2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 23【恵広史】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:53:17.94 ID:utdoFIFZ.net
週刊少年マガジン2013年19号より連載中
原作:メーブ  漫画:恵広史

完璧超人高校生・織田照朝が挑む恐るべきゲーム!!

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/acmagame

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかす・予想だと称することも禁止)
公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない

前スレ
【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 22【恵広史】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1446702800/

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:51:04.47 ID:i42lMRd8.net
せっかく話題を変えようとしても蒸し返すからなぁ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:04:01.24 ID:olbRF3zn.net
>>359
チーム戦に向いたゲームをアクマが決定する事には、誰も異論は出してないかと思われる。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:04:06.66 ID:CcWotUhb.net
お前ら物語を純粋に楽しもうと出来んのか

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:11:36.66 ID:yUBpdwvK.net
>>362
スレにこそ無粋な意見が出るもんじゃねーの

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:05:30.58 ID:+7WC8iJ7.net
ID:Do7a7/Mx = ID:NQEWfBa0
君が正しいってことで良いから大人しくしてなさい!

今の所グングニルがゲームの条件に口出ししてるのは以下だけ
1.参加人数
2.対戦形式(1vs1 , 2vs2 , 1vs1vs...)
3.賭けるモノ

今の所、ゲームの内容にまでは口出ししてないし、
出来るかどうかは不明だよ。
頭脳戦とか体力使うゲームとか指定できるのかもしれない。
イノルが君たちに知らないことがたくさんあると言ってたしな。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:13:30.49 ID:7GMAKYuW.net
今週ラスト5Pの毛利劇場良かった久しぶりにかっこいい厨2病患者を見たわ
照朝がドン引きしてるのも面白い
地味狸グッジョブ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:44:04.48 ID:Vu9jy+tU.net
論争してるやつらはやく「俺も言い過ぎてごめんなさい!」使えよwww

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:41:54.02 ID:fqozeef/.net
俺は関係ないけどごめんなさい!

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:12:40.66 ID:ShcicUvb.net
俺も言ってないけどごめんなさぁい!

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:19:26.00 ID:jeuY7mWP.net
煽るのは良くないことだと思います
ごめんなさい

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:41:42.65 ID:KUU0M7SB.net
俺は流れすらよく見てないけどごめんなさい!

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:36:42.27 ID:B5rwMmdT.net
籠球果実のネット対戦ゲームを作ってみた
http://1-dot-maximal-dynamo-112302.appspot.com/

深刻な技術力不足でUIがしょぼいのは許してくれ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:57:32.55 ID:Vu9jy+tU.net
今気付いたんだけどガイドの眉が黒から白になってるんだよね
これって伏線なのかな・・・

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:01:57.19 ID:mRBM6675.net
こんだけ長いことやってごめんなさい!こっちこそごめんなさい!て何なのこれ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:06:15.50 ID:yRwPjqfX.net
ようやくゲーム始まるから何でも許せる

作者「長すぎてごめんなさい!」
読者「俺達の方こそ言い過ぎてごめんなさい!」ということだよ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:08:06.36 ID:aNqxHfVU.net
>>374
つまらないゲームかもしれんぞ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:09:19.32 ID:m/PHeO1I.net
粘土問答より面白けりゃ何でもいいや

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:21:42.92 ID:2+5R2oqZ.net
>>371
なにも起こらん

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:00:32.63 ID:cXgm5iMK.net
もし運動するような対決なら
うぃーさんの体力の無さが露呈しそう

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:05:39.84 ID:qWKAP5GU.net
ところで兵藤さんあんだけでかでかとフラグ立てて去って行ったのに音沙汰全然ないな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:47:33.89 ID:9U8Vtq7m.net
>>377
4人集まったらゲームが開始するようにしてるんだけど
4人の中にブラウザ閉じたりして切断した人がいたら
ゲームが進まないという仕様

勉強目的で趣味で作ったものだから、残念な作りで申し訳ない

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:20:29.65 ID:VbFm4/Cp.net
(兵藤さんて誰だっけ…)

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:33:12.61 ID:ZKRsKhzA.net
男塾に出てきてたじじいだろ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:41:33.54 ID:iHgzSZIl.net
>>381
893の人
ゆっきーを監禁してボコった人

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:42:15.72 ID:VbFm4/Cp.net
影踏みの時のヤクザ?
あの人なんかフラグ立ててたっけ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:56:51.98 ID:iHgzSZIl.net
音沙汰ないって警察に自主しなかったっけ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:39:30.65 ID:3lynwjhj.net
なんか前に見たときはトランプのキングの幻影に囲まれて唸ってたよ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:57:00.90 ID:+G+ag6NV.net
>>385
潜夜に負けた時点で洗脳は解けてる
あのまま自首したかどうかは描写されてないから不明

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:16:49.26 ID:0RNqX+45.net
犯罪自体は事実なのだから今更洗脳が解けても遅い

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:21:58.75 ID:xEzhCaCJ.net
結局ガイドが親父ってばらしたのは伊達なの?
伊達が一番悪くないか?

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:25:15.07 ID:Z3cxKgr5.net
そりゃもう伊達は掻き回したくて仕方ないからなぁ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:23:55.76 ID:+kYav+Yy.net
>>389
可能性がゼロではないけど照朝陣営がP太のアカウントを入手したのも
伊達がそれを使ってSOJIに接触したのも炎上騒動の後だから、
普通に考えればそこに関しては伊達さんは無実かと

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:58:07.88 ID:+G+ag6NV.net
>>388
今更って言っても、潜夜戦は兵藤戦の数時間後だぞ
K察の取り調べがそんなにすぐ終わるとは思えんし

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:14:42.48 ID:44hcxIx8.net
>>392
とりあえず出頭してその時に罪を自供しちゃってれば、
その後洗脳が解けてももう遅いんじゃない?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:35:53.26 ID:bvwksoBD.net
>>392
時間的なことは忘れてたなすまん。
とはいえ一度の取調べで有罪だけどね。
自白を唯一の証拠として有罪には出来んと言いながら、
調書は証拠として取扱う恐ろしい規定が刑訴法にはある。
本人が法廷で自白を取り消そうとしても手遅れ。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:49:46.20 ID:iHgzSZIl.net
実はゲーム中は浦島太郎効果で時間の流れが違うとか・・・ないか

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:27:56.64 ID:qWKAP5GU.net
署に着いた時点でもう逃げられないけどな

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:51:34.66 ID:W2zCzqqi.net
決勝は○×クイズだろうな

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:17:22.48 ID:8f65+Qu0.net
>>394
この場合真鍋一家という明快な被害者や
照朝達という目撃者がいるから裏も取れるんやで
唯一の証拠とはならない

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:37:29.57 ID:IhUD88vG.net
>>394
念のために言っておくが自白に基づく物証って最大の証拠能力持つからね?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:45:23.69 ID:oYBaBvfu.net
じゃあ本当の決勝はハワイで
誰か1人はハワイの空港で帰されるのか

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:46:25.53 ID:rxGZwIHa.net
>>397
初「yes noクイズでおねがいします」

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:24:07.76 ID:SRHih/eV.net
ヤクザが自白してきたんだから、当然全部記録されてる
自白したのは「過去の全ての犯罪」ついでに命令には「銃を持って」も含まれてる
まず銃刀法違反で逮捕が確定し、鍵の洗脳が解けても警察がそれまでの自白の裏付け開始してるので芋づる式に犯罪が立証される

兵藤が自由である可能性があるとしたら、警察に行く途中で車がぶっこわれたか他の誰かに実力行使で止められたかのどちらかだな

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:09:13.65 ID:SFifa3Ku.net
アクマゲームの敗者への命令は絶対なんじゃなかったか?
違ったっけ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:18:25.05 ID:qxyDsOyV.net
そもそも清算が済んだ要求に対してプレイヤーの敗北で
リセットされるなんて描写は存在しないんだがね

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:44:54.33 ID:SRHih/eV.net
自白させるとこまでは命令で絶対としても、その後の行動は抑止できない。
具体的には、無罪になるように画策することを止めることは出来ない。

故に、自白が完遂して命令が精算されようが、自白の途中で鍵が消失していようが、兵藤としては可能な限り無罪になるようにするんじゃないかな。
自白が部分的にでも行われていたら、後でいくら頑張っても有罪は免れないだろうってだけで。

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:39:05.50 ID:yOQaQ3yM.net
単純に思考力で比較だと 毛利>初>照朝
小細工・引っ掛け 潜夜=伊達
色物 眞鍋=紫
別枠 島津
こんな感じか。よっぽどトリッキーなゲームしないと4vs4はいかせないだろうし
初+照朝コンビに毛利が勝てるとは思えない。1vs1*4って感じになるのかね

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:53:58.21 ID:SRHih/eV.net
漫画だとなるべく全員に見せ場作らないといけないから大変そう
グングニルが謎の鍵支給を行って決勝参加者は全員能力使用可能になるに1ガバス

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:56:20.85 ID:5cxL3j56.net
いま思うと紫の見せ場つくるためだけに初の能力あれにされちゃったような気がしないでもない

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 07:58:22.85 ID:avaCSosj.net
それ言い出すと、眞鍋の見せ場ちょっとだけでも作るために
潜夜ヘタレ化しちゃった事にもなっちゃうぞ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:12:41.52 ID:cYvheAVS.net
特に見せ場もなく初見で看破されたオールタイマーさんの悪口言うのやめろよ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:24:59.38 ID:A/20f/9M.net
割と強力な能力のはずなのに先回りで対策されて数コマで出番が終わったサイトジャック…

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:40:22.37 ID:En3uC3s3.net
タイマーとイエスマンは犠牲になったのだ…てるりんと紫の見せ場その犠牲にな…
サイトジャックは作中でトップクラスの性能だから決勝で出番あるんじゃね?
てるりん陣営の鍵は2本だからてるりんと伊達さんに鍵もたせておくと思う

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:58:59.68 ID:eWDSAwXb.net
>>404
ホルダー同士の勝負では敗者の鍵は失われる
その時点で敗者が他者に課していた命令もリセットされる

8巻でコルジァが説明してる

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:27:29.89 ID:0z+Ryycf.net
>>412
前スレで初が鍵を更に一本隠し持ってる説あるから三本かもしれんぜ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:08:01.86 ID:8pOXo0Q0.net
>>414
作者も初が持ってる鍵は残り1本って言ってるよ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:46:39.60 ID:qxyDsOyV.net
>>413
リセットされるのは清算されてない要求だろ
過去に遡ってリセットされるなら奪ったものを返したマルコが知らないはずがない

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:57:22.89 ID:eWDSAwXb.net
>>416
>リセットされるのは清算されてない要求だろ

そんな説明はない
まあ「自殺しろ」という命令が解けても生き返ることは出来ないけどな

洗脳系が解けるのは絶対服従になった奴ら見れば明らか

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:18:40.89 ID:qxyDsOyV.net
>>417
完遂された要求と完遂されない要求を混同するな
現時点での説明は完遂されない要求がリセットされるというだけ
それをマルコが知らなかったのは完遂されない要求を
課したことがなかったせいと考えれば辻褄が合う

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:19:13.34 ID:5cI8knh4.net
金を譲渡した事実は消せないし返還の必要も無いけど
負けた相手は金を理不尽かつ合法的に奪われた事実に気づいてマルコを恨むわけだな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:51:21.94 ID:eWDSAwXb.net
>>418
自白した事実までリセットされるとは言ってないよ?

ただ自白するように洗脳したのが解ければ
証拠隠滅やら身代わりで部下差し出すやらなんやら
後から工作ができる余地ができるでしょっ、てだけ

警察署到着→取り調べ開始→過去の罪全部告白を
兵頭戦→潜夜戦までの短時間で全部終わるとは思えないし

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:08:44.52 ID:avaCSosj.net
自白の際に、他の証拠物見つけられる所までは行ってそう

で、工作余地jとやらは、織田グループが潰すだろ
SOJIの件でもあれだけ動く奴等が
そんなふざけた真似を許すとは思えん

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:18:35.98 ID:gSZARtbT.net
>>420
警察に拘留された状態で証拠隠滅とか無理だろ
初めから計画的に自白したとかならともかく
たった数時間とは言うけど、数時間あれば全部とは言わずとも
言い逃れできないだけの罪状を自白するのには十分な時間だ、まず釈放なんかされない
自白の裏付けはそのあとゆっくり警察がやればいいことなんだし

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:28:57.89 ID:VRgoYsY+.net
仮に兵藤への賭けが破棄されても
それに従った部下はそのまま自白続けるんじゃねーの?
兵藤とその部下は連絡取れないよう隔離して拘留するだろうから
部下の自白が止められないと思う

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:36.69 ID:oM5a3mHw.net
勢いに呑まれちゃって気づかなかったけど鈴木ひいたってどういうネーミングセンスだよw

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:36:04.03 ID:SRHih/eV.net
マルコは財産を返し始めたとしても、全財産譲渡事件は世界中で起こってるから、マルコ以外のグングニル下僕も絡んでる可能性が高い。
照朝達が『世界中で起こってる謎の財産譲渡事件はアクマの鍵が原因ですよ!俺はアクマの存在を証明できます!』しとけば、彼らがどういう命令で無一文になっていようが助けることが出来たかもしれない。
まぁ今の社会情勢でやっても、グングニルをどうにかできないから、あまり意味はないんだが。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:38:42.15 ID:SRHih/eV.net
あと読み切りではさらっとマルコのやったことは現在償われてますな描写だったけど、
実際あんな事件が起こったとしたら会社の株は暴落するだろうし買い戻せなくなった資産もあるだろうし、元の職に復帰できるかすらも怪しい。
損害ゼロで終わるわけない。
被害者達は洗脳が解けたら「マフィアにアクマの鍵で無理やり…」と証言するだろうし、そのマフィアは織田グループのイタリア支部の期待の新鋭で、
今のところ照朝にはアクマの鍵事件を解決する気はなさそうだから恐らくノーフォロー。

あの事件の被害者達はSOJIを応援してただろうけど、謎のサクラ会見でSOJIの主張が完封されて、翌日以降に顔を怪我してるSOJIが号泣しながらごめんなさい生放送(をするかもしれない)。
傍から見たら、織田グループも織田照朝も、びっくりするくらい真っ黒なんじゃなかろうか。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:00:41.63 ID:Hjqt69uI.net
>>418
完遂された命令のリセットされるされないって、ちょっと何言ってんだかよくわからん
何でそんなとこに拘ってるの?

全財産をよこせが完遂されたら、その後は財産を取り戻そうとするだろうし
全ての罪を自白しろが完遂されたら、その後は証拠隠滅したり弁護士雇ったりするだろう
鍵が消えようが残ろうが、完遂後の行動には何も関係ないのでは?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:15:18.68 ID:ql0Wu8y8.net
ID:qxyDsOyVの言うリセットは、その命令が行われなかった世界線への移動、みたいなもんかと思われる。
兵藤の自白の流れでの>>404から適当に推測してみた。

俺は単に、鍵が消えたらその時点から鍵による超常現象も停止しますよ、としか考えてない
というか あの梟の説明にそれ以外の解釈があるのか。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:44:20.62 ID:CQhjaQ/E.net
今のところ、アクマゲームの報酬の上限は
精神作用までしか見せてないからな

ほぼ確定している 老化操作にしても
個人の状態変化だから、既成事実の改変とは格段の差がある

ただし、これから先の展開として、そういった
世界改変に近い報酬がありえるかどうか、となると、
それはあり得るかも

(リセット言ってた人はそこまで考え及んでないかも知れないが)
鍵で得られる能力の中に空間操作がある以上
アクマの力が文字通り高次元のものであり
そこに時間超越するものがないとは言い切れないからだ

それに必要なゲーム勝利数を考えるとかなり気が遠くなるがw

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:30:27.06 ID:TEli6yEp.net
>>427
鍵が消える前から取り返す行動が可能だと考えるならそれは否定しない
鍵が消えることで何らかの状況が変わるということはないと言っている

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:32:20.27 ID:TEli6yEp.net
鍵がある内は洗脳によって取り返せないが
消えたら取り返せるみたいな考え方な

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:56:56.47 ID:Hjqt69uI.net
>>430
以下のように理解した。

鍵での命令については、命令した内容そのものをなかったことにする行動は取れないように不思議な力が働いてる。
但し、命令された内容を保持しつつ打ち消す行為は可能である。
財産の譲渡が完遂したら譲渡手続きの証明書を破棄することは出来ないが、その財産が再び自分に譲渡されるように企てることは可能。
自白が完遂したら自白を聞いた唯一の刑事を殺して実質自白してないことにするみたいなことは出来ないが、自白した事件に関する物証をもみ消すことは可能。
で、梟の説明は「その時点で敗者が他人に課していた命令もリセットされる」だから、過去の時点で課していた命令(= >>418 完遂された命令)は対象外であるので、これについては永遠に「その命令をなかったことにする行動」は取れない、と。

感想としては…描写外のことを断定しすぎ。否定はできないが肯定材料が言葉遊びしかない。
今のところそんな描写はないように思える。少なくとも>>416みたいな、命令した本人にも無自覚に全てが元に戻るような超常現象は描写されてない。
伊達さんにしても絶対服従状態で、その絶対服従をなかったことにする行動を取ってる。

現時点では描写がないから考えようがないし、精々が老化を操ってる鍵の消失待ち、か。
老化については「自分に(も)課している命令」になるだろうから、正直言ってこんな言葉遊びは意味が無い気もする。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:00:09.22 ID:GTvDjV/w.net
そろそろ籠球果実やろうぜ…(俺がやりたいだけ)

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:18:13.92 ID:YrRT4egv.net
籠球果実って、サイコロの目をあてる似たようなゲームがあったよな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:36:15.27 ID:YTzlWmDn.net
俺の同級生でリアルに比伊太君いたんだけど。アダ名はピーちゃん。

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:36:32.37 ID:Hjqt69uI.net
>>432が長いから書き直す

>>430については、鍵が消える前から取り返す行動が不可能である描写が無い。
>>432については、命令の範囲外の洗脳は描写されておらず、命令で奪われたものを取り返すための行動を抑止する洗脳も描写されてない。
伊達さんは以下略

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:43:32.75 ID:96eqLAVk.net
なんか戦う前から毛利の格が落ちちゃったなー
主人公を負かした相手に勝つというお膳立てはばっちりだったのに
本人の口から「主人公のような君に負けない」という言葉が出たことで
「ああそうだよな、結局なんだかんだで主人公の照朝が勝つんだよな」という意識を読者の頭に植え付けてしまった
メタ的発言を全否定はしない、でも今回のは絶対ダメ
何故なら「少年漫画的お約束」を読者が思い出してしまったから
ぶっちゃけ主人公のバトルなんていかにそれを読者の頭から消し去るかにかかってるといっても過言ではないのに
登場人物の口からそれを言わせてどうすんの
これはもう悪手、というかそれ通り越して自爆だよもう
毛利の格がいい感じで上がってただけに、本当にもったいないし残念だわ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:57:13.05 ID:l87W8IA4.net
>>437
別に主人公が負ける展開もお約束としてあるだろ
先週号とかエーちゃん普通に負けたし
「そういう展開」に持ってければ毛利の勝ちも充分有り得る

あと、「勝負の実力とか関係なく、なんか負けそうだからこいつの格が落ちた」とか主張としてイミフすぎ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:59:13.65 ID:R5Ds4y76.net
>>437
言わんとするところは分からんでもないがちょっと一方的な見方のような
毛利はもともと「少年漫画的なもの」に対するアンチテーゼなキャラだと思ってるので
自分はむしろ今回の宣言は必然だと思ったよ

「少年漫画的な主人公」対「非少年漫画的な敵手」の戦いの図式だと思うとメタ的にもなかなか興味深い
ある意味で典型的な「少年漫画的ライバル」の潜夜ではなく
彼を決勝の相手に持ってきたのはちゃんと計算した上だと思ってるので

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:06:51.39 ID:T9Ro67GE.net
個人的にはむしろこいつやべぇ感が出ててよかった

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:48:31.55 ID:lYdyYXcz.net
現代のリアリストらしい発言だろ。
それを負けフラグとかないわ

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:05:21.00 ID:WOSIQvlO.net
織田照朝厨房疑惑

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:58:56.63 ID:LqIY7D07.net
そんなの、おまけ漫画の
恥ずかしいポーズで、既に判明してるじゃない

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:33:09.58 ID:xzMoML1q.net
おまけにオヤジが、自分の組織にグングニルなんて名付けるほどだしな。
血は争えねぇ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:08:11.78 ID:pZFTc/So.net
今週号は決勝戦のルール説明でおわりそう。

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:26:17.32 ID:JaNfrqZj.net
>>445
そんな当たり前の事を言われても…

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:34:42.60 ID:3Twe0kGm.net
いやあルール説明までいくかどうか
参加者同士の会話とグングニル監視役の皆さんのツッコミで終わりそうな気も
閉鎖空間展開で次号に続くみたいな

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:25:29.91 ID:jkOsIQt7.net
毛利はキャラがつまらないからな
前座の決勝はさっさと片付けていいわ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:37:23.44 ID:7ylGH/Os.net
ん?決勝は毛利の価値確定だろ?

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:40:02.60 ID:dBQ+cIBs.net
・善悪射撃のように閉鎖空間作る直前で次週へ
・籠球果実やタイマーのように閉鎖空間作って次週へ
・粘土問答のようにゲーム名だけ示されて次週へ

このどれかやろ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:45:48.99 ID:2EGd1SFc.net
>>450
・すでにゲームが終わって勝者のアングルから

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:48:11.03 ID:nD6wyBw7.net
ガイドと総理のアクマゲームに数話使われます

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 02:11:19.79 ID:aF9Ok3QJ.net
まだ豊臣か羽柴に、徳川が出ていねえ

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 06:11:55.54 ID:wxvxB2IA.net
よろシカさんは初さん場の支配権を握られていたとみた

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 07:55:03.87 ID:p//JVmXE.net
斉藤さん→ベジータ

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 08:52:09.90 ID:cW2tY0ys.net
5つのミニゲーム…無駄にダラダラした展開にならないといいんだが

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 09:01:54.80 ID:eK5U5+ZV.net
輝朝の能力って使い勝手いい方だよな
少なくとも毛利よりは

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 09:25:23.42 ID:jFmPJEuk.net
マガジンで途中から読みはじめて、今さら一巻から読んでみたんだが
マルコ戦の後、人の道に反していても父さんと母さんの死をさける方法があったらやりたいみたいな照朝のセリフあるな。
これがフラグだとしたら、先導者も妻の命を復活させたい、世界を巻き込んででもみたいなオチもあるかもな。
まんま碇ゲンドウだけど

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/09(水) 09:59:14.48 ID:1lF9sv6m.net
個人戦で4回終わった時点で2-2になったら団体戦で決着をつけるのか?

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200