2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田畠裕基】ブラッククローバー page16

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:01:28.17 ID:yRqcl0wQ0.net
週刊少年ジャンプ2015年12号より連載開始
原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。

前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page15 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438102365/

関連スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438252392/
ブラッククローバーアンチスレpart2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437748241/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:29:09.43 ID:U/vtrD150.net
なんで転載禁止も消さないんだよ馬鹿か

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:29:46.40 ID:TfFKvtou0.net
>>1
そろそろ主人公負けイベ頼むよ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:57:06.69 ID:DpUxG5KW0.net
ゾンビ化を解除出来るアスタ最強、くぅ〜参りました

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:36:16.46 ID:UrkU6/Ly0.net
今後の展開予想する

25「屍(し)の行軍」
襲撃犯が街をぶっ壊してる様子。
王国の騎士?が攻撃して、体をもがれても襲ってくる(ゾンビ?)
王国のお偉いさん?が王貴界の立体模型を本から出して状況判断している。
5箇所同時にきたことから相当の空間魔法の持ち主だと分析、とてつもなく手練れ。
アスタは音のでかい方へ向かった。レオもアスタのあとについていった。
眉間に目印がある人が指揮をして行く場所の指定。眉間の人はアスタとレオと合流後北区へ。銀翼の大鷲は中央区、碧の野薔薇は東区へ、金色の夜明けは二手に分かれて北西区と西区へそれぞれ向かった。

チャーミーがアスタたちにくっついて王貴界に入った(食べ物目当てで)

子供が襲撃犯に襲われている所にアスタが登場して終わり。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:37:53.05 ID:dy9a3OWw0.net
うーん乙な>>1ですな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:53:17.40 ID:WtZARALh0.net
>>5はネタバレなんで皆さん注意

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:49:10.53 ID:5FWfePlh0.net
キッズは吸収の意味をぐぐってきてね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:51:16.06 ID:MjTngLH80.net
吸収したものを打ち出す!!なんて頭のいい人間の前で言ったら
馬鹿だなと思われるからね。きをつけるんだぞニッコリ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:53:00.38 ID:8b2satYE0.net
[悲報]アスタさん魔力借りパク

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:55:18.57 ID:jJ3MEUd50.net
>>8-9
馬鹿丸出し記念のさらしあげ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:57:03.62 ID:MjTngLH80.net
きゅう‐しゅう〔キフシウ〕【吸収】
[名](スル)
1 吸い取ること。「汗を―する」
2 外から内に取り入れて自分のものにすること。「知識を―する」「大資本に―される」
3 音や光・粒子線などが物質を通過するとき、そのエネルギーや粒子が物質中に取り込まれて失われること。また、気体が液体や固体の内部に取り込まれること。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:57:38.38 ID:MjTngLH80.net
>>11
吸収ww

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:58:23.30 ID:dgb8LwSI0.net
借りただけで自分のものにはしてないな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:58:44.50 ID:pzbgnE+00.net
魔法帝の魔力吸いとってたな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:59:54.02 ID:mUUWLBcz0.net
「吸い取ること」
これだけで十分なんだよなあ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:04:31.69 ID:BEvKQ4DI0.net
魔力自体に属性がないなら魔力吸いとって放ったとは言えないしな
あるなら吸いとったでいいだろうけど

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:05:05.87 ID:+eFbbB7S0.net
なんで「借りる」と「吸収する」の言葉の違いにこんな粘着してる奴がいるんだ
何が気に入らないんだ?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:06:42.94 ID:KRwBhm120.net
吸収描写あるのに文句言われてもね…
http://iup.2ch-library.com/i/i1481768-1438909543.jpg

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200