2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年サンデー総合スレッド303冊目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:26:18.00 ID:7rdSz3AU0.net
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、編集者の話は該当スレで。

■前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド302冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440109584/

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
クラブサンデー(毎週火・金更新)
http://club.shogakukan.co.jp/
クラブサンデーぷらす(ニコニコ静画)
http://seiga.nico video.jp/manga/official/clubsunday/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H79-Sp4U):2015/09/07(月) 17:27:44.57 ID:3W+x8HlLH.net
こうやってAKBに片思いするしかないキチガイは可哀想だよな


島崎遥香の好きな男性とは誰の事か?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1441544122/
4 :ごま星人 ◆hOvQrVK7ATDi (アウアウ Sa05-tEkW):ID:XtRS4msKa
8 :卍 ◆ninja./XYA (アウアウ Sa05-tEkW):ID:Nm00n8Zpa
15 :(アウアウ Sa05-tEkW):ID:5paWND2Ra

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d0ea-4Mnq):2015/09/07(月) 17:29:31.95 ID:ZfThy6QP0.net
>>816
教育的指導
わざわざ汚物に触れないでくださいねw


ノースおじいさまと遊びたい人は↓限定!
●○●サンデー編集部を語るスレ Part42●○●
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1441370133/

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H79-Sp4U):2015/09/07(月) 17:34:20.56 ID:3W+x8HlLH.net
と、乱立キチガイ荒らしの統一厨がほざいております

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 17:57:10.09 ID:hHC7pOrz0.net
「統一厨」と「好調」がこれだけ苦しんでいるのならこれからもSLIP継続でいいな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lWhE):2015/09/07(月) 18:13:04.90 ID:FfAZi5MbK.net
こっちにも

・好調
JP 0H2e-E7MU
ワッチョイW 8dc3-kUHm
ワッチョイ b0e0-q7pG

・統一厨
ワッチョイ d0ea-4Mnq
ワッチョイW 8dc3-kUHm

・どちらか不明
アウアウ Sa05-tEkW
ワッチョイ 02e0-Da+w

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b0e0-q7pG):2015/09/07(月) 18:25:41.80 ID:/m74Metg0.net
あぼーんだらけでどうにもならんね

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 18:30:57.82 ID:hHC7pOrz0.net
くっせーから消えろよ好調ジジイ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-E7MU):2015/09/07(月) 18:31:20.84 ID:e7G6PUEq0.net
キチガイが沸いてるな
ID制はこういう馬鹿が沸くから駄目なんだよ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (バックシ MMd0-kUHm):2015/09/07(月) 18:31:50.70 ID:hAA8UOPXM.net
参考に

JP 0H79-Sp4U
http://hissi.org/read.php/wcomic/20150907/M1creDhIbExI.html

ワッチョイ 5c1e-Sp4U
http://hissi.org/read.php/wcomic/20150907/aEhDN3BPcnow.html

ガラプー KKf6-lWhE
http://hissi.org/read.php/wcomic/20150907/RmZBWmk1TWJL.html


これが北退自演と思われるID
本人の中である程度役割分担してるようだが途中で隠す気がなくなってる
予想通り好調とかいうのも北退の自演らしくマッチポンプしようとしてる

◆JP 0H79-Sp4Uと似た串を使った書き込み

JP 0H2e-E7MU
http://hissi.org/read.php/wcomic/20150907/UjNkbUhPYWNI.html

◆自演してからの好調認定
300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止
(ワッチョイ 5c1e-Sp4U)[sage]:2015/09/07(月) 07:40:20.99 ID:hHC7pOrz0http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1441370133/199
>199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (JP 0H2e-E7MU) :2015/09/07(月) 07:15:58.04 ID:R3dmHOacH
>1日でも早くクラウン様がこの精神異常者を提訴してくださいますように(AA略


これ好調ね
JP 0H2e-E7MU

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lWhE):2015/09/07(月) 18:35:06.41 ID:FfAZi5MbK.net
乱立できなくなって悔しいねえ統一基地害くん

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/07(月) 18:52:29.95 ID:9Sz498D/d.net
ここも編集スレみたくNGワードあぼーんだらけに
なってしまうのか

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b0e0-q7pG):2015/09/07(月) 18:58:46.93 ID:/m74Metg0.net
>>827
好調認定されるともれなく粘着キチガイが付いてくるようだ

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/07(月) 19:02:45.54 ID:9Sz498D/d.net
↑も見えない
どちらも目障りなんだよね。

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-tEkW):2015/09/07(月) 19:16:12.16 ID:yKRygxv9a.net
大須賀めぐみのバニラフィクションもそろそろ大詰めだよね
週間連載の経験もあるし、お気楽なギャグ漫画描いてくれないかな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 69a0-E7MU):2015/09/07(月) 19:40:34.54 ID:t3ZmfAiL0.net
嫌儲でやってたの導入したのかw
週漫板キチガイ多いしいいことだ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 19:53:03.76 ID:hHC7pOrz0.net
どっちみちサンデーは終焉するから
いつまでこの板にいられるかわからんけどなw

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-tEkW):2015/09/07(月) 20:16:29.01 ID:/26YfFtta.net
みんなー
荒らしのおじいちゃんは、あと2時間ぐらいで寝ちゃうからね

それまでの辛抱だよ(^。^)

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 20:20:27.48 ID:hHC7pOrz0.net
サンデーとキチガイ好調はもうすぐ永眠しちゃうねえw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 20:21:17.64 ID:hHC7pOrz0.net
こいつは統一キチガイのほうか
ま、どっちにしろキチガイだからどうでもいいかw

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/07(月) 20:22:06.11 ID:9Sz498D/d.net
二人ともNGになってるからスッキリ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 20:25:17.13 ID:hHC7pOrz0.net
大好きなAKBのことを想いながらキチガイ統一厨は永眠するのであった

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b0e0-q7pG):2015/09/07(月) 20:33:25.56 ID:/m74Metg0.net
消してるアピールするリアル厨房も結構ウゼえんだけどな
自覚がないんだろうな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/07(月) 20:41:40.77 ID:hHC7pOrz0.net
と、工作員のバ冠が

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lWhE):2015/09/07(月) 20:49:39.97 ID:FfAZi5MbK.net
統一基地害がスレを量産できなくなった時点で多大なメリットがあるな
悲観して自殺しろw

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7c-fgyg):2015/09/07(月) 20:51:17.13 ID:tB6+AxKq0.net
改革とやらが成功するとも思えないし
変に大物呼び寄せ始めたら潰れる兆候だが、さてはて

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5caa-E7MU):2015/09/07(月) 23:26:31.39 ID:RWB2KrYH0.net
以前のままだったら悪くなる一方だったんだし改革してくれた方がいいわ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f858-QqPK):2015/09/07(月) 23:38:42.79 ID:ZF/M3k+v0.net
要するに手遅れなんだと思うんだけどなぁ・・・

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0907-Sp4U):2015/09/07(月) 23:57:30.84 ID:QjfcnStz0.net
なんかIDのせいで普通の書き込みがさらに減りそうだな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5474-E7MU):2015/09/08(火) 00:02:17.58 ID:uHDEUNCr0.net
少しでも良くなればそれでよし、終わるなら一思いにって感じだな
少なくとも現状のままじゃ上がり目が無くじわじわと死んでいくだけ

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-E7MU):2015/09/08(火) 00:05:20.12 ID:Dpzqza3N0.net
動くのが遅かったな
遅くても雷句の時に改革始めてなきゃいけなかったと思う

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b1-WY4a):2015/09/08(火) 00:13:34.04 ID:ERWROODf0.net
>>805
あの漫画って最下位付近なので打ち切りギリギリぐらいの人気しかないかと

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 94bf-uKzT):2015/09/08(火) 00:23:13.19 ID:PmgFSZsa0.net
実際、10月から新編集長の手腕が発揮されていくんだから、1年後どうなっているかだね。

いま38万部。

これより増えるだろうか? 減るだろうか? さてどうなるだろうね。

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a978-BEXH):2015/09/08(火) 00:28:15.69 ID:lLBP4r0G0.net
通報よろしく〜
http://manga-netabare.net/

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 4174-tEkW):2015/09/08(火) 05:27:21.00 ID:NgZDW1ta0.net
制作側が危機感を持っていて、真剣に何とかしようとしているんで、少しは安心している
ほんと、このままだとどうなることかと思っていたもんなぁ
ポップコーンアバターの星野 倖一郎が復活しないかなぁ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-MEQr):2015/09/08(火) 07:02:27.65 ID:WZeFWRk20.net
雷句の原稿紛失って単行本のオマケカット(原版済み)じゃなかったっけ?
ちょっと大人げないなぁと思った記憶がある

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/08(火) 07:22:49.90 ID:CDarRUizd.net
第一話や初期エピソードののカラー扉とかじゃなかったか
シャレんならんぞ。

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H79-Sp4U):2015/09/08(火) 09:31:02.72 ID:Wu6AYqERH.net
いずれにせよ原稿紛失自体は罪だから

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/08(火) 09:35:56.25 ID:zpP5SBR8d.net
嫌な事件だったね
今起こらないといいね

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-E7MU):2015/09/08(火) 09:40:47.42 ID:RibfpAQF0.net
「編集の仕事しない奴は辞めてもらう」宣言をしてる市原なら
原稿はちゃんと扱ってくれると、何かあっても厳格に対処してくれると信じる
原稿を亡くさないのは編集者の基本だからな

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/08(火) 09:45:21.73 ID:zpP5SBR8d.net
連載準備金も、モリタイシのあの漫画のおかげで
始めて編集部から出るようになったんだってね。
当たり前のことが、市原氏をきっかけにやっと当たり前になる

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 94cb-pxIU):2015/09/08(火) 09:46:25.10 ID:wVRqRWII0.net
雷句事件以降原稿は何重かのチェック体制出来てるってどっかで読んだような
雷句以降その手の問題は起きてないだろ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-sk5H):2015/09/08(火) 10:49:35.23 ID:Ch4RoQ1Md.net
ガッシュのアニメ終了も声優変更も編集部のせいか?
途中からピカチュウの人じゃなくなったわ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1379-E7MU):2015/09/08(火) 11:39:01.16 ID:Q70GWZ2L0.net
>>858
ガッシュのアニメ終了は原作に追いついたからしょうがない。
声優変更もガッシュ役の大谷さんの体調不良。
なんでも編集部のせいにするのはどうかと。

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-MEQr):2015/09/08(火) 11:52:35.86 ID:WZeFWRk20.net
>>855
雷句に仕事しないでケンカ売ってくると言われたのはまだ残ってるけどな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0907-Sp4U):2015/09/08(火) 11:56:30.14 ID:E032ve7w0.net
もう原稿紛失なんて事故はないだろ
紙原稿だとなくされるから今の新人はみんなデジタル原稿で自己防衛してるし

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H79-Sp4U):2015/09/08(火) 11:59:57.80 ID:Wu6AYqERH.net
編集がクズだから自己防衛に走らなければならないとはねえ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/08(火) 12:26:02.37 ID:CDarRUizd.net
いや原稿紛失が怖いからとも限らないだろ
単に便利だし

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0907-Sp4U):2015/09/08(火) 12:37:01.73 ID:E032ve7w0.net
スミマセン・・・皮肉で言っただけです

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-tEkW):2015/09/08(火) 12:51:51.46 ID:UYYZKY+la.net
ゴミクズ汚物の見分け方

北退
(ワッチョイ ??1e-Sp4U) 本体:三重県四日市So-net
(JP 0H79-Sp4U)  分身1:プロクシ
(ガラプー KKf6-lWhE) 分身2:ガラケー
北退マブダチ
(ワッチョイ d974-E7MU) 東京都調布市?

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H79-Sp4U):2015/09/08(火) 12:54:30.23 ID:Wu6AYqERH.net
スレ立てられなくなって惨めだな、統一キチガイ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-ERIt):2015/09/08(火) 13:08:26.38 ID:ffEJ/20sd.net
固定は地域までわかるのか

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-E7MU):2015/09/08(火) 13:16:22.10 ID:RibfpAQF0.net
>>861
デジタル原稿にはネット流出という別のリスクがある
さすがにそれをやらかした編集者はまだいないようだが

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 02a6-E7MU):2015/09/08(火) 14:30:50.95 ID:OeqG6r6K0.net
藤沢嫌ってるのってぶっちゃけこのスレくらいだぞ
GTOパラダイス・ロストもSHONANセブンもソウルリヴァイヴァーもえやみのかみも好評だし

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4274-zgQ8):2015/09/08(火) 14:35:50.58 ID:88crrnN00.net
藤沢嫌うも何も興味ないわ
あいつの作品は時代劇のようなお決まり展開で面白いもくそも感想をもてない

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a6-MEQr):2015/09/08(火) 14:37:57.96 ID:SRu9K1LK0.net
>>869
他の作品は知らないが神しゃまがつまらんのは事実だ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-E7MU):2015/09/08(火) 14:40:26.23 ID:Ndq7FAJp0.net
神しゃまはつまらない上にキモい
とっとと切れ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 549b-E7MU):2015/09/08(火) 14:43:05.41 ID:YCd4UaHa0.net
他は知らんがパラダイスロストも普通にヤンマガスレでも忌み嫌われてるぞ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/08(火) 14:46:26.47 ID:UFxlh2wkd.net
>>869
マンボスレ見てるけど、えやみのかみは空気だな
たまーに作画の判子絵が話題になるくらい
不評の神しゃまよりはマシだが好評とは言えん

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Af90):2015/09/08(火) 15:09:08.25 ID:ycgJ0t2GK.net
>>856
マジ?
ソースよろ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5caa-E7MU):2015/09/08(火) 15:30:06.98 ID:dvzdJOXy0.net
神しゃまつまんねー上に無駄にカラーなんだから嫌われて当然だろ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-E7MU):2015/09/08(火) 15:32:55.99 ID:Ndq7FAJp0.net
神しゃまは誰も得しない糞漫画
とっとと打ち切って他の漫画連載させた方が良い

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/08(火) 15:35:07.76 ID:UFxlh2wkd.net
しかも2週掲載して1週休みの週刊とは言い難いペース
休載の方が喜ばれるからいいんだが

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0907-Sp4U):2015/09/08(火) 15:37:23.43 ID:E032ve7w0.net
カラーで数枚連載ならハナハルとかそーいうの引っ張ってきてほしい

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-E7MU):2015/09/08(火) 15:46:33.21 ID:707i96K10.net
>>390
これって裏サン?クラサン?

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-E7MU):2015/09/08(火) 16:46:05.36 ID:Ndq7FAJp0.net
サンデーは生え抜きに拘る必要は無いだろ
ガンガンあたりからベテラン引っこ抜けば良いよ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7c-fgyg):2015/09/08(火) 17:01:19.82 ID:RlBKi4w/0.net
ガンガンのベテランとか9割ゴミだろ
荒川だって最初サンデーに持ち込んだのを横からかっさらったんだし

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Af90):2015/09/08(火) 17:11:04.88 ID:ycgJ0t2GK.net
>>881
生え抜きに拘らなかったからサンデーは衰退したんだよ!
新人の活きで雑誌の勢いはほぼ決まる

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-e7NE):2015/09/08(火) 17:19:17.75 ID:fcR/s5lad.net
>>881
他誌からの引き抜きは枯れたベテランのサンデーからの完全追放が最低条件

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e0-fX4A):2015/09/08(火) 17:21:53.74 ID:Xol67urR0.net
他誌からベテラン漫画家引き抜くと移籍金だったり割高な原稿料になるんだろうしな
新人育成にこだわってる理由も安いからだろうし

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e1de-E7MU):2015/09/08(火) 17:29:05.57 ID:CBAw6x2M0.net
サンデーって原稿料新人でどれぐらいなん?
7kぐらいでエロ漫画並と聞いたが

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK79-rH1p):2015/09/08(火) 18:14:14.23 ID:jNmrL+/PK.net
持ち込み行けば教えて貰えるだろうけど7000円って事は無いのでは

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-kUHm):2015/09/08(火) 18:38:07.32 ID:xeDkWwvl0.net
>>880
裏サンでもクラサンでもなく単なるデマ
本人自覚無しっぽいので知ったかぶりの勘違いらしいが

>>886
週刊の裏サンが最低1万円と公表してて、
http://urasunday.com/rtma/comic/001_001.html
編集の表サンデーと同じというツィートからそんぐらいと思われる

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-E7MU):2015/09/08(火) 19:12:33.53 ID:Ndq7FAJp0.net
凸凹アニメーションもレディジャスティスもサンデーなら20巻くらい続いてそう
そのくらい終わってる

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/08(火) 20:25:12.27 ID:zpP5SBR8d.net
>>875
ソースは本人が喋ってるネットラジオ。
ttp://sakebitari555.seesaa.net/s/article/425183203.html
ttp://sakebitari555.seesaa.net/s/article/425485926.html

結構ぶっちゃけててびっくりする
もらった金は本当は200万とか、これから月一連載が減るかもしれないとか…

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e1de-E7MU):2015/09/08(火) 21:15:19.19 ID:CBAw6x2M0.net
>>888
レス有り難う
すごく助かる

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-sk5H):2015/09/08(火) 21:37:44.87 ID:3YJN1vizd.net
青山より留美子のが原稿料上ってマジ?

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a81f-BlVy):2015/09/08(火) 21:39:04.70 ID:FtUPNgTK0.net
>>892
SSランクはあだちと留美子しかいないって話

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Af90):2015/09/08(火) 21:41:59.79 ID:ycgJ0t2GK.net
原稿料は基本的にキャリア依存だからな
サンデーのエースだった雷句がページ13kだったんだぜ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b0e0-q7pG):2015/09/08(火) 22:04:42.39 ID:iTm9HaZF0.net
エース・・・か
あの人なんか大橋巨泉みたいなセミリタイア状態だけど、訴訟で力を使い果たしたのかね

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1379-E7MU):2015/09/08(火) 22:19:52.07 ID:Q70GWZ2L0.net
>>890
金額は具体的には言ってなかったような…

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-sk5H):2015/09/08(火) 22:23:45.16 ID:3YJN1vizd.net
マジかよ
初版120万部の荒川がなんでオリコン圏外の留美子以下の原稿料なのか?

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-tEkW):2015/09/08(火) 22:24:11.90 ID:UYYZKY+la.net
四日市のゴミクズ汚物老人は安らかにグースカしました

安心してご歓談ください

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1e-Sp4U):2015/09/08(火) 22:29:53.76 ID:FAmQWp4J0.net
こっちに逃げたのか統一キチガイ
お前の荒らし行為は許されないよなぁ

http://hissi.org/read.php/wcomic/20150908/cWIrbVZmS3hh.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20150908/dENiemlyNEhh.html

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/08(火) 22:39:30.52 ID:IRhvZxNMd.net
>>896
27分50秒ごろ…

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ea-Sp4U):2015/09/08(火) 22:47:36.04 ID:X6Yokg2v0.net
このスレでちょくちょく顔を出す生え抜き信仰ってなんなんだろうな

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 549b-E7MU):2015/09/08(火) 23:30:41.74 ID:YCd4UaHa0.net
>>890
湯神、バードメン、アリス左遷くるか
サイケもアラタも消えるな

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c5c9-zgQ8):2015/09/08(火) 23:46:36.07 ID:uK11KwRE0.net
サイケが一番いらん…

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a6-MEQr):2015/09/08(火) 23:57:04.58 ID:SRu9K1LK0.net
いやアラタだろ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e0-MEQr):2015/09/08(火) 23:59:32.98 ID:iMH8EXJj0.net
>>901
信仰みたいなのは見たことないぞ
引き抜きだけでやれるわけがないってのと、育成は大事ってのと理由があるわけだが
どっちも合っているかはともかく理屈として反論してるのを逆に見たことがない

生え抜き以外ってことなら外部から最低でも10人連れてこなきゃらならんわけだが、今のサンデーに連れてこれる奴で
売れる奴って、具体的にはどんな面子なんだ?

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5caa-E7MU):2015/09/09(水) 00:15:21.42 ID:jqhUzJa80.net
リオンも10月発売の4巻で終わりみたいだな
http://emon.webshogakukan.com/list/next.html

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b3d-78Ui):2015/09/09(水) 00:54:27.43 ID:Q4e3/qkS0.net
他所で育った作家を引き抜いてもファンは連れて来られないのだよ
そういうファンは雑誌でなく単行本だけを買う
サンデーを売る為にはサンデーで育てなければならんのだ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Af90):2015/09/09(水) 01:36:58.28 ID:yckqdVZBK.net
そもそも引き抜きで雑誌が上手くいった例があるんかと

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 05a6-MEQr):2015/09/09(水) 01:44:17.68 ID:c+jdK5lz0.net
>>906
リオンはドリーマーより1か月後に連載始まってるからあと1か月で終わるということか…

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/09(水) 02:09:54.64 ID:HpGbHFC3d.net
>>909
いや、次号最終回
ドリーは休載多かった

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 4174-tEkW):2015/09/09(水) 02:17:05.57 ID:LxPMzGOp0.net
>>907
単行本が売れて収支が黒字なら、サンデー本誌の部数はどうでもいいな
単行本が待ちきれないほどに面白い作品なら、おのずと本誌の部数は延びるだろ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tEkW):2015/09/09(水) 02:38:22.81 ID:JRk4hFAqd.net
>>911
月イチで、いつ載ってるかわからなかったら
そこにすらたどり着けないけどな

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7c-fgyg):2015/09/09(水) 02:56:26.75 ID:tGtU41hs0.net
そういう意味で、週刊誌ならではの展開しないとダメだな
月1だと子供は忘れてゆくし、金持ってる社会人層は週に必ず買えるとは限らないから
掲載週に買い逃して「まあいいか」になってゆく

雑誌を手にとってもらって、複数のマンガを見てもらい、
収益ある商品の購入に繋げる、ってのが成り立ちにくくなる

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-kUHm):2015/09/09(水) 03:34:45.93 ID:dWPVHm/e0.net
>>890は面白いな
●モリタイシ
・市原に借りた額は200万
・あのおまけ漫画読んだ新人がサンデーは連載立ち上げ時にお金貸してくれると思って別の編集が困り、結局編集部で連載準備金用意するようになったらしい(中道裕大や麻生羽呂の頃にはあった)
・新連載の準備中でスタッフ用のコミスタからクリスタへの移行が面倒
・当初は週サンとゲッサンはコミュ不全だったがこれからはそうならなくなるのでは
・月1連載は少なくなるのでは。元々週刊ペースでは無理な人の受け皿としてゲッサンが出来たということもある
・宣言に河合の名前が出なかったのは週刊のペースで描けない作り方するようになった事を踏まえていると思われる
・その年代で名前の出てないある人の連載も別雑誌で予定されている
・市原はいでじゅう時代に手を抜いたネームを一発で見抜くほどの眼力はある
・前の編集長時代に決まった新連載などは中止にはしないらしい。作家に罪はないので負担を追わせない、とのこと
●中道裕大
・新コミとった後に伸び悩んでいた頃、市原に「お前は将来連載するんだから」と言われて、結果今も漫画家続けられているので恩人
●麻生羽呂
・数日後(9月頭)に新担当と初顔合わせ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/09(水) 07:14:22.47 ID:XeG3JYeBd.net
お金を個人的に貸すのもよしあしだなあ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1379-E7MU):2015/09/09(水) 07:18:07.89 ID:wP56utcs0.net
>>900
ありがとう。
聞き逃してたみたいだ。

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200