嬉しそうな顔してたからそれなりに強者だったと思われ。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:26:05.36 ID:g0sp/1Ak0.net
勇次郎が100歳になったら誰かに同じこと言われるのかもな

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:38:43.79 ID:q3P9XzPO0.net
100歳勇次郎「俺が地上最強の生物と言われたのは半世紀も前の事だ・・・」

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:50:11.27 ID:FHLHCm8Q0.net
塩田老人にインタビューして同じ話聞かされるたびに
このボケ老人もう長くねえなw
とか思いながら聞いてたんだろうなあw

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:53:39.98 ID:Dq2wv7/00.net
最強の高校生がいる設定なのに
通りすがりのサラリーマンと地上最強の生物はどこで差がついた
特に人間的に

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:57:07.35 ID:C8lHMaNu0.net
勇次郎は今より弱くなったら暗殺されるだろうな
各国の弱み裏事情知りすぎだし弱き民を虐げてた金持ちや政治家に恨みを買って着続けてるから
早く始末したいて勢力はかなりいると思われる
李書文みたいに毒殺かな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:59:58.02 ID:kicG7bgd0.net
>>416
逆だと思う。そうなると神格化されて、人々のシンボルになっちゃうから
色んなバカやらかしても、暗殺って事をされてしまうと人はヒーローとして崇め
てしまうとこがあるから

それより、今の丸くなってる状態を維持して弱めてく方が安全だしね
身近な存在に貶めちゃう方を選ぶんじゃないかなあ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:08:14.97 ID:1JlcsUXI0.net
>>415
うはwwwwwwwwwおれつええええええwwwwwwwwwwwwwwみなのしゅうwwwwwwwwwwwwwwえいこうがほしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



人間はARMSには負けない!

の違い

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:35:41.13 ID:ma3nlzCR0.net
勇次郎を崇めてるやつらは頭蓋骨丸出しで生活してる天内みても
信仰を続けるのかねえ?

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:42:33.47 ID:WKEugY2q0.net
>>411海王の中で最高みたいかんじだから烈よりは強いんでしょ劉

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:43:18.47 ID:cy4yfINq0.net
文明の利器を怖がる武蔵はやっぱり面白いじゃないか

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:11:11.02 ID:Yc2y1FVq0.net
今さら剣道有段者程度を出してどうしたいんだ
表向きの肩書きが九段で裏では人斬りまくってる達人でさえ相手にもして貰えなかったのに
これで警視庁の有段者が少しでも善戦したら完全に意味不明になる

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:14:36.81 ID:fVFijWmU0.net
取引って言ってたから剣を教えるか獄中選べって事じゃね?

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:23:19.06 ID:+NyNhDOR0.net
>>421
車酔いしたかとオモタ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:32:03.91 ID:Rmu9NbLG0.net
あうあー

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:33:21.85 ID:jnOhy0xC0.net
つうか板垣は武蔵編をどう収集つける気なの?
即死武器の剣なんて持たせたせいで互角の戦いを書けなくなってるし
烈戦とか非常にグダグダだった
一貫して素手最強という漫画だったのがやっぱ武器最強だわwでバカが武器持ったら最悪だし
それで武蔵を倒した後勇次郎に武器を持って対峙しても笑われるだけだろう

素手で戦うなら戦うで武蔵の攻撃を避けまくって武蔵をボコる事になるし
数撃で倒したら武蔵が弱すぎって事になる
一体何を考えて最強の武器キャラなんて出したのか

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:34:17.14 ID:tsPAEUhrO.net
>>417
死に方によるんじゃねえの?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:36:53.85 ID:9E/mXmjWO.net
>>422
有段者が勇次郎より強くても不思議じゃない
強さくらべより警官の仕事をしたいからというシンプルな答え

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:38:11.84 ID:cy4yfINq0.net
かの武蔵なんだからちょっと剣術教えてくれませんかね。ってことだろ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:08:31.16 ID:53rKyV2Q0.net
殺意のない竹刀でスポーツ剣道やったら武蔵意外に弱かったという話もあり

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:15:34.89 ID:jeZMnE410.net
今週は休みなの?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:19:13.05 ID:cy4yfINq0.net
どこをどう読んだら休みなんて結論になるんだ?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:33:10.60 ID:QPoAO4/K0.net
『仮面ライダーゴースト』の内容が明らかに! 歴史の偉人たちの魂を憑依させて闘う斬新なヒーローに


板垣さん 先取りしちゃったのかw

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:33:40.55 ID:+/RfxCmK0.net
立ち読み勢はパラパラめくって見つからないとすぐ諦めるんよ
刃牙じゃなくてカイジとか一歩で刷り込まれた習性や

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:35:59.36 ID:QPoAO4/K0.net
http://twitter.com/megazaemon100/status/625909682540941312/photo/1

むさしさん仮面ライダーにんちゃったのかw

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:39:46.10 ID:f3Ujmy7n0.net
面白い展開になったな
武蔵vsバキ登場人物だと、ピクル、アライと同じ展開だったから、新キャラの登場は大歓迎だよ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:42:33.05 ID:W6LtxZl00.net
刃牙は武蔵に弟子入りして武を極めるんじゃね?
弟子が師匠倒すのなんて王道だし。
最高の日本刀なんて朱沢財閥、和解した親父のコネで何とでもなるし。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:48:38.06 ID:QPoAO4/K0.net
・・・かたなおってすでで?

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:05:45.88 ID:4up4oW4V0.net
板垣が聞いた話を描きたかっただけかよwwwwwwwwwww

これ警察が武蔵に弟子入りしたいってこと?
渋川もいたよね警察に

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:08:52.49 ID:YIWfr+uJ0.net
武蔵まだ車怖いのかよ
とりあえず飯食うシーンかけよ

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:10:45.25 ID:9H8W/iwh0.net
買ってきたけど、三輪ってもっといかつい腕力系と思ってたら
違うな・・・温厚で天才肌、格闘系でなく武術系
武蔵の到着楽しみって、ただのカマセとは違うかも

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:12:01.11 ID:UViQopDy0.net
これどうしたいの
もしかして警察の有段者を武蔵に弟子入りさせて強化、
グラップラーたちと戦わせるみたいな引き伸ばしがくるのか

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:28:37.77 ID:9E/mXmjWO.net
>>435
勇次郎「俺たち鬼親子に」
刃牙「勝てるかな武蔵さん?」

武蔵「ほう…それが鬼か…ならこちらは、変!身!」

勇次郎・刃牙「!?」

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:31:17.51 ID:iy2vCR6E0.net
本部が本気を出すとフォントが変わる
鬼バキ=恐フォント本部

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:31:51.62 ID:ZzTkBi9B0.net
勇次郎とバカが2人がかりでも武蔵にはかてんだろ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:33:42.71 ID:mgkQ+0Tc0.net
今週ほんま意味分からんな
上芝+警視庁で渋川待ったなしと思ったら剣道日本一って板垣先生…

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:35:39.52 ID:rhv81UIo0.net
勇次郎・バキのタッグVS武蔵とか熱すぎる

熱すぎるけどそんなバトル描けるもんなのか

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:36:40.61 ID:QPoAO4/K0.net
現代社会じゃしないが限界

だってほら銃刀法あるじゃん・・・

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:42:09.28 ID:8+0OPiII0.net
序盤の勇次郎と花山は一体何の意味があったんだ
本筋と全く関係ないじゃん
武蔵から守護するためにちょい出ししたようにしか見えない

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:45:22.79 ID:ky6/7gj50.net
>>442
あーそれいいかもな
兵法学んだ警察官4人で花山確保とか面白そうだ
縛法で縛られたら花山の怪力ですら簡単に封じ込められるとか
刃牙「あの花山さんがたった4人の一般人レベルの警官相手に不覚を取ったッ!?」

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:46:01.65 ID:DQ/DLh2/0.net
武蔵先生編がはじまる

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:46:22.27 ID:ekepasZk0.net
>>441
剣道なのに武術なん?

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:47:03.04 ID:ZzTkBi9B0.net
勇次郎「バキィッッ 合わせろォッッッ」
バカ「応ッッッ」

武蔵「〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッッ!!!!」

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:47:36.88 ID:QPoAO4/K0.net
剣道が武術ではないと申したか?

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:49:02.30 ID:ekepasZk0.net
はい
すぽうつです

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:50:16.60 ID:ZzTkBi9B0.net
親子喧嘩終わって仲良くなった範馬親子vs武蔵

親子合わせても240点だから本部にも負けそうだが

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:52:05.22 ID:ky6/7gj50.net
>>454
GHQによって監修されたスポーツだしな
建前だろうがなんだろうが健全なスポーツってのが今の剣道
でないと認可されなかったし

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:54:16.38 ID:Gf9ry5Gp0.net
武道禁止令の弊害だな

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:54:30.83 ID:awmyByur0.net
剣道日本一のほうが、素手の武道家より
強いにきまってるだろ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:56:17.67 ID:ekepasZk0.net
>>457
剣道は戦前からある立派なスポーツだよ
剣術や武術を野蛮な物として破壊し尽くした果てに生まれた健康体操

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:57:44.10 ID:UqdDsadd0.net
親子タッグは燃えるけど、勇次郎だけで勝てるぽいよなぁ

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:02:11.43 ID:wcdik46n0.net
両手移植 米で成功
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150730/k10010171451000.html

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:09:58.06 ID:9H8W/iwh0.net
>>452
内海「彼が剣道を始めたのはほんの一月前、そして合同稽古をしたことがない!
   その彼が全日本選手権保持者なのです」

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:11:49.18 ID:+/RfxCmK0.net
剣道は武というより部活だな

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:12:44.81 ID:9E/mXmjWO.net
>>458
GHQは糞だからなあ

GHQがやった悪行の一部
武道禁止令・武装解除・日本の刀等を没収

【反日クソGHQ・日本刀】 第二次世界大戦の退役軍人は日本刀を所有者の家族に戻します−米国 長崎を去る前に、ひとつの記念品を持ち帰ることが認められた過去
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379189705/

【8連火縄銃・反日GHQ】真田幸村の8連式馬上筒、返還。一般の火縄銃と比べて5倍以上の連射速度。戦後GHQの武装解除で米国に持ち去られる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1357134069/
>大坂夏の陣(1615年)で豊臣方として奮戦した信州上田の武将真田幸村が、茶臼山の徳川軍を襲った際、目前の家康を狙撃する寸前、
>馬上から落としたと伝わる8連発の最新火縄銃「馬上宿許筒(しゅくしゃづつ)」がこのほど大阪市内で公開された。
>発射ごとに火ぶたが開閉、1発分の火薬と弾丸を装填(そうてん)するなど一般の火縄銃と比べて
>5倍以上の連射速度を誇る半自動機構を持つ。

> 戦後、日本に駐留したGHQ(連合国軍総司令部)による武装解除に紛れて米国に持ち帰られていたことが分かった。

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:26:59.75 ID:ZzTkBi9B0.net
今週マジで内容ないな

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:29:20.68 ID:vjojFj/Y0.net
今回の武蔵が「喝」って怒鳴るとこの絵がなんか物凄かったわ
この絵のためだけにチャンピオン買おうかと思ったくらい

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200