2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3489

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:14:22.96 ID:XToCYBY30.net
sage進行(E-mail欄にsage)推奨
■このスレの全レスアフィブログへの転載禁止(SCに転載されたものも転載禁止)■
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立てる。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part711●
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444082993/

規制者用ワンピース総合スレッドPart67
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410331610/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆Hige.N6/U.:木曜文字バレ
たまご◆egg.Bs6V0A :木曜簡易バレ

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3488
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444838155/

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:24:58.03 ID:ax92lYoh0.net
ドフラの見た天国と地獄なんてどうでもいいんだよな。天竜人である事が天国だとするならほとんどの人間が経験できない事を経験したんだし。

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:44:25.50 ID:7tjoGZaC0.net
>>940
話数合わせにこだわるから120巻完結にすると思うよ
3倍になるってのもその間の調整の話だろうし

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:50:11.46 ID:FcVOgEdkO.net
ロー海賊団はゾウ集合であっている?
カイドウと最悪の世代と平行して革命軍と黒髯
かな

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:50:29.63 ID:wazydNQj0.net
今週ねーのかよ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:03:58.20 ID:IDKv8zFc0.net
休載は減ることなく今後も増え続けるだろ
そう考えると完結は何十年先になるか

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:09:06.95 ID:zM3I7neaO.net
革命軍の思想がラフテルのものと同一なら古代兵器の情報をロビンが流してる可能性有るな
あれはそもそも世界政府に対抗する為に隠したものだし
で、黒髭襲来でそれを奪われると

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:16:00.47 ID:Mjg5PYeG0.net
>>760
>コロシアム連中
ねーよ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:47:43.63 ID:rX3lzal4O.net
サニー号はゾウの足元に停舶しているが、ローの潜水艦はない
つまりあの潜水艦には飛行能力があって、船ごとゾウの背中に上象しているか、
もしくは、ハートの海賊団には大きな船を小さくして持ち運べるような能力者がいる

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:15:57.80 ID:74zBoToH0.net
>>943
あと40巻ほどか
まだまだ、これからが本番だな

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:24:20.47 ID:tbdYhNwd0.net
次スレ立てた
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445210583/

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:25:09.99 ID:2FjDjpYZ0.net
ドレス編だけで10巻だからね
どれだけ尾田が引き伸ばして描いてるかがよく判る
新キャラを沢山出してそれぞれ見せ場用意したらいいんだからね
ドレスはキャラ多過ぎて逆に描き足りないくらいになってたけど

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:01:20.18 ID:2ora7PxE0.net
ゾロ「押せぇーー‼」

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:05:32.90 ID:tdATTMq30.net
正確にはあと10年お願いします!って尾田っちに言われたのはルフィの声優だけ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:09:18.39 ID:qG46MnoOO.net
>>950

ゾロ「乙ー!」
藤虎「あっしも乙ー!」
みんな「乙ー!」

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:12:06.72 ID:tdATTMq30.net
田中真弓が個人的にルフィの声優尾田にあと10年お願いします!
って言われて5年たってもあと10年お願いします!って言われたって言ってた

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:18:44.90 ID:qG46MnoOO.net
永遠の10

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:20:09.95 ID:Rghd5IK/0.net
>>951
最終回が1番盛り上がる漫画とか言ってたから、新キャラ大勢出して
それなりに情を移らせといて、最終回にキャラ全員出したいのかもね

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:22:06.27 ID:N7iWH/K+0.net
>>955
ソース

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:26:31.66 ID:PgGsddur0.net
>>951
ドレスローザは半分でよかったな
中身のない引き延ばしはつまらない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:30:09.92 ID:74zBoToH0.net
>>955
ワロタ
>>959
ドレスローザとかいらないキャラいたよな
レベッカなんかマジで始終何もしていないw
性格でも能力でもマシなヴィオラがレベッカと恋愛脳スカーレットの役を引き受けてれば良かったね

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:33:56.79 ID:74zBoToH0.net
>>889
まとめアフィかと思ったら金持ちの娯楽ブログかよ
ワンピースって色んな連中が読んでるんだな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:42:21.86 ID:tdATTMq30.net
田中真弓が個人的にルフィの声優尾田にあと10年お願いします!
って言われて5年たってもあと10年お願いします!って言われたって言ってた

http://onepiece.ria10.com/Entry/2327/
記事

(中略)これは広く知られるエピソードだが、連載が10年目に突入した時、田中は尾田に「いまが物語の折り返し時点ですから、田中さんにはあと10年ルフィをやってもらいます」と言われたのだという。

あれから5年経つのに相変わらず尾田っちは『この先10年』と言っている

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:48:26.13 ID:HrzYa01h0.net
>>962
全体的に冗談っぽく言ってるからどっちもアテにならんなこれ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:51:40.10 ID:alJG5xba0.net
シャーマンキングのハオみたいに黒髭は強くなり過ぎて、もはやルフィとか海軍にはどーしよーもなくなっちゃって、一旦は海賊王になる
そのあとにロジャーと同じ病気になって病死
って感じじゃない?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:52:35.36 ID:TDzqmUvs0.net
>>961
芸能人も読んでるしな
俺の所の社長も若いけどワンピースオタ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:54:13.42 ID:oa2CPHmI0.net
そして夢があって成功してる人ルフィファン率高い
若いときの自分のようだと

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:08:34.24 ID:qikL7f8h0.net
>>929
いや彼らが太ったのは十数年じゃなくて三年くらいの間だよ

ドレスローザ乗っ取りの時(コミックス七十三巻の728話)には
全員今の体型になってた
コラさんが死んだのが約十三年前でこの時はまだ体型維持できていた
ファミリーのドレスローザ乗っ取りが十年前だからこの間に太った事になる

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:09:52.05 ID:2FjDjpYZ0.net
>>962
―― 今回は全コンテに目を通したということですよね?それは本当に膨大な作業になります。

O:なりましたね。アニメの絵コンテの見方って難しくて、できあがった端からどんどん映画の製作が始まっちゃうんです。
つまり一度確認したら、もう直せないんです。だからこそ、絵コンテの段階で直さなきゃいけない。そこが最前線の防波堤となる。
なおかつ絵コンテはいっきに上がってくる状況ではなくて、できた順から断片的に上がってくるわけです。
ここで判断を間違えると、後戻りできなくなる。
そういう作り方はしたことがなかったから、普段使っている脳みそとは別の部分を使った気がします。

これは大変だなぁ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:11:40.56 ID:TDzqmUvs0.net
>>889
こいつはゾロとローオタの女っぽいぞ
飛行機ファーストクラス乗ってるけど

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:13:21.91 ID:74zBoToH0.net
ゾロ、ローは女ファン率高い
ナミ、ロビン、ハンコ、ペローナ、ビビあたりも女ファンが多い
大体人気投票で上位なのは女が投票しているからだよ
サンジ好きの女は成功しないDQNが多いな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:15:56.14 ID:TDzqmUvs0.net
実際サンジなんか男としてダメじゃね?
キャラとしてはウケるが

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:19:35.96 ID:7ly8UhfZO.net
>>966
ハイハイルフィ腐の妄想乙
またレベッカ叩くなよカス

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:22:05.85 ID:74zBoToH0.net
レベッカはガチでいらん
引き伸ばしの戦犯
しかし、最近現れる変な画像貼り付けるルフィ腐もキモイな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:59:31.53 ID:oa2CPHmI0.net
キムタコとワタミ社長もルフィファン

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:17:48.89 ID:VtnGAZEu0.net
http://i.imgur.com/hUhHsq1.png

しれっと緑牛でてんじゃん

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:19:00.70 ID:mCe75WLz0.net
今更過ぎてワロタ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:24:51.00 ID:baIiFqdI0.net
>>975
おまえ大丈夫?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:26:18.18 ID:baIiFqdI0.net
>>2
次の次が80巻のラストだから、次週めっちゃ気になるな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:28:13.83 ID:VtnGAZEu0.net
マジか
見落としてたわ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:29:47.75 ID:6kJ4jGLw0.net
そろそろコビーのライバルになる海兵欲しいな
コビーより若いのに天才で生意気だけど
めちゃくちゃ強い海軍大将みたいなさ
緑牛はそんなキャラでもいい

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:37:06.61 ID:XaWHlhxb0.net
緑牛に関してはSBSで尾田っちがカッコイイって言ったからほぼ確実にオッさんキャラだろう。
あの人の言うカッコイイは=大人としての渋さを指すから

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:39:26.56 ID:zriFSxf20.net
尾田の描く歌舞伎ポーズいつも同じだけど
実際の歌舞伎はそんなにワンパターンな動きなの?
廃れるわけだ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:50:26.98 ID:c6rtCHhu0.net
>>980
コビーのライバルはヘルメッポだろw

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:54:25.48 ID:GTaIfVVz0.net
このスレでキャラ叩きしてる人たちって
精神異常者みたいな書き込みが多いね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:55:29.52 ID:yWDfnOVw0.net
>>981
というか流れ的に確実におっさんだろ
他の3人見ろよ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:56:47.88 ID:yWDfnOVw0.net
>>984
二次元キャラをまるで実在の人物であるが如く叩いてる奴は確実にキチガイ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:08:07.16 ID:c6rtCHhu0.net
二次元をまるで自分の恋人のように絶賛している奴も同様のきちがい
大体、そういう奴って他のキャラも親の敵のように叩くし

けど漫画として考察や議論として、このキャラいらねーだろとか、話長すぎっていうのは正論の場合もある

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:08:18.15 ID:qG46MnoOO.net
緑牛
三船
上川
厚み清
若林
他に候補いる?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:11:00.35 ID:qG46MnoOO.net
わりと髪天然パーマだから
キムタク
福山
あたりもあるのか?
緑牛

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:11:48.90 ID:XaWHlhxb0.net
今更緑牛予想なんてしなくていいよ何回やってんの

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:14:58.78 ID:bpdSmRle0.net
任侠ならあの声高いおっさん誰だっけ
アニキ的な人

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:15:57.80 ID:2FjDjpYZ0.net
緑牛いつ出るの??

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:19:11.78 ID:c6rtCHhu0.net
どうせオッサンだし誰でも良いよ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:01:15.19 ID:CbBWKiyOO.net
>>950
わたしは世界中のだれよりもナミを愛しています(・ω・)ノ!!

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:02:26.75 ID:CbBWKiyOO.net
リョクギュウがさきかうんこがさきか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:05:10.24 ID:4NYOtepj0.net
>>988
キムタク?福山?ありえないだろ
原田芳雄だよ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:10:48.11 ID:/z2Z60DW0.net
ジャニーズは肖像権が煩いから木村拓哉は先ず無いだろう

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:18:36.88 ID:+n/u03aW0.net
加賀丈史もありだな
漫画にしやすそうな顔してる

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:52:53.35 ID:XaWHlhxb0.net
ume

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:10.66 ID:ZBSRZJ5N0.net
ワンピース!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200