2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッドpart708●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:20:05.00 ID:oqh7oUnd0.net
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本、最新77巻 発売中
前スレ
●ワンピース総合スレッドpart707●
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1436247814/

●ワンピース総合スレッドpart705● [転載禁止](c)2ch.net(実質706)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1432705514/

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:25:08.40 ID:DVRiib9GO.net
>>373
フィルムZでも白髪だったぞ
1000巻によると、肩の荷が下りて一気に老けたらしい

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:31:26.66 ID:pokJmUIj0.net
>>387
覇気なしルフィに負ける雑魚に苦戦するレベル

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:33:00.20 ID:zo1PPRCw0.net
田中真弓って癌患ってるのか

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:43:51.30 ID:xkS9dQA60.net
>>386
軽薄で無責任すぎるのが素のキャラで重要な任務に就いた時はチキンと責任感持ってやってたね
ガープの自由人とは違う

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:57:31.58 ID:mo4YCOdr0.net
>>391
その辺が出世する人間と窓際の違いだな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:01:09.56 ID:mlA5omBC0.net
「わざわざ出向くこともなかろう」「それはこっちのセリフ」からして
ドフラ護送の件はおつるに任されたが本人まで護送に加わるよう指示されてた訳じゃないんだろう
そこにセンゴクも飛び入りした 二人が来たのは本人の意思だな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:23:30.52 ID:gw+rXItc0.net
ルフィまたいらない事して
大将に負けるのかな?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:28:06.39 ID:AxRF9+Jj0.net
藤虎今まで全然本気じゃなかったな
糸押しの雑魚は土下座するように

お前のことだよゾロ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:01:38.05 ID:M1G3roGn0.net
ルフィの用事って何なの?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:07:38.49 ID:d461DTAP0.net
キュロスがレベッカの父親だって言っちゃうんだろうな

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:09:11.22 ID:xsV3O9nr0.net
レベッカをこましてないことを思い出した

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:11:44.80 ID:0qoLEsSd0.net
ドフラミンゴの目って結局描かないのか?
尾田は描く自信がねえのか?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:12:29.40 ID:xsV3O9nr0.net
>>399
出てるじゃん

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:13:15.85 ID:0qoLEsSd0.net
>>400
アップだけだがな

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:44:30.27 ID:a+VZ+l180.net
ルフィ一家が寛いでいる中にベラミーも一緒にいたのは何か嬉しかったな

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:49:22.23 ID:DdIUD++80.net
相変わらず読みづらい

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:54:04.31 ID:Z6Sr6VLX0.net
ベラミーは必要ない
出すな

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 15:22:03.60 ID:faN53yba0.net
カイドウはオペオペの実で不死身になった非能力者
倒せるのはローだけ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 15:39:33.65 ID:4JajvBq40.net
ぽーん

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 15:50:32.97 ID:wiJSoaIMO.net
これ次泣けるパターンだな
ドレスローザ終わるの寂しいな

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 16:06:25.74 ID:XLG5h/LO0.net
バレ
麦わら、ルパンみたいに華麗に逃亡
ドレスローザ国民「ありがとおおお!」大泣き

俺にも予知能力が身についたらしい

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 16:09:24.28 ID:fMFLklgN0.net
>>399
仲間側になって再登場99パーだから

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:13:42.32 ID:oPutc3pN0.net
>>338
海賊王の右腕(隠居、老人、何十年ぶりの剣)

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:21:05.07 ID:5p5joJSz0.net
意味わかんねーな・・・

ほんとに全力で麦わら捕まえに行くんなら、海兵突っ込ませるわけねーだろ。。。
中将未満の戦力は邪魔にしかならんのだから
センゴク・藤虎・ツルの3人が真っ先に突っ込んでいくのが全力だろ・・・

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:54:39.41 ID:jdTCe/5G0.net
>>390
一瞬えっ!?ってなったわ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:02:40.97 ID:IyL9nIDi0.net
センゴクは立場がうんと軽くなったせいかガープみたくだいぶ緩くなったね。
それと、おつるさんは背伸びた?

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:03:17.59 ID:qrSBeJeC0.net
大将に嫉妬する連中必死すぎ
もうそろそろ認めりゃいいのにw
>>347
赤犬のやられっぷり?
顔半分持ってかれた白ひげと違い赤犬その後もピンピンしてましたわ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:06:26.14 ID:oPutc3pN0.net
ワンピース歌舞伎の広告ページのカラーイラスト凄くいいな
華やかな色使いのセンスは一流だわ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:20:57.98 ID:vlpCL1oj0.net
リク王は戦わない王の宣言をしたけど
血統は汚れなき高貴な血の王族
レベッカも王女の宣言をするけど
血統が汚れなき後期な血の王族じゃないと国民に知れ渡る
平和への宣言は王室じゃなくてもできる=一般市民でも可能=私達1人1人の問題
平和への近いは国民1人1人の意識の問題=武器はいらないのシュプレヒコール
゛ドンッ゛

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:57:28.86 ID:O0/D862R0.net
カイドウさんの趣味が自殺って本当なの?

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:59:50.96 ID:iYUft1bm0.net
巻末コメントでラブライバー敵に回したな

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/08/08(土) 18:12:32.43 ID:rOwhrBGE0808
これラブライブ蔑視が含まれてるな なぜラブライブなんかと神社がコラボしてるんだって

尾田に言いたい ラブライバーを敵に回したらお前の漫画家人生終わりだぞ、と

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:05:38.22 ID:VzZsubie0.net
>>411
「中将殿!こいつら迫撃砲が効きません!」
「なにぃ!?」


シャボンディでもあったこういうやりとり、いつまで続くんだ?と思う。

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:10:31.85 ID:TaSbEbF10.net
日本一売れてる漫画の作者の漫画人生をその程度で終わりにできるわけねぇ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:12:07.51 ID:Emps46rU0.net
アラバスタ脱出の時とかぶりそう

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:12:34.70 ID:oPutc3pN0.net
>>418
犯罪者予備軍こえーや

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:13:27.20 ID:qrSBeJeC0.net
>>418
自分もコラボしたいだけじゃね?
一応ラブライバーだけど何とも思わないし

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:23:07.97 ID:EGljKiR40.net
>>410
それ言い出すと、黄猿も隠居一歩手前くらいの年齢なんだが。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:29:08.34 ID:oPutc3pN0.net
>>424
現役バリバリなんですが
二年後も元気に大将やってるし
レイリーはあの時点で20年もコーティング業で鈍ってるから指標にならん

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:47:52.04 ID:QBEuqzc90.net
センゴクさん元帥時代は無理して真面目に仕事しててあんな散々な事になったと思うと泣けてくる

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:48:04.67 ID:XLG5h/LO0.net
おっかしいね―…もしもし
おっかしいねェ〜〜〜〜〜〜〜〜

おじいちゃん!それは盗聴用って言ったでしょ!

おっかしいね―

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:59:03.97 ID:3ateyLrL0.net
1ページに8コマも9コマも詰め込むのやめてほしい。
文字も多すぎる。読みづらい。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:12:34.05 ID:gdfDfco/O.net
おれがキャラクターで一番好きなベラミー、この人どーなっちゃうんでしょーか!?今週のシーンでわわかりません(>_<)

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:22:17.53 ID:qrSBeJeC0.net
レイリーっていくつなんだろな
遭難して子供のハチに助けられた時で50代くらいか?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:30:36.49 ID:CmN5KWPuO.net
センゴクは途中からキャラ変わったな
もっと陰湿そうな奴だったのに

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:40:11.05 ID:uELjC+0j0.net
センゴクはガープとウマが合うんだから、元から陽気な性格なんだよ
大将時代の合言葉だって「おかきーっ!」だもんね

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:51:43.70 ID:CQnRKU6r0.net
よほど元帥という職が嫌だったと見える
サカズキも苦労はしてるみたいだし
ボルサリーノには絶対向かんな

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:59:50.44 ID:mAfiREBQ0.net
改めてチユチユはチートな能力だな。

献ポポの治癒力を最大限に集められたら、
死の淵からでも回復しそう。

自然治癒できる範囲とかの制限はあるかもだが。

センゴクが治癒力を絞り尽くされたらカラカラになったりするのかね。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:08:22.45 ID:xTUKRI5w0.net
>>429
 「何かいい残すことはあるかねぇ」>
<「本望」

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:24:33.79 ID:aPB9MepQ0.net
藤虎本気だしたら島全体に重力かけて誰も身動き取れないようにするくらいできるだろうなぁ
でもしないんだろうなぁ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:25:30.36 ID:uzjVA2gr0.net
http://www.nosub.tv/watch/187784.html
ワンピース- 第695話

ひまわり畑のシーン。
8:20辺りから流れるBGMの曲名を教えて下さい。
サントラをいくつか視聴しましたが見つかりませんでした。
よろしくお願いします。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:43:08.18 ID:fMFLklgN0.net
>>418
むしろ尾田も存在を知っていたと歓喜すべき

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:12:01.47 ID:qrSBeJeC0.net
黄猿さんだってレイリー登場で間抜けな逃げられ方しなかったんだから
今回の藤虎にも誰か邪魔が入るんじゃね

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:28:20.81 ID:aPB9MepQ0.net
ドルトンさんが助けに来たら熱いよな!

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:38:10.85 ID:mAfiREBQ0.net
そういや今回は「宴」は無しかな。

俺はラブライブをよく知らないけど、
尾田っちにも認識されててスゲーなーって素直に思ったが、
こんなんも火種になるのかね。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:43:10.71 ID:Z6Sr6VLX0.net
>>439
陸王が泣きながら藤虎に「逃してくれ」とか

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:43:23.00 ID:UNFVIC9n0.net
神田明神に行ったらラブライブとコラボしてました。なぜそうなったんだろう。

まあ答えだけを言えばラブライブに神田明神が登場するのと神田明神は頻繁にアニメ漫画とコラボするところだからなんだけど
これで文句をつけられたと思った人が騒がないといいけれど

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:08:10.38 ID:ly/+7imR0.net
今週のカラーの歌舞伎の描き下ろしはなんなんだ・・・
めっちゃいいやん

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:14:30.69 ID:ly/+7imR0.net
あいつらみんな仲間になってほしいが、ベラミーはなんか死にそうだな
それかボンちゃんのようにかばってつかまるか

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:30:19.74 ID:wnCnH0KC0.net
>>445
一味はもう意味がない枠だから傘下になるんじゃね

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:30:20.61 ID:EGljKiR40.net
>>445
ベラミー→ゴムゴムの劣化版能力
錦えもん→総合的に見たらゾロより使えそうだが、人気が低すぎる
キュロス→強いが仲間にするには地味すぎる

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:31:25.10 ID:wnCnH0KC0.net
>>447
一味って存在意義あんの?
ローに食われまくってんのに
一味捨てないでアピール?

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:39:50.34 ID:gvQCkyda0.net
サボみたいに勝敗だけわかる戦闘もっとあっていいし
戦闘自体がもっと短くなればいい

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:43.15 ID:JyLWI0Fk0.net
この二人の王様見てると
コブラって名君だなって思う

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:55:38.97 ID:jmnqPq/A0.net
献ポポはチユチユの覚醒能力だよな

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:03:27.30 ID:3DzDZbpx0.net
こんなカコイイ書き起こし歌舞伎武者絵をポスターとして付けなかったのは
いずれちゃんとした商品として販売する予定だからか

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:38:47.08 ID:5lVm6F7u0.net
>>448
一味は意味あると思うし、外部のキャラに食われてるのも良い傾向だと思う
本来作劇として一味は縁の下の力持ちであるべき
毎回毎回でしゃばって一人ずつ何週もタイマンやってた今までがむしろ異常

サンジらのように纏まって追随なり別行動なりしつつ、チームとして何かの作業を為すというのが、でしゃばりも引っ込みすぎもしないバランスだと思う

ルパンなんかでもたった三人なのにその辺の割り振りはきっちり出来てるしな

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:45:23.68 ID:AXX/9NQ50.net
マンコシェリー姫大活躍だな

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:52:19.88 ID:QUsb4QZg0.net
>>453
もはや縁の下ですらない

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:01:10.74 ID:WDhz3anF0.net
一味アンチって前からこっちにも来てたっけ

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:07:28.66 ID:RQflUeJK0.net
一味の存在感がなくなってるのは確かだしな

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:08:15.80 ID:QUsb4QZg0.net
事実とアンチは違うだろwwwwwww

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:34:13.06 ID:nPYlnWRp0.net
巻頭ポスターのナミのエロボディたまんね
犯したいわぁ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:24.42 ID:3e+tOTfJ0.net
ブルックの水着姿ってこれまで公開されたことあったっけ?
頭部や手先だけならマスコット的な可愛げがあったけど全身ただの白骨だってのは
いざ見てみると普通にキモいな

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:51:52.63 ID:SK2Y2dJ20.net
センゴクって惚れ惚れする程の正義漢になったよな
あれだけ正義だと信じていた世界政府に180度掌を返して、節操の無さを
これでもかと発揮している
今にして思えば、政府上層部が新元帥に赤犬を選んだのも、センゴクが青雉を
時期元帥に推薦したからという気がしてならない
だって簡単に変節をするような奴が推薦する人物なんて信用出来るのか

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:59:40.31 ID:lA9Piq+g0.net
盲目的にただ言うこと聞くような人間のほうがおかしいだろ
インペルから逃げた海賊達を政府がもみけそうとした時にもふざけるな!って怒鳴ってたし
センゴクにはセンゴクの正義がある

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:01:32.69 ID:3Kmczh9f0.net
>>456
来てないな
めんどくさいのが来たよなあ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:05:50.60 ID:xzJJaVUY0.net
そういやセンゴクもガープもシャボンディでの人身売買は黙認だったよなあ
よくもルフィやエースを責められたもんだ

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:36:12.52 ID:SK2Y2dJ20.net
世界政府を正義だと明言し、それが正しいことであるという信念に従って行動を
しておきながら、都合が悪くなったら反政府側になるというのはもはやただの
キチガイではないかと思う
CP9のときも書いたけど、背信行為を平然と行うようなコウモリ野郎は作者も
株を下げる目的で下げてるから特に問題はない

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:42:22.38 ID:5lVm6F7u0.net
青いなー
八徳があるとしたら忠なだけだろ

そこに所属している限りはそこの方針を貫く、特にリーマン中心の現代社会では一番大事だわ
反したいならそこから離れてから
筋も通ってる

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:04:15.31 ID:KseNnYIM0.net
サンジをここのところずっと見てないんだけどどうしたの?

今週のみんなが集まってるシーンにもいなかったし

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:06:39.55 ID:yjy0rQxf0.net
イチローは巨乳ヘルスで、前掛けと、おしめを付けて授乳プレイをしてた。
それを知ったヤクザ(巨乳ヘルスの社長)が球団に…。
ヤクザ(巨乳ヘルスの社長)は仕事柄スターとの付き合いがある。
http://i.imgur.com/Q09udOa.jpg
http://i.imgur.com/GJVto2i.jpg
http://i.imgur.com/OBalj6B.jpg
http://i.imgur.com/XyFa72Q.jpg

イチロー、先輩に連れられてソープに
http://i.imgur.com/g1QiOFA.jpg

ソープランドのオーナーがイチロー、朝青龍、長嶋茂雄のタニマチをしてた。
オーナーが倒れたとき清原和博が駆けつけた。
モンゴル人有名力士はソープが大好き。
2015年7月
http://i.imgur.com/7cZizT6.jpg
http://i.imgur.com/Ic08fsZ.jpg
http://i.imgur.com/UfLbeKN.jpg
http://i.imgur.com/wSyLpnH.jpg

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 04:43:05.39 ID:aWKkkAry0.net
>>360
能力者じゃないとしても奴の権力考えれば実の一つや二つくらい簡単に手に入るはず
それを食べて海に飛び込まないのはただの甘え

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:25:52.68 ID:WDhz3anF0.net
ロジャー海賊団のクルー以外は未だにラフテル言った人間っていないの?
カイドウとかもう行ってそう

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:05:12.82 ID:AXi6pcV+0.net
>>464
ルフィも黙認してたろ
奴隷助けたのはレイリーだぞ

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:41:04.20 ID:cvUwI4LX0.net
ドフラミンゴは悪夢にうなされてるという描写あったが
それは全然解決してないんだよな

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:55:36.07 ID:7relbapQ0.net
>>472
素顔も出てない (まあどうせワンピによくいるゾロ・シャンクス顔のどっちかだろうけど)
まだ天竜にはドフラにビビる理由があってそれで人知れず釈放
何食わぬ顔でルフィに接触とかかな

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:57:23.52 ID:7relbapQ0.net
ところでルフィっていつ重症負ったの?
ギア4で疲れてただけじゃん

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:13:25.19 ID:7GRYwnx20.net
藤虎はまったく捕まえる気がないよね
「いまから行くからなー!そろそろ行っちゃうよー!そうだみんなに行くことを教えてやろう!」
って牛歩でとっつあんみたいに追ってくる気だろう

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:41:24.35 ID:M0M2Mh/10.net
とっつぁんも本気だすとルパン一味あっさり一網打尽なのは証明済みだもんな

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:44:04.38 ID:AXi6pcV+0.net
>>474
斬撃以外でダメージ入らない設定だったけど
覇気のせいでブリーチバトルになったからダメージが蓄積されてるんよ
ペコムズ『自分を打撃無敵と勘違いしてきたゴムゴムの寿命は短い』

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:55:48.48 ID:vQERgzhV0.net
ちゃっかりべラミーが居てワロタ
ルフィの代わりに海軍に捕まるのかな?

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:18:07.35 ID:WDhz3anF0.net
ルフィを守るとか宣ってたくせに大将の脅威に晒されてるこの状況で先出航するってどういうことだよ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:47:59.53 ID:xzJJaVUY0.net
>>471
お前は喋るな

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:02:58.18 ID:7iuVzyrX0.net
宣教師ガンビアは何処

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:52:09.25 ID:HddXG47M0.net
ガンビア共和国

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:57:28.45 ID:NJh6XNzP0.net
>>476
本気銭形は次元、ゴエモン、不二子は余裕
本気ルパンと互角設定だったよな

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:28:38.69 ID:cvUwI4LX0.net
クザンは革命軍のスパイとして黒ひげ海賊団にいるのかね?
とても海賊なんかやりそうなキャラじゃなかったからな

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:04:23.30 ID:xJ6bHbWd0.net
>>484
黒ひげの思惑と自分の思惑が一致したのかのかもしれん
最終的に悪役のまま死ぬことはないと思うけど

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:00:58.83 ID:AXi6pcV+0.net
>>483
ルパンも殺すだけならヨユーって設定だと思ったよ
生け捕りするのが無理なだけで。捕まえるだけなら何回もやってるけど手錠抜けされたり

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:13:27.32 ID:/q9p6jF7O.net
過去レス見てるとローはサボとかメラメラの実はゾロが食べるとかその他も含め全部ハズレてるじゃんww

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200