2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大高忍】マギ 第163夜【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:12:38.15 ID:yRUopDRJ0.net
●数え切れない出会いと別れ、未知なる世界に隠された謎と秘宝。
旅人アラジンが紡ぎ出す、魔導冒険譚“マジカルアドベンチャー”!!

大高忍先生の「マギ」について語るスレです

●【注意点】
・次スレは>>950辺りを踏んだ人が一報告して から
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で 「sage」と記入
・荒らし自演等対策にも2ch専用ブラウザ導入 推奨
・固定ハンドル、煽りAA、作品ネタバレ禁止
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導
・ネタバレは公式発売日の午前0時かクラサン掲載時より解禁
>>2-4テンプレもチェック

◆前スレ
【大高忍】マギ 第161夜【サンデー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1443266325/
【大高忍】マギ 第162夜【サンデー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444385030/

▼ネタバレスレ
大高忍】マギ ネタバレ 第53夜【サンデー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1442814593/

▼アンチスレ
[転載禁止] 【週刊少年サンデー】マギアンチスレ:10イラッ☆目(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1436415808/

▽その他
【サンデー】マギ 考察・議論スレ3【大高忍】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1407605862/

▼外伝スレ(裏サンデーにて毎週水曜更新中)
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第8夜【大寺義史】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438082476/

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:52.06 ID:AnneQI+B0.net
ベリアルは特性上記憶を弄れるから偽装金属器を置いておいたとかありそう

>>589
むしろアル瑛戦が白龍のメインだろ
勝った白龍がアリババとは再戦する理由はないし、アリババも戦う気はないだろう
アリババがシンドバッドに寝返れば逃亡中の白龍とは戦うかもしれないが…

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:16:31.81 ID:Rk4GjEmX0.net
>>591
いや対アリババ戦だけで使われたのが勿体ないって事
これからアリババと戦うだなんて思ってない

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:46.11 ID:FRfMoBBL0.net
>>590
これだろうな
後描くの面倒だし

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:00.65 ID:Btn73Nup0.net
ベリアルは当然対アルバ用の武器だろうと皆思ってるだろうけど
作者はこれは固いだろと思われてるフラグも当たり前の様にスルーしたりするからな
まるで最初からなかったかの様にベリアル出てこなくても驚くにはあたらない

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:50.78 ID:AnneQI+B0.net
意味を取り違えてたか
記憶操作が可能なベリアルなら逃亡も楽だから今後の白龍はザガンをメインのフリをし続けてベリアルをメインにすると思ってるが…
同時発動はジュダルと戦ったアリババしか知りそうにないし

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:59.21 ID:Y1NkRYR90.net
アリババが一番最初にシンドバットに会いに行くだなんてどう考えてもアラジンたちの敵になる展開だろ

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:53.30 ID:Rk4GjEmX0.net
ベリアルはもう無しかー…
アル瑛がチートだから使うと思ってたんだけどな
この作者フラグ折りまくるもんな…確かにもう出ないのかもしれない
残念だ

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:44.83 ID:hEgQqypX0.net
ベリアルの記憶操作には6日かかるんやで
100万回嘘をついたら真実になるみたいなやり方だから

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:20.90 ID:i3DSQBRb0.net
フラグが消化されないことに定評があるからな
フェニクスなら同属性のベリアルに対抗出来るよ!→紅炎が戦場に出てきすらしない
あまりチートなもの持たせて主人公トリオより目立ったら困るし

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:49.94 ID:AnneQI+B0.net
ベリアルは記憶の定着には6日間かかる
魔装も他の金属器で補助しないと大鎌で白兵戦しかない
極大魔法もアリババみたいにやられる前にヤレで突っ込まれると弱い
単純に見れば弱点だらけで決して強くはないけどな

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:40:57.35 ID:F+x6pOwq0.net
>>600
だから同時発動できる機能付いてるんじゃね?
作者がそこまで考えてるか知らんけど一応白龍もそこが強みって言ってたし

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:50:21.94 ID:4F3Va8zg0.net
アラモルは人にアリババ預ける希望持っているなら
白龍見てないでアリババ復活の道を探せばいいのに

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:52:02.49 ID:Gai6zHQL0.net
忘れがちだがベリアルさんは白龍を認めてなくてジュダルの魔力で無理やり従えてただけだから
単純に効力が切れて逃げられたんじゃないか?
いまんとこ本人から金属器を隔離しても数ヶ月で他の金属に映るって設定だし
紅炎を縄で縛ってた辺り覚えてると思う

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:52:06.36 ID:MJJ4N2XH0.net
現状平和なんだから世界的には問題ないんじゃね?
あとはアルマトラン関係で団結すればOK
もうこれでいいよ

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:55:15.67 ID:ZHNcs4lvO.net
アリババも表紙のアラジンも外見まったく変わってないけど成長止まってんのか

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:56:16.86 ID:g+QOTulU0.net
現世に帰ってきたばかりのジュダルはユナンと何か話をしたんだろうか

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:56:35.55 ID:D+VBku+20.net
>>603
そうだと思う
「王よすごい!あんたが本当のわが王!」「…という訳で今は俺が持ってるんだ」「やべえええ!」
とか予想

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:58:08.56 ID:AnneQI+B0.net
>>599
あれはフラグというより紅明の見解だったんじゃないのか?
アシュタロス紅炎とアモンアリババなら炎が相殺されあって封じられるが
肉体に作用するフェニクスと精神に作用するベリアルでは防げると思って戦ったらベリアルの鎌で別次元にやられる気がする

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:59:34.72 ID:Btn73Nup0.net
>>602
仮死状態で置いとくって事は希望を捨ててないって事だから
白龍を監視するよりユナンの所で研究に励めばいいのにとは思った

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:01:15.17 ID:mzTNm1aA0.net
ベリアルの魔装結構好きだったからまた見たい

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:02:09.95 ID:Lodx/gUR0.net
>>609
何のために白龍のところにいたのか分からないんだから何とも言えなくないか?
研究ならどこででも出来るし、アリババを治すためのことをユナンに預けてから何もやってないなんて言ってないじゃん。

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:05:03.75 ID:Lodx/gUR0.net
>>611
611だけど、白龍のところにいた理由は分かりきってるか。

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:09:43.91 ID:hEgQqypX0.net
研究って言っても無数にある異世界を一つ一つ丹念に調べることになるだろう
そしてそんなことどうやってするんだ

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:18:48.23 ID:H30JygwS0.net
アラモルがアリババの為に何かをやってたのかは分からないけど
実際アリババが現世に戻ってきて体が思うようにいかない一番つらいだろう時期を
甲斐甲斐しく世話してそばで支えてくれたってのはユナンだけどな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:21:04.08 ID:+9VDdRZI0.net
>>603
金属器はジンが選んだ道具で壊れた場合は他の愛用の金属器に数ヶ月かけて移せるってだけだから壊れてない場合は移せるかは不明だったはずだが
ジンにもっとも詳しいシンドバッドとアルバが金属器を取り上げるだけで封じられると考えているから金属器が無事なら勝手に八芳星が消えて新しい金属にジンが移動するのは無理だろう

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:21:55.32 ID:BwZm0KzxO.net
つまりアリババのヒロインはユナンだったとな

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:23:13.34 ID:Lodx/gUR0.net
>>614
結局自分が言いたいのは、ほとんど状況が分かってないに等しいのに、
キャラの行動を避難する意味があるのかっていう(ry

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:25:42.35 ID:Cw3Ffe5Y0.net
アラジンはマグノシュタット地下の奴隷みたいな感じで魔法の動力源にされてるんじゃないの

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:25:49.54 ID:Gai6zHQL0.net
金属器をものとして回収したなんて一言も書いてないぞ

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:27:26.47 ID:hEgQqypX0.net
>>618
荻野真の名物「ちんこしゃぶったら生体エネルギーが装置に吸収される」を是非
いや装置っつーか天照の岩戸だったけど

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:28:55.07 ID:Pes9LNBk0.net
白龍見はるのが大事なんだろ
衣食住白龍に世話になってたんだろうな介護はまかせっきりで

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:30:30.13 ID:i3DSQBRb0.net
>>619
金属器は国際同盟の厳しい管轄化にある、と言ってるだけだね
厳しい管轄化って微妙に日本語おかしい気がするが

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:42:22.30 ID:7mI0ezTD0.net
つっても既出の設定だと金属器を管理下に置くには
物取り上げるのが一番手っ取り早くないか
金属器使い見張っといて移ってきたらわざわざ壊すを繰り返すの?

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:00:11.47 ID:F+x6pOwq0.net
アラモルが無理でもアリババ団一人くらい派遣してやればよかったのにな
暇そうじゃんあいつら

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:01:53.73 ID:Rc6AgLWU0.net
アリババはシンドバットに頭下げて金属器預ければそれなりの地位はくれそう。

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:04:47.11 ID:ioAQmRhD0.net
そこの管轄下とやらからザガン奪取できる白龍なんだよw
信用されてたのか

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:12:31.48 ID:cPxOxdlp0.net
白龍は一度金属器が没収されて何とか取り返して逃げたのかもしれない
まあヤマタケさんと一緒だろうけど

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:15:25.99 ID:uwcgzcX50.net
>>624
当のアリババがあんな状態なんだから解散だろうよ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:22:54.05 ID:Pes9LNBk0.net
ユナンはよく怒らなかったな
失踪した理由しらないんだろ
ふざけんなってアリババ放置してもいいとこだぞ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:24:37.16 ID:ioAQmRhD0.net
白龍とシンドバッドは直通で連合関連の話通ってて
白龍とヤマトさんは、ナナウミ間に挟んで、連合とは、また別に直接関係持ってたんだっけ?

それとも、あくまで白龍ー 七海連合 ー鬼倭国の関係?

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:28:50.18 ID:htUHTj/l0.net
>>629
アラモルが預かって→わかったとかならともかく
ユナンの方から預かっとくよ→お願いしますだったなら
別に怒る理由はないと思う

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:30:02.86 ID:+9VDdRZI0.net
白龍とヤマトの現時点での関係は不明だが
シンドバッドに疑問を持っている?2人
元々は隣国
連絡役のナナウミは鬼倭国所属
だから内戦以降は交流したとかじゃねぇ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:33:03.77 ID:xXd7gv/t0.net
>>630
鬼倭は煌に進貢してたから七海抜きでも一応関係ある
白龍の魔力操作もヤンバラ直伝だし

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:37:39.00 ID:b/Cjv7NY0.net
>>633
進貢してたなんて描写あったっけ?
どの辺の話?

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:41:50.96 ID:ExESF6y00.net
朝貢ならキナの登場した回の次の話で紅明が話してたはず。

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:43:36.01 ID:D+VBku+20.net
警察の鉄砲みたく、持っててもいいけど使うには厳しい規定とかがあるみたいな感じじゃない
シンの含め全部どっかにしまってあるってことはないと思う
アリババくんも今はアモンの剣ないよな多分。ここで2つめいくか
漫画的にはやっぱバトルになるはずと思うし、シンドバッド王の家臣でなく加盟国の王という位置になったシャルルカン達が
それぞれ金属もってたりするかも

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:47:56.34 ID:Gai6zHQL0.net
丸腰で向かわせるはず無いし、無いんだったら今迷宮出しただろ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:50:47.72 ID:ZHNcs4lvO.net
>>637
迷宮って超便利
ドラえもん並みだな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:51:06.22 ID:GQ3hCGda0.net
普通に考えて紅玉はシンドバッドに恨みがあるから白龍と一緒にいるよな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:53:16.03 ID:B7c1I0L90.net
なんで普通に考えれば一緒にいるんだ?

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:13.31 ID:PJjK0AD80.net
ハズレ性能金属器ベスト5作ったったwwwww(闇の金属器抜き)
1レラージュ
2バルバトス
3ザガン
4パイモン
5グシャラボラス

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:55:48.19 ID:+9VDdRZI0.net
つーか、アリババは交渉にいくはずがなんで金属器が必要なの?

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:56:55.89 ID:Gai6zHQL0.net
大きな棍棒を持って穏やかに話せという言葉を知らんのか

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:57:05.56 ID:7mI0ezTD0.net
今金属器持ってたって取られるか指名手配の二択だろ

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:01:29.58 ID:H30JygwS0.net
アリババの帯んところに差してるのはアモンの宝剣じゃないよな
どっから調達してきたんだろ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:01:47.93 ID:NW2/wzdJ0.net
作者はほぼ死体を他人に預けさせて面倒見させることに何の違和感もないんだろうな
ずーっと漫画ばっか描いて特定の人間と引きこもってると感覚が麻痺しちゃうんだろうな
世界が主人公中心に回って当然と思ってる作者が運命をどう扱うか見ものだわ

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:01:58.53 ID:+9VDdRZI0.net
あ、国際指名手配犯になるには金属器が必要か

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:03:03.78 ID:Gai6zHQL0.net
他人?
召使(ウーゴ)の召使(マギ)だろ?

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:06:25.63 ID:Pes9LNBk0.net
そういえばそうだな
アラジンはウーゴに大王様って言われたから
下僕の下僕が無償で他人を介護は当然か

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:15:48.82 ID:+5aphzjC0.net
マギの一巻すげ〜面白えわ

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:16:37.32 ID:b/Cjv7NY0.net
皆介護に過剰反応してんなw
かくいう自分も何で自分で管理しないんだろとは思ったが
ユナンが燃やす燃やさないで意気消沈してるアラモルに自分から進言した可能性もあるからなんとも言えんがね
ユナン自身が嫌がってないのがなんとも

あと少し前に現実世界の介護の大変さについて言及してたやついたがそれナンセンスだわ
浮遊魔法使えば介護なんてちょちょいのちょいよ

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:24:23.53 ID:q0nxxxqO0.net
ん〜まあ確かにアリババが死にそうってのを何とかするために
ユナンのところに行ってるわけだし、その流れでユナンから
じゃあ預かっておこうか?みたいに提案した方が流れとしては自然だわ

しかしハニワでシュールな再開も期待してたんだけどなあ

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:27:44.22 ID:Gai6zHQL0.net
真面目な話
何らかの手段でそれなりに帰ってくる確信があった上で
シンドバッドをどうにかしたくて勝手に確保した可能性もあるよな
どう見てもなんか態度が怪しいし

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:35:35.83 ID:cAMzUr/W0.net
どーでもいいけど
アリババの上に乗ってるユナンがかわいい
ヒロインでもいいんじゃないの
ボイス石田彰だけど

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:37:10.02 ID:ioAQmRhD0.net
アリババくんは、この笑顔の期待値通りの活躍してくれるんだろうか……

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:38:42.37 ID:MJJ4N2XH0.net
流石にもう精神と時の部屋な世界経験したんだし最終章で童貞云々な回やるわけないな

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:48:34.71 ID:NW2/wzdJ0.net
>>653
シンドバッドに関してはユナンはツンデレ捻くれじじいなだけで
割と単純に好意を持ってるんじゃないか?
理想的な王すぎて怖いはむしろシンドバッドのバックに関して何か感じてるだけかと思ってる

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:50:23.11 ID:Btn73Nup0.net
流石にこの上更にぐぬぬ顔とか見たくないからな
100年間の精神修行は何だったのかという事になるし

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:52:47.15 ID:H30JygwS0.net
>>656
アリババいじりは度が過ぎてんなと思うこともあったけど
なくなったらなくなったで何だか寂しい気もする
完結に向けてだらだらと引き延ばすようなギャグ回なんてやる余裕とかなさそうだしな

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:54:23.93 ID:ioAQmRhD0.net
あれ、煌から独立しようとした国って、国際連盟から抜けようとしたってことになるの?

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:04.75 ID:r3EyQTFn0.net
>>660
独立した一つの国として国際連盟に加盟しようという試みかねえ
安定してた所で突如反乱を起こしたって事はシンドバッドの肝いり臭いし

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:04:59.41 ID:PJjK0AD80.net
鬼倭国の王が言ってたシンドバッドのやり方は気に喰わないって話は伏線だったのか
作者天才すぎる・・・・・・

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:08:51.34 ID:ZHNcs4lvO.net
ふーん天才ねえ…

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:08:50.27 ID:Lodx/gUR0.net
>>661
復活したアルサーという可能性も。
というか、シンドバッドが安定してる国に内乱をさせようとするってちょっと違和感あるんだよね。
シンドバッドの冒険読んでるからか、戦争嫌いのイメージがある。

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:14:25.75 ID:VjCZ+PC90.net
アルサーが復活なんてあるか?
親玉のアルバちゃんがあの状態だし他は雑魚だろ
最終章の話に絡ませようがないじゃん

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:16:14.91 ID:r3EyQTFn0.net
>>664
俺もシンドバッドって基本的には戦争が嫌いで憎んでいるという所だけはブレないと思ってたから
もしシンドバッドが手を回して独立戦争を誘発したならちょっと失望するかな
白龍の起した乱に便乗するのよりむしろ印象悪い

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:19:17.57 ID:ioAQmRhD0.net
なんか紅じゃなくて
漂白龍の煌だから、属国にされた国が独立したいって言える程になったなら
「どうぞ」ですんなり独立オーケーな気しかしないし
なんかあったりするのかな

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:21:00.65 ID:Gai6zHQL0.net
繰り返しになるが、結構真面目に貧乏難民の殺到による破綻だと思う
ネタとしてタイムリーだし

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:27:19.24 ID:Btn73Nup0.net
移住の自由って受け入れ側からしたら相当きっついよな
そんな現実的な問題には作者はスポット当てないだろうけど

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:32:52.78 ID:Gai6zHQL0.net
当てる気がするなあ
あの4条件で一番わかり易いクラッシュだもの
やっぱり国は必要だったんだで終わるだろうし

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:37:43.17 ID:q0nxxxqO0.net
>>666
そこそこ最近の外伝バレ多少いいなら、戦争が嫌いで憎んでいる=戦争を誘発する
は一応成り立つと思うよ。「最終的により犠牲者の少ない世界」になるという前提だけど
要するに、本人が戦争嫌いだろうが罪悪感があろうが一度そういう立場になったら内心関係なく
責任とって大衆優先しなきゃアカンよねって話になってる感じだし

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:14.90 ID:NW2/wzdJ0.net
つってもシンドバッド本人がシンドリアで難民受け入れの理想実現してるからなあ
俺らが出来たから出来る、頑張れっていわれたら
シンドリアより国土も資源も有る国は何も言えないだろう

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:44:54.24 ID:ioAQmRhD0.net
アルバの趣味の白龍への嫌がらせ説

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:45:22.04 ID:Lodx/gUR0.net
>>671
なるほど、そういう風になってんのか。
この外伝、本編を理解するのに結構大事な気がする。

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:47:03.46 ID:7uzriJIk0.net
北の崖の上まですらアリババを連れて行けないのかユナン
ホイホイ出かけてたのに、今は谷から離れられないって、なにかある?
そしてモルジアナでも大変だったのに、リハビリ明けのアリババがたどり着けるのか

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:49:57.42 ID:/V66Ph2z0.net
自分も煌の内乱は煌帝国以前の中原三国の反乱じゃないかと思う
>>672の言うとおりシンドリアが難民やりくりしてたのに
シンドリアの何倍も国土や資源がある煌が破綻したってのはさすがに作者のミスだろ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:52:06.76 ID:rroxEK6G0.net
煌が破綻したなんて言われてたか?
独立戦争が連発したから白龍が皇帝降ろされたとしか言ってなかった気が

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:54:06.76 ID:1MczFTz/0.net
ロムれ

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:57:41.78 ID:Lodx/gUR0.net
というか、必ずしも貧しい国から破綻していくなんて限らないと思うが

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:04:59.85 ID:M855lm2j0.net
ティトスが何十年もかけてやらなきゃと言っていた奴隷解放を魔法の力で数年でやってしまった時点でもうめちゃくちゃだと思う
マギとしてのチートに頼らずあくまで人の力で少しずつやっていこうとしていたティトスの立場ェ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:06:17.76 ID:XxjLigAc0.net
魔法の力使うにしても技術の普及やら制度改革やら三年で済ませるって・・・

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:15:48.17 ID:4A2rm4060.net
煌帝国はそもそもがアルサーの力を借りて分不相応な拡大してたからなあ
自分だけでやったのは三国統一まででしかもその中核を担った人間は3人とも
死んでるわけだから三国を維持するだけの力も残ってたのかどうか

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:21:53.75 ID:QIMOSkn90.net
国民の数やら年の進み具合やら単位のおかしい世界だからな
ファンタジーだからといって杜撰だとしらける

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:28:52.86 ID:yUbtEN0f0.net
真面目にやると主人公の寿命千年単位にするか
歴史系みたいにずんずん世代変えてくしかない

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:29:08.72 ID:72mcUEa70.net
というより奴隷解放を魔法を使った労働力確保で解決ってさ結果仕事なくなったうえに市民と同格になった元奴隷が大量の失業者になるよね……
その失業者にあてがう仕事や当面の食糧も確保したのシンドバッドは

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:32:52.42 ID:relXSvAw0.net
マグノの魔法技術でってルフどこから調達してんだろ
アラジン?

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:33:23.81 ID:M855lm2j0.net
>>686
アラジンは現在行方不明…
あっ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:35:25.64 ID:TM3m3hSt0.net
確保したんだろ
でなけりゃ生活が良くなったとは言わん

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:37:35.61 ID:8+QXZJHK0.net
アラジンの前にアルバいるじゃん
白瑛でもルフ無限なのかわからないけど

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:38:01.26 ID:XxjLigAc0.net
五等許可区世界版にしかならないような。そして意識改革までやると30年でも早すぎてあり得ないレベルなのに。

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:38:25.07 ID:72mcUEa70.net
さすがに雇用を増やすのはいくら魔法ありの世界のチートでも限度あるだろ……

総レス数 1006
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200