2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神さまの言うとおり弐 part19

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-iFPU):2015/09/16(水) 13:22:23.77 ID:QTB8nP3p0.net
前スレ
【週刊少年】神さまの言うとおり弐part18【マガジン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1434464539/l50

★次スレは>>950⇒立てられない場合は頼むこと。
★発売日前のネタバレは禁止です。最新話の話題は公式発売日の午前0時を過ぎてから。
(発売日前のに内容を書きんだり画像をアップロードすることは著作権侵害行為です。絶対にやめましょう)
★煽り、荒らしを繰り返す人は放置。それらに反応する者も無視しましょう。
★ストーリーへの批判は禁止です。絶対にやめてください。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 19:18:14.21 ID:AmrvBIuAp.net
メルクちゃんカワイソス

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0979-J6dZ):2015/09/16(水) 19:52:19.62 ID:gzZ8VUBL0.net
いきなりメルトの活躍来たな
でもキーマスターじゃないから脱出させられないじゃん

(一気にリリイの近くまで駆け寄ってきた所で)
あっこれ噛ませ犬にされるわ

やっぱり…しかも倒したのリリイじゃなかった

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-hYC0):2015/09/16(水) 20:53:28.90 ID:hB74KBn40.net
からの
ナツメグが
スパイ(?)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-S3W5):2015/09/16(水) 21:40:26.77 ID:7Q811x1g0.net
ナツメグがスパイだったとしてもキーはどうするんだろ
スパイはみんなキー持ちとかかな
ナツメグがスパイならやえちゃんの国ヤバいな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9474-J6dZ):2015/09/16(水) 21:48:31.63 ID:BXpMP+yF0.net
スパイは自国じゃなくて敵国がスタート地点ってことかな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-2vm7):2015/09/17(木) 00:07:07.68 ID:Awr3BgZ/K.net
明石危機感無さ過ぎ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW bea6-RezO):2015/09/17(木) 00:27:47.60 ID:HcQbv9N40.net
食事にするとか言ってたけど食料あんの?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-HKWu):2015/09/17(木) 00:37:57.29 ID:obZqFSvr0.net
リリィの背中の真ん中の傷
なんか卑猥な物に見える

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW edd1-MM7F):2015/09/17(木) 01:16:23.13 ID:3vOLXHF40.net
ナツメグは自分の国を裏切って明石を助けようとしてるようにも見えるけどどっちだろ

でもナツメグがスパイだった場合にはナツメグに死亡フラグ立ってない?
ナツメグが明石達を牢から出す→逃げる途中でみつかる→ナツメグ明石を庇って死亡
または
ナツメグが明石達を牢から出す→明石達が逃げた後ナツメグがスパイだったという事が太陽の国の人にバレて殺される

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/17(木) 04:59:13.15 ID:RbcgCyt6d.net
ナツメグは本当に太陽の国
助けに来たというのは見張り番になったけどキーマスターが助けに来ても見逃すという意味

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/17(木) 05:08:45.18 ID:RbcgCyt6d.net
ナツメグがスパイだったらご都合主義もいいとこだし、これから先の展開がダレそう。ノーマルと考えていいと思う。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/17(木) 07:34:54.52 ID:KPmVi3NU0.net
なんで飯ぐらいでいちいち移動するんだよ
結局主人公だから強引に助かる流れになったな・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdf8-MoN1):2015/09/17(木) 16:00:52.17 ID:7FyykDTBd.net
ナツメグは太陽の国のキーマスターなんじゃない
明石助けにきたよー、あれ開かない的な

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/17(木) 18:48:57.72 ID:RbcgCyt6d.net
六糞野郎の生存率がまだ100%

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Gehe):2015/09/18(金) 19:56:40.03 ID:OKCSISlLa.net
六糞野郎は次のゲームであっさり死にそうだな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e2-UEWZ):2015/09/18(金) 22:16:48.64 ID:uVu9WIuL0.net
明石よりリリィを応援したくなってきた

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-bmz/):2015/09/19(土) 07:05:59.00 ID:OqrSUsLcM.net
リリィが見張り番に、わざわざ明石と同じ日本チームのナツメグを選んだのは、明石を脱獄しやすくするためかな。
リリィは哲学者っぽく、逃げられるのも、まあそれが人間の真理だろうなと、気にしない流れ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-bmz/):2015/09/19(土) 09:12:20.02 ID:OqrSUsLcM.net
全体のスパイの人数を明かさないと、今後誰にでもスパイ設定後付け可能になっちゃうが
スパイの伏線があるなら別だが

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/19(土) 10:40:50.38 ID:+bQa0oum0.net
>>19
王様の最初の仕事はスパイのあぶり出しでしょ
生存率を上げるためにも全員を確認してないとおかしい
もししてなかったらルールの穴に原作が気付いてないってことだろうな
今後スパイがどうこうしだしたらご都合主義を隠すこともできない無能ってことになるよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-RezO):2015/09/19(土) 11:11:19.33 ID:t3Yv7DT3a.net
>>20
簡単に確認できるなら無意味

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/19(土) 13:10:54.50 ID:+bQa0oum0.net
確認は背中タッチでできるでしょ
王はスパイじゃないことが確定してるから王による背中タッチで識別する
王で圧倒できそうな弱そうな奴をふんじばってから行えばどんなに弱い王でも安全にできる
数人を識別したら王は控えて識別済みが未識別を識別する
2の十乗程度で1200人くらいチェックできるので数分とかからない

もし味方による背中タッチでスパイあぶりだせない場合、スパイを倒す方法が無くなるのでスパイ無双ができてしまう

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 14:14:20.34 ID:rU8ZGbV2d.net
自分の考えてたスパイの効果
「星」のスパイが例えば「月」に化けてるうちは「月」にタッチしても、「月」からタッチされても無効で、「月、太陽」へのタッチ、「月、太陽」からのタッチは有効
「星」の王が死ねば道連れ、「月、太陽」の王が死んでもセーフ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 14:17:20.32 ID:rU8ZGbV2d.net
>>23
間違った

自分の考えてたスパイの効果
「星」のスパイが例えば「月」に化けてるうちは「月」にタッチしても、「月」からタッチされても無効で、「星、太陽」へのタッチ、「星、太陽」からのタッチは有効
「星」の王が死ねば道連れ、「月、太陽」の王が死んでもセーフ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 14:29:51.26 ID:rU8ZGbV2d.net
要するに味方同士の背中タッチでもスパイ確認はできないかもしれないし、その可能性があるうちは、「原作者が気分で○○をスパイにしたw」と言われても仕方ないくらい、唐突に誰かをスパイにするかもしれないということ

「一国のスパイの人数」や「スパイの伏線」など、なんらかの制約を出さないまま、○○がスパイでした、と言われても、ドキドキ感は薄くなるから、

何か出せ(もし既に出てたら土下座)

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 14:43:33.02 ID:cXA/e3WKd.net
ちょっと待って

「星」のスパイが「月」にチェンジしたら

「月」へのタッチ無効、「星、太陽」へのタッチ有効 or 「星」へのタッチ無効、「月、太陽」へのタッチ有効



「星」の王が死んだら道連れ or 「月」の王が死んだら道連れ

があるけど、どれが正解?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 14:49:40.30 ID:cXA/e3WKd.net
>>26
「星」のスパイが「月」にチェンジしたのに、「星」にタッチしても無効だったらおかしいから、正規ルールは
「月」無効、「星、太陽」有効

だから仲間同士でタッチしてもスパイはわからないと思う

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 15:04:50.37 ID:cXA/e3WKd.net
「スパイが国チェンジしてる間は、チェンジ後の国に属している前提で、ルールに従う」

だから「仲間同士のタッチ無効」が働く

さらに、国チェンジで王との道連れを防げないように、「元々属していた国の王が死んだら道連れ。スパイ先の国の王が死んでもセーフ」でいいの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 15:20:41.14 ID:cXA/e3WKd.net
連投

作者が「スパイの伏線」を出しているとする
読者は「タッチしても転送されないのは仲間同士だから」と思っているが、実際は「同じ国のユニフォームにチェンジしていれば、タッチしても転送されない」なのかもしれない

これが三国ドロケイの大オチと仮定すれば、「仲間同士でタッチしたプレイヤー」こそスパイの可能性が高くなる

今のところハンナとメルトだけ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 15:31:07.44 ID:cXA/e3WKd.net
でもハンナもメルトもジョブアイテムの鍵とライフルを持ってるから、スパイじゃないな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 15:38:11.80 ID:cXA/e3WKd.net
マナ・フォンには自国のプレイヤーのジョブを表示する機能があったけど、スパイのジョブはどう表示されるんだろう。スパイが設定できるのだろうか

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/19(土) 15:46:03.68 ID:+bQa0oum0.net
「スパイが成り済ましている国」からのタッチを無効だとすると相手の陣地に居て絶対に捕まらないんだぞ?
今のところ誰がスパイなのかもわからないわけだからどうあがいても無双状態になるじゃん
スパイが王様の背後取った時点で終わりじゃん
特にリリィはどこタッチしても良いわけだからタッチできないはずが無い
仮に王様倒せなくても他数名を倒せばかなり有利になる
そんなんじゃゲームにならないじゃん
そんなデタラメ展開できると思う?
金城先生は原作に専念しているんだから穴だらけの展開なんて恥ずかしくてできないよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 17:37:43.87 ID:cXA/e3WKd.net
>>32
初めはそっちかと思ったけど、自国のメンバー同士でタッチし合うだけでバレるスパイのほうがストーリー的にお粗末だと思ったんだ

三国ドロケイは王がタッチされても、キーマスターが助けるまでが本番だから、スパイが無双して王がタッチされたとしても、キーマスターに見せ場が回ってくる

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 17:50:30.87 ID:cXA/e3WKd.net
王が処刑されるまでは
第1段階 王がタッチされる
第2段階 キーマスターが助けられない
がある

スパイが大きく関われるのは第1段階までだから、無双してもバランスは……とれてるのか微妙だが……(処刑時刻に合わせてタッチすれば本当無双になる)

初期メンバーに敵国のスパイはいない設定だと思うから、初期メンバーだけ信頼して、新参をひたすら疑いまくる展開のほうが面白いと思う

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/19(土) 17:55:11.91 ID:cXA/e3WKd.net
身内の誰かをスパイと判断しても、タッチできないなら殺せばいいだけだし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW b0cb-RezO):2015/09/19(土) 18:33:06.29 ID:mSqoDgHh0.net
連投レスが熱いな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/19(土) 21:25:05.56 ID:+bQa0oum0.net
>>33のレスについてはなるほどと思えるな
ドロケイは捕まった奴を解放することもゲームの醍醐味だからな
色々な考察してるところはよく読んでると思うよ
ぶっちゃけ金城先生より良い設定作れるんじゃない?
でもその考察を無意味にしてるのが今の展開なんだよなあ・・・

三国ドロケイは他人への物理的な攻撃への罰則が無いから投石やらガソリンまいて火を付けたりできるわけだ
捕まえた時点で殺すか自由に動けないようにしておくのが勝率を高める上で自然な行為だよね?
とくにリリィはメンバーの殺傷行為について規制していないし、本人も勝つ気満々
本来なら明石は捕まった時点で殺されててもおかしくないのさ
あんな無意味な問答する前に普通にガソリンまいて焼いちゃえばいいわけじゃん
明石が重体になれば救出は困難になるわけで、より勝率が上がる
ああいう状況に陥った時点で、スパイがどういう能力を持っていても本来は無意味なんだよ
もし意味が出て来るとしたら、結局はリリィの不自然な手加減が無いといけない
でも話の都合上、明石を五体満足のまま放置して見張りを手薄にして逃げやすい状況にしている
あからさまに主人公を勝たせるためのご都合展開の前にはスパイやキーマスターがどんな能力だろうが全て霞んじゃうんだよ

ぶっちゃけもう三国ドロケイも失敗してるよね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae8-RezO):2015/09/19(土) 22:00:11.91 ID:suavHz7ua.net
まあメルト1人に牢まで侵入されてんのに、警備も強化せずに王放置とかないわなあ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-ccbs):2015/09/20(日) 00:40:09.73 ID:SqFulshyd.net
殺しに対しては制裁あるかもよ。
リリィと仲直りして共にクリアで、その後処分的な。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 01:23:39.75 ID:VT9iqLfEd.net
今のところ明石が生き続けられている理由は、リリィが「逢いたかったから」だけで、それ自体は物語としては矛盾してるわけじゃないのに読者視点だとガッカリ展開になってる感は否めない。

まさかとは思うが原作者は「王が処刑されたら終わり=王が処刑以外で死んだら終わらない」と都合良く解釈しているんじゃないだろうな。それなら六糞野郎がその場で王を殺さなかった理由になるが……。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 01:36:56.96 ID:VT9iqLfEd.net
もし本当に「王が処刑されたら終わり=王が処刑以外で死んだら終わらない=だから王だけは処刑で殺せ」という解釈なら、天邪鬼迷宮の「脱出=逆送」的な微妙に納得できない感じが伏線になっていたということだ。ちゃんと原作者の脳内に伏線はありました。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 01:46:47.41 ID:VT9iqLfEd.net
「王が捕まって処刑されたら終わり」じゃなくて、「王が捕まって処刑で死んだら終わり」なら、今の状況でも一応納得できる。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 01:55:36.52 ID:VT9iqLfEd.net
実はルール説明の段階から、複数解釈可能なややこしいルールが紛れ込んでいた疑惑

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 02:16:25.67 ID:VT9iqLfEd.net
>>37
ルールの「王が捕まって処刑されたら終わり」に「王が捕まって処刑以外で死んでも終わらない」という意味合いがあったのなら、明石を生け捕りにした理由付けはできる。
ただ本当にそうなら、単行本では「王が捕まって処刑で死んだら終わり」に修正してもらいたい。(無理矢理原作者擁護)

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 02:23:39.14 ID:VT9iqLfEd.net
>>44
この解釈だと王が3人とも事故死したら一生ゲームが終わらないから違う……。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 02:25:42.74 ID:VT9iqLfEd.net
やっぱりリリィが舐めてるだけかな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 02:39:57.91 ID:VT9iqLfEd.net
>>45
そうか
王だけは処刑以外で死なない体になっているんだ。学校の七×七不思議のように、王を殺そうとした奴はおしるこになる。だから六糞野郎は明石に手出しできなかった。
つまり「王が捕まって処刑されたら終わり=王だけは処刑以外では絶対に殺せない」ということを暗示していたんだ。(過剰な原作者擁護)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 02:49:50.42 ID:VT9iqLfEd.net
>>37
あっ。王のジョブアイテムって「直接殺しにかかってきたプレイヤーをおしるこ化する能力」じゃない? それなら処刑以外で明石を殺せないから、今の状況で充分緊迫していることになる。原作者はこの設定を出していなかったことを忘れていたんだ。(後付け結論)
原作者はこの

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 02:52:04.00 ID:VT9iqLfEd.net
深夜テンションで連投しまくった。後悔している。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-MO8A):2015/09/20(日) 04:24:01.85 ID:Xnuv9F8L0.net
「王を処刑以外の方法で殺したら逆に死ぬかもしれない」という事を深読みして
明石を殺さなかったのなら辻褄は合うけど
後々そういう説明がないなら捕まえる時に明石を殺さなかったのは理解できない

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-ccbs):2015/09/20(日) 04:58:50.31 ID:SqFulshyd.net
ジョブがナイト?ソルジャー?の人達は、殺しありだと、もはや意味なくなっちゃうじゃん。だから、殺しは普通にルール違反で、最終的に制裁くると思うんだよね。
だから、キングだからどうこうってことでも、ない気がする。
一番気になるのは真田の後ろ姿が書かれてないこと。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Gehe):2015/09/20(日) 06:32:21.62 ID:5V3fSAJCa.net
王以外が全員スパイ!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/20(日) 08:20:47.86 ID:umaCGmbE0.net
王への直接攻撃の罰則は不明なわけだが、一応ドロケイなので捕まえずに殺害がダメってルールはわからないでもない
でも確保後に牢屋に転送された時点で五体満足のままにする理由が無い
もし隠されたルールで王に危害を加えることが禁止なら牢屋を針金やらロープでがちがちに固定したり
通り道を車突っ込ませて人一人やっと通れるかどうかって程度に塞いだりすべきだろう
それが隠しルールで禁止なら太陽の国メンバー全員で道を封鎖すればいい
一列に並んで密着して前の人をがっちりつかんで背中にタッチできない状態にしてしまえば攻撃こそできないが、タッチされることも無い
最前列の奴が機動隊がつかうような盾やら車のドアなどでガードすれば完全防御できる
仮に星が明石救出の為に火責め煙攻めをしたとしても明石ごと殺しかねないために不可能
本当ならもう明石は詰んでいないといけないんだよ

あと月は太陽へ攻め込む理由が無いから星に対する二国からの攻撃が行われるべき
少なくとも月は星へ妨害工作をすべきでしょ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-HKWu):2015/09/20(日) 09:47:40.34 ID:Hzn7sNGs0.net
連休だからか近所のコンビニにマガジンもう置いてあった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 13:55:24.59 ID:VT9iqLfEd.net
学校の七×七不思議は「ルール違反=即死」なのに、三国ドロケイでは「直接殺害(ルール違反?)=即死なない」ということになるが。

ゲームマスターがセイン・カミからアシッド・マナに変わったから、ルールの傾向も変わったと考えれば問題なくなるか。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-MM7F):2015/09/20(日) 13:57:11.54 ID:ssp0Vsopp.net
ネタバレするとジェイク死亡
あのキチガイ殺戮3人衆にやられた
ハンナは生きてる
後ナツメグが明石余計好きになってた

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 14:17:35.85 ID:VT9iqLfEd.net
王の役職能力予想「本来王が即死するほど強い攻撃をライフジャケットに与えたプレイヤーのおしるこ化と、即死攻撃時のみライフジャケットの無敵化」
リリィはこの役職能力にいち早く気づいたため(リリィが殺されかけた……?)、明石を生け捕りにした。
もしくは「王が捕まって処刑されたら終わり」というルールをかなり裏読みして「王は処刑以外では殺せない」と考え、明石を生け捕りにした。

明石を殺さなかった理由が「隠れルールの伏線」だとするなら、このルールが考えられる……。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 14:26:03.01 ID:VT9iqLfEd.net
太陽の国が見張り番を1人しかつけないのは明らかに不自然。やっぱりリリィは明石に脱獄してもらいたい理由があるんじゃないか

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 14:33:03.11 ID:VT9iqLfEd.net
>>53
例えば、リリィは明石を「保護」している。
王が処刑された時点でゲーム終了だから、明石が死んでしまったら、また新たなゲームが始まってしまう
リリィは「さっさと選別(神選び?)を終わらせたい」のだから、プレイヤー間で直接攻撃可の三国ドロケイのうちに、できるだけ虐殺しておきたい
つまり明石は「保護」の対象になる

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 14:41:30.40 ID:VT9iqLfEd.net
だとすれば隠れルールの考察は全て無意味だ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-bmz/):2015/09/20(日) 14:51:29.38 ID:VT9iqLfEd.net
王だからこそ無傷でいてほしいという発想の転換。これは考察正解かもしれないし、リリィにさっさとしゃべらせてほしい。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK41-kT9u):2015/09/20(日) 15:10:21.33 ID:DXwDLT23K.net
スパイで好き勝手できるうちは原作の無双だからきにすることないぞ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-6Ed3):2015/09/20(日) 17:21:56.22 ID:umaCGmbE0.net
作者しか知らないルールを隠しルールとか言ってる間はアスペルガーの描いた漫画でしかないな・・・
隠しルール設定するのは好きにすればいいけどせめて明示されたルールと論理学的に同値になる内容にしろと言いたい
大学出てるんだから論理学ぐらい知ってるだろ・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:50:54.53 ID:br3wzpyZO.net
やられちゃったピエロはどうやって牢屋から出たの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:06:19.76 ID:r5Ib8WbW0.net
>>58
残る1国と潰し合わせるor同盟を組むor
スパイのいぶりだしorドロケイ後の選別で明石を利用する
ってのが考えられるけど、
せっかく捕えた王を手放して泳がせるのに見合うかというと、うーん

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:14:38.20 ID:kVECj75Z0.net
ジェイクあっさり死んだな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:49:18.26 ID:jvfW6UYHO.net
>>64
ジェイクとメルト勘違いしてない?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:53:40.30 ID:purOSXoO0.net
>>67
ネタバレだからな
今日マガジン売ってたぞ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:56:11.26 ID:purOSXoO0.net
>>67
すまん。忘れてくれwwwwww

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:21:41.77 ID:0685kkjv0.net
普通にセブンイレブンで売ってたけど
もしかしてフライングなの?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:40:21.09 ID:Xi8ucI0U0.net
【悲報】ナツメグ、涙ちゃんと同じ死亡フラグを建てる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:54:15.03 ID:ORxkdtYR0.net
物語も終盤だってのに弐の生命線みたいになってたナツメグ殺したら誰もこの漫画読まなくなるんじゃないですかね…?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:58:44.63 ID:5YfNXs4b0.net
まあ最終的には神になった者の願いでこれまでの死亡キャラも復活しますし

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:12:54.98 ID:jvfW6UYHO.net
ナツメグ死んでも普通に読むよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:44:15.93 ID:hom9pIKZ0.net
>>73
そんな糞みたいな終わり方を今更できるのだろうか・・・

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:28:37.51 ID:kVECj75Z0.net
ナツメグあからさまな死亡フラグ建ったな
これは逆に死なない気がする
今のナツメグはメンヘラストーカーっぽくてキモ怖いから死んでもいいや
やえちゃんとハンナの方が魅力的で可愛いと思う
ビッグペニスちゃんも可愛い

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:40:26.50 ID:HzrpFGYP0.net
マガジン、シルバーウィークだけど、水曜発売でしょ?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:56:57.48 ID:DZuMm4460.net
太陽が負けるかはわからないけど殺戮してるキチガイ共は丑三や天谷に殺されるかな?
最近ヒロインしてないナツメグが死のうが丑三さえいりゃ自分は読み続けるよ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:12:18.59 ID:zPJLqBXSO.net
ハンナのシマシマパンツで抜いたのは俺だけ?
あの一回きり…、もうパンチラしないのかな?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:30:09.57 ID:0685kkjv0.net
とにかく丑三や天谷たちの登場をあまり引っぱらんで欲しいな
引っぱりすぎてカスみたいなキャラになってしまった青山の二の舞にはしないでくれ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:46:03.80 ID:cXpWZ6Tz0.net
>>77
今日普通に売ってたよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:54:47.79 ID:0e9XZA3b0.net
ナツメグが死んだら丑三も死ぬかもな
ヒロインはナツメグからハンナかその他に交代で
相棒は丑三からユキオかメルトに交代とか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:55:48.55 ID:bAtG26dV0.net
フラゲ?
コンビニ数軒回ったけどないなぁ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:53:47.54 ID:DZz5OOP00.net
マガジン見つけられなかったわー(泣)
多分コンビニへの配送はシルバーウィークの為、早めに送られてて、発売日考えてない店員が出しちゃってんだよ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:02:15.99 ID:Vk7aWdZS0.net
東京だけ?売り切ればかりだね
祝日のためジャンプは土曜、マガジンは日曜
なんだった…

みんな買うの早いからすぐなくなる…

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:49:43.29 ID:PUB4n1L+0.net
>>75
ドラコレ?だっけ
前マガジンで連載してたやつ
まさに全員復活エンドで終わってんだよね

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:53:28.51 ID:Z/SGRK3l0.net
>>86
いくらなんでもさすがに二度も三度もできないでしょ
もしまた全員復活なんてやったらどんだけ引き出し少ない能無しだって話になるよ
マンガプロデュース学科の受験者減るよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:19:22.59 ID:Vk7aWdZS0.net
死んだキャラは生き返れなさそう・・・セインカミのウソってことで

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:09:27.18 ID:D65PVIqK0.net
まだ天谷出てなかったんか
もう1年以上出てねえだろ
いい加減糞主人公の明石殺せや

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:50:46.71 ID:gJtmHjYD0.net
>>79
あれ男やで

91 :79@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:01:12.12 ID:3hTMboMaO.net
>>90
パンツがトランクス型なのが伏線ですか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:41:46.58 ID:Vk7aWdZS0.net
六糞野郎

リリィ
(太陽の国のガチムチ王)

ミケ
(メルトを倒した糸目の人)

オスメス
(明石をタッチした戦争ですよの人)

CB/カスタム・ボーイ
(義手、義足の坊主の人)

ダンデライオン
(レレレのレとか言ってた基地外)

???
(まだ活躍のしていない巨乳の女)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:07:11.30 ID:+QwYQr+H0.net
ユキオカッコいいな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/09/23(水) 01:07:12.79 ID:QclVGC/Bt
ユキオとハンナはまだ生存だな。ユキオ本格的にスパイな可能性あるな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:36:22.94 ID:fJ93mFlT0.net
断トツ真田がカッコいい!
オスメスは3mくらいだね。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:04:26.33 ID:A98RRTCs0.net
オスメスって顔にペイントした男の名前だったのか
てっきりユキオとハンナの事(あのオスとメスはどうした?)って意味だと捉えてたわ
動物扱いかよって思った

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 06:50:31.51 ID:0ekg8iaB0.net
目が真っ黒いやつはやばい
汗をかかないやつは大体やばい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:50:40.86 ID:ATC8vNYF0.net
縺ッ繧�¥螟ゥ隹キ蜃コ縺ヲ谺イ縺励>

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:41:25.09 ID:fuyFs+WX0.net
しかしこれでよく打ち切られんな
寛大さじゃ少年誌最強のマガジンとしか言いようが無い

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:40:26.53 ID:gX48Fudr0.net
似たジャンルのリアルアカウントやACMA:GAME(こっちは少し違うが)も今一つ伸びてこないからじゃね?

総レス数 1003
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★