2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤松健】UQ HOLDER!【Stage36】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:40:40.61 ID:PGMuwICa0.net
週刊少年マガジン2013年39号から連載開始

「魔法」が世に知られて10年、世界は大きく様変わりしていた。
主人公は、その変化とあまり関係無い田舎の村に暮らす天涯孤独な少年 刀太(とうた)。
彼の周りを彩るのは、魔法を使う女教師、刀太を支える仲間達、見え隠れする世界の謎!
平穏だった刀太の日常が破られる時、誰も見た事ない冒険が始まる!!

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
新しいスレ立ては>>950

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/uqholder

※前スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage35】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1442077233/

※ネタバレスレ
UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part11
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1433584233/

※キャラスレ
【UQ HOLDER!】時坂九郎丸は性未分化かわいい
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1436061241/

魔法先生ネギま!&UQキャラ総合スレ3時間目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1400424074/

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:22:02.19 ID:YVspKWUd0.net
ネギの本命あやふやにして終わらせたのは別にいい、ハーレム物ならよくある
なんで本屋と夕映だけ振られ確定にしたんだふざけるなマジで
マジで

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:23:24.37 ID:BTmuKNMg0.net
二人だけじゃなく可能性あったの殆どフラグ折られてるぞ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:36:43.52 ID:gGW/Rzbc0.net
あの二人の血縁は出てこないのかね

そしてキリヱのメイド服姿やっぱ可愛いな
何で断るのよーとか体感時間では長年生きてるくせに子供並の恋愛観良いよね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:45:29.51 ID:Xp55VD3a0.net
>>910
ネギまの最終巻か何かで、アスカにネギの好きな娘ってだれよ?と聞かれてネギが答えたら
アスカが応援するっていってたから、本命がアスカってのだけは否定されていると思う

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:55:49.94 ID:zHYLir7v0.net
まぁ一番近過ぎて大切な人は本命にならないって良くあるからな
UQの世界線的にはアスナの可能性は高い

アスカは知らん

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:16:29.50 ID:t58cQsCQO.net
万一UQで本命が判明するとしても今んとこ茶々いいんちょうエヴァ以外はほぼ可能性0でしょ
あくまでUQキャラの視点で話が進んでるんだからあのネギの本命は○○!!
でUQキャラが知らんキャラ出されてもリアクションに困るだろうし
漫画的にも完全な蛇足でしかない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:31:41.52 ID:aBbHk9P00.net
メジャー2の寿の嫁みたいに顔すら出さず知らん女とかやるかも知れんぞ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:34:05.73 ID:+HiCTWCD0.net
いいんちょも等しくほぼ0だよ
どっからいいんちょだけ別って考えが出てくるんだ
可能性あんのは明日菜(まぁ結局は・・・って感じで)と千雨と茶々丸(この2人は
明日菜が130年眠ってた方の時間軸で傍で支えてた描写がある)くらいなもんだ
あとアーニャ(一周回って発言より)もか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:36:03.90 ID:+HiCTWCD0.net
つーかまぁ・・・「誰ともくっつかなかった」が正解な気はするがね

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:44:16.18 ID:uEKY/DeO0.net
まあとりあえず、本命と、最終的に結ばれる相手とをごっちゃにしたらダメだろう

本命は、逆にと一周回ってってのを真に受けるなら、
終盤に近しい位置にいるキャラではなく、初期に親しくしてたキャラだろう
あとは美空の発言からすると、ネギが好きになったことで面白いことになりそうなキャラ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:48:57.24 ID:t58cQsCQO.net
>>961
「UQで発覚すんなら可能性あるのはUQメンバーと面識ある(出来る)キャラだけだろ」
っつってんのになんでそんなお前の願望をずらずら並べたの?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:52:25.57 ID:Z4qV0cuB0.net
>>962
むしろ今週の展開は「全員種付けしたけど全員ダメでした」の流れ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:54:59.62 ID:3Ejl1dSy0.net
本命エヴァ嫁千雨と予想

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:08:31.71 ID:FQof8AvH0.net
千雨か
いなかったアスナの代わりまんまやってた印象しかない・・・

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:20:49.05 ID:pUsnQbVz0.net
>>967
だからこそだろ
アスナは親類みたいな感覚で
消去法で…

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:23:56.99 ID:5cLJ48EH0.net
>>954
第1話から個別のイベントあって、仮契約や事故ではなく作中激レアのまっとうなキスイベントこなした本屋
途中からユエが台頭してきたがために足を引かれた感があるわ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:30:43.50 ID:pUsnQbVz0.net
本屋エンドで良かったのにな〜…

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:34:51.59 ID:wN/SXWuh0.net
本屋も、夕映のフォローあってこそだったわけで
というか、ぶっちゃけ誰を一番思ってたかつーたら、本屋は初期からずっと夕映だったしな
お前ら百合、嫌うけどさ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:41:41.81 ID:VsLRchTK0.net
魔法探偵ユエ見た時はこれは夕映エンド確定ですね大勝利ですね
と思ったのに
酷い最終回と相まって衝撃倍増したわ
ごめんスレチだわやめる

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:55:36.65 ID:wN/SXWuh0.net
数年後の最終回、このレスは酷い最終回繋がりでスレチではなかった、というオチに……

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:28:37.76 ID:sOIdekdb0.net
いい加減いいんちょ&曾孫は何しにきたんか書けや
まさか求婚がメインじゃなかろうに
展開遅くてイライラ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:38:11.19 ID:0JXgjvgJ0.net
ネギは生涯独身なんだが?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:50:44.13 ID:z+vpndOC0.net
>>965
普通の種付はだめだったけど視線で孕ますことに成功したので
オールオッケーだったとかどうだろw

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:04:36.72 ID:0JXgjvgJ0.net
>>965尾ひれ付いてるだけだろ

精通前に不老不死になったから子供が作れないだけ
10歳で不老不死になったエヴァと一緒

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:20:16.86 ID:7a0uc4OR0.net
刀太は子供作れるのかね、ネギよりは体成長してるし精通済でもおかしくはないが
つってもエヴァムリ、先輩も多分ムリ、キリヱも不老で成長しないならムリ、とBBA組はほぼ全滅で
女になった九郎丸か人間の女の子達の同年代ロリ組としか子作りできそうにないが

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:24:40.44 ID:qTqG2d2Z0.net
超の出番は宇宙か火星へいってからかね

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:43:19.53 ID:0Q6iU7//0.net
>>978
生態系の頂点に君臨してるから子作りの必要はない、と究極生命の説明に書いてあった

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:19:56.82 ID:OKDd/LDV0.net
いいんちょは次女じゃなかったか?
なぜ曾孫が跡取りっぽい事に

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:57:28.91 ID:KZGsWfQQ0.net
>>936
赤松はらぶひなと違うことをやりたいと常々言っているのだが
読者と編集がやらせてくれないわけで

連載第一回のアンケート出してから言えよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:56:02.66 ID:trF/OygK0.net
違う事をやろうとしたけど何かの強制力で戻ってる感じがするw
無意識の可能性もあるな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:15:50.87 ID:nULgKmll0.net
確かに不老不死の化け物は子供を作って子孫を残す必要ないし子作りして繁栄なんてされたら土地やら食料やら足りなくなって大変だな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:15:52.41 ID:Bowb7kQP0.net
まあ30人とかならともかくこれくらいのハーレム展開は少年漫画にはよくあること。
そもそも実際に好意を示してるのが今回の新キャラくらいだし。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:18:31.02 ID:sqbkMoCJ0.net
>>981
長女(の血統)が血を残さず絶えたんじゃね
まぁ長女は一切出たことないし今更そのへんには触れられないと思うけど

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:38:44.98 ID:HkkMbopX0.net
>>984
力ある不死者はダーナみたいにこの世ならざる場所に居を構えるんじゃねーの
大抵の問題は魔力とか魔法とかでなんとかなるし

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:55:20.08 ID:8bOU+k7V0.net
ネギまでは火星に築かれた人造異界が魔力不足による崩壊の危機で大変だったのに
狭間の魔女の貴族様は便利な不思議空間を無制限で永続させれるのかな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:58:05.15 ID:5+eXfju60.net
>>952
くたばれネタバレ基地外踏み逃げ野郎!

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:00:02.35 ID:8UeV5udJ0.net
久米田のスレ立て荒らししてるからお察しということでw

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:03:12.91 ID:TLV08d450.net
ほれ立てたぞ

【赤松健】UQ HOLDER!【Stage37】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445486516/

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:44:02.71 ID:BxovBclc0.net
ネタバレスレがdat落ちのままなのもお察しって事か

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:25:31.24 ID:Uyt7YKtD0.net
ネギま!の最終回ってそんなひどかったっけ?
よく覚えてないや
読み返してみるかな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:47:14.50 ID:uJ67yZUV0.net
あの年表ENDはひどいだろ どう考えてみても

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:48:27.80 ID:RMfXwQij0.net
ある意味似た者同士だから本屋さんだな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:17:52.95 ID:Uyt7YKtD0.net
どっから読み返すかな
1巻から読み返すのはラブコメ部分がめんどいんだよなぁ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:26:04.52 ID:nSYOlQQO0.net
最終巻のアキラは好き

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:40:54.60 ID:Uyt7YKtD0.net
そっか
ライフメイカーって麻帆良の世界樹の下に封印されてたけど
おそらくナギの体を使って封印解かれて
それでナギの顔が俺を殺しに来いって言って消えたままだったっけ
すっかり忘れてたわw

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:53:48.31 ID:Vs583BK80.net
あったな、そんなこと……

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:19:39.11 ID:DFbn30Ev0.net
ネギが雷様になったことしか覚えてないや
ラブひなは結構覚えてるのに

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:21:25.19 ID:trF/OygK0.net
普通に殺してもネギが乗り移られるだけなんじゃね
もっとマシな伝言すれば良かったのに

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:23:36.79 ID:u/VgpsTz0.net
1000なら久米田死亡

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★