2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3441

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:25:51.05 ID:b///Tb3j0.net
週刊連載の一話一話でそんなに話が進むことを期待しても無理だろ

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:26:23.93 ID:vp1EENTf0.net
>>922
大事件だったよな
衝撃的
あとインペルダウンは、誰もがエースは助かるって思ってたと思う
だから、あれも衝撃的だった

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:27:26.87 ID:dgupc/2D0.net
>>924
まあ一味はいらないってこった
もうリストラされるしか道もねえけどな
一味の数十倍はいる意味があるローがこれからはルフィと一緒に行動するから

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:27:33.36 ID:ub7MI7zA0.net
インペルそのものは長くてつまんなかったけど戦争前の期待感は半端なかった

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:27:39.44 ID:b///Tb3j0.net
W7のラストでウソッブが返ってくる時は
感動よりもゾロが偉そうでむかついた記憶がある

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:28:15.16 ID:ZEduoAeI0.net
>>925

そういう問題じゃない
兵隊さんの決意も王女が誰とかの茶番も必要が感じられない

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:28:39.17 ID:VQMKAv1n0.net
ウソップと喧嘩からのロビンの裏切りは相当だった
いろいろ起こりすぎたけど毎週楽しかった

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:28:43.03 ID:dgupc/2D0.net
>>930
>>915
一味の話なんかよりよっぽど有益

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:28:47.63 ID:GML9zEfo0.net
ウソップが最高にダサかった
お膳立てまでしてもらって

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:29:19.48 ID:ZEduoAeI0.net
長かくてもコミックで読むと大体面白い
だがドレスローザはコミックで読んでも蛇足が目立つ
ローいなかったら史上最低の話だな

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:30:14.05 ID:dgupc/2D0.net
>>934
一味のモブ化導入編として価値がある

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:30:49.54 ID:b///Tb3j0.net
>>930
君が必要でなくても作者にとっては必要なことがあるんだよ
描かなかったらあの件はどうなったんだという批判が出ることもあり得る

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:30:59.44 ID:/cN8cK5j0.net
あの時のウソップよかったけどなあ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:31:25.27 ID:tc98dxX10.net
W7のラストでのゾロの言動の意味がわからないのは大人じゃないと思うな
ゾロの言うことは全くの正論、あの一味にそういう厳しさは必要だった
だからこそ、その後の一味の絆とかシャボンディでの出来事とか2年間の事が生きるんだ
と自分は思っているよ

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:31:27.44 ID:vp1EENTf0.net
>>929
それはわかるww
でも、あれはナミに共感して読んでたから
てめー何言ってるんだ!って思ったら
サンジがゾロの味方してたなw
新鮮で面白かった

>>933
あのダサさがウケた

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:32:47.18 ID:tc98dxX10.net
あの時のタイトルがいいよ。「プライド」
あれってウソップのプライド、ルフィのプライド、ゾロのプライド
秀逸なタイトルだったと思ってる

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:33:59.15 ID:vp1EENTf0.net
>>936
あの件もなにも、どうでもいいってのがほとんどだと思うけど
それは人それぞれで、蛇足っていうのは二話かけてやる必要の無い話って事だろ
初めからヴィオラ王女にしていれば問題ない
あの意味のないキュロスの嘘も必要ないし
これらに意味を見出せる読者はそうそういないと思うけどな

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:34:08.64 ID:dgupc/2D0.net
>>938
一味の絆って何?
たった2年で顔忘れて四皇に襲われてる奴がいてもぐーたらしてる絆?

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:34:46.65 ID:dgupc/2D0.net
>>941
一味の無駄な尺稼ぎのがふよう

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:35:25.52 ID:ZEduoAeI0.net
>>936

批判なんかでねーよ
むしろ茶番のせいで今批判出てるよw
キャラ信者はキモいな
兵隊さんの決意w失笑

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:35:34.55 ID:tc98dxX10.net
ウソップが何をいってもルフィとゾロは「聞こえねェな!」
ウソップを信じているからこその「聞こえねェな!」だよね
PHでもウソップがやるっていってるのをローが動揺してたら
ルフィゾロ2人してウソップ信じろって。ああいうのいいよな

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:36:43.88 ID:dgupc/2D0.net
まず一味って空白の100年に何の関係あんの?
無駄に尺使う以上の意味が無いだろマジで

これに答えられる奴いないと思うわ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:37:15.97 ID:tM7hlaiF0.net
ロビンはあるだろ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:37:27.85 ID:VQMKAv1n0.net
逆に答える必要あるの?
先のことなんて誰にも分からん

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:37:41.66 ID:b///Tb3j0.net
>>941
キュロス親子の関係には何らかの決着が必要なのも確かだと思うが
ルフィの優しさや男気が見れたし
ルフィの単独行動が今後の展開に生きてくるかも知れない

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:38:57.39 ID:vp1EENTf0.net
>>938
ゾロにはムカついたが、ゾロの言い分もわかるし
ナミやルフィの心情もわかるよ
色んな角度からみても、じーんとくる話だったわ

まあ、ぶっちゃけ、ルフィとゾロも二年間の間で一味とは別の絆や関係を作っているだろうけどな
でも今の一味を言葉でいうなら、「信頼」だな
一番大事とか一番愛情もっているとか、そういうのはわからないけど、信頼は感じる

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:39:07.35 ID:dgupc/2D0.net
>>947
まあロビンはな
本人が関係あるわけではないが

>>948
答えられないだけ

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:39:30.79 ID:sP2Kot150.net
メイナード兄貴のコマにいる海兵に一人モブとはおもえんオーラをだしてるやついるよな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:39:50.63 ID:dgupc/2D0.net
たった2年で顔忘れて四皇に襲われてる奴がいてもぐーたらしてる信頼

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:40:04.70 ID:U4pEOL/D0.net
空白の100年の説明始まってもルフィは必ず寝るだろうから
代わりに一味が聞いておかなければならない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:40:33.55 ID:xpEzDJUQ0.net
立ててくる

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:40:59.47 ID:EQ3NzbyN0.net
もう次スレは水曜日まで立てなくていいよ
立てたやつ=荒らしもしくはアフィリエイト

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:41:03.28 ID:VQMKAv1n0.net
ロビンって相当重要人物だと思う…
確かにローはこの先『D』と『忌み名』をもつキーだけど
古代文字読めなきゃ謎が解けないんだよな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:41:35.57 ID:vp1EENTf0.net
>>949
二話かけてやる話しではないし逆にリク王もわかってたのなら
何でヴィオラを王女にしなかったって突っ込まれてだろ
親子の話はさいご一緒に暮らしている駒があればいいじゃん
茶番といわれても仕方が無いし、ルフィの優しさや男気っていうけど
それレベッカ視点過ぎて微妙・・・むしろ単独行動して、誘拐疑われて
さらにまわりに迷惑かけているんだよね・・・

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:41:38.28 ID:dgupc/2D0.net
>>954
別に聞かなくていい
ローとか黒ひげとかドラゴンとか関わってる奴が聞く方が有益
本当に寄生するしか能がねえな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:41:40.58 ID:EQ3NzbyN0.net
たった


ワンピース専用ネタバレスレッド Part3442
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440398478/

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:41:41.77 ID:xpEzDJUQ0.net
ほい

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3442
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440398478/

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:42:04.46 ID:EQ3NzbyN0.net
>>961
なんで立てた?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:43:37.56 ID:dgupc/2D0.net
Dと天竜人の当人達の問題
部外者が首突っ込んできてもウザいだけ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:43:39.46 ID:6IZJLaGp0.net
ウソップは楽しませてくれる戦闘するからすき

おれがネガティブだから通用しない!とか
そげキングのテーマで登場とか
タタバスコで目ん玉グルグル飛び出したり

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:43:50.08 ID:xpEzDJUQ0.net
>>962
荒らしに屈する必要はない。今後も変わらず立て続ける

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:43:51.36 ID:tM7hlaiF0.net
ルフィはクザンの話は聞いてるし聞き返したりするんだよな
100年の説明の時奴が関わっていればまじめに聞くんじゃね

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:44:13.36 ID:vp1EENTf0.net
>>957
ロビンを入れたのはその為かと

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:44:32.64 ID:U4pEOL/D0.net
>>959
その3人はルフィと一緒にラフテル行く事はないと思うわ
ずっと一緒にいるのはどうせ一味だよw

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:45:15.90 ID:dgupc/2D0.net
>>967
でもルフィもポーネグリフ解読出来るようになるフラグあるからロビンのそれも必要なくなるがな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:45:22.48 ID:EQ3NzbyN0.net
>>965
アフィ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:45:52.46 ID:tM7hlaiF0.net
>>961
おつるだソ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:46:05.98 ID:EQ3NzbyN0.net
ありがた迷惑な話だな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:46:12.36 ID:vp1EENTf0.net
>>964
一味で一番好きなのはウソップだな
ダサい時もあるが、やる時はやるし自然体が好きだ
しかも戦い方が面白いし、厄介な女の子の相手をいつもしているw
ウソップ自身弱いのに、シュガーとかペロが相手だといじめっ子みたいになっているのが面白い

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:46:24.58 ID:dgupc/2D0.net
>>968
あれあれまた妄想か
この先は重要な人物メインだから一味はラフテルに行く頃にはとっくに夢()叶えて解散だろ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:46:43.18 ID:U4pEOL/D0.net
>>960-961


976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:47:16.97 ID:xpEzDJUQ0.net
不満があるなら自分がスレを離れときゃいいだけ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:48:16.78 ID:EQ3NzbyN0.net
>>976
アフィリエイトに協力してる頭の中お花畑状態な君らしいコメントだな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:48:48.61 ID:vp1EENTf0.net
まあ、嵐の思う壺だろうな
スレたてさせないとか

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:49:19.30 ID:U4pEOL/D0.net
アフィよりもおまいがウザイと言う事にいい加減気づけよ
アフィなんかどうでもいいよ勝手にやってろ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:49:24.47 ID:xpEzDJUQ0.net
>>977
アフィを嫌うあまり好きな話題もできなくなるほうが余程自殺行為なわけで

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:49:45.37 ID:8FPaN+uj0.net
>>968
今はもう話に関わってる奴優先だから一味が消えてる可能性のがはるかに高いと思うわ
Dや天竜人達にとっては本人達の問題だから

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:51:56.14 ID:EQ3NzbyN0.net
>>979
>>980

ここまで落ちたかここの住人...
新参しかいないのかよ...

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:52:19.84 ID:VQMKAv1n0.net
>>981
その本人はどうやって事実を知るの?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:52:25.26 ID:CJ0tGwcJ0.net
ビビも出てくるかな
天竜人側の鍵ポジだし

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:52:52.43 ID:U4pEOL/D0.net
Dやら天竜人やら世界政府やら奴隷関係は革命軍がメインで話進めると思うんだがね
もちろん、ルフィと一味はおいしいとこを持っていく
ロビンが革命軍と関わり深いのも古代文字読めるからだろうし
ロビンが一時革命軍と一緒になる可能性はありそうだね
〜人目来てないし

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:53:33.08 ID:xpEzDJUQ0.net
>>982
デービーバックの頃、Part15くらいから住人やってまっせw
荒らしに屈するような腑抜けにはなりたくないもんだ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:53:52.63 ID:dgupc/2D0.net
ロビン信者は別にウザくないしロビンがポーネグリフ解読でもいいけど
ルフィがポーネグリフ解読出来るようになってる可能性高そうなのがなんとも

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:54:05.83 ID:EQ3NzbyN0.net
>>986
働けや

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:55:06.43 ID:dgupc/2D0.net
>>985
もうドレスローザの扱いで一味の扱いは分かるだろwwwwwww

なんだよ美味しいところってwwwwwww糸押しが美味しかったのか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:55:39.63 ID:VQMKAv1n0.net
ルフィはロジャーと同じ万物の声が聞けるようになると思う
ロジャーはちなみに古代文字書けるけど読めないよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:56:07.43 ID:tM7hlaiF0.net
ラフテル行く頃は黒ひげ倒されてると予想してるよ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:57:47.14 ID:wBeZCTeF0.net
ルフィが万物の声聞こえる設定は気になるな
これ使いこなせるようになるとロビンが必然じゃなくなるし
何のためにこんな設定つけたんだか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:58:54.58 ID:VQMKAv1n0.net
ルフィが声を聞いて書きおこしてそれをロビンが読むって感じやと思う

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:59:19.37 ID:fy4c9pNX0.net
>>961
乙です!

俺は世界中の誰よりもベジータと魚住純を愛しています!

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:59:24.56 ID:tM7hlaiF0.net
>>985
革命軍より海軍の方がメインでかかわりそうじゃないか?
尾田はSBSで書いてるわけだし革命軍は今んとこ別にコメントねえじゃん

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:00:21.28 ID:dgupc/2D0.net
>>995
そいつ革命軍は一味の引き立て役になれというアホだから

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:04:02.28 ID:U4pEOL/D0.net
>>995
コビーやら藤虎がメインになる気がどうもしない
青キジはもう海軍じゃないし
海軍で反乱起こるような出来事あってでも鎮火されるみたいな展開とかじゃないかね

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:04:14.75 ID:wBeZCTeF0.net
>>993
ロジャーがそんな感じだったっけ?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:06:18.78 ID:38p1JyEz0.net
>>997
一味はもうメインになる気がしない
だって終わってるし役目もないし扱いどんどん雑になってるし

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:06:40.75 ID:FQ8cyapU0.net
995

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:07:23.95 ID:VQMKAv1n0.net
オハラとロジャー家系を抹殺したのは万物の声を聞ける側と読む側の除去
だと思ってる。

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:08:00.96 ID:tM7hlaiF0.net
>>997
クザンは海兵じゃないけどロビンと約束してるからな
ヘタしたらラフテルまで来るかもだぞ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:08:09.59 ID:U4pEOL/D0.net
>>999
一味はロビン以外、そこら辺興味全くなさそうだからね
Dや天竜人、対世界政府は革命軍メインだと思うわ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:08:26.85 ID:fy4c9pNX0.net
魚住を退場させた高砂マジ許すまじ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:08:51.75 ID:38p1JyEz0.net
>>1003
一味はリストラで解散な

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200