2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキ】刃牙道 R981【板垣恵介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:05:29.28 ID:O4d4T9Dk0.net
刃牙も……

独歩も……

渋川先輩も……

否―――

勇次郎でさえも―――((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタ

                  ゞミミミffrンリ ノノノィイ彡 ィ彡彡ノノf三ミ
                ,ィ'三≧ミミソリノ彡=-―=ニ、三彡彡彡ソノノノ
   な  守  俺    _ノノミソ `ヾツ'´        V三彡彡イノノノ
               ,ィ化ミ{-‐ ''"- 、` ー- -- −`"´ ̄ヾ三彡彡
   ら  護  が    (f彡「二x,ヽ  /` >- ―-- `、   ヾ三彡'
                 ヾ〈r==ヘ'、〈 f彡ミ三三ニ==、、   ヾ彡' /
   ぬ  ら          ,イ豺ーtュ、';  {!   ,.'二.,ニ=ァテ;     Xノ
                 =彡イリ` ==' }    'く`三´=彡″     /; ;{
        ね         ノノ!    ノ:..._,.. 、           / ; ;,に
                ノ,.イ人   (  ヽ__ 人        _ ,.ノ ; ; ;リ
        ば       巛fリリ下、`,ニ;´,.,.,  `    ,イ ̄ , ;,} ; ,;ッ" /
                 W〈(イイハヘ,;f^_ニニ、';、; ; , , / } , ; ; ;ノ''" /:,.
                   ∨ヘヽヽンヘ;,'、 ̄`ン'"⌒'; ; ; ;! ; ; シ'  /::;ノ:,
                 ヾゝ':::´〈::{:ハ;,`¨´   , ; ; ;ノ'"´  /:/:::ノ
                ,. :´:::::::::::::}::}::}X; ;';'; ; , , ; ;シ'  ,..ノ:::ノ:::/:::
               /:::::/::::::::::::{::{:::| `'ー'-'z'彡-‐ ァ´:::_ノ::_ノ:::/
                /:::::::/::::::::::::::::}::}::|    ノ´  /::::/:::/::/:::::


※前スレ
【バキ】刃牙道 R980【板垣恵介】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444917758/

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:36:03.16 ID:hxiif5fG0.net
>>167
んだな しかし作品の影響力は大きく、真に受けちゃう人も中にはいる
前田慶次が関ヶ原の頃にはすっかりお爺ちゃんって知らない人もいるしな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:36:32.15 ID:kxDiFzb10.net
>>157
うおっまぶしっ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:37:53.82 ID:4qyqYZfRO.net
>>167
これは長期連載でインフレしきったバキワールドに偶像武蔵をぶっこんだパターンだからなぁ
武蔵つえええ!というより今までの話は何だったんだ?となっちまう
バキワールドのやつらが弱体化した様にしか見えない

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:37:58.92 ID:Cp9hHbq+0.net
>>171
それはその通り
俺が佐々木小次郎出せないだろと言ったのは「武蔵を扱うくせに佐々木小次郎は雑魚にしてるなんて史実に反してる」とかいう連中に対してだよ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:38:33.65 ID:8S0WOYa20.net
>>139
ちょっと興味を持ったぞ
こんど読んでみよう
五輪書は読んだことあるけど精神論でもないおもいきり兵法の書だった

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:39:34.26 ID:j/7DRV/a0.net
>>172
こないだまでやってたNHKのドラマで知った人多いと思う
前田慶次てだけで漫画ファンが食いついて「何じゃこのショボイおっさん?」てなったのをツイッターで見た覚えがある

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:41:01.78 ID:Pi94/FeW0.net
闘争が目的のやつもおるやろ

セックスが目的
金が目的
栄誉が目的

発想は同じ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:41:11.15 ID:evxOOziz0.net
>>163
ジャギ様が部下を大事にした描写なんかあったっけ?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:42:07.08 ID:bK5fQbNc0.net
佐々木小次郎を否定する事は武蔵を否定する事と同義だと気付けよ 馬鹿だな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:43:52.06 ID:j/7DRV/a0.net
>>176
五輪書は逆にそこが受けて海外の格闘家武術家に受けて広く読まれてるからな
他の極意書は抽象的すぎたり霞がかかってる表現が多いんで外人さんには分かり辛いだろう

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:44:25.62 ID:h9gdKbAj0.net
佐々木小次郎なんてフィクションでもずっと雑魚扱いされてたろ
バガボンドとFateで美化がやっと美化が進んだ
それ以前の小次郎はDr・スランプの「むむむ武蔵はまだか!」って言ってる小次郎しか知らん

あと何故か知らんけど小次郎と刃牙の顔が同じ
http://neo.vc/uploader/src/neo19643.jpg

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:45:07.75 ID:sGEDBicxO.net
>>161
ゴミかどうかは謎だな
本気でやり合わないことには
土屋昌恒
真柄直隆
北畠具教
足利義輝
朝倉宗滴
この辺りも人気でてきた

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:45:46.43 ID:g839ZhYm0.net
>>172
関ヶ原と同時期に出羽で上杉側で伊達最上と戦った長谷堂の戦いが
慶次の歴史上唯一の鮮烈な活躍なんだが

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:46:36.57 ID:bK5fQbNc0.net
>>184
しかも大軍率いて寡兵の最上に負けてるからな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:50:52.30 ID:K1C8e9zi0.net
国宝級の刀じゃないと振っただけで壊してしまう武蔵と
葉っぱですら刃物のように扱えるガイア
どっちが凄いのかはよくわからないけど、武蔵の方が不便そうだ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:50:53.15 ID:g839ZhYm0.net
>>185
そりゃ戦略的撤退というやつだよ
西軍側の上杉は関ヶ原に向かわないように伊達最上を抑えていた
逆に上杉の関ヶ原いきを抑えられていた感のほうが強いが
いずれにせよ関ヶ原でわずか7時間で天下の趨勢が決まったために戦略的意義を失った
その退き口で活躍したのが直江課兼続や慶次

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:51:24.45 ID:Pi94/FeW0.net
佐々木小次郎は実際は70歳のおじいちゃん
武蔵の木刀で失神したあと
武蔵の多数の弟子に撲殺されて絶命

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:53:12.27 ID:j/7DRV/a0.net
>>182
同じチャンピオンで剣聖ツバメがあった
後ジャンプの今年打ち切りになった能力モノで佐々木の能力持った主人公がラスボス武蔵能力者を倒すてのもあったな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:53:46.41 ID:bK5fQbNc0.net
>>187
負け犬の遠吠えだなw
大軍率いて最上に攻め込んだが寡兵の抵抗に負けて敗走した雑魚が上杉軍の直江と前田慶次w

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:56:24.99 ID:evxOOziz0.net
大ふへん者エピ以外は槍の又左エピからのスライド。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:58:23.70 ID:b1zyTEeD0.net
花の慶次が真実
他のはみんな捏造

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:59:04.10 ID:hxiif5fG0.net
>>183
義輝さん、最期は凄まじかったんだよな
あまりの強さに寄せ手でも誰も立ち向かえず、仕方ないから戸板でせ〜ので押さえ込んで
みんなで滅多刺しにしたんだっけか

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:59:18.51 ID:evxOOziz0.net
秀吉の親友利家が豪傑だわそりゃ百万石。利家が家康と同じだけ生きていたら、あの時代はもっと混乱していた。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:59:53.91 ID:j/7DRV/a0.net
群青戦記の前田慶次は酷かったな
ピクルみたいな野生児で伊賀者総なめにしたり服部半蔵カタワにしたり頭悪そうで好きになれん

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:00:19.05 ID:v34sw1bL0.net
>>158
投石で怪我は事実として同じ事実であろう事を延々と上で話してることに文句はないのか?
君が史実は史実、漫画は漫画だと俺も思ってるなら刃牙道スレじゃ史実を語ると全て荒らし扱いということか
もしかして都合よくわけたりしないよな?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:00:58.59 ID:NrNUJtxJO.net
>>174
本来なら親子喧嘩で寿命を迎えた筈の漫画なのに無理に続きを描こうとしたら
インフレとか無かった事になるだろうって俺はなんとなく予測出来たけどな
徳川がクローンで宮本武蔵を蘇らせるという話を始めた時点であっ(察し)ってなったよ
元々これくらいのパワースケール感だった奴等が不自然に強く描かれ過ぎてたのが
親子喧嘩を終えて「本来はこんくらい」って強さに戻っただけの話かなと思ったら俺の中では納得出来てしまったというか
麻酔弾にやられちゃう奴がお山の大将になってデカい面してる漫画なんだからこれくらいの強さの奴が新しい敵キャラで調度良くね?って感じ

つーか、武蔵編以前からこの漫画のキャラの強さは一定ではないから今の展開は板垣らしいとすら思えてくる

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:01:01.95 ID:bG05LK9+0.net
一夢庵が最高だろjk

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:01:36.78 ID:bK5fQbNc0.net
前田利家は十分長生きしたし
強い所に寝返る風見鶏の蝙蝠野郎だよ
豪傑というよりも出世が上手い政治家が正しい

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:03:15.52 ID:b1zyTEeD0.net
抜けるから花の慶次が最高
棒からしの蛍に枯らされました。あっはぁ〜!(効果音)

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:05:13.37 ID:evxOOziz0.net
>>199
利長のイメージが被っとるなそりゃ。利長は利長でイタチ正宗をからかって遊んでいたのだが

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:06:28.35 ID:sGEDBicxO.net
>>182
ヤイバとか武蔵伝とか鋼とか
「鋼-HAGANE-」は面白いよ
現代×英雄の遺伝子系の走りみたいなマンガだったような
宮本武蔵やビリーザキッドや半蔵の遺伝子がどうのこうの系

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:08:37.63 ID:bK5fQbNc0.net
>>201
利長なんて小物の話してんじゃねーよ
賤ヶ岳で柴田裏切って秀吉についた風見鶏の裏切り者が前田利家な
出世だけは上手いけど家康には全く敵わなかった

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:09:03.30 ID:c+V1etPU0.net
前田利家に風見鶏ってイメージはないな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:09:29.40 ID:h9gdKbAj0.net
>>189
>>202
ありがとう。読んでみるよ。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:09:48.97 ID:dHcj20rf0.net
本部は銀行員
はっきりわかんだね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:10:02.54 ID:evxOOziz0.net
>>203
勝家が「仕方ない」と諦めたんだからしゃあない罠。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:11:10.56 ID:bK5fQbNc0.net
>>204
>>207
大恩あったのに裏切ったカスだな
その所為で勝負の趨勢が決まり柴田は負けた

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:12:30.59 ID:g839ZhYm0.net
賤ヶ岳→利家の決断は日和見
関ヶ原→利長の決断は日和見
というどっちつかずの処世術で戦国No.2の勝者になったのが初代&二代前田家当主かと

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:13:09.59 ID:bK5fQbNc0.net
>>209
それが正しいね

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:16:25.84 ID:sGEDBicxO.net
>>193
辞世の句の「五月雨は 露か涙か 不如帰 我が名をあげよ 雲の上まで」は今週号の武蔵とダブって泣ける

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:18:48.84 ID:f1gqIOtiO.net
>>183
朝倉宗滴より木村重成だろ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:19:21.32 ID:sGEDBicxO.net
>>195
群青戦記はいくらなんでも学生が強すぎるw

チンピラ学生が逆戦国無双はあんまりだ
最近はマシになったが

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:20:26.19 ID:NrNUJtxJO.net
誰かが史実をこのスレで延々語ろうが別にどうでもいいが
まさか板垣武蔵も投石で怪我した事があるに違いないと本気で考えてる馬鹿どもがいやしないだろうなと時々思ったりはする
バキ本編では投石のとの字すら出てきてないのに

史実と漫画をゴッチャにするのは勘弁な!

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:23:11.97 ID:wA2+6XgL0.net
今の価値観で戦国時代の前田批判する奴てホント頭悪いよな
当時と今じゃ価値観、倫理観も違って当然なのに、今ならカスとかゆとり脳の馬鹿そのもの

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:23:35.25 ID:8f0zc5Vd0.net
一方とある漫画では武蔵が女の子になって塚原卜伝を相手に漏らしていた

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:24:10.11 ID:4QKbQsmt0.net
>>208
秀吉と利家は昔からのお友達だから利家が秀吉側に付くのは問題ないよ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:25:53.38 ID:Pi94/FeW0.net
そんなことより
来週の水原勇気アンダースロー誕生篇の女子高生時代が気にならんか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:29:15.73 ID:bK5fQbNc0.net
>>217
柴田には大恩あるし
柴田軍の要として参陣して肝心の合戦で日和見して裏切ったカスが問題ないとかアホかw
利家が本気で秀吉軍と戦ってたら結果は変わってたかもしれないのに

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:29:32.28 ID:pH2bkvoEO.net
>>214
勘弁なのはごもっとも何だが
これが実在の人物を扱うメリットでありデメリットであると言う認識も必要かと
故に今まで板垣さんは実名を避けてきた訳で
大山倍達です(ハァ〜ト)なんてやろうものなら
流石の極真会館もお怒りになる訳ですよ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:29:58.42 ID:j/7DRV/a0.net
>>216
ヴィラネスは女人化モノでは出色の出来だろう
夢枕獏が板垣に張り合ったのかと思った

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:31:07.59 ID:0DMhgeXT0.net
本部煙幕はどっかで使うだろう
効かなくて武蔵すげえ的な

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:32:15.60 ID:hxiif5fG0.net
>>219
勝家は男だったな
利家が秀吉についても、長年の付き合いに対する感謝の手紙を送ったりして

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:34:27.23 ID:bK5fQbNc0.net
>>223
鬼柴田は豪傑と言えるな
時勢が読めずに融通が効かないけど
だが それがいい

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:38:21.10 ID:2wZy2h2aO.net
みな詳しいな史実か漫画の話かしらないけど歴史の先生かな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:40:51.58 ID:L8qif0Ak0.net
みんな歴史に詳しい

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:44:47.90 ID:e6gN0+O60.net
バレ
「宮本武蔵‥この程度か?」とつぶやきながらゆっくり立ち上がる勇次郎。

「おぉ、斬られても倒れぬか、だが」楽しげな武蔵。

武蔵の二撃目が勇次郎を袈裟斬りにする。

「‥斬られ続けても倒れぬかな?」

イメージなのに勇次郎の服が裂け、
肌の表面にうっすら傷のようなものが浮かび上がる。
憤怒の形相で耐える?勇次郎。倒れこそしないが完全に動きが止まる。

いつの間にか武蔵は真剣を手にしている。
息を飲む徳川。「(地上最強の生物が‥死ぬ!?こんなにあっさりと!)」

武蔵の全力の打ち下ろし!だが異様な金属音と共に、その剣は勇次郎に届かなかった。
それは日本刀同士のみがぶつかり合った時にのみ発生する音だと武蔵はすぐに気付く。

本部「なんとか間に合ったぜ‥!」

二人の間に飛び込んだのは本部。

煽り「人斬り以蔵が「守護」る為に剣を取った!!」

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:45:57.91 ID:Wg1RSswW0.net
>>222
武蔵vs本部が一番見たい立ち合い

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:49:54.71 ID:kZBHeHwQ0.net
世界で最も稼ぐユーチューバー 1位は年収14億円(Forbes JAPAN)

1位:ピューディパイ/PewDiePie
年収: 1200万ドル(約14億円)
ゲーム実況を配信する彼のYouTubeチャンネルの購読者は4000万人弱。スウェーデンが産んだ「ユーチューブ最大のスター」として知られる。


武蔵くん、ユーチューバーになろう!

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:50:05.68 ID:su64jvu20.net
史実無視するなら別に史実の人物出さなくてもいいと思うんだよなぁ
ティラノサウルスより強い原始人とかと戦ってきた漫画に

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:55:43.83 ID:TGyl6zFSO.net
胡散臭い科学者が宮本武蔵の肉体を復活させたよーんとか
胡散臭いイタコババアが魂いれたよーんとか言ってるだけですから

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:56:28.96 ID:OzFsVUnj0.net
今回も丸々いらねー回だったな
板垣さん読者なめんな

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:58:29.23 ID:PQ0P1rNw0.net
>>54
soreda

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:00:04.10 ID:4QKbQsmt0.net
>>219
大恩大恩って、それこそ秀吉と利家は昔からの友人なんだが
どちらにも情があるからどちらに付こうと構わない
秀吉との友人関係はスルーか?
ちょっとは落ち着け

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:02:23.68 ID:sGEDBicxO.net
そもそも最初期だと勝家は信長と敵対していた

秀吉は信長の死後、信長の弟に支持される
信長の弟の織田信包は秀吉に付き、

織田信行の子、信澄は信孝に殺され、

信澄の子、昌澄は秀吉に付く

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:04:11.59 ID:dg0F5hbu0.net
宮本武蔵の本物、実物ってバキ世界の人達が認めてるから
気にならないけどなあ。
他の宮本武蔵伝説も常識離れしたもの多いし
こんな武蔵もあったのかでいいと思うんだけど
まじめだな。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:04:33.35 ID:hxiif5fG0.net
>>235
信孝の辞世の句も凄まじかった
まるで呪い

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:06:11.33 ID:h9gdKbAj0.net
もう首切り茂吉といくさ人伝助が出てきもてさほど驚かんよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:06:22.18 ID:v34sw1bL0.net
>>214
そう板垣武蔵は劇中の描写と編集部が適当に作った年表以外は全て嘘なんで、その嘘の部分に都合よく史実を当てはめて補強はするなよって事だ
だから今のところこの架空のキャラは年表に書かれていない時はカーズのように石になって行動を停止していた、という認識になるけどいいのか?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:06:40.27 ID:F2qq2KksO.net
>>228
本部は総合力300点以上だけど、武蔵は1000点以上とかいう悲惨なオチが待っているかもしれないぞ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:07:51.17 ID:j/7DRV/a0.net
「ボクシング・WBA世界スーパーフライ級タイトルマッチ」(16日、シカゴ)

 WBA世界スーパーフライ級タイトルマッチが16日(日本時間17日)、米国イリノイ州シカゴのUICパビリオンで行われ、王者・河野公平(34)=ワタナベ=が3−0の判定で
、元世界3階級王者で同級2位の亀田興毅(28)=K3BOX&FIT=を下し、2度目の防衛に成功した。
4階級制覇に失敗した亀田は試合後、「これ以上先はない」と、現役引退を表明した。
 最大8ポイント差の判定で敗れた興毅。試合後、第2ラウンドのダウンと、第3ラウンドのローブローをポイントに挙げた。
「勝負の神様はオレに微笑まへんかった」と振り返った。「これがラストマッチ。勝っても負けてもこの試合が最後だと決めていた。これ以上、先はない」とコメントした。

板垣に影響するかな?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:08:10.72 ID:NrNUJtxJO.net
>>230
ティラノより強い原人を出しちゃったからこそ
鍛練してたら背骨が猫科の猛獣と同じ形になった史実とはかけ離れた武蔵を出してもいいやと板垣は思っちゃったのかもしれん
板垣武蔵は名前こそ宮本武蔵だけど六割〜七割くらいは武蔵が元ネタってだけのオリキャラだろ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:08:37.27 ID:JxyuyjGL0.net
逃げも隠れも出来ないほどの名声って
親子喧嘩が世間に広まった現在の刃牙と勇次郎のことかな?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:08:54.61 ID:evxOOziz0.net
>>212
大川沿いにでかい顕彰碑建ってるからお参りしてやれ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:10:33.45 ID:HbJxCbxk0.net
武蔵が元ネタのオリキャラしかいないと思うんだがどの作品でも

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:11:46.82 ID:sGEDBicxO.net
>>237
兄弟やお家争いとか悲しい呪いみたいなもんだ
と思っても長生きしたりするんだよな家康秀吉も

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:12:28.14 ID:Ium7pD0b0.net
本部の護る=ただ見守る

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:14:18.40 ID:VAGT2Pc/0.net
>>245
創作の中に出てくる武蔵なんてどれもファンタジーでしかないからな
実像に近い武蔵を描いた作品なんてあるのか?と俺は思う

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:15:39.23 ID:bK5fQbNc0.net
>>234
だったら最初から秀吉側についとけば誰にも文句言われねーだろ
柴田軍の主力級として参陣して土壇場で裏切ったから日和見裏切り者のカスだと言ってんだよ
論点が解ってないアホだな

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:17:05.66 ID:j/7DRV/a0.net
必要か? 純度(史実の)

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:17:13.32 ID:NrNUJtxJO.net
>>239
カーズみたいに石になって動かないというよりも何してたか詳細不明って俺は認識してるけどね
俺は空白の期間に史実を当て嵌めて補強する必要は無いとは思っているが

史実がこうなってるとか言わんでも 「これは板垣世界でのお話だから」 でいいじゃんと

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:19:02.22 ID:su64jvu20.net
これまで架空のキャラばかりだったのに
そこで史実の人物を出すのにわざわざ史実無視するんなら
別に架空のキャラでいいじゃんて思う

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:24:32.19 ID:tp+rBz1d0.net
武蔵が天下無双だという話は、
弟子たちによる誇大宣伝にすぎないという説があるし

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:25:27.12 ID:4QKbQsmt0.net
>>249
だからどちらに付こうと構わない理由があるから問題ないんだよ
一々どちらかを下げたり上げたりする必要はない
最終的には友人を取っただけだな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:25:45.37 ID:NrNUJtxJO.net
>>252
実名と架空のキャラ名じゃぶっちゃけ読者の注目度が違うからな
仮に宮本武蔵じゃなく宮本むなしだったらスレの進行速度もここまでじゃなかったろう

板垣は終わった筈の漫画を盛り上げる為に歴史上の人物の名前を借りたんだろう
宮本武蔵がスゲー好きだからいっそ名前はそのままでという思いもあったのかもしれないが

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:26:49.78 ID:eUDNgDlT0.net
よくインフレがなくなっただけだと擁護してる奴らがいるけど
この理屈を主張するなら刃牙と闘う奴らのデフレにも文句言うなよ
相手が勝手に弱体化するのは武蔵も刃牙も全く一緒だからな
そもそも最大トーナメントの時より描写がしょぼくなってるし不自然極まりないデフレだわ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:27:49.59 ID:VAGT2Pc/0.net
>>252
実在の人物のエッセンスってのは重要だろ
例えばアルスラーン戦記に天才軍師のナルサスってキャラがいるんだがあれの説得力のない事
実在の人物である孔明がいかに説得力を持った存在かというのがよく分かる
実在の人物ってのは歴史に何かを成した人物だからその分読み手に想像力が膨らむ
完全なファンタジーの人物はよほど上手く作らないと深みが生まれない

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:27:57.30 ID:IvZF8PhF0.net
〜子供時代のいつもの光景〜

勇一郎「お前は強すぎる 青年になれば俺より強くなるのは確実」
子供勇次郎「当たり前だ!!! 邪ぁ!!」

勇一朗「だが武蔵にはおよばん」
子供勇次郎「!!??」

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:28:23.42 ID:bK5fQbNc0.net
>>254
だから勝負の趨勢が決まる土壇場で立場を変える勝ち馬に乗るカスだろ
柴田が勝ちそうだったらそのまま柴田に付いてただろうな

そういう姑息な狸が日和見勝ち馬に乗るだけのカス前田利家な

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:30:07.80 ID:IvZF8PhF0.net
板垣「動画資料や生き証人がいない史実は嘘と同じ 俺が利用したい部分だけ利用する」

歴史はそういうものでしょ
歴史学会だって自分達に思想に合わせて議論してるぜ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:30:25.93 ID:7ZHmyLGc0.net
>>251
>史実がこうなってるとか言わんでも 「これは板垣世界でのお話だから」 でいいじゃんと

俺もそう思うんだよな
たかが娯楽の漫画で論文発表とかじゃないんだから

板垣先生が歴史上の人物に味付けして考えたフィクション=作り話なんだし

ありえないのがマンガじゃないの?
ただ作り話でも面白くなければNGだけど面白いからOKだよ

>>252
だから架空のキャラの武蔵風味の味付けだよ
そう考えて気楽に読めばいいんだ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:31:03.07 ID:v34sw1bL0.net
>>251
そう、作者や編集が設定するまで現実と異空間を行き来ししていたくらいで丁度いい
徹底して史実を全否定ならそのスタンスしかないよなと(つか最初に名前を否定しろよとは思うがw)

けどさここで毎日何十レスもする史実否定の武蔵信者は都合よく補強しまくるからな
冷や汗の別人格かと思うほどダブスタしかしてない

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:32:30.52 ID:B3KrC+Dg0.net
>>262
史実否定はむしろ武蔵アンチでは?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:32:47.66 ID:eqByTpo40.net
ピクル編まではレギュラーもインフレしててピクルはそれをねじ伏せて来たんだよ
道になってから武蔵に合わせるように調整されてる
武蔵も以前の超人達をねじ伏せればいいんだろうが板垣の感じる武蔵像だとやり過ぎに思うんだろ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:35:02.14 ID:IvZF8PhF0.net
武蔵レベルになると生存してた時代の資料ですら創作がまじってる

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:39:23.91 ID:jpqqQhmT0.net
道で烈がシャオリーをいきなり覚えたのはインフレではないのか…

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:43:05.06 ID:VbUgncy90.net
シャオリーに関しては戦いの最中無意識のうちに使ったとかでよかったのにな
んでもって完璧じゃないから切られたとか理屈づけもできたし
武蔵をすげーやつに見せるためにシャオリーをそのへんのちっぽけな武術にまで格下げした罪はでかいわ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:44:52.56 ID:HHFeZ5930.net
>>248
そんなもん誰も現場みてねーし、所詮語り何だから嘘八百に決まってんじゃんw

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:46:19.62 ID:4QKbQsmt0.net
>>259
何でそんな結論になるんだ
ただのアンチ臭いなこのキチガイ
その様子じゃ秀吉と利家の書簡も知らないだろうし思考停止野郎には触らないでおこう

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:46:29.87 ID:NrNUJtxJO.net
>>261
板垣恵介の考えた宮本武蔵
原哲夫の考えた前田慶次
和月伸宏の考えた斉藤一

実在してた人が元ネタのキャラが出てくる漫画を読む時はこう認識しながら読むよねえ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:46:33.90 ID:eUDNgDlT0.net
>>264
要は武蔵ageの為に他のキャラを弱体化させてると言う事だし刃牙と全く同じ系統のキャラなんだよな
武蔵を強く見せたいと本気で思ってるなら
武蔵と闘うキャラをデフレさせずにねじ伏せさせろよと

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200