2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースって食べた悪魔の実で強さが決まって理不尽

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:08:04.81 ID:Rs63Yo5X.net
弱い悪魔の実食ったらそんだけで負け組

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:10:28.90 ID:Cn3S3OsS.net
何を今更
そういうのは覇気でカバーするらしい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:10:55.86 ID:dX1uPdsV.net
ヒトヒトの実を食ったルフィ
ヒトヒトのぉ〜〜〜ピストル!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:44:20.30 ID:MkABFOxB.net
>>1
ロロノア・ゾロは剣士であって能力者ではありませんが
ミホークに敗北して以降、無敗を誇ります

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:37:59.74 ID:XCn8oY+9.net
>>4
でもゾロがクソクソの実を食ってうんこ人間になったら最弱になるだろ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:41:52.77 ID:X/7b2mX+.net
フォクシー「せやろか」

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:52:51.84 ID:D6SMPH5V.net
>>4
エネルに思いっきり負けてましたやん

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:00:49.96 ID:gnKmjeWH.net
ゾロはくまと黄猿にも負けてたよな
雑魚じゃん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:23:59.10 ID:3rQsHzkw.net
ゾロはミホーク以外には一度も負けてませんよ?
不敗の誓いをたててますからね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:43:49.77 ID:7Rjc45P4.net
剣士には負けていないの間違いだろ?
剣士以外には負けまくってるよゾロ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:36:26.49 ID:MVjPBaA2.net
ゾロはザコ専
勝てない相手とは戦わない、ゆえに最強なのだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:40:50.29 ID:4Ttoobk4.net
仮に黄猿が能力を使わなくても剣だけで負けそうなゾロ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:08:51.12 ID:myosjYil.net
いや、ゾロはつええぞ
まず36ポンド砲とかいうやつ
斬撃を飛ばすには光の速度以上で剣を振らないと発生しない
よって空じま時点で光より早い

次に覇気なしでも雪が元に戻れなくなる、覇気ありだったらコナミ人になるぞ

そして三刀目の歯と顎
あれで剣を支えて「手」と同じ力で握り締めるのはアーロン以上の顎の力がないと不可能

初期からハイスペックなんだよなぁ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:09:49.35 ID:myosjYil.net
きざるに勝てなかったのは覇気を知らなかっただけだから、もし今あったらクマより早くしゅんころされるよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:09:20.16 ID:fu8+9aU1.net
ゾロもサンジも、悪魔の味を食わして覚醒させたらルフィなんかより全然強くなるんじゃないの

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:30:11.87 ID:/Z1EZO4T.net
ゾロというモブ雑魚

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:31:57.35 ID:/Z1EZO4T.net
>>15
雑魚には無理無理
モブ雑魚だから

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:35:36.99 ID:4K9R7rrw.net
また湧いてる

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:37:39.23 ID:/Z1EZO4T.net
しゅんころゾロサンジ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:50:29.06 ID:cmqN3/xS.net
無敗の剣士ゾロの存在だけで
>>1は論破出来るんだよなあ・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:51:29.26 ID:NfZi1DOC.net
作者が公式でわざわざ実の強さ=キャラの強さじゃないと発言された

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:53:38.50 ID:/Z1EZO4T.net
>>20
雑魚やん

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:03:00.11 ID:dH+N1Rpn.net
例えロギアでも能力にかまけてたら覇気で攻撃食らったり
覇気が強くても基礎戦闘力の差で押し切られたり
ってのは作中でも描写されてるじゃない

まあ強い能力手に入れたらそれだけで優位に立てることが増えるのは事実だけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:43.56 ID:fu8+9aU1.net
ルフィなんて、悪魔の味がなければ雑魚だし

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:26:09.15 ID:r8pdl4ui.net
ゴムの防御力がなかったらカスだな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:30:37.72 ID:/Z1EZO4T.net
ゾロよりはマシだろ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:01:21.58 ID:dy2pIAFq.net
オペオペの実が最強だよ。

チート過ぎる。


能力系の最強能力は、吸収、時空、未来予知、能力無力化、超能力
これらがワンピースで出たら無敵です。
参照
HERORS
Xメン

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:29:04.51 ID:r+LeYFEq.net
でもシーザーが能力者じゃなかったらただの糞カスだろ?
やっぱ実の力が全てじゃん

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:42:25.43 ID:6bZhMn+w.net
シャンクスの腕があれぐらいでちぎれるのもおかしいし、クロコとエースが覇気の存在知らなかったのもおかしい

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:45:45.00 ID:unudYfwK.net
何と言ってもエースと赤犬の件があるから

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:47:14.52 ID:2+nZ1a31.net
>>15
強いから船長なんじゃない、一番自由なものが海賊王の船長なんだ!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:49:29.33 ID:2+nZ1a31.net
>>21
つまり、エースがちゃんと修行してれば
エース「メラメラはマグマグの上位互換だ!ドヤァ」
赤犬「ぐぬぬ」
ってシーンだったかも知れないと

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:51:36.34 ID:2+nZ1a31.net
>>27
ヒロが最強かと思ったらコピーして複数覚えまくれるピーターが一番強かったってオチ
でも強すぎるから途中で修正されてたわ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:52:35.83 ID:RJkTq09X.net
そういやヒーローズって新章始まってるらしいな
いつかみるわ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:06:24.44 ID:p8bNSput.net
>>32
いや上位互換にはならないが
能力の相性は不利でも勝つことだってあるってことだよ
能力の相性云々だけじゃなくボムボム(Mr.5)にマネマネ(ボンちゃん)が勝つことから実の強さ=キャラの強さではない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:12:42.08 ID:WkpQFoOx.net
多種類の実を出さずに悪魔の実は、パラミシア、ゾーン
ロギアの3種類くらいにして、食べたキャラの個性などで
能力が変わるって設定にした方が良かったんじゃないかな

同じ能力者は数人居るけど強さ等は個人差や鍛錬次第みたいな
感じで

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:26:55.51 ID:RJkTq09X.net
にわかだけど覇気はほんとやっちゃいけなかったと思うわ
エースや赤犬やクロコダイルみたいな物理攻撃喰らわない奴らが避けずにあえて攻撃受けて無敵ー!って見せてたシーンが全部おかしくなる
もしあれ覇気あったらクリーンヒットで即死やぞ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:32:01.17 ID:Tj2ddTx/.net
アラバスタの兵士なんて全員覇気使えて当たり前だと思うんだけど何であいつら使えないの?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:37:49.19 ID:unudYfwK.net
>>35
そんな描写があったのか話長くて忘れてるな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:23:35.17 ID:fxrJu43q.net
覇気設定はくそだが
それよりもくそのなのが自然系やな

あれがなければ覇気設定なんかいらんかったんや

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:13:17.50 ID:Bu0W1av0.net
エースの処刑場で中将がもし覇気使えてたらこの時点で死んでるぜ、
http://imgur.com/DIiUTW4.jpg
しかもこのシーンで死んだら情けないったらありゃしない

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:39:18.68 ID:fu8+9aU1.net
まぁロギア攻略のために新しい力の概念が必要だったのはわかるけど、覇気はちょっと軽率すぎたな

せめて、ほんの一握りの上位者だけが使えるとかの設定ならまだなんとかなったのに。
モブ共が使えるとか明らかに破綻してるわ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:14:47.86 ID:HDno8PhH.net
>>35
すまん
これ何巻?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:26:24.92 ID:jQygFc3G.net
ミスター2>ミスター5の何がそんなに不思議なの?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:43:04.48 ID:DEkHOjbz.net
それいったらミスター1はミスター5で倒せる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:39:49.70 ID:jcP2xApU.net
ミスター1にミスター5が勝てる!?
いや勝てないが
アレナンバーは基本強さ順ってクロコダイルが明らかにしてるし
1>2>4>3>5
例外は3と4

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:45:17.69 ID:iCDmUZqg.net
それはクロコダイルの主観だろ
本当はMr.5が最強だよ
鼻くそであの威力が出せるんだからうんこ投げつけたら街が消し飛ぶよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:58:31.17 ID:jQygFc3G.net
こういう人が強い悪魔の実を食ったものが強いみたいな主張してるわけか
ボムボムって強い悪魔の実にされがちだもんな
ブキブキにすら劣るように見えるが

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:29:44.78 ID:3xnqbHmd.net
子供ばっかだな
爆発がどんだけ強いか知らないのか
ボマー捕まえた

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:56:34.58 ID:zBOfMhMU.net
>>49
得意げにハンターの話してるけど破壊力ある能力沢山あるワンピースでボムボムなんて全然弱いから

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:33:55.85 ID:7rg0ZP5Q.net
>>50
>>49
得意げにハンターの話してるけど破壊力ある能力沢山あるワンピースでゴムゴムつなんて全然弱いから

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:39:07.12 ID:77cRi0DT.net
そのゴムゴムでルフィはやってるわけだからな
強い悪魔の実を目指す黒ひげ一味バージェスが狙ってるから公式では強いし
公式>>>51の私的な意見

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:42:22.92 ID:CoX1OF06.net
>>4
糸も切れねーで何が剣士だよ
ドフラ独りにゾロ含む何百人が陵辱されるレベル

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:31:57.16 ID:+HaAMMSk.net
だいたいイトでいろんな事出来過ぎ。強さは能力の応用次第やわ。ルフィもいずれゴムとガムの両方の性質を併せ持つになるで。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:37:08.95 ID:OiB8MsLv.net
>>54
巨大化とかも出来そうだしな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:43:51.58 ID:d2CkUqVL.net
覚醒の力で大地を糸に出来るならドレスローザに糸で分けて海の隙間を作ってルヒーをそこに投げ捨てりゃかったのに

ほんとバカだよな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:15:38.81 ID:VKLjEAwZ.net
アンチゾロのおっさん、またハロワ行かなかったのか
人生詰んでるな
47歳とかもう職ないよ
ローは死んだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:39:29.75 ID:1QS4osDx.net
と、ゾロ厨のおっさんが自演バレて発狂
またハロワ行かなかったのか
人生詰んでるな
47歳とかもう職ないよ
ゾロって女に嫌われてるんだよね…!!


ゾロなら死んだよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:46:08.89 ID:KfqdrLTP.net
okuhygjfhjfyuk

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:05:13.29 ID:5xUcduPZ.net
ロギアを強くしすぎたのが最大の失敗
デフォで物理斬撃銃弾無効ってありえんだろ
そのせいで覇気()とかいう糞能力が出てくる始末

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:46:49.99 ID:ELrsfHaB.net
うんこ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:09:20.09 ID:dktzdh64.net


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:29:48.07 ID:BHrBkhr6.net
覇気なんてあったら怖くて全部よけちまうわ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:59:51.83 ID:YPRpjd/Z.net


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:02:17.37 ID:QP0UvQH8.net
>>53
覇気使いなら能力打ち消せるから、糸、切れるはずなのにな。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:28:29.14 ID:qqHOvEGU.net
阿呆

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:39:21.97 ID:HcAEf9/4.net
覇気ってなによ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:27:12.33 ID:zUXcTwIu.net
>>60
あの設定だしてみたらこっちの設定がおかしくなって、
こっちの設定を補正する能力だしたら、あっちが弱くなっちまったってw
設定の自転車操業中だよね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:46:37.97 ID:DJZ3k5Hl.net
アンチゾロのおっさん、またハロワ行かなかったのか
人生詰んでるな
47歳とかもう職ないよっお

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:22:10.15 ID:1rh7jZv6.net
と、ゾロ厨のおっさんが自演バレて発狂
またハロワ行かなかったのか
人生詰んでるな
47歳とかもう職ないよ
ゾロって女に嫌われてるんだよね…!!!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:30:59.02 ID:znWdaUyt.net
ゾロなんて興味0だけどナミが好きでロビンアンチだけど質問ある?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:47:55.14 ID:40QPfqjb.net
俺もロビンアンチで、
ブロッケン推しです。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:16:43.65 ID:Rfkv0vYj.net
アンチゾロのおっさん、またハロワ行かなかったのか
人生詰んでるな
47歳とかもう職ないよ手遅れ!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:38:51.23 ID:uR6PMrpj.net
ゾロ厨のおっさん、またハロワ行かなかったのか
人生詰んでるな
47歳とかもう職ないよ手遅れ!

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200