2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇257【☆★☆】

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:43:49.09 ID:kO8ygirG0.net
>>802
人命救助という大義名分があり、バレたのも新聞記者が知っている程度の秘密情報。
C級が狙われる可能性は上層部が想定しておかなければいけない問題。
自分たちの首絞めるから普通は問題にしないよ。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:55:59.56 ID:f/tW+EL40.net
>>951
体調次第でいつ休載になるかわからないから印刷工程上後ろの方に載ってる
じゃなかったっけ

まあランク戦と迅さん勧誘っていう山場が終わってちょい下がったかなって感じはあるけど
今はアニメ放送中だからね

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:00:50.30 ID:HtiDCmKC0.net
アニメやってる、ゲーム出た、スマホゲーもやってるしで打ち切りはないでしょ
掲載順は大事を取っての事だしな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:01:57.39 ID:rTny8TsP0.net
そんなことよりスレ立てまだかな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:06:51.82 ID:5iAUD8Y10.net
>>955
マジ?信じて良いんだよね?嘘だったら修さんCに落とすぞ!
とりまスレたててきます

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:07:14.05 ID:CDxyp2qw0.net
あ、やば、ID変わってら

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:07:38.26 ID:CDxyp2qw0.net
戻った、よしいってくる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:09:10.80 ID:CDxyp2qw0.net
お待たせしました、次スレです。
打ち切られないでくれ…

【葦原大介】ワールドトリガー◇258【☆★☆】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444774094/

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:14:50.57 ID:f/tW+EL40.net
なんか騒がしい奴だなw
立ておつー
信じて単行本買ったりアンケ出すのが一番

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:16:34.01 ID:nVlemYUJ0.net
>>961

スレタイ変えなかったのか
お客さんなのにスレたてありがとう

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:18:46.21 ID:K+edipcj0.net
>>951
掲載順が病気云々が今でもそうなのかはわからないがアニメやってる時点で打ち切りの可能性は0に近いよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:19:25.62 ID:nVlemYUJ0.net
単行本がコンスタントに30万売れてスマホゲーもVITAゲーもそこそこ好調
アニメもオリジナルとはいえ二年目突入で今のジャンプ作品でメディアミックスはかなり上手くいってるほう
打ち切りよりも葦原さんの体調悪化のほうに連載の命運がかかってる

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:23:15.22 ID:HtiDCmKC0.net
そういえば昔は二ヶ月連続刊行とかいうアホやったりしてたんだよな
今にして思えば少しは体に気を使えよアホって感じだけど当時は狂喜してたからあんまり強く言えない

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:30:31.14 ID:xaDeqs7U0.net
確かその二カ月連続刊行がトドメだったんだっけ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:37:15.32 ID:nVlemYUJ0.net
記者会見に関しては城戸さんは元々唐沢ラガーが修を連れてくる2ラインで考えてたんじゃないかとすら
当初の根付さんラインならベター、修が引っ掻きまわしたら遠征ばらして更にスポンサー集まってモアベター
堂々と遠征を計画できるようになるのは城戸さんの目論見に沿ってるだろうし

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:39:18.61 ID:cRxpobdl0.net
仮に修が来ることを読めても何喋り出すかわからんしさすがにそこはアドリブでしょ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:45:10.45 ID:CULY3Lgo0.net
>>961
たて乙

修の発言を受けて援護したあたりその内やるつもりだったのを前倒ししたんだろうな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:47:56.14 ID:R7q9DFok0.net
>>961 スレ建て乙

>>938
記憶封印処置は3バカでやってたけど、遊真の独特の踏み込みだけでフラッシュバックが来るくらいだからけっこう柔い
マンガ文法だと恋人・肉親・親友の必死の呼びかけがあってはじめてフラッシュバックくらいなのに

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:52:45.56 ID:nVlemYUJ0.net
>>971
そうか?
痛覚って原始的な本能に訴えて恐怖とセットで引き出してるんだから普通に機能してるだろ
従来のマンガ文法のほうがふにゃふにゃなような

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:58:31.09 ID:R7q9DFok0.net
>>972
あ、それは同意する
遊真は修の分析を聞いてから、おもむろに行動を起こしたから、想像のつく技術で勝算もあったんだろうな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:05:47.01 ID:HtiDCmKC0.net
そもそも記憶封印はネイバーに関しての事だから足骨折に関しては覚えてたんじゃね
というか足骨折してんのに真面目に学校来るあたり田舎のイキがってる不良モドキにしか見えないぞ不良くん…

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:32:45.12 ID:+tsM+zwE0.net
>>961
乙乙させられるわ……!
なんだか太一みたいなヤツだw

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:41:41.57 ID:tXAbSwAe0.net
>>961
お前乙の巣だな〜
モテモテじゃねーの

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:55:39.95 ID:8Kt7vlGi0.net
>>961
乙られる気でいるんだ 傲慢だね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:08:54.01 ID:CtrF24pR0.net
>>961
先輩が乙してやるぜ
泣いて感謝しろよ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:14:36.39 ID:ycO2GpKr0.net
>>961
最近休んでないって…先々週号は休載だったろ
ワートリどころか雑誌も読まずに書いてる?

休載回はドベ扱いで4連載1休載のサイクルなら
8週平均のうちドベ扱いが二回含まれるときはぐんと下がる、仕組み

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:22:14.32 ID:ji5ARWUd0.net
>>961

修が出てこなくても遠征ネタは明かされたなら修が直接出てこなくても大して未来変わらなかったよな
どうせ記者はでかいネタにしか食い付かないし
あそこは素直に、予定にもない無茶をしでかしたが司令の機転もあって結果いい方に転がったと読むところじゃないのか

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:23:51.37 ID:4NkZA0zz0.net
>>961
乙したくても詳しくは知らねーんだよ

4週1休制は、「一週間が8日ないと足りない」と言って認めさせた事から
赤松健方式とも呼ばれる事もある

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:13:12.25 ID:lPEtYzRR0.net
>>961

>>929
まあ遠征発表は広報的にも大ネタだし根付さん的にもいろいろ考えてたんだろ
だから「このタイミングで?」くらいの反応だと思う


しかし世間的にラグビー大勝利だなw

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:27:23.87 ID:TziYU7XE0.net
>>910
一応どっちものつもりで言った

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:31:47.44 ID:VmhNYTsq0.net
>>961 玉狛に乙しないのはいらないんだけだ

アニメ放送日に堤防やラグビーやいろいろリンクするちょっと不思議な漫画

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:48:21.81 ID:yK60vLaa0.net
>>961


本当に下がっているのか体調不良のためなのか判断がつかないな
アンケはしっかりだそうとは思う

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:48:36.96 ID:ljqfJwWu0.net
順位低いのは休載のせいとかいうのはもういいわ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:50:17.48 ID:H49A+6mK0.net
要するに、みんな常に打ち切りの不安に苛まれてればええんやろ(投げやり

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:52:10.08 ID:pYPx3IEY0.net
>>928
機械とデータが実在する必要があるの?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:59:17.25 ID:fh9gbOV20.net
唐沢さんは医者から許可もらって病室で待ってる間に城戸さんには修を連れてくことを一報入れてると脳内補完してた
関係者の間を飛びまわって金やら信用やらをかき集めてくる唐沢さんマジカラス

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:14:58.93 ID:/af31eFm0.net
>>989
涸沢弁護士?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:15:21.24 ID:/af31eFm0.net
唐沢弁護士か
声なき声に、トリガーを

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:18:36.26 ID:lPEtYzRR0.net
>>989
あるいはあそこに修が現れたのをみて「やったな唐沢」くらいには思ったかも>城戸司令
上層部はなんだかんだ言って互いのことは良くわかってる感じ
特に旧ボーダーメンバーは

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:22:11.33 ID:ZqOpb2de0.net
>>989
まぁラグビーやってたからなあ
当然でしょ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:43:56.25 ID:xTn4F3D70.net
唐沢さんはラグビーやってたからね
ラグビー経験者と未経験者では差があって当然

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:45:32.35 ID:nVlemYUJ0.net
ジャンプは他の雑誌よりも休載作家に風当たり強いからそこだけ心配
これより体調悪化して休載ペース増えたら掲載誌移動もありそう
人気面ではまだまだ大丈夫というか他に終わらせる作品多いから順番回ってこない

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:51:54.52 ID:mwi5JO+d0.net
売れさえすれば大丈夫だということ
冨樫がハンタで証明し続けてるだろうが

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:54:49.01 ID:nVlemYUJ0.net
ハンタは復活回のジャンプが店頭から消えたけどな
そのレベル求めるのはさすがに無理じゃ……

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:59:17.60 ID:pYPx3IEY0.net
>>995
俺らが心配してどうこうなるもんじゃないだろうに…
それとも休載するなっていう遠回しな要求なの?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:16:15.22 ID:rPFiLvy30.net
1000ならラグビーボール型メテオラで唐沢さんランク戦参加

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:25:27.33 ID:3PRBhBDi0.net
うめうめ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:26:45.73 ID:mwi5JO+d0.net
1000なら草壁さんは女です!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200